Рецепт салата с копченой свининой

Детальное описание: рецепт салата с копченой свининой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Необыкновенно красивый салатик для особо старательных хозяек!

165 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из свинины с репой и яблоками

Восхитительный салат украсит праздничный стол!

240 ккал

40 мин

состав Салат Белая Ночь из свинины с грибами

Порадуй своих близких этим вкусным и утонченным салатом!!!

168 ккал

40 мин

состав Салат из говядины и свинины

Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!

137 ккал

1 ч

состав Деревенский свадебный салат из свинины

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов

201 ккал

10 ч

состав Салат из свиных ушей по-корейски

Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни.

179 ккал

2 ч

состав Хе из свинины

Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней!

188 ккал

5 ч 20 мин

состав Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится!

206 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с вареной свининой

Этот салат непременно покорит гостей своим вкусом!

190 ккал

2 ч

состав Салат из моркови со свининой

Этот замечательное блюдо корейской кухни обязательно вам понравится!

112 ккал

2 ч

состав Легкий салат со свининой

Просто, вкусно, быстро – пробуй

122 ккал

1 ч

состав Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыром

Очень аппетитный рецепт. Насладись этим изумительным вкусом!

123 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Чафан из свинины и овощей

Веселая наборная закуска для праздничного застолья!

109 ккал

1 ч

состав Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Легкий, питательный и вкусный салатик для любителей здорового питания

133 ккал

1 ч

состав Фунчоза с мясом

Это очень вкусный салат. Попробуй, понравится!

210 ккал

3 ч 30 мин

состав Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом

Простой и вкусный салат с беконом утолит голод и сэкономит время!

152 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Очень эстетичный и вкусный рецепт. Советую попробовать!

121 ккал

40 мин

состав салат грибное лукошко с шампиньонами

Сытный, питательный салат с мясом – хорош и в праздник, и в любой день

137 ккал

1 ч

состав Кобб салат

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол

138 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с мясом и апельсинами

Пикантный салат придется по душе твоим гостям!

134 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат фунчоза с мясом

Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!

275 ккал

1 ч 20 мин

Видео (кликните для воспроизведения).

состав Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира

222 ккал

10 ч

состав Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

133 ккал

30 мин

состав Корейская венгерка

Салат, закуска, начинка для лаваша, масса вариантов – одно блюдо!

141 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Мао Цзе Дун

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета!

166 ккал

50 мин

состав Яичный салат с беконом

Любителям мясных и яичных салатиков этот рецепт понравится!

153 ккал

30 мин

состав Салат по-королевски

Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!

167 ккал

40 мин

состав Салат Шапка Мономаха классический

Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!

144 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Замечательный выбор для праздничного стола!

262 ккал

25 мин

состав Фасоль с мясом по корейски

Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно!

156 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат столичный с мясом

Все новое – это давно забытое старое. Вкусный салат!

119 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Тигрица

Великолепные салатик с черносливом и свининой!

163 ккал

45 мин

состав Салат Гранатовый браслет с черносливом

Приготовь оригинальный салат – сделай праздник ярче!

133 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Гармония цвета и вкуса порадует твоих близких!

106 ккал

25 мин

состав Салат Пасхальный венок

Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!

197 ккал

1 ч

состав Салат из чечевицы с луком

Необычный салат, легкий, но питательный.

265 ккал

30 мин

состав Датский салат с савойской капустой и беконом

Вкусный, свежий и сытный салат по-датски! Готовь и наслаждайся!

426 ккал

45 мин

состав Салат Клязьма

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

170 ккал

50 мин

состав Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Салат с пекинской капустой и копченым мясом очень легкий и необычный. Аппетитный, нежный и вкусный с

119 ккал

15 мин

состав Китайский салат

Восток – дело тонкое! Салат покорит вкусом и простым приготовлением

94 ккал

1 ч

состав Салат Новый век

Этот пикантный салат особенно нравится мужчинам…

149 ккал

1 ч 20 мин

Читайте так же:  Салат из консервированных шампиньонов простой рецепт

состав Салат Шапка Мономаха со свининой

Всего полчаса – и готово) А вкус – пальчики оближешь

158 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с белой горчицей

Еще одна вкусняшечка – салат с белой горчицей!

