Рецепт салатов с жареными шампиньонами

Детальное описание: рецепт салатов с жареными шампиньонами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из куриных желудков пупков с жареными шампиньонами

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов!

84 ккал

30 мин

состав Салат с жареными шампиньонами Ежик

Веселый салат с жареными шампиньонами угодит и взрослым, и детям!

80 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов!

146 ккал

1 ч

состав Салат с шампиньонами свежими огурцами

Простой салат с нежным вкусом и соком лимона.

50 ккал

40 мин

состав Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью

Очень вкусный, освежающий, овощной салат для ценителей вкуса и пользы

44 ккал

20 мин

состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

121 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из жареных шампиньонов с огурцом

Жареные грибы – всегда вкусно! Салат получается легким и пикантным!

54 ккал

40 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

состав Салат из печени говядины с шампиньонами

Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!

147 ккал

40 мин

состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

114 ккал

35 мин

состав Салат с шампиньонами и фасолью

Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?

78 ккал

40 мин

состав Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой

Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу!

238 ккал

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

25 мин

состав Салат с ананасами и шампиньонами слоями

Сочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит тебя сразу!

124 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с жареными крабовыми палочками

Сытно, необычно и очень калорийно. Кто на диете – проходим мимо

53 ккал

30 мин

состав Салат с жареными грибами и курицей с луком

Этот салат – находка для зимних праздников! Готовь красиво!

121 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из куры с черносливом с жаренными грибами

Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!

175 ккал

2 ч

состав Салат Кабриолет курица грибы жареные

Хотите порадовать своего мужчину? Подайте ему такой салат!

155 ккал

40 мин

состав Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.

72 ккал

50 мин

состав Салат грибы лук сыр

Слоеный салат из жареных шампиньонов и лука под сыром

161 ккал

40 мин

состав Салат с белой фасолью консервированной

Простой в приготовлении салатик на скорую руку!

114 ккал

40 мин

состав Грибной салат с огурцами

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

69 ккал

30 мин

состав Салат с копченым окорочком и грибами

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!

117 ккал

30 мин

состав Салат Алёнка с крабовыми палочками и грибами

Запах и вкус свежих огурцов и зелени навеет воспоминания о лете.

93 ккал

25 мин

состав Салат с кальмарами и грибами

Уникальный салат с полезнейшими продуктами

145 ккал

25 мин

состав Салат стручковая фасоль грибы

Попробуй приготовить необычный и очень вкусный теплый салат!

118 ккал

1 ч 15 мин

состав Постный салат с грибами и фасолью

Очень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!

27 ккал

30 мин

состав Теплый постный салат из брюссельской капусты

Вкусный сытный салат для твоего постного меню!

94 ккал

25 мин

состав Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.

92 ккал

15 мин

состав Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

95 ккал

50 мин

состав Салат курица грибы огурец

Быстрый, сытный салатик из доступных продуктов

74 ккал

30 мин

состав Салат Фантазия с курицей

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!

174 ккал

1 ч

состав Салат грибы курица яйца сыр

Нежный воздушный слоеный салат для праздника!

166 ккал

1 ч

состав Салат Старый мельник с грибами и курицей

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !

125 ккал

1 ч

состав Салат перепелиное гнездо глухаря

Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!

116 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид – произведение искусства! Приготовь!

128 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

101 ккал

40 мин

состав Веганский салат

Простой салат из овощей и грибов – вкусно, пальчики оближешь

86 ккал

40 мин

состав Салат Обжорка с грибами и говядиной

Очень сытный салатик заменит полноценное второе!

128 ккал

1 ч 35 мин

состав Теплый салат с телятиной

Этот салат можно подавать и в холодном виде!

129 ккал

50 мин

состав Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом

очень быстро готовить и вкусно . ингредиенты доступные )))

70 ккал

10 мин

состав Салат грибная полянка с куриным филе

Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!

124 ккал

3 ч 10 мин

состав Салат Петушок

Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы – петуха!

