Детальное описание: рецепт салата с печенью трески с соленым огурцом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт
- 2 Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
- 3 Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото
- 4 Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
- 5 Салатик из печени трески в тарталетках
- 6 «Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
- 7 Салат «Подсолнух» с печенью трески
- 8 Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
- 9 Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
- 10 Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
- 11 Печень трески — польза и возможный вред
- 12 Видео — как приготовить салат из печени трески
- 13 Вариант 1: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт
- 14 Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом
- 15 Вариант 3: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой
Всем привет!
Надеюсь, этот праздничный салатик понравится вам и вашим гостям, потому что это вкусное, сытное и красивое блюдо! Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами приготовлен из интересных ингредиентов, сочетание которых просто незабываемо на вкус, пробуйте!
Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт
Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.
Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: рецепт на праздничный столБеспроигрышное сочетание продуктов принесет потрясающий результат и подчеркнет вкусовые качества печени. Обычно подбираются компоненты, которые не перебивают ее вкус, но они должны быть сытными, чтобы нейтрализовать повышенную жирность печени.
Продукты для приготовления салата
Что необходимо:
- 1 банка печени трески (190 грамм);
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами
Пошаговый рецепт слоеного салата:
Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.
Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.
Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.
Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов — фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.
Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель — это и будет первый слой.
Далее выкладывайте ряды в такой последовательности — печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом! исполнения самых заветных ваших желаний!
праздничный стол, салаты
В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Сегодня в статье:
Классический рецепт салата из печени трески
Очень вкусный праздничный салат из печени трески «Нежность»Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцомСалатик из печени трески в тарталетках«Мимоза» — слоеный салат с печенью трескиСалат «Подсолнух» с печенью трескиРецепт салата из консервированной печени трески с рисомСалат из тресковой печени — «Сердце» — с грецким орехом Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыромПечень трески — польза и возможный вредВидео — как приготовить салат из печени трески
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
Продукты:
печень трески 1 банка
картошка 2 шт.
огурцы соленые 2 шт
морковь 1 шт.
твердый сыр 100
яйца 4 шт.
зеленый лук 2-3 пера
майонез 200 мл
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты:
картофелина — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
яица – 5 шт
зеленый лук — 1 пучок
250-270 г банка печени трески — 1 шт
соль и майонез по вкусу
А теперь рассмотрим пошагово:
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем
и натираем на крупной терке
2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки
и также отдельно натираем
3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок
4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки
5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность
6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху
7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности
8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим
9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой
10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом
11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем
12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта
13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком
14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?
Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!
Необходимые продукты
Яйца перепелиные — 5 Шт
Печень трески — 1 баночка
Огурцы свежие— 2 Шт
Лук зеленый — по вкусу
Оливковое масло— по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Салатик из печени трески в тарталетках
Ингредиенты:
печень трески — 1 баночка
свежий огурчик 1 шт
зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
зеленый лук — 1 пучок
яйца 3 шт.
майонез 200 мл
тарталетки
соль, черный перец
Способ приготовления:
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Нам нужно:
Печень трески — 1 баночка
Картошка — 2 штуки
Репчатый лук — 1 головка.
Морковка — 2 штуки
Яйца — 5 штуки
Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл
Горчица — 2 ложки — для соуса
Укроп, соль, перец — по вкусу
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус:
Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Что нам понадобится:
печень трески 1 баночка
огурчик свежий 1 штука
яйца 3 штуки
вареный рис 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез по желанию
Приготовление:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее. Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Ингредиенты к рецепту:
Печень трески – 1 банка
картошка – 200 гр
плавленый сырок – 1 шт
Рис – 100 гр
яйца — 3 шт
морковь – 1 шт
майонез – 100 гр
орехи грецкие – 60 гр
яблоко -1 шт
зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Состав продуктов:
Печень трески — 1 банка
картофель и Морковь – по несколько штук
яица 3 штуки
Сыр голландский – 60 гр
Парочка соленых огурцов
Пучок зеленого лука,
майонез,
соль по вкусу
Как готовить:
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!
Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.
Печень трески — польза и возможный вред
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
- понижение значений уровня кровяного давления;
- нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
- сведение к норме характеристик уровня холестерина;
- профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
- при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
- увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
- витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
- содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
- в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
- завышенное количество витамина D или кальция в организме;
- урологическая мочекаменная болезнь;
- не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
с низким артериальным давлением; - печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Видео — как приготовить салат из печени трески
И на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще , оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
Автор публикации
Комментарии: 420Публикации: 132Регистрация: 17-09-2016
Опубликовано
16.12.2017 Разместил:
Enchantress Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо. Думаю, вам понравится и этот
рецепт тарталеток с печенью трески
.
