Рецепт салата простой мимоза

Детальное описание: рецепт салата простой мимоза от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.

В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой.

В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-112

Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото

Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.

Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.

Вот такие салаты мы с вами и приготовим.

  1. Салат мимоза — классический рецепт

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-113

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-114

1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-115

2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-116

3. Лук мелко рубим.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-117

4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-118

5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-119

6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-120

7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-121

8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-122

9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.

10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-123

11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-124

12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-125

13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-126

14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-127

15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-128

16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.

Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-129

Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-130

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  • Масло сливочное — 20-30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус — 30 г.
  • Вода — 30 г.
  • Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
  • Майонез
  • Листочки петрушки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-131

2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.

3. Яйца отвариваем  вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца,  можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-132

4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-133

5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-134

6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-135

7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-136

8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-137

9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-138

10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-139

11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.

Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-140

Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза

Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас.  Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи.  Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. …

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели

    1. Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

    1. Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-142

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-143

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-144

Лук мелко нарезать.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-145

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-146

Морковь натереть на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-147

Картофель натереть на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-148

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-149

Желтки натереть на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-150

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-151

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-152

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-153

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-154

На морковь выложить лук.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-155

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-156

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-157

Приятного аппетита!

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов консервирование

И сразу к делу.

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-158

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-159

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-160

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-161

Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-162

Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

Продукты:

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-163

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

 Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

Читайте так же:  Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Мимоза рецепт классический с печенью трески

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой —  тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.

Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

И напоследок несколько рекомендаций:

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.

Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт

Сегодня же ей никого не удивишь. Хозяйка может приготовить её в любой день года, а не только на Новый год. Благо ингредиенты доступны по цене, а рецепт не требует особых усилий, знаний и навыков.

Чем привлекательно блюдо? Внешний вид – визитная карточка. Его не спутаешь ни с каким другим блюдом – прежде всего оно выглядит интересно за счёт верхнего слоя, состоящего из желтков. Со стороны композиция напоминает цветок, а если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным.

Относительно невысокая калорийность – всего 183 ккал на 100 грамм – ещё одно достоинство данного кушанья. Для сравнения: энергетическая ценность Цезаря больше на 130 единиц.

Довершает картину рыба. Под наружным пластом моркови, лука и потертых яиц, за маской «диетического» кулинарного шедевра скрывается ароматный дар моря. Он пропитывает соком и запахом каждый кусочек, поэтому салат по определению не может получиться сухим.

Точно придётся по вкусу любителям морепродуктов. Но тем, кто страдает непереносимостью яиц от угощения лучше воздержаться. Хотя, неклассические рецепты салата Мимоза этот запрет снимают.

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Итак, давайте же рассмотрим традиционный рецепт салата Мимоза, а также несколько альтернативных, но не менее вкусных вариантов этого салата.

Содержание:

  • Салат Мимоза – рецепт классический с консервой
  • Салат Мимоза с сардиной – простой рецепт
  • Салат Мимоза с твердым сыром
  • Рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром
  • Салат Мимоза с тунцом консервированным
  • Салат Мимоза с сардиной и рисом – простой рецепт
  • Мимоза с горбушей – вкусный салат
  • Мимоза со сливочным маслом
  • Салат Мимоза с печенью трески – очень вкусный
  • Мимоза с яблоком – простой рецепт

Салат Мимоза – рецепт классический с консервой

Салат Мимоза с рыбной консервой пользуется большой популярностью благодаря отличным вкусовым качеством и простоте приготовления. Зачастую этот салат готовят для праздничного стола. Наряду с классическим Оливье и Селедкой под шубой этот салат выгодно украшает новогодний стол и является хорошей питательной закуской.

Свое название салат Мимоза получил благодаря схожести с одноименными цветами. Готовится он обычно слоями, а верхним слоем выкладывается перетертый яичный желток. Некоторые хозяйки предпочитают украшать мимозу сыром, добавляют в салат яблоко или заменяют рыбные консервы малосольной красной рыбой.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой.