151 ккал

3 ч

состав Салат подсолнух с грибами

Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

131 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат грибы под шубой

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует

75 ккал

25 мин

состав Салат Царский с курицей

Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!

133 ккал

40 мин

состав Салат с куриным филе

Салат понравится практически всем!

75 ккал

1 ч

состав Салат из овощей морского гребешка и креветок

Приготовь блюдо тайской кухни! Экзотический салат понравится всем!

170 ккал

30 мин

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

133 ккал

50 мин

состав Салат гнездо глухаря с капустой

Приготовь салатик быстро и вкусно по уникальному рецепту!

166 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Белая береза с черносливом

Ностальгический салат для настоящих патриотов!

130 ккал

1 ч

состав Салат гнездо перепелки

Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!

128 ккал

45 мин

состав Салат Грибная тайна

Вас поразят простота и глубина этой грибной тайны!

114 ккал

30 мин

состав Вкусный салат тунец сыр яйцо

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!

172 ккал

35 мин

состав Горячие тарталетки с начинкой

Аппетитная закуска на любой случай! Готовить просто!

229 ккал

2 ч 10 мин

состав Вкусная селедка

Необыкновенно вкусный рецепт селедки с грецкими орехами и шампиньонами

116 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Небесная защита

Читайте так же:  Грибы шампиньоны рецепты приготовления салат

Один из немногих салатов, который готовится с картофелем фри

198 ккал

30 мин

состав Салат Снежный сугроб

Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

126 ккал

1 ч 45 мин

состав

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-58

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-59

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-60

  2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-61

  3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-62

  4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-63

  5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-64

  6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-65

  7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-66

  8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-67

  9. Помидор нарезать кружками.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-68

  10. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-69

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-70

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-71

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
Читайте так же:  Рецепт салат овощной на зиму

Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.

Простой салат с жареными грибами и овощами

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-73

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Сладкие помидоры черри — 15 шт.
  2. Салат — 3—4 листа.
  3. 2 средних сладких перца.
  4. 2 средних огурца.
  5. Лук репчатый, небольшая головка.

Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.

  1. Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
  2. Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
  4. Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.

Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.

Сытная закуска с добавлением фасоли

Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-74

Для приготовления понадобятся:

  1. Стакан фасоли.
  2. Любые грибы по желанию — 400 г.
  3. Одна луковица некрупная.
  4. Две морковки.

Приступаем:

  1. Стакан фасоли нужно замочить на 2—3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
  2. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
  4. После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.

Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.

Салат с жареными грибами и курицей

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-75

Используемые ингредиенты:

  1. Филейная часть куриной грудки — 300—400 г.
  2. Сыр — 300 г.
  3. Красные сладкие помидоры средней величины — 3 шт.
  4. 350—400 г шампиньонов.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Один чесночный зубчик.

Салат в приготовлении очень прост:

  1. Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
  2. Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
  3. Помидоры также измельчают.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.

Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.

Готовим с крабовыми палочками

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-76

Продукты (на 4 персоны):

  1. Крабовые палочки — 250—300 г.
  2. 350—400 г шампиньонов.
  3. Вареные куриные яйца — 3 шт.
  4. Сыр «Горный» или «Швейцарский» — 300 г.
  5. Помидоры среднего размера — 2 шт.
  6. Небольшая луковица.

Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.

Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-77

Используемые продукты (на 4 чел.):

  1. Копченая грудка —1 шт.
  2. Сыр «Швейцарский» — 250 г.
  3. Шампиньоны — 350—400 г.
  4. Луковица средней величины — 1 шт.
  5. 2 чесночных зубчика.
  6. Зелень по вкусу.

Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.

Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.

Оригинальный вариант с кальмарами

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-78

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 3—4 тушки кальмаров средней величины.
  2. 200 г натертого сыра;
  3. Грибы — 300 г.
  4. Головка репчатого лука — 1 шт.

Кальмаров варят в кипятке 2—3 минуты, затем режут полукольцами.

Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.

Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.

