Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной

Детальное описание: рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Итак, несколько слов об ингредиентах

Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-114

  •  Болгарский перец 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Вареные яйца 4 шт.
  •  Ветчина или буженина 250-300 г.
  •  Консервированная кукуруза 200 г.
  •  Зелень 10 г.
  • Майонез или йогурт 2-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец черный

  • Соль

  • Перец болгарский

  • Ветчина

  • Майонез

  • Сыр твердый

  • Яйцо

Описание рецепта:

Очень простой в приготовлении салат, приготовление занимает мало времени, а результат точно заставит порадоваться. Вкус получается очень нежный и игривый, сладкий перец придает салату неповторимость и сочность. Всем приятного аппетита!!!

Этапы приготовления:

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-115

1) Все очень просто, ветчину порезать соломкой.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-116

2) Сладкий перец помыть, вынуть середину, также порезать продолговатыми кусочками.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-117

3) Яйцо сварить до готовности: отправить яйцо в подсоленную кипящею воду, варить на небольшом огне с момента закипания 7-8 минут, потом отправить в холодную воду до полного охлаждения. Яйца порезать как удобно: либо кубиками, либо в виде соломки.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-118

4) Сыр потереть на крупную терку. Все поместить в одну посуду.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-119

5) Добавить необходимое количество майонеза, посолить, поперчить по вкусу и все салатик готов. Этот салат из разряда “быстро, просто и вкусно”. В нем замечательное сочетание ветчины с сыром, яйцами и сладким перцем. Всем приятного приготовления!!!

Читайте так же:  Салат рецепт из риса

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-120

Ингредиенты:

Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт., сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка.

Здравствуйте дорогие читатели.
Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где в местной столовой очень вкусно готовили обеды. Собственно там то я и узнал об этом салате.
Точного рецепта я конечно не знал, но при помощи интернета и своей памяти я смог его воспроизвести. Салат у меня получился очень свежим и сочным, как раз таким, каким я его помню. Правда названия я его так и не узнал, поэтому просто салат с ветчиной и болгарским перцем.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-121

Вот как я его готовил.


Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем

  • Ветчина — 250-300 гр. (можно заменить колбасой, копченой корейкой, грудинкой)
  • Кукуруза — 250-300 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт. (если короткоплодные то 2 шт.)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-122

Как приготовить салат с перцем ветчиной и огурцом?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Весь салат я старался нарезать небольшими, тонкими брусочками. Сперва я нарезал ветчину.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-123

Пока резал огурец и болгарский перец, услышал где то под ногами слабое поскуливание.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-124

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-125

Посмотрев вниз я увидел следующую картину.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-126

Это наш питомец по имени Майк, про которого мне кажется я еще вам не рассказывал. Сделав жалобный взгляд, Майк выпросил у меня пару кусочков красного перчика и убежал на свое место. Ну а я продолжил готовить салат. Слил из кукурузы лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-127

Далее я мелко нарезал отварные яйца.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-128

Посолил, поперчил салат по вкусу и заправил его майонезом.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-129

Все, осталось его перемешать и добавить любую по вашему вкусу зелень.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-130

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-131

Теперь пришло время новостей. Около двух месяцев назад мы с супругой заказывали спальный гарнитур. На прошлой неделе его привезли, а именно пятистворчатый шкаф, кровать, две прикроватные тумбы, выкатной ящик для кровати и ортопедический матрас. Осталось только все это собрать. В разборе вся наша мебель выглядела следующим образом.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-132

Глаза боятся, а руки как говорится делают. Особенно когда видишь количество фурнитуры.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-133

Вскрыл упаковку и за несколько часов я собрал кровать и две тумбочки.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-134

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-135

Перекурил и приступил к шкафу, делать это одному было мягко говоря неудобно.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-136

Позвал на подмогу брата и с его помощью мы удачно завершили сборку спальни.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-137

Теперь наша спальная комната выглядит вот так. Мы с женой довольны.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-138

Из новостей пока все. Всем удачи и до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-121

Recipe Name

Салат с ветчиной и Болгарским перцем

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2013-11-21

Preparation Time

10M

Cook Time

20M

Total Time

30M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-140

Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.

Общие принципы и необычные рецепты

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-141

Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.

Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.

Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.

Сырный с ветчиной

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-142

Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:
  • кусок ветчины;
  • болгарский перец;
  • два яйца;
  • твердый сыр;
  • десять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
  • перец, соль.
Читайте так же:  Рыбные салаты на праздничный стол рецепты

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-143

Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.

Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.

Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.

С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • два соленых огурца;
  • пара яиц;
  • майонез, зелень, соль.

Ветчину нарезают соломкой, огурцы — аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.

Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.

Сочетание с грибами

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-144

Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:
  • кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
  • десять шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковички, помидора;
  • майонез, растительное масло, перчик, соль.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-145

Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры — нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.

Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.

Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:

  • кусок ветчины;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца;
  • красная луковица;
  • грибы, майонез, помидоры и зелень.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-146

Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.

Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.

Сытный фасолевый

Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом — получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:

  • ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • две пачки сухариков;
  • майонез, зелень.

Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.

Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.

