Детальное описание: рецепт салатов из грудки куриной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
- 2 Простой рецепт салата с куриной грудкой
- 3 Салат с куриной грудкой и шампиньонами
- 4 Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
- 5 Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
- 6 Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
- 7 Салат с курицей и грибами
- 8 Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
- 9 Салат с курицей и корейской морковью (видео)
- 10 Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами
- 11 Салат из копченой грудки
- 12 Готовим с ананасом
- 13 Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
- 14 Оригинальный рецепт с яблоком
- 15 Слоеный салат с куриной грудкой
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 120Публикации: 300Регистрация: 04-09-2015
Для тех, кто соблюдает диету, требуются особые низкокалорийные блюда. И очень хочется, чтобы такие блюда были не только полезными, но и вкусными. Очень вкусным может быть диетический салат, например, из варёной куриной грудки. Добавление к отваренному куриному мясу свежих огурцов, помидоров, кукурузы или сладкого перчика, сыра, грибов и капельки растительного масла позволяет создать великолепный салат. Для более калорийного варианта можно использовать копчёную, жареную или запеченую куриную грудку. Заправкой для такого
салата с курицей
уже может стать майонез. Интересны рецепты салатов с куриной грудкой и черносливом, гранатами, ананасами. Такие салаты украсят любой праздничный стол. Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте инструкциям и проявляйте фантазию. Успех вашему салату гарантирован!
На праздничный стол следует готовить самые аппетитные и оригинальные закуски. Достойный вариант — простой и вкусный салат из куриной грудки. Разнообразные вариации позволят на каждое торжество угощать гостей новым блюдом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами
Салат из грудки и шампиньонов получается нежным и особенно вкусным. Понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- куриная грудка – 650 г;
- растительное масло – 75 мл;
- шампиньоны консервированные – 650 г;
- соль;
- морковка – 230 г;
- сметана – 85 мл;
- маринованный огурец – 320 г;
- майонез – 85 мл;
- яйцо (вареное) – 5 шт.
Этапы приготовления:
- В подсоленную воду поместить грудку и отварить. Отдельно сварить морковку.
- Нашинковать грибы и лук. Поместить в горячее масло. Прожарить. Овощ должен стать золотистым.
- Измельчить огурцы. Они понадобятся мелкими кубиками. Грудку остудить и нарезать. Кусочки делать по форме аккуратными и красивыми. На волокна они не должны распадаться.
- Готовую морковку и яйца порубить. Остудить зажарку.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Влить майонез, следом сметану. Перемешать.
Салат из копченой грудки
Блюдо наполнено пикантным вкусом и удивительным ароматом. Выкладывается закуска слоями, благодаря чему получается очень красивой.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 180 мл;
- плавленый сырок – 100 г;
- черный перец;
- копченая куриная грудка – 320 г;
- лук – 160 г;
- картофель – 320 г.
Этапы приготовления:
- Измельчить грудку. Кусочки должны быть мелкими.
- Сварить картофель. Остудить и натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Отваренные яйца разделить на белок и желток. Воспользовавшись средней теркой натереть.
- Нашинковать луковицу. Облить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Для сырка понадобится мелкая терка. Измельчить.
- Выложить на большую тарелку куриные кубики. Промазать майонезом. Посыпать луком. Распределить тертую картошку и следом майонез.
- Посыпать желтками и сыром. Смазать майонезом. Присыпать белками.
Готовим с ананасом
Сладость ананаса идеально дополняет нежность куриного мяса. Салат получается оригинальным и идеально подходит для любого торжества.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт. вареных;
- картошка – 650 г;
- соль;
- куриная грудка – 550 г;
- ананасы – банка;
- майонез;
- чернослив – 75 г;
- грецкий орех – 130 г.
Этапы приготовления:
- В солоноватую воду поместить грудку и отварить. Картошку сварить в отдельной емкости. Продукты остудить и нарезать кубиками.
- Ананасы измельчить. Чернослив нарезать полосками. Орехи поместить в пакет и пройтись скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
- Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить майонезом и перемешать.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
Закуска займет почетное место на столе и станет украшением праздника. При выборе кукурузы обращают внимание на срок годности, если он подходит к концу, то приобретать не стоит. Такой продукт будет твердым и испортит вкус блюда.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- куриная грудка – 320 г отваренной;
- специи;
- соленый огурец – 320 г;
- майонез;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- консервированная кукуруза – банка.
Этапы приготовления:
- Слить рассол с банки.
- Нарезать грудку. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся в виде соломки.
- Воспользовавшись крупной теркой измельчить сыр. Порубить яйца.
- Соединять компоненты необходимо перед самой подачей на стол. Перемешать подготовленные продукты. Посыпать специями. Добавить майонез и кукурузу. Размешать. Насыпать сухарики и еще раз перемешать.
