Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров

Детальное описание: рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-245

Сорт «Кале»

Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-246

Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-247

Ингредиенты:

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-248

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем

Морковь натираем на крупной терке

Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-249

В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-250

Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с морковью и луком — Кубанский

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-251

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — 250г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — ч. лож. с горкой
  • Сахар — 10 — 15 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Перец душистый — 4 — 5 горошин

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  5. Острый перец мелко порубить
  6. Помидоры нарезать дольками
  7. Огурцы порезать полукружочками
  8. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
  9. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
  11. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
  12. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты с помидорами

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-252

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 3 шт моркови
  • 4 шт томатов
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • ст.лож. молотого кориандра
  • пучок петрушки
  • ст. лож. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 12 ст. лож. уксуса 9%
  • 150 мл воды

Приготовление:

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-253

Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-254

Морковь очищаем, натираем на крупной терке

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-255

Томаты нарезаем небольшими ломтиками

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-256

Лук нарезаем полукольцами

Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-257

Зелень рубим не очень мелко

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-258

Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

Добавляем уксус, размешиваем

В овощи добавляем помидоры, зелень

Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

Раскладываем салат по стерилизованным банкам

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-259

Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из цветной капусты

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-260

Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-261

  • 3 кг цветной капусты
  • 3 моркови
  • 3 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 пучка кудрявой петрушки
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 1 ст. уксуса 9%

Приготовление:

Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-262

Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-263

Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-264

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

Добавляем сверху к овощам

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-265

Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

Через сутки всю массу тщательно размешиваем

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-266

Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-267

В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

Салат из капусты на зиму по-корейски

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-268

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. острого красного перца

Приготовление:

  1. Капусту порезать на средние кубики
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
  3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  4. Ссыпать овощи в кастрюлю
  5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
  6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
  7. Лук нарезать на крупные кубики
  8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
  9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
  10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
  11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
  12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
  13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
  14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из капусты на зиму «В улет»

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-269

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками

Салат из цветной капусты в томатном соке

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-270

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 кг помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • стакан растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
  2. Измельчить в блендере
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  4. Добавить соль, сахар, масло
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
  6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
  7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
  8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты на зиму «Ферганский»

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-271

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 кг красных помидор
  • 1,5 кг болгарского красного перца
  • 2 кг моркови
  • 2 кг огурцов
  • 2 кг лука белого
  • 200 гр. растительного масла
  • 10 гр. молотого черного перца
  • 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 3 пучка укропа
  • 3 пучка петрушки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
  3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
  4. Морковь натереть на корейской терке
  5. Огурцы нарезать на средние кубики
  6. Лук нарезать на маленькие кубики
  7. Зелень мелко порубить
  8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
  9. Все тщательно перемешать
  10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
  11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
  12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания
Читайте так же:  Рецепт салата семицветик с чипсами

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-272

Необходимые продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики (бутоны)
  • Лавровый лист
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Кочаны нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
  6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
  7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
  8. Масло нагреть до 70 градусов
  9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
  10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
  11. Крышки закатать, дать остыть

Салат из овощей на зиму — видео рецепт

 

Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте! Предлагаем освоить  любопытную салатную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть привычным способом.

Мы любим классику — в большой кастрюле с водой, с духовкой пока что не наловчились. Вы можете использовать любой метод. Простерилизованная заготовка хорошо хранится до весны не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Закатка бюджетная, из доступных овощей. Кроме сладкого перца и томатов, в нее входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный зимний вечер, когда лень возиться с полноценным свежим вариантом, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли баночку, и ужин наполовину готов.

Опасаться консервированных салатов логичнее всего на диете для похудения. Они могут растревожить аппетит. А при большом количестве соли вызвать задержку жидкости. Хотя и эти реакции зависят от человека.

В заготовке много клетчатки, аккумулируется ликопин из перца и томатов, сохранены другие антиоксидантные каротиноиды из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.

Если вы придерживаетесь традиционного питания, но вас смущают блюда с уксусом, оцените трезво, как мало уксуса на порцию заготовки.

Давайте приготовим!

Салат из капусты на зиму с перцем и помидорами

На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем ежедневно для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!

Время приготовления — 20 минут + 30 минут стерилизации

Нам нужны:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Болгарский перец (красный) — 700 г
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл

Важные детали:

  • Выход консервации — около 6 литров.
  • Используйте небольшие банки от 500 мл до 1 литра.

