Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами

Детальное описание: рецепт салата смертельный номер с шампиньонами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 27 / 50 / 23
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Валерия

Очень люблю салаты, уложенные слоями с грибами. Во-первых, они выглядят очень эстетично, во-вторых, позволяют полностью насладиться вкусом каждого ингредиента еды и их сочетанием в рамках закуски. Одним из моих любимых таких салатов является Салат смертельный номер. В чём заключантся его изюминка расскажу чуть позже, а пока поделюсь куоинарным рецептом его приготовления. Итак, берём большую глубокую салатницу, смазываем её растительным маслом. На дно салатницы шляпками вниз укладываем маринованные шампиньоны в один слой. Затем режем лук, маринуем его в растворе вода-уксус в соотношении 1:1, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и укладываем сверху на грибы ровным нетолстым слоем. Сверху промазываем майонезом. Теперь трём морковь на крупной тёрке, укладываем третий слой салата. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кружочками и укладываем сверху на морковь. Снова промазываем майонезом.Теперь мелко рубим мясо, укладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Далее укладываем перетёртый плавленый сыр, промазываем майонезом. Перетёртый на тёрке картофель также укладываем и сверху промахываем майонезом. картофель. Последним слоем будет мелко порубленное яйцо, которое сверху также следует промазать майонезом.
Слои следует солить и перчить по вкусу (кроме слоёв сыра и огурцов).
Салат необходимо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся. После этого можно подавать его к столу. Так почему же называется салат Смертельный номер? Потому что прямо на столе этот салат превращается в настоящий шедевр. Стоит только перевернуть салатницу вверх дном на большое блюдо и перед нами уже невероятный по красоте салат-торь. Приятного вам аппетита!!!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Шампиньоны, Морковь, Свинина, Яйца, Маринованные огурцы, Картошка, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Зелень

Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый “сухой” слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.

Читайте так же:  Дубки салат рецепт

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-9

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 400 г.
  • плавленый сыр — 200 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9%
  • соль, сахар — для лука
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • зелень — для подачи
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-10

ШАГ 1.

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-11

ШАГ 2.

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-12

ШАГ 3.

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-13

ШАГ 4.

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-14

ШАГ 5.

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-15

ШАГ 6.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются – слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-16

ШАГ 7.

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-17

ШАГ 8.

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-18

ШАГ 9.

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-19

ШАГ 10.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.

света12.10.2017 в 21:10

Все супер. Всем понравился

анжела10.04.2017 в 0:00

спасибо за рецепт очень вкусно

Светлана10.03.2017 в 22:27

Спасибо за рецепт, это теперь мой любимый салат. Т.к. я отварную морковь не люблю, поэтому использую морковь по-корейски неострую.

al06.01.2017 в 1:12

Super

Маша24.12.2016 в 15:20

Прикольно

Все отзывы (45)

Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта блюда, которое приятно будет подать на стол. Мало того, не каждый из нас знает, как важно правильно сочетать продукты. Для этого всего существуем мы и сейчас хотим предоставить вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который не оставит в стороне ни одного гостя – «Смертельный номер».

Своим именем данный рецепт салата обязан не потому, что кушать его опасно, или потому или из-за того, что он имеет острые и плохо перевариваемые продукты. Прежде всего, такое название он получил из-за стиля своего приготовления.

Приходя в цирк, мы очень часто слышим фразу «Смертельный номер», которая чаще всего связана с акробатистами, которые выполняют сальто на брусьях, закрепленных на высоте. Именно эти моменты и натолкнули создателей салата дать ему такое оригинальное название. В рецепте «Смертельный номер» также кульминационным моментом является переворот салата перед подачей на стол. Именно на этом этапе ваш салат может потерять свою форму, рассыпаться на части или перемешаться. Здесь нужно быть крайне аккуратным, чтобы сохранить необходимую форму, а не превратить оригинальный рецепт в неаппетитную мешанину.

Подготовка к приготовлению

Учитывая то, что нужно будет сделать резкий переворот салата, не повредив слои и сохранив красивый верх, лучше всего для рецепта будет найти глубокую миску или другую емкость со слегка расширяющимся верхом.

ПРИМЕЧАНИЕ: каждый из слоев салата «Смертельный номер» по рецепту нужно будет хорошенько прижать в емкости, и зафиксировать, чтобы он не рассыпался при переворачивании.

