Детальное описание: рецепты изысканных салатов на день рождения от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото
- 2 Традиционные салаты на День рождения
- 3 Рецепты оригинальных салатов для именинника
- 4 Салат Цезарь с копченой курицей
- 5 Летние салаты на День рождения
- 6 Салат с сухариками «Королевский»
- 7 “Обжорка” с курицей
- 8 Салат “День рождения”
- 9 Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
- 10 “Цезарь” в домашних условиях
- 11 Закуска «Помидор-тюльпан»
- 12 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
- 13 Салат «Подсолнух»
- 14 Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
- 15 Праздничный салат «Три поросенка» для детей
День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.
Вкусный и простой салат с тунцом и авокадоОни украсят ваш праздничный стол, порадуют именинника и гостей. Все салаты, представленные в этой подборке, имеют гармоничный вкус и презентабельный вид.
В нашей стране салаты на праздничном столе выполняют не только роль аппетитного кушанья, но и выступают оригинальной закуской. Салаты готовят на День рождения ребенка и взрослого, красиво сервируют в салатники или порционно (в бокалы, тарталетки, стаканы и пр.) Предлагаю новые салаты:
Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото
А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.
Традиционные салаты на День рождения
В зимнее время года и межсезонье принято отмечать День рождения в кругу родных и близких за праздничным столом. Можно приготовить всеми любимые традиционные салаты. Например, вот самые популярные классические праздничные салаты:
- Мимоза с консервированной рыбкой;
- Оливье на разный манер;
- Обжорка с варёным мясом (курицей);
- Винегрет классический и с сельдью;
- всеми любимая Сельдь под Шубой;
- Салат с крабовыми палочками в разных вариациях.
Рецепты оригинальных салатов для именинника
Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения.
Салат Апельсиновая долька
Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.
Нужные продукты:
- филе вареной курицы;
- сыр твердый 100-150 грамм;
- 1 вареная морковка;
- 1 сырая морковка;
- 2-3 маринованных огурчика;
- 1 луковица (небольшая);
- майонез;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Салат Грибная полянка или Смертельный номер
Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!
Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!
Состав салата:
- целые шампиньоны (консервированные);
- куриное мясо;
- репчатый лук;
- яйца;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- сыр;
- отварной картофель.
Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:
Слоеный салат Грибная полянка с шампиньонамиСалат Ананас с курицей и орехами
Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.
Список ингредиентов:
- 100 грамм грецких орехов половинками;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца вкрутую;
- маринованные огурчики (лучше корнишоны);
- твердый сыр 150 г;
- 200 г копченой курицы;
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука для украшения;
- заправка — майонез.
Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви
Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Салат Красное море
Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!
Продукты:
- 3 спелых помидора;
- упаковка крабовых палочек;
- твердый сыр 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Салат Цезарь с копченой курицей
Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:
Летние салаты на День рождения
Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.
Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!
Рецепт номер 1 — Салат Греческий
Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!
Продукты на салат Греческий (на 4 порции):
- сыр фета (рассольный) 200 грамм;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 1 лимон (для заправки);
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- 1-2 спелых помидора;
- листья салата;
- лук-шалот 1 штучка;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!
Приготовление
В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.
Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂
Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами
Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.
Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!
Состав (на 4 порции):
- 1 крупный болгарский перец;
- 3-4 спелых помидора;
- банка тунца в собственном соку;
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- 1 ст. ложка сахара;
- перепелиные яйца 6-8 штук;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.
Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю
Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.
Что понадобится для приготовления (на 2 порции):
- салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
- 2 груши;
- горсть грецких орешков (или пекана);
- сыр с голубой плесенью 150 грамм;
- несколько листиков мяты;
- мед 2 ст. ложки;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!
Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.
Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.
Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!
Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:
Салат с сухариками «Королевский»
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 грамм
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
- сухари – 100 грамм
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубчика
- майонез по вкусу
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
“Обжорка” с курицей
“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.
Продукты для приготовления:
- мясо курицы – 350 грамм
- дна большая луковица
- одна большая морковь
- соленые огурцы – 3-4 штуки
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию – 3-4 зубчика
1.Выкладываем продукты на стол.