Подготовим овощи.

Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Филигранная и длинная шинковка как на бочковую квашеную не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-274

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних перепонок и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-275

Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, близкими к размеру 2-3-х полосок перца, сложенных вместе.

Если категорически не любите томатную шкурку, можно использовать очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-276

Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается элементарная крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-277

Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется рядом с капустой в салате. Лук отлично промаринуется и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Если вы не любите его в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этой заготовки в примерно одинаковом размере овощных кусочков.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-278

Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму.

Все овощи соединяем в большой удобной миске. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения аккуратные, размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.

  • Идеальный размер банки — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
  • Если возьмете литровые банки — то нужно продержать овощную смесь на слабом кипении 1 час.

Простерилизованную заготовку герметично закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, можно при комнатной температуре.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-279

Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые ингредиенты.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-280

Салат из капусты с летними овощами на зиму — видео

Еще один любопытный вариант смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в нем есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист. Маринуется овощная смесь 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут. Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.

Ингредиенты на салат из капусты простые:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Перец сладкий  — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар — 100-120 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус, 9% — 150 мл
  • Перец черный — 20 горошин
  • Лавровый лист —10 шт.
  • Без чеснока

Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут

Заглядывайте на обновления рубрики «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-281

Салат из капусты и помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Заготовки на зиму из капусты и помидоров в виде салата готовят издавна. Рецептов существует множество, но основные компоненты остаются неизменными:

• капуста,

• помидоры,

• сахарный песок,

• уксус разной концентрации,

• поваренная соль.

Капуста. Для приготовления зимних заготовок используют различные сорта капусты. Чаще всего белокочанную, реже краснокочанную и цветную.

Выбирая кочаны для салата на зиму, обратите внимание на основание. На нем не должно быть темных пятен и червоточин. При сжатии овощ не должен деформироваться. Верхние листья могут быть вялыми, но без повреждений. Лучше их снять и проверить, целы ли следующие. Если есть возможность, разрежьте кочан пополам и убедитесь в качестве продукта.

Шинковать капусту можно обычным или специальным ножом, а также с помощью терки или комбайна. Главное, чтобы получилась мелкая соломка.

Цветная капуста должна иметь безупречный внешний вид: белые плотные соцветия без потемнений и свежие зеленые листья. Её разбирают на мелкие соцветия, замачивают в водном соленом растворе комнатной температуры на четверть часа (на 3 л жидкости соли кладут 30 г), промывают и высушивают.

Помидоры берут разного цвета (красные, розовые, черные, желтые) и степени зрелости (спелые, бурые, зеленые). Они должны быть тугими, равномерно окрашенными, без видимых дефектов, приятно пахнуть (плоды с кислым запахом или без запаха брать не следует). Томаты, имеющие на срезе зеленые прожилки или семена, лучше не использовать.

Помытые и обсушенные томаты нарезают полукольцами, дольками, кубиками или брусочками.

Салату на зиму из капусты и помидоров требуется заправка. Она готовится из сахара, каменной соли, уксуса или уксусной эссенцией.

Часто к этим составляющим добавляются и другие продукты: перец, огурцы, морковь, лук, зелень, дезодорированное масло, специи и др.

Стерилизация. Для консервирования салатов на зиму из капусты и помидоров берут стеклянную тару вместимостью пол-литра – литр. Её необходимо тщательно вымыть с содой. Прежде чем накладывать овощную смесь, необходимо провести ещё и тепловую обработку. Сделать это можно так:

1. Таз наполнить водой на 3 см от дна и поставить на огонь. Внутрь установить решетку или рассекатель. Когда вода закипит, банки поставить дном вверх на 6-7 минут, потом вынуть и немного остудить. Тоже проделать с крышками.

Читайте так же:  Рецепты фруктового салата с йогуртом

2. В большую емкость налить большое количество воды (чтобы она покрыла банки полностью). Дно прикрыть доской, сверху поместить банки и крышки. Поставить на плиту и прокипятить около четверти часа. Осторожно достать и расставить на чистое полотенце. Дать высохнуть.

3. Чистые банки установить в духовой шкаф горлом вниз, разложить крышки. Установить температуру 1500С. Печь выключить по истечении 10 минут, оставив тару внутри до момента использования.

Рубленые овощи и остальные компоненты перемешивают. Затем тушат, настаивают под гнетом или без, раскладывают в банки. Наполнять банки надо как можно плотнее, до самого верха.

