Рецепт зимнего салата с

Детальное описание: рецепт зимнего салата с от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-1

1. Нарезаем морковь и картошку.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-2

2. Маринованные или соленые огурцы.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-3

3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-4

4. Отварная курица или колбаса.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-5

5. Вареные куриные яйца.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-6

6. Зеленый консервированный горошек

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-7

7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный «Зимний» классический салат готов

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-8

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Видео рецепт «Зимний салат»

На постсоветском пространстве настолько любят салат «Оливье», что в праздничные дни готовят его на целую роту. Но настоящий салат Люсьена Оливье вряд ли кто-то будет готовить тазиками, ведь он состоит из дорогих изысканных продуктов. А тот упрощенный вариант, который изобрели находчивые советские хозяйки, в кулинарных справочниках значится, как салат «Зимний». В таблице наглядно представлена разница в составах блюд.

Таблица – Чем отличается «Зимний» салат от «Оливье»

– Жареное мясо рябчиков;
– отварной телячий язык;
– раковые шейки;
– черная паюсная икра;
– листья салата;
– отварные яйца;
– соевая паста;
– свежие огурцы;
– каперсы;
– пикули;
– ланспик;
– соус «Провансаль»
– Отварная курятина;
– отварной телячий язык;
– раковые шейки;
– листья салата;
– отварные яйца;
– корнишоны;
– консервированная соя;
– майонез
– Вареная колбаса;
– отварные яйца;
– отварной картофель;
– отварная морковь;
– соленые огурцы;
– зеленый горошек;
– репчатый лук майонез

Классический рецепт «Зимнего» салата и вариации на тему

Классический рецепт «Зимнего» салата с колбасой – это универсальный вариант, который придет на выручку хозяйкам в праздничный день. Он соответствует трем основным требованиям, выдвигаемым к застольным блюдам.

  1. Вкус. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Простой и понятный вкус понравится и консерваторам, и гурманам.
  2. Сытность. Картофель и мясная составляющая делают блюдо питательным. С таким салатом гости не будут чувствовать себя голодными.
  3. Доступность. Компоненты для «Зимнего» салата можно приобрести в любом магазине. Блюдо можно готовить в больших количествах, без риска проделать «дыру» в семейном бюджете.

Традиционная рецептура

Особенности. Несмотря на то что «Зимний» салат готовят в основном по праздникам, он отлично впишется в повседневное меню. Нежное, сытное и простое в приготовлении блюдо придет на выручку, когда нужно быстро накормить семью, а времени на готовку катастрофически не хватает.

Вам понадобится:

  • 300 г докторской колбасы;
  • четыре вареных картофелины;
  • три отварных моркови;
  • четыре яйца вкрутую;
  • четыре соленых огурца;
  • зеленый горошек из одной банки;
  • головка лука;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарежьте продукты кубиками.
  2. Слейте маринад из банки с горошком, а сам продукт отправьте к остальным продуктам.
  3. Перемешайте и заправьте майонезом.

Если блюдо кажется вам суховатым, не нужно бежать в магазин за второй упаковкой майонеза. Незадолго до подачи на стол добавьте в блюдо немного маринада от зеленого горошка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как разнообразить блюдо

Базовый набор компонентов «Зимнего» салата отличается приятной мягкой текстурой и нейтральным вкусом. Это открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов с продуктовым набором. В таблице приведены удачные варианты, как разнообразить традиционный салат.

Таблица – Вариации на тему классического «Зимнего» салата

«Пикантный» – 200 г ветчины;
– 250 г любых маринованных грибов
– 4 яйца вкрутую;
– 4 отварных картофелины;
– 4 соленых огурца;
– зеленый горошек (вся банка);
– майонез
«Витаминный» – 200 г вареной колбасы;
– пучок зеленого лука;
– пучок петрушки;
– 5 редисок
«Ароматный» – 300 г копченой колбасы;
– столовая ложка французской горчицы
«Морской» – 250 г малосольной семги;
– 10 оливок
«Сытный» 200 г консервированной фасоли
«Праздничный» – 250 г отварного мяса курицы;
– 200 г жареных шампиньонов
«Оригинальный» – Пачка сухариков с ароматом бекона;
– банка консервированной кукурузы
«Нежный» – 200 г отварной курятины;
– 150 г плавленого сыра
«Острый» – 200 г охотничьих колбасок;
– 200 г жареных баклажанов;
– столовая ложка горчицы

Салат можно приготовить без маринованных огурцов. Тогда вам придется найти какой-то продукт-заменитель, который даст блюду характерную кислинку. Судя по отзывам, с этой задачей отлично справляются консервированные кабачки и оливки.

Разное содержание под одним названием

Салат «Зимний» имеет стандартную рецептуру, но это не мешает хозяйкам экспериментировать с составом, изменяя привычное блюдо до неузнаваемости. А еще во многих семьях есть свои неповторимые блюда, которые принято готовить в холодное время года. Из сотен рецептов можно выбрать несколько наиболее удачных, которые достойны того, чтобы попасть в вашу кулинарную копилку.

Рыбно-свекольный

Особенности. При упоминании рыбы и свеклы сразу возникают ассоциации со всеми любимой «Шубой». А если слегка преобразовать и объединить два популярных рецепта, получится абсолютно новый салат, который украсит и праздничный стол, и обычный семейный ужин. Блюдо будет питательным и полезным.

Читайте так же:  Новогодние салаты рецепты с фото

Вам понадобится:

  • банка консервированной скумбрии;
  • две отварных картофелины;
  • отварная морковь;
  • две отварных свеклы;
  • два соленых огурца;
  • красная луковица;
  • пучок укропа;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Мелко покрошите лук и залейте на пять минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Соедините майонез с горчицей.
  4. Соедините все компоненты.

Если хотите добавить салату пикантности, замаринуйте лук. Смешайте его с яблочным уксусом и слегка присыпьте сахаром. Через четверть часа продукт будет готов.

Шпротный

Особенности. Как правило, шпроты служат хорошим дополнением к бутербродам. Если вы любите эти консервы, но устали от привычной подачи, попробуйте придать продукту новое прочтение. В этом поможет пошаговый рецепт «Зимнего» салата со свежими огурцами и ароматными шпротами.

