Рецепт салата закусочный из капусты

Детальное описание: рецепт салата закусочный из капусты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня Автор: Оля, 2013-10-09 8 комментариев | Просмотров: 14 626

Сразу оговорюсь, что эта вкуснейшая капустка хранится в холодильнике (либо прохладном погребе).

 Прекрасно стоит до весны. При подаче требуется лишь полить ее ароматным растительным маслом.

Ингредиенты:
  • 2,5 кг капусты
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 3 крупные моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 50 г соли
Тонко нашинковать капусту:
Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Морковь натереть на терке:
Добавить соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать и оставить на час:
Плотно разложить по чистым сухим банкам. Доверху залить выделившимся соком:
Плотно закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Хранить в холодильнике:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат из капусты «Закусочный»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

КапусталукМорковьСладкий перец

. Похожие фоторецепты блюда Салат из капусты «Закусочный» Вы можете найти в меню

Домашние заготовкиЗаготовки из капустыРецепт дня

Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-8

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованного закусочного салата из белокочанной капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Это очень простой в приготовлении и вкусный салат.

Если вы любите готовить различные салатики из белокочанной капусты, то возьмите на заметку этот рецепт. Это очень аппетитный, ароматный и вкусный салатик, который можно кушать во время повседневных трапез и подавать на праздничный стол.

Рецепт закусочного маринованного капустного салата

Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-9

Фото: russianfood.com

5 кг белокочанной капусты

по 1 кг моркови, лука репчатого и сладкого перца

1-1,5 стакана уксуса 9%

по 1 стакану сахара и растительного масла

3-5 ст.л. соли

Как замариновать салат из капусты в банках:

Очистить и промыть морковь, потереть ее на крупной терке, промыть перец, удалить семена и плодоножку, соломкой его нарезать.

Снять с кочана капусты верхние листья, тонко ее нашинковать, подсолить и руками помять, чтобы она размягчилась.

Очистить, промыть и тонкими полукольцами нарезать лук.

Выложить все подготовленные овощи в миску.

Для заправки смешать масло с уксусом, сахаром и солью.

Полить приготовленной заправкой овощи, тщательно все перемешать.

Разложить готовый салат по чистым банкам, утрамбовать, убрать в холодильник или прохладное место на хранение, укупорив чистыми капроновыми крышками.

Удачного приготовления!

Хранить такой салат можно до 2 недель – в течение этого времени он не будет портиться и будет сохранять свои полезные свойства.

Друзья, расскажите в комментариях к этому рецепту о своем любимом способе приготовления салата с белокочанной капустой и овощами.

Видеорецепт салата из белокочанной капусты

Такой салат очень лёгкий и в нём содержится большое количество витаминов. Такое блюдо должно обязательно разбавлять гарниры и мясные блюда, а его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-10


Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— морковь — 1 килограмм
— капуста — 5 килограмм
— перец сладкий — 1 килограмм
— лук — 1 килограмм
— уксус — 1,5-2 стакана
— сахар — 1 стакан
— масло подсолнечное — 1 стакан
— соль — 3-5 столовых ложек.
Читайте так же:  Рецепт с салата с фетаксой

Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все овощи. Для этого помойте и почистите лук, сладкий перец и морковь. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, а лук нарежьте на тонкие полукольца. Сладкий перец очистите, удалите все семена и нарежьте ломтиками. Снимите с капусты верхние листья и тонко-тонко нашинкуйте кочаны. Помните капусту руками, чтобы придать ей большей мягкости. После этого добавьте все остальные овощи и заправьте подготовленными компонентами.

Для начала необходимо смешать в большой миске сахар, масло, соль и уксус. Будьте очень осторожны с уксусом, поскольку некоторые любят кислое, а некоторые нет. Добавляйте его постепенно. Тщательно всё перемешивайте вместе с капустой и плотно утрамбовывайте, когда будете размещать салат в банки. Поставьте банки с нарезанным и заправленным салатом из капусты в холодильник или какое-нибудь другое холодное место.

