Рецепт салата с ветчиной каприз

Детальное описание: рецепт салата с ветчиной каприз от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-19

По составу и вкусу салат «Мужской каприз» с ветчиной чем-то напоминает всеми любимый оливье. И действительно, почти все ингредиенты салата входят в состав оливье, за исключением твердого сыра. Салат получается достаточно сытным и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию продуктов — вот уж, действительно, мужской каприз. Готовить салат можно в большом салатнике или в небольших пиалах, чтобы подавать порционно.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 120 г ветчины
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 3,5 ст. л. майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • 2–3 веточки свежей петрушки

Приготовление

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-20

1. Сварите картофель и яйца. Картофель натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-21

2. Выкладывать салат можно с помощью кулинарного кольца. Положите его на блюдо, выложите картофель и утрамбуйте, смажьте майонезом.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-22

3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Если она достаточно плотная, можно и на терке натереть.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-23

4. На картофель выложите слой из кубиков ветчины, смазывать майонезом не нужно.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-24

5. Яйца натрите на крупной или мелкой терке, можно и просто размять их вилкой в мелкую крошку.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-25

6. На ветчину выложите тертые яйца, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-26

7. Огурец нарежьте кружочками или кубиками, выложите на салат.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-27

8. Завершающий слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке. Присыпьте его на салат горкой.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-28

9. Аккуратно уберите кулинарное кольцо, украсьте салат свежей зеленью. Можно дать ему настояться с часик, а затем подавать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Слоеные салаты

Можно приготовить также:

Салаты с картофелем

Салаты с маринованными огурцами

Салаты с сыром

Салаты с яйцами

Классический рецепт салата «Мужской каприз» обязательно включает в себя один или несколько видов мяса, яйца, сыр и другие питательные компоненты. Пикантный вкус блюду придают огурцы, маринованный лук и специи. Салат чаще всего укладывают слоями в специальную цилиндрическую форму.

Классический рецепт с говядиной

Сочетание отварного мяса с маринованным луком в этом салате придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-29

Состав:

  • 0,3 кг вареной говядины;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 120 г Пармезана;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл столового уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Уксус разбавляют водой в пропорции 1:1 и замачивают в нем луковицу, нарезанную полукольцами, на 20 минут.
  2. Говядину нарезают соломкой.
  3. Яйца и Пармезан натирают на терке с ячейками среднего размера.
  4. Салат формируют из слоев продуктов, уложенных в следующем порядке: маринованный лук, говядина, яйца, сыр. Каждый ряд ингредиентов солят, перчат и промазывают майонезом.
  5. Перед тем как поставить салат «Мужской каприз» с говядиной на стол, его помещают в холодильник на час, чтобы ингредиенты в нем «подружились», и готовая закуска приобрела насыщенный вкус.

Совет: чтобы снизить калорийность закуски, для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.

С куриным филе

Это более легкий, но не менее сытный вариант «Мужского каприза».

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-30

Потребуется:

  • 0,3 кг отварной куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 редька;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 200 г майонеза.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ход приготовления.

  1. Редьку моют, очищают и измельчают на терке. Затем солят и оставляют на столе до образования сока.
  2. Луковицу мелко режут ножом.
  3. Курятину произвольно рубят ножом.
  4. Зубчики чеснока пропускают через пресс.
  5. На средней терке измельчают морковь, сыр и яйца.
  6. Натертую редьку отжимают и выкладывают на дно салатника.
  7. Сверху слоями размещают лук, мясо, морковь и чеснок. Каждый слой пропитывают майонезом.

Готовый «Мужской каприз» с курицей посыпают сыром и убирают в прохладное место настаиваться на 1 час.

Со свининой и сыром

Это один из самых вкусных и питательных вариантов закуски «Мужской каприз.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-31

Состав:

  • 400 г отварной нежирной свинины;
  • 3 вареных картофелины;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 100 г Пармезана;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • 200 г постного майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • красная икра и веточки петрушки для украшения.

Рецепт пошагово.

  1. Лук, нарезанный кольцами, замачивают в уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1 с добавлением сахара.
  2. Свинину нарезают кусочками и обжаривают в масле до появления корочки (примерно, 3 минуты с каждой стороны).
  3. Картофель измельчают на терке и смешивают с половиной подготовленного майонеза.
  4. На плоскую тарелку выкладывают часть картофельной массы.
  5. Далее размещают обжаренные кусочки свинины и замариновавшийся лук. Пропитывают ингредиенты остатками майонеза.
  6. Следующий слой — тертые яйца. Далее кладут оставшуюся картофельную массу. Сверху натирают сыр.
  7. «Мужской каприз» со свининой и сыром украшают свежей зеленью и красной икрой.