Салат «Полянка»

Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-79

Понадобится на 4 порции:

  1. Шампиньоны маринованные — банка.
  2. Отварное мясо курицы — 300 г.
  3. Две средних моркови.
  4. Луковица.
  5. Три некрупных картофелины.
  6. 3—4 сваренных вкрутую яйца.
  7. Сыр — 250—300 г.
  8. 2—3 маринованных огурца.
  9. Зелень для украшения.

Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:

  1. Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
  2. Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1—2 см.
  3. Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
  4. В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
  5. Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
  6. Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.

Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.

С ветчиной

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-80

  1. Ветчина — 300 г.
  2. Шампиньоны — 350 г.
  3. Помидоры — 300 г.
  4. Зеленый горошек — банка.
  5. Сыр колбасный — 250—300 г.

Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-81

Используемые ингредиенты (на 3 персоны):

  1. Стакан чечевицы.
  2. Шампиньоны — 200—300 г.
  3. Одна средняя морковка.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Шпинат — 300 г.

Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.

Классический рецепт «Подсолнух»

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-82

Ингредиенты (на 3 порции):

  1. Отварная куриная грудка — 300 г.
  2. Твердый сыр — 300 г.
  3. Грибы маринованные — 350—400 г.
  4. Банка маслин без косточки.
  5. Картофельные чипсы «Принглс» — упаковка.
  6. Три куриных вареных яйца.

Маринованные грибы и куриное мясо нарезают среднего размера соломкой. Маслины режут пополам. Сыр и яйца измельчают на терке. Ингредиенты выкладывают по порядку и не перемешивают друг с другом, каждый слой промазывают майонезом. Сверху блюдо украшают маслинами, а картофельные чипсы укладывают по всему периметру салатника.

С сухариками

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-83

Необходимые для приготовления продукты (на 3 человек):

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Любые грибы — 300 г.
  3. Одна головка лука.
  4. Сыр — 200—250 г.
  5. Сухарики — 200 г.
  6. Чеснок — 2—3 зубчика.

Собирать салат будем так:

  1. Грибы с луком жарят до достижения золотого цвета.
  2. Пока они обжариваются, подготавливают другие продукты: филе режут средними кусочками, а сыр измельчают с помощью терки.
  3. После того, как грибы и лук остынут, их вводят к курице и сыру. Содержимое перемешивают, выдавливают чеснок, солят и вводят майонез.
  4. В конце приготовления, непосредственно перед самой подачей, в салат кладут сухарики. Такой способ предотвратит их размокание.  

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-84

Используемые ингредиенты (4 порции):

  1. 300—350 г копченой колбасы.
  2. Три небольших соленых огурца.
  3. Грибы — 350—400 г.
  4. Луковица.
  5. Сыр твердый — 300 г.
Читайте так же:  Салат нисуаз рецепт классический

Грибы предварительно измельчают и обжаривают с добавлением лука. Копченость нарезают соломкой длиной не более 2 см. Натертый сыр помещают к колбасе и добавляют измельченные соленья. В конце добавляют грибы и лук. Заправляют салат парой ложек майонеза.

Вариант с добавлением картофеля

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-85

Понадобятся для салата (на 4 чел.):

  1. 350—400 г шампиньонов.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Одна головка репчатого лука.
  4. Некрупная морковка — 2шт.
  5. Вареные яйца — 2 шт.
  6. Отварное мясо курицы — 400 г.
  7. Пара соленых огурцов.

Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.

Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.

Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.

Правильный выбор ингредиентов

  • Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
  • Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
  • Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

  • Активное приготовление – 5-8 мин.
  • Количество порций – 3-4.
  • Энергоемкость – 108 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые) 6-7 шт.
Огурец свежий ½ шт.
Картофель 4 шт.
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Лук зеленый ½ пучка
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль, приправы, специи по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-86
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-87
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-88
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-89
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-90
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-91
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-92
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-93
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-94
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-95

Видеорецепт

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с —салатом с маринованными шампиньонами—. Думаю, вам понравится.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 0,5 кг
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репка 1 шт.
Крабовые палочки 1 упаковка (240 г)
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Майонез 80-100 г
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по желанию
Зелень (укроп или петрушка, как украшение) 1-3 веточки