Вам понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • банка шпротов;
  • 50 г сухариков из белого хлеба;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сухарики полейте маслом от шпрот и дайте им пропитаться несколько минут.
  2. Шпроты разомните вилкой.
  3. Сыр натрите на терке, а огурец порубите мелкими кубиками.
  4. Выдавите чеснок в майонез.
  5. Соедините все компоненты салата и заправьте соусом.

Прежде чем отправлять нарезанные огурцы в салат, немного посолите их и дайте постоять минут 20. За это время из овощей уйдет лишняя жидкость, и салат не «поплывет».

С квашеной капустой

Особенности. Некоторые хозяйки считают, что «Зимний» салат обязательно должен состоять из полезных продуктов. Поэтому за основу берут овощи и фрукты, которые дарят организму энергию и укрепляют иммунитет. Если часто болеете простудой, следите за фигурой или соблюдаете пост, включите в повседневное меню вкусный и полезный рецепт «Зимнего» салата из квашеной капусты.

Вам понадобится:

  • 250 г квашеной капусты;
  • болгарский перец;
  • два яблока;
  • красная луковица;
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отожмите капусту, чтобы избавиться от излишков рассола.
  2. Перец и яблоки порубите соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Измельчите зелень ножом или порвите руками.
  4. Соедините все компоненты и заправьте растительным маслом. Лучше использовать оливковое.

Чтобы салат не кислил, можно промыть квашеную капусту кипяченой водой. Но учтите, что это убьет львиную долю витаминов.

Из помидоров

Особенности. В холодное время года полки супермаркетов завалены импортными и тепличными помидорами. Они красивые, упругие, но, как правило, абсолютно пресные. В них нет ни пьянящего сладкого аромата, ни приятной кислинки. Чтобы придать продукту яркие оттенки, воспользуйтесь быстрым рецептом «Зимнего» салата из помидоров.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • три зубка чеснока;
  • две чайных ложки сушеного орегано;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара.

Приготовление

  1. Каждый помидор разделите на четыре дольки. Если плоды крупные, можно порезать их мельче.
  2. Выдавите чеснок и разотрите его со специями, солью и сахаром. Сюда же добавьте масло и уксус.
  3. Соедините помидоры с заправкой и оставьте в холодильнике на час.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-9

С говядиной и грибами

Особенности. Если находитесь в поиске сытной закуски или легкого основного блюда, идеальным вариантом станет теплый салат с мясом и грибами. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно вполне может претендовать на ресторанный уровень.

Вам понадобится

  • 200 г отварной говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • кочан пекинской капусты;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Мясо, грибы, сыр и капусту порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Грибы обжарьте с луком. Когда выпарится половина жидкости из грибов, добавьте говядину и тушите четверть часа.
  3. Соедините майонез с горчицей.
  4. Пока грибы с мясом не остыли, смешайте их с капустой и сыром, заправьте соусом.
  5. Сразу подавайте к столу.

Запомните ресторанную хитрость. Чтобы салат как можно дольше не остывал, его нужно подавать на теплой тарелке. Посуду нужно несколько секунд прогреть в микроволновке.

С копченой курицей и сыром

Особенности. Как правило, после праздничного застолья в холодильнике остается понемногу разных вкусностей. Если неожиданно нагрянули гости, соедините продукты в простое, но яркое и сытное блюдо, например, можно сделать «Зимний» салат из копченого куриного мяса с твердым сыром.

Вам понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • копченый куриный окорок;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • три зубка чеснока;
  • два помидора;
  • пучок петрушки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сыр и мясо нарежьте кубиками.
  2. Из помидоров удалите семена и также измельчите.
  3. Мелко порубите зелень и орехи.
  4. Выдавите чеснок и соедините с майонезом.
  5. Перемешайте продукты и заправьте соусом.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-10

С рисом и фруктами

Особенности. Как правило, «Зимний» салат готовится из овощей с какой-то мясной составляющей. Но если ваша задача – удивить гостей, попробуйте соригинальничать и воплотить в жизнь простой рецепт «Зимнего» салата с рисом и фруктами.

Вам понадобится

  • половина стакана риса;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • гранат;
  • половина стакана апельсинового сока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Гранат почистите, а остальные фрукты нарежьте кубиками.
  3. Апельсиновый сок перебейте в блендере с зеленью.
  4. Соедините компоненты салата, полейте заправкой.

Этот салат можно сделать еще более оригинальным и пикантным. Добавьте немного оливкового масла для сытности и бальзамического уксуса для аромата.

5 кулинарных секретов

Казалось бы, что может быть проще, чем измельчить, перемешать и заправить продукты соусом? Но почему-то из одинаковых продуктов у разных хозяек получаются разные на вкус блюда. Все дело в технологии обработки продуктов. Чтобы праздничное блюдо получилось идеальным, возьмите на вооружение пять кулинарных секретов, как правильно приготовить «Зимний» салат.

  1. Сохраняйте витамины. В холодное время, как никогда, важно есть полезную еду. Потому овощи для «Зимнего» салата лучше готовить на пару.
  2. Не мельчите. Ингредиенты должны хорошо ощущаться, а не сливаться в общую массу. Режьте продукты кубиками по 7-8 мм.
  3. Заправляйте перед подачей. Если вы начинаете приготовления заранее, не смешивайте нарезку и тем более не добавляйте майонез сразу. Лучше сделать это за 30-40 минут до подачи. За это время салат хорошо настоится, но не «поплывет».
  4. Выбирайте правильные огурцы. Между солеными и маринованными огурцами отдавайте предпочтение именно первым. Они обладают более ярким и пикантным вкусом.
  5. Соединяйте продукты с одинаковой температурой. Ингредиенты, которые подвергались тепловой обработке, обязательно должны остыть. Продуктам из холодильника дайте время дойти до комнатной температуры. Смешивая холодное и горячее, можно значительно ухудшить исходные вкусовые качества ингредиентов.

Хозяйки знают, как неприятно нарезать липкую отварную картошку. Если вам также не нравится это занятие, измельчите овощи сырыми. Отварите «кубики», дайте стечь и отправьте в салат. Чтобы картофель не разварился и не превратился в кашу, добавьте в воду немного огуречного рассола.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-11

Как отразится на фигуре

Салат «Зимний» нельзя назвать диетическим. Блюдо плотное и калорийное, что неприемлемо для людей, которые борются с лишними килограммами. В таблице указана энергетическая и пищевая ценность составляющих салата. Это поможет корректировать состав, удаляя «тяжелые» продукты и заменяя их более легкими.