Видео (кликните для воспроизведения).

Есть такой салат можно сразу, а хранить — не более 2 недель. При этом своих полезных свойств ни один из овощей не утратит. Такая капуста получается очень вкусной. Вы можете её закатать на зиму, предварительно простерелизовав банки.
Приятного аппетита!

Все любят похрустеть маринованной вкусной капустой. Её можно заготовить на зиму, закатав железной крышкой, а можно приготовить «на сейчас» и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Существует много рецептов салатной капусты быстрого приготовления, по каждому из которых она получается очень вкусной, так как капуста не может быть невкусной. Это блюдо к тому же очень полезно для всех людей.

Маринованная очень вкусная капуста

Заготовка имеет кисло-солёно-сладкий вкус. Она получается очень вкусной и приятно хрустит.

Это солёная капуста быстрого приготовления. Рецепт очень прост и содержит такие продукты:

  1. Морковь — 1 корнеплод большой.
  2. Капуста — 2 килограмма.
  3. Чесночные дольки — 4 штуки.
  4. Уксус столовый — 100 миллилитров.
  5. Листья лавра — 3 штуки.
  6. Гвоздика — 5 штук.
  7. Чёрный перец — 10 горошин.
  8. Душистый перчик — 5 штук.
  9. Сахар — 3 ложки большие.
  10. Соль — 2 ложки большие.
  11. Вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно применять кухонный комбайн, ножи или специальные тёрки.
  • Кочан капусты должен быть тугим. Только так ваша заготовка получится хрустящей.
  • Очистите морковь, ополосните её и потрите на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
  • Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-12Капусту и морковь перемешайте в большой глубокой ёмкости. Мять не нужно. Для перемешивания хорошо подойдёт таз.
  • Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду и всыпьте в неё все компоненты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса.
  • На медленном огне дайте покипеть на протяжении 7 минут, а потом отставьте ёмкость с плиты.
  • Добавьте чесночные пластины и уксус.
  • Достаньте из маринада листья лавра.
  • Горячим маринадом необходимо залить подготовленные овощи. Аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания массы. Содержимое необходимо периодически перемешивать.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит вместе с маринадом переложить в банку. Не нужно укладывать овощи под самый верх. Уберите заготовку в холодильник на ночь, а утром уже можно пробовать закусочное блюдо.
  • Но наиболее насыщенный вкус она приобретёт на 3 день.

Можно при подаче на стол капусту полить растительным маслом или добавить в неё измельчённую зелень или репчатый лук, а также ее используют для приготовления винегрета.

С добавлением болгарского перца

Читайте так же:  Салат из ананасов и курицы рецепт классический пошаговый рецепт

Приготовленную по этому рецепту капусту можно считать скороспелкой. Употреблять в пищу её можно уже на следующий день, так как готовится она очень быстро. Для заготовки вам потребуются следующие составляющие:

  1. Средний огурец — 1 штука.
  2. Перец болгарский — 1 штука.
  3. Средняя морковь — 2 штуки.
  4. Капуста — 2 килограмма.
  5. Уксусная эссенция (70%) — 1 неполная столовая ложка.
  6. Сахарный песок — 3 большие ложки.
  7. Соль — 1 ложка.
  8. Вода — 1 литр.

Приготовить такую капусту несложно:

  • Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-13При помощи ножа, тёрки или комбайна нашинковать капусту.
  • Огурец и морковь потереть на корейской тёрке. Нужно при этом стараться, чтобы соломка была аккуратной и длинной. Тогда салат будет смотреться красивее.
  • Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, а потом порезать тоненькой соломкой.
  • В большой кастрюле или тазу соединить все подготовленные овощи и перемешать их. Мять их не следует. Лучше всего для перемешивания использовать руки, а не кухонные приборы.
  • Довольно плотным слоем выложить в стерильную банку подготовленные овощи. Чтобы слой получился плотным, необходимо утрамбовывать овощи руками. Не нужно доверху укладывать овощи, так как будет заливаться маринад.
  • Для приготовления маринада нужно вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок и соль. После их полного растворения газ нужно выключить, а потом в жидкость влить уксус. Размешать.
  • Овощи залейте горячим маринадом и дайте охладиться.
  • После этого уберите заготовку в холодильник.
Видео (кликните для воспроизведения).