Некоторые рецепты предусматривают термическую обработку банок с салатом. Она осуществляется путем кипячения в емкости с водой. При этом банки, накрытые крышками, почти полностью (до плечиков) погружают в кипяток.

Закатанные банки располагают вниз крышками. Сверху накрывают толстым пледом или одеялом. Через сутки перемещают в место хранения (затемненное с температурой до 100С).

Салат на зиму из бурых помидоров, огурцов и капусты

Продукты:• томаты бурые – 1 кг;

• огурцы – 250 г;

• капуста – 500 г;

• моркови, овощного перца, лука – по 500 г;

• горький перец – 1/2 стручка;

• сахар – 120 г;

• уксус 9% – 1/4 ст.;

• соль – 15 г;

• вода – 1/2 ст.;

• масло дезодорированное – 1/2 ст.

Процесс приготовления:Из плодов сладкого перца достать семена. Почистить морковь, лук. Овощи помыть и обсушить.

Порубленные квадратиками помидоры, огурцы, лук и перец поместить в емкость (лучше взять эмалированную).

Смесь из масла, воды, сахара и соли вылить в посуду с овощами, перемешать.

На умеренном огне томить около 25 минут.

Подготовить банки (стерилизовать).

Нарезать капусту и досыпать в кастрюлю. Томить 10 минут.

Полить уксусом, помешать.

Убрать с плиты, проварив ещё 5 минут.

Распределить салат по банкам и закрыть.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом

Продукты:• томаты – 2 кг;

• капуста цветная – 0, 7 кг;

• майонез – 125 г;

• горький перец – 1/2 стручка;

• чеснок – 1 шт.;

• петрушка – пучок (маленький);

• масло дезодорированное – 0, 7 л;

• соль;

• имбирь – на кончике ч.л.;

• орех мускатный – на кончике ч.л.;

• кориандр – на кончике ч.л.;

• перчик молотый черный – на кончике ч.л.;

• листья мяты измельченные – щепотка;

• сахар – 70 г;

• эссенция уксусная – 5 мл;

• мука для панировки.

Процесс приготовления:Помыть петрушку и овощи, просушить.

Помидоры ошпарить, удалить шкурку и разрезать на четвертинки. Положить их в блендер вместе с горьким перцем, чесноком, петрушкой и измельчить.

Добавить к полученной смеси остальные ингредиенты, тщательно перемешать и поставить на плиту.

Томить 40-50 минут.

В раскаленном масле подрумянить соцветия цветной капусты, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду с соусом.

Спустя 3 минуты убрать с огня. Закрыть банки, наполненные салатной смесью.

Салат на зиму из помидоров и разных видов капусты

Продукты:• томаты (любые) — 1кг;

• капуста краснокочанная – 1/2 кг;

• капуста белокочанная — 1/2 кг;

• лук, перец сладкий — по 5 шт.;

• соль – 45 г;

• масло дезодорированное — 250 мл;

• сахар – 35 г;

• уксус 70% – 5 мл на литровую банку;

• перец черный – 5 горошин в каждую банку.

Процесс приготовления:Снять с капусты вялые листья, из перца вырезать серединку, почистить лук. Вымыть овощи.

Мелко порубить капусту, посыпать солью и немного помять руками.

Нарезать полукольцами остальные овощи.

В большой емкости смешать все заготовки с сахаром, солью, перцем и маслом.

Настоявшийся в течение часа салат, оставить на плиту. Когда закипит, снять с огня и распределить смесь по подготовленным банкам (литровым).

Закатать, долив в каждую по ложке уксусной эссенции.

Салат на зиму из незрелых помидоров и капусты

Продукты:• томаты зеленые – 2 кг;

• капуста белокочанная – 2 кг;

• лука, перца сладкого – по 500 г;

• соль – 30 г;

• перец черный – 5 шт. в банку;

• уксус 9% – 40 мл;

• сахар – 240 г.

Процесс приготовления:Перемыть овощи, предварительно очистив перец и лук.

Порубить помидоры и перец крупно, а лук и капусту – более мелко.

Салатную смесь посолить и сложить в глубокую емкость. Тщательно помешать и оставить под гнетом на ночь.

Слить выделившуюся жидкость. Доложить перец, сахар и уксус.

Переместить на плиту, помешать.

После закипания потушить минут 10.

Готовую смесь из овощей выложить в тару.