Оригинальный рецепт с яблоком
Блюдо по предложенному рецепту можно встретить в элитных ресторанах. Порадуйте семью изысканным, красиво оформленным салатом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 560 г;
- морская соль;
- черешковый сельдерей – 4 стебля;
- майонез – 80 мл;
- яблоко – 320 г;
- грецкий орех – 45 г;
- яйцо (вареное) – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Сельдерей и яблоки понадобятся в виде небольших кубиков. Смешать сразу с майонезом. Это предотвратит потемнение яблок.
- На гриле прожарить куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить к яблокам.
- Теперь понадобится крупная терка, при помощи которой измельчить яйца и смешать с остальными компонентами.
- Порубить орехи. Крошка должна получиться разного размера. Лучше всего измельчать скалкой. Для этого поместить орехи в пакет и сверху пройтись скалкой. Посыпать готовое блюдо.
Слоеный салат с куриной грудкой
Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует приобретать курицу, которая не подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
- картошка – 760 г вареная в мундирах;
- лук – 360 г;
- растительное масло;
- яйца вареные – 6 шт.;
- морковка по-корейски – 230 г;
- куриная отваренная грудка – 560 г;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Нашинковать луковицы и прожарить до золотистости в масле.
- Картошку нарезать. Часть полученных кубиков выложить слоем в форме. Подсолить и промазать майонезом.
- Грудку нарезать и выложить на картошку. Промазать майонезом.
- Распределить морковку по-корейски. Следующим слоем лук. Промазать майонезом.
- Повторить слои. Посыпать натертыми яйцами.
Грудка с морковью по-корейски
Простое и пикантное блюдо, понравится всем любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 360 г;
- черный перец;
- морковка по-корейски – 160 г;
- майонез;
- сыр – 95 г;
- соль;
- огурец свежий – 120 г.
Этапы приготовления:
- Посолить воду и поместить грудку. Варить до мягкости. В процессе снимать образующуюся пенку. Остудить и разделить на волокна.
- Огурец и сыр нарезать. Должна получиться тонкая соломка. Натереть сыр.
- Выложить мясо. Промазать майонезом. Следом распределить морковку. Укрыть огурцами. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
С вареной грудкой
Сытная закуска украсит не только торжественный стол, но и поможет разнообразить ежедневное меню. Подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- майонез;
- куриная грудка – 390 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морская соль;
- морковка – 220 г;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Подсолить воду. Вскипятить и поместить куриный кусок. Отварить. Когда мясо хорошо проварится и станет мягким, достать и остудить. Порвать на волокна.
- Отварить рисовые зерна. Их нельзя переваривать, рис должен оставаться плотным и рассыпчатым. Отваренные яйца нарезать. Полученные кубики вместе с рисом отправить к курице.
- Сварить не очищая морковку. Остудить. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Перемешать с остальными компонентами.
- Майонез смешать с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
- Яйца отварить и измельчить. Поместить в салат. Добавить чесночный соус. Подсолить и перемешать.
Салат с куриной грудкой, яйцом и свежим огурцом
Яркий, полезный и вкусный салат придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 330 г;
- красный перец – 120 г;
- зелень;
- чернослив – 75 г;
- сыр – 80 г;
- майонез;
- куриная ветчина – 170 г;
- яйцо – 2 шт. вареных;
- кукуруза – 170 г консервированной;
- огурец – 230 г свежего.
Этапы приготовления:
- Сварить куриную грудку и нарезать кубиками. Порубить на мелкие кусочки яйца. Чернослив залить кипятком и подержать 17 минут. Достать и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
- В виде брусочков понадобятся перец и ветчина. Натереть сыр. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Чтобы блюдо произвело эффект слои лучше выкладывать в прозрачный салатник. Распределить курицу. Посыпать кукурузой. Разложить огурцы и посыпать яйцами. Следом чернослив и ветчина, затем слой перца. Посыпать сырной стружкой.
- Каждый слой промазывать майонезом. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.
Добрый день.
Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.
Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.
Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов богаче и насыщеннее.
Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром
В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 половинка
- Консервированные ананасы — 1/2 банки
- Твердый сыр — 150 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.
2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.
3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Майонезом нужно покрывать каждый новый слой.
4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.
5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой
Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт
- Майонез
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень укропа
- Соль и перец молотый черный ( по — желанию )
Приготовление:
1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 1 шт
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- Половинка репчатого лука
- Майонез
Приготовление:
1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.
Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.
2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.
3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.
4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.
В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.
4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.
При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 600 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек
А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Крабовые палочки — 5 шт
- Половинка репчатого лука
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.
2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.
3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.
