Рецепт салата восточного

Детальное описание: рецепт салата восточного от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-206

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 59 / 9
Н33 / С67 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Abigail

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    С колбасы снимите кожицу. Нарежьте её тонкой соломкой, используя острый нож.

  3. Шаг 3:

    Помидоры также нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    В салатник выложите сначала колбасу.

  5. Шаг 5:

    Затем сверху на неё помидоры.

  6. Шаг 6:

    Чеснок натрите на тёрке и выложите на помидоры.

  7. Шаг 7:

    Покройте сеточкой из майонеза

  8. Шаг 8:

    Яйца порежьте небольшими кубиками.Выложите сверху на майонез и снова покройте майонезной сеточкой

  9. Шаг 9:

    Натрите на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Покройте салат пышной сырной шапочкой.

  10. Шаг 10:

    Наш салат готов!

С какими напитками можно употреблять:

С алкогольными.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры , Чеснок, Майонез

Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

Вот что отметил повар одного из кафе. «Любопытно, но даже расположение слоёв оказывает заметное влияние на то, каким в итоге станет наш восточный салат. Именно поэтому мы всегда делаем его одинаково, в точности по рецепту. Нужно не перепутать очерёдность. При этом важно промазывать слои, делая на них тончайшую сеточку из качественного майонеза. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов, требовательных людей, отменно разбирающихся в различных народных блюдах. Не случайно именно классический рецепт стал таким популярным! В нашем кафе восточный мясной салат всегда пользуется огромным спросом. И посетители знают, что я приготовлю его в точности так же, как и тысячи раз до этого».

Обратите внимание, что в нашем блюде немного ингредиентов. Рецепт подразумевает использование копчёной колбасы в качестве основной составляющей. При этом нужно позаботиться и о том, чтобы овощи были свежими, имели яркие вкусовые оттенки и ароматы, в противном случае колбаска, особенно сырого копчения, с лёгкостью затмит все вкусы и запахи. В итоге вы получите не восточный мясной салат, а смесь продуктов с колбасой. Поэтому выбирайте ингредиенты тщательно, не забывайте советы.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Выбираем продукты для приготовления восточного салата. Все тонкости для идеального блюда
Сразу обратите внимание: колбаса будет играть первую скрипку в нашем блюде. Этот восточный салат имеет ярко выраженный аромат, насыщенный вкус. При этом и другие ингредиенты тоже должны вплести свои сочные нотки в общий букет. Безусловно, очень многое будет зависеть от качества продуктов. Приобретайте их только в торговых точках, которые давно пользуются вашим заслуженным доверием. Обязательно запомните все важные моменты, воспользуйтесь полезными советами.

  • Выбираем копчёную колбасу. Самое главное – найти качественную колбаску. Желательно отдать предпочтение колбасе сырого копчения. Она обладает наиболее ярким ароматом, прекрасным вкусом. Однако и свежесть её не должна подвергаться сомнениям, так как именно такой продукт быстрее всего портится. Поищите сырокопчёную колбаску со шпиком, высшего сорта. Замечательно, если в её составе будет полностью отсутствовать птица. Берите колбасу из говядины и свинины. Мы используем рецепт, по которому в салат кладётся не мясо, а колбаса, но всё-таки именно птичья колбаска наиболее далека от классического варианта. Восточный салат надо делать со свиной или говяжьей колбасой со шпиком. Очень оригинальный вариант – добавить в блюдо конскую копчёную колбасу, но это уже будет не совсем классическое блюдо. Однако вкус и консистенция у такой колбаски отличные.
  • Ищем помидоры. Томаты тоже надо выбирать со всей тщательностью. Вам нужны достаточно крупные помидоры, которые отличаются не только сочностью, приятным ароматом, но и «мясистостью». Важно найти качественные томаты отечественного происхождения, сезонные или тепличные. И в тепличных условиях у нас выращивают достаточно хорошие помидоры. А вот заграничные помидоры в большинстве случаев являются генетически модифицированными. Именно поэтому они так хорошо хранятся. Отдавайте предпочтение натуральным овощам. Такие томаты порадуют насыщенным вкусом, ярким ароматом. Они должны иметь равномерный глубокий оттенок. В хороших помидорах отсутствуют жёсткие включения, ниточки.
  • Чеснок. В наш восточный мясной салат нужно обязательно положить примерно 2-3 зубчика чесночка, в зависимости от их размера. Именно чеснок и станет завершающим штрихом, полностью преображающим общий вкусовой букет. Как видите, по рецепту нужно класть достаточно много чеснока, но при использовании качественных ингредиентов, его аромат и вкус их не затмят.
  • Ищем хороший сыр. О сыре тоже нельзя забывать. Салат этот выкладывается слоями, можно проложить дополнительный слой из сыра внутри, а не только украшать им сверху. Важно найти действительно качественный, полностью созревший сыр. Такой продукт отличается приятным запахом с нотками сливок и масла, имеет равномерный оттенок и однородную консистенцию. При разрезании зрелый сыр не рассыпается, его легко разделить на тонкие гибкие пластинки. Он не должен горчить, иметь неприятные нотки в запахе. Для восточного салата по нашему рецепту лучше брать более светлый сыр, можно даже остановиться на слегка солоноватом продукте.
  • Яйца. Обращаем ваше внимание: в наш классический салат надо класть именно куриные яички, а не перепелиные, которые последнее время вошли в моду. Только куриные яйца используются для создания восточного салата по данному рецепту. Дело в том, что с перепелиными яичками его вкус и аромат уже будут совсем другими, они заметно исказятся. Яйца выбирайте свежие, желательно брать только первый и высший сорт. Дело не только в размере самом по себе. Вот на что обратила внимание одна хозяйка: «Давно заметила, что крупные яйца имеют значительно более насыщенный вкус, приятный запах. Казалось бы, они отличаются только размером. Но это не так. Оказывается, крупные яйца первого и высшего сорта несут взрослые курочки, чаще всего породистые. Поэтому и яйца у них не просто вкуснее, но и гораздо полезнее. В них больше витаминов! Вот и я и беру по этому рецепту только качественные яйца высших сортов».
Читайте так же:  Салат невеста рецепт с фото пошагово с курицей