Ингредиенты для приготовления

  • Полкилограмма свинины
  • Одна банка маринованных не порезанных шампиньонов.
  • Две отварных картофелины
  • Две отварных моркови
  • Одна репчатая луковица
  • Два либо три маринованных огурца средней величины
  • Два плавленых сырка
  • Три яйца
  • Майонез

Пошаговое приготовление

Сначала нужно заняться свининой и отварить ее в слегка подсоленной воде без специй. Для более насыщенного аромата можно добавить перец-горошек или лавровый лист. Варить нужно на мелком огне до полной готовности. Выньте мясо из воды и подождите, пока оно остынет.

Чтобы не терять времени во время остывания мяса, можно приступить к выкладке других ингредиентов в емкость. Первым слоем следует выложить маринованные грибочки.

Примечание: для красивого внешнего вида вашего салата следует выкладывать шампиньоны аккуратно шапочками вниз.

Выложить нужно очень плотно, и убедиться в том, что они не соскальзывают.

Вторым слоем выложите репчатый лук. Нарезать лук следует полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте очень мелко, чтобы засыпать неровности и сделать более-менее гладенькую поверхность для следующего слоя. После нарезки немного подрумяньте луковицу на сковороде на протяжении 2-5 минут.

Возьмите две морковки средней величины, отварите их в отдельной емкости. Примерное время варки – 30-50 минут. После того, как морковка будет готова, натрите ее с помощью крупноячеечной терки и положите наверх лука с шампиньонами.

После аккуратно выложенной моркови нужно сделать «разделяющий» слой с помощью майонеза. Он придаст мягкости и сочности спрессованным слоям после переворачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы и ваши гости любят блюда с майонезом, вы можете промазывать им салат «Смертельный номер» через слой. Он будет более сочным, но есть вероятность, что при длительном пребывании в теплой температуре он потечет или развалится.

Следующий слой – свинина, которую вы уже отварили. Ее нужно порвать ломтиками или порезать мелкими кубиками. Лучше будет порвать мелкими ломтиками, так вы сможете сделать слой более ровным и гладким, что в случае с этим салатом крайне важно.

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата на день рождения с фото

Следующим слоем необходимо выложить маринованные огурцы. Нарезать огурчики нудно тонкими кружочками или полосочками. Все зависит от удобства выкладывания и личного предпочтения.

Далее нужно выложить отварной картофель. Согласно рецепту, после отваривания его нужно натереть на крупноячеечной терке. Посыпьте сверху на маринованные огурчики, распространив картофель равномерно по всей поверхности.

Теперь еще раз промажьте салат майонезом для того, чтобы хорошо пропиталась картошка. Мало того, всем известно про отличное сочетание плавленого сыра с майонезом, который будет идти следующим слоем.

Как только что было сказано, следующий слой – плавленый сыр. Его следует натереть на крупноячеечной терке и посыпать сверху на майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ: можно взять как дорогой сыр вроде моцареллы, так и доступный, достаточно дешевый вариант – плавленый сырный продукт, так как в данном салате особой разницы во вкусе чувствоваться не будет.

Следующий слой, который отлично будет сочетаться с плавленым сыром – яйца. Варить яйца нужно на протяжении 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и перетрите их на все той же крупноячеечной терке. Выложите сверху на сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: после варки яйца киньте в холодную воду на 5 минут. Они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.

Последним слоем в салате будет снова майонез. Для тех, кто не любит много майонеза в салате, последний слой можно сделать из подсолнечного или оливкового масла. Он нужен только для того, чтобы под давлением нижних слоев в перевернутом виде слой яиц не приставал ко дну тарелки.

Переворот салата

Перед подачей салата «Смертельный номер» к столу предстоит самое страшное действие – переворот салата, в котором он будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Под давлением слоев, шампиньоны уже хорошо «вдавились» в сам салат и будут неподвижными в отличие от того, если бы салат не переворачивался и укладывался с конца на перед.

Переворот нужно делать очень аккуратно. На тарелку, куда будет перекладываться торт, можно выложить листья салата для более искушающего вида. Теперь прислоните тарелку к верху емкости, в которой вы выкладывали салат. Важно, чтобы у тарелки было ровное дно, размером, совпадающим с диаметром первой емкости. И просто переверните емкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: основная проблема в перевороте будет, если в емкости, где выкладываются ингредиенты, слишком много пустого пространства к верху. В таком случае, согласно рецепту, нужно будет резко перевернуть обе емкости, чтобы салат не перекосился.