4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей
Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»
Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты — 2 шт
- Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 3 шт
Заправка к салату:
- Сметана — 5 ст.л 20%
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица острая — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.
3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.
4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.
5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.
6. Добавляем заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Необычный салат из филе с авокадо и сухариками
Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- 1 авокадо
- 1 огурчик
- 1 помидор
- Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
- Сухарики
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Салат айсберг
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
- Соль
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.
2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.
3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.
На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат
4. Засыпаем салат пармезаном.
5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.
Приятного аппетита!
Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом
Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.
Ингредиенты:
- 4 небольшие вареные свеклы
- 1 вареное филе куриной грудки
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 50-60 г чернослива
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 ст. ложек легкого майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.
1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.
2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.
Спасибо за внимание.
На самом деле салатов из грудки курицы придумано очень много. Если есть время и желание повозиться, то можно приготовить и супермодную закуску, в состав которой помимо варёной курицы будут входить виноград, ананасы, омары и прочая экзотика.
Однако у большинства хозяек на приготовление ужина времени остаётся не так уж много. Да и бежать в магазин за дополнительными ингредиентами просто некогда. Потому ниже будут приведены не только вкусные, но и простые варианты использования куриной грудки для салатов.
1
. Положить мясо в кастрюлю.
2. Заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 30-40 минут, снимая грязную пенку.
3. Шампиньоны нарезать ломтиками.
4. В сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть и высыпать грибы. Немного обжарить, до мягкости, чтобы шампиньоны поменяли цвет.
5. Добавляем нарезанный репчатый лук.
6. Жарим, пока сок, практически не испариться (смотрите фото). Немного жидкости на дне останется, это не страшно, сочнее будет салат.
7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
8. Куриное филе нарезаем кубиками.
9. В глубокую чашку складываем грибы, филе, огурцы, и кукурузу (жидкость слить).
10. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Вкусный салат из куриной грудки готов
Приятного аппетита!
Грудка курицы – поистине универсальный продукт. Её можно жарить, варить, парить, тушить, запекать. А сколько вкусных блюд из неё можно приготовить. Про пользу куриной грудки тоже не стоит забывать. Не зря она носит гордое звание диетического продукта. К тому же этот продукт ещё и достаточно бюджетен. Ведь на её основе можно готовить одновременно несколько блюд, например: лёгкий, диетический супчик плюс простой и вкусный салатик. Вот о последних и стоит поговорить. А о чём же ещё? Куриный бульон из одноимённой грудки и так любой сварит.
Рецепт салата с грибами
Самую простую закуску с куриной грудкой легко сделать, имея помимо курятины в доме только яйца, сыр, лук и майонез. Но это слишком просто. Салат всё-таки должен иметь более насыщенный вкус и интересный состав. Поэтому лучше взять для простенького салатика следующие продукты питания:• куриная грудка – 300 г (1 шт.);
• грибы – 500 кг (можно взять лесные, но подойдут и шампиньоны);
• лук-репка – 1 головка среднего размера;
• яйца куриные – 2 шт.;
• растительное масло – для приготовления зажарки;
• сметана или майонез, соль и перец – по вкусу.
Лук и подготовленные грибы не крупно нарезать и поджарить на масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Варёные яйца и отварную грудку нарезать небольшими кубиками и соединить в салатнике с луково-грибной зажаркой. Салат сдобрить солью, перцем и заправить майонезом, после чего дать постоять примерно с полчаса в холодильнике.
Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой
Предыдущий рецепт можно дополнить ещё двумя ингредиентами: свежим огурцом и консервированной кукурузой. Получится и по объёму побольше, да и посытнее. В принципе можно добавить только огурчик. Будет тоже неплохо. А на указанное в первом рецепте количество продуктов потребуется:• огурцы свежие – 2 шт.;
• консервированная кукуруза – 300 г (1 банка).
Готовить такой салат не сложнее предыдущего. К уже положенным ингредиентам нужно добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики (можно потереть на шинковке) и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Рецепт куриного салата картофелем и морковью
Вкусный и простой салатик из вареной куриной грудки можно сделать и имея под рукой стандартный овощной набор: лук, морковку и картошку. Для него нужно будет подготовить:• куриная грудка – 300 г (1 шт.);
• шампиньоны консервированные – 250 г;
• лук-репка – 1 головка среднего размера;
• яйца куриные – 3 шт.;
• картошка и морковка– 2 и 1 средний корнеплод;
• сыр твёрдый – 300 г;
• растительное масло – для приготовления зажарки;
• майонез и соль – по вкусу.
