Детальное описание: рецепт салатов из печени от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Описание
- 2 Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)
- 3 Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
- 4 Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью
- 5 Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей
- 6 Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
- 7 Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
- 8 Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки
- 9 Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени
- 10 Классическая вариация с говяжьей печенью
- 11 Печеночный салат слоями
- 12 С куриной печенью
- 13 С морковью и луком
- 14 С солеными огурцами пошагово
- 15 Морской салат с печенью трески
Салат Август
Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца
Описание
Многие диетологи, доктора, ученые до сих пор спорят в отношении вопроса о пользе употребления печенки. Ведь этот орган отвечает за фильтрацию вредных веществ из крови животных и последующее их выведение. Но наряду с отрицательным фактором, существует масса его опровержений, доказывающих, что такие страхи всего лишь миф. Салаты с печенью сочетают в себе разнообразные ингредиенты: это могут быть и легкие овощи, и сладкие консервированные фрукты, и мясные составляющие. Вариантов заправки салата так же много, как и самих рецептов блюда. Играя на контрастах, можно придавать печенке новые оригинальные вкусовые звучания. Перед добавлением в салат, печень можно отварить, поджарить, слегка закоптить. Все зависит от твоей фантазии и возможностей. Необычным решением является выпекание сочных печеночных блинчиков, которые после нарезки отправляются к прочим ингредиентам твоего кушанья. Гости по достоинству оценят твои старания! Воспользуйся рецептами салатов из печени с пошаговыми фото и попробуй новые вкусные закуски!
Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!
Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)
Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.
В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.
- печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
- майонез – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.
Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.
Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.
Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.
Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.
Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.
Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.
Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.
Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.
Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.
Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
- печень трески — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- плавленый сырок — 180 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень для подачи (по желанию).
Видео (кликните для воспроизведения). |
К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.
Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.
Также размять вилкой и печень трески.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.
В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.
Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.
Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!
Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью
Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Картофель — 0.5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь – 0.3 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Огурцы соленые – 300 гр.
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.
Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.
Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.
На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.
Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.
В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.
Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей
Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.
Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.
Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.
- Печень говяжья 150 г
- Соленые огурцы 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст.л.
Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.
Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.
На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.
На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.
На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.
Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.
Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.
- 250-300 г говяжьей печени
- 1 луковица (70-100 г)
- 1 морковь (70-100 г )
- 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
- 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- помидорки черри и укроп для украшения
Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.
Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.
Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.
Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.
Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.
Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.
Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.
- 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- ½ маленькой морковки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- майонез
Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
Шампиньоны моем, режем пластинками.
Половинку маленькой морковки трем на терку.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.
Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.
Обжаренную печень режем соломкой.
Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.
Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.
Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки
- печень индейки, 100 грамм
- картофель, 100 грамм
- морковь по-корейски, по вкусу
- маринованные огурцы, 2 штук
- яблоко, 1 штук
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.
С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.
Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.
Следующий слой-печень индюшки.
Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.
Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени
- 300 г отварной свиной печени
- 3 отварных куриных яйца
- 1 крупная отварная морковь
- 3-4 соленых огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 стебля зеленого лука
Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.
Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.
На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.
На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.
Поверх нее выложим огуречный слой.
После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.
Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.
Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.
©
Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.
Классическая вариация с говяжьей печенью
Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.
Состав компонентов:
- печень говяжья – 420 г;
- перец черный молотый;
- морковь – 2 корнеплода.;
- соль;
- майонез – 110 мл;
- лук – 2 шт.
Очередность выполнения:
- У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
- Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
- Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.
Печеночный салат слоями
Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.
Ингредиенты:
- лук – 4 луковицы;
- печень – 550 г куриная;
- масло подсолнечное;
- морковь – 4 шт.;
- огурец – 5 шт. маринованный;
- майонез;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление:
- Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
- Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
- Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
- Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
- Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
- Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
- Перед подачей пропитать пару часов.
С куриной печенью
Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- куриная печень – 320 г;
- майонез – 120 мл;
- соль;
- огурцы – 190 г маринованные;
- черный перец молотый;
- шампиньоны – 210 г.
Приготовление:
- Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
- Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
- Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
- Измельчить огурцы кубиками.
- Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.
