Рецепты греческого салата

Детальное описание: рецепты греческого салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

«Все гениальное — просто!» — хотелось бы, чтобы так было всегда. В кулинарии точно есть идеальные примеры этой поговорки, один из них — греческий салат, классический рецепт которого с фото пошагово мы опишем сегодня.

Мы также предложим вам 3 соуса, разную подачу и поможем свободному полету фантазии для каждого ингредиента.

И в этом еще одна прелесть гениальной простоты: она создает отличную базу для вдохновения и творчества!

Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком. Когда за одним столом собирается несколько поколений — это же любовь в квадрате, и даже в кубе! Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-97

Низкая калорийность — особая прелесть греческого салата

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. При желании эту цифру можно снизить, особенно при подаче овощей, сыра и заправки по отдельности.

Готовим классику жанра

Сначала опишем греческий салат по классическому рецепту с фото пошагово, а на закуску оставим секреты, хитрости и вариации. Их будет много! В каждом этапе скрыта возможность сделать иначе — с таким же аппетитным, но уже новым результатом.

Нам нужны следующие овощи —

прикинем поштучно, чтобы уловить пропорцию для быстрого приготовления в домашних условиях:

  • Огурец — 2 шт. (не мелкие)
  • Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крымский лук (синий) — 1 шт. (средний размер)
  • Маслины — 20 шт., крупных, без косточек
  • Сыр фета — 80-100 г
  • Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы
  • Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
  • Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, четвертинки кольца.
  • Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-98

  • Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам.
  • Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
  • Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
  • Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-99

Что еще можно сделать с ингредиентами

Лук: предварительно замариновать. Простейший способ — пересыпать порезанный лук смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части), чуть присолить, дать постоять 25-30 минут, слить сок и добавить нарезку к другим овощам. Или порезать луковицу мельче — четвертушками и восьмушками колец. Или взять два сорта — белый и синий в пропорции 1:2, а то и 1:1 (особенно ядреный белый лук в этом случае стоит смягчить маринованием). Или заменить четверть лука чесночными зубчиками. Здесь важен нюанс: чеснок рубить ножом на мелкий кубик.

Маслины: резать крупнее или мельче, не резать вовсе, заменить оливками или каперсами (тот случай, когда экзотика для нас — будничный ингредиент у греков).

Огурцы: естественно, поиграть с нарезкой. Или иначе почистить под крупные куски, чередуя снятие шкурки по полоскам. Особенно быстро работать ручной овощечисткой пиллером: полосу снял, полосу оставил — и так по кругу. Мы получим огурец-зебру, а «спинка» каждого кусочка в салате будет бело-зеленой.

Помидоры: взять другой сорт, несколько сортов, или сосредоточиться на черри, разрезая их пополам. Не забудем и про цвета: например, соединим красные и оранжевые томаты. Это не только смотрится эффектнее, но и придает салату мясистость, уменьшая кислинку — заслуга насыщенных и малокислых оранжевых помидоров. Кроме того, помидоры можно почистить! Да-да, только представьте: большие, сочные, безукоризненно мягкие крупные кусочки — кто откажется от такого варианта?!

Перец: и снова ода многоцветию, которое наиболее интересно при порезке тонкой полосой. Припасена у нас и необычная идея. Она слегка увеличивает трудоемкость, но бьет все рекорды по восторгам людей, отведавших такой вариант. Итак, взгляните на красный мясистый толстостенный перец — как на объект для чистки. Понадобится острый нож или отточенный пиллер. Такой подход очень популярен в изысканной южной кухне, где давно освоили идею греков по себе. Юг Франции, Италия, Болгария, Одесса, Херсон и Крым: если классическому греческому салату стремятся придать возвышенность и нежный вкус, начинают с очистки перцев и помидоров.

Читайте так же:  Икра трески соленая рецепты салатов

Чем заменить сыр фета

Соленой брынзой, в том числе козьей, которую легко найти на любом базаре.

Или крупными кусками плавленого сыра с сильной отдушкой (зелень, копчености, но не томаты!), при этом чуть больше посолить.

Неплох и вариант с голландским сыром, но сделайте кусочки помельче. Да, это будет не чистая классика. Но кто знает, а не понравится ли она вашим домашним гораздо больше? Мужья нередко консерваторы, а голландский сыр и козья брынза понятны им намного больше заморского феты.

