Детальное описание: рецепт салата с солеными огурцами с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- 2 Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
- 3 Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
- 4 Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
- 5 Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
- 6 Салат с солеными огурцами и грибами
- 7 Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
- 8 Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
- 9 Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
- 10 Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
- 11 Салат с солеными огурцами: рецепт
- 12 Салат с солеными огурцами с фото
- 13 Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем
- 14 Салат из соленой сельди с огурцами
- 15 Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.
Салат с солеными огурцами: рецепт
Состав:
- Крупная картофелина – 4 шт.
- Свежемолотый черный перчик
- Огурчик – 3 штуки
- Маслице подсолнечное – 80 г
- Крупная луковка
- Шампиньоны – 50 г
Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.
Порадуйте своих близких и оригинальным салатом с куриными сердечками.
Салат с солеными огурцами с фото
Состав:
- Средняя картофелина – 3 шт.
- Большой огурчик – 2 шт.
- Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
- Крупная соленая селедка
- Пучок зеленого лука
- Морковка
- Майонезный соус – 50 г
- Горошек консервированный – 0,1 кг
- Отварное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 45 г
Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.
Салат с солеными огурцами – рецепт с фото
Вам понадобится:
- Пучок укропа
- Консервированный огурчик
- Зубок чесночка
- Фасоль консервированная – 0,4 кг
- Твердый сыр – 0,3 кг
- Ломтик белого хлеба – 6 шт.
- Майонезный соус – 80 г
Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.
Приготовьте и квашеную капусту с солеными огурцами.
Рецепт с шампиньонамиСостав:
- Средний консервированный огурчик – 3 шт.
- Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
- Майонезный соус – 0,1 л
- Шампиньоны – 0,35 кг
- Перчик с поваренной солью
- Масло подсолнечника
- Пучок зеленого лука
Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.
Приготовьте и рыбный салат с солеными огурцами.
Рецепт с крабовыми палочкамиВам понадобится:
- Сырок плавленый – 0,2 кг
- Кукуруза консервированная – 0,25 кг
- Зеленый горошек – 0,25 кг
- Консервированные огурчики – 0,2 кг
- Яичко вареное – 3 шт.
- Пучок зеленого лука
- Крабовые палочки – 0,3 кг
- Майонезный соус – 0,15 кг
- Кинза, соль, укроп, молотый перчик
Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.
Вас порадует и вкус салата с индейкой, картофелем и огурцами.
Салат с соленых огурцов и колбасы
Состав:
- Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
- Горошек консервированный – 0,2 кг
- Вареная колбаса – 0,35 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Столовая ложка укропа и петрушки
- Оливковый майонез – 0,1 кг
Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!
Оцените и вкусовые качества зимнего салата из капусты с маринованными огурцами.
Вариант приготовления с куриным филе
Состав:
- Филе куриное – 0,4 кг
- Консервированные огурчики – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 0,15 кг
- Опята – 0,25 кг
- Сыр твердых сортов – 0,2 кг
- Картофелина
- Луковица репчатая
- Вареное яйцо – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Уксусная кислота – 40 мл
- Майонезный соус – 0,1 кг
- Чесночный зубчик – пара штук
- Йогурт – 0,15 литра
- Маленькая ложечка – горчица
Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.
Сделайте и грибной салат с маринованными огурцами.
Салат с печенью и солеными огурцами
Состав:
- Огуречные плоды из банки – 2 шт.
- Курная печенка – 0,2 кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковка
- Небольшое количество соли
- Майонез для заправки
- Веточка петрушки – 2 штуки
- Твердый сыр – 0,15 кг
- Головка лука
- Маслице растительное
Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.
Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!
Приготовьте и салаты с копченой курицей и солеными огурцами.
Вариант приготовления со свеклойВам понадобится:
- Растительное масло – пара больших ложек
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Куриное яичко – 2 шт.
- Чесночный зубчик – 2 шт.
- Приправы
- Майонезная заправка
- Маленькая свекла
Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.
А как вам салат из свеклы с солеными огурцами?