Закрыть крышками.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с кабачком

Продукты:• томаты – 700 г;

• капуста цветная – 500 г;

• перец сладкий (не зеленый) – 4 шт.;

• лук – 4 шт.;

• морковь – 200 г;

• кабачок средний – 1 шт.;

• соль – 20 г;

• масло дезодорированное – 60 мл;

• уксус 9% – 50 мл;

• сахар – 35 г;

• чеснок – 3 зубка;

• перец черный – 5 горошинок в банку.

Процесс приготовления:Помыть капусту, томаты, очищенные перец, морковку и лук.

Кабачок порезать кубиками, морковь и перец – крупными брусочками, лук и помидоры – полукружьями.

Банки и крышки стерилизовать.

В большую емкость налить масло, прогреть на среднем огне, после всыпать сахар и посолить.

Добавить нарезанные компоненты, помешать и тушить под крышкой четверть часа.

Капустные соцветия подержать пару минут в кипятке. Остудить под холодной водой, слив в дуршлаг,

Выложить капусту в кастрюлю. Перемешать.

Убрать с огня через 7-9 минут и распределить по баночкам.

Закупорить.

Салат на зиму из капусты и помидоров с петрушкой

Продукты:• перца сладкого и томатов – по 1 кг;

• капуста белокочанная – 0, 75 кг;

• лука репчатого и моркови – по 0, 25 кг;

• листья петрушки – 50 г;

• соль;

• перец черный – 10 горошин;

• уксус 9% – 1/2 ч.л.;

• сахар – 0, 1 кг;

• масло дезодорированное – 0, 1 л.

Процесс приготовления:Морковку, перец, лук, почистить. Промыть овощи и зелень под холодной водой и обсушить.

Нашинковать капусту, присолить и примять руками.

Морковь натереть крупно, полукольцами порубить перец и лук. Измельчить петрушку.

Смешать все компоненты в глубокой посуде с сахаром, маслом и солью. Оставить на час – полтора.

Кипятить салатную смесь четверть часа.

В ранее стерилизованные банки выложить салат. Разлить оставшийся сок поровну.

Закрыть.

Салат на зиму из капусты и помидоров с огурцами

Продукты:• огурцы – 1, 5 кг;

• томаты – 2 кг;

• капуста – 1 шт.;

• лука, моркови – по 1 кг;

• сахар – 0, 2 кг;

• уксус 9% – 1/2 ст.;

• соль;

• масло дезодорированное – 1 ст.

Процесс приготовления:Лук и морковку почистить. Тщательно помыть овощи и высушить.

Взять глубокую емкость и нарезать в неё капусту и морковь – соломкой, помидоры, лук и огурцы – полукольцами.

Влить уксус и масло, всыпать сахар, посолить и перемешать.

Спустя час снова помешать и распределить по банкам.

Закрыть после 40-минутной стерилизации.

Салат на зиму из перца, помидоров и цветной капусты с чесноком

Продукты:• перец сладкий – 0, 2 кг;

• томаты – 1 кг;

• цветная капуста – 2 шт.;

• зелень (укроп или петрушка) – пучок;

• чеснок – 2 шт.;

• масло дезодорированное – 1 ст.;

• соль – 45 г;

• уксус 9% – 120 мл;

• сахар – 100 г;

• черного и душистого перца – в банку по 5 горошинок.

Процесс приготовления:Очистить чеснок, удалить из перца семена. В соленую воду положить разделенную на соцветия капусту на четверть часа.

В проточной воде помыть зелень и овощи. Обсушить.

Вскипятить воду (3 л). Всыпать капусту. Спустя пару минут откинуть на дуршлаг.

Нарезать перец и помидоры крупной соломкой.

Зелень порубить.

Посредством пресса или терки измельчить чеснок.

На плите нагреть сковороду с маслом. Обжарить перец и помидоры с добавлением соли и сахара примерно 12 минут.

Всыпать капустные соцветия, зелень, чеснок и уксус. Осторожно перемешать. Томить 3 минуты, убрать с плиты.

В подготовленную тару разложить горошины перца, затем горячий салат. Стерилизовать, накрыв крышками, 7-10 минут.

Законсервировать.