Пошаговое приготовление Крабовье с обжаренными грибами

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-96
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-97
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-98
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-99
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-100

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-101

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-102

  6. Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-103
  7. К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-104
  8. Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-105

Видеорецепт

Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

  • Период изготовления – 15 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 216 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Окорочок куриный копченый 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Шампиньоны свежие 200-250 г
Свежие листья салата с 1 пучка
Лук ½ луковицы
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Соус соевый 1½ ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло (на пассировку) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата к празднику

Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

Готовим составляющие

  1. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-106
  2. Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-107
  3. Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-108
  4. Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-109
  5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л. соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-110

Собираем салат слоями

  1. Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-111
  2. На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-112

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-113

  3. Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-114

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-115

  4. Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.
    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-116

    Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-117

Видеорецепт

О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.

Читайте так же:  Овощные салаты без майонеза рецепты с фото простые и вкусные

Прописные истины

  • При расчете калорий ягоды и зелень, украшающие блюда, в расчет не входят.
  • Пикантность и остроту грибной закуски можно регулировать с помощью соуса-заправки.
  • В закусках с грибной, жарено-шампиньонной составляющей прекрасно сочетаются картофель, фасоль, морковь, ветчина, капуста или сыр.
  • Сметана не всегда способна придать блюду соответствующий вкус, нежели майонез, особенно, если соус приготовлен собственноручно.

Лучшие грибные закуски 2018

Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

  • Большим спросом у моих домашних пользуются —фаршированные шампиньоны в духовке с сыром—. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
  • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
  • Здесь собраны все —рецепты приготовления вешенок—. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
  • Удивителен и оригинален —салат лисичка с корейской морковкой—. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

Если вам понравились мои рецепты, поделитесь, какие еще грибные блюда любите готовить вы? Если у вас есть собственный вариант приготовления того или иного рецепта, что сделает блюдо лучше, вкуснее, а готовить его будет еще проще, поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях под статьей.

Решив приготовить сытное блюдо с грибами, следует подумать об остальных ингредиентах. Так, например, шампиньоны, салат из которых необычайно вкусен, замечательно сочетаются с овощами, рисом, фасолью, картошкой. Причем использование бобов и круп придает блюду не только неповторимый вкус, но и способствует повышению его сытности в несколько раз. Вследствие данного факта салат из шампиньонов нередко может заменить полноценный прием пищи.

Чем так хороши салаты с грибами?

Самые простые рецепты универсальных блюд (таких, как салат из сырых шампиньонов) рассчитаны на неопытную хозяйку и в большинстве случаев заключаются лишь в правильной очистке и нарезке овощей. Их преимущество состоит в том, что их можно крайне быстро приготовить (это, несомненно, спасет при внезапном визите гостей), а так же разрешается поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя свои. Например, в салат с маринованными шампиньонами иногда кладут даже рыбу, создавая таким образом неповторимый кулинарный шедевр.

Меняйте сочетания продуктов, принципы подачи на стол, и домочадцы окажутся довольны!

Однако нужно помнить, что слоеный салат следует на несколько часов ставить в холодильник, чтобы овощи получились сочнее.

Существует более 500 рецептов блюд (салат с сельдереем и шампиньонами или салат с ананасами). Разберем наиболее простые в приготовлении, но не менее вкусные.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-118

Рецепт №1

Чтобы салат из шампиньонов был менее калорийным, рекомендуется использовать не куриные бедрышки и голень, а грудку либо филе. Обязательно необходимо снять с них кожицу. Такое блюдо окажется уместным на новогодний стол или семейный праздник.

Для салата из маринованных шампиньонов, согласно рецепту, потребуется:

  • Грибы свежие – 300 г.,
  • Картошка – 4 – 5 штук,
  • Мясо куриное – 500 г.,
  • Соленые огурцы – 2 – 3 штуки,
  • Свежая зелень (укроп, лук),
  • Горчичная смесь – 2 – 3 ст. л.,
  • Специи.

