Рецепт салата венеция

Детальное описание: рецепт салата венеция от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-1

Содержание:

  • «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  • «Венеция» с копченой курицей
  • «Венеция» слоеная
  • «Венеция» с тунцом
  • «Венеция» с ананасом

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-2

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца
Читайте так же:  Рецепты салатов из свеклы

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

  • картофель
  • тунец
  • яйца
  • помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-3

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-4

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 35 / 23 / 42
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.

  2. Шаг 2:

    Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.

  3. Шаг 3:

    Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.

  4. Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем куриное филе как можно мельче.

  7. Шаг 7:

    2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.

  9. Шаг 9:

    4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.

  10. Шаг 10:

    Яйца нарезаем мелкими кубиками.

  11. Шаг 11:

    5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.

  13. Шаг 13:

    Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!

В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

– чернослив можно заменить манго;

– также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком;

– магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Азербайджанские салаты рецепты с фото простые и вкусные

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Яйца, Шампиньоны, Чернослив, Твёрдый сыр, Огурцы, Майонез

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Яйца

  • Картофель

  • Грибы свежие

  • Огурец свежий

  • Сыр твердый

  • Чернослив

  • Майонез

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.

1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-24


2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-25


3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-26


4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-27


6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Читайте так же:  Салат греческий с листьями салата рецепт с фото

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-28


7. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-29


8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-30

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-31


10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-32


11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-33


12. Добавляем слой из яиц.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-34


13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-35


14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-36


15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
  1. Грибы можно обжарить с добавлением лука, это придаст салату еще больше вкусовых качеств.
  2. Чернослив нужно использовать свежий и мягкий. Если же он твердый, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут пятнадцать.
  3. Салат обычно подается порционно, то есть его выкладывают слоями сразу в специальных креманках.

Салат Венеция видеорецепт

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

Нам потребуется:

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

Читайте так же:  Салат птичье гнездо рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

Среди салатов, перечисленных в именитых кулинарных книгах, вы не найдете салата «Венеция», но зато рецептом этой закуски щедро делятся хозяйки на страницах кулинарных форумов, а шеф-повара различных кафе и ресторанов вносят его в свое меню. К сожалению, все эти рецепты не только не похожи друг на друга, но в них нет даже какой-то объединяющей черты, общего ингредиента, пожалуй, кроме любви к Венеции и ее кухне.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-39

Салат «Венеция»

Фото: Shutterstock

Как в Венеции готовят салаты

Салаты в Венеции любят и знают в них толк. Региональные кухни, как правило, сильно зависят от того набора продуктов, который можно получить свежими, а также от того, какими специалитетами гордится та или иная область. В Венеции к услугам поваров свежая и копченая рыба, мясо, птица, богатый выбор различных овощей. Особенно здесь любят фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны, а также, как и во всей Италии, оливки, моцареллу и пармезан, ветчину и бальзамический уксус. Чаще всего салаты по-венециански заправляют оливковым маслом или соусами на его основе. И, конечно же, в рецепт салата в Венеции обязательно будут входить пряные травы.

Рецепт салата по-венециански с куриной грудкой

Этот популярный в Венеции салат готовится из следующих ингредиентов: – 4 куриные грудки без кожи и костей – 1/3 чашки заправки к салату «Цезарь»; – 300 г различных салатных листьев; – 1 чашки тертого сыра пармезан; – 10 томатов черри; – 1/4 чашки консервированных оливок без косточек; – 1/4 чашки консервированного в масле перца пепперончини; – 12 листьев базилика; – 1 чашка чесночных гренок; – оливковое масло.