Можно ли добавить мясо и какое

Балом правит личный вкус! Лучше всего опираться на сыр, который вы используете: к наиболее соленому – пресная отварная курятина.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рискнули лишить салат традиционного сыра? Что-то копченое, хорошо просоленное. Но такой салат не будет хорошо храниться, слишком велик диссонанс у свежих овощей и копченостей.

Кроме мяса, в салат можно добавить грибы: не только шампиньоны, но даже простейшие маринованные лисички. Главное, хорошенько промойте их от слизи и обсушите. Совершенство простой базы и ваша фантазия — лучшая команда для творчества!

Хитрости подачи

Плюсы подачи крупными кусками: кто не любит оливки, легко их удалит. Это же касается толстых колец лука.

Иногда салат и вовсе выглядит как простейшая нарезка овощей с сыром, настолько крупные ломтики укладывают на блюдо — без особого перемешивания.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-102

Порционная подача в ресторанчиках Греции зачастую предельно лаконична: вы получаете глубокую тарелку, где нет нарезанного сыра. Весь фета лежит куском — прямо сверху на ломтиках овощей, оставляя на ваш выбор, как с ним поступить.

Аналогично можно подать и соус — в отдельной емкости к каждой порции. В этом есть удобный будничный акцент: пока салат не залит соусом, он лучше хранится.

Полезный совет

Выгодно заправлять салат только после порционной сервировки. Так вы сможете дольше сохранить нарезку в холодильнике, если за один раз семья не осилит витаминное счастье.

Чем заправить греческий салат

Оливковое масло, лимонный сок и орегано — с этого соуса начинался классический греческий салат, что мы отразили выше в рецепте с пошаговым фото. Но не нужно бояться других приправ и зелени! Блюдо легко примет крупно порванные листья кудрявого салата и не толстые полоски черемши. На свое предпочтение можно добавить базилик, тимьян и петрушку.

А теперь интригующе улыбнемся… И заправим очередную порцию медово-горчичным соусом. Приготовить соус просто: горчица слабой ядрености (можно с зернышками), мед и оливковое масло в пропорции 1:1:2, взбиваем венчиком. Если соус получился густым, добавляем еще масла.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-103

Кулинарная визитка Греции настолько манит к вариациям, что вы неизбежно придете к пробе менее соленого сыра, например, приготовив салат с малосольной брынзой. И вот тут вам пригодится третий рецепт заправки — с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Готовка, как и прежде, незамысловата — взбить ингредиенты. Нам нужны: оливковое масло 2 столовых ложки + соевый соус  1 столовая ложка + яблочный уксус 1 столовая ложка + горчица (средняя или слабая) 1 чайная ложка.

Что еще добавляют в топпинг и заправки для греческого салата?

  • Другие масла (горчичное, кукурузное кунжутное — ради аромата);
  • Хлебные крошки или зажаренные соленые сухарики (дробим вручную скалкой);
  • Чеснок, продавленный через чесночную давилку (к слову, один из самых презираемых способов от гуру кулинарии, которые считают нарезку чеснока при любом удобном случае — первым признаком мастера). Ну, гуру — на то и гуру, кому еще так идет павлиний хвост?!… Говорите вы тоже! (с) И делайте по-своему.

Наши трепетно собранные идеи к кулинарному бренду Греции ожидают дополнений в комментариях. Какой вариант любите вы? Креветки, кусочки пышного омлета, зернистый творог, пекинская капуста. Все они также успешно дружат с универсальным греческим салатом, классический рецепт которого с фото пошагово всегда ждет вас в начале статьи.

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Читайте так же:  Салаты на зиму с огурцами и помидорами и перцем рецепты с фото

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-104

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-105

Ингредиенты:

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-106

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-107

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-108

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-109

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-110

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-111

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-112

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-113

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-114

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-115

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

Приятного аппетита!

2. Греческий рецепт — греческий салат

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-116

Ингредиенты:

      • Огурцы — 3-4 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 головка
      • Оливки (маслины) — 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-117

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-118

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-119

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-120

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-121

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-122

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-123

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

Приятного аппетита!

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-124

Ингредиенты:

      • Помидоры — 300 г.
      • Огурец — 2 шт.
      • Перец желтый сладкий — 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки — щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус — 1 ст. л.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Орегано — 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук — 1 головка
      • Листья салата
      • Фета — 200-300 г.