2. Под холодной водой вымыть курицу
3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
9. Мелко режем чеснок.
10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
12. Все тщательно перемешать.
“Обжорка” готов к употреблению.
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.
- яблоки – 100 гр.
- яйца – 3 штуки
- свежие огурцы – 300 гр.
- томаты (помидоры) – 100 гр.
- зелень – 25 гр.
- майонез
- лимонный сок – 15 гр.
1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.
2. Нарежьте курицу.
3. После мелко нарежьте яйца.
4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.
5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).
6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.
7. Добавляем майонез по вкусу.
8. Томаты следует порезать кружочками.
9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 120 гр.
- сыр (твердых сортов) – 150 гр.
- одна морковь
- один огурец
- кукуруза – 1 банка
- майонез.
1.Достаем необходимые продукты
2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу
3. Затем твердый сыр
4. Огурцы.
5. Морковь, не забудьте их помыть.
6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.
7. В миску пересыпаем все продукты.
8. Добавляем майонез.
9. И хорошенечко перемешивает.
Салат полностью готов. Приятного аппетита!
“Цезарь” в домашних условиях
У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 350 грамм
- сыр (твердый) – 200 грамм
- яйца (отварные) – 4-5 штук
- одна пачка сухариков с сыром
- томаты (Черри) – 200 грамм
- салат – 200 грамм
- пол лимона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло – 100 мл.
- горчица – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
- Листочки салата помыть и просушить.
- Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Вымыть помидоры.
Цезарь стоит выложить в пять слоев:
- мясо
- сухари
- яйца
- сыр
- помидоры
На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.
Закуска «Помидор-тюльпан»
Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.
Необходимые продукты:
- помидоры (не большие) – 30 штук
- пучок зеленого лука
- сыр – 200 грамм
- крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
- три зубчика чеснока
- свежий огурец
- майонез
Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.
Продукты для приготовления:
- грудка куриная – 2 штуки
- сыр (твердый) – 180 грамм
- яйца – 5 штук
- пол килограмма крупного винограда
- приправа карри – 0.5 ч. Ложки
- миндаль или грецкие орехи – пол стакана
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез, соль, петрушка – по вкусу
1.Берем необходимые продукты
2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.
3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.
4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.
5. Измельчить яйца на терке.
6. Обжарить орехи и измельчить.
7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.
8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.
9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.
10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.
11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.
12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.
Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.
Салат «Подсолнух»
Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 грамм
- картофель – 2 штуки
- огурцы корнишоны – 5 штук
- яйца – 3 штуки
- маслины – 10 штук
- одна морковь
- чипсы (крупные) и майонез
1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.
2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.
3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.
4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.
5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.
6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.
7. Смазываем получившиеся слои майонезом.
8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.
9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.
10. По краям вставляем чипсы.
Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 300 грамм
- свежий огурец – 300 грамм
- сыр (твердый сорт) – 120 грамм
- яйца (вареные) – 3 штуки
- оливки, майонез, соль, перец
- деревянные шпажки
1.Берем необходимые продукты.
2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.
3. Перемешиваем в глубокой тарелке.
4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.
5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.
6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо (грудка) – половинка
- один свежий огурец
- одно яйцо (куриное)
- перепелиные яйца – 3 штуки
- одно яблоко
- сыр твердый – 80 грамм
- несколько ягод клюквы
- одна редиска
- сметана и укроп
1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления
2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.
3. Вареное яйцо натираем на крупной терке
4. Кладем яйцо и грудку в тарелку
5. Натрите свежий огурец на крупной терке
6. Яблоко также следует натереть
7. Смешиваем все продукты в тарелке.
8. Натираем сыр.
9. И добавляем его в общую тарелку.
10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.
11. Делаем из салатика горку.
12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.
13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).
14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.
Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.
На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.
Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью
Ингредиенты- печень – 200-300 гр.
- лук – 2-3 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- растительное масло
- соевый соус
- соль, перец
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 28-03-2017, 22:37 Категория: Простые салаты / Салат из моркови
Ингредиенты- Морковь 1-2 шт.
