Рецепт салата с редькой и с мясом

Детальное описание: рецепт салата с редькой и с мясом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-23

Опубликовано

08.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить

говядину на пару в мультиварке

– будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-24

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.

Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.

2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.

Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.

4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.

Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.

5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.

Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.

Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.

Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-25

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

Салат из зеленой редьки с мясом

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-26

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.
Читайте так же:  Рецепт салат адмиралтейский

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-27

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-28

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.
Читайте так же:  Салаты из капусты и свеклы рецепты с фото простые и вкусные

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-29

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.

Салат из зеленой редьки с курицей

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-30

Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

Что понадобится:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.

Как приготовить салат из зеленой редьки:

  1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурец помыть и натереть на терке.
  4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
  8. По желанию украсить блюдо зеленью.

Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

Рецепт салата из редьки с мясом

Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

Мясо лучше выбирать нежирное.

  1. Говядину отварить 1,5 часа.
  2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
  4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
  5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. филе курицы;
  • 300 г. черной редьки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

  1. Мясо отварить в несоленой воде.
  2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Редьку нарезать на крупной терке.
  5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.

Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

Острый салат из редьки с мясом

Рецепт понравится любителям острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. черной редьки;
  • 250 г. говядины;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. сметаны;
  • Соль, перец.
Читайте так же:  Салат с кукурузой и крабовыми и рисом палочками рецепт с фото пошагово

Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

  1. Говядину отварить в несоленой воде.
  2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
  3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
  4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.

Также интересно: начинка для бисквитного торта

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-31

Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт можно взять на заметку как идею для приготовления салата из свежих овощей, зелени и мясных продуктов. По исполнению и составу салат с редькой и свининой, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и все ингредиенты в нем взаимозаменяемы, а значит составляющие можно запросто менять под свой вкус или под наличие продуктов в холодильнике. Жареную свинину можно заменить отварной говядиной или языком, куриным мясом, вместо редьки взять дайкон, вместо сезонной черемши листья зеленого салата. У заправки тоже есть несколько вариантов. Растительное масло, смешанное с лимонным соком, натуральный йогурт, сметана, майонез – выбирайте любой вариант на свой вкус.
Кстати, попробуйте салат с редькой и ветчиной.

Если решите следовать рецепту и готовить салат из редьки с жареным мясом, то возьмите кусок постного мяса (филе) или срежьте со свинины весь жир. Подготовленное мясо нужно нарезать тонкой соломкой, как на бефстроганов или чуть потолще и замариновать в лимонном соке, приправив солью и крупно молотым черным перцем. Для свинины достаточно 10-15 минут чтобы впитать маринад, говядину или телятину подержите побольше, около получаса. Курице маринад не нужен, кусочки филе можно сразу обжаривать в масле.

Ингредиенты:

– редька любая (зеленая, арбузная, дайкон) – 150 гр;- постная свинина – 200 гр; – морковь – 1 небольшая;- чеснок – 2-3 дольки;- сок лимонный – 1 ст. ложка;- черный перец крупного помола – треть чайной ложки;- соль – по вкусу;- масло растительное – 1,5 ст. ложки;- свежий огурец – 1 шт;- черемша или салатные листья – пучок;- сметана, йогурт, майонез или растительное масло – для заправки салата.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-32


Постную свинину нарезать полосками по 1,5-2 см. шириной, переложить в пиалку или мисочку. Полить лимонным соком, посолить, приправить свежесмолотым черным перцем. Перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
Небольшую морковь натереть или нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно для этого воспользоваться теркой для корейской моркови, но чтобы полоски не были слишком длинными, разрезать их пополам или на три части.
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Если для салата используете черную редьку, то ее лучше натереть на крупной терке, немного присолить и отжать от горьковатого сока.
Разогреть в небольшой сковородке столовую ложку масла, выложить морковь. На среднем огне обжарить до полуготовности, не подрумянивая и не подсушивая. Морковь потеряет объем, немного размягчится, но останется хрустящей.

Шумовкой, стараясь не захватывать масло, переложить морковь в миску. Смешать с редькой. Натереть на мелкой терочке чеснок или пропустить его через пресс и добавить к овощам.

Свежий огурец очистить от кожицы (если грунтовые, то чистить не нужно), нарезать некрупной соломкой.

Листья черемши или зеленого салата вымыть, собрать в пучок и нарезать небольшими кусочками. Если добавляете черемшу, то белую часть побегов мелко нарежьте, добавьте в миску с овощами, а листья используйте как зеленую «подушку», на которую будет выкладываться готовый салат с редькой и жареным мясом.

В сковороду влейте еще пол ложки масла, раскалите. Выложите замаринованное мясо, оставьте на минуту-две, потом перемешайте. Обжарьте со всех сторон до появления подрумяненной корочки. Маринованная свинина готовится быстро, не более пяти минут, старайтесь не пересушить мясо.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото курица

Смешайте все подготовленные овощи, посолите и добавьте обжаренное мясо. Приготовьте любую из рекомендованных заправок (в рецепте салат заправляется маслом), добавьте по вкусу. Смешайте все ингредиенты с заправкой, оставьте салат на несколько минут настояться.

На плоскую тарелку выложите нарезанную зелень черемши или салатные листья. Сбрызните маслом или лимонным соком.

Порциями разложите салат с редькой и свининой на подготовленную зелень и сразу же подавайте к столу. Если нужен гарнир, отварите картофель и подайте его горячим. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Для тех, кто не ест мясо, приготовьте сочный

салат с редькой, яблоком и морковью

.

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-33

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму из редьки

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-50

Опубликовано

10.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

40 мин Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот

салат из говяжьей печени с морковью и луком

.

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут.

Продукты:– говядина (телятина) отварная – 400 гр.,- лук репчатый – 2 головки,- масло растительное – 2 ст. ложки,- соль, черный молотый перец – по вкусу,- сметана – 3 ст. ложки,- горчица “Русская”- 0,5 ч. ложки,- редька белая – 400-500 гр.,- петрушка свежая или укроп – по вкусу.



Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-red-koy-i-s-myasom-51

1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.

2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.

5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.

6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.

7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.

8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный

рецепт с фото салата “Мужские грезы” с говядиной

.

Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.



Изображение - Рецепт салата с редькой и с мясом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here