Состав салата сложный, многокомпонентный – в него входят овощи, яйца, солёные огурцы и самый важный ингредиент, без которого не получится создать уникальный вкус, это печень трески. Сочетание компонентов довольно смелое, но удачное, именно поэтому и получается такой оригинальный салат.
Технология приготовления блюда в принципе несложная, но потребуется подготовить продукты – отварить морковь, картофель и яйца. А затем, следующим этапом измельчаем все ингредиенты, и укладываем их послойно, промазывая соусом.
Ингредиенты:– печень трески в натуральном соке – 1 б.,- яйцо куриное – 2-3 шт.,- корнеплод картофеля – 2-3 шт.,- огурцы (солёные) – 3-4 шт.,- морковь – 1-2 шт.,- лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,- соус (майонез) – 5-6 ст.л.,- перец в молотом виде, соль.
Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.
Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).
Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.
Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.
Затем кладём ровным слоем треску.
Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.
Теперь промазываем этот слой соусом.
Далее кладём огурцы.
Покрываем их белком.
После этого укладываем морковь.
Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.
Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки. Также обязательно попробуйте и такой
салат из печени трески с яйцом и сыром
.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепт приготовления салата из печени трески с огурцом: с картошкой и зеленым луком, в тарталетках, легкий с рукколой, сытный с сыром, зеленым горошком и красным луком
2018-04-13 Ирина Наумова
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
(Ккал)
202 ккал.
среднее
Вариант 1: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт
Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- 200 гр огурцов;
- 3 яйца;
- 200 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- четыре пера зелен лука;
- 100 гр майонеза.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом
Шаг 1:
Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.
То же самое делаем и с морковью – моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.
В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.
Шаг 2:
Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца – все остужаем.
Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.
Шаг 3:
Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.
Шаг 4:
Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.
Шаг 5:
Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.
Шаг 6:
Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.
Шаг 8:
Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.
Шаг 9:
Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.
Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.
На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.
Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом
Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- четыре яйца;
- три средних соленых огурчика;
- три-четыре перышка зелен лука;
- сто гр майонеза;
- тарталетки.
Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом
Шаг 1:
Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.
Шаг 2:
Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.
Шаг 5:
Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.
Шаг 6:
Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.
Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.
Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.
Вариант 3: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой
Такой салатик полезный, легкий и в то же время сытный. Ингредиентов немного, все они легкодоступны и хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- стандартная банка консерв печени трески;
- 2 больших свежих огурчика;
- упаковка рукколы;
- 10 мл лимон сока;
- несколько перьев зелен лука;
- 2-3 вет укропа;
- 3 гр соли;
- 3 гр мол перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На этот раз варить ничего не нужно, это делает процесс приготовления быстрее и проще. Помойте рукколу и оставьте немного просушиться.
Шаг 2:
Свежие огурчики помойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Если у вас есть специальная резка для корейской моркови, используйте ее, так будет удобней.
Шаг 3:
Откройте баночку печени трески. Масло нам не нужно, его слейте. Переложите в салатницу и разомните. Ее также можно нарезать маленькими кусочками.
К рыбной составляющей отправляем рукколу, огурчики, солим и перчим. Все хорошенько перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4:
Накройте салатницу фольгой и оставьте на час в холодильнике.
По желанию к салату поставьте на стол оливковое или растительное масло, сметану.
Вариант 4: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром
Этот салат мы тоже будем формировать слоями. Подавать можно не только в общей салатнице, но в порционных пиалах или креманках. Просто расставьте перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Не успеете вернуться их кухни с другим угощеньем, у вас уже попросят добавки и рецепт этого замечательного салата.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 2 маринован или соленых огурца;
- 100 гр зелен лука;
- 150 гр сыра;
- 1 большая упаковка любимого майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Для такого салатика лучше всего использовать молодой картофель. Ее просто моем, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности в мундире.
Шаг 2:
Морковь чистим от верхнего слоя овощечисткой, споласкиваем и тоже варим до готовности в пресной воде.
Шаг 3:
Не забудем про яйца. Их сполосните, чтобы поверхность скорлупы была чистой, без помета и остатков перьев.
Залейте водой, слегка подсолите. Некоторые хозяйки прокалывают дно яиц, чтобы они быстрее варились и легче очищались. Для этого есть специальная подставка с иголкой и кнопочкой.