Салатик с фасольюСостав:
- Огуречный консервированный плод – 2 штуки
- Куриное яичко – 2 штуки
- Несколько веточек зелени
- Морковка – пара штук
- Белая консервированная фасоль – 120 г
- Морковка – пара штучек
- Майонезный соус
Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.
Сделайте также салат с яйцом и огурцом.
Салатик с говядинойИнгредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,6 кг
- Яичко куриное – 5 шт.
- Бочковый огурчик – 5 шт.
- Головка лука – 3 шт.
- Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
- Баночка зеленого горошка
- Масло растительное
- Черные маслины – 30 шт.
- Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
- Специи
Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.
Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.
Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.
Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.
Салат с солеными огурцами и грибамиФото: Shutterstock
Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 4 вареные картофелины
- 100 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 3 соленых огурца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 ст.л. огуречного рассола
- соль и черный перец
Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке
Салат из соленой сельди с огурцами
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 сельдь соленая
- 2 соленых огурца
- 2 репчатого лука
- 2 консервированных перца
- 1 морковь
- 100 г зеленого лука
- 100 г консервированного горошка
- 2 яйца
- 80 г майонеза
- 50 г сметаны
Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 соленых огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного горошка
- 150 г плавленого сыра
- 250 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- пучок зеленого лука
- молотый перец, соль
- укроп, кинза
Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.
Салат из соленых огурцов и лука
Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.
Ингредиенты:
- 500 г соленых огурцов
- 1 крупный репчатый лук
- 150 г майонеза
- свежемолотый перец
Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.
Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах
Салат из печени и огурцов
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 3 яйца
- 100 г консервированного горошка
Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.
Салат с яблоками и солеными огурцами
Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.
Ингредиенты:
- 3 соленых огурца
- 2 зеленых яблока
- лимонный сок
- 2 дольки чеснока
- любая зелень
- 100 г майонеза
- соль и перец
Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.
Слоеный салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 соленых огурца
- 300 г куриной грудки
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- банка зеленого горошка
- 150 г майонеза
Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез. Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.
Салат из редьки и соленых огурцов
Ингредиенты:
- 4 редьки
- 2 соленых огурца
- 1 красный репчатый лук
- 150 г зеленого салата
- 100 г майонеза
- перец и соль
Салаты с солеными огурцамиФото: Shutterstock
Редьку вымойте, почистите и крупно натрите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Листья салата тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите готовый салат из редьки и соленых огурцов на листья салата.
09 марта 2018 438 просмотров
Кажется, сейчас мы приготовим кое-что действительно особенное. Не в каждом же салате можно встретить соленые огурцы! А ведь именно они сделают вкус и внешний вид классического салата максимально оригинальным.
Салат – это еще проще закуски. Чтобы приготовить любой салат, вам потребуется сделать самую малость. Нужно всего-то подготовить ингредиенты, затем их измельчить и соединить все компоненты между собой. Заправить соусом и можно подавать к столу.
Салат из куриной печени и соленых огурцов
растительное масло | – 20 мл |
яйца | – 5 шт. |
майонез | – 180 мл |
огурцы | – 10 шт. |
морковь | – 4 шт. |
печень | – 350 г |
лук | – 4 головки |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
104 Ккал
Мы не можем назвать первый салат простым, так как сегодня все рецепты будут невероятно легкими. Наслаждайтесь! Готовим с печенкой.
Как приготовить:
- Яйца вымыть и поместить в сотейник, отварить до готовности.
- Затем остудить их, почистить и разобрать на белки и желтки.
- Натереть их по отдельности.
- Желтки размять, а белки натереть на терке.
- Печенку почистить и положить в кастрюлю с водой.
- Убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
- После этого остудить в бульоне, затем измельчить теркой или ножом.
- Огурцы вынуть из рассола, срезать хвостики.
- Нарезать овощи соломкой и отставить.
- Морковь очистить от кожуры и уложить в сотейник с водой.
- Дать закипеть на плите, затем варить до мягкости.
- Когда все будет готово, воду слить и корнеплоды натереть на терке.
- После этого выложить в салатник половину печени.
- Далее — майонез, половина лука, снова соус и половина огурцов.
- На них поместить немного белого соуса, размазать его и посыпать морковью.
