Рецепт салата огурцы по корейски

Детальное описание: рецепт салата огурцы по корейски от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски. Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите здесь). Выход продукта : 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-51

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-52

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-53

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-54

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-55

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-56

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-57

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-58

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-59

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-60

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-61

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-62

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-63

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.

Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление  помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-64

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-65

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-66

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 15 гр.
  • перец стручковый острый — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-67

Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-68

Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-69

Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-70

Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Читайте так же:  Салат из печени трески с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно  берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный  перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-71

По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-72

Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и  поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается  вкусно.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-73

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-74

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-75

Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-76

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-77

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским  перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит  и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый,  принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях.  Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • сладкий болгарский перец —500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • острый горький перец —1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови  — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп —  пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться  в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 532Публикации: 217Регистрация: 04-09-2015

Приветики всем!

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-79

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Нам понадобится:

  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-80

Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-81

2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.

Читайте так же:  Салаты из сухариков рецепты с фото

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-82

3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-83

4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-84

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-85

Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-86

2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-87

3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-88

4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-89

4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.

Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-90

6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-91

7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-92

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Уксус 9% — 8 ст.л
  • Соль — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-93

Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-94

2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-95

3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-96

4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-97

5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-98

6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-99

Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-100

Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-101

2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.

Читайте так же:  Салат шуба в рулете рецепт с фото

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-102

3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-103

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
    Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-104

После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-105

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-106

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-107

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-108

Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

  • Огурцы с грядки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4ч.л
  • Говядина или свинина — 240 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Петрушка — 15 г

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-109

2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-110

3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-111

К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-112

Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-113

С уважением, Екатерина Манцурова

Лето плавно подошло к своему завершению и наши овощи на грядке, которые растут не по дням, а по часам, многим уже порядком поднадоели. Я говорю про свежие огурцы.

Сегодня я спешу Вам рассказать, как вкусно и очень просто приготовить огурцы по-корейски. Этот рецепт я просто уверена на 100% станет любимым в Вашей семье. Сама я этот рецепт позаимствовала у первоклассного повара, поэтому готовила я эти огурчики с полной уверенностью на положительный результат. Так и получилось, огурчики ушли «НА УРА»!

Потребуется:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень — для украшения салата.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:

Огурцы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем соломкой — НЕ ТОНКО! Предварительно огурцы можно очистить от кожи. Я этого не делала, но когда я нарезала соломкой, крайнюю часть огурца я отбрасывала.

Нарезанные огурцы складываем в глубокий салатник, присыпаем солью. Немного перемешиваем. Даём постоять огурцами 15-20 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.

Затем выдавливаем чеснок на огурцы, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Перемешиваем.

Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем кунжут (он может поменять цвет) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем в горячее масло уксус (ОСТОРОЖНО!).

Снимаем с огня и вливаем уксус в огурчики.

Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат охладился.

Подаём салат со свежей зеленью. Такие корейские огурцы могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Но, думаю, столько они не продержаться, потому, что будут съедены сразу))) Приготовьте огурцы по-корейски своим домашним — они очень понравятся Вам и Вашим любимым и станут прекрасным дополнением к плотному ужину.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Готовим салат на зиму из свежих огурцов

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Салат из огурцов по корейски на зиму

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.
Читайте так же:  Рецепт салат со стеблем сельдерея

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Добрый день.

Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-129

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Читайте так же:  Салат мангольд рецепт

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-130

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-131

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-132

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-133

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-134

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-135

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-136

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-137

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-138

2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-139

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-140

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-141

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-142

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-143

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-144

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-145

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-146

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-147

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-148

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-149

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-150

2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-151

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-152

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-153

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили  по желанию

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-154

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-155

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-156

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-157

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-158

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-159

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-160

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-161

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-162

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-163

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-164

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-165

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-ogurcy-po-koreyski-166

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Изображение - Рецепт салата огурцы по корейски chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here