Когда вы уже точно знаете, как грамотно подобрать продукты, можно приступать к их приобретению. А потом и готовить сам салат! Запоминайте рецепт, или запишите его.

Готовим восточный мясной салат

Действуйте по алгоритму. Помните, что слои нельзя путать, меняя их местами. Продукты пропитывают друг друга, от очерёдности слоёв в итоге зависит вкус блюда. Используйте наш рецепт, чтобы получить классический восточный мясной салат.

  1. Колбаску очищайте от кожицы. Режьте её достаточно тонкой соломкой, используя острый нож. Шпик не нужно выдавливать из неё, поэтому лезвие должно быть хорошо наточено.
  2. Помидорки избавьте от кожицы. Для этого их стоит ошпарить, а затем охладить в ледяной воде. Режьте томаты соломкой, старайтесь при этом не выдавливать сок.
  3. Яйца порежьте небольшими кубиками.
  4. Чесночка нужно три зубчика, если вы взяли 350 граммов колбасы и три крупных помидора. Чеснок натрите. Обратите внимание, что желательно использовать для измельчения чеснока совсем новую острую тёрку. Его надо не давить, мять об тёрку, а именно натирать. Так он сохранит в кусочках больше сока. Если всё-таки выдавилось много сока, обязательно отправьте его в салатник. Это хорошо, если он пропитает колбаску.
  5. В последнюю очередь натирайте на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Не сминайте его. Вам нужно будет покрыть салат пышной шапочкой из сыра.
  6. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала отправьте в салатник колбасу, а затем помидоры. Выложите на них чесночок, а затем покройте сеточкой из майонеза. Потом положите яйца, тоже сделайте майонезную сеточку. Сверху венчаем салат сырной шапкой.

Сейчас ваш салатик уже полностью готов! Приятного аппетита!

Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

Читайте так же:  Салаты с курицей слоеные рецепты

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-228

Восточный салат по-египетски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • арахис – 140 г
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло
  • паприка
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза

Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

Простой восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • яблочный уксус – 30 мл
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • томатный сок – 40 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль
  • специи

Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

Восточный салат по-турецки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина — 210 г
  • помидор — 3 шт.
  • твердых сортов сыр — 220 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • салатный майонез — 220 г

Ветчину нарезать кубиками . Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками . Крабовые палочки измельчить . Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.

Восточный салат – «Ост»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 150 г
  • морковка – 3 шт.
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • майонез – 0,25 стакана
  • соль
  • паприка

Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать . Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.

Восточный салат в кукурузной лепешке

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кефир – 0,4 л
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • кукурузная мука – 2,5 стакана
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.
Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-229

Восточный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • винный белый уксус
  • специи
  • гвоздика

Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

Восточный салат – «Табуле»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры — 3 шт
  • укроп
  • петрушка
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • пшено
  • соль

Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.