Чтобы сделать салат с шампиньонами, нужно предварительно подготовить все ингредиенты.

Филе птицы (курицы) отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки любят не резать мясо, а вручную разрывают филе на волокна и крошат в таком виде. Можно делать, как удобно. Шампиньоны промываем в нескольких водах, очищаем, удаляем всю грязь и шинкуем ломтиками. Укладываем их в отдельную емкость. Картофель отваривают в кожице, остужают и только затем чистят, режут кубиками. По возможности необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты нарезались на одинаковые по размеру кусочки. Соленые огурцы, зелень тоже измельчают.

Теперь берем глубокий салатник, выкладываем в него все нарезанные овощи и грибы. Посыпаем сверху зеленью. Можно приправить соусом. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем соль, перчим. Салат с курицей и шампиньонами готов к подаче на стол!

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-119

Рецепт №2

Салат с жареными шампиньонами – это еще одно невероятно вкусное блюдо из грибочков, которое можно приготовить даже после работы вечером! Тем более что, несмотря на жарку, оно остается одним из диетических. Данное кушанье придется по вкусу и вегетарианцам, поскольку в нем нет совершенно никакого мяса!

Салат из свежих шампиньонов, рецепт которого невероятно прост, потребует следующих продуктов:

  • Перец болгарский (средних размеров) – 3 штуки,
  • Кабачки (средние) – 1 – 2 штуки,
  • Баклажаны (средних размеров) – 1 – 2 штуки,
  • Шампиньоны – 340 – 440 г.,
  • Сметана 15 – 20% — 1 – 3 ст. л.,
  • Растительное (или оливковое) масло – 3 ст. л.

Такой рецепт больше подойдет для вегетарианцев, но можно добавить белое мясо, и получится сытный салат с жареными шампиньонами и курицей.

Предварительная подготовка заключается в том, что следует убрать горечь из баклажанов, которая способна испортить весь вкус блюда. Для этого необходимо замочить их в соленой воде на 30 минут. Затем очистить баклажаны и кабачки от кожицы. Нарезаем их маленькими кубиками. Поместить нашинкованные овощи на разогретую сковороду и поджарить в небольшом количестве масла. Спустя некоторое время (15 – 25 минут) добавить нарезанные грибы, которые предварительно также промыли и очистили. Посыпаем специями по вкусу, солим. Обжариваем до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень (лук и укроп), болгарский перец. Укладываем все в глубокую салатницу. Жареные шампиньоны кладем следом. Заправлять магазинными или домашними соусами либо ограничиться только сметаной.

Салат со свежими шампиньонами, обжаренными на масле, готов к употреблению!

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-120

Рецепт №3

Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?

Потребуется:

  • Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
  • Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Огурцы – 3 штуки,
  • Сыр – 50 – 100 г.,
  • Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
  • Майонез – упаковка.

Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.

Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.

Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:

  • Курица.
  • Морковь.
  • Отварные яйца.
  • Картофель.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!

Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-121

Рецепт №4

Одно из самых любимых сочетаний многих хозяек – сыр и грибы. Салат с шампиньонами и сыром достаточно бюджетный. Если есть возможность, то лучше всего купить маринованные грибы. Соус для заправки можно приобрести в магазине либо просто использовать майонез (сметану).

Читайте так же:  Как приготовить салат цезарь фото рецепт?

Потребуется:

  • Грибы – 300 г.,
  • Сыр или сырный продукт – 300 – 340 г.,
  • Яйца – 4 — 6 штук,
  • Свежая зелень,
  • Специи.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают на дно тарелки. Свежую зелень (перья лука, петрушку, укроп) моют, шинкуют. Сыр режем кубиками или натираем на терке. Отправляем продукты в миску к грибам. Яйца отвариваем в подсоленной воде (около 5 – 12 минут), остужаем и также нарезаем. Укладываем в емкость к остальным компонентам. Заправляем соусом или сметаной, тщательно перемешиваем. Соль, перец и иные специи добавляем по вкусу.