Если несколько шампиньонов потеряли свое место положения, можно их поправить, но только очень аккуратно, ведь можно нарушить всю структуру.

Смертельный номер готов к подаче на стол! Приятного празднования и аппетита вам и вашим гостям!

26 мая 2017

Каждой хозяйке хочется не только побаловать родных и друзей вкусным блюдом, но и при этом удивить их. В этом случае она должна научиться готовить салат «Смертельный номер»! Своё название блюдо получило из-за переворачивания из глубокой миски на плоское блюдо непосредственно перед подачей на стол. Перед гостями открывается необычный вид: аккуратные шляпки шампиньонов как бы растут из яркой и сочной моркови!

Пошаговый рецепт

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-32

маринованных шампиньонов – 350 г
плавленого сыра – 200 г
куриного филе – 300 г
солёных огурцов – 3 шт.
лука – 1 шт.
уксуса – по вкусу
сахара и соли – по вкусу
моркови – 2 шт.
картофелин – 3 шт.
куриных яиц – 3 шт.
майонеза – по вкусу
зелени – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Как правильно готовить салат «Смертельный номер»:

  1. В разных кастрюлях нужно отварить до готовности яйца, картофель и морковь (предварительно помыть). Поле чего остудить и почистить;
  2. Мясо курицы ополоснуть в холодной воде, закинуть в кипящую воду и довести до готовности;
  3. Небольшая головка лука чистится и режется тоненькими полукольцами. После чего в небольшой тарелке перемешивается с солью, сахаром и двумя столовыми ложками 9% столового уксуса;
  4. Подготовленную заранее салатницу смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить грибы на дно шляпками вниз: предварительно их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Сваренная морковь трётся на крупной тёрке и выкладывается поверх шампиньонов. Слой немного смазывается майонезом;
  6. Следующий слой – тертый картофель: перед тем как смазать майонезом, посолить;
  7. Маринованный лук отжать руками и выложить поверх картошки;
  8. Сваренное куриное мясо разделывается на небольшие кусочки (лучше всего соломкой) и выкладывается следующим слоем;
  9. Сыр трётся поверх мяса и смазывается майонезом;
  10. Солёные огурчики порезать кружочками, выложить слой;
  11. Завершающий слой – мелко порезанные яйца, которые нужно перемешать с майонезом.

Когда все слои будут выложены, салатницу нужно накрыть крышкой или обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник. Примерно через шесть часов салат нужно аккуратно, но резко, перевернуть на большое плоское блюдо, перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.

Рецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.

Читайте так же:  Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом фото

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо, которое превосходно сочетается с овощными салатами.

Салат «Смертельный номер» со свининой

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г свинины;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 2 средних картошки;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: в 100 г 125 ккал.

Процесс готовки:

  1. Овощи, яйца и мясо отварить в разных кастрюлях;
  2. Стенки и дно глубокой чаши смазать подсолнечным маслом;
  3. На дно шляпками вниз выложить грибы; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-34
  4. Головку репчатого лука порезать полукольцами и замариновать (смешать в равных пропорциях укус и воду) на десять минут. Перед тем как выкладывать на шампиньоны, хорошо отжать, смазать майонезом; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-35
  5. Отварная морковь крупно трётся, солится, поливается майонезом; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-36Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-37
  6. Сыр трётся на тёрке;
  7. Дальше трётся картофель, солится; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-38
  8. Завершающий слой – мелко рубленые яйца.

Очень важно не забывать смазывать каждый слой! Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов: так он лучше пропитается. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и оливками.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-39