  • Русская кухня
  • Салаты
  • Салат, Мимоза, Консервы
  • Общее время приготовления:60 минут
  • Подготовительное время:30 минут
  • Время приготовления:30 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-164

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Рыбные консервы – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Майонез
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление классического салата Мимоза:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности и даем остыть.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
  4. Картофель очищаем от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем его майонезом, немножко подсаливаем и перчим. Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.
  5. Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая.
  7. Очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, солим и смазываем майонезом.
  8. Отварную морковку также чистим от шкурки и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем слоем майонеза и солим.
  9. Посыпаем салат перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

Читайте так же:  Салат из свеклы с луком рецепт

Салат Мимоза с сардиной – простой рецепт

Очень часто салат Мимоза готовят с консервированной сардиной в масле. Сардина – это очень вкусная рыбка, которая является «сердцем» салата и отлично сочетается с вареной картошкой и яйцами. Давайте же рассмотрим самый простой рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-165

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь (крупная) – 1 шт
  • Лук (крупный) – 1 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем меленькими брусочками. Заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку сардин, перекладываем в тарелку и удаляем кости. Разминает вилкой рыбку до однородного состояния.
  4. Картофель режем мелкими кубиками и делим на две части. Первую часть выкладываем в глубокую тарелку ровным слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Далее помещаем на картошку сардину.
  6. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх нашей рыбки. Смазываем майонезом.
  7. Вареную морковку чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом. Слегка подсаливаем.
  8. Отделяем белки от желтков и нарезаем кубиками. Выкладываем белки следующим слоем и промазываем майонезом.
  9. Далее помещаем оставшийся картофель и также покрываем майонезом.
  10. Натираем на мелкой терке яичные желтки и покрываем ими наш салат.
  11. Украшаем Мимозу зеленью и оставляем в холодильнике на пару часов.

Когда салат пропитался, подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с твердым сыром

Вариаций рецептов салата Мимоза существует большое количество. Некоторые хозяйки предпочитают делать Мимозу с сыром. И не зря. Сыр отлично дополняет овощи, яйца и рыбную консерву, а готовый салат получается еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту, и Вы навсегда останетесь его ярым поклонником!
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-166

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 200 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем картошку, морковку и яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипяченой холодной водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Рыбную консерву для салата можно взять любую. Отлично подойдет для мимозы сардина или сайра в масле. Также вкусный салат можно приготовить с горбушей. Итак, открываем консерву, удаляем кости и тщательно разминаем рыбку вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким.
  4. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке.
  5. Морковь также чистим и трем на терке.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Яичные желтки отделяем от белков и натираем по-отдельности.
  9. Далее берем красивую глубокую тарелку для салата и выкладываем первым слоем половину картошки. Промазываем тщательно майонезом. Солим и перчим.
  10. Следом выкладываем нашу рыбку, а поверх нее маринованный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Выкладываем слой морковки и также промазываем майонезом и солим.
  12. Следующим слоем помещаем яичные белки и майонез.
  13. Далее идет слой оставшегося картофеля.
  14. Сыр можно положить предпоследним слоем, также смазав его небольшим количеством майонеза и покрыв мимозу сверху перетертыми яичными желтками. Иногда же очередность слоев меняют, выкладывая сначала желтки и присыпая сверху салат тертым сыром. Тут уж как вам больше нравится. В обоих случаях салат получается одновременно красивым и вкусным.

Рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром

Еще один рецепт очень нежного салата Мимоза с плавленым сыром обязательно понравится тем, кто любит нежные и сытные салатики. Приготовить такую Мимозу можно на Новый год или День рождения. Да и благодаря доступности ингредиентов этот рецепт отлично подходит для повседневного стола. Итак.
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-167