- Сыр колбасный 150-200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 21-03-2017, 12:14 Категория: Салат из пекинской капусты / Салаты из кальмаров
Ингредиенты- пекинская капуста 5 листов
- рис 50 гр.
- кальмары консервированные 100 гр.
- зелень
- майонез
- соль
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 18-03-2017, 23:24 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты
Ингредиенты- Тунец консервированный – 1 банка
- Салат – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Натуральный йогурт – 6 ст. л.
- Соль
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 18-03-2017, 23:01 Категория: Простые салаты / Салат с корейской морковкой / Рыбные салаты
Ингредиенты- Корейская морковь — 100 гр.
- Шпроты — 1 банка
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Сухарики — 1 упаковка
- Майонез
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 17-03-2017, 14:45 Категория: Простые салаты / Рыбные салаты
Ингредиенты- консервированная “Скумбрия” в масле 1 банка
- яйцо 4-5 шт.
- лук – 1 шт.
- огурец 2 шт
- майонез
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 16-03-2017, 14:37 Категория: Рецепты салатов / Салаты с креветками
Ингредиенты- Авокадо — 1 шт.
- Креветки тигровые — 12 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр пармезан — 15 гр.
- Имбирь — 4 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 13-03-2017, 23:04 Категория: Простые салаты / Салаты с кукурузой
Ингредиенты- кукуруза 1 банка
- ветчина 300 гр.
- зеленый горошек 1 банка
- огурец 2-3 шт.
- майонез
- зеленый лук
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 12-03-2017, 22:33 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салат с селедкой
Ингредиенты- сельдь с/с 1-2 шт.
- сыр 150 гр.
- картофель 3-4 шт.
- лук 1-2 шт.
- огурец 1-2 шт.
- майонез
- укроп
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 11-03-2017, 23:17 Категория: Рецепты салатов / Салаты с курицей
Ингредиенты- Куриное филе 300 гр.
- Помидор 3 шт.
- Ананас консервированный 1 банка
- Лук 1 шт.
- Сыр твердый -50 гр.
- Майонез
- Вода 150 мл
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 9-03-2017, 18:46 Категория: Рецепты салатов / Салаты с курицей
Ингредиенты- Куриная грудка – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Листья салата
- Сыр твердый -50 гр.
- Йогурт натуральный
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 6-03-2017, 23:23 Категория: Рецепты салатов / Салаты с грибами / Салат с шампиньонами консервированными
Ингредиенты- ветчина 300 гр.
- консервированные шампиньоны 1 банка
- яйца 4 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 5-03-2017, 23:09 Категория: Рецепты салатов
Ингредиенты- ветчина 100 гр.
- сыр 100 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- майонез
- соль
- зелень
- огурец 1 шт.
- яйца 2 шт.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 5-03-2017, 22:26 Категория: Рецепты салатов / Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты- крабовые палочки 200 гр.
- майонез
- лук 1-2 шт.
- укроп
- лимон 1 шт.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 25-02-2017, 22:46 Категория: Рецепты салатов / Салаты с кукурузой
Ингредиенты- колбаса копченая 100 гр.
- сухарики белые 100 гр.
- яйца 3 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- кукуруза консервированная 4 ст. л.
- майонез
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 24-02-2017, 15:25 Категория: Салат из пекинской капусты / Салаты с курицей
Ингредиенты- филе куриное 400 гр.
- пекинская капуста 200 гр.
- огурец 1 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- йогурт 200 гр.
- масло оливковое 1 ст. л.
- помидоры черри 4 шт.
- яйца 2 шт.
- соль
- перец черный
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 20-02-2017, 22:38 Категория: Рецепты салатов / Салаты из капусты
Ингредиенты- йогурт 200 мл
- дижонская горчица 2 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- капуста 500 гр.
- морковь 2 шт.
- красный лук 1 шт.
- соль, перец
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 19-02-2017, 22:40 Категория: Рецепты салатов / Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт
- Майонез
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 15-02-2017, 22:21 Категория: Рыбные салаты / Салаты с кукурузой / Салаты с фасолью
Ингредиенты- Шпроты — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 240 гр.