Салат на зиму из капусты и помидоров: секреты успеха

  • Для консервирования необходимы отборные продукты, ведь им предстоит храниться несколько месяцев.
  • Для того чтобы салат имел привлекательный внешний вид и долго сохранял вкусовые качества, надо выбирать для его приготовления продукты только с твердой структурой.
  • Чтобы овощи были хрустящими, необходимо мыть их в очень холодной воде.
  • Нельзя использовать в зимних заготовках отварную цветную капусту. Она теряет все полезные свойства, вкус и выглядит непривлекательно.
  • Салат надо раскладывать только в теплую стерилизованную тару.
Читайте так же:  Салаты с рисом на зиму рецепты

Угостив родных или гостей салатом из капусты и помидоров на зиму, вы убедитесь, что не зря потратили время на его изготовление.

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-282

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-283

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-284

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-285

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-286

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-287

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-288

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-289

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-290

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-291

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-292

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-293

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-294

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-295

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-296

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-297

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-298

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-299

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-300

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-301

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-302

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-303

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-304

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-305

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-306

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-307

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-308

Нам понадобится:

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.
Читайте так же:  Из квашеной капусты рецепт салата

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 1853Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015

Салат капуста с огурцами на зиму

Удачное решение для закатки на зиму. Времени минимум, а пользы – море!

96 ккал

4 д

состав Салат из капусты пальчики оближешь на зиму

Хрустящая капуста на зиму! Полезно и вкусно!

43 ккал

6 ч 20 мин

состав Капустный салат на зиму

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат.

90 ккал

6 ч

состав Салат на зиму из капусты заготовки

Простой и доступный рецепт! Сможет приготовить даже ленивая!

78 ккал

3 д 1 ч

состав Салат из капусты без стерилизации на зиму

Простой и вкусный салат из белокочанной капусты на зиму!

36 ккал

55 мин

состав Салат цветная капуста на зиму

Любишь делать заготовки? Тогда этот рецепт для тебя! Перепиши!

27 ккал

30 д

состав Салат из Капусты с перцем на зиму

Любители зимних заготовок не устанут пробовать новые рецепты!

32 ккал

2 д

состав Салат кубанский на зиму с капустой помидорам и огурцами

Как заготовить все овощи вместе? Готовь такой салат на зиму!

87 ккал

1 ч

состав Витаминный салат впрок на зиму

Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!

45 ккал

3 д 1 ч

состав Салат солянка на зиму

Готовься к зиме правильно! Овощная солянка – кладезь витаминов!

64 ккал

1 ч

состав Салат из зеленых помидор на зиму

Легкий салат, способный напомнить о лете в холодное время года.

44 ккал

8 д

состав Салат Дунайский на зиму

Приготовьте дунайский салат для разнообразия меню.

92 ккал

4 ч

состав Салат Берегись водка на зиму

Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью!

74 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат охотничий на зиму заготовка

Что может быть лучше охоты и домашней заготовки в зимнее время!

59 ккал

15 д

состав Вкусный салат Соляночка на зиму

Замечательный рецепт, который ты так долго ждала!

75 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат Медовый из капусты с морковью и уксусом

Совершенное новое сочетания ингредиентов в одном салате.

98 ккал

45 мин

состав Салат капуста Провансаль морковь уксус и сахар

Полезный витаминный салатик очень легок и прост в приготовлении!

91 ккал

10 ч

состав Салат из капусты по-корейски

Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!

93 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Традиционный салат поразит своим вкусовым разнообразием!

93 ккал

3 ч 10 мин

состав Осенний салат из сладкого перца и капусты

Яркий, легкий и бесподобный – он украсит любой стол!

76 ккал

4 ч 50 мин

состав Консервированный салат из капусты

Вкусно и полезно всем! Удачно сочетается с любым гарниром!

59 ккал

14 д

состав Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Вкусный, полезный, быстрый салатик на твоем столе порадует всех!

175 ккал

45 мин

состав Салат из квашеной капусты

Вкусный салат из доступных ингредиентов.

67 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Овощной салат ассорти с капустой

Все, что нужно, в одной банке! Очень вкусно и свежо! Скорее готовь!

26 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Легкий, свежий, витаминный салатик для всех, кто следит за фигурой!

63 ккал

20 мин

состав Салат из перца разноцветного заготовки

Создай радугу в тарелке! Этот рецепт подскажет, как это сделать!

20 ккал

1 ч

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

81 ккал

15 мин

состав

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-na-zimu-salatov-iz-kapusty-i-pomidorov-338

Салат из капусты и помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Заготовки на зиму из капусты и помидоров в виде салата готовят издавна. Рецептов существует множество, но основные компоненты остаются неизменными:

  • • капуста,
  • • помидоры,
  • • сахарный песок,
  • • уксус разной концентрации,
  • • поваренная соль.