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Луковица крупная – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку и картошку промываем и ставим вариться до готовности. Также отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать.
  2. Луковицу чистим и нарезаем брусочками помельче. Заливаем холодной водой и добавляем немножко уксуса. Благодаря этому мы уберем горечь и неприятный запах лука, при этом он останется хрустящим и свежим.
  3. Консерву открываем и перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем из рыбки кости и разминаем филе вилкой.
  4. Плавленый сырок оставляем в морозилке минут на 30. Тогда он станет твердым и будет легко натираться на терке. Только не передержите, иначе сыр перемерзнет и изменит структуру.
  5. Картошку чистим от кожуры и режем кубиками помельче. Берем красивую глубокую тарелку или плоскую тарелку и разъемную форму. Выкладываем первым слоем картошку, смазываем ее майонезом, солим и перчим.
  6. На картошку помещаем нашу консерву.
  7. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Слегка смазываем майонезом.
  8. Далее натираем на терке морковку и добавляем в салат. Также смазываем майонезом, слегка подсаливаем.
  9. Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Достаем из морозилки плавленый сыр, трем на крупной терке и выкладываем поверх белков. Добавляем майонез.
  11. Натираем на мелкой терке желтки и присыпаем ими салат. Отправляем блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Через 2 – 3 часа Мимозу с сыром можно подавать к столу. Готовый салат получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом консервированным

Те, кто предпочитает менее калорийные и более полезные продукты, могут попробовать приготовить Мимозу с консервированным тунцом. Тунец придаст салату новые вкусовые нотки, да и сама рыбка является более полезной для здоровья. Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-168

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Сливаем воду и оставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем кубиками, заливаем холодной кипяченой водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку с тунцом и измельчаем филе.
  4. Далее берем тарелку для салата и помещаем в нее нарезанный кубиками картофель. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  5. Следом помещаем тунец.
  6. Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх тунца. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из измельченных яичных белков, которые также нужно заправить и слегка подсолить.
  9. Сверху салат покрываем яичными желтками, измельченными на мелкой терке. Кстати, чтобы желтки сохранили красивый желтый цвет, варить яйца следует не более 10 минут.

Готовый салат ставим в холодильник часа на 2 – 3. За это время он хорошо пропитается и станет более нежным. При подаче на стол можно украсить Мимозу зеленью, розочками из помидоров или даже притрусить измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной и рисом – простой рецепт

Если вам не нравится картошка в салате, можете попробовать приготовить Мимозу с сардиной или сайрой и рисом. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, т. к. он меньше слипается. Также в салат желательно добавить сыр, который сделает вкус Мимозы более насыщенным и нежным. Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-169

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 130 г
  • Морковка — 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь и куриные яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Открываем консерву, удаляем кости и разминаем филе рыбы вилкой.
  3. Отвариваем рис, добавляем немножко соли, сливочное масло и майонез.
  4. Берем раздаточную тарелку и выкладываем первым слоем подготовленный рис.
  5. Далее помещаем нашу консерву.
  6. Нарезаем лук и присыпаем рыбу. Промазываем майонезом.
  7. Отделяем белки от желтков и измельчаем. Выкладываем в салат следующим слоем, смешав с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Натираем сыр и помещаем поверх белков. Промазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Натираем на терке морковку и выкладываем очередным слоем. Промазываем майонезом.
  10. Сверху салат присыпаем перетертыми яичными желтками.
Читайте так же:  Салат с кальмарами рецепт с огурцом

Готовый салат можно сразу подавать к столу или оставить на 30 – 60 минут в холодильнике. По желанию его можно украсить зеленью или поместить верхним слоем тертый сыр.

Мимоза с горбушей – вкусный салат

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и аппетитный салат Мимоза с горбушей. В отличие от сардины консервированная горбуша обладает более приятным и тонким вкусом. Также такой салат отлично дополнит новогодний или праздничный стол, затмив собой традиционную Селедку под шубой или классический салат Оливье.
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-170

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем в кастрюлю картошку, морковку и яйца и ставим вариться. Кстати, яйца лучше достать минут через 10 после закипания, тогда их желтки сохранят красивый желтый цвет.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипяченой водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Горбушу в масле открываем и разминаем вилкой.
  4. В глубокую тарелку или миску выкладываем слоями салат Мимоза. Первым слоем лучше разместить нарезанную кубиками картошку. Тогда жидкость с рыбы ее пропитает, а салат не поплывет. Слой картошки необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить.
  5. Далее выкладываем на картошку слой горбуши.
  6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем следующим слоем поверх рыбы. Слегка промазываем майонезом.
  7. Поверх лука выкладываем слой перетертой на терке моркови и также смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Яичные белки отделяем от желтков. Последние нам понадобятся для украшения салата. Белки нарезаем ножом или натираем на терке. Выкладываем на морковь, солим и смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат перетертыми на мелкой терке желтками, равномерно распределяем по всей поверхности.