- Затем белки, печень, лук, огурцы, все это чередуя с майонезом.
- Дать салату пропитаться в холодильнике, перед подачей перемешать.
Совет: можно использовать и сырую морковь по желанию.
Салат с солеными огурцами и свеклой
Следующий вариант вам понравится как минимум своим цветом. В нем будут свекла, яйца и обязательно соленые огурцы. Просто же! И все дополнит интересная заправка, попробуйте.
яйца | 3 шт. |
майонез | 5 мл |
соль | по вкусу |
огурцы | 2 шт. |
сметана | 30 мл |
зеленый лук | 10 г |
свекла | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
горчица | 5 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 64 калории.
Как приготовить:
- Свеклу тщательно вымыть, затем хорошенько обсушить ее.
- Уложить каждый корнеплод на лист фольги и завернуть.
- Убрать в духовку на два часа при 200 градусах.
- Когда время пройдет, достать свеклу из духовки.
- Раскрыть ее и дать полностью остыть.
- Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С огурцов срезать хвостики и измельчить плоды кубиками.
- Яйца отварить до твердых желтков, очистить их и нарезать так же, как и свеклу с огурцами.
- Лук почистить и вымыть, измельчить его.
- Майонез соединить со сметаной и горчицей, посыпать солью и перцем.
- В салатнике соединить яйца, огурцы и свеклу.
- Заправить все это подготовленным соусом.
- Зеленый лук вымыть и измельчить, присыпать салат.
Совет: вместо зеленого лука можно использовать любую зелень.
Салат с солеными огурцами и перепелиными яйцами
Говорят, яйца перепелки куда полезнее классических куриных. Мы решили проверить это и приготовить салат с ними.
соль | по вкусу |
зеленый консервированный горошек | 1 банка |
чеснок | 6 кусочков |
масло оливы | 50 мл |
твердый сыр | 140 г |
черный молотый перец | по вкусу |
зелень | 20 г |
хлеб | 50 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
пряные травы | 10 г |
перепелиные яйца | 4 шт. |
майонез | 120 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 225 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Половину чеснока почистить и измельчить давкой.
- Соединить его с маслом и пряными травами.
- Все тщательно перемешать и всыпать в полученную массу хлеб.
- Дать будущим сухарикам хорошенько пропитаться.
- Огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
- Горошек открыть, слить с него жидкость и соединить бобы с огурцами в салатнике.
- Яйца отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть.
- Сыр тоже измельчить на терке того же размера.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- В сухую сковороду высыпать пряный хлеб, обжарить до хруста.
- Всыпать в салатник яйца, сыр, зелень.
- Остатки чеснока выдавить через давку в салатник.
- Заправить все майонезом, перемешать и перед подачей посыпать сухариками.
Совет: можно использовать и покупные сухарики, тогда упаковки будет достаточно.
Сытный вариант с фасолью
Этот салат нужно приготовить тем, кто любит сытную пищу. В него мы добавили фасоль, а это значит, что придется отказаться от десерта, иначе можно будет лопнуть!
яйца | 2 шт. |
консервированная фасоль | 120 г |
зелень | 10 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
майонез | 30 мл |
морковь | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 95 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, избавив их от рассола.
- Морковь очистить и вымыть, отварить до мягкости.
- После этого корнеплоды тоже нарезать брусками.
- Яйца тоже сварить в кипящей воде. Пятнадцати минут будет достаточно.
- После этого их остудить и почистить, нарезать кубиками.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Соединить в салатнике огурцы, морковь, яйца, фасоль.
- Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
- Всыпать к остальным ингредиентам, добавить майонез.
- Все перемешать и можно подавать к столу.
Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда подготовку нужно начать еще с вечера. Также можно дополнить салат сухариками.
Как приготовить с говядиной
Если приготовить салат с солеными огурцами и мясом, то он получится практически таким же сытным, как и с фасолью. Попробуйте, это вкусно!
лук | 1 головка |
говядина | 0,3 кг |
майонез | 100 мл |
картошка | 3 клубня |
морковь | 1 шт. |
соленые огурцы | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 132 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть от песка, уложить в сотейник с водой.