Капуста. Для приготовления зимних заготовок используют различные сорта капусты. Чаще всего белокочанную, реже краснокочанную и цветную.

Выбирая кочаны для салата на зиму, обратите внимание на основание. На нем не должно быть темных пятен и червоточин. При сжатии овощ не должен деформироваться. Верхние листья могут быть вялыми, но без повреждений. Лучше их снять и проверить, целы ли следующие. Если есть возможность, разрежьте кочан пополам и убедитесь в качестве продукта.

Шинковать капусту можно обычным или специальным ножом, а также с помощью терки или комбайна. Главное, чтобы получилась мелкая соломка.

Цветная капуста должна иметь безупречный внешний вид: белые плотные соцветия без потемнений и свежие зеленые листья. Её разбирают на мелкие соцветия, замачивают в водном соленом растворе комнатной температуры на четверть часа (на 3 л жидкости соли кладут 30 г), промывают и высушивают.

Помидоры берут разного цвета (красные, розовые, черные, желтые) и степени зрелости (спелые, бурые, зеленые). Они должны быть тугими, равномерно окрашенными, без видимых дефектов, приятно пахнуть (плоды с кислым запахом или без запаха брать не следует). Томаты, имеющие на срезе зеленые прожилки или семена, лучше не использовать.

Помытые и обсушенные томаты нарезают полукольцами, дольками, кубиками или брусочками.

Салату на зиму из капусты и помидоров требуется заправка. Она готовится из сахара, каменной соли, уксуса или уксусной эссенцией.

Часто к этим составляющим добавляются и другие продукты: перец, огурцы, морковь, лук, зелень, дезодорированное масло, специи и др.

Стерилизация. Для консервирования салатов на зиму из капусты и помидоров берут стеклянную тару вместимостью пол-литра — литр. Её необходимо тщательно вымыть с содой. Прежде чем накладывать овощную смесь, необходимо провести ещё и тепловую обработку. Сделать это можно так:

1. Таз наполнить водой на 3 см от дна и поставить на огонь. Внутрь установить решетку или рассекатель. Когда вода закипит, банки поставить дном вверх на 6-7 минут, потом вынуть и немного остудить. Тоже проделать с крышками.

2. В большую емкость налить большое количество воды (чтобы она покрыла банки полностью). Дно прикрыть доской, сверху поместить банки и крышки. Поставить на плиту и прокипятить около четверти часа. Осторожно достать и расставить на чистое полотенце. Дать высохнуть.

3. Чистые банки установить в духовой шкаф горлом вниз, разложить крышки. Установить температуру 1500С. Печь выключить по истечении 10 минут, оставив тару внутри до момента использования.

Рубленые овощи и остальные компоненты перемешивают. Затем тушат, настаивают под гнетом или без, раскладывают в банки. Наполнять банки надо как можно плотнее, до самого верха.

Некоторые рецепты предусматривают термическую обработку банок с салатом. Она осуществляется путем кипячения в емкости с водой. При этом банки, накрытые крышками, почти полностью (до плечиков) погружают в кипяток.

Закатанные банки располагают вниз крышками. Сверху накрывают толстым пледом или одеялом. Через сутки перемещают в место хранения (затемненное с температурой до 100С).

Салат на зиму из бурых помидоров, огурцов и капусты

Продукты:

  • • томаты бурые — 1 кг;
  • • огурцы – 250 г;
  • • капуста – 500 г;
  • • моркови, овощного перца, лука — по 500 г;
  • • горький перец – 1/2 стручка;
  • • сахар — 120 г;
  • • уксус 9% – 1/4 ст.;
  • • соль — 15 г;
  • • вода – 1/2 ст.;
  • • масло дезодорированное — 1/2 ст.
Читайте так же:  Салат слоеный с мясом говядины рецепт с фото

Процесс приготовления:

Из плодов сладкого перца достать семена. Почистить морковь, лук. Овощи помыть и обсушить.

Порубленные квадратиками помидоры, огурцы, лук и перец поместить в емкость (лучше взять эмалированную).

Смесь из масла, воды, сахара и соли вылить в посуду с овощами, перемешать.

На умеренном огне томить около 25 минут.

Подготовить банки (стерилизовать).

