
Детальное описание: рецепты с фото салаты из кальмаров и креветок от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 «Сытный минимализм» с яйцами
- 2 «Королевский» слоеный с красной икрой
- 3 «Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
- 4 «Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
- 5 «Лето в Азии» с ананасами и грибами
- 6 «Испанский» с рисом и зеленым горошком
- 7 Салат из кальмаров и креветок
- 8 Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
- 9 Салат без майонеза
- 10 Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
- 11 Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
- 12 Видео — Салат «Нептун»
- 13 Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
- 14 Рецепт очень вкусного салата «Морской»
- 15 Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Блюда с морепродуктами — это чаще всего быстро, питательно и невероятно аппетитно. Именно таким и получается салат с креветками и кальмарами. Рецепты с фото, очень вкусные, полезные и предельно простые — к вашему полному распоряжению. Дары моря — чистое здоровье!
Обратите внимание, в названиях блюд указаны дополнительные компоненты. Осталось выбрать состав в оглавлении и приготовить шедевр за 15-20 минут.
- Как отварить кальмары — в памятке ниже.
- А здесь читайте, как вкусно сварить креветок.
«Сытный минимализм» с яйцами
Краткость — сестра таланта. К чему избыточные ингредиенты, если два главных любимые и сочные? Салат с креветками и кальмарами в обрамлении куриных яиц — минимум усилий и максимум вкуса!
Нам нужны:
- Кальмар (сырой) — 600-700 г
- Креветки (замороженные) — 500 г
- Яйца (вареные) — 5 штук
- Соль, майонез
Приготовим налегке!
Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара — нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.
Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!
- А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
- Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
- Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.
Оливковое масло (50 мл) + горчица (½ ч. ложки) + 1 долька чеснока + щепотка соли и сахара + щепотка черного перца + бальзамический или яблочный уксуса (1/3 ч. ложки)
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Хотите версию соуса попроще? Нет проблем: помещаем в блендер укроп, оливковое масло и лимонный сок. Рубим. Ароматно, богато и полезно!
«Королевский» слоеный с красной икрой
Царский и традиционно слоеный салат с креветками и кальмарами, а также красной икрой. Уже на фото рецепт смотрится очень аппетитным. Он идеален для праздников, дней рождения и романтического ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кальмар (сырой) — 2 тушки
- Креветки — 150-200 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Картошка (отварная) — 2-3 шт. средних размеров
- Красная икра — 100 г
- Майонез, соль
Как приготовить.
Варим кальмара и нарезаем тонкими полосками. Варим и очищаем креветки.
Превращаем картошку в аккуратные мелкие кубики. Отделяем яичные белки и тоже нарезаем кубиком. Разминаем вилочкой желтки.
Выкладываем салат на тарелку в виде слоев.
- Картофель — кальмары — креветки — белки — желтки. Верх каждого слоя смазываем майонезом и чуть подсаливаем.
Хотите изменить вкус блюда и проявить кулинарную фантазию? Смело меняйте порядок, в котором расположены слои и поиграйтесь со специями. Подойдут набор для рыбы, смесь перцев, красная паприка, итальянские травы.
Венчает блюдо красная королева — икра. Веточка зелени для контраста: все готово!
«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!
Продуктовый набор:
- Кальмары (сырые) — 300-400 г
- Креветки (сырые) — 300 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
- Яблоко (с яркой кислинкой) — 1 шт.
Приготовление элементарно.
Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке — на сильном огне в течение 2-3 минут. Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета.
Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.
Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью — укропом и петрушкой.
«Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
Азиатский салат с креветками и кальмарами в единстве с рисовой лапшой и томатами — настоящее путешествие в тропики в вашей тарелке! Рецепт с фото понятен и прост, а результат — очень вкусный, но без перебора экзотики.
Нам нужны:
- Креветки (сырые) — 300 г
- Кальмары (сырые) — 300 г
- Рисовая лапша (или фунчоза) — 40 г
- Зеленый лук — 5 перышек
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Помидор — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лимон (или лайм) — 1 шт. (нужен сок)
- Перец чили — 3 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
Вперед, на ласковый Юг!