164 ккал

45 мин

состав

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-191

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Видео (кликните для воспроизведения).

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-192

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-193

  2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-194

  3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-195

  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-196

  5. Соединить все составляющие салата.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-197

  6. Добавить майонез и перец по вкусу.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-198

  7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

    Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-199

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-200

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Читайте так же:  Рецепт салата на день рождения ребенку

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-201

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-202

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-204

22.10.2017Новогодний стол 2019

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-205

Салаты с грудинкой, корейкой и беконом, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салат с корейкой (копченой)

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр. копченая корейка – 8 кусков, лук репчатый – 1 шт. маринованные перцы и огурцы – каждого по 2 шт. уксус – 3 стол. ложки, перец молотый и соль – на кончике чайн. ложки, масло растительное – 8 стол. ложек, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.
Приготовление: картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.

Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Салат «Мечта о лете»

Ингредиенты: Острое мясо (буженина, корейка, и т.д.) – 200 гр. огурцы – 2 шт. кочан капусты средних размеров – 0,5 шт. 1 яйцо (варенное), лук – 1 шт. (или пучок свежего зеленого лука), щепотку соли и перца, майонез — 150 мл.

Приготовление: Огурцы и капусту измельчить тонкой соломкой, покрошить лук и яйца, мясо порезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать, добавить перец, соль и специи, а затем заправить майонезом.

Салат римский (острый) с грудинкой

Ингредиенты для салата с грудинкой: Вилок салата – 1 шт. грудинка постная – 100 гр. щепотка соли и сахара. Для соуса: винный уксус – 2 стол. ложки, маринованные мелко нарубленные огурцы – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с грудинкой: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 3 см. по горизонтали. Бекон измельчают маленькими кубиками, а затем припускают на сковороде, на средней температуре. После этого, сковороду требуется снять с плиты и добавить туда маринованные мелко нарубленные огурцы, вместе с небольшим количеством жидкости из-под них, уксус, а также немного сахара и соли.
Салат уложить в специальную посуду, полить горячим соусом, и подать к столу.

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком

Ингредиенты: Отварной язык (говяжий) – 400 гр. авокадо – 2 шт. яблоки зеленые (сорт семеренка) – 2 шт. зелень (петрушка и укроп), майонез.
Приготовление: Авокадо, язык и яблоки, освобождаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Зелень тоже необходимо измельчить. Затем все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Читайте так же:  Салат кремона рецепт

Салат зеленый (с беконом)

Ингредиенты для салата с беконом: Листья салата – 120 гр. бекон – 50гр. сливки – 50 мл. уксус (белый) – 20 мл. уксус (малиновый) – 20 мл. помидоры – 50 гр. сыр (рокфор) – 30 гр. киви – 20 гр. анчоусы (измельченные) – 10гр. петрушка (измельченная) – 10 гр. клубника – 10 гр.
Приготовление салата с беконом: Требуется смешать оба уксуса со сливками. Получившееся смесью заправить нарезанные ингредиенты, а сверху выложить все беконом и помидорами.

Салат зеленый (с копченой корейкой)

Ингредиенты для салата с корейкой: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр. салат зеленый – 1 пучок, болгарский перец – 1 желтый + 1 красный, лук – 1 шт. огурец – 1 шт. уксус – 3 стол. ложки, перец и соль – на кончике чайн. ложки, мало растительное – 8 стол. ложек, копченая корейка – 8 кусков, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с корейкой: Картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.
Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Сервировка: на специальное блюдо укладываются листья салата, прямо на них кладутся релетики, и небольшая горка салата с корейкой. Для эстетики, можно также украсить зеленью.