На следующий день капуста уже готова.

Она получается очень вкусной и хрустящей. Её можно подавать к столу, полив маслом и добавив лука.

По-гурийски со свёклой

Приготовленная по такому рецепту капуста получается в меру острой, вкусной и хрустящей. А ещё она имеет очень красивый окрас. Её можно подавать как к обеденному столу, так и к праздничному ужину. Очень долго и хорошо храниться в холодильнике. Готовится она очень быстро, а главное — просто. В состав такой заготовки входят следующие ингредиенты:

  1. Красный перец стручковы — 1 штука (можно использовать 1 ложку столовую молотого красного перца).
  2. Чеснок — 8 зубчиков.
  3. Свёкла крупного размера — 1 штука.
  4. Морковь средняя — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Масло растительное — ½ стакана.
  7. Листья лавра — 4 штуки.
  8. Горошины перца — 8 штук.
  9. Яблочный уксус — 1 стакан.
  10. Сахар — 1 стакан.
  11. Соль — 2 ложки столовые.
  12. Вода — 1 литр.

Как правильно готовить такую закусочную заготовку:

  • Порежьте капусту довольно крупными частями. Вначале можно разрезать кочан на 4 части вместе с кочерыжкой, а потом ещё на 4 части каждую. Для того чтобы заготовка получилась хрустящей, следует выбирать плотный и тугой кочан. В этом случае маринад не расквасит листья и хорошо промаринует поверхность.
  • Морковь и свёклу стоит порезать кружочками, толщина которых будет составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Если свёкла очень крупного размера, то можно кружочки поделить пополам.
  • Очистите чеснок от шелухи и порежьте его длинными тонкими пластинками.
  • У перца стручкового удалить плодоножку и семена, а потом порезать его длинными полосками. Когда будете работать с перчиком, рекомендуется надеть рукавички.
  • Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю и поочерёдно выложите в неё слои всех овощей. Их необходимо несколько раз повторить.
  • Для приготовления маринада вскипятите воду, а после добавьте в неё сахарный песок, перец горошком, соль, листья лавра. На протяжении 7 минут варите маринад, а потом извлеките из него лавровые листочки.
  • По истечении времени влейте масло растительное и уксус столовый.
  • Содержимое кастрюли необходимо залить кипящим маринадом.
  • Накройте плоской тарелкой и немного придавите её, чтобы рассол выступил наружу.
  • После остывания массы её следует на 5 дней убрать в холодильник.

Подавать такую заготовку можно в качестве закуски. Для большей остроты можно добавить молотый перец или стручковый дополнительно.

Пикантная закуска с имбирём

Читайте так же:  Турнепс рецепты салатов

Всем известны полезные свойства имбиря в совокупности с его уникальными качествами. Если вы никогда не готовили капусту с имбирём, то вы много потеряли. Для заготовки блюда по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

  1. Зубчики чеснока — 5 штук.
  2. Имбирь — 70 грамм.
  3. Болгарский перец — 1 штука.
  4. Морковь крупная — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Уксус яблочный — 150 миллилитров.
  7. Лавровые листья — 3 штуки.
  8. Чёрный молотый перец — ½ ложки чайной.
  9. Растительное масло — 5 ложек столовых.
  10. Сахар — 5 столовых ложек.
  11. Соль — 3 столовые ложки.
  12. Вода — 1,5 литра.