Начнем с сахарного сиропа. Даем закипеть 1 стакану воды, всыпаем сахар и увариваем сладкий раствор на 1 треть.
Соединяем ингредиенты заправки: тоненькие кольца перца чили, сок лимона, сироп и соевый соус.
Варим рисовую лапшу. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Отвариваем морепродукты. Чистим креветки и нарезаем кальмара кольцами или тонкими полосками.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Режем овощи. Помидор — кубиками, луковицу — полукольцами, сельдерей и перья лука — по вкусу. Для начала попробуйте крупно, как на фото ниже. Сами мы не любители зеленого лука в такой нарезке, но в этом салате такая нарезка, на удивление, органична.
Смешиваем в мисочке заготовки, поливаем заправкой и отправляемся в мини-отпуск в заветный Тай!
Не особенно уважаете заморскую лапшу и соевый соус? Предлагаем весенний овощной вариант. Лапшу с успехом заменят ½ болгарского перца, колечки репчатого лука и чуть-чуть петрушки. А в качестве заправки смешаем 3 компонента: 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока и сок одного лимона. Вкусно, привычно и питательно!
«Лето в Азии» с ананасами и грибами
И снова под крылом нашего самолета Тайланд. Орешки кешью, шампиньоны, ананасы и зеленый лук. Все они пригодятся нам, чтобы приготовить горячий тайский салат с креветками и кальмарами. Рецепт с фото пошагово для этого очень вкусного и оригинального блюда поможет даже самому неискушенному кулинару почувствовать себя шеф-поваром.
Нам нужны:
- Кальмары (сырые) — 100 г
- Креветки (сырые) — 100 г
- Ананас (можно консервированный) — 200 г
- Грибы-шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт. небольшого размера
- Морковка — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 овоща
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Кешью — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Устричный соус — ¼ стакана (необязательно)
- Этот соус можно купить в отделе товаров для суши
Вот так на кухне появляется магия.
Начинаем с нарезки. Ананас — кубиками, морковку, перец и лук — соломкой, а чеснок, раздавленный плоской частью ножа — тонкой полоской. Шампиньоны мы превратим в аккуратные пластинки, а кальмары порежем кольцами.
Заливаем на сковороду масло. Дожидаемся нагрева и приступаем к обжарке чеснока. Через минутку всыпаем лук, кальмар, перец, морковь, креветки и грибы. Обжариваем ингредиенты недолго — 2 минуты.
Добавляем ананас, устричный и соевый соус. Обжариваем еще 5 минут, забрасываем кешью и крупно измельченный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.
Если используем ананас из банки, закладываем его позже — за 1-2 минуты до орехов и зелени.
Подаем салат на стол горячим — в половинке ананаса, как на фото. Нет плода? не беда! На самой обычной тарелке шедевр остается шедевром. Поскорее вооружаемся вилкой и… слова бессильны!
«Испанский» с рисом и зеленым горошком
Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.
Ингредиенты для чуда:
- Кальмары (сырые) — 400 г
- Креветки (сырые) — 150 г
- Рис (круглый) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный бульон (уха) — 750 г
- Можно заменить водой со специями для рыбы
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Зеленый горошек — 50 г
- Шафран — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Волшебный, но легкий процесс.
Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая — 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.
Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.
Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!
Прошла еще 1 минута — заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым — добавим соль.
Варим блюдо на сильном огне — 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться — 5 минут.
Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!
И что скажете в завершении пестрой салатной подборки? Какой из салатов с креветками и кальмарами зацепил воображение? Надеемся, рецепты и фото удачно описали очень вкусные варианты. Приготовьте хотя бы один — порадуйте себя и близких!
Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.
Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.
Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Это одновременно сытное и диетическое блюдо!
Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек. И салатах с креветками.
Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.
Салат из кальмаров и креветок
Вкусный и простой салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих кальмаров
- 500 грамм замороженных креветок
- 5 вареных яиц
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.
2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.
Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.
3. Креветки почистить.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.
6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.
