Рецепт салата с курицей копченой и фасолью

Детальное описание: рецепт салата с курицей копченой и фасолью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-1


Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

  • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Яйца 5 штук
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-2

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-3

Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-4

В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-5

Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
  • 200 г куриного филе;
  • 40 г твердого сыра;
  • ¼ пучка зеленого лука;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-6

Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-7

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-8

Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-9

Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-10

Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-6

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-12

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-13

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-14

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-15

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-12

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

Очень вкусный и сытный салат.

  • Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (Для заправки )
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Зелень
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-17

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

Читайте так же:  Рецепт тайский салат с мясом

Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)

  • грудка куриная — 1 штука;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • белые сухарики — 1 пачка;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • томаты — 1 штука

Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

Отправляем в салатник.

Трём сыр.

Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

Перемешиваем.

Режем помидор кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.

Можем украсить готовый салат листьями.

Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.

Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-34

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-35

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-36

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-37

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-38

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-39

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-40

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-41

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-42

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-43

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-44

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-45

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-46

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-47

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-48

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-49

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-50

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-51

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-52

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-53

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-54

Выкладываем яйца в чашку.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-55

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-56

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-57

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-44

Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

  • Курица отварная — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

  • Филе куриное копчёное – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-65

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-66

Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-67

Соединить филе, огурцы и фасоль.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-68

Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-69

Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-70

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-71

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
Читайте так же:  Азербайджанские салаты рецепты с фото простые и вкусные

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-72

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-73

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-74

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-75

Сварите два яйца вкрутую.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-76

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-77

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-78

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-79

Выложите сверху красную фасоль.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-80

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-81

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-82

Посыпьте специями (солью, черным перцем).

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-83

Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-84

Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-85

©

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-86

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-87

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-88

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-89

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Читайте так же:  Рецепт салата с мясом и фунчозой

Салат с сыром и капустой

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-90

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухарики

Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.

Ингредиенты

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-91

  • Копченая курица – 400 г
  • Фасоль красная консервированная – 300 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Помидоры – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.

    Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду. 

    Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.

  2. Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-93

    Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.

  3. Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-94

    В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.

  4. Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-95

    Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

  5. Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-96

    Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-97

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 32 / 41 / 27
Н33 / С17 / В50

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Милада, Катя

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

Куриную кожицу мы удаляем, нарезаем только мясо маленькими кубиками. Затем очищаем от кожуры огурцы и натираем на крупной терке. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой длиной по 2 см. Помидор желательно также очистить от семян, а нарезать только мякоть. Сыр либо трем на терке, либо очень маленькими кубиками режем. Рубим грецкие орехи. Теперь выкладываем в миску: курицу, сладкий перец, помидоры, слегка отжатые от лишнего сока огурцы, сыр, орехи, фасоль. Выдавливаем сюда же чеснок и перемешиваем аккуратно. Заправляем черным молотым перцем по вкусу и рубленой зеленью. Добавляем майонез и подаем к столу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Фасоль консервированная, Болгарский перец, Огурцы, Помидоры , Грецкие орехи, Чеснок, Твёрдый сыр, Петрушка, Перец черный молотый, Майонез

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Читайте так же:  Салаты с куриных сердечек рецепты с фото

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью  – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Содержание1 Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками2 Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками3 Курица, сухарики, грибы4 Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста5 Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский» Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный …

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-124

Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.

Самый простой русский салат

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль — 400 г.
  2. Курица копчёная — 200 г.
  3. Яйца отварные — 5 штук.
  4. Майонез жирный — для заправки.

Способ приготовления салата:

  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  • Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.

Рецепт для праздничного стола

Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты:

  1. Красная фасоль — 1 банка.
  2. Копченая куриная грудка — 1 штука.
  3. Яйца — 3 штуки.
  4. Сыр твёрдых сортов — 200 г.
  5. Морковь — 300 г.
  6. Зелень лука и петрушки — 1 пучок.
  7. Перец, соль, майонез.

Способ приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
  • Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Слить жидкость из фасоли.
  • Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.

В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.

Салат с фасолью и гренками

Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:

  1. Яйца — 3 штуки.
  2. Красная средняя луковица — 1 штука.
  3. Фасоль консервированная — 1 банка.
  4. Куриное копчёное мясо — 300 г.
  5. Майонез.

Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии:

  • Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
  • С фасоли слейте жидкость.
  • Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.

Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.

Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.

Вариант с солёными огурцами

Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие:

  1. Огурцы маринованные — 2 штуки.
  2. Луковица фиолетовая — 1 штука среднего размера.
  3. Яйцо — 3 штуки.
  4. Белая фасоль — 300 граммов.
  5. Грудка копчёная — 300 граммов.
  6. Перец, соль и зелень.
  7. Сметана — для заправки.