Перед подачей на стол блюдо настаивают в холодильнике не менее часа.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Процесс приготовления салата можно ускорить, если отварное мясо заменить ветчиной.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-32

Требуемые ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 1 лук-репка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • соль по желанию.

Шаги приготовления.

  1. Лук-репку режут полукольцами и обдают их кипятком, чтобы избавить от горечи.
  2. Ветчину и сыр нарезают кубиками.
  3. На терке по отдельности измельчают желтки и белки.
  4. Послойно выкладывают: лук, ветчину, белки и сыр, прослаивая каждый ряд майонезом. Сверху салат посыпают натертыми желтками.
  5. Чтобы закуска стала сочнее и насыщеннее, перед подачей ее держат в холодильнике около часа.
Читайте так же:  Рецепт салат лесная полянка

Готовим с копченой курицей

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-33

Такой вариант салата «Мужской каприз» понравится любителям острых и пикантных блюд.

Потребуется:

  • 0,35 кг копченой куриной грудки;
  • 220 г зеленой редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г майонеза;
  • 5 г соли.

Последовательность действий.

  1. Редьку моют, очищают от кожуры и натирают. Массу отжимают руками, чтобы удалить лишний сок.
  2. Майонез смешивают с давленым чесноком и солью.
  3. Мясо курицы отделяют от костей и шкурки, а затем разбирают на волокна.
  4. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют.
  5. Морковь измельчают на терке.
  6. Все продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.

Закуска с грибами

В этом варианте «Мужского каприза» можно использовать как маринованные, так и свежие обжаренные грибы. Интересный вкус блюду придаст яблоко кисло-сладких сортов.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-34

Список продуктов:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшое зеленое яблоко;
  • 5 маслин без косточек;
  • 180 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Говядину и яйца нарезают мелкими кубиками.
  2. Грибы делят на 4 части, жидкость не используют. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.
  3. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, а затем измельчают на терке.
  4. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают половинками маслин.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С фасолью и кукурузой

Эта закуска получается не только сытной, но и очень эффектной, поэтому ее можно готовить и для романтического вечера, и для праздничного застолья.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-35

Требуемые компоненты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 250 г консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • соль и смесь приправ.

Рецепт пошагово.

  1. Мясо и сладкий перец нарезают соломкой, зеленый лук — кольцами.
  2. Корейскую морковь рубят ножом на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске.
  4. Блюдо солят, приправляют и поливают кукурузным маслом.

Приготовить салат «Мужской каприз» можно несколькими оригинальными способами. Каждый вариант этого блюда получается очень вкусным и питательным. Выбирайте тот, что вам по вкусу, и радуйте своих родных.

Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.

Содержание статьи

Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.

Для этого рецепта салата «Мужской каприз» следует взять такие продукты: 225 г говядины, 125 г сыра, крупную луковицу, 1 ст. воды и 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 яйца, майонез и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, который состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте;
  2. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите вместе с сыром на терке;
  3. Переходим к формированию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что каждый ярус нужно смазывать майонезом и если нужно солить. На дно тарелки положите лук, затем мясо, яйца и сверху сыр. Украсить можно веточкой зелени.

Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г ветчины, 425 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, 3 яичка, 3 клубня картошки, 3 зубка чеснока, майонез, 110 г грецкий орехов и растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы. Промажьте все соусом и утрамбуйте. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом;
  2. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Остудите и выложите их следующим ярусом. Смажьте майонезом и утрамбуйте;
  3. Картофель сварите до готовности. Очистив его, натрите на крупной терке. Выложите в салатницу и смажьте его соусом. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.

Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

Для этого рецепта салата «Мужской каприз» с курицей следует подготовить такие ингредиенты: 175 г филе, 225 г шампиньонов, 315 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 175 г майонеза, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек растительного маслица, 3 сладких перца, 15 г кондитерской присыпки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой;
  2. Сыр измельчите на крупной терке. Грибы помойте и нарежьте их соломкой. На разогретом масле обжарьте их до готовности;
  3. Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков. Порежьте их небольшими кусочками;
  4. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок;
  5. На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.
Читайте так же:  Рецепты салатов с морковкой по корейски

Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 свиное сердце, 3 луковицы, 400 г консервированного горошка, майонез, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль и сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный лук нарежьте полуколечками, а затем, оставьте его в воде, в которую нужно добавить уксус, соль и сахара. Маринуйте овощ в течение часа, а затем, слейте жидкость;
  2. Сердце отварите, и нарежьте его соломкой. Также подготовьте и яйца. Соедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив совсем немного. Можно украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.

Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: говяжий язык, 3 квашеных огурчика, 3 яйца, 500 г вешенок, полбанки зеленого горошка, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. постного масла и луковицу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см;
  2. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу;
  3. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности;
  4. Пришло время собрать воедино все ингредиенты. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным». Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг телятины, луковицу, 3 яйца, 125 колбасного сыра, майонез, зелень, соль, перец и 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговая инструкция:

  1. Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Залейте его горячей водой и налейте уксус;
  2. Отварите яйца и вместе с сыром натрите на крупной терке в разные емкости;
  3. Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а затем слоя повторите. Каждый второй уровень смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.

Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.

Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.

Видео: Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

Варианты салата «Дамский каприз» очень разнообразны, но каждое угощение получается красивым и аппетитным. Эта закуска пользуется популярностью у мужчин, которые хотят удивить и произвести впечатление на свою даму, порадовав её приготовленным блюдом.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз src

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Классический рецепт женского салатика состоит из курицы и ананаса, которые хорошо сочетаются друг с другом и придают закуске нежный вкус.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-42

Ингредиенты

  • 400 грамм филе куриной грудки (можно копченой);
  • банка консервированных ананасов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе в течение 20 минут.
  2. Отварите яйца.
  3. Нарежьте ананас небольшими кубиками.
  4. Порежьте отваренную курицу соломкой или кубиками.
  5. Яйца измельчите мелкими кубиками.
  6. Натрите сыр на тёрке.
  7. Мелко потрите чеснок на тёрке и перемешайте с майонезом.
  8. В большую ёмкость выложите мясо, яйца, сыр и ананас.
  9. Заправьте всё майонезом, посолите и перемешайте.
  10. Сверху положите тонким слоем сыр.
  11. По желанию можно украсить горошком или кукурузой и зеленью.

Мясо нежелательно долго отваривать, так как оно может стать жёстким.

Фотогалерея

Канал Евгения Леонова представляет детальное описание, как приготовить салат Дамский каприз.

«Дамский каприз» с языком, гранатом и ветчиной

В этом салате используются самые разнообразные продукты, которые на первый взгляд не сочетаются друг с другом. Попробовав закуску, можно узнать, что это блюдо не только красивое, но ещё и вкусное, а ветчинный аромат играет важную роль.Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-43

Ингредиенты

  • 300 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • гранат среднего размера;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • небольшой пучок зелени для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите говяжий язык и отварите его в течение 2–2,5 часов.
  2. После того как язык отварится, положите его в ледяную воду и снимите плёнку.
  3. Нарежьте язык соломкой.
  4. Порежьте грибы и ветчину на мелкие кубики.
  5. Перец очистите от прожилок и семян и нарежьте кубиками.
  6. Измельчите маринованные огурцы.
  7. В большое плоское блюдо выложите говяжий язык и перемажьте майонезом.
  8. Далее разложите маринованные огурцы.
  9. Поверх огурцов расположите ветчину и перемажьте майонезом.
  10. Следующим слоем разложите перец, а сверху грибы и майонез.
  11. Посыпьте соль и на готовый салат красиво выложите гранат.
  12. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

«Дамский каприз» с черносливом

Такой салат готовят для праздничного стола, но если хотите порадовать семью и в обычный день, то эта закуска отлично подойдёт. Рецепт блюда, в котором сочетаются курица и чернослив, представлен пошагово с фото.
Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-44

Читайте так же:  Рецепты салата из огурцов и помидор на зиму

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • зелень — средний пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку и отделите от кожи и костей.
  2. Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10–15 минут.
  3. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  4. Слейте воду с чернослива и крупно его порежьте.
  5. Потрите сыр на тёрке.
  6. Порежьте огурцы соломкой.
  7. Курицу крупно подробите ножом.
  8. На плоское блюдо выложите огурцы.
  9. Сверху выложите курицу.
  10. Посолите, поперчите и покройте майонезом.
  11. Посыпьте салат черносливом.
  12. Поверх чернослива положите яйца.
  13. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  14. Посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Для любителей грибов существует особый вариант салата «Дамский каприз». Ананасовую закуску по этому рецепту готовить очень быстро и легко, а грибы придадут сочный и пикантный вкус.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-45

Ингредиенты

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте кубиками.
  2. Мелко порежьте консервированный ананас.
  3. Кубиками нарежьте лук.
  4. Плоскими пластинками нарежьте шампиньоны.
  5. На сковороду залейте растительное масло, добавьте к нему лук.
  6. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте грибы. Чуть-чуть протушите.
  7. В глубокой тарелке смешайте курицу, ананас и грибы с луком.
  8. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  9. По желанию можно украсить салат зеленью.

