Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам. Однако бывают ситуации, когда необходимо быстро что-то приготовить, а вот средств категорически не хватает. У вас тоже бывает такое? В таких ситуациях существует одно достаточно простое решение – приготовить вкусные и быстрые недорогие салаты. Особенно радует, что приготовить салат быстро и недорого – это вполне выполнимая задача. Ведь существует достаточно много рецептов, как приготовить недорогие салаты на скорую руку, которые значительно сэкономят ваше время и, конечно же, семейный бюджет. Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее изысканное блюдо, которое поразит всех просто наповал своим вкусом и видом. Именно в данной подкатегории вы сможете найти самые оригинальные, аппетитные и простые в приготовлении рецепты, как приготовить недорогие вкусные и быстрые салаты. Здесь также подобраны рецепты быстрых и недорогих салатов, которые вы наверняка уже готовили не один раз, но добавив новый ингредиент и по-новому украсив, у вас уже будет, чем угощать любимых домочадцев и близких друзей. Разнообразие подобранных рецептов в этой подкатегории просто поражает. Это и дешевые салаты на скорую руку сытные, питательные, легкие, закусочные и, конечно же, витаминные. К примеру, приготовить витаминный салатик достаточно просто и быстро, а пользы от него очень и очень много. Особенно такие салатики полезны деткам, поэтому непременно готовьте своим близким полезные салаты. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрые и недорогие салаты с фото. Это очень удобно, ведь вы сможете увидеть не только конечный результат, но и способ, как лучше украсить приготовленное блюдо. Есть и рецепты с пошаговым приготовлением, что станет настоящим спасением для тех, кто не очень силен в приготовлении блюд. С рецептами в этой подкатегории вы с легкостью сможете приготовить быстрый и дешевый салат. Выбирайте для себя самые вкусные, оригинальные, необычные рецепты недорогих быстрых салатов и приступайте непосредственно к процессу приготовления. Близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят добавки, ведь салатики действительно получаются очень вкусными.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат “Королевский”.
Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.
Вариаций салат “Сельдь под шубой” очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.
Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.
Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.
Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!
Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!
Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.
И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.
Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».
Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
Томаты покрошить кубиками.
В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
Измельченный чеснок отправьте к сыру.
Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
1 банка сайры в масле
200г твердого сыра
1 лук
5 яиц
50г сливочного масла
майонез
петрушка свежая
Приготовление:
Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.
Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.
Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.
Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.
Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.
Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.
Сверху полить майонезом.
Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.
Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.
Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!
Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку
Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.
На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
300г копченого куриного мяса
1б красной фасоли
2 дольки чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
сок половины лимона
рубленная зелень
листья салата
Приготовление:
Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.
Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.
Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.
Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка
1 банка консервированных грибов
100г грецких орешков
4 куриных яйца
300г твердого сыра
майонез, 2 ст.л
1 помидор для украшения
4 маслины
немного петрушки
Приготовление:
На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.
Покрыть их сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.
Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.
Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.
Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.
Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.
Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.
Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.
И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.
Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками
Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!
Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!
Нам потребуются всего лишь:
2 пакетика любых сухариков
1 банка консервированной кукурузы
1 банка красной фасоли
зелень
майонез по вкусу
Приготовление:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.
Так же поступаем и с консервированной фасолью.
Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.
Теперь в общую миску отправляются сухарики.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.
Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!
Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.
Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.
Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой
Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!
Необходимые продукты:
300г отварной курицы
2 пакетика сухариков
200г твердого сыра
1 банка кукурузы
1 банка консервированных ананасов
майонез по вкусу
зеленый лук для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.
Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.
Сухарики соединить с курицей и сыром.
Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!
Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.
В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.
Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.
Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.
Покрыть сеточкой из майонеза.
Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.
Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.
Теперь покрываем измельченным куриным мясом.
Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.
Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.
Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.
Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой
Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
пачка крабового мяса или палочек
5 яиц, вареных в крутую
1 банка консервированной кукурузы
майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить.
Яйца пропустить через крупную терку.
Из банки с кукурузой слить рассол.
Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!
Вкусное и полезное блюдо готово!
Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!
Нам понадобится:
1 пачка крабовых палочек
4 куриных яйца, вареных в крутую
2 свежих огурчика
зеленый лук
зелень
1 банка кукурузы
майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Огурчики порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порубить.
Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.
Яйца также порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.
Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!
Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!
А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.
В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!
Необходимые ингредиенты:
200г белокочанной капусты
1 свежий огурец
3 яйца
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
укроп
100 г 15-ти % сметаны
Приготовление:
Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Порезать соломкой свежий огурец.
Яйца мелко порубить.
Соединить все компоненты в одной миске.
Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.