Советы в помощь

  1. Маринованные шампиньоны должны быть цельными, перед приготовлением обязательно их нужно промыть и удалить с них излишки жидкости;
  2. По желанию вместо куриного филе можно взять мясо индейки или свинины. Большинство хозяек обжаривают до появления хрустящей корочки колбасу или ветчину;
  3. Все слои рецепта обязательно по вкусу солятся и перчатся. Исключением являются маринованные огурцы и сыр;
  4. Замаринованный лук и кусочки мяса можно перемешать, заправить соусом и выложить одним слоем;
  5. Салат получается калорийным и немного тяжеловатым, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом. К тому же его можно заменить заправкой из оливкового масла и сметаны;
  6. Чтобы готовый салат при переворачивании не потерял форму, лучше всего воспользоваться стеклянной посудой для микроволновки;
  7. Если сыр мягкий и плохо трётся, его можно минут пять подержать в морозилке;
  8. Для любителей острой еды в рецепт можно добавить немного чеснока: несколько зубчиков измельчить и перемешать с маринованным луком и майонезом, выложить поверх грибов;
  9. Некоторые рецепты салата разрешают картофель не тереть, а порезать небольшими кубиками;
  10. Для удобства и лучшей пропитки слоёв продукты можно по отдельности сначала перемешать с майонезом, а затем выкладывать по очереди.

Любой рецепт салата «Смертельный номер» очень прост и не требует много затрат: все продукты доступны и найдутся практически в каждом холодильнике. Самое сложное – это последний этап переворачивания: нужно научиться быстро и аккуратно выкладывать салат на блюдо, не повредив его.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить салат «Смертельный номер»

Каждой хозяйке хочется не только побаловать родных и друзей вкусным блюдом, но и при этом удивить их. В этом случае она должна научиться готовить салат «Смертельный номер»! Своё название блюдо получило из-за переворачивания из глубокой миски на плоское блюдо непосредственно перед подачей на стол. Перед гостями открывается необычный вид: аккуратные шляпки шампиньонов как бы растут из яркой и сочной моркови!

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-40

Пошаговый рецепт

  • 350 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 солёных огурца;
  • лук репчатый;
  • укус;
  • сахар, соль;
  • 2 свежих моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Время приготовления: больше 2 часов.

Калорийность: 125 ккал/ 100г.

Как правильно готовить салат «Смертельный номер»:

  1. В разных кастрюлях нужно отварить до готовности яйца, картофель и морковь (предварительно помыть). Поле чего остудить и почистить;
  2. Мясо курицы ополоснуть в холодной воде, закинуть в кипящую воду и довести до готовности;
  3. Небольшая головка лука чистится и режется тоненькими полукольцами. После чего в небольшой тарелке перемешивается с солью, сахаром и двумя столовыми ложками 9% столового уксуса;
  4. Подготовленную заранее салатницу смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить грибы на дно шляпками вниз: предварительно их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Сваренная морковь трётся на крупной тёрке и выкладывается поверх шампиньонов. Слой немного смазывается майонезом;
  6. Следующий слой – тертый картофель: перед тем как смазать майонезом, посолить;
  7. Маринованный лук отжать руками и выложить поверх картошки;
  8. Сваренное куриное мясо разделывается на небольшие кусочки (лучше всего соломкой) и выкладывается следующим слоем;
  9. Сыр трётся поверх мяса и смазывается майонезом;
  10. Солёные огурчики порезать кружочками, выложить слой;
  11. Завершающий слой – мелко порезанные яйца, которые нужно перемешать с майонезом.

Когда все слои будут выложены, салатницу нужно накрыть крышкой или обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник. Примерно через шесть часов салат нужно аккуратно, но резко, перевернуть на большое плоское блюдо, перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.

Рецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо. которое превосходно сочетается с овощными салатами.

Салат «Смертельный номер» со свининой

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г свинины;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 2 средних картошки;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: в 100 г 125 ккал.

  1. Овощи, яйца и мясо отварить в разных кастрюлях;
  2. Стенки и дно глубокой чаши смазать подсолнечным маслом;
  3. На дно шляпками вниз выложить грибы; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-42
  4. Головку репчатого лука порезать полукольцами и замариновать (смешать в равных пропорциях укус и воду) на десять минут. Перед тем как выкладывать на шампиньоны, хорошо отжать, смазать майонезом; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-43
  5. Отварная морковь крупно трётся, солится, поливается майонезом; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-44Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-45
  6. Сыр трётся на тёрке;
  7. Дальше трётся картофель, солится; Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-46
  8. Завершающий слой – мелко рубленые яйца.
Читайте так же:  Рецепт салат с курицей и гранатом

Очень важно не забывать смазывать каждый слой! Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов: так он лучше пропитается. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и оливками.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-47

