Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью

Детальное описание: рецепт салата с горбушей консервированной и морковью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-173

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • грибы консервированные

    1 стакан

  • чеснок

    6 зубчиков

  • масло растительное

  • майонез

Приготовление:

  • Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
  • Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.

3 498

Совет

Вместо горбуши можно взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не обязательно обжаривать, можно порезать тонкими полукольцами и немного замариновать в слабом растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Просмотры: 22 668

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.
Читайте так же:  Рецепты салат для худеющих

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-178

Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 баночка
  • яйца — 3 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • сыр — 80 — 100 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Рецепт салата с горбушей консервированной:

Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом.

— измельченная горбуша

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-179

— тертый белок (на крупной терке).

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-180

— сырая тертая морковь (на мелкой терке).

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-181

— натертый сыр.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-182

— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-183

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-184


Пт, 25 апр 2014

Салат из консервированной горбуши – общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба – и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты – уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Читайте так же:  Салат с креветками и фруктами рецепты

Салат из консервированной горбуши – подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило – если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши – не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой – остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной – так салат получится менее жирным.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями – так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой – остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы – яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

Читайте так же:  Салат из моркови с имбирем рецепт джейми оливера

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм черных оливок;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

2. Потрите на мелкой терке сыр.

3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. средних размеров;
  • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленых маслин;
  • сухарики;
  • сметана или майонез для заправки;
  • петрушка свежая;
  • лук 1 штука среднего размера;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  4. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-300г консервированной горбуши;
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • сметана для заправки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

2. Потрите на средней терке сырки.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет – салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час –  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

Салат с горбушей – это идеальный вариант как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Это блюдо можно делать горячим или холодным. Все будет зависеть от конкретного рецепта. Для приготовления салата можно использовать отварную, копченую, консервированную и даже соленую рыбу. В любом из этих случаев отличный результат гарантирован.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Одно из самых популярных блюд, приготовленных из горбуши, – это салат «Мимоза». Из-за эффектного внешнего вида и приятного вкуса его часто включают в праздничное меню.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-185

Для такого салата необходимо:

  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Чтобы сделать это оригинальное блюдо, действовать нужно поэтапно:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, а потом не спеша потереть их на терке с крупными ячейками.
  2. Вскрыть консервную банку, достать из нее кусочки рыбы и размять их вилкой.
  3. Лук покрошить полукольцами и обдать горячей водой. Это сделает его менее горьким.
  4. Сварить вкрутую 3 яйца, а затем охладить и очистить их от скорлупы. Белки с желтками отдельно измельчить на терке.
  5. На этой же терке потереть и сыр.
  6. Теперь наступает заключительный этап – сборка салата. Для этого можно использовать глубокую тарелку или блюдо с высоким бортом.
  7. Сначала емкость изнутри нужно промазать майонезом. После этого все подготовленные продукты начинают складывать в него слоями в следующем порядке: картошка – майонез – рыба – лук – майонез – белки – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез – желтки.
  8. Емкость с салатом поставить на несколько часов в холодильник. Блюдо должно хорошо пропитаться.
Читайте так же:  Корейские рецепты салатов

Этот салат с горбушей легко узнать на столе по яркой корочке из тертых желтков. А его мягкий и нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Закуска с копченой рыбой

Еще с царских времен на Руси горбушу коптили, а потом готовили из нее превосходные закуски для праздничного застолья. Многие рецепты дошли и до нас, правда, с небольшими изменениями.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-186

Взять, к примеру, легкий диетический салатик с копченой горбушей, для которого потребуется:

  • 2 свежих томата;
  • 1 красная луковица;
  • 300 грамм горбуши (холодного копчения);
  • 2 свежих огурца;
  • 60 грамм постного майонеза;
  • зелень (перьевой лук, петрушки и укроп);
  • немного перца;
  • чуточку поваренной соли (если нужно).

Готовится блюдо очень просто:

  1. Рыбу очистить от кожи и удалить из нее все косточки. Оставшееся мясо порезать маленькими кусочками.
  2. Зелень и овощи хорошенько промыть. После этого помидоры нарезать дольками. Очищенный лук покрошить полукольцами. Огурцы порезать брусочками. Зелень произвольно порубить.
  3. Измельченные ингредиенты собрать в одну емкость. Добавить специи, посолить (при необходимости), полить майонезом и тщательно перемешать.

После этого смесь останется только выложить горкой на тарелку. Рядом для украшения можно положить пару веточек укропа или петрушки. Свежие овощи прекрасно гармонируют с копченой рыбкой, а в результате из них получается идеальная диетическая закуска.

Готовим с пармезаном

Если нужно плотно покушать в течение дня или быстро приготовить полноценный ужин, то лучшего варианта, чем салат с горбушей и сыром, не найти. Есть один интересный рецепт, который заслуживает особого внимания.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-187

Для него потребуется:

  • 100 грамм консервированной горбуши (в собственном соку);
  • 40 грамм круглозерненого риса;
  • 2 яйца;
  • по 2 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • пару ложек майонеза;
  • 20 грамм сыра «Пармезан».

На приготовление такого блюда уходит не более получаса:

  1. Яйца отварить, аккуратно очистить и порезать кубиками.
  2. На мелкой терке потереть «Пармезан». Примерно 1 столовую ложку оставить для украшения.
  3. Сварить в чуть подсоленной воде рис. Здесь нужно следить, чтобы крупа не превратилась в клейстер.
  4. Кусочки консервированной рыбы произвольно поломать.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

Затем готовую массу нужно только переложить в салатник (или порционные тарелки) и присыпать тонкой стружкой «Пармезана».