Сладкий перец с копченым салом и фасолью

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубч. стручковая фасоль – 500 гр. масло (растительное) – 4 стол. ложки, щепотку перца и соли, хлеб – 2 ломтика, перец (болгарский) – 1 желтый + 1 красный, цуккини (маленький) – 1 шт. салат (зеленый) – 1 пучок, сало копченое – 50 гр. бульон мясной – 125 мл. уксус (винный) – 1 стол. ложка.

Приготовление: Предварительно нарезанную напополам фасоль, следует отварить в слегка соленой воде, примерно 20 минут, после сцедить в дуршлаге и промыть водой (холодной). Далее порубить ее кубиками, а цуккини кусочками. Хлеб, нарезанный кубиками, следует поджарить на масле, туда же добавить раздавлений чеснок. Извлечь готовые гренки, и в эту же сковородку поместить сало (кусочками), тоже поджарить и вынуть. В оставшийся жир, влить уксус и бульон, в данной жидкости тушить перец и цуккини. Выложить в тарелку фасоль и салат, цуккини и перец, сверху посыпать гренками и салом, затем залить соусом.

Салат из дыни и свиного окорока

Ингредиенты на салат с окороком: Дыня – 2 шт. окорок (копченый) – 300 гр. портвейн.
Приготовление: Дыни необходимо разрезать пополам, также очистить от семян, и ложкой (кофейной) сформовать шарики. Затем нарезать кубиками окорок. Компоненты выложить на блюдо, полить портвейном и дать охладиться в холодильнике.

Салат из сельдерея (маринованного) и копченостей (балык или окорок)

Ингредиенты для салата с балыком: Сельдерей (корни) – 300 гр. салат (латук) – 120 гр. салат (лоло-россо) – 80 гр. мясо копченое (балык, окорок) – 350 гр. орехи (кедровые) – 40 гр. сок (апельсиновый) – 120 гр. мало (оливковое) – 40 гр. щепотка перца и соли.

Приготовление: В первую очередь готовится маринад: в воду (100гр) добавляют по 10 гр. лимонного и апельсинового сока, рубленый эстрагон, а также сахар и соль. Смесь слегка нагревают, и добавляют в него нарезанный кружочками (в 1 мм.) сельдерей, на полчаса. Вымытые листья салата рвут и заливают половиной соуса. Для соуса: необходимо смешать масло, сок (апельсиновый), перец и соль.
Готовый салат выкладывают горкой, нарезанное ломтиками мясо, выкладывают по кругу, поочередно с сельдереем (маринованным), затем все поливают остатками соуса, и посыпают орехами. Также блюдо можно украсить палочками из теста (заварного).

Салат с грудинкой

Ингредиенты: Листья салата – 500 гр. грудинка копченая – 300 гр. масло (растительное) – 2 стол. ложки, уксус – 2 стол. ложки, щепотка перца и соли.
Приготовление: Требуется обжарить до золотистого цвета, нарезанную (кубиками) грудинку. Листья салата сдобрить уксусом перцем и солью, добавить жареную грудинку вместе с подливкой, и тщательно все перемешать.

Салаты с грудинкой, корейкой и беконом, 10 рецептов – Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салат с корейкой (копченой) Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (

Источник: www.salatiki.com

Салат с зеленью и свиной грудинкой рецепт с фото

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-205

Салат с зеленью и свиной грудинкой – это достаточно сытное блюдо. Используется для приготовления салата копченая свиная грудинка. В качестве зелени используется зеленый лук. Его нужно обязательно промыть водой и слегка осушить, чтобы лишняя влага не попала в салат. Затем острым ножом порезать зеленый лук и высыпать в миску.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-207

Предварительно отварите морковь, очень удобно отваривать вечером, чтобы за ночь она полностью остыла, а утром можно приступать к приготовлению салата. Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Также можно потереть на крупной терке морковь или порезать, как крупно, так и мелко.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-208

Морковь высыпать к порезанному зеленому луку и перемешать.