7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.
8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат из кальмаров и креветками готов.
Приятного аппетита!
Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!
Ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров.
- 200 грамм креветок.
- 2 свежих огурца.
- 2 яйца.
- Пучок зелени (укроп, петрушка).
- Сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Затем нарезать тонкой соломкой.
3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.
4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.
5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.
6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.
7. Петрушку измельчаем.
Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.
Наш салат готов можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Салат без майонеза
Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1кг.
- Креветки – 1 кг.
- Мидии – 1 кг.
- Крабовое мясо – 250 грамм
- Оливковое масло – по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.
2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.
3. Мидии почистить.
4. Крабовое мясо разделить на волокна.
5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.
6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.
Наш необычный салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».
Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной – 3 шт.
- Креветки варенные – 200 гр.
- Майонез легкий – 100 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Варёные кальмары нарезать кольцами.
2. Добавить к кальмару креветки.
3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.
4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.
Заправить майонезом. Наш салат готов!
Кушайте с удовольствием!
Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук -1 шт.
- 1/3 салата айсберг
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.
2. Нарезать салат как показано на фото.
3. Переложить в салатницу.
4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.
5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.
6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.
7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.
8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.
Наш салат готов.
Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео — Салат «Нептун»
Приятного аппетита!
Автор публикации
Буйабес суп Буябес
Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес!
45 ккал
1 ч 45 мин
состав Пицца с морепродуктами в духовке
Вкусная пицца из морепродуктов, любители оценят.
149 ккал
2 ч 30 мин
состав Вкусный салат с креветками и кальмарами
Любителям морепродуктов посвящается – угощайтесь!
93 ккал
45 мин
состав Салат из кальмаров креветок с яйцом и ананасами
Сочетание кальмаров и ананасов крайне освежающе и вкусно, салат нежный
108 ккал
1 ч
состав Корейский суп хемультан
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!
42 ккал
1 ч
состав Суп из креветок и кальмаров
Суп из креветок легкий, но в то же время вкусный и полезный!
82 ккал
50 мин
состав Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!
129 ккал
30 мин
состав Морепродукты со сливками
Любители морепродуктов и здоровой еды будут оценят нежный вкус блюда
128 ккал
20 мин
состав Небесные суши Темпура во фритюре
Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт – это нечто!
51 ккал
30 мин
состав Салат с креветками и кальмарами и кукурузой
Морской салат для любителей тонкой кухни и морепродуктов
129 ккал
1 ч
состав Салат царский классический с красной икрой
Этот удивительный салат сделает праздничный стол богатым!
164 ккал
1 ч
состав Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
135 ккал
1 д 35 мин
состав Салат с рисовой лапшой
Легкий салатик особенно порадует любителей морепродуктов!
153 ккал
1 ч
состав Кальмары и креветки в панировке
Макдональдс отдыхает! Вкусно и полезно!
191 ккал
1 ч
состав Салат с красной икрой и шампиньонами
Гурманы оближут пальчики! Просто, быстро и очень аппетитно!
113 ккал
40 мин
состав Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов
Необычненькое блюдо для любителей тыквы)
97 ккал
1 ч
состав Кальмары с креветками и зеленью с лимонным соком и табаско
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Идеально к праздничному столу
102 ккал
2 ч 20 мин
состав Цельнозерновые макароны с креветками и брокколи
Легкий и быстрый рецепт на ужин с любыми морепродуктами и овощами.
170 ккал
20 мин
состав Салат из кальмаров креветок мидий икры
Невероятная вкуснятина – приготовь, не пожалеешь!
101 ккал
35 мин
состав Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан
Потрясающе вкусный и сытный салатик для любителей морепродуктов!
144 ккал
30 мин
состав Тарталетки Морская радость
Укрась праздничный стол вкусными и красивыми тарталетками
196 ккал
30 мин
состав Праздничный ужин по-китайски
Устрой себе настоящий китайский ужин! Очень аппетитно!
171 ккал
3 ч
состав Салат Белое море
Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов
141 ккал
2 ч
состав Праздничный салат с морепродуктами постный
Быстрый праздничный салат. Идеально для торжества в пост!