Приготовление:

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-125

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-126

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-127

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-128

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-129

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

Читайте так же:  Салат с капустой витаминный фото рецепт

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-130

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-131

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-132

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-133

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-134

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-135

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-136

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-137

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-138

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-139

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-140

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-141

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

4. Видео — Рецепт классического греческого салата

5. Видео — Настоящий Греческий салат

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Греческий салат — это идеальный способ вкусно и оригинально приготовить сырые овощи. Основной секрет этого блюда в том, что его готовят непосредственно перед подачей: тогда ингредиенты сохраняют свою свежесть и аппетитный внешний вид. Классический рецепт греческого салата можно менять, добавляя новые компоненты и используя всевозможные соусы.

Греческий салат — классический рецепт с фетаксой

Самый популярный рецепт включает стандартный набор компонентов и заправку из масла и лимона, которая идеально сочетается с овощами.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-143

Потребуется:

  • 2 средних огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г фетаксы;
  • 2 крупных помидора;
  • 0,5 лимона;
  • 20 маслин без косточек;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 г орегано;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Овощи тщательно моют и высушивают.
  2. Огурцы и томаты нарезают крупными брусочками, перец — соломкой, лук — тонкими полукольцами.
  3. Овощи равномерно распределяют в салатнике.
  4. Из половины лимона выдавливают сок. Смешивают его с маслом и орегано.
  5. Салат солят, перчат и поливают заправкой. Размешивают.
  6. Фетаксу нарезают кубиками и красиво выкладывают поверх овощей.
  7. Маслины разрезают пополам вдоль и украшают ими салат.

Хозяйке на заметку: чтобы закуска выглядела эффектнее, можно взять по половине болгарских перцев разных цветов.

Салат как в Греции

Особенность настоящего греческого салата в том, что овощи нарезаются очень крупно и не перемешиваются. Все ингредиенты для этого блюда обязательно должны быть охлажденными.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-144

Требуемые продукты:

  • 2 средних помидора;
  • пол-луковицы (фиолетовой);
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • 12 маслин с косточками;
  • 2 г орегано;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 мл столового уксуса;
  • 4 листа салата.

Технология приготовления.

  1. Очищенный от кожуры огурчик нарезают кружочками покрупнее, перец — большими брусочками, лук — полуколечками.
  2. Помидоры разрезают на 6 частей.
  3. Дно глубокой чашки выстилают салатными листьями.
  4. На них укладывают огурцы, сверху помидоры и перец.
  5. В отдельной миске соединяют лук и орегано, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на четверть часа.
  6. Луковую смесь выкладывают на помидоры.
  7. Фету целым куском помещают на салат, вокруг раскладывают маслины.
  8. Блюдо поливают оливковым маслом, не перемешивая.

Греческий салат с курицей и сухариками

Добавление сухариков и мяса в салат греческий с фетаксой позволит придать традиционному блюду новые нотки и сделать его питательнее.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-145

Список продуктов:

  • 400 г отварной курицы;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 томата;
  • половина болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 150 г листового салата;
  • 100 г фетаксы;
  • 100 г белых сухариков;
  • 70 г маслин;
  • соль, масло для заправки, смесь прованских трав по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Чистые и сухие листья салата рвут руками и выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Очищенный лук нарезают полукольцами, остальные овощи крупными кусочками.
  3. Овощи помещают на листовой салат, солят.
  4. Фетаксу режут кубиками, курицу — небольшими кусочками.
  5. Между овощами выкладывают мясо и маслины, сверху — фетаксу и сухарики.
  6. Салат приправляют травами и поливают маслом.

Рецепт с брынзой и оливками

Благодаря добавлению брынзы этот салат получается сытнее и пикантнее.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-146

В состав входят продукты:

  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 150 г соленой брынзы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 15 г укропа;
  • 40 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Брынзу режут кубиками и кладут в миску.
  2. Добавляют цельные оливки.
  3. Помидор и огурец так же нарезают квадратиками и кладут поверх оливок.
  4. Добавляют нашинкованный укроп.
  5. Все ингредиенты поливают маслом и перемешивают.

Классический рецепт с кедровыми орешками

Орешки значительно повышают питательную ценность салата и придают ему оригинальный вкус.

Читайте так же:  Вкусные рецепты салатов с креветками

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-147

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 желтый или зеленый перчик;
  • 2 огурца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 г горчицы;
  • 100 г кедровых орехов без скорлупы;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Огурцы нарезают толстыми полуколечками, перец — длинными брусочками, томаты — дольками покрупнее.
  2. Овощи перемешивают.
  3. Сверху насыпают орешки.
  4. Греческий салат с орешками заправляют смесью из оливкового масла, соли и горчицы.

