Рецепт салата сугроб с курицей

Детальное описание: рецепт салата сугроб с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-1

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта Салат «Сугробы» с курицей

By goldenkitten86 31.10.2015

Слоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Яйцо куриное – 4-5 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.
  2. Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.
  4. Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.
  5. Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.
  7. Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.
  8. Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.
  9. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.
  10. С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.
  12. На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.
  13. Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Post navigation

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-16

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 40 / 17
Н75 / С25 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Reina

Комментариев: 0

Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.

Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).

Сборка салата:

1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.

2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой – рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.

Салат готов, можно немножко охладить – буквально 15 минут в холодильнике – и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Простой рецепт салата на скорую руку с кукурузой консервированной

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Яйца, Шампиньоны, Чеснок, Майонез, Твёрдый сыр

Салат «Сугробы» — довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей src

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом — одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-24

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее — так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177,6 ккал
Белки: 10,1 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 4,7 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Фотогалерея

Автор канала «Домашние вкусняшки» пошагово показывает, как приготовить салат «Сугроб».

Салат «Сугроб» с говядиной

Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее — отварить её накануне приготовления блюда.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-25

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грецкие орехи — горсть;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • растительно масло — для обжаривания;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229,3 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 4,6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
  2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
  3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
  4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
  5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
  6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить слои таким образом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Лук.
  4. Говядина.
  5. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с печенью

Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-26

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.;
  • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) — 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195,1 ккал
Белки: 12,7 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
  2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
  5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

  1. Печень.
  2. Морковь с луком.
  3. Грибы.
  4. Половинки яиц (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с грибами

Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной — как приятное напоминание о прохладе и снеге.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-27

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грибы свежие — 300 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус (желательно яблочный) — 1–2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • майонез — 200 мл;
  • гранатовые зёрна — для декора.
Читайте так же:  Заготовки салаты из помидор на зиму золотые рецепты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163,9 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11,8 г
Углеводы: 3,7 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
  3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  6. Сыр натереть мелко на тёрке.

Компоненты выложить слоями:

  1. Курица.
  2. Лук.
  3. Сеточка из майонеза.
  4. Грибы.
  5. Картофель.
  6. Майонезная сеточка.
  7. Яичные шарики.
  8. Сырная стружка.

Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с кальмарами

Готовить такой салат, как на фото, довольно просто — времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-28

Ингредиенты

  • зелёный горошек — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис (отварной) — 200 г;
  • тушки кальмаров — 5 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 227,3 ккал
Белки: 14,5 г
Жиры: 15,2 г
Углеводы: 8,1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
  2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы — 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
  4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
  5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с яблоками

Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-29

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • сухое красное вино — полстакана;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • карри — пару щепоток;
  • рисовая крупа — полстакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175,4 ккал
Белки: 12,1 г
Жиры: 9,4 г
Углеводы: 10,7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. Сыр мелко натереть на тёрке.
  5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
  6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Выложить продукты в таком порядке:

  1. Рис.
  2. Майонез.
  3. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
  4. Морковь с яблоком.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).
  7. Сыр.

Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с форелью

Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача — основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-30

Ингредиенты

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйца — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • майонез — по вкусу;
  • уксус (яблочный или столовый) — 2 ст. л.;
  • зелёный лук — для украшения;
  • соль, сахар — по щепотке.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 237 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
  2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
  3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
  4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
  5. Форель порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
  7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Собрать салат:

  1. Картофель.
  2. Маринованный лук.
  3. Форель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Сливочное масло.
  8. Половинки яиц.

Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с тунцом

Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-31

Ингредиенты

  • консерва «Тунец в собственном соку» — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • перец сладкий (крупный) — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красная икра — 3 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180,3 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 12,5 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Огурцы нашинковать кружочками.
  6. Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.
Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов с курицей с фото

Подготовленные продукты разместить на плоском блюде:

  1. Лук.
  2. Сеточка из майонеза.
  3. Перец.
  4. Кукуруза.
  5. Майонезная сеточка.
  6. Огурцы.
  7. Половинки яиц (срезов вниз).