Таблица – Энергетическая и пищевая ценность классического «Зимнего» салата

Колбаса «Докторская» 257 12,8 22,2 1,5
Отварные яйца 156 12,6 10,6 1,2
Отварной картофель 75 2 0,4 15,8
Отварная морковь 35 0,8 0,2 8,2
Соленые огурцы 13 0,8 0,1 1,7
Зеленый консервированный горошек 69 4,4 0,4 12,6
Репчатый лук 41 1,4 0,2 8,2
Майонез «Провансаль» 629 2,8 67 3,7

Если вы боитесь, что праздничное застолье отразится на фигуре, скорректируйте состав салата. Приготовьте блюдо из паровой цветной капусты вместо картофеля, из отварной курицы вместо колбасы. Майонез замените сметаной.

Разобравшись из чего и как приготовить «Зимний» салат, хозяйки сталкиваются с еще одной животрепещущей проблемой. Сколько нужно продуктов, чтобы блюда хватило на всех? На помощь придет опыт ресторанных поваров. Сколько гостей будет за вашим столом, столько яиц и картофелин нужно отправить в салат. Количество остальных компонентов корректируйте пропорционально или на свое усмотрение.

Отзывы: «Тот самый салат из детства…»

На мой взгляд это салат в своей жизни попробовал каждый, хотя бы потому, что многие путают зимний с оливье. В нашей семье этот салат присутствует практически на всех праздниках (в целях эксперимента пробовали заменить его на новомодные: греческий, цезарь, но гости их как то не охотно ели, даже с опаской!) Рецепт зимнего салата достаточно прост, не требует особых затрат и по этому по карману любому человеку. У меня нет особых секретов приготовления этого блюда, разве что я всегда добавляю в салат вместе с заправкой черный молотый перец, мне так кажется вкуснее.

Счастье Каждый день,

Я нашла философский камень, я поняла, что секрет этого салата в тотально избегаемой мной ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ! Дамы и господа! Ежели вы хотите не вкусной и здоровой пищи, а того самого Зимнего салата из детства, то выпустите на волю ваши куриные окорочка и затарьтесь докторской колбасой и будет вам счастье! С тех пор, как я открыла этот ящик Пандоры, «Зимний» готовлю легко и непринужденно. И это самый вкусный вариант, который я когда-либо ела. И в ресторанах если заказываю, то ставлю непременное условие — сделайте с колбасой, если не можете сделать, то вообще не делайте.

Tatiaz,

Автор:Николай

Сезонные салаты любят все, ведь они простые, вкусные и готовятся из доступных продуктов. В холодную пору вас порадует «Зимний салат». Несмотря на различные вариации его приготовления, в его составе остаются неизменными овощи, богатые витаминами и микроэлементами.

Общие принципы приготовления

Зимний салат уже давно стал традиционным блюдом русской кухни, его можно увидеть практически на каждом праздничном столе. Многие любят этот салатик прежде всего за простоту приготовления.

Основу салата составляют овощи, доступные в зимнее время:

  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • соленые огурцы.

А оставшиеся ингредиенты можно добавить по вкусу:

  • мясо;
  • колбаса;
  • курица;
  • морепродукты.

В качестве заправки обычно используется майонез, но его можно заменить менее калорийной сметаной или йогуртом. Одни ингредиенты поддаются термической обработке, а другие добавляются в готовом виде. Салат можно выложить слоями или просто перемешать.

Полезная заправка

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-14

Многие хозяйки привыкли заправлять салаты майонезом, ведь он придаёт блюду нежность и пикантный вкус. Но состав магазинных соусов совсем не радует, эмульгаторы и консерванты изрядно ухудшают пользу продукта. В качестве замены проще и вкуснее — приготовить домашний майонез, который не принесёт вреда фигуре и здоровью.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сок лимона — 1,5 ст. ложка;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • горчица — 0,5 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 568 ккал
Белки: 5,3 г
Жиры: 58,7 г
Углеводы: 4,5 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйцо.
  2. Влейте масло, сок лимона.
  3. Добавьте горчицу и специи.
  4. Перемешайте все ингредиенты блендером в течение 5-10 минут до образования однородной светло-желтой массы, по густоте напоминающей сметану.
  5. Полученный майонез поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Видео «Рецепт полезной заправки»

На видео показано, как всего за несколько минут можно приготовить вкусный и полезный домашний майонез. Снято каналом Milenia Кулинарные рецепты.

Классический рецепт

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-15

В состав самого популярного рецепта зимнего салата входит варёная колбаса, и это не удивительно. Готовый продукт легко нарезается и имеет приятный вкус, знакомый каждому с детства. Поэтому многие предпочитают делать зимний салат именно с колбасой. Помимо этого, приготовления блюда не занимает много времени.

При выборе варёной колбасы обращайте внимание на её внешний вид: обёртка должна быть ровной, без подтёков, а цвет мясного изделия — однородным, без видимых прожилок и пятен.

Ингредиенты

  • картофель- 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 –4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 5,1 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 6,4 г
Время приготовления: 90 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Чтобы овощи лучше чистились, сразу же после варки залейте их холодной водой. После того как они остынут, очистите от кожуры.
  2. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Залейте холодной водой. Очистите от скорлупы.
  3. Нарежьте яйца, овощи, солёные огурцы и варёную колбасу одинаковыми мелкими кубиками (до 1 см). Выложите в салатницу.
  4. К готовым овощам добавьте горошек.
  5. Добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Поставьте в холодильник на 1 час.

Зимний салат получается особенно вкусным при добавлении в него свежей зелени или зелёного лука.

Фотогалерея

Рецепт с копченой колбасой

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-16

Традиционный рецепт зимнего салата можно обновить, если приготовить его не с вареной колбасой, а с копченой. Лучше всего для этого подойдет сервелат — в меру соленое и плотное по текстуре мясное изделие. Оно придаст оригинальный пикантный вкус блюду, которое можно делать по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 400 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сервелат — 200 г;
  • майонез — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 7,2 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 6,9 г
Время приготовления: 90 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. С сервелата снять обертку, измельчить его на кубики. То же самое сделать с огурцами.
  3. Все продукты сложить в салатницу.
  4. Добавить майонез и специи, после чего тщательно перемешать.