Существует множество заправок к салату «Цезарь», но аутентичная готовится из взбитых желтков, горчицы, чеснока, вустерского соуса, винного уксуса, лимонного сока, оливкового масла и тертого пармезана

Куриные грудки промойте под струей проточной воды, обсушите бумажными полотенцами, силиконовой кисточкой смажьте грудки оливковым маслом. Разогрейте гриль и обжарьте курятину по 5 минут с каждой стороны. Выложите грудки на блюдо и накройте фольгой. Оливки и томаты разрежьте напополам, с консервированных перцев слейте масло и нарежьте их колечками. Листья базилика нарвите. Смешайте в большой салатной миске тертый сыр, салатную зелень, оливки, томаты, базилик. Курицу нарежьте ломтиками и положите в салат, влейте заправку и перемешайте, сверху посыпьте гренками и тут же подавайте к столу. В сети интернет встречаются похожие рецепты салата «Венеция», только с копченой курицей и ананасами вместо гренок.

Читайте так же:  Салат радуга с кириешками рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления венецианского салата из морепродуктов

Венеция – город на воде, и морепродукты там в особой чести. Чтобы приготовить салат из морепродуктов, вам понадобится: – 2 стебля сельдерея; – 2 средние морковки; – 1 маленькая луковица; – 1 лавровый лист; – 9 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока; – 2 чайные ложки соли мелкого помола; – 2 литра воды; – 500 г кальмаров, нарезанных кольцами; – 250 г гребешков; – 500 г крупных креветок; – 500 г маленьких осьминогов; – 2 сладких перца (красный и желтый); – 1 головка лука-шалота; – 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки; – 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика; – 2 больших зубчика чеснока; – 1 столовая ложка белого винного уксуса; – 1/2 чашки оливкового масла.

Чтобы выжать около 5 столовых ложек лимонного сока, вам понадобится один лимон

Отварите морепродукты. В большую широкую кастрюлю положите 1 стебель сельдерея и 1 среднюю очищенную морковку, головку репчатого лука, разрезанную напополам, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, влейте 3 столовые ложки лимонного сока и 2 литра воды. Доведите до кипения. Возьмите железный дуршлаг, положите в него нарезанные кольцами тушки кальмаров и опустите в кипящий отвар на 2 минуты. Выньте дуршлаг и выложите кальмаров в миску. Положите в дуршлаг гребешки и варите, пока они не станут непрозрачными, 3–4 минуты. Выложите гребешки также в миску. Затем отварите креветки в течение 4–5 минут. Последними, прямо в кастрюле, отварите маленьких осьминогов. Выложите их в кастрюлю, доведите воду до кипения и варите осьминожек 30–40 минут. Слейте из них жидкость через дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Очистите, удалив кожицу и отрезав «мешок». Разделите на тушку и щупальца. Нарежьте на 2 сантиметровые кусочки и положите к остальным морепродуктам. Оставшуюся морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. У перца удалите плодоножку и вычистите семена. Нарежьте перец кубиками со стороной 2 сантиметра. Чеснок измельчите. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами. В миску с морепродуктами положите морковь, сельдерей, чеснок, лук и перец. Заправьте оливковым маслом, измельченным чесноком, 6 ложками свежевыжатого лимонного сока, винным уксусом и пряной зеленью.

Венецианский салат с панчеттой и бобами

Еще одно характерное для венецианской кухни сочетание – панчетта, перец и бобы. Вам понадобится: – 100 г панчетты; – 100 г перца, консервированного в масле; – 10 томатов-черри; – 250 г листьев шпината; – 2 столовые ложки оливкового масла; – 1 измельченный зубчик чеснока; – 300 г белой консервированной фасоли; – 2 столовые ложки красного винного уксуса; – 1 чайная ложка соли; – 1/2 чайной ложки молотого черного перца; – 1/2 чайной ложки сахара; – 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки; – 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.

Изображение - Рецепт салата венеция proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-veneciya-40

Венецианские салаты

Фото: Shutterstock

Панчетту нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. С перца слейте масло и нарежьте его «ленточками». Томаты разрежьте напополам. Шпинат сполосните и обсушите. В маленькой миске смешайте бекон, перец, шпинат и томаты. Добавьте чеснок и фасоль, заправьте уксусом, солью, оливковым маслом, перцем и сахаром, перемешайте и посыпьте пряными травами. Подавайте с фокаччей.

Изображение - Рецепт салата венеция chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here