Рецепт салата суши с фото

Детальное описание: рецепт салата суши с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-1


Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-2

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-3

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-4

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-5

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-6

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-7

Посыпаем шинкованным луком.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-8

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-9

Промазываем соусом с васаби.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-10

Выкладываем яичный слой.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-11

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-12

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-13

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-14

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-15

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-16

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-17

Потом кладём огуречные слайсы

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-18

Снова промазываем сыром.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-19

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-20

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-21

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу

    Для любителей Японской кухни рецепты на Европейский манер! Новинки к Праздничному столу!

    — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

    Видео рецепты таких Суши-салатов, вы сможете увидеть в конце статьи:

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-37

    Салат Суши торт

    Суши салат Филадельфия:

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-38

    Салат Суши торт

    СУШИ -ТОРТ.SUSHI CAKE

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-39

    Салат Суши торт

    Вначале предлагаю ознакомиться с пошаговыми Фото_ рецептами Суши салатов:

    Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

    За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

    • рис (для суши) – 300 гр.,
    • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • лук-репка – 0,5 шт.,
    • лук (зелёный, свежий) – пучок,
    • укроп (зелень) – пучок,
    • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
    • васаби (разведенный в воде порошок)

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-40

    Салат Суши торт

    Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

    Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

    Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-41


    Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-42

    Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-43

    Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-44

    На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-45


    Посыпаем шинкованным луком.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-46


    Далее раскладываем порезанные огурцы.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-47

    Промазываем соусом с васаби.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-48


    Выкладываем яичный слой.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-49

    Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-50

    Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
    • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
    • огурец (свежий) – 200 гр.,
    • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
    • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
    • сахар (белый) – 1 ч.л.,
    • кунжут по вкусу

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-51

    Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-52

    Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

    Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-53

    Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

    Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-54

    Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-55

    Потом кладём огуречные слайсы

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-56

    Снова промазываем сыром.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-57

    Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-58

    Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-59


    Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

    Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

    Рецепт 3 пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

    Классический вариант Суши-торта.

    • Рис для суши — 250 гр
    • Нори — 2 листа
    • Авокадо — 300 гр (2 шт)
    • Огурец — 300 гр (2 средних)
    • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
    • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
    • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
    • Сахар — 2 ст/л
    • Соль — 1 ч/л
    • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-60

    Салат Суши торт

    Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

    Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-61

    Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

    Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

    После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-62

    Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-63

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-64

    В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-65


    И приготовим уксусную заправку для риса.

    Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

    Снимаем с огня и остужаем.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-66


    Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-67

    Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-68

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-69

    На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-70

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-71

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-72


    И посыпаем кунжутом.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-73

    Повторяем слои.

    Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-74

    Рецепт 4: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

    • лосось малосоленый — 250 гр;
    • рис круглозерновой — 0,5 ст;
    • морковь — 2 шт;
    • укроп — 1 ст.л;
    • лук зеленый — 2 ст.л;
    • авокадо — 1 шт;
    • яйца куриные — 3 шт;
    • майонез — 50 гр;
    • огурец — 1 шт;
    • кунжут — 1 ч.л;
    • рисовый уксус — 20 гр;
    • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
    • масло растительное — 1 ст.л

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-75

    Салат Суши торт

    Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

    В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

    Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-76

    Рыбку нарезать тонкими пластинками.

    Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

    В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-77

    Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-78

    Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-79

    Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-80

    Выложить авокадо.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-81

    Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-82

    Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:

    Читай продолжение на следующей странице

    Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

    Как приготовить салат суши – секреты

    Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

    Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

    Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

    • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
    • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
    • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

    Фото салата Суши

    Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-84

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-85

    Салат Суши слоями с красной рыбой

    Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

    Возьмите:

    • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Рис – 380 гр.
    • Морковка.
    • Луковица фиолетовая.
    • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
    • Яйца – 4 шт.
    • Васаби – 25 гр.
    • Майонез – 120 мл.

    Как приготовить суши с красной рыбой:

    1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
    2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
    3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
    4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
    5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
    6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
    7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

    Салат Ленивые суши – простой рецепт

    Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

    Возьмите:

    • Рис, круглый – 250 гр.
    • Семга малосольная – 180 гр.
    • Огурец, большой.
    • Авокадо.
    • Лист нори.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление салата суши:

    1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
    2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
    3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-86

    Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

    Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро.

    Потребуется:

    • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
    • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
    • Лист нори.
    • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
    • Огурец – 200 гр.
    • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Кунжут.

    Как приготовить салат:

    1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
    2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
    3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
    4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
    5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
    6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
    7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
    8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
    9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

    Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

    Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

    Понадобится:

    • Палочки – 200 гр.
    • Огурец.
    • Рыба – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Водоросли Нори.
    • Рис – 200 гр.
    • Маринованный имбирь.
    • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
    • Соевый соус.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
    • Сахар, соль.
    • На украшение: кунжут.

    Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

    1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
    2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
    3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
    4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
    5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
    6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
    7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
    8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
    9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-87

    Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт

    Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

    Возьмите:

    • Длиннозерный рис – 225 гр.
    • Авокадо.
    • Слабосоленая семга – 250 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 180 гр.
    • Рисовый уксус – 20 мл.
    • Соевый соус – 55 мл.
    • Красная икра и кунжут на украшение.

    Как сделать торт суши Филадельфия:

    1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
    2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
    3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
    4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    5. Для формирования торта необходима круглая форма.
    6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
    7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
    8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
    9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
    10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

    Пошаговый видео-рецепт салата Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.

    Как приготовить салат Суши

    Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

    • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
    • Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
    • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

    Салат Суши — рецепт с фото пошагово

    Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.

    Салат Суши слоями

    • Время приготовления: 67 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.