- Фасоль белая консервированная — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 13-02-2017, 22:01 Категория: Салаты с грибами / Салаты из кальмаров
Ингредиенты- кальмары 500 гр.
- маринованные грибы 200 гр.
- яйца 3 шт.
- огурец 2 шт.
- майонез
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 12-02-2017, 15:45
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Вверх
Салаты на день рождения
Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.
1) Салат «Малахитовый браслет» с киви
Ингредиенты:
● куриное филе — 1 шт.
● яйца куриные — 4 шт.
● киви — 4 шт.
● яблоко зелёное — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● чеснок — 1 зубчик
● лимонный сок — 1 ст. л.
● майонез — по вкусу
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
2) Салат «Марго»
Ингредиенты:
● картофель варёный — 2 шт.
● куриное филе — 1 шт.
● маринованные грибы — 150 г
● яйца варёные — 2-3 шт.
● твёрдый сыр — 50-70 г
● майонез — по вкусу
● соль, перец — по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
3) Салат «Венеция»
Ингредиенты:
● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.
4) Салат «Бунито»
Ингредиенты:
● куриное филе — 250 г;
● яйца отварные — 3-4 шт.;
● морковь по-корейски — 125 г;
● сыр твердый — 100 г;
● майонез 30% жирности — по вкусу;
● соль — по вкусу;
● зелень — для украшения.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Приветствую друзья!
Отличные новости, наконец-то появилась минутка свободного времени и я решила в очередной раз порадовать Вас незабываемой подборкой. Взяла для просмотра тему, которая популярна всегда, и между прочим вы из года в год ищите такие рецепты. А знаете почему? Чтобы всех удивить и поразить.
Готовить сегодня будем салаты на День Рождения. В принципе они подойдут для любого торжественного случая и даже юбилея или ответственного мероприятия. Безусловно и для домашнего застолья.
Что нам необходимо? Чуточку желания, воодушевленного настроения и конечно следовать инструкциям, чтобы все такие закуски получились по-настоящему красивыми и уже своим только внешним видом привлекали внимание со стороны окружающих.
Пусть стол будет порхать, а гости будут уплетать такие лакомства. Кстати, говоря вариантов будет целая куча и поэтому даже каждый гурман найдет для себя что-нибудь новенькое и интересное.
Поэтому предлагаю брать быстрее ручку и блокнотик и записывать себе в тетрадку все что нужно. И бегом в супермаркет затариваться. А чтобы не потерять статью, добавьте ее в закладки своего браузера.
Если предпочитаете кормить своих подопечных классическими блюдами, то тогда берите всеми любимые Оливье, Цезарь и конечно же Греческий. А для разнообразия сделайте Черепаху или Обжорку. Или те варианты, которые обошли даже селедку под Шубой.
Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола
Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.
Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.
Нам понадобится:
- сыр твердых пород — 90 г
- яйца куриные — 4 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла отварная — 1,5 шт.
- филе курицы — 400 г
- чеснок — 3 зубка
- майонез
- изюм — горсть
Этапы:
1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.
Можно для цвета привнести карри и универсальную приправу.
2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.
К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.
3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.
4. После, сырная масса, далее тертый яйца, пройдитесь майонезом, четвертый слой — морковь с изюмом. Затем положите свекольный слой.
5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.
7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.
Шикарная закуска без майонеза с морепродуктами
Всем известно, что в роли заправки могут выступать абсолютно любые соусы, также можно взять обычную сметану. Или например растительное или оливковое масло, главное, чтобы это сочеталась с теми ингредиентами, которые у вас на блюдечке.
Существует еще йогуртовый вариант, но только конечно он не должен быть с добавками. И тогда обязательно будете шокированы, и приятно удивлены тем, как все таки вкусно. Этот новый рецепт поможет вам насладиться всеми прелестями морепродуктов.