Советы в помощь

  1. Маринованные шампиньоны должны быть цельными, перед приготовлением обязательно их нужно промыть и удалить с них излишки жидкости;
  2. По желанию вместо куриного филе можно взять мясо индейки или свинины. Большинство хозяек обжаривают до появления хрустящей корочки колбасу или ветчину;
  3. Все слои рецепта обязательно по вкусу солятся и перчатся. Исключением являются маринованные огурцы и сыр;
  4. Замаринованный лук и кусочки мяса можно перемешать, заправить соусом и выложить одним слоем;
  5. Салат получается калорийным и немного тяжеловатым, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом. К тому же его можно заменить заправкой из оливкового масла и сметаны;
  6. Чтобы готовый салат при переворачивании не потерял форму, лучше всего воспользоваться стеклянной посудой для микроволновки;
  7. Если сыр мягкий и плохо трётся, его можно минут пять подержать в морозилке;
  8. Для любителей острой еды в рецепт можно добавить немного чеснока: несколько зубчиков измельчить и перемешать с маринованным луком и майонезом, выложить поверх грибов;
  9. Некоторые рецепты салата разрешают картофель не тереть, а порезать небольшими кубиками;
  10. Для удобства и лучшей пропитки слоёв продукты можно по отдельности сначала перемешать с майонезом, а затем выкладывать по очереди.

Любой рецепт салата «Смертельный номер» очень прост и не требует много затрат: все продукты доступны и найдутся практически в каждом холодильнике. Самое сложное – это последний этап переворачивания: нужно научиться быстро и аккуратно выкладывать салат на блюдо, не повредив его.

Как приготовить салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер»: традиционный и со свининой. Подробные пошаговые рецепты необычного блюда, которое удивит всех ваших гостей. Калорийность, советы.

Источник: notefood.ru

Салат Смертельный номер

Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Мясо отварное 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт салата «Смертельный номер»: 1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз. 2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом. 3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом. 4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза. 5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза. 6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник. На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов. Приятного аппетита! PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».

Салат Смертельный номер

Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

Источник: povar.ru

Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»

Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта блюда, которое приятно будет подать на стол. Мало того, не каждый из нас знает, как важно правильно сочетать продукты. Для этого всего существуем мы и сейчас хотим предоставить вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который не оставит в стороне ни одного гостя – «Смертельный номер».

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-48

Своим именем данный рецепт салата обязан не потому, что кушать его опасно, или потому или из-за того, что он имеет острые и плохо перевариваемые продукты. Прежде всего, такое название он получил из-за стиля своего приготовления.

Приходя в цирк, мы очень часто слышим фразу «Смертельный номер», которая чаще всего связана с акробатистами, которые выполняют сальто на брусьях, закрепленных на высоте. Именно эти моменты и натолкнули создателей салата дать ему такое оригинальное название. В рецепте «Смертельный номер» также кульминационным моментом является переворот салата перед подачей на стол. Именно на этом этапе ваш салат может потерять свою форму, рассыпаться на части или перемешаться. Здесь нужно быть крайне аккуратным, чтобы сохранить необходимую форму, а не превратить оригинальный рецепт в неаппетитную мешанину.

Подготовка к приготовлению

Учитывая то, что нужно будет сделать резкий переворот салата, не повредив слои и сохранив красивый верх, лучше всего для рецепта будет найти глубокую миску или другую емкость со слегка расширяющимся верхом.

ПРИМЕЧАНИЕ: каждый из слоев салата «Смертельный номер» по рецепту нужно будет хорошенько прижать в емкости, и зафиксировать, чтобы он не рассыпался при переворачивании.

Читайте так же:  Салаты на зиму с рисом рецепты с фото простые и вкусные на зиму

Ингредиенты для приготовления

  • Полкилограмма свинины
  • Одна банка маринованных не порезанных шампиньонов.
  • Две отварных картофелины
  • Две отварных моркови
  • Одна репчатая луковица
  • Два либо три маринованных огурца средней величины
  • Два плавленых сырка
  • Три яйца
  • Майонез

Пошаговое приготовление

Сначала нужно заняться свининой и отварить ее в слегка подсоленной воде без специй. Для более насыщенного аромата можно добавить перец-горошек или лавровый лист. Варить нужно на мелком огне до полной готовности. Выньте мясо из воды и подождите, пока оно остынет.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-49

Чтобы не терять времени во время остывания мяса, можно приступить к выкладке других ингредиентов в емкость. Первым слоем следует выложить маринованные грибочки.