Подавать лучше всего в порционных фужерах. Салат с маринованными шампиньонами готов!

Рецепт №5

Фасоль является одним из самых сытных продуктов. Салат с консервированными шампиньонами  и бобовыми утоляет голод моментально! Но на ночь такие блюда лучше не употреблять.

Потребуется:

  • Грибы – 200 г.,
  • Фасоль – 200 г.,
  • Сырный продукт – 100 г.,
  • Морковка – 1 – 2 штуки,
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.,
  • Лук – 1 штука,
  • Майонез,
  • Специи.

Салат из грибов (шампиньонов) потребует тщательной подготовки ингредиентов.

Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь моют и натирают на средней терке. Оба ингредиента отправляем на разогретую сковороду. Далее следует пожарить их на растительном масле до того момента, как лук станет прозрачным. Остужаем и выкладываем смесь на самое дно тарелки. Консервированные грибочки и фасоль аккуратно открываем и сливаем из банок лишнюю жидкость. Отправляем продукты в салатник к луку и морковке. Сыр нарезаем кубиками или трем на терке. Также отправляем в емкость с салатом. Солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной. Перемешиваем.

Салат из консервированных шампиньонов остается только подать на стол!

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-122

Рецепт №6

Хоть в большинстве рецептов и используются маринованные или консервированные шампиньоны, но свежие обладают самыми лучшими вкусовыми качествами. Именно они наделяют блюдо неповторимым лесным запахом. Поэтому салат из свежих шампиньонов должен появиться на столе у радушной хозяйки.

Потребуется:

  • Филе куриное – 200 – 340 г.,
  • Томаты – 2 – 3 штуки,
  • Грибы – 5 – 6 штуки,
  • Листовой салат – 2 – 4 листочка,
  • Сыр «Моцарелла» или любой другой – 100 – 220 г.,
  • Огурцы – 1 штука,
  • Сок лимона,
  • Специи.

Это невероятно простой в приготовлении салат.

Филе промывают, нарезают на некрупные кусочки и тушат в растительном масле. Овощи и грибы тщательно чистят, моют в проточной воде. Помидоры бланшируют, т.е. удаляют кожицу, затем вместе с огурцами нарезают кубиками. Шампиньоны лучше всего нашинковать дольками или пластинками. «Моцареллу» мелко нарезать или натереть.

Выкладываем продукты в салатницу. Поскольку это слоеный салат, то и выкладывать необходимо «этажами».

На самое дно отправляются свежие овощи. Следом – обжаренное куриное мясо. И на самом верху – грибочки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем маслом и соком лимона (разрешается добавить вместо масла сметану или майонез). Солим, перчим, по желанию используем другие специи по вкусу. Салат с куриной грудкой приготовлен!

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-123

Рецепт №7

Сочетание шампиньонов с ветчиной некоторые люди считают царским салатом. Тем более что особую вкусовую нотку здесь придает важный ингредиент – чернослив. Сухофрукты по-особому оттеняют салат с курицей и консервированными шампиньонами, поэтому он, несомненно, окажется популярным среди гостей.

Потребуется:

  • Копченая грудка курицы – 300 – 450 г.,
  • Яйцо – 5 – 7 штук,
  • Картошка – 5 – 6 штук,
  • Сырный продукт – 300 г.,
  • Грибочки – 170 – 200 г.,
  • Морковка – 1 – 2 штуки,
  • Ветчина (можно использовать колбасу или мясо) – 150 – 200 г.,
  • Сухофрукты (чернослив) – 50 – 130 г.,
  • Грецкие орехи,
  • Масло растительное,
  • Свежая зелень,
  • Специи.

Салат с маринованными шампиньонами (или консервированными) и ветчиной приготавливают по следующей инструкции.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-124

Морковь и картофель отвариваем в одной емкости, остужаем и очищаем от кожицы. В отдельной кастрюле варят вкрутую куриные яйца. Грибы тщательно промывают и опускают в подсоленную закипевшую воду. Оставить на 5 минут. После слить воду. Остудить шампиньоны, нарезать кубиками, жарить на масле до аппетитной золотистой корочки.