94 ккал
30 мин
состав Том ям с кальмарами
Яркий, изысканный, с тонким ароматом морепродуктов и лайма!
31 ккал
35 мин
состав Запеченный кальмар с гавайской смесью и креветками
Вкусное и яркое блюдо из морепродуктов украсит стол на любой праздник!
320 ккал
50 мин
состав Спаржа с морепродуктами в мультиварке
Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно!
68 ккал
40 мин
состав Том ям с морепродуктами
Восхитительный и ароматный тайский суп с морепродуктами!
70 ккал
35 мин
состав Теплый салат с креветками и морепродуктами
Морепродукты богаты иодом. Пора подумать о своем здоровье!
147 ккал
45 мин
состав Паста с чернилами каракатицы под соусом
Итальянское блюдо на вашем столе! Удиви семью макаронами черного цвета
159 ккал
45 мин
состав Испанская паэлья креветочная
Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!
145 ккал
1 ч
состав Корзинки из блинов с начинкой
Оригинальный и вкусный завтрак для двоих!
188 ккал
40 мин
состав Салат кальмары креветки икра
Обязательно опробуй этот великолепный рецепт!
101 ккал
7 ч
состав Рыбный суп каччукко
Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это просто!
113 ккал
2 ч 10 мин
состав томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары
Первое блюдо для любителей морепродуктов! Очень полезно и сытно!
93 ккал
20 мин
состав Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Вкусный, легкий салатик
100 ккал
1 ч
состав Салат День Рождения
Аппетитный, сытный, нежный. Любителям морепродуктов!
106 ккал
40 мин
состав Салат Нептун
Вкусный салатик, можно добавить помидоры без сока
121 ккал
1 ч
состав
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
Сегодня я решил предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного салата «Морской»
С состав этого блюда кроме кальмаров и креветок входят обжаренные свежие грибы, лучше всего подходят шампиньоны, а также дополнительную вкусовую нотку добавляет консервированная кукуруза. …
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Берём:
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
Очень вкусный салат из морепродуктов с перепелиными яйцами, готовится очень быстро и получается неимоверно вкусно. …
Очень простой салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
Режем кубиками крабовые палочки
Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью
Вкуснейший салат «Дары моря»
Очень красивое блюдо, прекрасно вписывается на праздничный стол. Натуральную красную икру можно заменить на имитированную, по вкусу, она практически не отличается. …
Рецепт салата с вкусным соусом
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
Для соуса:
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Готовим:
Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой
Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря
Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать
Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем
В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем
Салат с морепродуктами и овощами
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
Готовим:
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук и чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров
17 апреля 2017
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами с колбасой, мясом или теми же крабовыми палочками, а чем-то более изысканным — морским. Мало того, что вкусно и оригинально, так еще и полезно ведь как! Существует немало салатов на основе даров моря, и особенно хорошо сочетаются друг с другом креветки и кальмары.
Рецепт самого вкусного салата с креветками и кальмарами
кальмаров – | 200 г |
креветок – | 200 г |
огурцов свежих – | 3 средних |
яиц – | 2 шт. |
свежей петрушки – | 15 г |
сметаны и соли – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Самыми вкусными обычно оказываются сочетания небольшого количества продуктов, из которых, как правило, выбираются самые простые. А получается свежий и нежный салат.
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем нарезать тонкой соломкой. Кальмаров тоже нужно отварить – опустить в кипящую воду на пару минут, остудить и также нарезать соломкой. Креветки варятся в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Огурец тоже режется соломкой по размеру остальных подготовленных ингредиентов. Петрушка измельчается. Останется только перемешать все продукты, подсолить салат по вкусу и заправить сметаной. Готово!