Салат с зеленью и свиной грудинкой рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления салата с зеленью и свиной грудинкой в домашних условиях. Салат с зеленью и свиной грудинкой рецепт с фото по шагам

Читайте так же:  Салат с кириешками рецепт и курицей

Источник: findfood.ru

Самые вкусные рецепты блюд с копченой грудинкой

Куриное мясо — излюбленный продукт и взрослых и детей, нежное, вкусное с аппетитным ароматом, оно быстро и легко в приготовлении. Также в нем много железа в такой форме, которую организм человека усваивает легко.

А еще в нем много не менее важных элементов: фосфора, магния и кальция.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-209

Врачи советуют есть курятину регулярно — не меньше, чем два раза в неделю, она считается диетической.

Белое мясо курицы (филе) — самая полезная часть птицы, в нем больше всего питательных веществ и коллагена.

Хозяйкам прекрасно известно, как добавление курицы украшает вкус блюд, при этом она отлично сочетается с большинством продуктов. Но особой пикантностью отличаются рецепты с копченым белым мясом птицы. Его аромат заставит самого требовательного гурмана потерять волю и пустить слюнку.

Возьмите на заметку вкуснейшие рецепты с копченой курочкой, и ваши близкие не смогут забыть приготовленные вами застолья.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Кроме копченого филе курицы (125 г) вам понадобятся: копченый бекон (150 г), свиной ошеек (500 г), горох (500 г), масло (лучше 50 г сливочного), лук (средняя головка), морковь (2 средних корнеплода), мякоть белого хлеба (3-4 ломтика), чеснок (1 зубок), специи (1 ч. л.).

  1. сварите бульон из свиного мяса;
  2. нарежьте сваренную свинину, бекон и грудинку маленькими кусочками, хлеб – отдельно кубиками;
  3. замочите промытый горох на 30 мин;
  4. мелко нарежьте лук и морковь;
  5. разогрейте масло в кастрюле и обжарьте бекон в течение минуты, добавьте морковь и лук, готовьте 4 минуты;
  6. влейте процеженный бульон в кастрюлю с зажаркой;
  7. промойте еще раз горох и добавьте в бульон;
  8. когда суп закипит, убавляйте огонь, проверьте на соль и готовьте 30 минут (под крышкой), снимая пену;
  9. очистите и измельчите чеснок, добавьте в суп вместе с кусочками свинины и орегано;
  10. перемешайте, когда закипит, снимите с огня;
  11. прогрейте духовку (до 200 °С), разлейте суп в горшочки и поставьте в духовку минут на 15;
  12. разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней филе курицы (до хрустящей корочки), добавьте кубики из хлеба и обжарьте;
  13. достаньте горшочки, выложите поверх супа обжаренную курятину и крутоны, присыпьте черным молотым перцем.

Суп готов для застолья.

Салат с капустой. копченой грудинкой и сыром

Продукты: копченые грудки (2 шт.), смесь капуст: брюссельской (300 г), брокколи (150 г) и цветной (200 г), кунжут, сыр «Пармезан» (200 г), масло (лучше оливковое — полстакана).

Могут использоваться размороженные цветная, брюссельская капуста и брокколи.

  1. отварите в подсоленной воде всю заморозку;
  2. курицу порежьте кусочками;
  3. сыр измельчите, смешайте все компоненты, посыпьте кунжутными семечками и полейте оливковым маслом.

Салат с черносливом

Продукты: копченая куриная грудка, чернослив (100 г), свежий огурец (1 крупный), вареные яйца (4), лук (полголовки), грецкие орехи (чашка), майонез (пару ложек), сметана (наравне с майонезом), чеснок (2 зубка).

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-210

  1. мешайте майонез и сметану в отдельной посуде и выдавите к ним чеснок;
  2. нарежьте кубиками очищенные яйца, лук, курицу и огурчик – соломкой;
  3. распарьте чернослив в кипятке;
  4. перемелите орехи;
  5. выкладывайте компоненты слоями, каждый смазывайте соусом из сметаны и майонеза с чесноком.