А если, не нравится, то можно запросто сделать салат из кальмаров, а чтобы не плутать по сайту предлагаю сразу нажать вот сюда.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите в подсоленной воде морепродукты до готовности 5-7 минут, кальмары варите 1 минуту. Возможно у вас уже готовый набор или консервированный. Затем то же самое проделайте с перепелиными яйцами. Остудите и очистите.
Свежей огурец ополосните и порубите на кубики, а вот перепелиные яйца разрежьте напополам.
2. Сделайте заливку, смешайте в чашечке выдавленный через пресс чеснок, добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и сахар. Размешайте. Затем влейте уксусную эссенцию 9% и специи на свое усмотрение.
3. Нарезанные продукты и морепродукты положите в миску и добавьте еще листья салата, которые порвите руками на кусочки. Размешайте ложкой.
4. Выложите на красивое блюдо и сверху залейте соусом. Для украшения используйте ломтики лимона или лайма. Приятного аппетита!
Тот самый рецепт салата, который любит муж
Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.
Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.
В принципе взять можно абсолютно любой кусок, хоть говядину, свинину или курицу.
Нам понадобится:
- мясо говядины или свинины — 290 г
- яйцо куриное — 6 шт.
- грибы — 180 г
- лук — 1 головка
- масло растительное
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- зеленый лук
- сухарики — 60 г
- майонезный соус — 90 г
Этапы:
1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.
2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.
3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.
4. Следующим слоем идут яички.
5. Затем дольки сочных помидорок.
Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.
6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.
7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!
Салат с курицей и черносливом
По моему ни одно торжество или званый ужин без куриного салата не обходится. Он манит своим нежным вкусом и пикантностью. Я часто делаю Подсолнух, он очень красивый и несложный. Знакомы с ним?
Вариаций, кстати тоже много на эту тему. Поэтому, чтоб не ходить далеко, выбирайте любое творение и чудите на кухне. А в данный момент хочу, чтобы познакомились с таким прекрасным преподнесением, причем способ готовки будет слоями.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 350 г
- Чернослив — 140 г
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репка — 1,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр любой — 90 г
- Лук зеленый — 30 г
- Растительное масло
- Майонез
Этапы:
1. Подготовьте все необходимое, ничего не забудьте. Куриные яйца отварите до состояния крутых, куриное филе варите в другой емкости с лавровым листом до готовности. После все остудите и измельчите на кубики курицу, а яйца — натрите на крупной терке.
Чернослив залейте в миске кипятком, чтобы он обмяк, после жидкость всю слейте.
2. Лучок острым ножом накрошите на мелкие кубики, свежую морковь натрите на крупной терке. Все так, как вы делаете обжарку для супа. Овощи поджарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Зеленые перышки зеленого лука порубите мелко. Чернослив тоже режется не крупно.
4. Вот такими должны получиться куриные кусочки, как видите не крупные, а довольно мелкие. А вот сырок не режется, а трется на крупной терке.
5. На черную плоскую тарелку расположите все продукты слоями — курочка — куриные яйца — обжаренные морковь с луком — чернослив — сыр — зеленый лук.
Все слои обязательно промазываются майонезной сеткой.
6. Выглядит довольно эффектно! Класс! Поднимет такое лакомство безусловно всем настроение, а именинник вообще будет в восторге. При виде его уже слюнки бегут.
Простой рецепт салатика ко Дню Рождения
Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.
Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.
Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.
Салат из болгарского перца с огурцом: быстро и дешево
Еще один рецептик с болгарским перцем, в самый сезон будет очень актуальным. Да и по зиме его тоже продают в наших магазинах. Он внесет в такую закуску сочность, а огурец — свежесть. Так, что получится витаминизированный салатик.
Никогда такой салат не надоест. Проверено!
Нам понадобится:
- болгарский красный или зеленый перец — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- ветчина — 200 г
- соль
- майонез или сметана
Этапы:
1. Из перца выньте серединку с семенами, удалите плодоножку. Порежьте сначала соломкой, а после, чтобы получились кусочки квадратной формы.
2. Затем, если огурец у вас молоденький, то кожурку не снимайте, а если уже не первой свежести, то лучше срежьте ее. Или быть может она слишком грубая. Кухонным ножом покрошите на кубики.
