Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами

Детальное описание: рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-226

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г;
  2. Шампиньоны свежие – 300 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Лук репчатый – 1 средний;
  5. Лук зеленый — несколько стрелок;
  6. Майонез;
  7. сыр — 50г.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-227

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-228

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-229


В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-230

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-231

  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-232

  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-233

  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-234

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-235

Готовила для вас и экспериментировала Ольга

К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.

Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.

Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-236

Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.

Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.

Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.

Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять маринованные.

Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.

Салат с маринованными грибами

Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-237

Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:8
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки
  • крабовые палочки – 200 г
  • морковка свежая – 1 большая
  • маринованные вешенки – 200 г
  • лук зелёный – 3 веточки
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл
  • семена льна – для украшения.

Этапы приготовления:

Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать

домашний

или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок. Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-238

Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались. Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.

Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-239

Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.

Читайте так же:  Салат на зиму с перезревших огурцов на зиму рецепты с фото

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-240

Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-241

Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-242

Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-243

Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.

Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-244

Рецепт с жареными крабовыми палочками

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-245

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.

Для него подойдут любые свежие грибы.

Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
  • шампиньоны свежие — 300-400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь по-корейски (острая) — 100 г.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
  • соль — щепотка

Приготовление пошагово:

  1. Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
  2. На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
  3. Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
  4. В остуженные грибы, лук, палочки добавим корейскую морковь.
  5. Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.

Совет

Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой. Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.

Салат «Аленка» с перепелиными яйцами

Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.

Нам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 300 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
  2. Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
  3. Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
  4. Огурец нарежем на тонкие брусочки.
  5. Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
  6. Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
  7. На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Слоеный салатик «Пушинка»

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-246

Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.

А грибы для него лучше взять отварные.

Компоненты:

  • грибы — 0,5 кг
  • куриная грудка — 1 шт.
  • 3 крупных куриных яйца
  • крабовое мясо — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 200 мл
  • лук-репка — 1 шт.
  • уксус столовый 6% — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
  2. Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
  3. Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
  4. Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
  5. Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
  6. Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
  7. Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  8. Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
  9. Шестой слой — сыр +майонез. Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-247

Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.

Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.

Ингредиенты

  • крабовое мясо — 200 г
  • рис длиннозерный — 3 ст.л.
  • грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
  2. Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
  3. Пережарим овощи на растительном масле.
  4. Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
  5. Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
  6. Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
  7. Оставляем для пропитки на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт для праздника: с морепродуктами

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-248

Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.

Компоненты:

  • кальмары — 200 г
  • креветки — 200 г
  • крабовый продукт — 200 г
  • красная икра — 50 г
  • ананасы консервированные — 150 г
  • маринованные мини-шампиньоны — 100 г
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • 4 куриных или 10 перепелиных яиц
  • майонез — 250-300 г
  • сливочное масло — 10-15 г.

Шаги приготовления:

  1. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
  2. Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать «крабов».
  4. Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
  5. Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
  6. Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
  7. Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).

Хозяйке на заметку

  1. Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
  2. В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.

Видео-рецепт с кукурузкой

Напоследок поделюсь ещё одним замечательным салатиком — с консервированной кукурузой и сыром:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-249

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные без майонеза

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-250

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-251

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-252

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Совет: классическим украшением закуски является мелко рубленная укропная зелень. 

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-253

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Совет: вместо обычного лука, можно использовать его зелень. 

Салат с крабовым мясом и грибами

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-254

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами

Как то решила я приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Получился он так вкусно, что через день пришлось готовить его вновь, но тут уже я решила и фото заодно сделать, так как уже знала, что обязательно вам расскажу об этом блюде.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-255

Я никогда не жарила крабовые палочки для салата, поэтому сомневалась, что выйдет что-то путнее, но результат действительно удивил. Рекомендую вам подать блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек или упаковка крабового мяса,
  • 500 г шампиньонов свежих или замороженных,
  • 3 крутых вареных яйца,
  • небольшая головка репчатого лука,
  • для заправки майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Замороженные грибы следует заранее вынуть из морозильной камеры, подержать при комнатной температуре до разморозки. Свежие грибочки нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте и лук. Переложите продукты в сковороду.
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-256


2. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, не забывая помешивать, посолите в конце жарки по вкусу.
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-257
Как определить готовность? Продукты уменьшатся в объеме, а лук приобретет золотистый оттенок! После этого переложите грибы с луком в салатницу.
Читайте так же:  Рецепт салатов с фасолью и ветчиной