Нарезать капусту и досыпать в кастрюлю. Томить 10 минут.

Полить уксусом, помешать.

Убрать с плиты, проварив ещё 5 минут.

Распределить салат по банкам и закрыть.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом

Продукты:

  • • томаты – 2 кг;
  • • капуста цветная – 0,7 кг;
  • • майонез – 125 г;
  • • горький перец – 1/2 стручка;
  • • чеснок – 1 шт.;
  • • петрушка — пучок (маленький);
  • • масло дезодорированное – 0,7 л;
  • • соль;
  • • имбирь – на кончике ч.л.;
  • • орех мускатный – на кончике ч.л.;
  • • кориандр – на кончике ч.л.;
  • • перчик молотый черный – на кончике ч.л.;
  • • листья мяты измельченные – щепотка;
  • • сахар – 70 г;
  • • эссенция уксусная — 5 мл;
  • • мука для панировки.

Процесс приготовления:

Помыть петрушку и овощи, просушить.

Помидоры ошпарить, удалить шкурку и разрезать на четвертинки. Положить их в блендер вместе с горьким перцем, чесноком, петрушкой и измельчить.

Добавить к полученной смеси остальные ингредиенты, тщательно перемешать и поставить на плиту.

Томить 40-50 минут.

В раскаленном масле подрумянить соцветия цветной капусты, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду с соусом.

Спустя 3 минуты убрать с огня. Закрыть банки, наполненные салатной смесью.

Салат на зиму из помидоров и разных видов капусты

Продукты:

  • • томаты (любые) — 1кг;
  • • капуста краснокочанная — 1/2 кг;
  • • капуста белокочанная — 1/2 кг;
  • • лук, перец сладкий — по 5 шт.;
  • • соль — 45 г;
  • • масло дезодорированное — 250 мл;
  • • сахар — 35 г;
  • • уксус 70% — 5 мл на литровую банку;
  • • перец черный — 5 горошин в каждую банку.

Процесс приготовления:

Снять с капусты вялые листья, из перца вырезать серединку, почистить лук. Вымыть овощи.

Мелко порубить капусту, посыпать солью и немного помять руками.

Нарезать полукольцами остальные овощи.

В большой емкости смешать все заготовки с сахаром, солью, перцем и маслом.

Настоявшийся в течение часа салат, оставить на плиту. Когда закипит, снять с огня и распределить смесь по подготовленным банкам (литровым).

Закатать, долив в каждую по ложке уксусной эссенции.

Салат на зиму из незрелых помидоров и капусты

Продукты:

  • • томаты зеленые — 2 кг;
  • • капуста белокочанная — 2 кг;
  • • лука, перца сладкого – по 500 г;
  • • соль — 30 г;
  • • перец черный – 5 шт. в банку;
  • • уксус 9% — 40 мл;
  • • сахар — 240 г.

Процесс приготовления:

Перемыть овощи, предварительно очистив перец и лук.

Порубить помидоры и перец крупно, а лук и капусту — более мелко.

Салатную смесь посолить и сложить в глубокую емкость. Тщательно помешать и оставить под гнетом на ночь.

Слить выделившуюся жидкость. Доложить перец, сахар и уксус.

Переместить на плиту, помешать.

После закипания потушить минут 10.

Готовую смесь из овощей выложить в тару.

Закрыть крышками.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с кабачком

Продукты:

  • • томаты – 700 г;
  • • капуста цветная – 500 г;
  • • перец сладкий (не зеленый) – 4 шт.;
  • • лук – 4 шт.;
  • • морковь – 200 г;
  • • кабачок средний – 1 шт.;
  • • соль – 20 г;
  • • масло дезодорированное – 60 мл;
  • • уксус 9% — 50 мл;
  • • сахар – 35 г;
  • • чеснок – 3 зубка;
  • • перец черный – 5 горошинок в банку.

Процесс приготовления:

Помыть капусту, томаты, очищенные перец, морковку и лук.

Кабачок порезать кубиками, морковь и перец — крупными брусочками, лук и помидоры – полукружьями.

Банки и крышки стерилизовать.

В большую емкость налить масло, прогреть на среднем огне, после всыпать сахар и посолить.

Добавить нарезанные компоненты, помешать и тушить под крышкой четверть часа.

Капустные соцветия подержать пару минут в кипятке. Остудить под холодной водой, слив в дуршлаг,

Выложить капусту в кастрюлю. Перемешать.