Примерно через пятнадцать минут яйца сварятся. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут.
Шаг 4:
Теперь нужно сразу решить, как вы будете подавать салат – в общей емкости или отдельными порциями.
Если мы готовим салат в одной емкости, то натирать и измельчать ингредиенты можно по мере формирования слоев. Если вы хотите подать к столу отдельными порциями, тогда все ингредиенты измельчаются, каждый складывается в отдельную посуду, а потом распределяется по порциям.
Шаг 5:
Картошку мы натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Со свежих огурцов можно снять кожуру и тоже мелко натереть. Соленые огурцы обрабатывайте отдельно, с них будет стекать много жидкости, которая в салате нам не нужна. С разделочной доски ее сливаем, измельченные огурцы слегка отжимаем и перекладываем в миску. Яичные белки трем крупно, желтки мелко – все складываем отдельно. Сыр тоже натираем мелко, так он будет нежнее. Зеленый лук нарезаем колечками. Печень трески освобождаем от лишнего масла и разминаем.
Шаг 6:
На дно салатницы или порционной пиалы положите чуть-чуть майонеза. Если вы готовите много порций, формируйте салат сразу в каждой пиале. Первым в салат отправляется картофель.
Шаг 7:
Немного пройдитесь майонезом, не придавливая картофель, а сверху кладем печень трески. Делаем майонезную сеточку.
Шаг 8:
Присыпаем зеленым лучком, распределяем маринованные или соленые огурчики.
Шаг 9:
Распределите все яичные белки и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Далее присыпаем все морковью, чуть-чуть смазываем майонезом и присыпаем сыром. Его щедро смажьте майонезом.
Шаг 11:
Настала очередь мелкого яичного желтка – это последний слой салата.
Украшаем каждую порцию веточкой зелени или кладем ее в большой салатник.
Такой салат должен обязательно настояться, так как он слоеный.
Вариант 5: Салат из печени трески с огурцом, зеленым горошком и красным луком
Простой и вкусный салат. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе, но красный лук и без этого будет хорошо ощущаться в салате. Из всех ингредиентов только картошка требует предварительного отваривания, все остальное лишь измельчим и объединим в салатнице.
Ингредиенты:
- печень трески – баночка;
- 0,3 кг картошки;
- 1/2 стак консерв зелен горошка;
- 1 небольшая голов красного лука;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 средних огурца;
- сок двух лимонов;
- 50 гр майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом отварите картошку в мундире и обязательно остудите.
Шаг 2:
Открываем баночка печени трески, сливаем жир и разминаем прямо в банке.
Шаг 3:
Зеленый лук тщательно промоем и нарежем колечками. Огурчики тоже сполосните и мелко порубите ножом.
Шаг 4:
Картошку нарежьте мелким кубиком, к ней насыпаем горошек, зелень, огурцы, печень трески. Добавляем мелко нарезанный красный лук.
Все сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом. Лимонный сок лучше выдавить отдельно, убрать косточки, а потом уже отправлять в салат.
Все перемешиваем и подаем к столу. Очень свежий и пикантный салат.
Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.
Пошаговый рецепт салата с перенью трески, яйцами и солёными огурцами
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель – 2-3 шт.;
- варёная морковь – 2-3 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- солёные огурцы – 5-6 шт.;
- сыр – 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез – 50 г.
Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 6;
кухня: авторская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты
- Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить. Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом
- Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом. Выкладываем слой печени трески, смазываем майонезом
- Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески. Выкладываем слой зелёного лука
- Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом. Выкладываем слой солёных огурцов, смазываем майонезом
- Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом. Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом
- Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом. Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом. Выкладываем слой белка, смазываем майонезом
- Последний слой – натёртые на тёрке желтки. Выкладываем слой желтка
- Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу. Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
печень трески
1 банка
-
зеленый горошек
1/2 банки
-
огурцы маринованные
2-3 шт.
-
яйца
2 шт.
-
майонез
1 ч.л.
-
лук зеленый
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. От консервированной трески отцедить масло. Зеленый лук вымыть и обсушить. От консервированного зеленого горошка слить жидкость. Маринованные огурцы нарезать кубиками, измельчить печень, лук и яйца.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, перемешать. Для украшения салата с печенью трески использовать листочки петрушки и четвертинки отваренных яиц.
Совет
Салат можно подать в большой салатнице или разложить в небольшие мисочки порционно.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!