Способ приготовления включает в себя следующие стадии:

  • Порежьте капусту тоненькой соломкой.
  • Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
  • Из перца вынуть семена и перегородки, а потом нарезать его тонкой длинной соломкой.
  • Чеснок очистить и порезать длинными тонкими полосками.
  • Очистите имбирь и нарежьте его полупрозрачными очень тонкими колечками.
  • Все компоненты положить в подходящую кастрюлю и хорошо размешать. Не стоит мять заготовку.
  • Для того чтобы приготовить маринад, необходимо вскипятить воду и добавить в неё масло, соль, сахар, молотый перец и лавровые листья. Прокипятите маринад в течение 7 минут, а потом извлеките из него листья лавра. Только после этого следует добавить уксус и выключить газ.
  • Кипящим маринадом залейте содержимое кастрюли и придавите всё плоским гнётом. Рассол должен все овощи покрывать полностью.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  • После остывания кастрюлю с заготовкой необходимо переместить на 24 часа в холодильник.

Через сутки капусту можно подавать к столу. Благодаря имбирю она приобретёт пикантный вкус, который не сравним ни с чем.

«Украинская крыжавка» с чесноком и морковью

Этот рецепт людям известен с давних времён. Название блюда очень оригинальное и интересное. Оно происходит от слова «крыжавка», что переводится как «крест» и вполне себя оправдывает, ведь капуста разрезается на 4 части.

Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-14

Для приготовления вам нужны такие продукты:

  1. Капуста — 1 килограмм.
  2. Перец сладкий болгарский — 1 штука.
  3. Морковь — 2 штуки среднего размера.
  4. Чеснок — 5 долек.
  5. Тмин — ½ чайной ложки.
  6. Масло растительного происхождения — ½ стакана.
  7. Горошины чёрного перца — 6 штук.
  8. Душистый перчик — 4 горошины.
  9. Яблочный 9% уксус — 100 миллилитров.
  10. Соль — 2 столовые ложки.
  11. Сахар — 3 ложки большие.
  12. Вода — 1 литр.

Приготовление заключается в следующих стадиях:

  • Оставляя кочерыжку, нарежьте капусту на 4 части.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капустные куски. Варить в течение 10 минут на среднем огне.
  • Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-15С помощью шумовки, когда пройдёт время варки, достаньте части капусточки и окуните их в холодную воду. Так она скорее остынет. Когда вода станет тёплой, вновь замените её на холодную. Такие манипуляции проводятся до тех пор, пока капустные части полностью не станут холодными.
  • Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или пресс.
  • Морковь тоже очистите, ополосните и потрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от внутренностей и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Для того чтобы сделать маринад, необходимо вскипятить воду, а потом добавить в неё перцы, сахарный песок и кухонную соль. На протяжении 7 минут кипятим жидкость, а потом вливаем в неё масло и уксус, а также добавляем морковь.
  • После этого следует выключить огонь.
  • В кастрюлю кладём капусту и посыпаем её чесноком и тмином. Сразу же вливаем маринад с морковью.
  • Накройте всю массу тарелкой, которая будет служить прессом, а сверху закройте крышкой.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит на 24 часа поместить в холодильник.
Читайте так же:  Рецепты салатов на

Капусту при подаче нужно разрезать на меньшие части и поливаем морковным маринадом. Можно присыпать свежим чесноком, зеленью или полить маслом.

С овощами и яблоками

Благодаря яблокам блюдо имеет необычный вкус. В состав входят такие компоненты:

