Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом

Детальное описание: рецепт салата с капустой и морковью и уксусом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Раскрыть комментарии (6)

Елена М # 26 февраля 2016 в 20:23 +1
Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом src

Классика общепита! )))

Елена Калинина # 26 февраля 2016 в 20:27 +1
Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом src

Во-во, Лен, и я о том же)))) Как-то я позабыла об этом салате, но помню, что он мне так нравился в школе. А еще помню, у нас в воинской части, в летной столовой такой салат готовили только летчикам)))

lakshmi # 26 февраля 2016 в 23:42 +1
Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом src

Помню и я такой салатик, когда то готовила.

Allochka # 27 февраля 2016 в 09:35 +1
Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом src

Хороший овощной салатик!

Вишня * # 27 февраля 2016 в 19:54 0
Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом src

Мой любимый! Всегда покупала его в столовой, а еще очень люблю в нем запах уксуса. Но главный секрет вкуса-в шинковке. Чем тоньше, тем вкуснее, кто за?

Елена Калинина # 27 февраля 2016 в 21:27 +1
Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом src

Ирочка, я – ЗА! Нужно шинковать очень тоненько, лучше на специальной терке, тогда салатик просто обалденный получится.

Раскрыть комментарии (6)

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-23

Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок.

Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Особенности приготовления

Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-24

Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

  • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
  • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.

Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт классический «как в столовой»

Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-25

Для этого понадобится:

  • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать рисовый уксус);
  • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
  • 1 ч.л. (с горкой) соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  2. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  4. Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  5. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  6. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.

Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

Рецепт «Витаминный»

Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

  • ½ кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. столового или яблочного уксуса.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-26

Последовательность приготовления:

  1. Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  2. Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  4. Объединить все компоненты и перемешать.
  5. В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.

Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

Советуем почитать: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-27

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.
Читайте так же:  Рецепт салат из морских гадов

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.

Рецепт с добавлением болгарского перца

«Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-28

Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:

  • по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 г уксуса в концентрации 6%.

Приготовление:

  1. Нарезанную капусту перемешать с солью.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
  4. Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
  5. Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.

Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.

После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.

Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!

Рецепт на зиму

Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-29

Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;

  • 2 кг моркови;
  • 3 чесночные головки;
  • 1,4 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 13 шт. душистого черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 200 мл уксуса.

Процесс заготовки:

  1. Капусту и морковь измельчают как обычно.
  2. Чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку.
  3. Для получения маринада в воду добавляют сахар, масло, соль. Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают.
  4. Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.

Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.

Рецепт в рассоле

Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-30

Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:

  • 0,5 кг моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 150 г уксуса (можно использовать яблочный или 6% столовый);
  • 5 чесночных зубчиков.

Готовится он очень просто:

  1. Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи.
  2. Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части.
  3. Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Остудить.
  4. Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом.

Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.

Рецепт «по-корейски»

Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1-2 луковицы;
  • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
  • 50 г масла растительного;
  • немного красного перца.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-31

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  3. Оставить настаиваться.

Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.

Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом

Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Также в салат входят:

  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • соль по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-32

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Добавить имбирь и кунжут.
  3. В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться.

Рецепт с добавлением свеклы

Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-33

На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:

  • 20 г масла;
  • 1-2 ч.л. 9% уксуса;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

По желанию в салат можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.

Рецепт с добавлением меда

Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.

Читайте так же:  Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный

Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ст.л. ревеня;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-34

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Выжать сок из томата.
  4. Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
  5. При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить.
  6. Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам.

Читайте также: Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом?

Хитрости на заметку хозяйкам

Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.

  1. Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т.д.).
  2. Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять 70% эссенцию. При необходимости ее легко разбавить до любой концентрации согласно инструкции.
  3. Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад.
  4. Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.

Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.

Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!

Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-35
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-36
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-37
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-38

Автор: Виктория С.

Салат из капуст с морковью со сливочной заправкой

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-39

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-40Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-41Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-42
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-43
  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-44Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-45
  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-46Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-47
  5. Заправляем заправкой. Салат готов!Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-48Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-49

Автор: Виктория С.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-50

Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.

Что нам надо для салата:

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-51

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-52
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-53
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-54
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-55Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-56
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-57
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-58
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-59
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-60
Читайте так же:  Салат из креветки рецепт

Автор: Ольга Бондас

Острый капустный салат

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-61

Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 300гр;
  • лук – 1/2шт;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • кунжутное семя – 1ст.л.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
  2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
  3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем.
  5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-62

Автор: АнюткаМ

Салат из моркови, капусты с сыром

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-63

Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.

Что потребуется:

  • капуста – 200гр;
  • колбасный сыр – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1ст.л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-64

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Автор: АнюткаМ

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Вкусный, полезный, быстрый салатик на твоем столе порадует всех!

175 ккал

45 мин

состав Салат Медовый из капусты с морковью и уксусом

Совершенное новое сочетания ингредиентов в одном салате.

98 ккал

45 мин

состав Капуста горячим рассолом с уксусом

Сочный салат из капусты всего за пару часов!

120 ккал

2 ч 40 мин

состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками

Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!