Картошку и грудку курицы отварить в немного подсоленной воде. Морковку почистить, натереть на шинковке и обжарить на масле до мягкости вместе с порезанным полукольцами луком. Остывшую курицу порезать кубиками и отправить в салатник, промазав верх майонезом. Сверху выложить слой морковки с луком, на который положить слой картошки, натёртой на крупной тёрке. Снова слой майонеза и порезанные на пластинки шампиньоны. Грибы посыпать натёртыми на тёрке яйцами, промазать майонезом и посыпать опять же натёртым сыром. Готовому салату дать постоять немного (часа 2,5-3) в холодильнике и можно подавать к столу.
Времени такой салат отнимает достаточно много. Но большая его часть тратится на варку ингредиентов и настаивание закуски. Что же касается трудозатрат, так они не велики. И, главное, впечатляющий результат, достойный не только обычного ужина, но и праздничного стола.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Не менее простенький, но чрезвычайно вкусный салатик можно приготовить, имея под рукой консервированную фасоль. Для него надо достать из холодильника:• куриная грудка – 300 г (1 шт.);
• фасоль красная в консервированном виде – 300-400 г (1 банка);
• яйца куриные – 2 шт.;
• хлеб ржаной (чёрный) – 2-3 кусочка;
• майонез и соль – по вкусу.
Фасоль выложить из банки в дуршлаг и подождать пока стечёт вся жидкость. Варёную куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отправить в миску, туда же выложить фасоль. Хлеб порезать, чтобы получились кубики и тоже переложить в салатник. Приправить закуску солью и майонезом, перемешать, а сверху посыпать мелко порубленным или натёртым на тёрке яичным белком, а затем желтком. Салат сразу можно подавать к столу.
Вместо хлеба в этот салат можно положить самодельные или готовые ржаные сухарики. В последнем случае не стоит использовать продукт с ярко выраженными вкусовыми добавками. Лучше купить просто сухарики с солью или чесноком, в крайнем случае – с сыром.
***
Вот такие салатики можно делать из варёной куриной грудки. Хотя, конечно, это далеко не весь перечень. В подобные закуски можно добавлять пекинскую или обычную капусту, болгарский перец, солёные или маринованные огурчики. В некоторых рецептах присутствует даже свёкла и чернослив. Однако опытные повара считают, что куриная грудка с ними плохо сочетается. С другой стороны, а почему бы не поэкспериментировать. Ведь салат предполагает творчество. Так что, фантазируем и… приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного салата из куриной грудки
Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.
И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.
Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!
Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью
Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.
А заправка здесь не нужна вовсе.
Ингредиенты:
- сырая куриная грудка — 2 средних;
- шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
- яйца — 5 штук;
- готовая корейская морковь — 300 грамм;
- синий лук — 1 большая головка;
- корнишоны — 5 штучек.
Приготовление:
1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.
2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.
3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.
4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.
5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.
6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.
Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.
7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.
8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).
9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.
10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.
Обязательно попробуйте!
Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром
Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.
В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!
Ингредиенты:
- грудинка курицы — 300 грамм;
- сыр — 150-200 грамм;
- томаты — 2 крупных;
- зелень: петрушка или укроп — пучок;
- майонез или майонезный соус — 50 грамм;
- смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.
2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.
3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.
4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.
5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.
Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.
6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.
Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.
Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью
Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!
Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 грамм;
- шампиньоны консервированные — 270 грамм;
- фасоль консервированная — баночка;
- лук-репка — 2 головки среднего размера;
- петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
- майонез или соус — 185 грамм.
Приготовление:
1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.
2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.
3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.
4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.
6. Готово!
Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом
Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!
Ингредиенты:
- грудка;
- ананас консервированный;
- яички куриные;
- сыр твердого сорта;
- грецкие орехи;
- соль, перец;
- майонез или сметана;
Приготовление:
Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой
Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- грудинка — 400 грамм;
- капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
- огурчик свежий — 2 средних размеров;
- яйца вареные — 5 штук;
- кукурузка консервированная — 1 баночка;
- лучок;
- майонез нежирный;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.
3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.
С каждой стороны по 3-4 минуты.
4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.
5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.
6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.
7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.
8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!
Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами
Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!
Ингредиенты:
- грудка курицы — 350 грамм;
- огурчики — 2 штучки;
- яйца — 4 штучки;
- сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонезный соус;
- соль поваренная по вкусу;
- перчик черный или смесь по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.
2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.
3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.
4. Измельчите яйца и зеленый лучок.
5. Свежие огурцы порежьте соломкой.
6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.
7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.
Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками
Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.
Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!
Ингредиенты:
- куриное филе — одна грудка (без шкурки);
- салат айсберг — 150 грамм;
- помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
- лук перо зеленый — половина пучка;
- хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
- чесночок — 2 зубчика;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка.
На заправку:
- лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка;
- соль поваренная — одна чайн. ложечка;
- масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
- приправы прованса — по вкусу.
Приготовление:
Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!