Куриный восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • грудки куриные — 5 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • майонез – 4 столовые ложки
  • редис – 6 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • куриные яйца — 1 шт.

Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить . Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать . Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат восточный с яблоками и финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :

  • финики – 110 г
  • грецкие орехи– 60 г
  • яблоки – 80 г
  • ряженка — 130 мл
  • мелкая соль
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

Восточный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • хурма — 2 шт.
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • китайская капуста — 0,5 шт.
  • яблочный уксус— 2 столовые ложки
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • сок лимонный — 2,5 столовые ложки
  • петрушка

Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Легкий восточный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :

  • репа – 1 шт.
  • редиска – 1 шт.
  • специи
  • соль
  • оливковое масло
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • лук – 1 шт.

Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Восточный салат с говядиной

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-230

Чтобы приготовить салат восточный, классический рецепт лучше всего искать в специализированной литературе. Однако нужно помнить что восток — дело тонкое, поэтому никто не осудит домашнюю хозяйку за собственную импровизацию на эту тему. При желании можно сделать вкусную закуску в восточном стиле из любого привычного «русского» салата, так что можно смело фантазировать.

О блюдах восточной кухни

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-231

Восточные блюда (супы, вторые блюда, закуски и сладости) всегда пользуются большой популярностью в ресторанах. Однако, опытные хозяйки знают: нет смысла платить несколько долларов за маленькую порцию блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Например, рецепт восточного салата с колбасой очень прост, приготовить его в домашних условиях сможет любой начинающий повар. Такой салатик ничем не будет отличаться от ресторанного. Впрочем, одно отличие все же есть: в пунктах общественного питания и в отделах кулинарии крупных супермаркетов часто используют большое количество специй и соусов, чтобы замаскировать продукты с «душком», а домашняя хозяйка вряд ли будет пускаться на такие хитрости. Ведь перед ней стоит задача накормить гостей как можно лучше, а не сбыть залежавшиеся продукты.

Для закусок и вторых блюд в восточном силе характерны следующие особенности:

  • количество разнообразных специй, используемых для получения ярко выраженного пряного вкуса и аромата;
  • высокая калорийность и питательная ценность готового блюда, обилие животного и растительного белка (мясо и мясные полуфабрикаты, зеленая стручковая или консервированная фасоль, грибы);
  • активное использование соевого соуса в качестве заправки. Также часто используется следующее сочетание: соевый соус, оливковое масло и сок свежего лимона;
  • большое количество зелени в готовых блюдах. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, тмин, укроп или фенхель, а также мята. Зелень используется не только в качестве украшения готового блюда. В свежих растениях содержатся вещества, помогающие лучше усваивать калорийный животный и растительный белок.

Восточная закуска может сочетать в себе все вышеперечисленные особенности или только некоторые из них, все зависит от специфики конкретного блюда. Обычно такие салаты очень любят представители сильного пола, поэтому такой салат послужит отличным подарком для любимого человека к мужскому празднику 23 Февраля.

Как приготовить восточный салат

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-232

Салат восточный с говядиной — рецепт этого изысканного блюда довольно прост. Чтобы сделать вкусный и сытный салат, понадобится отварное мясо или мясные полуфабрикаты промышленного производства. Тем, кто не хочет возиться с варкой мяса, больше подойдет второй вариант. В качестве заправки можно использовать соус для другого всеми любимого и популярного салата «Цезарь». Можно также добавить гренки из белого хлеба. Лучше выбирать не нарезной батон, а тостовый хлеб, его очень удобно сушить, разделив на мелкие кусочки.
Читайте так же:  Рецепты салатов с говяжьей печени

Для того чтобы приготовить изысканную закуску в восточном стиле, необходимо:

  • нашинковать томаты и любую сырокопченую колбасу. Подойдет также и сервелат или салями;
  • выложить в салатник овощи, равномерным ровным слоем распределить по дну. На овощи положить слой колбасы, посыпать солью. Если колбаса сама по себе сильно соленая, можно не солить дополнительно;
  • очистить от шелухи чеснок, разделить на дольки, пропустить через пресс и посыпать чесноком слой колбасы;
  • промазать получившийся слой майонезом;
  • отварить вкрутую яйца, порубить и поместить их следующим слоем;
  • натереть на терке твердый сыр, например, «российский» или «гауда». Для того чтобы получилась красивая сырная стружка, перед этим можно на несколько минут поместить кусок сыра в морозилку;
  • помесить готовое блюдо на полчаса в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. После этого салат украшается зеленью, свежими, солеными или маринованными овощами.