- Отправить на плиту и дать закипеть, варить до мягкости.
- С готовых клубней слить воду, остудить их.
- Почистить и нарезать кубиками.
- Морковь очистить предварительно, но затем точно так же отварить.
- Потом, подобно картофелю, нарезать его на кубики.
- Лук почистить и вымыть, измельчить.
- Говядину вымыть и очистить от пленок.
- Поместить в емкость с водой, отправить на плиту и дать закипеть.
- Варить до готовности, затем остудить.
- Достать мясо из воды, нарезать кубиками.
- Соединить его с картошкой, луком, морковью.
- Огурцы нарезать кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
- Заправить все майонезом и подавать.
Совет: будет красиво, если подать порционно с помощью кулинарных колец.
Вкусный рецепт с грибами
Если любите их, обязательно берите лесные, чтобы было максимально вкусно, ароматно и насыщенно. В салат с солеными огурцами подойдут любые, какие вам нравятся.
картошка | 4 клубня |
соленые огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 50 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
огуречный рассол | 40 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
В одной порции – 64 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и отварить до мягкости в кипящей воде.
- Затем воду слить, остудить клубни и почистить их.
- Нарезать крупными кусочками.
- Сбрызнуть огуречным рассолом, перемешать.
- Дать настояться в таком виде десять минут.
- Грибы почистить, срезать им ножки.
- Нарезать пластинками или четвертинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороду налить масло, прогреть его.
- Всыпать грибы и лук, перемешать и тушить до готовности.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Готовые грибы с луком соединить с огурцами и картошкой.
- Добавить специи по вкусу, сбрызнуть маслом и подавать.
Совет: для салата можно использовать и маринованные грибы.
Полезные советы
Почти в каждом рецепте салата у нас используется майонез. Чтобы получилось еще вкуснее, насыщеннее и сытнее, приготовьте его самостоятельно. Поверьте, ваше время стоит того!
Огурцы смело можно заменить маринованными, если нет возможности взять соленые. Или, возможно, соленые огурцы вам просто не по вкусу.
Салат с солеными огурцами приготовить очень просто. Больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. К примеру, придется отварить говядину. Все остальное отнимет около пятнадцати минут. Это быстро и вкусно!
Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.
Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.
Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.
Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами
Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):
- 3 предварительно отваренных картофелины;
- 3 соленых огурчика;
- 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
- 3 вареных яйца;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Масло для поджаривания грибов;
- Перец и соль – по желанию;
- Майонез – около 70 г.
Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.
Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат
Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г баночного горошка;
- 200 г баночной кукурузы;
- 150 г плавленого сыра;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г майонеза;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).
Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.
Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.
Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами
Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:
- Банка консервированного горошка;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 маринованных или соленых огурца;
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
- Банка шпрот;
- Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
- 1 отваренная морковь;
- Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
- Соль – по вкусу.
Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.
Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.
Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой
Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- Зубчик чеснока;
- 3 соленых огурца;
- 200 г консервированной фасоли;
- 150 г твердого сыра;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 3 кусочка ржаного хлеба;
- 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
- Небольшой пучок петрушки по желанию
Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.
С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.
Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой
Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:
- Огурцы соленые – 350 г;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Картофель – 250 г;
- 350 г вареной колбасы;
- Морковь – 200 г;
- Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
- Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.
Как готовится такой салат:
- Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
- Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
- Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
- Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
- Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
- Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.
Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!
Полезные рекомендации по хранению и готовке из соленых огурцов
Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.
Слоеные салаты — украшение и любимые блюда на праздничном столе! Свежести в праздник добавит такой вкусный салат со свежими или консервированными огурцами!
Рецепт 1: крабовый слоеный салат с огурцами (пошагово)
Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром.
Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».
- 0,5 шт. Свежего огурца
- 100 гр. Крабовых палочек
- 2 шт. Куриных яйца
- 100 гр. Колбасного копченого сыра
- 4 ст. л. Консервированной кукурузы
- 4 ст. л. Майонеза
- 1 щеп. Соли
Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.
Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.
На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.
Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.
Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.
Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с курицей и огурцом (с фото)
В этом рецепте подобраны доступные ингредиенты, и вкусовое сочетание которых гармонично связаны между собой.