109 ккал

15 мин

состав Заливная капуста на зиму

Простой и легкий рецепт превосходной закуски!

142 ккал

20 мин

состав Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом

Восхитительный салат с легким пикантным вкусом.

99 ккал

15 мин

состав Салат из цветной капусты с горошком и морковью

Вкусный и питательный салат должен быть в вашем семейном меню!

58 ккал

40 мин

состав Витаминный салат впрок на зиму

Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!

45 ккал

3 д 1 ч

состав Капуста квашеная быстрая на зиму

Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!

51 ккал

1 д 15 мин

состав Салат из капусты с болгарским перцем по корейски

Отличная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким!

47 ккал

3 ч 15 мин

состав Капустный салат витаминный

Вкусный витаминный салат из доступных продуктов!

60 ккал

20 мин

состав Салат из синей капусты

Этот салат хорошо очищает организм от токсинов и шлаков

102 ккал

30 мин

состав Маринованная капуста горячим рассолом

Удивительно вкусный салат с капусты – попробуй!

95 ккал

6 ч 40 мин

состав Капуста по-корейски на зиму

Хочешь приятно удивить гостей? Приготовь капусту по-корейски!

51 ккал

1 д 21 ч

состав Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой

Хватит всего пары ложек, чтобы утолить голод!

65 ккал

40 мин

состав Салат из капусты по-корейски

Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!

93 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат кудрявая капуста кале

Хочешь иметь здоровое тело и оптимальный вес? Употребляй зелень!

107 ккал

20 мин

состав Цветная капуста по-корейски

Корейская кухня славится ярким вкусом блюд и капуста не исключение.

8 ккал

5 ч 20 мин

состав Салат из красной капусты Зимний

Зимой так хочется витаминов. Все есть в этом салате!

112 ккал

30 мин

состав Осенний салат из сладкого перца и капусты

Яркий, легкий и бесподобный – он украсит любой стол!

76 ккал

4 ч 50 мин

состав Суточная капуста с чесноком

Замечательный салатик, вкусный и быстрый

69 ккал

1 ч

состав Капуста маринованная с болгарским перцем

Витаминный салатик, который станет частым гостем на вашем столе!

85 ккал

3 д

состав Капуста провансаль быстрого приготовления

Любишь пикантный яркий вкус? Тогда этот рецепт для тебя!

55 ккал

4 ч

состав Капуста провансаль классический

Несложный рецепт из доступных продуктов.

99 ккал

15 ч

состав Капуста кисло-сладкая

Удиви своих близких! Подай им улыбку на завтрак!

126 ккал

2 ч 15 мин

состав Капуста с чесноком горячим рассолом

Сочная и хрустящая капуста! Попробуй, не пожалеешь!

33 ккал

3 ч

состав Капуста маринованная с куркумой

Наверняка еще не пробовала? А зря!Скорее беги к плите и готовь! Вкусно

62 ккал

30 мин

состав Капуста провансаль в банке

Приготовь салат из капусты и угощай родных!

81 ккал

4 ч 10 мин

состав Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде

Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)

82 ккал

15 мин

состав Маринованная капустка с пряностями по корейски

Супер-альтернатива магазинным салатикам!

109 ккал

20 мин

состав Капуста маринованная провансаль

Хрустящий салат из капусты! Попробуй приготовить!

56 ккал

10 ч

состав Капуста провансаль с болгарским перцем

Читайте так же:  Салат листья свеклы рецепт

Очень вкусный салат из капусты! Попробуй!

73 ккал

4 ч 30 мин

состав Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкуснючая капустка для приема гостей) готовится меньше суток

49 ккал

20 ч 20 мин

состав Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь!

86 ккал

13 ч 20 мин

состав Ассорти на зиму из овощей без стерилизации

Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!

130 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с маком

Фруктово-овощной салат с интересной маковой заправкой.

97 ккал

25 мин

состав Обычный овощной винегрет

Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

57 ккал

2 ч

состав Суп Кукси по корейски

Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами

60 ккал

1 ч 20 мин

состав Брокколи по корейски маринованная

Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза!

93 ккал

3 ч 40 мин

состав Салат с ростбифом

Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!

130 ккал

1 ч

состав Салат Итальянский с ветчиной

Очень оригинальный и вкусный салат к празднику, вкусный и очень сытный

246 ккал

30 мин

состав Кимчи с мясом

Разнообразь свое меню вкуснейшим корейским блюдом!

101 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

81 ккал

15 мин

состав

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-108

Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:

  • свежая морковь крупная – 1 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 700 г;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сироп – 2 ст. л.

Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом

По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.

  1. Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-109

  1. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-110

  1. Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-111

  1. Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-112

  1. Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-113

На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.

  1. Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-114

  1. Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-115

Готово!

Несколько советов по приготовлению салата

Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:

  1. Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
  1. Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
  1. Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
  1. Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:

Салат из свежей капусты с уксусом

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-116

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Читайте так же:  Салат купец рецепт с фото

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-117

Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-uksusom-118

нарезаем капусту

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Изображение - Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here