Рецепт салата тройка на зиму

Детальное описание: рецепт салата тройка на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Vendanny – Сен 22nd, 2016

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Читайте так же:  Капустный салат рецепт с уксусом

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-3

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• соль – 2 ст.л.;

• сахар – 1 ст.л;

• уксус – 2 ст.л.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-4

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-5

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-6

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-7

Лук почистить и покрошить как на фото.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-8

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-9

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-10

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-11

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-12

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-13

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-19

Опубликовано: 27.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Читайте так же:  Салат морская жемчужина с красной икрой рецепт с фото

Салаты, которые мы заготавливаем в летне-осенний период, приходятся как нельзя кстати зимой. Открыв баночку заготовки, сразу вспоминаешь лето, его дары, овощи и зелень. И как же приятно насладится своими трудами, особенно, если они дали хороший результат. Сегодняшний вариант салата называем «Тройка», название пошло от количества ингредиентов в данном рецепте, то есть овощей берем по три части каждого. Салат “Тройка” из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, к ломтику хлеба смазанным сливочным маслом, можно подавать к жареной картошке или пюре, мясу или птице. Для пробы можете приготовить такой салат прямо к ужину, чтобы убедиться в том, что он однозначно должен пополнить ваши закрома. Вот такой мой любимый салат “Тройка”, рецепт на зиму вам понравится.

Ингредиенты по 3 шт. каждого:– баклажаны,- помидоры,- лук,- сладкий перец.

Дополнительные ингредиенты:

– острый перец – по вкусу,- масло подсолнечное – 90 мл,- уксус – 20 мл,- чеснок – по вкусу,- соль – 1 ч. л.,- сахар – по вкусу,- паприка – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-20


Весь овощной набор вымываем в прохладной воде. Для рецепта берем овощи среднего размера, томаты выбираем покрупнее, лук средний, баклажаны также берем среднего размера, перец выбираем красный, мясистый. Готового салата получается одна литровая, или две полулитровые банки. Удобнее закатывать салат все же в полулитровую тару, чтобы можно было сразу его скушать. Итак, овощи просушиваем.
Способ нарезки можно выбрать любой, но предпочтительнее, чтобы это не были мелкие кубики, иначе вы рискуете салат превратить в икру. Баклажан можно разрезать вдоль на две половины, каждую половину затем разрезать средней толщины брусочками. Лук нарежем полукольцами, томаты разделим на средние куски, перец порежем полосками.
В кастрюлю вливаем порцию растительного масла, на дно бросаем порубленный зубок чеснока. Можно еще приготовить не менее вкусный салат “Пятерочка” на зиму с баклажанами, рецепт с фото тоже простой.
Загружаем наше овощное ассорти, при желании, для усиления вкуса добавим немного паприки, острого перчика или любимых пряностей. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Готовим овощи при умеренном нагреве в течение получаса. Теперь сдабриваем все солью и сахаром, вливаем порцию уксуса. На этом этапе можно добавить несколько ложек качественного томатного соуса или пасты, а можно оставить и в таком виде, салат в любом варианте будет вкусным. Готовим еще десять минут.
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с соленой красной рыбой

Наполняем заранее подготовленные банки горячим салатом. Банки предварительно обязательно вымываем с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Горячий салат сразу же герметично укупориваем крышкой.

Каждую баночку остужаем сутки, в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом или пледом. Для последующего хранения отправляем салат «Тройка» с баклажанами в прохладное место, куда не попадают прямые лучи света. И напоследок делюсь с вами рецептом

салата “Десятка” из баклажанов на зиму

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров легко готовится на зиму. Благодаря пошаговому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Такая зимняя заготовка понравится всем любителям синеньких. Вместе с болгарским перцем и спелыми томатами, баклажаны образовывают отличное овощное трио.

Салатик получается лёгким, пикантным, в меру остреньким. Беспроигрышно сочетается с любыми мясными блюдами, запеченным и жареным картофелем, кашами и просто со свежим хлебом. А ещё он неплохо разнообразит ваше постное меню. К тому же такой салатик готовится без особых усилий.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 3 шт.,
  • томаты – 3 шт.,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • острый перец – по вкусу,
  • соль кухонная – ½ ст. л.,
  • сахар-песок – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Получается приблизительно полтора литра готового салатика.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-21

Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидор

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками (примерно по 10 мм). Посыпаем кухонной солью и оставляем минут на 20. После чего промываем от соли и просушиваем овощи с помощью кухонного полотенца.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-22

Томаты моем и нарезаем дольками, предварительно удалив место плодоножки.

Читайте так же:  Салат легкий с креветками рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-23

Болгарский перец промываем, удаляем с него семечки, нарезаем небольшими полосками.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-24

С острым перцем проделываем то же самое, но нарезаем мелко. Удаляем шелуху из репчатого лука, нарезаем.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-25

Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками. Берем подходящую посудину, наливаем туда подсолнечное масло, загружаем все овощи, кроме чеснока и ставим на конфорку.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-26

После того, как овощи начнут кипеть, добавляем соль, сахар-песок, столовый уксус и рубленый чеснок.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-27

Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи в течение получаса. После чего рассыпаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-28

Дать остыть салату в перевернутом положении, после чего опустить в подвал.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-29

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-30

No related posts.

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-troyka-na-zimu-31


Салат «Тройка» из баклажанов

Верa

  1. мл Масло подсолнечное рафинированное70

  1. Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

  2. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

  3. Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

  4. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

  5. На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

  6. Первым слоем выкладываем помидоры.

  7. Затем порезанные баклажаны.

  8. Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

  9. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой.

  10. Готовить 40 минут с момента закипания.

  11. Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

  12. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.

  13. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Добавить шаг

Изображение - Рецепт салата тройка на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат из маринованной морской капусты рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here