Примечание: для красивого внешнего вида вашего салата следует выкладывать шампиньоны аккуратно шапочками вниз.

Выложить нужно очень плотно, и убедиться в том, что они не соскальзывают.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-50

Вторым слоем выложите репчатый лук. Нарезать лук следует полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте очень мелко, чтобы засыпать неровности и сделать более-менее гладенькую поверхность для следующего слоя. После нарезки немного подрумяньте луковицу на сковороде на протяжении 2-5 минут.

Возьмите две морковки средней величины, отварите их в отдельной емкости. Примерное время варки – 30-50 минут. После того, как морковка будет готова, натрите ее с помощью крупноячеечной терки и положите наверх лука с шампиньонами.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-51

После аккуратно выложенной моркови нужно сделать «разделяющий» слой с помощью майонеза. Он придаст мягкости и сочности спрессованным слоям после переворачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы и ваши гости любят блюда с майонезом, вы можете промазывать им салат «Смертельный номер» через слой. Он будет более сочным, но есть вероятность, что при длительном пребывании в теплой температуре он потечет или развалится.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-52

Следующий слой – свинина, которую вы уже отварили. Ее нужно порвать ломтиками или порезать мелкими кубиками. Лучше будет порвать мелкими ломтиками, так вы сможете сделать слой более ровным и гладким, что в случае с этим салатом крайне важно.

Следующим слоем необходимо выложить маринованные огурцы. Нарезать огурчики нудно тонкими кружочками или полосочками. Все зависит от удобства выкладывания и личного предпочтения.

Далее нужно выложить отварной картофель. Согласно рецепту, после отваривания его нужно натереть на крупноячеечной терке. Посыпьте сверху на маринованные огурчики, распространив картофель равномерно по всей поверхности.

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-smertel-nyy-nomer-s-shampin-onami-53

Теперь еще раз промажьте салат майонезом для того, чтобы хорошо пропиталась картошка. Мало того, всем известно про отличное сочетание плавленого сыра с майонезом, который будет идти следующим слоем.

Как только что было сказано, следующий слой – плавленый сыр. Его следует натереть на крупноячеечной терке и посыпать сверху на майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ: можно взять как дорогой сыр вроде моцареллы, так и доступный, достаточно дешевый вариант – плавленый сырный продукт, так как в данном салате особой разницы во вкусе чувствоваться не будет.

Следующий слой, который отлично будет сочетаться с плавленым сыром – яйца. Варить яйца нужно на протяжении 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и перетрите их на все той же крупноячеечной терке. Выложите сверху на сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: после варки яйца киньте в холодную воду на 5 минут. Они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.

Последним слоем в салате будет снова майонез. Для тех, кто не любит много майонеза в салате, последний слой можно сделать из подсолнечного или оливкового масла. Он нужен только для того, чтобы под давлением нижних слоев в перевернутом виде слой яиц не приставал ко дну тарелки.

Переворот салата

Перед подачей салата «Смертельный номер» к столу предстоит самое страшное действие – переворот салата, в котором он будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Под давлением слоев, шампиньоны уже хорошо «вдавились» в сам салат и будут неподвижными в отличие от того, если бы салат не переворачивался и укладывался с конца на перед.

Переворот нужно делать очень аккуратно. На тарелку, куда будет перекладываться торт, можно выложить листья салата для более искушающего вида. Теперь прислоните тарелку к верху емкости, в которой вы выкладывали салат. Важно, чтобы у тарелки было ровное дно, размером, совпадающим с диаметром первой емкости. И просто переверните емкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: основная проблема в перевороте будет, если в емкости, где выкладываются ингредиенты, слишком много пустого пространства к верху. В таком случае, согласно рецепту, нужно будет резко перевернуть обе емкости, чтобы салат не перекосился.

Если несколько шампиньонов потеряли свое место положения, можно их поправить, но только очень аккуратно, ведь можно нарушить всю структуру.

Смертельный номер готов к подаче на стол! Приятного празднования и аппетита вам и вашим гостям!

Полный, детальный рецепт приготовления салата – Смертельный номер

Предлагаем вашему вниманию детальный рецепт приготовления необычайно вкусного и шикарно выглядящего салата, который придется по вкусу всем гостям, под названием

Источник: mirsalata.ru

Изображение - Рецепт салата смертельный номер с шампиньонами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here