Детальное описание: рецепт салата овощного с грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.
Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.
Читать дальше
Самые актуальные летом салатики — со свежими овощами! А чтобы сделать салат из овощей более сытным, добавим в него богатые белком грибочки. Для этого салата подойдёт как лесные грибочки, предварительно отваренные, так и свежие шампиньоны.
Салат со свежими овощами и грибами
В этот раз я готовила салат со свежими овощами и шампиньонами. Кстати, шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.
- 1 свежий огурец;
- 1 перец сладкий;
- 1 помидор;
- 100 г шампиньонов;
- луковица;
- лук зеленый;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное
Ингредиенты: ветчина, шампиньоны маринованные, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, яйцо куриное, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: грибы маринованные, картофель, копченая курица, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: кукуруза консервированая, копченая курица, огурцы, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: говядина, шампиньоны маринованные, горошек зеленый, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, колбаса сыровяленая, вешенки, шампиньоны, лук красный, винный уксус, укроп, лук зеленый, соль, перец, майонез
Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, лук репчатый, грибы маринованные, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: шампиньоны, петрушка (зелень), орехи кедровые, чеснок, оливковое масло, мед, лимонно-мятный сок, винный уксус, соль морская
Ингредиенты: кукуруза консервированая, грибы маринованные, огурцы, ветчина, лук зеленый, майонез
Ингредиенты: грибы маринованные, чеснок, горчица французская в зернах, мед, оливковое масло, укроп, винный уксус, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень
Ингредиенты: семга слабосоленая, шампиньоны маринованные, перец красный сладкий, огурцы, салат, оливковое масло, сок лимона, сыр твердый, лук красный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: лисички, тортилья, лук шалот, лук порей, чеснок, грудинка копченая, масло сливочное, сыр маскарпоне, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень)
Ингредиенты: свекла, орехи грецкие, чеснок, грибы белые, масло подсолнечное, соевый соус, соль, сахар коричневый, сок лимона, зелень
Ингредиенты: апельсин, куриное филе, сыр твердый, шампиньоны маринованные, лук красный, майонез, укроп, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: копченая курица, огурцы, шампиньоны маринованные, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: салат фризе, грибы, бульон овощной, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, оливковое масло, шпинат
Ингредиенты: фунчоза, перец желтый сладкий, грибы маринованные, кальмар копченый, яйцо куриное, соевый соус, масло подсолнечное, оливковое масло, сахар коричневый, соль морская, карри, чеснок, лимон, мята …
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин
Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло
Ингредиенты: оленина копченая, лисички, яйцо перепелиное, лук порей, горчичное масло, хрен, чеснок сушеный, перец черный молотый, соль морская, салат, кресс-салат, хлеб ржаной
Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: авокадо, шампиньоны, креветки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Овощной салат с грибами – вкусное и полезное полноценное блюдо. Но можно подать его и с любым гарниром по вашему вкусу!
Выбор грибов
Грибы я взяла соленые, но подойдут и маринованные, жареные, отварные.
У меня опята, а можно воспользоваться и другими – берите те, что есть в наличии в данный момент.
Подходящие овощи
В отличие от летних овощных блюд, таких как салат с капустой и редиской или салат из моркови, огурца и редиски, зимнее и весеннее меню должно быть более сытным.
Поэтому из овощей мой выбор пал на картофель, помидоры и репчатый лук.
Картофель я всю осень и зиму запекаю в духовке прямо в кожуре, пока в ней еще есть витамины. И едим вместе с ней. Но для салата шкурку я все же сняла.
Минут 40 при температуре 220ºС вполне хватает при запекании. Но вы можете отварить картошку – либо очищенную, либо в мундире.
Ингредиенты для овощного салата с грибами
- Картофель запеченный – 240 г
- Помидоры – 240 г
- Лук репчатый – 120 г
- Грибы соленые – 100 г
- Салат листовой – 0,5 пучков
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец чили молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Рецепт овощного салата с грибами
-
Лук обжариваем на подсолнечном масле с солью и щепоткой перца чили.
-
Запеченный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
-
С помидора снимаем кожицу, и режем мякоть кубиками.
-
Соленые грибы тоже измельчаем ножом.
-
К остальным ингредиентам выкладываем обжаренный лук.
-
Листовой салат моем, сушим, режем тонкой лапшой (можно порвать руками).