С морковью и луком
Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- горошек – 260 г;
- говяжья печенка – 530 г;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец черный;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- майонез;
- огурец – 210 г соленых.
Приготовление:
- Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
- Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
- Натереть огурцы.
- Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.
С солеными огурцами пошагово
Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- печень куриная – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- картошка – 2 шт.;
- зелень;
- морковка -2 шт.;
- горошек – 4 ст. ложки консервированный;
- огурец соленый – 65 г.
Приготовление:
- Залить водой субпродукт. Проварить. Жидкость слить. Остудить. Нарезать кубиками.
- Не снимая шкурку сварить морковь и картофель. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
- Нашинковать лук. Зелень порубить. Порезать огурец.
- Выложить печенку. Распределить огурец. Укрыть слоем лука. Промазать майонезом. Разложить картошку. Подсолить. Смазать майонезом. Выложить морковь. Присыпать горошком. Смазать майонезом. Присыпать зеленью.
Морской салат с печенью трески
Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.
Ингредиенты:
- соль;
- печень трески – банка;
- перец черный;
- лук – 2 шт. репчатый;
- яйцо – 5 шт.
Очередность выполнения:
- Взять вилку. Размять содержимое банки.
- Залить водой яйца. Проварить. Остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
- Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
- Смешать размятую печень с луком. Добавить яйца. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.
Теплый печеночный салат
Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.
Ингредиенты:
- сливочное/ топленое масло – 55 г;
- печень – 650 г;
- перец;
- вишня – 160 г;
- соль;
- листья салата.
Соус:
- вишня – 210 г;
- соль;
- оливковое масло – 55 мл;
- мед — 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть ягоды. Косточки удалить. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер. Залить уксусом. Добавить масло. Влить мед. Подсолить. Взбить.
- Субпродукт нарезать.
- В сковороде растопить сливочное или топленое масло. Поместить мясной компонент. Обжарить.
- На блюдо поместить листочки салата. Выложить зажарку. Присыпать ягодами.
- Залить соусом. Сразу подавать.
Советы
- Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке. Подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
- Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
- Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.
Из печенки – куриной, утиной, говяжьей или свиной – готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
В разделе “Салаты из печенки” 94 рецепта
Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен…
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному …
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью – очень простой, но очень вкусный салат. Куриную печень отваривают в подсоленной воде с приправами, затем прижаривают на масле и соединяют в салатнике с листьями ледяного салата, помидорами черри, кукурузой и красным луком. Дл…
Салат из печенки с грибами
Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные….
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат из куриной печенки с руколой
Салат с куриной печенкой и руколой – классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр…
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с грибами
Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет…
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
В этом рецепте слоеного салат из печенки нет ничего лишнего. Все ингредиенты просты и в том проверенном сочетании, которое даёт не только аппетитный вид готовому салату, но и отличный вкус. Для печеночного салата лучше брать говяжью печень, хотя и её…
раздел: Слоеные салаты
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Салат из грибов с печенью
печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки
Салат с куриной печенью
дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Салат с печенью индейки
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Салат из говяжей печени и грибов
говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат из фасоли с печенью
фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки
Салат из руколы с куриными печенками
шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Салаты из печенки
Горячий салат с куриной печенью
уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный)
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Салат с печенью
огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенью и яблоками
яблоки (красные), сок лимонный, укроп (зелень рубленая), салат (листовой), салат (кочанный), печень куриная, масло топленое, уксус яблочный, вода кипяченая, масло подсолнечное, карри, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенью и яйцами
печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с яичными блинчиками. Салатик получается сытный и изумительно вкусный. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Морковь натереть на терке, луковицу порезать. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все месте доготовности…
Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус у него просто потрясающий! Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки. Белки, свежие огурцы, маринованные…
Яблоки нарезать и обжарить. Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. В соуснике смешать немного яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. На блюдо выложить порвfнные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой….
Рецепт простого и вкусного салата с куриной печенью. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Все продукты можно брать в произвольном количестве. Грибы можно взять маринованые. Подготовленную печень положить в кипящую воду и варить после повторного закипания 10 мин. Грибы после повторного закипания варить 5 мин. Лук порезать…
Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек. Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу….
Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим: 1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин. 2.Отвариваем в подсоленной воде яйца. 3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук . 4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь…
Салат “Печень под шубой”. Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам. Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Луковицу нарезать и замариновать. 1 слой печень с майонезом,2…
Лук нарезать полукольцами, выложить лук в чашечку и налить воды и уксуса (1 ст.воды = 1 ч.л. уксуса) и оставить на 2-3 часа. Пока лук маринуется, печень отварить, остудить и порезать соломкой. Как лук замаринуется воду слить и добавить к печени и присолить. Масло раскалить и залить лук и печень, можно кушать сразу, но я рекомендую такой салат…
Все ингредиенты порезать соломкой.Яйца отварить-соломкой,маринованные огурцы-соломкой.укроп-мелко порезать. Печень промыть, просушить бумажными полотенцами, удалить пленку. нарезать соломкой или брусочками и обжарить на растительном масле до готовности(не передержать!).посолить и поперчить по вкусу. Грибы свежие (любые) тоже соломкой и обжарить…
Очень вкусный и нарядный салатик на праздничный стол и на каждый день. Всегда заканчивается первым! Сытный, ароматный, невероятно вкусный салат. Никто сразу не может определить, из чего он сделан, поэтому каждый обязательно попробует! Приготовление: Печень обжарить на сильном огне. Взбить яйца, добавить соль и муку. Пожарить блинчики. Порезать….
Печень обжариваем до готовности на растительном масле. За пару минут добавляем соль по вкусу. Остужаем печень. Картофель, морковь отварить в кожуре. Яйца отварить в крутую. Картофель, морковь, сыр, яйца натираем на крупную терку. На блюдо выкладываем слой картофеля, намного посолить. Сверху смазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладываем…
Таким сытным салатом можно поужинать или подать на второе в обед. Приготовится быстро,если одновременно поставить вариться печёночку и в это время подготавливать овощи. Количество яичных блинчиков может быть и больше. Идея (только с куриной печёнкой) принадлежит Юлии (Эволюция). Мне,как любителю любой печёночки,очень понравилось! 1.Отварить…
Предлагаю рецепт вкусного и сытного слоеного салата с говяжьей печенью, который великолепно будет смотреться на праздничном столе!!! 1. Лук нарезаем мелкими кубиками 2. Морковь, огурцы, печень и белки натираем на крупной терке по отдельности 3. Желтки натираем на мелкой терке 4. Лук и морковь обжарить до мягкости, приправить солью и перцем,…
Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится. Печень отварить, остудить нарезать соломкой. Обжарим лук до полу прозрачности, добавляем тертую морковь и тушим до готовности. Огурец нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем…
Отварить куриную печень и охладить Приготовить желе из куриного бульона и желатина обжарить лук с морковью Порезать печень кусочками сверху обжареные овощи верх украсить кусочками куриного желе Пропитаться 2 часа и можно подавать к столу.
1. Подготавливаем продукты. 2. Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке. 3. Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень. 4. Делаем заправку для салата. В чашку кладем измельченный чеснок, добавляем оливковое масло, перец, соль и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем. 5. Собираем наш салат. В чашку выкладываем нарезанные овощи,…
Очень простой, вкусный и сытный салатик! ******************** См. шаги:
Хотите удивить своих гостей и порадовать близких, приготовьте этот слоеный салат с куриной печенью.Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат может быть подан и как отдельное, полноценное блюдо. Кроме того он хорош как в теплом, так и в холодном виде. 1. Варим рис до готовности, выкладываем его ровным слоем насервировочное…
Нежная и сочная печень в окружении помидорок и шпината-замечательная теплая закуска! 1. Разделать печенку, промыть и хорошо обсушить. 2. Шпинат промыть и перебрать, тоже хорошо обсушить. Порвать листья крупными кусочками в миску. 3. Помидорки черри обесшкурить. Лук-порей нашинковать тонко, черешки шпината тоже нашинковать. 4. Разогреть масло…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!