Салат «Царский» с морепродуктами
Название салата так и отсылает память к фильму «Иван Васильевич меняет профессию», не правда ли? Во всяком случае на том царском столе ему определенно нашлось бы место.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров;
- 300 гр. креветок;
- 1 баночка красной икры;
- 5 средних куриных яиц;
- 4 средних картофелин;
- 150 гр. любого твердого сыра;
- майонез и специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: 30-40 минут плюс несколько часов на выстаивание.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Предварительно желательно отварить картофель и яйца и дать им остыть. Креветки же отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а кальмары опустить в кипящую воду на пару минут и тоже остудить, а потом нарезать соломкой.
Картофель и яйца нужно по отдельности натереть на терке, так же, как и твердый сыр. Теперь можно собирать салат – он слоеный, так что продукты выкладываются на плоское блюдо, промазываясь тонким слоем майонеза каждый.
Сначала идет картофель, потом кальмары и яйца, затем креветки и сыр. На этом этапе салат нужно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, и непосредственно перед подачей украсить его верх красной икрой.
Например, можно это сделать таким образом – нанести на салат сетку из майонеза, и выложить в каждую клетку по несколько икринок (примерно по половине чайной ложечки). После этого салат готов!
Салат-коктейль «Морской»
Чем больше в салате морепродуктов, тем больше он, соответственно, считается морским. Так что можно уже «сыграть по-крупному» и приготовить настоящее морское лакомство.
Необходимые ингредиенты:
200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр. мидий;
- пучок свежего укропа;
- 100 гр. плавленого сыра;
- растительное рафинированное масло для обжарки;
- сметана и соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 20-25 минут.
Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.
Кальмары и креветки нужно отварить (кальмары пару минут в кипящей воде, креветки в подсоленной воде 5-7 минут), а мидии обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. Но перед тем как отправить мидии жарятся, нужно порезать соломкой кальмар и крабовое мясо.
Когда же мидии уже будут обжариваться в течение 5 минут, к ним нужно добавить все указанные ингредиенты салата, кроме укропа. Через 5 минут снять сковороду с плиты и охладить салат. Когда это произойдет, его останется посыпать измельченным укропом.
Рецепт морского салата с моллюсками
Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.
Необходимые ингредиенты:
- 3 средних тушки кальмара;
- 400 гр. варено-мороженных креветок;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 5 средних куриных яиц (уже вареных);
- майонез и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.
Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.
И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.
Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.
При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.
Салат «Женский»
Для женских посиделок всегда хочется приготовить что-то вкусное, пикантное и при этом хотя бы относительно диетического. Отличным решением вопроса может стать этот салат.
Необходимые ингредиенты:
- 2 крупных тушки кальмара;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 0,5 кг мидий;
- 3 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 средняя луковица;
- по пучку свежих листового салата, укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 70 гр. нерафинированного растительного масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- соль и черный перец – по вкусу.
Время приготовления блюда: примерно 40 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Кальмары отварить, опустив в кипящую воду на пару минут и порезать соломкой. Мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Креветки же нужно, не размораживая, выложить на сухую сковороду и прогреть, пока жидкость не выпарится, а потом добавить к ним сливочное масло и потушить до мягкости.
Пока креветки остывают, помидоры надо нарезать кубиками или ломтиками, болгарский перец – соломкой, лук – тонко. Петрушку и укроп мелко порубить, а салатные листья порвать руками. Чеснок же нужно истолочь с солью и черным перцем.
Теперь все ингредиенты, кроме чеснока, надо соединить в миске и аккуратно перемешать. Для заправки останется смешать растительное масло с чесноком и лимонным соком и хорошо взбить вилкой. Добавить эту заправку в салат и всё готово!
Салат в тарталетках
Морские салаты особенно эффектно и оригинально смотрятся в индивидуальной подаче, и могут стать настоящей жемчужиной праздничного или фуршетного стола. К тому же, это благотворно влияет и на их вкусовые качества: привкус и текстура тарталеток дают салату еще больше мягкой питательности. А уж как любые блюда в тарталетках нравятся детям!
Для приготовления такого лакомства можно воспользоваться самым вкусным рецептом, уже представленным выше, и разложить готовый салат по песочным или же вафельным тарталеткам. Сверху их нужно посыпать измельченной зеленью или украсить икрой (к примеру, можно взять имитированную).