Фотогалерея

Подробный рецепт интересного варианта салата «Дамский каприз» с шампиньонами от канала «Простые рецепты».

Салат «Дамский каприз» с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом и отварными овощами. Несмотря на такие различные ингредиенты, салат получается очень питательным, сытным и аппетитным.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-46

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 яблока;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яблоки можно использовать как сладкие, так и кисло-сладкие.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152ккал
Белки: 16г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе.
  2. Яблоки и консервированный ананас порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  5. Потрите сыр на тёрке.
  6. Плоскую тарелку смажьте майонезом и выложите яблоко.
  7. Сверху разместите курицу и помажьте её майонезом.
  8. Далее выложите лук и чеснок.
  9. Следующим слоем выложите кусочки ананаса. Посолите и помажьте майонезом.
  10. Верх салата украсьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с курицей и яйцами

Превосходное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса и яйца придётся по вкусу даже самым избалованным гурманам. Блюдо будет получаться вкуснее, если вы дадите ему настояться 30 минут.Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-47

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 154 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Порежьте ананас мелкими кубиками.
  3. Нарежьте курицу кубиками или соломкой.
  4. Потрите яйца и сыр на тёрке.
  5. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  6. Посолите и помажьте майонезом.
  7. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с орехами

Грецкие орешки придают блюду знатный привкус, переносят его из ряда повседневных в праздничные закуски. Салат можно выкладывать слоями в специальных салатницах, либо смешивать ингредиенты все вместе.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-48

Ингредиенты

  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 50 грамм фундука;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • 90 грамм майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе.
  2. Вырежьте сердцевину у ананаса и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Порежьте сыр и мясо кубиками.
  4. Измельчите орехи.
  5. Смешайте курицу, ананас, сыр и фундук.
  6. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  7. Посыпьте салат измельчённым грецким орехом.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с оливками

Изюминка этой вариации салата — это оливки. Готовить блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно.Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-49

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • банка оливок;
  • банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • банка ананаса;
  • листья салата или щавель;
  • соль — по вкусу;
  • 170 грамм майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Порежьте оливки пополам.
  4. Курицу мелко порубите.
  5. Кубиками нарежьте лук.
  6. Ананас порежьте дольками.
  7. Листья салата или щавель порежьте на средние пластинки.
  8. Выложите на тарелку мясо, ананас, оливки и сыр.
  9. Посолите и перемешайте с майонезом.
  10. Сверху выложите листья салата или щавель.
  11. Посыпьте салат кукурузой.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с миндалём и сливками

Миндаль широко используется в выпечке, хотя для создания грациозных салатов тоже отлично подходит. Его сладковато-терпкий вкус хорошо подчёркивает такие продукты, как курица, зелень и овощи.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-50

Ингредиенты

  • 300 грамм филе курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 яблока;
  • 100 мл сливок;
  • 100 грамм миндаля;
  • соль — по вкусу;
  • средний пучок зелени.
Читайте так же:  Заготовки салатов из огурцов на зиму золотые рецепты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе.
  2. Яйца сварите вкрутую (после закипания варить 4 минуты).
  3. Миндальные орешки обсушите на сковороде 3–4 минуты и мелко порубите.
  4. Нарежьте мясо соломкой.
  5. Измельчите яйца на кубики.
  6. Яблоки потрите на тёрке.
  7. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  8. Посолите и перемешайте со сливками.
  9. Украсьте петрушкой или укропом.

По желанию можно выложить на готовый салат цельные орешки миндаля.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и перцем

Простой салат с говяжьим языком и перцем получается сбалансированным по вкусу и питательный, его вполне можно подавать на праздник. К тому же блюда с этим видом мяса отличаются особым деликатным послевкусием.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-51

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего языка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • 140 грамм майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 280 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 2,5 часа
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Язык промойте и варите в течение 2,5 часов.
  2. После того как он приготовится, опустите его в холодную воду, снимите шкурку и нарежьте соломкой.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. Очистите болгарский перец от семян и прожилок и порежьте соломкой.
  5. Грибы нарежьте кубиками и пожарьте 15 минут на сковороде с подсолнечным маслом.
  6. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и отожмите от рассола.
  7. Все продукты смешайте в одной миске.
  8. Посолите и перемешайте с майонезом.
  9. По желанию салат можно выложить на листья салата и украсить зеленью.