Этапы приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
  • Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  • Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
  • Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
  • Хорошо помешайте и подавайте к столу.

«Александра» с помидорами

Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.

Читайте так же:  Салат из моркови свеклы и яблока рецепт

Продукты для салата:

  1. Фасоль — 300 граммов.
  2. Яйца — 5 штук.
  3. Сыр твёрдый — 200 граммов.
  4. Свежие помидоры — 200 граммов.
  5. Грудка курицы копчёная — 500 граммов.
  6. Чесночные зубчики — 2 штуки.
  7. Зелень петрушки и лука — по 1 большому пучку.
  8. Для заправки берётся майонез.

Этапы приготовления:

  • Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  • Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
  • Зелень вымойте и мелко нарубите.
  • Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
  • Перемешайте салат и подавайте к столу.

Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Красно-белое ассорти

Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли — красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты:

  1. Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-125Куриные яйца — 2 штуки.
  2. Маринованные огурцы — 2 плода.
  3. Лук репчатый — 1 корнеплод.
  4. Отварная морковь — 2 корнеплода.
  5. Фасоль белая и красная маринованная — по 200 граммов каждой.
  6. Курица копчёная — 500 граммов.
  7. Майонезный соус.

Способ приготовления:

  • Отожмите фасоль от маринада.
  • Отварите яйца и порежьте их произвольно.
  • Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
  • Измельчите и остальные ингредиенты.
  • В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.

Салат с отварной свёклой

Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:

  1. Маслины без косточек — 1 банка.
  2. Яйца курицы — 2 штуки.
  3. Листья салата — 3 штуки.
  4. Грудка копчёная куриная — 200 граммов.
  5. Свёкла крупная — 1 штука.
  6. Фасоль — 1 стакан.
  7. Соус соевый — 3 большие ложки.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Сода — 1 щепотка.

Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.

  • На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
  • Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
  • Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
  • Промойте хорошо салатные листья и просушите.
  • С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
  • Грудку порубите на произвольные кусочки.
  • Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
  • Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
  • Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.

Приготовление с жареными овощами

Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:

  1. Чеснок — 3 дольки.
  2. Морковь — 1 штука крупного размера.
  3. Лук красный — 1 головка большого размера.
  4. Куриное мясо и фасоль — по 200 граммов.
  5. Перец, соль, зелень — по желанию.
  6. Масло растительное — для обжарки овощей.

Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:

  • Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-s-kuricey-kopchenoy-i-fasol-yu-126Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованный лук.
  • После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
  • Огонь убавьте до минимума. При необходимости добавьте немного масла.
  • Через несколько минут влейте небольшое количество масла, чтобы овощи не пригорели.
  • Очистите чеснок и измельчите его. Можно мелко порезать.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте заготовку. Огонь после этого необходимо выключить.
  • Отставьте в сторону овощи и дождитесь их полного остывания.
  • Нарежьте небольшими кусочками курицу (их размер должен быть приблизительно одинаковым с фасолью).
  • В ёмкость положите кусочки курицы и фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
  • Добавьте остывшие овощи, мелко рубленную зелень и майонез. При необходимости поперчите и посолите заготовку.

Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.

Украшение из листьев салата

Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:

  1. Листовой салат — 1 пучок.
  2. Красная фасоль — 200 граммов.
  3. Сухари белые — 1 упаковка.
  4. Твёрдый сыр — 200 граммов.
  5. Грудка курицы — 1 штука.
  6. Помидоры — 1 штука.
  7. Сметана и майонез — по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  • Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
  • Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
  • Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
  • На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
  • Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
  • Помидор помойте и порежьте кубиками.
  • Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.

Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.

Блюдо с картофелем и грибами

Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:

  1. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Картофель — 2 штуки.
  4. Сухарики белые — 30 граммов.
  5. Консервированные шампиньоны, фасоль — по 200 граммов.
  6. Грудка курицы — 300 граммов.
  7. Салатные листья — по желанию.
  8. Майонезный соус и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
  • Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
  • Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
  • Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
  • Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.

Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.

Салат с болгарским перцем

Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:

  1. Чеснок — 2 дольки.
  2. Яйца — 3 штуки.
  3. Фасоль стручковая — 200 граммов.
  4. Перец сладкий и грудка курицы — по 1 штуке.
  5. Масло подсолнечное — 4 ложки.
  6. Майонез, соль и перец.

Готовится этот салат так:

  • Сварите яйца и очистите их.
  • В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
  • Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
  • В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
  • Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.

Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.

Изображение - Рецепт салата с курицей копченой и фасолью chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here