Фотогалерея

Рецепт с мясом и свежими огурцами

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-17

Если хотите привнести в зимний салат ярких красок, замените соленые огурцы — свежими, а колбасу — отварным мясом. Эти простые натуральные продукты сделают блюдо более полезным и богатым витаминами, которые так необходимы нам в холодное время года.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 400 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300 грамм мяса (телятины или говядины);
  • 150 грамм майонеза;
  • щепотка соли и перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 6,6 г
Время приготовления: 90 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сварите морковь, картофель, мясо и яйца. Очистите и измельчите все ингредиенты.
  2. Огурцы помойте, нарежьте кубиками.
  3. Все продукты сложите в глубокую тарелку, заправьте майонезом, добавьте специи и зелень.
  4. Перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник.

Фотогалерея

Рецепт салата с шампиньонами

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-18

Как правило, салаты с грибами всегда первыми съедаются за столом. Чаще всего используют в рецептуре шампиньоны, так как они быстро готовятся и имеют нежный вкус. Попробуйте приготовить традиционный рецепт зимнего салата, заменив колбасу грибами. Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92,7 ккал
Белки: 3,5 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 6,3 г
Время приготовления: 90 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сварите овощи, яйца. Почистите и нарежьте кубиками до 1 см.
  2. Шампиньоны помойте, измельчите на тонкие ломтики.
  3. На разогретую сковороду добавьте масло, затем грибы, посолите по вкусу. Обжаривайте их до полного испарения жидкости. Остудите.
  4. В салатнице смешайте приготовленные яйца, овощи и шампиньоны. Добавьте измельчённые огурцы и зеленый горошек. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
  5. Отправьте салат в холодильник минимум на 30 минут.

Фотогалерея

«Зимний» против «Оливье»

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-19

Многие думают, что «Зимний салат» и «Оливье» — это одно и то же, хотя это не так. Ещё в девятнадцатом веке французский повар Люсьен Оливье изобрёл кулинарный шедевр — салат и назвал его в честь себя. Это было изысканное блюдо, которое подавалось только в его собственном трактире «Эрмитаж» в Москве.

Салат был восхитительным и нравился всем гостям. Во времена Советского Союза сложные и дорогостоящие ингредиенты блюда заменили более доступными. Тем не менее салат не утратил своей праздничности, он стал главным блюдом новогоднего стола. Если хотите удивить своих домочадцев, предлагаем вам приготовить «Оливье» по первоначальному рецепту.

Ингредиенты

  • 2 филе рябчика (можно заменить куриным);
  • 3 рака;
  • 100 грамм черной икры;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм маринованных каперсов;
  • салат Айсберг;
  • 10 оливок;
  • 5 перепелиных яиц.

Для соуса «Провансаль»:

  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 400 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 285 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 17,3 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 120 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Зажарьте рябчика в духовке, отделите филе и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Отварите картофель и яйца, остудите, очистите, и измельчите.
  3. Сварите раков, почистите и отделите раковые шейки.
  4. Помойте и нарежьте огурцы кубиками.
  5. Измельчите оливки.
  6. Приготовьте соус: соедините желтки, уксус, масло и специи. В конце добавьте лимонный сок и взбейте смесь блендером.
  7. В глубокую миску выложите чистые листья салата, все нарезанные ингредиенты и полейте соусом. Украсьте мясом рака, яйцами и чёрной икрой.

Рецепт с фасолью

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-20

Этот салат можно отнести к вегетарианским, так как в его составе нет мяса. Его заменяет консервированная фасоль — хороший источник растительного белка и просто сытный продукт. Этот салат обязательно придется по вкусу всем, кто любит оригинальные овощные закуски. К тому же он очень легко делается.

Ингредиенты

  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111 ккал
Белки: 3,7 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 8,0 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками.
  2. Необходимо почистить и помыть морковь и лук. Репчатый овощ следует измельчить ножом, а морковь — на средней тёрке. На разогретую сковороду следует вылить масло и добавить овощи. Необходимо потушить их под крышкой до готовности.
  3. Огурцы нужно порезать кубиками.
  4. Все готовые ингредиенты необходимо смешать в тарелке, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать.

Фотогалерея

Овощной салат на зиму

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-21

К сожалению, зимой мы не можем побаловать себя свежими овощами, поэтому, как говорится, надо «готовить сани летом». В связи с этим предлагаем сделать овощной салат на зиму, который будет радовать вас яркими красками лета. Он прекрасно сочетается как с мясом, так и с гарнирами.

Ингредиенты

  • кабачки — 1кг;
  • морковь — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • болгарский перец — 200 г;
  • помидоры — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст. ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 61 ккал
Белки: 2,1 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 5,5 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Помойте овощи.
  2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, удалите сердцевины болгарского перца, порежьте кубиками 1-2 см.
  3. Лук, морковь почистите и измельчите. Также поступите с помидорами и чесноком.
  4. Все овощи переместите в кастрюлю, залейте маслом и добавьте соли, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания.
  5. В стерилизованные банки распределите горячую смесь, закройте их крышками и переверните вверх дном.

Фотогалерея

Салат «Зимний» с морковью

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-22

Морковь — это не только источник витамина А, но и очень вкусный сладкий овощ. Её можно сочетать практически со всеми продуктами, а салаты с ней получаются необычными и полезными. Предлагаем вам простой рецепт с фото морковного салатика, для которого понадобится минимум ингредиентов. Готовить его лучше летом, в сезон консервации. Использовать такую заготовку можно как замечательную закуску к любому блюду, так и в качестве заправки для борща.

Ингредиенты

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • зубчика чеснок — 3 зубчика;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1ст. ложка;

Специи:

  • черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • бутончик гвоздики — 1 штука;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 34 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 5,8 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Очистите и помойте морковь, потрите на средней тёрке.
  2. Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем снимите с них кожуру. Прокрутите через мясорубку.
  3. Чеснок очистите и измельчите ножом.
  4. На разогретую сковороду налейте масло, затем выложите морковь. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.
  5. К моркови добавьте помидоры, чеснок, соль, сахар и специи. Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  6. Влейте уксус и потушите ещё некоторое время.
  7. Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните вверх дном и укройте теплым покрывалом.

