Рецепт салата сугробы с фото

Детальное описание: рецепт салата сугробы с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы. Такой салат с яйцами будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Также удобно готовить его после Пасхи, когда остается много отварных яиц. Безусловно, яйца — это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата — это рыбные консервы, подойдет рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец. С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат «Мимоза», пошаговый рецепт которого смотрите здесь. Консервированная рыба отлично сочетается с отварными яйцами, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмарами, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Майонез для салата тоже можно сделать самостоятельно. Это займет не более пяти минут. В емкость для погружного блендера добавьте немного молока, горчицы, соли, сахара и зелени. Взбивая, постепенно наливайте растительное масло. Как только масса изменит цвет, наш домашний майонез будет готов.

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-38

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-39

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-40

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-41

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-42

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

Читайте так же:  Вкусные салаты на день рождения рецепт

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-43

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-44

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-45

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-46

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-47

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-48

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-49

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-50

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-51

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-52

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-53

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-54

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-55

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 47 / 20
Н83 / С17 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для салата

  2. Шаг 2:

    Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.

  4. Шаг 4:

    Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию

  6. Шаг 6:

    Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.

  7. Шаг 7:

    Смазываем слой майонезом.

  8. Шаг 8:

    Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.

  9. Шаг 9:

    Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем часть сыра.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.

  12. Шаг 12:

    Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.

  13. Шаг 13:

    Этой смесью фаршируем половинки белков.

  14. Шаг 14:

    Из фаршированных белков формируем верхний слой.

  15. Шаг 15:

    Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.

  16. Шаг 16:

    Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами

  17. Шаг 17:

    Салат очень хорошо делиться на порции.

Читайте так же:  Салат глобус рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Сытная закуска к крепким алкогольным напиткам

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Картошка, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Зелень, Майонез, Соль

В отличие от оливье и шубы, салат «Сугробы» считается достаточно молодым новогодним салатом. Этот салат был придуман совершенно недавно и быстро приобрел популярность в сети и среди хозяек своим праздничным видом. Салат «Сугробы» — вкусный слоеный салат с курицей и грибами. Основной изюминкой салата является его оформление в виде белоснежных сугробов.

На сегодняшний день есть несколько популярных разновидностей этого салата. Классический салат готовят с курицей, жареными шампиньонами и маринованным луком. К разновидностям салата можно отнести салат «Сугробы» с мясом – отварной говядиной или свининой, консервированными грибами, ветчиной, колбасой, конченой курицей, рыбной консервной, болгарским перцем, огурцами, Моцареллой, чипсами, корейской морковью, черносливом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить новогодний салат «Снежные сугробы» пошагово с фото по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Майонез,
  • Зерна граната,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат «Сугробы» — рецепт

Замаринуйте лук. Луковицу нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску. Залейте стаканом воды. Добавьте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-80

Отварите до готовности куриную грудку или запеките ее в духовке как в этом рецепте. Салат «Сугробы» получится одинаково вкусным с этими двумя видами приготовленной куриной грудки. Сварите вкрутую яйца. Картофель отварите в мундирах. После остывания яйца и картофель очистите. Картошку натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-81

На мелкой терке натрите яйца.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-82

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-83

Осталось подготовить для салата грибы. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.

Читайте так же:  Уральские просторы салат рецепт

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-84

Обжарьте грибы, помешивая, около 10 минут.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-85

Приготовьте глубокую миску для формирования салата «Сугробы». На дно миски выложите кусочки куриной грудки.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-86

Сверху выложите маринованный лук.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-87

Полейте майонезом.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-88

Выложите жареные грибы шампиньоны.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-89

Снова полейте майонезом салат. Посолите салат «Сугробы».

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-90

Выложите ровным слоем тертый картофель.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-91

Смажьте и этот слой салата майонезом.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-92

Сделайте сугробы из яиц. Для этого в миску с тертыми яйцами выдавите через пресс чеснок.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-93

Добавьте щепотку соли и майонез.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-94

Яичную массу перемешайте.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-95

Руки намочите водой. Скатайте из этой яичной массы шарики размером чуть больше перепелиного яйца. Выложите их на салат с курицей и шампиньонами.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-96

Салат посыпьте тертым сыром, натертым на средней терке. Украсьте салат зернами граната. Вот и все, новогодний салат «Сугробы» с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-97

Салат «Сугробы». Фото

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-98

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-99

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-100

Опубликовано

26.06.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

30 мин Салат «Сугробы» – закуска к праздничному столу или обычный ужин, поданный, так сказать в оригинальной упаковке. Блюдо очень вкусное, можно готовить его с куриным мясом или с

колбасой

, ветчиной или говядиной. В этом рецепте использовалась копченая курочка.

«Сугробами» закуску назвали за то, что перевёрнутые половинки фаршированных яиц, посыпанные яичным белком или тёртым сыром и политые майонезом, очень напоминают зимнюю поляну, покрытую снегом, под которым скрыто немало вкусного и интересного. Как приготовить салат «Сугробы», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:– куриная грудка копченая – 400 г;- яйцо – 4 шт.;- репчатый лук – 100 г;- зелёный лук – 30 г;- картофель варёный в мундире – 250 г;- сыр твёрдый – 140 г;- майонез – 150 г;- соль;- перец;- уксус.

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-sugroby-s-foto-101

Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, аккуратно разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.

Желтки кладём в мисочку, добавляем щепотку мелкой соли и примерно 50 г майонеза, растираем до получения однородной массы.

Наполняем половинки белков растёртыми с майонезом желтками.

Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сервировочную тарелку ровным слоем.

Читайте так же:  Рецепт салат со слабосоленой семгой

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём на минуту в кипяток, добавляем столовую ложку уксуса 6%, откидываем на сито. Остывший лук выкладываем на курочку, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Сверху насыпаем мелко порубленный зелёный лук, всё вместе поливаем майонезом.

Варёный картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на курочку с луком, также поливаем майонезом. Кроме картофеля можно добавить варёную морковку.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем половину, посыпаем картофельный слой.

Затем кладём половинки фаршированных яиц. Укладываем яйца плотно, всё вместе поливаем майонезом, чтобы было к чему прикрепить тёртый сыр. Если сыр очень жёлтый, то его можно смешать с тёртым белком, чтобы сугроб побелел.

Посыпаем оставшимся сыром, украшаем зелёным лучком и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! Смотрите также нашу подборку интересных и вкусных праздничных салатов.

Время приготовления: 20

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Как приготовить салат сугроб с колбасой

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Приготовить салат можно довольно быстро, сварив предварительно яйца и овощи, а на столе он смотрится очень выигрышно.

Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.

Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку.

Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.

Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.

Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.

Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10152

Изображение - Рецепт салата сугробы с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here