Пока грибы продолжают жариться, приготовим остальные продукты.

Куриную грудку, ветчину (или колбасу), картофель аккуратно нарезают на кубики или брусочки. Сыр натирают на средней терке. Чернослив мелко шинкуют. Грецкие орехи перетирают в ступке.

Выкладывать в слоеный салат ингредиенты стоит следующим образом.

  • 1-й слой: половина тертого сыра, яиц, картошки. Смазываем майонезом. Чуть-чуть посыпаем молотыми орешками.
  • 2-й: мясо курицы, колбаса, шампиньоны, чернослив.
  • 3-й: грецкие орешки.
  • 4-й: картошка. Промазываем майонезом.
  • 5-й: яйца.
  • 6-й: тертый сыр. Снова поливаем майонезом.

В заключение щедро посыпаем орешками и рубленной свежей зеленью.

Ставим в прохладное место на 2 – 3 часа. Теперь салат с копченой курицей и шампиньонами можно подавать к праздничному столу.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salatov-s-zharenymi-shampin-onami-125

Рецепт №8

Необычным сочетанием продуктов может похвастаться салат с шампиньонами и кукурузой. Не только вкусный, но и яркий, лучше всего он подойдет к новогоднему столу. Сытность и изысканность салата порадуют даже самого придирчивого кулинарного критика.

Потребуется:

  • Морковь – 200 г.,
  • Филе курицы (желательно копченое) – 240 г.,
  • Грибы – 340 г.,
  • Яйца – 2 – 3 штуки,
  • Кукуруза свежая или консервированная – 350 г.,
  • Лук – 1 – 2 штуки,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Майонез или сметана.

Времени для приготовления этого салата с шампиньонами потребуется совсем мало.

Яйца отвариваем, остужаем и мелко измельчаем. Шампиньоны, морковку и лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать около 10 – 13 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. Нарезаем курицу.

Кукурузу открыть и слить жидкость пред тем, как добавить в салат.

Все подготовленные компоненты блюда смешиваем в большой салатнице. Положить специи, заправить майонезом. Желательно украсить сверху веточкой свежей зелени.

Салат с куриной грудкой и кукурузой лучше подавать в порционных тарелках или фужерах.

Заключение

Это лишь немногие салаты из шампиньонов, рецепт которых прост. Их можно приготовить, имея в наличии грибы и чуть-чуть времени. Все они не требуют от хозяйки длительного приготовления, что, несомненно, окажется существенным плюсом. Каждый салат в среднем готовится около получаса. Небольшое время, особенно, если нужно срочно приготовить вкуснейшее блюдо, а под рукой не так много продуктов. Тот же салат из сырых шампиньонов не оставит никого равнодушным, стоит только подойти к готовке с умом и энтузиазмом.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте какие-то другие ингредиенты – это сделает ваше блюдо особенным и уникальным!

Салат с жареными шампиньонами – сытное и вкусное блюдо, которое может отлично вписаться в ежедневный рацион или порадовать гостей на празднике. Шампиньоны – универсальные грибы, которые в кулинарии могут использоваться как в сыром, так и в обработанном виде. Это отличный ингредиент для майонезных и диетических салатов. В шампиньонах содержится большое количество аминокислот, необходимых для крепкого здоровья, а также другие полезные вещества. Присутствие в ежедневном рационе этих грибов поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Некоторые рецепты салата с жареными шампиньонами предлагают добавление мяса или морепродуктов. Кроме того, грибы отлично сочетаются с различными овощами. Перед готовкой грибы достаточно немного прополоскать, так как если переусердствовать с мытьем, можно смыть белок альбумин, представляющий собой основной вкусовой компонент. В результате продукт утратит свой уникальный аромат.

Изображение - Рецепт салатов с жареными шампиньонами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here