Фотогалерея

Салат из свёклы на зиму

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-23

Свёкла является одним из тех овощей, которые доступны нам круглый год. Её можно употреблять сырой, вареной или запеченной. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свёклой на зиму, который приготовить пошагово не составит труда. После его дегустации вы и ваши домочадцы полюбите этот сладкий овощ.

Ингредиенты

  • свекла — 0,5 кг;
  • морковь — 400 г;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • помидоры — 300 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • перец-чили — 30 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 50 г;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • соль — 2 ст. ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 69 ккал
Белки: 2,7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7,2 г
Время приготовления: 90 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо помыть все овощи. Свеклу нужно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.
  2. Морковь следует натереть, лук-порей нарезать кольцами, петрушку измельчить, а затем отправить все это на разогретую с маслом сковороду.
  3. Болгарский перец и чили нужно нарезать колечками, помидоры — кубиками. Добавить к овощам на сковороду.
  4. Варить смесь следует до выкипания жидкости.
  5. Приготовленную свеклу необходимо измельчить на терке, добавить к овощам и потушить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
  6. Готовый салат нужно разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, после чего оставить в прохладном месте.

 Загрузка …

Видео

Посмотрите видео, снятое каналом Ольга Уютный уголок, о том, как приготовить вкусный свекольный салат в домашних условиях.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Сегодня хочу поделиться с вами двумя вариантами салата для зимнего стола – нашим любимым рецептом с пекинской капустой, а также классическим советским вариантом, похожим на оливье с колбасой. Делаются эти блюда очень просто, но получаются сытными и вкусными, их можно подать и на праздничный стол.

Давайте разберемся, что нужно для зимнего салата, как приготовить такое кушанье и сколько времени это займет.

Зимний салат с пекинской капустой

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, лопаточка для жарки, широкое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка или филе 350-400 г
Шампиньоны 500-600 г
Лук 1 шт.
Пекинская капуста 300-400 г
Сладкий перец 250-300 г
Маринованные огурцы 250-300 г
Консервированная кукуруза 100-150 г
Сметана 300 г
Майонез 100 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный, душистый по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание выбору мяса. Лучше брать охлажденную, а не мороженую курятину. Она должна быть эластичной, равномерно окрашенной, приятного розового цвета.
  • Выбирая грибы, учтите, что на них не должно быть темных пятен – это признак несвежего продукта.
  • Пекинскую капусту лучше брать среднего размера, она вкуснее. Следите, чтобы окрас листьев был светло-зеленым, без рыжих пятнышек. Сам вилок должен быть упругим.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите заранее 350-400 г курятины. Опускайте ее в чуть подсоленную кипящую воду и держите на среднем огне в течение 15-25 минут. Готовое филе выньте из бульона и охладите.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-25
  2. Промойте 500-600 г шампиньонов. Если грибы мелкие, разрежьте их напополам, крупные – на 5-6 частей. Вымойте и порежьте кубиками 1 луковицу.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-26
  3. Разогрейте сковороду с 50 г растительного масла и обжарьте грибы с луком. Делать это на среднем огне, время от времени помешивая. Когда жидкость, которую выделят грибы, испарится, отставьте сковороду с огня.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-27
  4. Нарежьте куриное филе средними кубиками.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-28
  5. Для соуса смешайте 300 г сметаны и 100 г майонеза.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-29
  6. К курятине добавьте 2-3 ложки соуса, немного присолите и перемешайте.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-30
  7. Выложите ее на широкое блюдо.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-31
  8. Обжаренные и охлажденные грибы сложите на куриную грудку.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-32
  9. Нарежьте кубиками 250-300 г маринованных огурцов. Это будет третий слой салата.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-33
  10. Порежьте мелкой соломкой 300-400 г пекинской капусты. Немного присолите ее и пережмите руками.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-34
  11. Заправьте капусту несколькими ложками соуса и выложите на огурцы.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-35
  12. Очистите 250-300 г сладкого перца, порежьте кубиками. Добавьте к нему немного соуса, присолите.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-36
  13. Сложите перец сверху салата, полейте остатками соуса.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-37
  14. Присыпьте готовое блюдо 100-150 г консервированной кукурузы. Перед подачей подержите салат пару часов в холодильнике.

    Знаете ли вы? Чтобы придать салату идеальную форму, используйте разъемные кулинарные кольца.

    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-38

Видеорецепт приготовления зимнего салата с пекинской капустой

Хотите увидеть, как сделать зимний салат по этому простому рецепту? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления.

Классический салат «Зимний»

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 135 ккал.
Кухонная техника и утварь: две кастрюли – для варки овощей и яиц, разделочная доска нож, ложка, салатник или миска.

Знаете ли вы? Чтобы быстрее нарезать вареные овощи и яйца, удобно использовать овощерезку.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Вареная колбаса 350-450 г
Маринованные огурцы 200-250 г
Лук 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Майонез 100-150 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и отварите 2 моркови и 2 клубня картофеля в слегка подсоленной воде под крышкой. Делать это надо в течение 15-20 минут на среднем огне. Остудите овощи. Сварите вкрутую 4 яйца, дайте им остыть.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-39
  2. Очистите морковку, картошку, яйца.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-40
  3. Очистите 1 луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-41
  4. Порежьте небольшими кусочками 200-250 г маринованных огурцов.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-42
  5. Небольшими кубиками нарежьте 350-450 г вареной колбасы.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-43
  6. Кусочками аналогичного размера нарежьте морковь и картофель.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-44
  7. Смешайте все овощи в миске или салатнике, немного присолите, добавьте молотый перец.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-45
  8. Мелко порубите яйца, добавьте к остальным продуктам.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-46
  9. Слейте жидкость с банки горошка, всыпьте его в салатник.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-47
  10. Перемешайте блюдо и заправьте его 100 г майонеза.
    Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-48

Видеорецепт приготовления классического зимнего салата

Чтобы посмотреть, как готовить зимний салат, напоминающий оливье, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы.

Как можно украсить блюдо

Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.

Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-49

Советы и рекомендации

  • Чтобы вареные яйца просто и красиво очистились, положите их в холодную воду сразу же после варки.
  • Если лук попался слишком острый – на две-три минуты залейте его кипятком.
  • Грибы будут вкуснее, если при жарке их не солить, а добавить немного соевого соуса. Делается это в конце, когда жидкость почти испарилась.
  • Не выливайте бульон после варки грудки – из него можно сделать вкусный диетический супчик.
  • Овощи для второго варианта салата можно не только отварить, но и запечь. А в первом случае попробуйте запечь куриное филе.
  • При необходимости, отварить ингредиенты для блюд можно заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
  • Старайтесь брать небольшие по размеру огурцы – резать их быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Если времени совсем мало, первый вариант блюда можно не выкладывать слоями, а перемешать в салатнике. Так он пропитается быстрее.