3. То же самое проделайте и с ветчиной или колбасой и отварными очищенными яйцами.
4. Добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом. Размешайте, подавать можно сразу же.
Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью
Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.
Нам понадобится:
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- морковь по-корейски — 200 г
- луковица — 1 шт.
- растительное масло
Этапы:
1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.
3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.
Салатик «Юбилейный»
Обычно к такому случаю готовятся заранее и составляют особое меню. Читайте скорее список продуктов, и помечайте, что еще необходимо купить, чтобы потом можно было быстро его сделать.
Нам понадобится:
- картофель — 2-3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- сердце куриное — 250 г
- лук репка — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л
- майонез
Этапы:
1. Морковь, картошку и куриные яйца отварите. Каждый ингредиент натрите на крупной терке (но желтки и белки трите отдельно друг от друга). То же самое проделайте и с маринованным огурцом.
Сердечки измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком до готовности, посолите. Затем дайте им остыть, смешайте в одной чашке мясо, морковь, огурец и картофель. Размешайте и добавьте 70 г майонеза, вновь перемешайте.
2. Эту массу аккуратно выложите шапкой и оформите тертым белком.
3. А после желтком. Чтобы создалась праздничная атмосфера — из любых овощей сделайте украшения, здесь используется обычная отварная морковь.
Вкусный салатик в тарталетках — новый рецепт этого года
Существует огромное разнообразие начинок для тарталеток, в принципе можно взять вообще любой свой любимый салат и закинуть его в эти съедобные мисочки.
Либо воспользуйтесь этим чудом, которое выполнено из красной рыбы.
Нам понадобится:
- тарталетки — 1 упаковка
- майонез
- форель или другая красная рыба — 200 г
- сырок
- огурец свежий — 1 шт.
- яйцо куриное — 4 шт.
Этапы:
1. Нарежьте огурчик мелким кубиком. Куриные отварные яйца измельчите на терке вместе с сырком. Рыбку измельчите на маленькие кусочки и все это заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, смотрите, чтобы масса не была слишком жидкой.
2. В готовые тарталетки разложите угощение.
3. Если под рукой окажется вдруг зелень, укропчик или петрушка, то она идеально подойдет сюда. Приятного аппетита!
Рецепт с крабовыми палочками с колбасой и кукурузой
На скорую руку частенько меня спасет такое блюдо, да я думаю не только меня одну. Но, этот салат такой вкусный, что его хочется делать чаще, в том числе и на День Рождения. Поэтому не могла не поделиться, вдруг кто-то про него ничего не знает.
Если предложенный вариант не нравится по составу то, тогда переходите по и выбирайте вот отсюда, там разнообразных салатиков из крабовых палочек целая дюжина.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В этот раз рекомендую все продукты порезать так, как нравится именно вам. Это могут быть брусочки, кусочки, кубики или ломтики.
2. Затем посолите и поперчите, размешайте и внесите консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.
Остается заправить майонезом и звать всех к званному ужину или же сделать просто так, как закуску на ужин. Приятного аппетита!
Угощение для ребенка в виде животного
Детям предлагаю вообще сделать чудо из любых ягод и фруктов. Выложите из них любого героя или птицу. Включите воображение и соорудите что-нибудь необыкновенное.
А перед самой подачей соедините все составляющие с йогуртом. Фрукты можно брать абсолютно любые, а также и ягоды.
А далее дело вашей фантазии. Обычно берут грушу, виноград и мандарины.
В летний период особой популярностью пользуется клубника, киви, а также жимолость. Между прочим у меня есть отличная подборка рецептов, где можете ознакомиться и с другими вариантами.
5 рецептов праздничных салатов, которые можно приготовить на день варенья
Ну и наконец-то добрались еще до одних творений, которые увидите прямо здесь и сейчас, если нажмете на кнопочку. Возможно выберите салаты именно из этой коллекции, ведь данное видео знакомит вас с пятью новыми рецептами. Удачного просмотра.