Можно использовать для украшения целые или разрезанные на половинки помидорки черри, целые зеленые оливки или черные маслины. Оливки желательно брать без начинки. Из специй можно использовать гвоздику, черный и красный молотый перец, а также сушеные или молотые смеси различных трав, продающиеся в специализированных магазинах.

Готовый салат по внешнему виду напоминает слоеный торт.

Копченая колбаса и сыр, предназначенные для приготовления закуски, должны быть абсолютно свежими. Не стоит использовать так называемую «колбасу для пиццы», которая продается во многих супермаркетах. Так как она обычно отличается низким качеством. То же самое касается сыра.

В качестве декора будут красиво смотреться несколько ягод свежей или замороженной клюквы.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-233

Те, у кого аллергия или индивидуальная непереносимость куриных яиц, могут использовать вместо яиц слой мелко нашинкованного отварного картофеля. Не стоит добавлять в восточный салат консервированный зеленый горошек или кукурузу, иначе его будет очень сложно отличить от салата «оливье». Чтобы подчеркнуть восточный колорит блюда, лучше добавить немного грибов. Любители японской кухни могут заменить яичный слой на слой японской «стеклянной» лапши. Главное — правильно отварить ее. Для этого надо строго следовать инструкции и помнить о том, что такая лапша варится всего 3 минуты.

Варианты рецепта

В восточный салат можно включать любые овощи — как свежие, так и консервированные, в том числе овощи, приготовленные по-корейски (покупные или сделанные в домашних условиях). Главное преимущество этого салата заключается в том, что в него можно положить абсолютно все, что есть на кухне или в холодильнике. Восточный салат можно сделать по любому рецепту, в том числе по придуманному самостоятельно. Так, например, можно добавить в это вкусное и полезное блюдо такие ингредиенты, как:

  • Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-234японские грибы шитаки (вместо них также отлично подойдут шампиньоны или вешенки);
  • те, кто соблюдает пост, могут заменить мясо или колбасу кальмарами, вкус от этого точно не пострадает, и питательная ценность тоже;
  • консервированные побеги молодой спаржи. Их можно купить в любом супермаркете в отделе корейской кухни;
  • копченую колбасу часто заменяют слегка поджаренным беконом.

Готовить салат «Восток» лучше в фаянсовой миске. Дешевые салатники из пищевого пластика выглядят красиво и ярко, но могут содержать токсичные вещества и неблагоприятно влиять на вкус пищи.

Оформление и подача

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-235

Эта оригинальная закуска красива сама по себе и не нуждается в дополнительном украшении. Однако, существует множество способов эффектно подать любимое блюдо. Например, салат с отварной или копченой курицей можно подать в виде птичьего гнезда, сделав «соломинки» из тертого сыра (например, «Российского») и поместив внутрь нескольких целых очищенных перепелиных яиц.

Чтобы красиво подать салат восточный с говядиной, сделанный по любому рецепту, можно использовать для украшения нарезанные колечками маслины без косточек (как в греческом салате), а также художественно вырезанные звездочки из красного или оранжевого болгарского перца. Блюдо, украшенное такими звездами, послужит отличным угощением для мужчин в День защитника Отечества, 23 Февраля.

Вот еще несколько интересных вариантов оформления готовой закуски:

  • Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-236выложить на салате поздравительную надпись из свежей зелени или (на Новый Год) выложить елочку из веточек укропа;
  • украсить блюдо лилиями из огурцов или тюльпанами из помидор;
  • превратить салат в полянку с пеньком, на котором размещаются консервированные опята;
  • выложить на салат верхним слоем нарезанные кольцами оливки, сделать сеточку из майонеза и положить по краям блюда большие кукурузные чипсы. Таким образом, получится яркий подсолнух с черными семечками и ярко-желтыми лепестками.

Можно также сделать любую надпись из майонеза, используя специальные кондитерские трубочки или аккуратно выдавливая соус из тюбика, в котором он продавался. Однако, следует иметь в виду, что большое количество майонеза значительно увеличивает жирность и калорийность блюда, поэтому этот вариант не подходит для поклонников здорового питания. Можно использовать постный майонез, но в состав этого продукта часто входит пальмовое масло. Поэтому лучше все-таки декорировать готовое блюдо зеленью или фигурно вырезанными овощами.