Как и с чем подавать блюдо

Такие салаты можно подавать как в общем салатнике, так и порционно – на тарелках или в креманках. Блюдо с колбасой очень оригинально подавать в тарталетках.

Что касается «соседей по столу», традиционный советский вариант, в котором сочетаются классическая сельдь под шубой и зимний салат с колбасой, практически изжил себя. Салатик с пекинской капустой можно скомбинировать с винегретом с селедкой, а оба описанные выше блюда вполне «уживутся» с салатом из кальмаров с яйцами. Подавать такие блюда лучше в самом начале застолья, в качестве закусок. С ними неплохо сочетаются холодные мясные нарезки, бутерброды.

Другие варианты приготовления и наполнения

С приходом морозных дней многие хозяйки задумываются, как изменить меню таким образом, чтобы и витаминов в рационе было достаточно, и питательными блюда получались, и из бюджета не «вылететь». Волновал этот вопрос и меня, а решение пришло буквально само по себе – ввести в повседневные блюда специальные «зимние салаты» с простыми, но полезными ингредиентами, которые готовятся по несложным рецептам.

Вариантов перепробовала множество, от любимого мужем «водочного», с солеными огурчиками и горошком, до многочисленных вариантов на тему фасоли, пекинской капусты и замороженных овощных смесей. Далеко не все эксперименты оказались удачными, но именно эти два варианта оправдывают себя на сто процентов. Все же менять состав «Зимнего» салата можно в зависимости от собственных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике:

  • Рецепт классического блюда с колбасой будет не менее удачным, если заменить ее отварным, запеченным или даже подкопченным мясом.
  • Что касается зимнего салата с пекинской капустой, очень вкусным будет он со свежим, а не маринованным огурцом – в этом случае замените описанную в рецепте заправку на смесь оливкового масла с лимонным соком, а вместо репчатого лука возьмите зеленый.
  • При желании, оба варианта блюда заправьте сметаной или несладким йогуртом. Попробуйте добавить пару ложек соевого соуса.
  • Попробуйте замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара – так блюда приобретут пикантную кислинку.
  • Если свежего сладкого перца под рукой не оказалось, можно использовать замороженный: немного притушите его на сковороде. Так испарится лишняя влага, а сам овощ приобретет более насыщенный аромат.

В летнее время салат из свежих овощей является обыденным блюдом, но зимой в помидорах или огурцах «на гидропонике» полезных веществ в разы меньше. Приготовьте зимние варианты салатов по моим рецептам – и вы обеспечите необходимое количество витаминов в рационе, а также получите настоящее гастрономическое удовольствие.

А какие салатики вы готовите зимой? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях, а также попробуйте и оцените наши рецепты!

Люди, думая, что зимний салат, это всего лишь «Оливье», глубоко заблуждаются. И совсем не обязательно в морозную пору перебиваться помидорами и огурцами, которые привозят из искусственных теплиц. Можно приготовить необыкновенный и оригинальный зимний салат.

Зимний салат является классикой закусок: сразу же возникают ассоциации с яркими новогодними праздниками, красиво украшенным столом. Продукты можно найти, это не трудно. Приготовив зимний салат, Вы не только порадуете близких людей, но и блеснете своими кулинарными талантами.

Итак, начнем…

Зимняя сказка

Время приготовления салата: не более получаса.

Продукты, которые необходимы:

  • одна банка зеленного горошка,
  • колбаса вареная – пол килограмма,
  • картофель – 4 шт. (количество зависит от размера картофеля),
  • морковка среднего размера – 3 шт.,
  • малосольные огурцы – 3 шт.,
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Картошку и морковку вымыть, после чего продукты варить до полной готовности.
  2. Сварить пять яиц. При этом рекомендуется яйца варить приблизительно 15 минут, как закипит вода (в таком случае желток не будет жидким).
  3. Чтобы распознать, готовы овощи или же нет, следует взять нож и попробовать их проткнуть: если нож входит легко, значит продукты уже готовы. В таком случае их следует остудить и аккуратно почистить.
  4. Вареная колбаса, которая должна быть отличного качества, нарезается небольшими кубиками (но не очень мелкими).
  5. Так же, как колбасу, следует нарезать вареные яйца.
  6. Морковь и картофель тоже нарезаются средними кубиками.
  7. Огурцы нарезаются кубиками, для пикантного вкуса, можно кубиками добавить одно кислое яблоко.
  8. После успешного выполнения предыдущих операций пришло время все смешать вместе с горошком и заправить майонезным соусом, солить перед подачей гостям, украсить веточками душистой петрушки.

ВАЖНО! Если колбасу заменить на копченую рыбу, вкус салата будет просто ошеломительным!

Веселая Бавария (Германия)

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: около 30 минут.

Продукты, которые необходимы:

  • картофель отварной – 6 ед. (средних размеров),
  • бекон – 6 небольших ломтиков,
  • лук репчатый – 1 ед. (следует использовать как белый, так и красный),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр твердый «Эдам» — около 100 г,
  • белый винный уксус – столовая ложка,
  • оливковое масло – пару столовых ложек,
  • соль и черный перец по личному предпочтению.

Процесс приготовления:

  1. Картофель аккуратно очищаем и нарезаем в виде небольших кусочков или кубиков.
  2. Бекон обжариваем и таким же образом нарезаем (кубиками).
  3. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и предварительно натертый твердый сыр.
  4. Поливаем винным уксусом, оливковым маслом.
  5. Добавляем по необходимости соль, черный перец и измельченный чеснок (мелко порезанный либо давленный).