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и перцем можно подавать сразу после приготовления.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом

Рецепт такого салата должен быть в кулинарной книге каждой девушки. Приготовить закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на приготовление такого шедевра потребуется совсем мало времени.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-52

Ингредиенты

  • 300 грамм свиного языка;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм ветчины;
  • полстакана граната;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • средний пучок зелени для украшения.

Свиной язык должен обязательно присутствовать в списке продуктов, а ветчину можно заменить беконом, бужениной или колбасой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите язык и положите его в холодную воду, затем очистите от шкурки.
  2. Нарежьте соломкой ветчину, язык и огурцы.
  3. Тонкой пластинкой порежьте грибы.
  4. Измельчите лук и поджарьте с шампиньонами на сливочном масле.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Очистите зёрна граната.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте салат с майонезом.
  8. Посыпьте сверху гранатом.
  9. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На видео можно подробно посмотреть рецепт салата «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом. Видео снято каналом «Найди свой рецепт».

В зависимости от используемых ингредиентов и оформления, закуска украсит и праздничное застолье, и романтичный ужин. Стоит ли говорить, как приятна она будет в качестве вечерней трапезы в середине рабочей недели? Однако увлекаться салатами не стоит: такая пища тяжело переваривается желудком, поэтому в качестве ежедневного рациона не годится.

Подготовка «основного состава»

Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.

Мясо

Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).

Таблица — Время варки мяса

Телятина 40-60
Говядина 90-180 (чем старше мясо, тем дольше)
Свинина 90-120
Курица 30-40

Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.

  1. Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
  2. Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
  3. Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
  4. Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
  5. Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.

Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».

С морепродуктами салат не готовится, этот ингредиент используется в качестве основного в одной из вариаций закуски «Дамский каприз». Но это уже совсем другая кулинарная история.

Лук

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.

  1. Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
  2. Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
  3. Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
  4. Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.

Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов

Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.

Базовый

Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.

Компоненты:

  • вареная говядина — 200 г;
  • лук маринованный — два;
  • яйца вареные — четыре;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
Читайте так же:  Салаты из свежей тыквы рецепты

Технология

  1. Порубить мясо кубиками либо соломкой.
  2. Сыр и яйца переработать крупной теркой.
  3. Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
  4. Последним слоем «припорошить» тертым сыром.

Яйца для салатов варятся в подсоленной воде (чтобы не треснула скорлупа) в течение 10-12 минут.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-54

С кукурузой и фасолью

Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.

Компоненты:

  • говядина вареная — 300 г;
  • фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук маринованный — один;
  • перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
  • масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  3. Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.

С овощами и шампиньонами

Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.

Компоненты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов — пять;
  • перец болгарский — один красный и один желтый;
  • мандарины — три;
  • лимон — один;
  • сыр твердый — 400 г;
  • сметана — 300-400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • горчица — большая ложка;
  • мед — четыре маленькие ложки.

Технология

  1. Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
  2. Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  3. Мандарины очистить и разделить на дольки.
  4. Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
  7. Заправить салат соусом.

С редькой и морковью

Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.

Компоненты:

  • курица копченая — 400 г;
  • редька — один-два плода;
  • морковь — одна-две штуки;
  • лук маринованный — один;
  • чеснок — две-три дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Редьку измельчить крупной теркой.
  2. Курицу порезать соломкой.
  3. Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
  4. Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-55

С ветчиной

Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.

Компоненты:

  • ветчина — 300 г;
  • лук маринованный — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • яйца вареные — четыре;
  • перец болгарский — два плода разных цветов;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • чеснок — две дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
  2. Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
  3. Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  4. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
  5. Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.

С курицей и грибами

Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.

Компоненты:

  • курица — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • маринованный лук — один;
  • яйца — четыре;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
  2. Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
  3. Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
  4. Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
  5. Последними выложить рубленые яйца.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-vetchinoy-kapriz-56

Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

И еще 8 идей

Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».

  1. Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
  2. Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
  3. Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
  4. Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
  5. Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
  6. Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
  7. Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
  8. Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.

Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.

Изображение - Рецепт салата с ветчиной каприз chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here