Рецепт салата с рукколой и беконом

Детальное описание: рецепт салата с рукколой и беконом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-1

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа “Фета” или “Моцарелла” подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:

– спелые плоды томатов (сорт “Черри&quot – 6 шт.,- сыр молочный (сорт “Фета&quot – 50 г,- руккола (свежая зелень) – 60 г,- бекон (панчетта, ветчина) – 50 г- масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,- сок лимона или лайма – 1 ст.л.,- сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,- соус соевый – 1 ч.л.,- специи (перец молотый) – щепоть.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото простые и вкусные с грибами и ветчиной

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-4


Салат с рукколой и беконом готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.
Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.
Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.
И кладём поверх обжаренные ломтики бекона.
Сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить

салат с семгой и рукколой

.

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешкамиfullandhappy3 апреля, 2012Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему – кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)Нам нужно:

100-125 г. рукколы

250 г. помидоров черри

Читайте так же:  Изумрудная россыпь рецепт салата

150 г. бекона

50 г. тертого на средней терке пармезана

30 г. кедровых орешков

Заправка:3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).

Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).

Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой миске очень аккуратно (руккола – крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге – без вариантов).

Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.

И немного магии (а как же без нее):

Приятного!

Я еще в жизни не пробовала такого легкого в приготовлении, интересного и вкусного салата.

Грецкие орехи, руккола, сыр с плесенью и крутая заправка из оливкового масла и горчицы делают свое дело – салат получается нереально вкусный. Если вы не любите рукколу, можете взять любые салатные листья. Я, хоть и не люблю сыр с синей плесенью, признаю, что без него будет не то, но если он вам совсем не нравится, просто уберите его 🙂 На всю готовку у меня ушло 10 минут, и это с обжаркой бекона и гренок, и с изготовлением заправки. Обязательно попробуйте сделать этот салат дома

Вам понадобится на 2 порции: – пучок рукколы

– салат радиккьо

– 3 ломтика бекона

– щепотка очищенных грецких орехов

– белый или черный хлеб

– любой сыр с синей плесенью (у меня был Castello Danish Blue Cheese, на Фермер Базаре стоит 86 руб.)

Читайте так же:  Греческий салат с сиртаки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

1. Обжарьте крупно порезанный бекон и кусочки хлеба в оливковом масле

2. Помойте и высушите рукколу и листья радиккьо. Если у вас еще нет этой крутой сушки из Ikea, вы многое теряете – она стоит какие-то копейки, зато листья сразу после мойки сухие и готовые к добавлению в салат. Выложите листья в большую миску

3. Смешайте в небольшой емкости до однородной массы 3 ст.л оливкового масла, 1 ч.л горчицы и капельку винного или яблочного уксуса (можно и без него). Добавьте в салат

4. Добавьте грецкие орехи

5. Выложите сверху гренки и обжаренный бекон. Все хорошенько перемешайте

6. Поломайте руками сыр и покрошите его в блюдо. Все готово, можно подавать на стол 🙂

Лето – пора вкусной ягоды и свежей зелени. Приготовьте очень вкусный и свежий салат из хрустящей рукколы, обжаренных ломтиков бекона, сладкой и сочной черешни. В дополнению к такому букеты подойдет немного соленоватый голубой сыр с плесенью и обжаренный миндаль. Наслаждайтесь летом по полной!

Количество порций:

2

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления:

жарканарезкасмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

праздничный столвечеринкапикникблюдо на каждый деньна даче

Назначение:

обедужинперекусполдник

Тип блюда:

Салат

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-18

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок
  • бекон — 3 ломтика
  • черешня — 250 г.
  • сыр с голубой плесенью — 50 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • миндаль — 4 шт.
  • твердый сыр

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-19

ШАГ 1.

Рукколу вымыть, обсушить и выложить на большое блюдо.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-20

ШАГ 2.

Бекон разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-21

ШАГ 3.

У черешни удалить косточки, разрезав ее пополам, выложить на рукколу.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-22

ШАГ 4.

Сыр нарезать кубиком и выложить на блюдо.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат с мидиями маринованными рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-23

ШАГ 5.

Разложить на салате ломтики бекона.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-24

ШАГ 6.

Полить салат медом.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-25

ШАГ 7.

Полить салат бальзамическим уксусом.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-26

ШАГ 8.

Посыпать измельченными орехами.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-27

ШАГ 9.

Добавить тертого твердого сыра.

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-28

ШАГ 10.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Кулинар представляет:

мин. Порций: 2 шт.
Стоимость:
Сложность:

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-31

Основные ингредиенты

беконлукруккола

Ингредиенты

  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 пучка рукколы
  • прованские травы
  • горсть кедровых орехов
  • оливковое масло
  • немного пармезана
  • соль, перец
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тонкие полосочки бекона обжарить на сковороде и затем выложить на бумажную салфетку.
Луковицы очистить и нарезать по 8 кусочков. Обжарить в масле от бекона. Посолить, добавить приправы, поперчить.
На другой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, высыпать кедровые орешки, добавить 1 ст. ложку уксуса-бальзамико (я брала винный уксус), добавить бекон и лук. Рукколу чуток измельчить и выложить в чашку (я добавила ещё чуток другого салата, так как рукколы было мало). Наверх выложить бекон и Ко.
Посыпать пармезаном.
Подавать горячим!

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-rukkoloy-i-bekonom-31


горячий салат с рукколой и беконом

Коментарии

  • Наталья

    2013-04-27 16:33:12

    Несколько раз уже делала, офигительно! Только я фисташки кладу вместо кедровых, так больше понравилось. Можно ещё чуть обжаренный баклажан, тоже вкусно.

Написать коментарий

Изображение - Рецепт салата с рукколой и беконом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат слоеный из ананасов и курицы рецепт с фото
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here