    Ингредиенты:

    • рис – 325 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лосось – 185 г;
    • лист нори – 2 шт.;
    • васаби порошок– 23 г;
    • кунжут – 12 г;
    • соевый соус – 45 мл.
    1. Из листов нори вырежьте два ровных круга.
    2. Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
    3. На один круг выложите вареный рис.
    4. Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
    5. Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
    6. Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.

    Рецепт салата Суши с красной рыбой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

    • рис – 385 г;
    • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • морковь – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп – пучок;
    • васаби – 25 г;
    • майонез – 125 г.
    1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
    2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
    3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
    4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
    5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
    6. Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.

    Салат Ленивые суши

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.

    • круглый рис – 250 г;
    • сёмга слабосоленая – 175 г;
    • огурцы свежие – 250 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • соевый соус – 36 мл;
    • лист нори – 1 шт.;
    • соль – 7 г.
    1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
    3. Семгу режем небольшими кусочками.
    4. Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
    5. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

    Салат Суши Филадельфия

    • Время приготовления: 96 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.

    • авокадо – 1 шт.;
    • длинный рис – 225 г;
    • семга слабосоленая – 245 г;
    • сыр «Филадельфия» – 185 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • рисовый уксус – 18 мл;
    • соевый соус – 55 мл;
    • икра красная – 55 г;
    • соль – по вкусу;
    • мелкий кунжут – 35 г.
    1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
    2. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
    3. Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.

    Салат Суши с авокадо

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, который принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Трудно представить любой ролл без этого полезного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите хорошо промытый рис не перемешивая. Эту закуску сможет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар.

    • рис – 125 г;
    • салат – 1 кочан;
    • авокадо – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • васаби – 14 г;
    • майонез – 38 г;
    • соевый соус – 17 мл;
    • рисовый уксус – 65 мл;
    • сахар – 25 г;
    • горчица – 15 г;
    • кунжутное масло – 8 г.
    1. Промываем и отвариваем рис до готовности.
    2. Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палочки кубиками.
    3. Порошок васаби соединяем с майонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом.
    4. Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом.

    Салат Суши с нори

    • Время приготовления: 38 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Суши-торт с листами нори легко приготовить. Поможет в этом рецепт с фото. Это диетическое и аппетитное блюдо придется многим по вкусу. Водорослями не только оборачивают суши, их добавляют во множество блюд. Они полезные, содержат большое количество витаминов, йода, омега-3 кислот. Чтобы листы нори аккуратно смотрелись в салате, нарезайте их ножницами.

    • рис – 220 г;
    • листья нори – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • форель слабосоленая – 195 г;
    • соевый соус – 66 мл;
    • рисовый уксус – 38 мл;
    • растительное масло – 25 мл;
    • кунжут – по вкусу.
    1. Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
    2. Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
    3. Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
    4. Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Салат Суши с крабовыми палочками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Узнайте, как приготовить быстро и вкусно салат Суши с крабовыми палочками. Он подойдет как на обычный прием пищи, так и на праздничное застолье. Это блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Если его красиво украсить зернами граната, оно непременно станет изюминкой праздничного стола. Для салата берите крупные крабовые палочки от проверенного производителя.

    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • творожный сыр – 155 г;
    • рис – 75 г;
    • яблочный (винный)уксус – 9 мл;
    • васаби – по вкусу;
    • маринованный имбирь – по вкусу.
    1. Рис варим в подсоленной воде. Добавляем яблочный уксус.
    2. Авокадо и крабовые палочки нарезаем кубиками.
    3. Творожный сыр смешиваем с васаби и маринованным имбирем.
    4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в порционные блюда.

    Салат Суши с сыром

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.

    • рис – 175 г;
    • морская капуста комбу – 1 полоска;
    • тертый твердый сыр – 65 г;
    • свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
    • сушеные шампиньоны – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 63 мл;
    • мирин – 2 ч. л.;
    • укроп – пучок;
    • черный молотый перец – 3 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
    2. Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
    3. Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
    4. На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.

    Салат Суши с креветками

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.

    • вода – 1 литр;
    • имбирь – 225 г;
    • рисовый уксус – 155 мл;
    • тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
    • соевый соус – 25 мл;
    • кунжутное масло – 12 мл;
    • сахар – 10 г;
    • круглый рис – 95 г;
    • салат латук – 650 г;
    • кресс-салат – 75 г;
    • кунжут – 15 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • лист нории – 2 шт.
    1. Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
    2. Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
    3. Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
    4. Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
    5. Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
    6. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
    7. Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.

    Как сделать Суши-салат — секреты приготовления

    Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы салат Суши-торт стал гордостью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

    • Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
    • Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
    • Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-97

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    173 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 21 гр
    Б/Ж/У: 22 / 21 / 57
    Н14 / С86 / В0

    Время приготовления: 1 ч 35 мин

    Опубликовано: Зайка260188

    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.

    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Васаби – 143 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Красная рыба – 191 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Красная рыба, Рис, Огурцы, Морковь, Куриные яйца, Лук, Укроп, Зелёный лук, Соус Васаби, Майонез

    Изображение - Рецепт салата суши с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sushi-s-foto-105

    Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.


    Ингредиенты:
    Показать полностью…

    Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
    рис — 300 гр.,
    свежие огурцы — 2 шт.,
    большая морковь — 1 шт.,
    яйца — 4 шт.,
    большая фиолетовая луковица,
    пучок зелёного лука,
    пучок укропа,
    васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
    майонез.

    Приготовление:
    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепты салатов с кукурузой консервированной и крабовыми палочками
Видео (кликните для воспроизведения).
Изображение - Рецепт салата суши с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here