3. Крабовые палочки для салата нарежьте тонкими кружочками и жарьте в том же масле, которое осталось от жарки грибов. При необходимости добавьте немного масла. Так нежный рыбный продукт приобретет некоторую терпкость.
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-258


4. В процессе жарки крабовые кружочки раскрутятся и образуют красивые спиральки. Только не забывайте их постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не подгорели. Жарьте, пока все колечки не раскрутятся. Затем дайте им остыть.
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-259
5. Яйца очистите, порубите и добавьте к грибам с луком. Туда же отправьте крабовые палочки.
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-260
6. Аккуратно перемешайте, добавьте майонез по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно воспользоваться рецептами приготовления домашнего соуса, но при недостатке времени подойдет и фабричный. Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами готов!
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-261
При подаче украсьте салат консервированной кукурузой и колечками зеленого лука.
Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-262

Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами

Интересным на вкус получается салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Смотрите рецепт с фото на нашем сайте и готовьте для близких вкусно и сытно.

Источник: vcusnyatina.ru

Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

Конечно, когда вы прочитаете рецепт салата и увидите, что крабовые палочки в нём жарят, это вас немного смутит. Но поверьте, уже многие хозяюшки рискнули и попробовали делать этот салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами. Это невероятно вкусно, сытно и красиво, со стола такое блюдо сметается в числе первых. Салат вполне подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для особенно торжественных мероприятий, в этом случае можно украсить его консервированной кукурузой, свежей рубленой зеленью или тёртым сыром. Ингредиентов в салате мало и все они доступны, так что готовится он проще простого.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами — рецепт с фото
Ингредиенты:
— шампиньоны – 500 г;
— средняя репчатая луковица – 1 штука;
— масло растительное – 2-3 столовые ложки;
— перец чёрный молотый и соль – на свой вкус;
— крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
— куриные яйца – 3 штуки;
— майонез – 2-3 ложки столовые.

Шампиньоны для салата с крабовыми палочками можете брать как в свежем виде, так и в замороженном. Помойте их хорошенько, немного обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой.
Очищенную и помытую луковицу порежьте маленькими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук минутки 3-4. Теперь положите грибы, перемешайте и жарьте до их готовности. В конце жарки добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовые лук и грибы выложите из сковородки в салатницу.
Крабовые палочки порежьте тонкими колечками и обжарьте их в том же масле, где только что жарились лук с грибами. Если совсем не осталось масла на сковородке, налейте 1 столовую ложку. Во время жарки колечки крабовых палочек постепенно начнут раскручиваться и принимать форму красивых спиралек. Постоянно их помешивайте и обжаривайте до тех пор, пока не раскроются все колечки.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте очень мелко (можете потереть на крупной тёрке, салат получится ещё нежнее).
В салатницу сложите все подготовленные продукты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами готов

— Если используете грибы и крабовые палочки замороженные, никогда не кладите их для оттаивания в воду. Весь процесс должен происходить при естественных комнатных условиях, поэтому достаньте их из морозильной камеры заблаговременно.
— Можно такой салат подать к столу, выложив его с помощью формового кольца слоями. В этом случае используйте ещё где-то посередине слой мелко порезанного зелёного лука, получится очень красиво и ярко.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-263

Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото сытного салата с крабовыми палочками и шампиньонами. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: salat-legko.ru

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-264

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г;
  2. Шампиньоны свежие – 300 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Лук репчатый – 1 средний;
  5. Лук зеленый — несколько стрелок;
  6. Майонез;
  7. сыр — 50г.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-265

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-266

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-267


В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-268

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-269

  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-270

  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-271

  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-272

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-273

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Рецепт вкуснейшего салата с жареными грибами и крабовыми палочками с пошаговыми фото. Сытно, красиво и просто!

Читайте так же:  Салаты рецепты овощи

Источник: prostye-retsepty.com

Рецепт салата из жареных шампиньонов

Легкий салат из жареных шампиньонов

Помойте 400 грамм шампиньонов. Нарежьте грибы и обжарьте в подсолнечном масле до испарения жидкости. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Промойте и просушите пучок свежего зеленого салата. Нарежьте салат или порвите его руками. Смешайте салат с остывшими шампиньонами. добавьте нарезанный кольцами красный репчатый лук и зелень по вкусу (петрушку или укроп). Заправьте салат смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

Салат из шампиньонов, помидоров и картофеля

Помойте и порежьте 300 грамм грибов, обжарьте их до готовности. Отварите в мундире 3 средних картофелины. Когда картофель остынет, очистите его и порубите на небольшие кубики. Нарежьте ломтиками 3 среднего размера свежих помидора. Смешайте шампиньоны, картофель и помидоры, добавьте соль и растительное масло. Готовый салат посыпьте кольцами репчатого лука и свежим укропом.

Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек

Помойте полкилограмма грибов, нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте нарезанную кубиками репчатую луковицу и обжарьте все до золотистого цвета. Посолите и поперчите шампиньоны, переложите в отдельную посуду для остывания.

Нарежьте кубиками 250 грамм крабовых палочек и обжарьте их в том же масле, в котором жарились шампиньоны с луком. Обжаривать крабовые палочки следует до тех пор, пока кубики не раскрутятся в тонкие спиральки.

Мелко порубите 3 сваренных вкрутую яйца. Соедините грибы, крабовые палочки и яйца, добавьте мелко порезанную зелень укропа. Перемешайте салат и заправьте по вкусу майонезом.

Слоеный салат из жареных шампиньонов

Возьмите 300 грамм шампиньонов, помойте их и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте грибы до готовности. Чтобы стекли излишки растительного масла, переложите обжаренные шампиньоны в дуршлаг или сито. Мелко нарежьте 1 среднего размера репчатую луковицу, натрите на крупной терке 1 среднюю морковку. Потушите лук и морковь в подсолнечном масле до готовности.

Откройте консервы сардин и слейте масло, разомните рыбу вилкой. Вместо сардин можно взять любые другие рыбные консервы в масле. Мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца. Вымойте и обсушите пучок свежего зеленого салата, порежьте салат или порвите руками. Нарежьте кубиками 1 свежий огурец.

В глубокую форму на дно положите половину зеленого салата. Следующим слоем уложите половину остывших шампиньонов. Смажьте грибы майонезом и положите сверху половину яиц, нарезанный огурец и сардины. Смажьте рыбу майонезном и положите морковь с луком. Следующим слоем положите вторую половину шампиньонов, затем оставшиеся яйца и зеленый салат. Смажьте верхний слой майонезном и посыпьте тертым сыром.

Рецепт салата из жареных шампиньонов

???? Благодаря приятному вкусу и широкой доступности, шампиньоны приобрели широкую популярность у кулинаров.

Источник: www.kakprosto.ru

Пошаговые рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами, рисом и маслинами

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-274

2018-01-03

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Шаг 1:

Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.

Шаг 2:

В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 4:

Смешайте рис с майонезом.

Шаг 5:

Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.

Шаг 6:

Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.

Шаг 7:

На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.

Шаг 8:

Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.

Шаг 9:

Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.

Шаг 10:

Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты для этого салата лучше купить заранее. Если в холодильнике есть несколько баночек с маринованными грибами, консервированными ананасами и маслинами, можно в любой момент быстро приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 г;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Кусочки ананаса консервированные — 100 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны в маринаде — 350 мл;
  • Майонез — 50 г;
  • Немного уксуса, сахар.

Как быстро приготовить крабовый салат с грибами

Шаг 1:

Освободите палочки от полиэтилена, нарежьте их крупно. Луковицу также очистите и измельчите, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара в пропорциях 2:1. Можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Шаг 2:

Маслины вытащите из банки, порежьте их кружочками. Можно и не делать этого, если нет времени. Иногда в салат добавляют оливки или маслины целиком. Но убедитесь, что в них нет косточек!

Шаг 3:

Слейте маринад с грибов, нарежьте их, если это необходимо.

Шаг 4:

Соедините все ингредиенты. Добавьте кусочки ананасов. Если вы купили банку с консервированными кольцами, их придется дополнительно измельчить.

Шаг 5:

Добавьте в салатницу майонез, хорошенько перемешайте. Если потребуется, посолите и поперчите блюдо.

Этот рецепт считается самым быстрым, поскольку ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Но если есть время, можно добавить отварные яйца или рис для сытности.

Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками

В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Три яйца;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез или йогурт;
  • Зелень по вкусу.
Читайте так же:  Консервы из скумбрии рецепт салата

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.

Шаг 4:

Огурцы вытащите из рассола, измельчите.

Шаг 5:

Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.

Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой

Этот салат прекрасно сочетает в себе разные вкусы и текстуры продуктов. Благодаря заправке он приобретает оригинальную кислинку. Огурец придает свежесть, а сыр и яйца помогают сделать вкус особенно нежным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 160 г;
  • Два яйца;
  • Красный лук — 75 г;
  • Крабовые палочки — 120 г;
  • Свежий огурчик;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Гранатовый соус и горчица в равных пропорциях;
  • Майонез — 30 мл;
  • Соль, перец, пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промойте грибочки, выложите их на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Отварите яйца вкрутую, остудите их.

Шаг 2:

Очистите красную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

Шаг 3:

Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.

Шаг 4:

Нарежьте рыбные палочки соломкой. Точно так же измельчите огурец, смешайте эти продукты в одной салатнице.

Шаг 5:

Почистите и натрите яйца. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавьте эти компоненты в салатницу.

Шаг 6:

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли и специй.

Шаг 7:

Соедините в небольшой мисочке майонез, горчицу и соус из граната. Хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Добавьте ее в салат.

Если вы не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, лучше не заправлять его. Поставьте соус в холодильник, полейте им салат в тарелках непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах

Существует много вариаций салата «Грибная поляна». Можно приготовить его с крабовыми палочками. Это оригинальное блюдо выглядит празднично, имеет очень приятный вкус. Соленые крекеры можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 100 г;
  • Колбасный сыр — 100 г;
  • Грибы маринованные — 100 г;
  • Пучок укропа;
  • Крекеры — 100 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В одной кастрюле сварите до готовности морковь и картофель в кожуре. После этого остудите их, очистите.

Шаг 2:

Яйца сварите вкрутую.

Шаг 3:

На широкое плоское блюдо выложите крекеры в один слой. Они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте крекеры майонезом.

Шаг 4:

Натрите картошку и морковь, поочередно выложите их на крекеры. Смазывайте майонезом каждый слой.

Шаг 5:

Следующий слой — тертые крабовые палочки. Чтобы было легче измельчать этот ингредиент, не размораживайте его полностью. Также можно использовать имитацию крабового мяса из сурими, ее тереть удобнее.

Шаг 6:

Смажьте поверхность салата колбасным сыром. Можно натереть его или распределить с помощью вилки.

Шаг 7:

Отделите яичные белки от желтков. Натрите их, выложите на сыр. Желтки понадобятся чуть позже для украшения.

Шаг 8:

Мелко натрите желтки. Грибы разрежьте пополам, а укроп промойте и нарубите.

Шаг 9:

Смажьте поверхность салатика майонезом, выровняйте ее. Украсьте грибочками, зеленью и тертыми желтками.

Салат с крабовыми палочками и грибами можно готовить в будние дни или ставить на праздничный стол. Он отлично сочетается с другими блюдами из овощей, мяса или рыбы. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки или другие виды морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный неповторимый салат.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-275

Салат «Ностальгия» у многих вызывает тёплые воспоминания об окончании периода тотального дефицита и появления новых продуктов: крабовых палочек, шампиньонов, майонеза. А теперь с такими ингредиентами появилось очень много вкусных и сытных салатов, которые можно приготовить как по будням, так и в праздники. Салат с крабовыми палочками и грибами жареными, рецепт которого мы для вас подготовили, лучше оформить слоями, а красивый вид ему можно придать, если использовать формовочное кольцо. При желании сверху его можно оригинально украсить.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35 минут

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-276

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить и очистить. 1 яйцо и белок второго яйца мелко нарезать. Крабовые палочки измельчить.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-277

Рис тщательно вымыть до полного исчезновения мути, высыпать в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости, после чего остудить.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-278

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Грибы очистить, сняв верхнюю кожицу, и нарезать пластинками.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-279

Выложить морковь и грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 10 минут до мягкости. Массу остудить.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-280

На тарелке установить формовочное кольцо. Продукты выкладывать слоями. При необходимости слои подсаливать. Первый слой – рис. Слегка утрамбовать его ложкой.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-281

Покрыть рис тонким слоем майонеза.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-282

Вторым слоем выложить крабовые палочки и смазать их майонезом.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-283

Третьим слоем разложить измельчённые яйца и покрыть майонезом.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-284

Поверх яиц выложить смесь из моркови и грибов и также смазать её майонезом.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-285

Верх салата посыпать мелко натёртым желтком.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-286

Аккуратно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-287

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-i-gribami-288

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here