Взять, к примеру, салаты пятиминутки из свежих огурцов и помидоров с уверенностью скажу, что готовила каждая хозяйка – вкусно, а сочетание курицы с сыром – тоже вкусно и гармонично получается. А теперь все это мы объединим в одном салате, который будем делать слоями, заправим вкусным соусом и получим легкий и изысканный салат.
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 гр. куриной грудки
- 30 гр. сыра
- Для кисло-сладкой заправки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- долька чеснока
Куриную грудку промываем обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета посолив и поперчив, старайтесь не пересушить ее. Огурцы и помидоры помоем под проточной водой.
Сыр натрем на мелкой терке.
Огурец нарежем на дольки, а затем тоненькой соломкой.
Помидор нарежем на кружочки, а затем на небольшие кусочки.
Возьмем кулинарное кольцо и поставим его на тарелку в которой и будем подавать салат.
Нижним слоем выкладываем куриную грудку, ломтики огурца, стараясь немного уплотнять ложкой.
Затем слой тертого сыра и немного утрамбуем.
Следующим слоем выложим ломтики помидора, по желанию можно присолить.
Для приготовления кисло-сладкой заправки в оливковое масло добавим бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок, перемешаем.
Снимаем кулинарное кольцо присыпем салат сыром и польем заправкой. Украсим веточкой петрушки. И наш очень легкий и необыкновенно вкусный салатик готов. Замените привычную майонезную заправку на кисло-сладкую. Приятного аппетита.
Рецепт 3: слоеный салат с солеными огурцами и печенью
Простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.
- яйца — 3 шт.;
- майонез;
- куриная печень — 200 г;
- маринованные огурцы — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень — по желанию (для украшения).
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.
Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.
Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!
Рецепт 4: салат с сыром и огурцами (пошаговые фото)
- Огурцы 300 г
- Греческий йогурт 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка (зелень) по вкусу
Огурцы порезать.
Добавить йогурт.
Добавить соль, свежемолотый перец.
Зелень мелко порезать. Добавить в салат.
Премешать салат. Выложить на сервировочную тарелку.
Посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: салат слоеный с черносливом и огурцом
Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями самый любимый у многих. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее.
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм чернослива,
- 200 грамм шампиньонов,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 1 репчатая луковица,
- 150 грамм майонеза,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.
Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.
Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.
Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.
Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.
Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом.
Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.
Рецепт 6, пошаговый: салат слоеный с ветчиной и огурцом
Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат с ветчиной и сыром, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета: красный сладкий перец, селенный свежий огурец, сыр, ветчина и яйца. Выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.
- Ветчина (или колбаса) – 150 г
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Огурец свежий (ил соленый) – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик
Салат мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все ингредиенты нужно нарезать достаточно мелко. Мелкими кубиками нарежем ветчину. Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.
Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.
Затем измельченный огурчик. Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.
Так же выкладываем в креманку и поливаем майонезом.
Третий слой – вареные яйца и майонез.
Затем мелко нарезаем болгарский перец. Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.
И последний слой – тертый сыр. Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.
И вот праздничный слоеный салат-коктейль в креманках с ветчиной и сыром готов!
Рецепт 7: салат с огурцом, кукурузой и ветчиной слоями
Очень вкусный салат из ветчины, огурца, яиц и консервированной кукурузы. Салат готовится послойно. Слои промазываются майонезом. Майонез можно заменить на сметану.
- Ветчина 50 г
- Кукуруза консервированная 50 г
- Огурец 2 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Соль по вкусу
- Майонез 1,5 ст.л
Огурец натереть на терке для корейской моркови.
Отварное яйцо натереть на терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Берем салатник и первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.
Затем слой из натертого огурца.
Далее выкладываем яйцо и смазываем майонезом.
Последним слоем ветчина.
Сверху украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом
Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.
- картофель – 3 шт.;
- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез;
- соль
Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.
Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.
Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.
Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.
Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.
Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.
На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.
Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.
За огурцом выложите вареную колбаску.
Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.
Осторожно снимите порционное кольцо.
Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.
©
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!