На этом салат Мимоза с горбушей готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы овощи и яйца пропитались майонезом. Перед подачей можете украсить Мимозу свежей петрушкой или укропом.

Салат Мимоза со сливочным маслом

Если классический салат кажется вам слишком сухим, попробуйте приготовить Мимозу со сливочным маслом. По такому рецепту Мимозу готовили еще в старые времена. Масло делало этот салат более питательным и нежным, отлично пополняя вкус овощей и рыбной консервы.
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-171

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сардина, сайра в масле) – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Оставляем остывать.
  2. Масло сливочное кладем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло и легко натиралось на терке.
  3. Лук нарезаем помельче и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса.
  4. Извлекаем из рыбной консервы кости и разминаем филе.
  5. Берем глубокую миску или тарелку и начинаем выкладывать слоями Мимозу. Для этого нарезаем отваренный картофель, делим его на две части и выкладываем половину на дно тарелки. Тщательно промазываем майонезом и солим. Можно присыпать небольшим количеством молотого перца.
  6. Далее выкладываем рыбное филе, а на него маринованный лук. Воду предварительно нужно слить, а сам лук хорошо отжать. Смазываем майонезом. Солить не нужно.
  7. Следом помещаем натертую на крупной терке отваренную морковь и также промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из оставшегося картофеля, который также следует смазать майонезом и присолить.
  9. Яичные белки и желтки разделяем и трем отдельно друг от друга. Выкладываем белки на картошку и смазываем небольшим количеством майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Достаем из морозилки масло и трем на терке. Выкладываем поверх белков, солим.
  11. Сверху присыпаем Мимозу тертыми желтками и украшаем зеленью.

Подавать Мимозу со сливочным маслом можно сразу после приготовления. Хранить салат следует в холодильнике, т.к. сливочное масло быстро растает, а салат потеряет свой вкус.

Салат Мимоза с печенью трески – очень вкусный

Классический рецепт салата Мимоза с печенью трески готовится по тому же принципу, что и салат с сардиной. Вкус печени трески очень приятный и необычный. Кроме того, такой салат получается более полезным, ведь в печени содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

Попробуйте приготовить Мимозу с печенью трески и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного, полезного и оригинального салата!
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-172

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Печень трески – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем картошку и морковку в кожуре. Также варим яйца до готовности.
  2. Натираем морковку на крупной терке. Картошку также трем на терке или режем мелкими кубиками.
  3. Лук нарезаем брусочками и маринуем в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  4. Разминаем печень трески вместе с маслом при помощи вилки.
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем отдельно друг от друга.
  6. Начинаем выкладывать салат. Для этого берем глубокую тарелку или салатник и выкладываем на дно слой картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  7. Сверху помещаем нашу печень, а на нее маринованный лук.
  8. Далее раскладываем морковку, равномерно распределяем и смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и приперчить ее.
  9. Выкладываем слой из яичных белков, солим и промазываем майонезом.
  10. Сыр трем на терке и выкладываем поверх белков. Также промазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее украшаем салат перетертыми желтками. Можно слегка приперчить и добавить веточки зелени.

Чтобы Мимоза с печенью лучше пропиталась, ее лучше перед подачей оставить на пару часов в холодильнике. По желанию сыр можно исключить, чтобы салат был менее калорийный. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в Мимозу вместо свежего слегка обжаренный на сливочном масле лук.