  1. Стручковый горький перец — 1 штука.
  2. Кисло-сладкие яблоки — 4 штуки.
  3. Капуста — 2 килограмма.
  4. Перец болгарский — 4 штуки.
  5. Чесночные головки — 1 штука.
  6. Морковь — 4 корнеплода.
  7. Лавровые листья — 4 штуки.
  8. Гвоздика и перец душистый — по 6 штук.
  9. Перец — 15 горошин.
  10. Уксус 6% яблочный — ¾ стакана.
  11. Сахар — 1 стакан.
  12. Соль — 4 большие ложки.
  13. Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  • Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Frecept-salata-zakusochnyy-iz-kapusty-16Порежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку можно оставить.
  • Перец болгарский очистить и тоже поделить вдоль на 8 частей. Острый стручковый перец поделить пополам. Семена извлеките.
  • Морковь нужно порезать колечками, толщина которых будет не более 0,5 сантиметра.
  • Чесночные дольки очистите и порежьте тонкими пластинками.
  • Помойте яблоко и порежьте его на 6 частей. Но делать это стоит перед тем, как будете класть его в ёмкость, иначе оно просто потемнеет.
  • Мариновать такую закуску можно в банках или большой кастрюле. Выложите сначала капусту, посыпьте её частью чеснока, положите сверху слой моркови, болгарский и острый перец, а затем вновь слой чеснока. Яблоки кладутся последними.
  • Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте к ней сахар, специи и соль. Кипятить на протяжении 5 минут, затем влить уксус, дождаться очередного закипания и отставить.
  • Залейте овощную заготовку маринадом, убрав лавровый лист.
  • Чтобы овощи не всплыли, накройте массу тарелкой, а тару крышкой.

Дождитесь полного остывания массы и на 3 дня уберите её в холодильник.

Салат закусочный отличает простота и легкость приготовления. Состав блюда чаще всего включает в себя 3-4 основных компонента, которые достаточно смешать с заправкой и разложить порционно.

Рецепт закусочного салата с курицей и апельсинами

Этот салат отличает оригинальная подача в корзиночках из апельсинов. Если хотите добавить в него пикантную нотку, то возьмите копченое куриное мясо и майонез. Для более легкого варианта используется отварное куриное филе и сметана.

Читайте так же:  Салат из креветок рецепт

Отварное куриное филе мелко порубите или измельчите в блендере. Вареные яйца порежьте на маленькие кусочки. Ядра орехов максимально измельчите.

Каждый апельсин аккуратно разрежьте пополам по зигзагообразной линии. Выньте мякоть из половинок — у вас должно получиться 6 корзинок с зубчатыми краями.

Мякоть апельсина измельчите, смешайте с мясом, яйцами и орехами. Заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте.

Заполните апельсиновые чашечки салатом, сверху щедро покройте его тертым сыром, украсьте зеленью.

Как приготовить закусочный салат из капусты

Для этого вам потребуется взять:

  • капусту белокочанную — 2-3 кг.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сахар — 100 г.;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • соль — 50 г.

Старайтесь выбирать овощи покрупнее.

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите, перец разрежьте на тонкие полоски, а лук — на полукольца. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок, добавьте к ней овощи. Положите в смесь сахар и соль и влейте уксус. Все хорошо размешайте и дайте продуктам постоять около часа.

Полученный салат распределите по чистым банкам, залейте образовавшимся соком и плотно закройте крышкой. Такой салат может долго храниться в холодильнике и всегда выручит при внезапном приходе гостей. Перед подачей на стол можно дополнить блюдо маринованными грибами.

Яичный салат с зеленью

Возьмите:

  • вареные яйца — 5 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • петрушку — небольшой пучок;
  • соль — щепотку;
  • майонез;
  • пряные травы.

Яйца нарежьте кубиками, смешайте с измельченными луком и зеленью. Посолите, посыпьте приправами и заправьте майонезом. Блюдо готово. Оно хорошо подойдет для закусочных бутербродов на хлебцах или тартинках, а также для подачи в тарталетках.

Эти легкие в приготовлении салаты помогут не только украсить стол, но и сделать его визуально более полным. Они, несомненно, не останутся без внимания и будут по достоинству оценены гостями.

Также интересно почитать: готовим острые салаты из капусты

Ингредиенты для Салат “Закусочный” из капусты и редьки

  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Редька красная  (средняя)  — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Петрушка – зелень — 1/4 пуч.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2-3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;

Салат “Закусочный” из капусты и редьки рецепт

Капусту белокочанную нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке красную редьку. Редьку можно использовать и другую, например, дайкон или черную редьку. В последнем случае салат будет острее.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь, измельченную петрушку, всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный салат “Закусочный” из капусты и редьки в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата закусочный из капусты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here