Полезный совет: кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде. Тогда они приобретут более пикантный вкус благодаря выделившимся в процессе жарки маслам.

Оригинальный вариант в лаваше

Приготовленный таким способом салат удобно брать с собой, чтобы перекусить им в любое время.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-148

Список ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г феты;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маслин;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл масла для заправки;
  • по 3 г соли и орегано.

Технология приготовления.

  1. Перчик и помидоры режут кубиками. Если у огурцов плотная кожура, их очищают и нарезают такими же кусочками.
  2. Луковицу нарезают тонкими кольцами и разбирают.
  3. Все овощи аккуратно перемешивают в салатнике.
  4. Добавляют маслины.
  5. В завершении кладут кубики феты.
  6. В отдельной тарелке перемешивают масло, сок лимона, соль и приправу.
  7. На лист лаваша выкладывают салат и сбрызгивают его заправкой.
  8. Лаваш сворачивают конвертом либо трубочкой. Можно нарезать его порционными кусочками.

Соус для греческого салата — способы приготовления

Самой распространенной заправкой для этого блюда является смесь оливкового масла со свежеприготовленным лимонным соком. Важно использовать только качественное масло, на этикетке которого помечено Extra virgin.

Придать новый вкус блюду помогут оригинальные соусы.

Заправка с бальзамическим уксусом

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-149

  1. Венчиком взбивают 50 мл бальзамического уксуса с 10 г коричневого сахара и измельченным зубчиком чеснока.
  2. Постоянно помешивая, добавляют 120 мл оливкового масла.
  3. Заправку дополняют солью и черным перцем по вкусу.

Низкокалорийный соус

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-150

  1. Соединяют 100 г натурального йогурта (лучше домашнего приготовления), продавленный через пресс чесночный зубчик и 50 мл лимонного сока.
  2. Добавляют 10 мл красного винного уксуса.
  3. По желанию соус солят и перчат.

Горчично-медовая заправка

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-151

  1. Смешивают 100 мл растительного масла и 10 г готовой горчицы.
  2. Добавляют 20 г немного подогретого меда и размешивают, пока он полностью не разойдется.
  3. В соус выжимают пол-лимона.
  4. Все компоненты тщательно взбивают венчиком до однородной массы.

Пряный соус

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-152

  1. Измельченный чесночный зубчик смешивают с 40 г легкого майонеза.
  2. Добавляют по 2 г соли, мускатного ореха, кардамона, черного молотого перца и 20 г меда.
  3. Непрерывно перемешивая, вводят 50 мл оливкового масла.
  4. Добавляют 10 мл винного уксуса и 5 мл сока лимона.

Заправка с соевым соусом

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-153

  1. 20 мл жидкого меда перемешивают с 40 мл соевого соуса до полной однородности.
  2. Вводят 20 мл свежевыжатого лимонного сока, постоянно мешая венчиком.
  3. Продолжая размешивать, добавляют 80 мл оливкового масла.

Простой в приготовлении греческий салат получается очень аппетитным и полезным. Состав основных ингредиентов этого блюда почти неизменен, однако его вкусу всегда можно придать новые нотки, добавив оригинальный соус.

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты рецепта “Греческий салат”

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-154

  • Сыр – 250 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Салат-латук – 30-50 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки
Читайте так же:  Салат из овощей рецепт

Греческий салат рецепт

  1. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-155

    Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-156

    Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными “кубиками”. При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-157

    Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-158

    Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-159

    Сыр “Фета” порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-160

    Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-161

    Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-162

    Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-163

    Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-164

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-165

Помидоры нарезать крупными кусочками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-166

Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-167

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-168

Лук нарезать полукольцами.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-169

Фету нарезать кубиками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-170

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-171

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-172

Заправить соусом, все хорошо перемешать.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-173

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-174

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-175

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-176

ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-177

ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-178

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-179

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-180

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-181 Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-182 ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-183

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-184 ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-185

ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-186

ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-187

ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-188

ШАГ 14.

Подать салат к столу.

Изображение - Рецепты греческого салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-grecheskogo-salata-189

ШАГ 15.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана



Марья04.10.2018 в 6:57
Виктория 21.09.2018 в 10:43

Очень вкусненько

Виктория24.06.2018 в 11:58

Очень вкусно .

Виктория13.06.2018 в 14:46

Класс

Алексей01.06.2018 в 18:32

Хороший рецепт, вкусно получилось (правда лук не стал добавлять)

Все отзывы (183)

Изображение - Рецепты греческого салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here