Мимоза с яблоком – простой рецепт

Мимоза с яблоком получается более легкой и нежной. Яблоко привносит в салат легкую кислинку. Оно отлично дополняет вкус овощей и консервированной рыбы. Попробуйте приготовить Мимозу с сардиной и яблоком по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом!
Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-173

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Мимозы:

  1. Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Отставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем помельче и маринуем в воде с добавлением уксуса.
  3. Открываем сардины и удаляем из них кости. Толчем вилкой.
  4. Картофель нарезаем кубиками или трем на терке. Выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем сверху рыбное филе.
  6. Сливаем с лука воду, хорошо отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков. Трем на терке.
  8. Выкладываем слой из белков. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  9. Яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Добавляем слой натертой моркови и промазываем майонезом.
  11. Сверху присыпаем салат тертыми желтками, украшаем зеленью.

На этом салат Мимоза с яблоком готов. Подавать его можно сразу после приготовления или оставив в холодном месте минут на 30 – 40. По желанию в салат можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Также можно присыпать Мимозу измельченными грецкими орехами.

Любите рыбу и различные блюда из нее? Добавьте в список своих любимых блюд салат «Мимоза». Это красивое, вкусное блюдо, которое отлично подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Исходя из вкусовых предпочтений, оно может быть приготовлен по разным рецептам, некоторые ингредиенты в которых заменяются другими. «Мимоза» будет прекрасным дополнением к основным блюдам вашего стола.

Читайте так же:  Салат с грибами маринованными и курицей рецепт с фото

В данной статье вы можете познакомиться с шестью наиболее популярными и классическими рецептами салата. К тому же здесь вы сможете приглядеть для себя различные варианты оформления этого блюда. А если у вас есть свои более красочные и «нарядные» идеи, то делитесь ими обязательно в комментариях.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-174

Для самых заядлых ценителей рыбы, рекомендую попробовать все варианты приготовления. Все познается в сравнении и, возможно вы откроете для себя уникальное сочетание продуктов, которого раньше не знали. Сохраняйте данную статью в закладки, делитесь ей в социальных сетях, чтобы любимые рецепты всегда были под рукой.

Салат Мимоза с консервой сайрой и с яйцом по классическому рецепту

Базовые ингредиенты и минимум усилий — это все, что потребуется, чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту. Возьмите его на заметку, если не желаете долго ходить по магазинам в поисках необходимых продуктов. Вы не усложняете но, при этом, получаете великолепный салат.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра) – 1 банка;
  • отварной картофель – 4 штуки;
  • вареные яйца – 5 штук;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 300-350 г;
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

1. Сначала переложим консервы в глубокую тарелку, а затем разомнем их вилкой.

2. Лук нарежем мелкими кусочками.

3. Желтки отделим от белков.

4. На мелкой терке натрем белки, морковь и картофель.

5. Выложим слой картофеля (можно два слоя) в глубокую тарелку (если есть, то в сервировочное кольцо).

6. Сверху на картофель распределим слой рыбы.

7. Выложим, заранее подготовленный, лук.

8. Равномерно распределим слой майонеза.

9. Сделаем следующий слой из белков.

10. Теперь выложим слой моркови.

11. Далее идет слой майонеза.

12. Потом — слой картофеля.

13. И, наконец, заключительный слой майонеза.

14. Теперь украшаем наш салат зеленью и яичными желтками.

Вот и все! Салат «Мимоза» полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.

Праздничный салат Мимоза с сыром и тунцом

Еще один простой вариант приготовления «Мимозы». Использование тунца и сыра, в сочетании с другими ингредиентами, придает салату нежный и неповторимый вкус. Идеальный рецепт для любителей сыра и не больших фанатов рыбы, ведь сыр слегка перекрывает ее явно выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец) – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • вареные яйца – 6 штук;
  • отварная морковь – 3 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • майонез – 300-350 г;
  • зелень (для украшения).
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. На мелкой терке натираем морковь, белки, желтки и сыр.

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-190

2. Нарезаем половину лука мелкими кубиками, заливаем кипятком, и, оставляем на пару минут, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Далее на плоскую тарелку слоями поочередно выкладываем: картофель, майонез, консервы, лук, сыр, майонез, морковь, майонез и яичные белки.

4. По кругу выкладываем натертые желтки и украшаем середину салата зеленью.

Наш чудесный салат готов! Быстро, красиво и вкусно! Наслаждаемся нежным вкусом идеально сочетающихся ингредиентов. Ждем ваших отзывов.