Секреты популярных блюд

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-237

Неопытные хозяйки часто думают, что делать блюда восточной кухни очень сложно. Однако, это всего лишь распространенное заблуждение. Чтобы приготовить вкусный и питательный восточный салат, понадобится не более получаса, и начинающий кулинар легко справится с этой задачей. Любой салат в силе «восток» отличается красивой и аккуратной нарезкой всех составляющих, для этого можно использовать разнообразные приспособления для художественного карвинга, самодельные шинковки, овощерезки и терки для продуктов по-корейски.
Читайте так же:  Салат с вялеными помидорами рецепт с фото

Существует распространенное заблуждение о том, что блюда восточной кухни способствуют быстрому набору веса. Действительно, от такого салата вполне можно поправиться. Но выход есть! Достаточно заменить жирный соус для заправки на оливковое масло, а копченую колбасу — на отварную куриную грудку, и получится прекрасная диетическая закуска. Если в состав блюда для худеющих входят морковь и репчатый лук (или грибы), их не нужно обжаривать. Морковь и лук кладутся в сыром виде, грибы кладутся отварные.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-238

Любые восточные салаты отличаются не только изысканным вкусом, но и нарядным, праздничным видом. Для того чтобы закуска получилась красивой, хозяйке, возможно, придется немного потренироваться. Однако потратить на это время, несомненно, стоит.

Домочадцы и гости обязательно оценят по достоинству совершенно новое, оригинальное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. А выбор ингредиентов зависит не только от предпочтений хозяйки, но и оттого, кто будет есть эту закуску. В салат, предназначенный для детей, не стоит класть колбасу, лучше заменить ее мясом. А мужчины непременно обрадуются копченой колбаске и острым соусам.

Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.

Снимаем паранджу с восточной кухни

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-239

Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.

Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.

Читайте также:

  • Столичный салат с курицей: рецепты
  • Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками

В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:

  • обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
  • говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
  • можно использовать отварную говядину или куриное филе;
  • не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
  • в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
  • овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
  • традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
  • майонез не приветствуется на кухне падишаха;
  • изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
  • если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.

Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото

Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-240

Состав:

  • 0,4 кг моркови;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг говядины;
  • 50 г фунчозы;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ч. л. кунжутных семян;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  • Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
  • Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-241

  • Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-242

  • Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-243

  • Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
  • За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
  • Остатки воды сольем.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-244

  • Говядину разморозим, промоем.
  • Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
  • Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-245

  • Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-246

  • Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
  • В нее выложим говядину.
  • Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
  • Только после этого добавим нашинкованный лук.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-247

  • Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
  • Выложим говядину в отдельную тарелку.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-248

  • А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
  • В пиалу вобьем одно яйцо.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-249

  • Добавим молоко.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-250

  • Теперь просеянную муку.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-251

  • Начнем все активно перемешивать. Наша цель – максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-252

  • Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
  • Выльем нашу смесь.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-253

  • Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-254

  • Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
  • Затем свернем его в рулет и измельчим.
  • Вот такие змейки у нас получатся.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-255

  • Очень-очень мелко нарежем чеснок.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-256

  • В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
  • Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.

Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.

Что такое «Табуле», и с чем его едят?

Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-257

Состав:

  • 3 шт. свежих томатов;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 2 луковицы, лучше красных;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
  2. Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
  3. Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
  4. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
  5. Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
  6. Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
  7. Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
  8. Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.
Читайте так же:  Рецепт простенького салата на день рождения

Читайте также:

  • Салат Купеческий: 5 разных вариантов
  • Салат министерский
  • Классический салат из говяжьего сердца: рецепт с фото

Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени – и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата восточного proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-vostochnogo-258

Восток – дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран – пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.

Восточный салат. Подготовка продуктов

Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.

Рецепты восточного салата

Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – ветчинка;

• 250 г – сыр;

• 200 мл – майонез;

• 10 – 15 шт. – крабовые палочки;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 1 ст. л. – куркума;

• 3 шт. – помидоры.

Способ приготовления:

Салат поражает простотой приготовления – достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»

«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – перец чили;

• 2 шт. – красный лук;

• 100 г – пшено;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• по 1 пучку укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – говядина;

• 250 г – огурцы;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 3 шт. – зубчики чеснока;

• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);

• 2 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.

Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.

Рецепт 4. Салат Восточный – яблоки и финики

Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – финики;

• 70 г – грецкие орехи;

• 3 шт. – яблоки;

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 150 мл – ряженка.

Способ приготовления:

Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

Восточный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Изображение - Рецепт салата восточного chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here