Лукошко огородника

Продукты, которые необходимы:

  • морковь запеченная – 600 г,
  • веточки свежего тимьяна в качестве украшения,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • фасоль законсервированная – 200 г,
  • лук репчатый – 1 ед.,
  • сыр мягкий «Фета» — около 100 г,
  • соль и черный перец (допускается чили) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Запеченная морковка нарезается мелкими кубиками.
  2. Стручковую фасоль нарезается небольшими кусочками.
  3. К моркови и стручковой фасоли добавляется консервированная фасоль и измельченный ранее лук, нарезанный небольшими кубиками сыр.
  4. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Лесное чудо

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут

Продукты, которые необходимы:

  • Вареная морковка – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Макароны «Бантики» — 200 г.
  • Грудинка отварная – 8 ломтиков.
  • Сок лимона.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – столовая ложка (для заправки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль, перец по своему вкусу.

Зимний салат – паста, это производное от любви к кухне Италии. Такие салаты получаются сытные, но очень легкие. Их можно подавать как элемент самостоятельной закуски.

Процесс приготовления:

  1. Отварить «Бантики», грудинку.
  2. Грибы, морковь, грудинку нарезать на небольшие кубики.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Заправить заправкой, в которую входит сок лимона, мед, горчица, оливковое масло и раздавленный зубок чеснока.
  5. Поперчить и посолить, тщательно перемешать.
  6. Перед подачей на стол необходимо украсить веточками душистой зелени, очень хорошо для этого подойдет базилик.

Лесной хозяин

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель – около 600 г.
  • Лук репчатый – 2 ед.
  • Клюква – 100 г.
  • Грибы сушенные – 150 г.
  • Соль, зелень, масло постное.

Процесс приготовления:

  1. Картофель варить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы отварить, мелко нашинковать.
  3. Лук нарезается колечками.
  4. Все компоненты перемешиваются с предварительно нарезанной зеленью и клюквой.
  5. Заправляется салат постным маслом.
  6. Соль и черный перец (допускается красный) добавляются по вкусу.

Таежный

Продукты, которые необходимы:

  • Отварная морковь – 200 г.
  • Отварной картофель – около 600 г.
  • Маринованные грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).
  • Брусника – 150 г.
  • Зеленый лук, соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь нарезаются маленькими кубиками.
  2. Мелко нарезаются лук и грибы маринованные.
  3. Перемешать подготовленные компоненты, после чего засыпать зеленый горошек и бруснику.
  4. Посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом.
  5. Украсить блюдо петрушкой и укропом, можно слегка посыпать измельченными кедровыми орешками.

Кароли

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель вареный – 200 г.
  • Стручки фасоли консервированной – 100 г.
  • Маринованные огурцы -3 шт.
  • Крутые яйца – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить соус для заправки «Бартар», для чего понадобится смешать и немного взбить блендером (миксером) майонез, 2 столовых ложки белого сухого вина, чайную ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, сахар, соль.
  2. Картофель сварить в «мундирах», почистить, нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать яйцо и огурцы небольшим кубиком.
  4. Все компоненты смешать с соусом, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рассолс

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель – 4 ед. среднего размера.
  • Филе сельди – 100 г.
  • Отварное мясо – 150 г.
  • Огурец соленый (маринованный)– 1 ед.
  • Огурцы маринованные – 2 ед.
  • Яблоко – 1 ед.
  • Яйца – 3 ед.
  • Красный маринованный перец – 1 шт.
  • Зелень, майонез, горчица.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Нарезать кубиками филе сельди, отарное мясо, огурцы, яблоко, куриные яйца.
  3. Все компоненты аккуратно смешать и полить майонезом, в который добавлена горчица.
  4. Перед подачей салата на стол украсить с помощью ломтика маринованного перца, с добавлением яйца и зелени.

Уютный вечер

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут.

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель отварной – 2 ед.
  • Морковь отварная – 2ед.
  • Свекла отварная — 1 ед.
  • Лук-шарлот – 1 ед.
  • Яйца отварные – 2 ед.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое – две столовых ложки.
  • Перец, соль, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, после чего тщательно перемешиваются.
  2. Заправляется соусом «Винегрет», который создан на основе бальзамического вида уксуса в сочетании с оливковым маслом.Соус придаст салату интересный вкус и ноту пикантности. Его с особым удовольствием и благодарностью кушают дети.

Морские чудеса

Продукты, которые необходимы:

  • Тушки кальмара – 4 ед.
  • Креветки очищенные мороженные – 220 г.
  • Яйца – 3 ед
  • Банка огурчиков корнишонов.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров варятся, чистятся, а затем нарезаются кубиками или соломкой.
  2. Креветки отвариваются.
  3. Огурчики и яйца измельчаются точно таким же образом, как и кальмары.
  4. Подготовленные компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
  5. Салат украшается зеленью или семенами граната.

Райское блюдо

Все выше упомянутые салаты готовятся из любимых и известных нам продуктов, однако в праздничные дни хочется добавить немного экзотики. Предлагается салат с манго «Райское блюдо», своим вкусом он покорит Ваших гостей и подарит много комплиментов Вашему таланту. Манго можно купить в супер- маркете.

Продукты, которые необходимы:

  • Манго – 2 ед.
  • Мандарины, апельсины – по 1 штуке.
  • Йогурт для заправки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Мед, корица.

Процесс приготовления:

  1. Манго очищается, после чего аккуратно нарезается дольками небольшой толщины.
  2. Мандарин и апельсин очищается от кожицы, семечек и прожилок, после чего апельсин нарезается небольшими квадратиками.
  3. Мандарин измельчается меленько и взбивается, чтобы получилось пюре с соком.
  4. К полученной массе добавляются йогурт и мед.
  5. Подготовленные компоненты выкладываются в салатную тарелку и поливаются полученной смесью йогурта, мандарина и меда.
  6. Перед подачей салат рекомендуется слегка припорошить корицей.

Острый язычок

Продукты, которые необходимы:

  • Морковь — 3 единицы.
  • Картофель — пол килограмма.
  • Корень сельдерея — 1 единица.
  • Маринованный огурец — 400 гр.
  • Говяжий язык (отварной) — 400 гр.
  • Яйца — 5 единиц.
  • Соль и черный перец (с растительным маслом) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить в соленой воде морковь, корень сельдерея и картофель. Овощи перед отвариванием аккуратно вымыть и очистить.
  2. Отваренные и остывшие овощи нарезаются кубиками и смешиваются с предварительно нарезанным квадратиками маринованным огурцом.
  3. Полученный салат заправить 2 ложками уксуса, растительного масла и посолить (поперчить) по вкусу.
  4. Варенный говяжий язык нарезается тоненькими ломтиками и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка, слегка сбрызгивается уксусом и растительным маслом. Рядом вылаживаются овощи.
  5. Салат посыпается мелко нарезанным вареным яйцом, черным перцем и нарубленной зеленью петрушки.
  6. По желанию приготовленный салат украшается маслинами и маринованным красным перцем, который предварительно нарезается соломкой.