Тщательно перемешать.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Простой и дешевый салат из свежей капусты
Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!
Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.
Ингредиенты:
200г краснокачанной капусты
1 помидор
1 огурец
половина болгарского перца
1 ст.л зеленого горошка
пол чайной ложки сахара
соль, растительное масло и зелень по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.
Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.
Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.
Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.
Добавить зеленый горошек по желанию.
Заправить маслом и тщательно перемешать.
Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.
А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.
Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!
Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.
Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.
Салат рыбный с творожным сыром
Потребуется:
«Адыгейский» сыр — 200 г;
для украшения — 3 веточки петрушки;
6 листков зеленого салата;
150 г скумбрии горячего копчения;
несладкий йогурт;
чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.
Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.
Как готовить:
Промыть и обсушить на полотенце листочки салата. Руками порвать их в подготовленный салатник. К ним добавить скумбрию, предварительно измельченную на кусочки;
Добавить раскрошенный или натертый сыр, перемешать. Заправить салат йогуртом без сахара;
Выложить готовое блюдо по центру плоской круглой тарелки (салатника),
Украсить блюдо: для этого вокруг салатной горки разложить чипсы картофельные, а между ними положить маслины по одной штуке.
Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.
Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.
Как приготовить:
Шаг 1
Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.
Шаг 2
Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.
Шаг 3
В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.
Как сделать мороженое в домашних условиях
, можно узнать из нашей публикации.
Рецепты жидкого теста для пирога есть в этой статье.
Тут можно найти рецепт простого и вкусного новогоднего салата.
Салат «Сытный» с колбасой
Понадобится:
1 среднего размера яблоко (около 100 г);
головка красного лука — ¼ часть;
кисло-сладкая столовая горчица — 1 ч. ложка;
кусочек белого хлеба для тоста;
зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
сметана — 40 г;
краковская колбаса — 100 г.
Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Шаг 1
Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).
Шаг 2
Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.
Шаг 3
Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.
Шаг 4
У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.
Салат «Интересный»
Понадобится:
400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
или 1 упаковка замороженной брокколи;
1 упаковка (300 г) — крабовые палочки;
яйцо – 4 штуки;
майонез «легкий» — 150 г;
солить по вкусу.
Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.
Способ готовки:
В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;
Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.
Салат «Грибной»
Потребуется:
банка кукурузы консервированной;
шампиньоны мелкие — 300 г;
1 некрупная головка белого лука;
майонез — 150 г;
щепотка соли.
На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.
Рекомендации по приготовлению:
Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.
Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.
Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол
Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.
Салат «Пикантный» с семгой
Необходимые продукты:
семга слабосоленая — 200 г;
3 томата;
2 любых яблока;
маринованные огурцы – 2 штуки;
1 красный или желтый сладкий перец;
чеснок – 2 дольки;
фиолетовый лук – 1 головка;
майонез — 150 г;
листья салата или петрушки;
специи по вкусу.
Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.
Как приготовить:
С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.
Салат «Оригинальный» с фаршем
Необходимые продукты:
вареное мясо курицы — 150 г;
фундук — 100 г;
2 столовые ложки – масло сливочное;
помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
консервированный зеленый горошек — 40 г;
картофелина — 1 штука;
100 г низкокалорийного майонеза;
соль – щепотка.
Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.
Приготовление:
Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.
Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.
Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения
На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.
Салат «Итальянский»
Потребуются ингредиенты:
сдобный хлеб (не очень свежий) — 500 г;
крупные помидоры – 5 плодов;
1 луковица красного цвета;
зеленый базилик – 4 веточки;
консервированная фасоль белая – 1 банка;
оливки консервированные — 100 г.
Для заправки:
масло оливковое — 60 г;
1 столовая ложка уксуса бальзамического;
по своему вкусу перчить и солить.
Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.
Рецепт приготовления пошагово:
Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.
Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).
На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.
Рецепт приготовления:
Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.
Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.
Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.
Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.
Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Поехали!
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
майонез
укроп
соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
Банка консервированной горбуши
пачка плавленного сырка (100 г)
луковица
2 вареных яйца
майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
Можно петрушку, листья салата
лук тонкими кольцами
сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
половина стакана оливкового масла
1 ч. ложка сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ч.ложка бальзам. уксуса
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка меда
перец, соль
1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
бальзамический уксус — 2 ст.л.,
оливковое масло — 3 ст.л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.
Соорудите легкую йогуртовую заправку:
150 мл натурального йогурта
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
Киви
апельсин
банан
грейпфрут
ананас консервированный кубиками
лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Приятных всем посиделок с друзьями!
Еще о быстрых рецептах:
Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.
100 канапе (рецепты с фото)Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!