Убрать с огня через 7-9 минут и распределить по баночкам.

Закупорить.

Салат на зиму из капусты и помидоров с петрушкой

Продукты:

  • • перца сладкого и томатов – по 1 кг;
  • • капуста белокочанная – 0,75 кг;
  • • лука репчатого и моркови – по 0,25 кг;
  • • листья петрушки – 50 г;
  • • соль;
  • • перец черный – 10 горошин;
  • • уксус 9% — 1/2 ч.л.;
  • • сахар — 0,1 кг;
  • • масло дезодорированное – 0,1 л.

Процесс приготовления:

Морковку, перец, лук, почистить. Промыть овощи и зелень под холодной водой и обсушить.

Нашинковать капусту, присолить и примять руками.

Морковь натереть крупно, полукольцами порубить перец и лук. Измельчить петрушку.

Смешать все компоненты в глубокой посуде с сахаром, маслом и солью. Оставить на час — полтора.

Кипятить салатную смесь четверть часа.

В ранее стерилизованные банки выложить салат. Разлить оставшийся сок поровну.

Закрыть.

Салат на зиму из капусты и помидоров с огурцами

Продукты:

  • • огурцы – 1,5 кг;
  • • томаты — 2 кг;
  • • капуста – 1 шт.;
  • • лука, моркови — по 1 кг;
  • • сахар – 0,2 кг;
  • • уксус 9% — 1/2 ст.;
  • • соль;
  • • масло дезодорированное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Лук и морковку почистить. Тщательно помыть овощи и высушить.

Взять глубокую емкость и нарезать в неё капусту и морковь — соломкой, помидоры, лук и огурцы – полукольцами.

Влить уксус и масло, всыпать сахар, посолить и перемешать.

Спустя час снова помешать и распределить по банкам.

Закрыть после 40-минутной стерилизации.

Салат на зиму из перца, помидоров и цветной капусты с чесноком

Продукты:

  • • перец сладкий – 0,2 кг;
  • • томаты — 1 кг;
  • • цветная капуста – 2 шт.;
  • • зелень (укроп или петрушка) – пучок;
  • • чеснок – 2 шт.;
  • • масло дезодорированное — 1 ст.;
  • • соль – 45 г;
  • • уксус 9% – 120 мл;
  • • сахар – 100 г;
  • • черного и душистого перца — в банку по 5 горошинок.

Процесс приготовления:

Очистить чеснок, удалить из перца семена. В соленую воду положить разделенную на соцветия капусту на четверть часа.

В проточной воде помыть зелень и овощи. Обсушить.

Вскипятить воду (3 л). Всыпать капусту. Спустя пару минут откинуть на дуршлаг.

Нарезать перец и помидоры крупной соломкой.

Зелень порубить.

Посредством пресса или терки измельчить чеснок.

На плите нагреть сковороду с маслом. Обжарить перец и помидоры с добавлением соли и сахара примерно 12 минут.

Всыпать капустные соцветия, зелень, чеснок и уксус. Осторожно перемешать. Томить 3 минуты, убрать с плиты.

В подготовленную тару разложить горошины перца, затем горячий салат. Стерилизовать, накрыв крышками, 7-10 минут.

Законсервировать.

Салат на зиму из капусты и помидоров: секреты успеха

  • Для консервирования необходимы отборные продукты, ведь им предстоит храниться несколько месяцев.
  • Для того чтобы салат имел привлекательный внешний вид и долго сохранял вкусовые качества, надо выбирать для его приготовления продукты только с твердой структурой.
  • Чтобы овощи были хрустящими, необходимо мыть их в очень холодной воде.
  • Нельзя использовать в зимних заготовках отварную цветную капусту. Она теряет все полезные свойства, вкус и выглядит непривлекательно.
  • Салат надо раскладывать только в теплую стерилизованную тару.

Угостив родных или гостей салатом  из капусты и помидоров на зиму, вы убедитесь, что не зря потратили время на его изготовление.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

заготовкидомашние заготовки,полезные советы,салаты и закуски

Салат из капусты и помидоров на зиму – общие принципы приготовления Заготовки на зиму из капусты и помидоров в виде салата готовят издавна. Рецептов существует множество, но основные компоненты остаются неизменными: • капуста, • помидоры, • сахарный песок, • уксус разной концентрации, • поваренная соль. Капуста. Для приготовления зимних заготовок используют различные сорта капусты. Чаще всего…

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here