Яйца обмазать тонким слоем майонеза, после чего всё блюдо присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Солёные огурчики придают блюду пикантного и немного острого вкуса, поэтому эта закуска точно не затеряется среди остальных на столе.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-32

Ингредиенты

  • сыр — 200 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • куриная грудка (филе) — 400 г;
  • маринованные огурцы — 4–6 шт.(ориентироваться по размеру);
  • шампиньоны — 400 г;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,2 ккал
Белки: 7,5 г
Жиры: 12,5 г
Углеводы: 4,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы порезать тонкими слайсами, лук — кубиками. Обжарить их до готовности на сковороде.
  2. Куриное мясо промыть, поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Мясо остудить, разобрать на волокна.
  3. Солёные огурцы мелко порезать кубиками, откинуть на сито на пару минут.
  4. Картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. Варёные яйца почистить и разрезать напополам.
  6. Натереть сыр на тёрке.

Компоненты закуски выложить так:

  1. Картофель.
  2. Грибы.
  3. Курятина.
  4. Огурцы.
  5. Яйца (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и яйца, смазать майонезом. Получившееся блюдо покрыть сырной стружкой.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с колбасой

Этот вариант закуски отлично подойдёт как для ежедневного меню, так и торжественного. Блюдо очень простое, но одновременно вкусное и нарядное.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-33

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса (варёная или варено-копчёная) — 180 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 170 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 222,3 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Важно не передержать овощи в воде, так как в противном случае их сложно будет почистить и натереть. Когда они остынут, почистить от кожуры и натереть крупно на тёрке.
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  3. Сыр измельчить на тёрке.
  4. Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль на две одинаковые части. Желтки аккуратно извлечь из белков, после чего подавить их вилкой. К желтковой массе добавить горчицу, мелко порубленный чеснок и немного майонеза. Полученной смесью наполнить белки.

Разместить компоненты салата на блюде в такой последовательности:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Колбаса.
  4. Белки, наполненные желтковой смесью.

Между слоями обязательна майонезная сеточка. Белки также смазать майонезом, после чего посыпать сыром.

Фотогалерея

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

 Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-35

Опубликовано

26.06.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

30 мин Салат «Сугробы» – закуска к праздничному столу или обычный ужин, поданный, так сказать в оригинальной упаковке. Блюдо очень вкусное, можно готовить его с куриным мясом или с

колбасой

, ветчиной или говядиной. В этом рецепте использовалась копченая курочка.

«Сугробами» закуску назвали за то, что перевёрнутые половинки фаршированных яиц, посыпанные яичным белком или тёртым сыром и политые майонезом, очень напоминают зимнюю поляну, покрытую снегом, под которым скрыто немало вкусного и интересного. Как приготовить салат «Сугробы», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:– куриная грудка копченая – 400 г;- яйцо – 4 шт.;- репчатый лук – 100 г;- зелёный лук – 30 г;- картофель варёный в мундире – 250 г;- сыр твёрдый – 140 г;- майонез – 150 г;- соль;- перец;- уксус.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-36

Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, аккуратно разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.

Желтки кладём в мисочку, добавляем щепотку мелкой соли и примерно 50 г майонеза, растираем до получения однородной массы.

Наполняем половинки белков растёртыми с майонезом желтками.

Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сервировочную тарелку ровным слоем.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём на минуту в кипяток, добавляем столовую ложку уксуса 6%, откидываем на сито. Остывший лук выкладываем на курочку, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Сверху насыпаем мелко порубленный зелёный лук, всё вместе поливаем майонезом.

Варёный картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на курочку с луком, также поливаем майонезом. Кроме картофеля можно добавить варёную морковку.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем половину, посыпаем картофельный слой.

Затем кладём половинки фаршированных яиц. Укладываем яйца плотно, всё вместе поливаем майонезом, чтобы было к чему прикрепить тёртый сыр. Если сыр очень жёлтый, то его можно смешать с тёртым белком, чтобы сугроб побелел.

Посыпаем оставшимся сыром, украшаем зелёным лучком и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! Смотрите также нашу подборку интересных и вкусных праздничных салатов.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-37

13.11.2017Новогодний стол 2019

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-38

Салат с отварным мясом «Сугроб»

  • Мясо б/к — 350 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Читайте так же:  Рецепт салат обжорка с черносливом

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-38

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-40

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-41

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-42

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-43

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Салат с отварным мясом «Сугроб»

Салат с отварным мясом «Сугроб» Мясо б/к — 350 грамм. Яйца — 4-5 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Сыр — 150-200 грамм. Чеснок — 2 зубч. Майонез. Соль, перец. Салат