С соленой горбушей

В ситуации, когда семейный бюджет ограничен, а гости уже на пороге, неплохой идеей будет сделать салат с соленой рыбой горбушей. Вариантов здесь несколько.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-188

Для самого простого из них нужно:

  • 300 грамм соленой горбуши;
  • 100 грамм лука салатного;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм длиннозерненого риса и столько же маринованных огурцов;
  • немного майонеза.

Делается блюдо быстро и без особых усилий:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. Предварительно его лучше промыть. После такой обработки зерна не будут слипаться во время варки.
  2. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. То же самое сделать и с рыбой.
  4. Яйца отварить и также порезать кубиками.
  5. Мелко покрошить лук.
  6. Продукты собрать в одну тарелку и перемешать, заправив их майонезом.

Это – бюджетный вариант оригинального и очень вкусного салата. При желании огурцы можно заменить грейпфрутом. Получится блюдо с совершенно новым необычным вкусом.

С отварной рыбой

Не менее вкусным будет рыбный салат, если приготовить его из отварной горбуши. Причем не обязательно использовать богатый набор продуктов. Достаточно, например, взять пару основных компонентов и приготовить для них оригинальную заправку.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-189

Для такого варианта нужно:

  • 0,5 килограмма филе горбуши;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 огурца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм столового уксуса;
  • чуточку соли;
  • 50 грамм оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Первым делом надо вымыть, а затем нарезать соломкой огурцы.
  2. Приготовить маринад. Для этого сначала закипятить стакан воды, а затем растворить в нем немного соли, сахар и добавить уксус.
  3. Залить маринадом огурцы и оставить их на пару часов. После этого овощную соломку нужно будет процедить.
  4. Рыбу отварить в подсоленной воде. На этой уйдет не более четверти часа.
  5. Сварить яйца и достать из них желтки. Белки для данного салата не понадобятся.
  6. Для заправки желтки размять и растереть их с маслом.
  7. Порезать кусочками остывшую рыбу.
  8. Добавить к ней огуречную соломку.
  9. Полить все яично-масляной заправкой и перемешать.
Читайте так же:  Салат цезарь овощной рецепт

Этот, казалось бы, простой салат имеет очень приятный вкус, который сложно забыть. Такое блюдо обязательно захочется попробовать еще раз.

Необычный вариант с крекерами «Рыбки»

Крекеры – это популярное печенье, которое иногда можно использовать в качестве украшения для самых разных блюд. Например, покрытый ими салат с консервированной горбушей превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-190

Его можно приготовить самостоятельно, если иметь в наличии:

  • 200 грамм горбуши консервированной (1 банку);
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм майонеза.

Как следует готовить такой необычный салат:

  1. Кусочки рыбы достать из банки и размять их столовой вилкой. Добавить к ним тертый чеснок, полить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Отварить яйца и измельчить их на терке.
  3. Мелко порезать огурцы (кубиками или соломкой).
  4. Потереть на терке весь сыр.
  5. Все эти компоненты уложить в глубокую тарелку слоями: печенье – майонез – рыба – огурец – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – печенье.

На столе такой салат будет смотреться очень необычно и обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Любителям слоеных салатов можно предложить еще один интересный рецепт. Это салат с горбушей под названием «Норвежский». Список продуктов для его приготовления небольшой.

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-gorbushey-konservirovannoy-i-morkov-yu-191

Вам понадобится:

  • 300 грамм копченой горбуши;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 большая луковица;
  • немного соли;
  • 1 средняя морковка;
  • 15 грамм уксуса 9%;
  • майонез.

Чтобы сделать этот салат, необходимо:

  1. Отварить морковь с картошкой. После этого овощи нужно очистить и покрошить кубиками.
  2. Кусочками такой же формы нарезать копченую рыбу.
  3. Мелко покрошить лук и замариновать его в уксусе на 20-30 минут.
  4. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо. Его необходимо поставить на плоскую тарелку, а затем внутрь аккуратно укладывать продукты в следующем порядке: картофель – майонез – лук – рыба – майонез – морковка. При необходимости слои в той же последовательности можно повторить еще раз.
  5. Аккуратно поднять кольцо. Блюдо готово. Для украшения рядом с этой конструкцией можно положить несколько тонких ломтиков рыбы.

Такой салат лучше готовить порционно. Для праздничного застолья это блюдо будет настоящей находкой.

Салат из консервы горбуши Ромашки

Несложно готовится. Простые продукты. Очень вкусный.

168 ккал

1 ч

состав Салат из горбуши консервированной

Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом – вкусный и легкий!

176 ккал

45 мин

состав Салат Ромашковое поле с консервами

Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню!

180 ккал

2 ч 50 мин

состав Салат Мимоза с горбушей и сыром

Салат – любимчик на праздничном столе! Готовь!

124 ккал

3 ч 30 мин

состав Салат мимоза с горбушей классический

Пусти консервы в дело – приготовь салат с горбушей!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат Мимоза с консервированным лососем

У каждой хорошей хозяйки свой вариант такого салата. Это один из них!

215 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Пингвин

Веселый салатик идеально подойдет для детского стола

197 ккал

40 мин

состав Салат Мимоза классическая с лососем

Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

191 ккал

30 мин

состав

Изображение - Рецепт салата с горбушей консервированной и морковью chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here