Первым слоем лучше положить яйца, вторым — лук с огурцом, третьим — чернослив с грудинкой. Сверху — соус и молотые орехи.

Салаты, да и вообще блюда с копченой курицей лучше съедать свежими, пока запахи компонентов не смешались.

Фаршированный окунь с копченой грудинкой

Необходимые продукты: морской окунь (700 г), морковь (3 штуки средних корнеплода), сладкий болгарский перец (3 штуки), копченая грудинка (250 г), картофель (3 средних клубня), маслины (штук 8, без косточек), чеснок (3 зубка), масло (лучше оливковое — четверть стакана), хлебные крошки, лимон (сок из одного цитруса), зелень петрушки, итальянские травы (специи), молотый черный и белый горький перец, укроп (можно и в семенах, и зелень).

  1. нарубите сладкий перец и морковь, раздавите зубок чеснока и смешайте все с укропом, солью и белым перцем;
  2. начините этой смесью тушки окуня;
  3. смешайте лимонный сок с оливковым маслом и нарубленным мелко чесноком, солью по вкусу и перцем (на кончике ножа), полейте смесью рыбу, накройте пленкой и поставьте для маринования в холодильник (часа на 2);
  4. тщательно вымойте картофель и сварите в кожуре (до полуготовности);
  5. вытащите рыбу из маринада и положите в форму для запекания, между рыбой положите кусочки грудинки;
  6. очистите и нарежьте картофель, полейте соусом, в котором мариновалась рыба (половиной объема);
  7. мелконарубленную петрушку смешайте с картофелем, выложите вокруг рыбы;
  8. маслины нарежьте дольками и разложите поверх блюда;
  9. полейте грудинку остатком маринада;
  10. посыпьте рыбу хлебными крошками и запекайте в духовке, для приготовления при 180° блюду хватит 20-25 минут.

Подавайте фаршированного запеченного окуня с ассорти из овощей.

Капустный суп с копченой грудинкой

Продукты: мясо с телячьей шеи (200 г), копченое филе курицы (200 г), смесь капуст: белокочанной (300 г) и брюссельской (100 г), картофель (2 штуки), морковь (2 корнеплода), лук (1 головка), специи и соль.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-211

  1. залейте мясо водой и варите 1 час, снимая пену, после – выложите мясо на тарелку;
  2. натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле;
  3. очищенный картофель разрежьте маленькими пластинками, варите в кипящем бульоне 5 минут;
  4. нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте в бульон вместе с брюссельской, доведите до кипения;
  5. добавьте зажарку, посолите и варите, пока не будут готовы овощи;
  6. специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец семена фенхеля, тимьян) положите в марлевый мешочек и положите в суп на 5 минут;
  7. отваренное мясо нарежьте брусочками, разложите в тарелки и залейте капустным супом.
Читайте так же:  Салат рецепт с курицей легкий рецепт

Иногда в продаже трудно найти копченую курочку, но ее можно закоптить и дома, даже без жидкого дыма и коптильницы — всего за полчаса.

Грудинка, копченная на сковороде

Вам понадобятся: грудки куриные, черный чай (3 ст. л.), чеснок (несколько зубков, по желанию), смесь перцев, розмарин и другие специи. сахар (четверть стакана), рис (пару горстей), корица.

Замаринуйте мясо: заварите черный чай (очень крепкий — в половине стакана кипятка пару ложек или 2 пакетика), добавьте в кипяток розмарин, смесь перцев, специи.

В миску положите курицу, залейте соевым соусом, бальзамиком и теплой заваркой, выдавите чеснок, и все перемешайте. Помаринуйте рыбу хотя бы час, можно дольше, даже на всю ночь (в холодильнике).