Подборка рецептов на карточках
В одном журнале я увидела случайно такую прелесть, да и есть у меня книжки в которых шеф-повара также оформляют вообще любые блюда, чтобы читателю было удобнее.
Поэтому, если позволите, я тоже хочу показать в заключении именно в такой подаче. Возможно именно из этих вариантов, вы найдете тот самый, который давно ищите. Самое интересное, что все эти рецепты абсолютно выполнены из разнообразных продуктов.
Вот например этот, отличное сочетание индейки и капусты.
В этом в виде украшения используются гранатовые зерна, что придает еще большую изысканность и красоту. Такому сердечку будут рады все. Тем более, что в нем есть еще грецкие орешки.Закуска из тунца, тоже великолепна, если эту рыбку соединить с помидорами и с сыром.
Большой популярностью также пользуется вариант с виноградом. Часто готовят на такие мероприятия Тиффани, тут предложен мясной вид из копченного окорочка.
Для гурманов здоровой пищи и зелени, можно сварганить такое чудо из стручковой фасоли.
Не можете жить без авокадо, тогда пожалуйста приготовить его по-особенному с лососем.
Даже, есть салат от Юлии Высоцкой, причем ингредиентов смотрите по минимуму, главное селедку найти) или засолить ее самостоятельно.
Конечно же тут как тут, итальянский вариант.
Любите что-нибудь попроще, тогда берите вот этот.
Ну, и еще без куриной печени тоже думаю трудно обойтись, сейчас она стала частым гостям на наших столах, из-за своей полезности. Так что не проходите мимо.
На этом у меня все друзья. Рада буду, если добавитесь ко мне в группу в контакте, а также поделитесь своим мнением и отзывом. Всем отличного рабочего дня, а у кого-то может быть сегодня выходной. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото
Теперь никого не удивишь, ломящимся от яств, столом, ведь с приходом такого понятия, как «креатив» подают на стол привычные блюда в непривычной сервировке. Даже салаты на день рождения теперь выглядят, как картинки с журналов или как фигура именитого скульптора. Такие рецепты салатов на день рождения не отличаются особой сложностью, так как акцент делается не на множество ингредиентов или закрученные кулинарные операции, а на оформление салатов на день рождение.
Для начала следует обозначить, в каком духе будет проходить праздник. Если предназначаются салаты на день рождение мужа, ребенка, жены, то можно выбрать нейтральную тематику, например, в виде цветка. Другое дело, если намечается праздник у сотрудника или друзей; тогда можно приготовить праздничные новые салаты на день рождения в виде любимого животного или символа рода деятельности именинника (например, книга, если он учитель). Такие закуски обычно не включают в себя большое количество продуктов, так как многие из них укладываются слоями, и чем выше он будет, тем сложнее сформировать фигуру. Поэтому именно простые салаты на день рождения особенно вкусны и оригинальны по своему внешнему виду.
На нашем сайте вы сможете подобрать рецепты легких салатов на день рождения, которые будут приемлемыми для любых требований и каждого кошелька. Также у нас есть салаты на день рождения с фото, где можно увидеть, как их готовить и точно знать, каким будет окончательный результат. Для того чтобы не усложнять себе жизнь и не придумывать замысловатое оформление, подберите для себя быстрые салаты на день рождения, которые требуют всего лишь несколько действий и мало ингредиентов.
Если вы ищите новые салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото, то вы попали по адресу. Выбирайте!
Салат “Сказка” с курицей
– 200 грамм грудинки куриной,
– 200 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2-3 яйца,
– 100 грамм твердого сыра,
– 50-70 грамм грецких орехов,
– 150-180 мл. майонеза,
– 1-2 зубка чеснока,
– соль,
– перец черный,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– зелень петрушки,
– помидор.
Теплый салат с морепродуктами
– 1 кальмар,
– 150 грамм рапана,
– 150 грамм щупальцев,
– 200 грамм брокколи,
– 100 грамм спаржевой фасоли,
– 2 помидора,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– полторы ст.л. соевого соуса,
– 100 мл. вина,
– полторы ч.л. меда,
– пол пучка базилика,
– веточка сушеного тимьяна,
– соль.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!