Хорошее и вкусное украшение – кусочки маслин. Кстати, в случае приготовления салата для выкладки в тарталетки кальмары и креветки можно отварить в воде с добавлением лавровых листиков и душистого перца горошком.
Полезные советы
Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:
- Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
- В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте. Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
- С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;
- Для салатов с креветками и кальмарами крабовые палочки или мясо не обязательно резать – удачнее будет, если получится разобрать их руками на тонкие волокна;
- Если нет красной икры или по каким-то причинам не хочется использовать даже ее имитированную разновидность, можно украсить морской салат зернами граната;
- Для приготовления салатов лучше всего приобретать креветки сухой заморозки, а в случае кальмаров важно, чтобы очищенные тушки не имели желтоватого оттенка;
- Хорошо подавать такие салаты порционно, сразу же раскладывая их по креманкам;
- «Царский» салат можно сделать еще более деликатесным, украсив черной икрой;
- Креветки и кальмары очень богаты белком, что делает блюда их них незаменимым источником протеина для всех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом;
- Если креветки были куплены неочищенными, то после снятия панциря с них, надо в обязательном порядке удалять и кишечник, в котором скапливается песок. Это можно сделать, надрезав креветку и вытянув из нее зубочисткой черную полоску;
- Принципиальной разницы в покупке очищенных или неочищенных кальмаров нет. Это влияет только на скорость приготовления блюда, но не отражается на вкусе;
- Если куплены варено-мороженные креветки, то их нужно только разморозить, но никак не пытаться отварить повторно, иначе они потеряют свой вкус и аромат;
- Приобретая неочищенные креветки нужно сразу учитывать, что в рецептах говорят об их массе в очищенном виде, а при снятии панцирей теряется около трети веса;
- Для заправки салатов из креветок с кальмарами лучше всего подходит оливковое нерафинированное масло, которое так же положительно сказывается на их пользе;
- Если использовать для салата кальмары по-корейски, то это автоматически сделает их восточными: так их готовят китайцы, японцы, корейцы. Еще они добавляют водоросли.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
На новогодний стол всегда хочется подать блюда ранее неизвестные и оригинальные. Что-то, что обязательно должно привести гостей в восторг и вызывать несмолкаемый поток комплиментов. Салаты из креветок и кальмаров способны удивить, порадовать вкусом, а главное – стать отличным украшением новогоднего стола.
А вот салаты недорогие, которые также украсят праздничный стол.
Кроме яркого специфического вкуса эти морепродукты очень питательны. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, много жирных кислот и микроэлементов. По объемам насыщения морепродукты не уступают мясом, но гораздо легче воспринимаются организмом. Важно не переварить креветки и кальмары для салатов, чтобы они не получились жесткими. Можно готовить салат из креветок и кальмаров с майонезом или с другими заправками. В общем, предлагаем рецепты на разный вкус.
Рецепты салатов из креветок и кальмаров
С сыром и зеленью Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Креветки лучше брать крупные для этого блюда. Особенно изящно смотрятся королевские креветки (при подаче порциями).
Требуемые ингредиенты:
• Две тушки кальмара;
• 200 граммов очищенных креветок;
• 100 граммов твердого сыра;
• Два помидора;
• Луковица;
• Три яйца;
• Зелень укропа;
• Майонез;
Кальмара отдать кипятком и очистить. В литре воды кальмаром надо отваривать не более двух минут. Затем тушки и лук нарезать тонкими кольцами. Яйца и сыр надо натереть на терке, а помидоры порезать крупными ломтиками. Ингредиенты смешать с майонезом. Сверку присыпать зелень укропа и креветками.
Салат «Царский» Салат из креветок и кальмаров с фото «Царский» уже по внешнему виду дает понять, откуда появилось такие название. На некоторые ингредиенты придется потратить, но только так можно заполучить на свой новогодний стол королевское блюдо.