-
Заправляем душистым оливковым маслом и чуть-чуть подсаливаем, а затем все перемешиваем.
-
Вкусное и полезное блюдо готово!
Я подавала его порционно.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с орехами «Вагнер»
2018-09-26 – | Просмотров: 295
Недавно довелось попробовать такой салат к шашлыку…
Картофельный салат с редисом «Мюнстер»
2018-07-23 – | Просмотров: 338
Сытный сезонный салат.
Салат с сухариками и зеленым луком «Бедная Марта»
2018-07-08 – | Просмотров: 524
Салат-перекус от бельгийцев.
Салат овощной «Владимирский»
2018-07-01 – | Просмотров: 919
Сейчас вместо салата «Айсберг» можно использовать хрустящую и сочную молодую капусту.
Сырный салат «Дастин»
2018-06-24 – | Просмотров: 576
Вкусный салат-намазка на хлеб…
Салат из фасоли с орехами по-армянски
2018-06-14 – | Просмотров: 583
Простая и доступная классика армянской кухни.
Сырный салат с горошком «Лоза»
2018-05-21 – | Просмотров: 800
Простейший салат, который всегда съедается с удовольствием.
Салат «Грузди под шубой»
2018-05-13 – | Просмотров: 550
Не отличить от «Селёдки…».
Салат из свеклы с зеленым горошком
2018-04-20 – | Просмотров: 755
Подкупает своей простотой и гармоничным вкусом.
Картофельный салат с печеным сладким перцем и брынзой
2018-04-17 – | Просмотров: 393
Простой и вкусный салат из венгерского ресторана.
Салат из морской капусты «Георг»
2018-04-10 – | Просмотров: 531
Сочный и легкий.
Салат с дайконом «Андалузский»
2018-04-01 – | Просмотров: 432
Отличный заряд витаминов…
Винегрет «Столичный»
2018-03-25 – | Просмотров: 509
Вкуснейший салат из запеченных овощей.
Салат из дайкона с огурцом
2018-03-18 – | Просмотров: 410
Легкий, сочный, постный…
Салат из краснокочанной капусты «Пион»
2018-03-13 – | Просмотров: 515
Простой, сочный, хрустящий.
Салат из свеклы с мандаринами
2018-03-01 – | Просмотров: 350
Такой необычный салат мы попробовали на новогодние праздники.
Личные впечатления о рецепте:
Давно хотела поделиться рецептом своего любимого легкого овощного салата. Полюбила я этот салат, приготовив его дома после посещения суши-бара. Там впервые заказала овощной салат под довольно пикантным соусом. Состава соуса я так и не узнала. Но что-то подобное приготовить смогла. Помидор, огурец, редька, морковь, салатный лист – замечательные продукты для салата. Добавляю в этот салат по настроению грибы или куриное филе.
Чтобы приготовить овощной салат с грибами и пикантным соусом, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- салат листовой – 3 листа
- редька – по вкусу
- шампиньоны – 70 г
- масло подсолнечное – 1,5 ч.л.
- для соуса:
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- мед – 0,5 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощной салат с грибами и пикантным соусом.
Подготовим продукты. Огурец, помидор, морковь я взяла небольшого размера. Редьку берем на свой вкус, так как вкус у нее специфический. Салатных листьев я взяла 3 шт., но вы можете увеличить его количество.
В первую очередь займемся грибами. Промываем под водой, при необходимости очищаем. Нарезаем тонкими пластинами.
Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Разогреваем. Выкладываем аккуратно грибы и даем им подрумяниться.
Выкладываем грибы на салфетку, чтобы весь жир впитался, нам он в салате не нужен.
Кстати, грибы можно использовать маринованные. Можно приготовить
шампиньоны в домашних условиях
.
Грибы остывают, тем временем подготовим овощи.
Для нарезки овощей я воспользовалась теркой для моркови по-корейски. Натираем морковь соломкой.
Так же поступаем с огурцом
Нарезаем тонкими дольками помидор.
Выкладываем подготовленные продукты на плоское блюдо.
Приготовим соус. Смешиваем для этого все необходимые для него ингредиенты.
Перед подачей поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.
Наслаждаемся свежим и легким салатом.
Обязательно побалуйте свое семейство Овощным салатом с листьями зеленого салата и куриной грудкой или Салатом с овощами и запеченной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!