«Острый язычок» — достаточно сытный салат, который может подаваться в качестве полноценного блюда.

Используя готовые рецепты зимних салатов, можно внести немножко нового и получить при этом оригинальный рецепт, удивить гостей.

  1. Технология приготовления зимнего салата с мясом
  2. Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами
  3. Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Салаты занимают значительное место в питании человека. Они поставляют организму витамины с микроэлементами, клетчатку для хорошей перистальтики кишечника, насыщают организм энергией. С любовью приготовленный сытный салат может заменить и обед, а иногда и ужин. А какие из них самые вкусные и полезные для здоровья? Полезный и простой по приготовлению салат – это зимний, который помогает стать обладателем идеальной фигуры. Из каких ингредиентов составлен рецепт зимнего салата с мясом? Как он готовится?

Технология приготовления зимнего салата с мясом

Зимним называется этот салат потому, что он готовится из таких продуктов, которые обычно доступны зимой. Однако это не значит, что нельзя его готовить летом.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-62

Для салата берут мякоть говядины, свинины, подойдут курятина и индейка, мясом птицы он получится менее калорийным. Мясо отваривают, добавляя такие приправы, как сельдерей или пастернак, можно использовать готовые специи из магазина.  

В рецепте вкусного зимнего салата обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы. Кто не любит соленое, готовят его со свежими огурцами. Отваренные морковь и картофель, яйца остужают и мелко режут. Для получения аккуратных мелких кусочков вареное мясо надо резать сначала поперек волокон острым ножом, а потом измельчить

Подготовленные таким образом ингредиенты соединяют с мелко порезанным луком и зеленым консервированным горошком из баночки, предварительно слив из нее жидкость. Заправляют майонезом или не очень густой сметаной, если надо, солят и перемешивают. Для прибавления пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить ненадолго в соус корочку лимона. 

Рецепты зимнего салата оливье очень разнообразны. В новых его вариантах допускаются кисловатые яблоки к овощам, слабосоленая красная рыба, вместо огурцов добавляются каперсы. Вегетарианцы готовят без добавления мясных продуктов.

Те, кто придерживается диетического питания, обходятся без картофеля и майонеза. В любом случае продукты для любого салата должны быть свежими, качественными. Только тогда можно насладиться изысканным вкусом сытного блюда. Большое значение имеет способ приготовления, к примеру, оригинально смотрится салат, в котором ингредиенты выложены слоями, украшен зеленью или цветочками из овощей. Только красиво оформленный и вкусно пахнущий оливье возбуждает аппетит за столом.

Смотрите видео о рецепте приготовления оливье или зимнего салата с мясом.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Приготовление этой популярной закуски не требует заморских продуктов, а также отнимает совсем немного времени. На семью из 3-4 человек понадобится:

  • кусочек отварной постной говядины или свинины150-200 г
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • 1 соленый огурчик среднего размера;
  • 3-4 ст. л. соуса или сметаны;
  • соль, перец.

Овощи надо почистить от почвы, помыть и отварить, дать им остыть. Если закуска готовится к обеду, овощи и яйца можно приготовить с вечера, к следующему дню они остынут. Если варится суп к ужину, кусочек отварного мяса можно выделить для салата.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-63

Отваренные картофель, морковь и яйца надо почистить, затем овощи с соленым огурцом, а также мясо порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Яйца можно размять вилкой. Из баночки с горошком надо слить жидкость. Все ингредиенты следует соединить и перемешать, посолить, поперчить.

Многие хозяйки зимний салат заправляют майонезом, но некоторые, кто за здоровое питание без приправ, предпочитают вместо него не очень густую сметану. Выкладывают готовые компоненты в красивую тарелку и украшают мелко порезанным зеленым луком или петрушкой. Получается полезное и сытное блюдо.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Классический зимний салат – самая распространенная и любимая многими закуска, вкус ее со свежими огурцами получается приятным и нежным. Для приготовления требуются те же традиционные продукты, но вместо соленых огурчиков берутся свежие, а вместо мяса подойдет вареная колбаса, использование которой помогает ускорить процесс приготовления блюда.

Читайте о том, как приготовить салат “Гранатовый браслет”.
А также об интересных рецептах с авокадо и другими фруктами.

На среднюю семью понадобятся:

  • 3 штуки картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 средний свежий огурчик;
  • 1 луковица;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 100-150 г качественной вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. соуса, можно сметану;
  • соль, перец.

Отварить клубни картофеля и морковь, остудить, потом порезать на мелкие кубики Помытый огурец, вареные яйца, колбаса, репчатый лук тоже режутся аналогично. Готовые ингредиенты надо соединить в глубокой миске, посолить и поперчить, затем заправить майонезом или сметаной, после этого тщательно перемешать.

Для заправки можно заранее приготовить пикантный соус с горчицей, лимонным соком и чесноком на сметане, который гармонично вписывается во вкус холодной закуски.

Изображение - Рецепт зимнего салата с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-zimnego-salata-s-64

Одной из интерпретаций популярного блюда является приготовление его слоями,  ингредиенты которого измельчаются через терку. Вот рецепт зимнего салата без огурцов.

Необходимые продукты:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • полбаночки консервированного зеленого горошка;

Вареные картофель и морковь, а также остуженные яйца и ветчина измельчаются через терку. Лук режется очень мелко.

В порционный бокал первым слоем выкладывается картофель, смазывается майонезом. Вторым идут желтки от яиц, пропитываются тоже соусом. Следующий слой из ветчины с луком, затем последует натертая морковь. Завершают оформление белки с зеленым горошком. При выкладывании овощи надо немного посолить, так как в салате нет соленых огурцов.

Закуска без огурца по новой рецептуре получается совершенно другой. От того, что ингредиенты измельчены на терке и выложены в прозрачной посуде слоями, меняется внешний вид блюда и его вкус. Оригинально, креативно, изысканно!

Любите ли вы зимний салат? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о том, как готовить зимний салат я мясом.

Изображение - Рецепт зимнего салата с chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Греческий салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here