Слоеный салат Мимоза с консервой на Новый год

Хотите удивить родных и близких на Новый год? Задумали приготовить много блюд и боитесь не успеть? Слоеный салат «Мимоза» — это идеальное решение. Вкусный, а главное, быстрый рецепт порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины) – 1 банка;
  • отварной картофель – 2 больших штуки;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • отварная морковь – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 300-350 г;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

1. Выкладываем консервы вместе с маслом в тарелку и разминаем их вилкой. На крупной терке натираем морковь, картофель, белки и желтки (желтки на мелкой терке). Лук нарезаем небольшими кубиками.

2. Равномерными слоями поочередно выкладываем в тарелку: консервы, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, яичные белки, майонез, тертые желтки.

3. Украшаем салат зеленью (по желанию).

Наш супер-быстрый салат готов. Гости точно не останутся равнодушными! Если будут просить рецепт, рекомендуйте им эту страницу!

Мимоза слоями с рисом и рыбной консервой

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить «Мимозу» с рисом и рыбной консервой. Любите восточное сочетание рыбы и риса? Этот рецепт точно для вас! Еще более сытный, но такой же вкусный салат «Мимоза» поможет накормить большую компанию. А, если вы решили приготовить это блюдо для себя, то просто уберите его в холодильник, чтобы не испортился.

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-198

Ну как вам рецепт? По-моему очень даже симпатичный. Определенно надо брать на вооружение!

Салат Мимоза по-новому из печени трески

Любите салат «Мимоза», но надоели традиционные консервы? И для вас есть выход! Замените консервы печенью трески и ваше любимое блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • отварной картофель – 2-3 штуки;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • тертый сыр — 60 г;
  • лук (порей или шалот) – 1 штука;
  • майонез (или сметана с горчицей) – 60-70 г;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и промываем его проточной водой через сито.

2. На крупной терке натираем картофель (если вы его только сварили, то можно размять его вилкой).

3. Сверху на натертый картофель выкладываем лук.

4. Далее добавляем майонез.

5. Добавляем черный перец и соль по вкусу. Все перемешиваем.

6. Отделяем желтки от белков.

7. Натираем желтки в тертый сыр и все перемешиваем.

8. В отдельную тарелку (или в сервировочное кольцо) выкладываем картофель с луком и майонезом.

9. Натираем в наш первый слой яичный белок и равномерно его распределяем.

10. Далее идет печень трески, которую мы немного разминаем и равномерно распределяем слоем.

11. Затем выкладываем сыр с желтком.

12. Завершаем наш салат зеленью.

Оригинальный салат готов к употреблению! Вы только посмотрите на него! Смотрится просто замечательно! Спешите попробовать его на вкус, он точно не разочарует!

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и с яйцом

Классика всегда в моде! Попробуйте приготовить классическую «Мимозу» по этому рецепту. Гарантируем, что она получится вкусной!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • отварной картофель – 2 штуки;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 40 г.

Приготовление:

1. Выкладываем на тарелку горбушу и разминаем ее вилкой.

2. Натираем на крупной терке картофель и выкладываем ее слоем на горбушу.

3. Сверху на картофель выкладываем майонез.

4. Натираем на крупной терке морковь, а затем распределяем ее равномерным слоем.

5. Добавляем майонез.

6. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем их следующим слоем.

7. Натираем на крупной терке желтки, нарезаем зеленый лук и смешиваем их вместе.

8. Финальный штрих: посыпаем желтками и луком верхний слой нашего салата.

Салат готов! Можете подать его к праздничному столу или романтическому ужину. Салат станет отличным разнообразием в стандартных домашних блюдах.

На этом всё! Не ограничивайте себя, пробуйте разные варианты. Делитесь этой статьей с друзьями, пишите, какие рецепты вы попробовали, какие из них больше понравились. Всем приятного аппетита! До новых встреч!

Изображение - Рецепт салата простой мимоза proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Frecept-salata-prostoy-mimoza-221

Изображение - Рецепт салата простой мимоза chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 88

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here