Источник: moysup.ru

Салат «Сугробы» с курицей

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-44

  • Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-45
  • Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-46
  • Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-47
  • Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-48
  • Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-49
  • Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-50
  • Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-51
  • Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-52
  • С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-53
  • Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-54
  • На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-55
  • Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-sugrob-s-kuricey-56
Читайте так же:  Салаты с куриной грудкой и огурцами рецепты

Салат сугробы с курицей

Салат «Сугробы» с курицей С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд

Источник: fotorecepty.org

Салат «Сугробы» с курицей

Новогодние праздники символизируются у нас с шикарно накрытым столом, на котором присутствуют самые разнообразные кушанья. Практически в каждой семье есть несколько традиционных блюд, которые всегда украшают праздник. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат «Сугробы» с курицей. Он представляем собой небольшую белую горку, присыпанную сыром. Такое блюдо, несомненно, станет достойным гостем праздничного стола.

Рецепт салата «Сугробы» с курицей

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерна граната;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем полностью в бульоне, обсушиваем полотенцем и нарезаем мясо кубиками. Точно так же отвариваем свежие шампиньоны, остужаем, шинкуем пластинками, а потом слегка обжариваем на маслице. Яйца заранее варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам вдоль, достаем желтки, разминаем их вилочкой и перемешиваем с выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Приготовленным соусом смазываем половинки белков и откладываем их пока в сторону. Зеленый лук меленько рубим, а сыр натираем на терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями: сначала куриное мясо, потом слой зеленого лука, грибочки и сверху белки так, чтобы получились «сугробы». Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем салат сверху тертым сыром и перед подачей на стол салат «Сугробы» с курицей и шампиньонами, оформляем свежей зеленью и гранатовыми зернами.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 50 мл.

Первым делом берем куриное филе и отвариваем его в подсоленной воде, до готовности. Далее отварное мясо остужаем и измельчаем на тоненькие волокна. Помидоры и болгарский перчик промываем, обрабатываем и рубим кубиками. Твердый сыр натирается на терочке. Теперь давайте приготовим соус: чистим чесночок и выдавливаем его в майонез, перемешивая. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к лепке нашего «сугроба». Обращаем ваше внимание, что каждый слой обязательно пропитываем майонезом. Итак, сначала кладем куриное филе, потом помидоры, болгарский перчик и сухари. Готовый салатик украшаем плотным воздушным слоем твердого сыра и подаем блюдо к столу.

Салат «Сугробы» с курицей

Салат «Сугробы» с курицей Новогодние праздники символизируются у нас с шикарно накрытым столом, на котором присутствуют самые разнообразные кушанья. Практически в каждой семье есть несколько

Источник: womanadvice.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Новогодние праздники символизируются у нас с шикарно накрытым столом, на котором присутствуют самые разнообразные кушанья. Практически в каждой семье есть несколько традиционных блюд, которые всегда украшают праздник. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат «Сугробы» с курицей. Он представляем собой небольшую белую горку, присыпанную сыром. Такое блюдо, несомненно, станет достойным гостем праздничного стола.

Рецепт салата «Сугробы» с курицей

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерна граната;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем полностью в бульоне, обсушиваем полотенцем и нарезаем мясо кубиками. Точно так же отвариваем свежие шампиньоны, остужаем, шинкуем пластинками, а потом слегка обжариваем на маслице. Яйца заранее варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам вдоль, достаем желтки, разминаем их вилочкой и перемешиваем с выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Приготовленным соусом смазываем половинки белков и откладываем их пока в сторону. Зеленый лук меленько рубим, а сыр натираем на терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями: сначала куриное мясо, потом слой зеленого лука, грибочки и сверху белки так, чтобы получились «сугробы». Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем салат сверху тертым сыром и перед подачей на стол салат «Сугробы» с курицей и шампиньонами, оформляем свежей зеленью и гранатовыми зернами.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Первым делом берем куриное филе и отвариваем его в подсоленной воде, до готовности. Далее отварное мясо остужаем и измельчаем на тоненькие волокна. Помидоры и болгарский перчик промываем, обрабатываем и рубим кубиками. Твердый сыр натирается на терочке. Теперь давайте приготовим соус: чистим чесночок и выдавливаем его в майонез, перемешивая. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к лепке нашего «сугроба». Обращаем ваше внимание, что каждый слой обязательно пропитываем майонезом. Итак, сначала кладем куриное филе, потом помидоры, болгарский перчик и сухари. Готовый салатик украшаем плотным воздушным слоем твердого сыра и подаем блюдо к столу.

Изображение - Рецепт салата сугроб с курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here