После промокните соус с курицы и обжарьте по минуте-две с каждой стороны на оливковом масле на большом огне. На курочке должна появиться корочка, но внутри она останется сочной и мягкой.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-212

Сделайте коптильную смесь: застелите сухую сковороду фольгой, сверху выложите смесь из сахара, риса, чая, корицы. Поставьте на сковородку решетку из духовки, а на нее положите куриную грудку и закройте крышкой (от сковороды). Просветы между сковородой и крышкой закройте краями фольги, чтобы пар оставался внутри при копчении.

Держите домашнюю коптильню на сковороде на среднем огне, не открывая, 30 минут. Минут через 5 должен появиться легкий приятный запах копчения.

Убавьте огонь, если рис начнет пригорать. Готовое мясо вынимайте через полчаса.

Рецепты с грудинкой можно делать как сытными, с жирными ингредиентами и соусами, так и облегченными, заменяя компоненты малокалорийными, диетическими.

Фантазируйте, пробуйте и худейте вкусно!

Самые вкусные рецепты блюд с копченой грудинкой

Как приготовить копченую грудинку на сковороде в домашних условиях? Самые вкусные рецепты блюд с копченой грудинкой: фаршированный окунь, гороховый и капустный супы, салаты

Источник: mjusli.ru

Салат с копченой грудинкой

Признаться честно, несмотря на заявления экспертов в области здорового питания, я очень люблю копчености, а именно за их способность мгновенно превратить любое блюдо в мега-вкусное. Это касается и супов, и рагу, и салатов. Особенно хорошо сочетается копченая грудки с овощами, и вы в этом убедитесь, приготовив салат по этому рецепту.

Пошаговое приготовление салата с копченой грудинкой

500 г копченой грудинки и два огурца нарезаем кубиками. Перекладываем в салатник, добавляем банку консервированного горошка. Всыпаем сухари, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Салат с копченой грудинкой

Признаться честно, несмотря на заявления экспертов в области здорового питания, я очень люблю копчености, а именно за их способность мгновенно превратить любое блюдо в мега-вкусное. Это касается и супов, и рагу, и салатов. Особенно хорошо сочетается копченая грудки с овощами, и вы в этом убедитесь, приготовив салат по этому рецепту.

Источник: www.gotovimsam.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Сделать оригинальный и необычный салатик — это всегда находка для любой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию именно такой необычный и вкусный салат с копченой свининой и огурцами. Продукты для его приготовления берутся самые обычные, а вот вкус — ну очень интересным получается. Обязательно попробуйте и вы приготовить такой салат. 

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты:

  1. копченая свинина – 300 гр.
  2. огурец свежий – 300 гр.
  3. яйца – 3 шт.
  4. чеснок – 2 зуб.
  5. кинза – 0,5 пуч. (или петрушка)
  6. масло растительное – 2 ст.л.
  7. яичный желток – 1 шт.
  8. горчица – 1 ч.л. (готовая)
  9. сок лимона – 1 ст.л.
  10. соль, перец – (по вкусу)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очень важно для получения отменного вкуса этого салата купить  нежное, свежее и сочное копченое мясо свинины. Яйца лучше использовать домашние — они, я считаю, вкуснее. Итак, приступим к приготовлению салата с копченой свининой и огурцом.

  1. Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем вдоль на четвертинки. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, если они сильно крупные, то лучше еще разрезать на половинки.
  2. Копченое мясо свинины нарезаем тонкими полосками.
  3. Чеснок выдавливаем через пресс, кинзу  моем  и рвем руками листики, а стебельки убираем, мы их использовать не будем.
  4. Горчицу растереть с яичным желтком и добавить сок лимона. Осторожно взбивая получившуюся смесь влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить чеснок и перемешать. У нас получился горчичный соус для нашего салата.
  5. С салатник выкладываем все подготовленные продукты: свинину, яйца, огурцы, кинзу. Все перемешиваем и заправляем горчичным соусом.

Ну я вас поздравляю, вы успешно приготовили очень вкусный салат с копченой свининой и огурцами.

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kopchenoy-svininoy-213

Изображение - Рецепт салата с копченой свининой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here