Оригинальный салат-коктейль

Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:

  • куриная грудка без косточек;
  • по куску ветчины и твердого сыра;
  • три яйца;
  • два киви;
  • огурец свежий;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез либо сметана, зелень, соль.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-147

Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.
Читайте так же:  Рецепт чафана салата

Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».

Кулинарные секреты

Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации, которых стоит придерживаться:

  1. Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
  2. Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
  3. Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
  4. Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
  5. Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.

Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня — прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»

• Кукуруза (консервированная – 1 банка);

• Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

• Черный перец, соль.

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

• Один болгарский перчик (сладкий);

• Один томат (свежий);

• Половина пачки макарон;

• Растительное или оливковое масло:

• Майонез или заправка для салата.

• Сто грамм растительного или оливкового масла;

• Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Для салатной заправки:

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Салат с ветчиной и перцем «Горка»

• Красный и желтый болгарский перец;

• Два яйца (столовых С2);

• Шесть столов. ложек майонеза;

• Твердый сыр (сто грамм);

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Читайте так же:  Рецепт салат с курицей и свежим огурцом

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

• Красный и зеленый перец (болгарский);

• 200 грамм ветчины;

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

• Болгарский перчик – сладкий;

• Яйца столовые (С2) – 4 штуки;

• Майонез/йогурт – 100 грамм;

• Соль, перец, зелень.

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

• Фасоль – одна банка (консервированная);

• Ветчина (куриная) – 100 грамм;

• Два перышка чеснока;

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной

• Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

• Кусочек ветчины (150 г);

• Две чайн. ложки горчицы;

• Две луковицы (лучше красных);

• Сока лимона – две ст. ложки;

• Оливковое масло (50 г);

• Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

• Одна чайн. ложка тростникового сахара;

• Кудрявые листья салата (зеленого);

Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»

• Болгарский перчик (один-два);

• Четыре маринованных огурчика;

• Триста грамм ветчины;

• Майонез (четыре стол. ложки);

• Соль, молотый перец.

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем

• Ветчины – двести пятьдесят грамм;

• Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

• 15 грамм уксуса винного;

• Половина чайн. ложки сахарного песка.

• Две столов. ложки кетчупа;

• 100 грамм майонеза;

• Сметана – три столов. ложки;

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Читайте так же:  Первоначальный рецепт салат оливье

Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем

• Ветчина – двести пятьдесят грамм;

• Перец (сладкий болгарский);

• Лук и майонез – по вкусу.

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы

• При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

• Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

• Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.

• Салат рекомендуется заправлять охлажденным перед самой подачей к столу.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Здравствуйте дорогие читатели.
Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где в местной столовой очень вкусно готовили обеды. Собственно там то я и узнал об этом салате.
Точного рецепта я конечно не знал, но при помощи интернета и своей памяти я смог его воспроизвести. Салат у меня получился очень свежим и сочным, как раз таким, каким я его помню. Правда названия я его так и не узнал, поэтому просто салат с ветчиной и болгарским перцем.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-121

Вот как я его готовил.


Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем

  • Ветчина — 250-300 гр. (можно заменить колбасой, копченой корейкой, грудинкой)
  • Кукуруза — 250-300 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт. (если короткоплодные то 2 шт.)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-122

Как приготовить салат с перцем ветчиной и огурцом?

Весь салат я старался нарезать небольшими, тонкими брусочками. Сперва я нарезал ветчину.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-123

Пока резал огурец и болгарский перец, услышал где то под ногами слабое поскуливание.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-124

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-125

Посмотрев вниз я увидел следующую картину.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-126

Это наш питомец по имени Майк, про которого мне кажется я еще вам не рассказывал. Сделав жалобный взгляд, Майк выпросил у меня пару кусочков красного перчика и убежал на свое место. Ну а я продолжил готовить салат. Слил из кукурузы лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-127

Далее я мелко нарезал отварные яйца.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-128

Посолил, поперчил салат по вкусу и заправил его майонезом.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-129

Все, осталось его перемешать и добавить любую по вашему вкусу зелень.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-130

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-131

Теперь пришло время новостей. Около двух месяцев назад мы с супругой заказывали спальный гарнитур. На прошлой неделе его привезли, а именно пятистворчатый шкаф, кровать, две прикроватные тумбы, выкатной ящик для кровати и ортопедический матрас. Осталось только все это собрать. В разборе вся наша мебель выглядела следующим образом.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-132

Глаза боятся, а руки как говорится делают. Особенно когда видишь количество фурнитуры.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-133

Вскрыл упаковку и за несколько часов я собрал кровать и две тумбочки.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-134

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-135

Перекурил и приступил к шкафу, делать это одному было мягко говоря неудобно.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-136

Позвал на подмогу брата и с его помощью мы удачно завершили сборку спальни.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-137

Теперь наша спальная комната выглядит вот так. Мы с женой довольны.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-138

Из новостей пока все. Всем удачи и до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-percem-bolgarskim-i-vetchinoy-121

Recipe Name

Салат с ветчиной и Болгарским перцем

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2013-11-21

Preparation Time

10M

Cook Time

20M

Total Time

30M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

Изображение - Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here