Требуемые ингредиенты:
• Две банки консервированных кальмаров;
• 50 граммов красной икры;
• 150 граммов твердого сыра;
• 200 граммов отварных креветок (почищенных);
• Четыре картошки;
• Шесть белков;
• Легкий майонез;
Кальмары вынуть из банки и промыть под холодной водой. Картошку и яйца отварить, потом почистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Салат «Царский» выкладывается слоями. Сначала идут кальмары, потом слой белков и слой креветок. Далее картошка и сыр, красная икра. Между каждым слоем продуктов надо делать майонезную сеточку. Салату перед подачей на стол дать постоять два часа в холодном месте.
Простой салат с морепродуктами Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов кальмаров;
• 100 граммов креветок;
• 40 граммов сливочного масла;
• Маленькая ложка томатной пасты;
• Половина лимона;
• Три столовых ложки сметаны;
• Зубчик чеснока, лавровый лист и петрушка;
Отдельно отварить кальмары и креветки в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Соус делается путем растапливания сливочного масла на сковороде. Добавить мелкий чеснок, сметану и томатную пасту. Все довести до кипения. Кальмары нарезать кольцами, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона. Выложить на блюда (можно на листья салата), а сверху полить томатным соусом, украсить листиками петрушки.
Салат «Пигалица» Салат из креветок и кальмаров: рецепт этот включает много морепродуктов. Они отлично сочетаются друг с другом по вкусу, так что, конечный вариант порадует и даже приятно удивит. Свежие помидоры вносят весеннюю нотку.
Требуемые ингредиенты:
• Два кальмара;
• 200 граммов замороженных креветок;
• 150 граммов слабосоленой семги;
• 70 граммов твердого сыра;
• Два помидора;
• Соус тартар;
• Красная икра и укроп (для оформления);
Морепродукты отварить, почистить и нарезать. Кальмары нарезать соломкой, а семгу – кубиками. Затем натереть сыр, выложив в салатную тарелку. Затем выложить ломтики помидоров, креветки, кальмары и сверху семгу. Подается салат с соусом тартар, а украсить подачу можно с помощью икры и зелени укропа.
С морепродуктами и гранатом Это именно тот вариант, когда готовятся салаты из креветок и кальмаров без майонеза.
Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов кальмаров;
• 150 граммов креветок (отварить и почистить);
• Два зеленых яблока;
• Красная луковица;
• Зерна одного граната;
• Столовая ложка растительного масла и виноградного уксуса, щепотка сахара;
Для заправки:
• 200 мл натурального йогурта без добавок;
• Маленькая ложка зернистой горчицы;
• Маленькая ложка соевого соуса;
• Столовая ложка сока одного лимона;
Смешать уксус с маслом, добавить сахар и положить на (один час) нашинкованный тонкими кусочками лук. Кальмары отварить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Все компоненты для заправки просто хорошо перемешать. Выложить в салатницу кальмары и креветки, яблоки, готовый лук и половину зерен граната. Смешать с заправкой, а сверху посыпать оставшимися зернами граната.
С авокадо Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо сможет отлично оттенить вкус кальмаров и креветок. Этот салат украсит новогодний стол, он имеет легкий весенний вкус.
Отличный рецепт теплого салата с кальмарами на Новый год 2015.
Требуемые ингредиенты:
• Два авокадо;
• Два помидора;
• Тушка кальмара;
• 200 граммов вареных очищенных креветок;
• 15 мл сливок;
• Чайная ложка горчицы;
• Две маленьких ложки сока лимона;
• Свежий базилик, соль и белый перец;
Кальмар почистить и отварить в подсоленной воде не более 2-3 минут. Затем опустить в холодную воду и нарезать полосками. Базилик мелко порубить. Помидоры и мякоть авокадо порезать мелкими кубиками. Все компоненты салат смешать и заправить сливками, горчицей и соком лимона. Не забыть про специи, украсить базиликом.
Вариантов салатов с креветками и кальмарами, которые можно смело подавать на праздничный стол, существует огромное множество. Каждый рецепт вкусный и оригинальный, его можно смело подавать на стол.
Не забывайте о том, чтобы делать оригинальные украшения новогодних салатов 2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!