Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой

Детальное описание: рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-160

Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат “Обжорка” таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат “Обжорка” всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.
Необходимые продукты:

– 300 грамм копченой колбасы,- 250 грамм красной консервированной фасоли,- 150 грамм помидор,- 150 грамм твердого сыра,- 180 грамм майонеза,- немного петрушки для подачи,- соль по желанию.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-161


Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для “Обжорки” я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

А еще просто и вкусно получается

салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-162

Этот вкусный и насыщенный салат подойдет для праздничного меню или просто, когда вдруг захотелось приготовить что-то особенное. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны. При этом отличный вкус!

  Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:

  • консервированная фасоль 320 г (банка);
  • помидоры 2 штуки среднего размера;
  • копченая колбаса 150 г. Для салата подходит любая. Поэтому используйте ту, что нравится Вам больше всего;
  • твердый сыр 80 г. Использовать можно любой сорт твердого сыра или использовать копченый колбасный сыр;
  • зелень петрушки 3-4 веточки;
  • майонез 60 г (для заправки). Если Вы не любите его — замените горчицей со сметаной в равных пропорциях;
  • листья зеленого салата 3-4 штуки. Этот ингредиент добавляется по желанию.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-163

Пора готовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Рецепт с фото также поможет оформить презентацию блюда!

1. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Помидоры, колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Обрезаем стебли петрушки и нарезаем ее. Листья салата разрываем руками на произвольные кусочки.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-164

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-165

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-166

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-167

2. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом или соусом и хорошо перемешиваем. В салатнице или тарелках для подачи украшаем блюдо листьями салата.

 Быстрый и вкусный салат готов! Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт салата «Обжорка»

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-168

Имя рецепта:

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой – рецепт с фото

Автор:

Александра

Опубликован:

2017-11-16

Время приготовления:

20M

Средний рейтинг:

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-169

Опубликовано

15.11.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если вы любите салаты, значит наверняка часто находитесь в поисках чего-то нового. Зачастую салат должен быть сытный, вкусный, не сильно дорогой, и сегодня у меня для вас именно такой вариант – салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой. Чтобы вы смогли полностью повторить его у себя на кухне, я подготовила подробный его рецепт, даже с пошаговыми фото. Моя вариация этого популярного салата очень простая, готовится в считанные минуты, а какой получается результат – пальчики оближешь, можно слопать целую тарелку, так что название салата полностью ему соответствует. Я готовила такой салат с разными колбасами, вкуснее всего получается с копченой колбасой или с копченой ветчиной, так что какой деликатес выбрать, решает скорее кошелек. Для заправки идеально подойдет

Читайте так же:  Рецепт салат обжорка с черносливом

домашний майонез

.

Ингредиенты:– колбаса копченая – 270 г;- сыр твердый – 80 г;- помидоры свежие – 2 шт.;- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;- майонез – 3 ст.л.;- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;- петрушка – 2-3 веточки;- соль, перец – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-170

Если все ингредиенты готовы, можно приступать. Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.

Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так и красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.

Помидоры вымыть и обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.

Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат. Добавить майонез, притрусить все солью, перцем и добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты и выровнять на соль.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).


Приятного вам аппетита!

Еще один вариант этого блюда – салат “Обжорка” с сухариками – тоже получается весьма интересным.

Салат «Обжорка» считается популярным, сытным и несложным в приготовлении. Блюдо предусматривает классический рецепт, а также различные вариации приготовления, состоящие из тех продуктов, которые имеются в наличии в данный момент. Его можно приготовить как на любой праздник, так и в будний день.

Классический рецепт «Обжорка»

Классический рецепт салата предусматривает комбинацию овощей с любой мясной основой, в качестве заправки используют майонез, сметану или масло.

Отличительной чертой блюда является то, что овощные составляющие обжаривают.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или мясо курицы — 400 г;
  • луковица — 1 большая;
  • морковь — 2 средних;
  • квашеный соленый огурец — 3 шт.;
  • зелень, специи;
  • майонез — 4-5 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить мясо. Для варки филе курицы достаточно будет 20 мин., в воду желательно добавить лавровый лист. Говядину нужно варить дольше, когда сварится лучше держать ее в бульоне, чтобы продукт не потерял влагу.
  2. Порезать мясо на небольшие кусочки.
  3. Луковицу мелко нашинковать, выложить на сковородку, слегка посыпать перцем, и тушить в масле до мягкого состояния. Тушеный лук переложить на тарелку и остудить.
  4. Морковь нарезать небольшой соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить на масле до появления мягкости. Готовый ингредиент выложить на блюдце и дать остынуть.
  5. Огурец соленый порезать тонкими брусками.
  6. Взять большой салатник и высыпать туда все составляющие.
  7. Посолить и поперчить, добавить майонезный соус и тщательно смешать.
  8. По желанию украсить свежей петрушкой.

Авторские рецепты

Салат Обжорка (классический рецепт отличается от авторского ингредиентами) имеет разные вариации, основной составляющей в которых является мясо, иногда — морепродукты.

Блюдо относится к зимнему виду мясных салатов.

С фасолью, курицей и грибами

Особенности приготовления:

  • За основу следует взять куриное мясо. Чтобы филе выглядело в готовом кушанье красиво стоит его порезать в сыром виде, затем отварить. Но здесь вкусовые качества проиграют, по сравнению с целым отварным куском.
  • Грибы можно использовать любые. Если взять свежие шампиньоны, то получится мягкий вкус. Их необходимо почистить, нашинковать пластинками и слегка обжарить в масле вместе с луком. Для придания салату остроты стоит добавить маринованный продукт, который промывают от маринада проточной водой и нарезают тонкими ломтиками.

Маринованные грибы придадут салату «Обжорка» острый вкус

  • Морковь добавляют тушеную или по-корейски.
  • Консервированную фасоль следует откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  • В салат можно добавить поджаренные на растительном масле кусочки белого хлеба. Их кладут в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
  • Блюдо заправляют майонезом или сметанным соусом.
  • По желанию украшают мелко порезанной зеленью и корейской морковкой.

С колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой быстро и удобно готовить, т. к. не нужно варить мясо, как в классическом рецепте.

Технология пошагово:

  1. Морковку и луковицу подготовить и протушить вместе. Масла в сковородку нужно налить мало, чтобы блюдо получилось не жирное.
  2. 1 соленый огурец порезать маленькими брусками.
  3. Нежирную полукопченую колбасу (300 г) нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить, высыпать туда же 1 пакет кириешек или других сухариков с любимым вкусом, и хорошо перемешать.
  5. Заправку сделать майонезную.

С печенью и сухариками

Вкуснейшая эксклюзивная закуска «Обжорка» из сухариков и печени по вкусу похожа на печеночный торт, но готовить ее намного проще и быстрее.

Выполнение поэтапно:

  1. 400 г говяжьей печени следует промыть, просушить, очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Затем остудить и нарезать соломкой.

    Печень нужно отварить и порезать соломкой

  2. Нашинкованные полукольцами 400 г лука пассировать в масле, туда же прибавить 400 г потертой на терке моркови, и тушить на слабом огне несколько минут.
  3. Из 100 г белого хлеба поджарить сухари, добавлять в закуску их рекомендуется после того, как они остынут.
  4. Все ингредиенты соединить, посолить и полить майонезом. Тщательно смешать. По желанию выдавить в состав пару зубков чеснока.
Читайте так же:  Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото

С бужениной и гранатом

Очень интересный вариант блюда «Обжорка» можно сделать с добавлением гранатовых зерен, а в качестве основы взять буженину.

Состав закуски включает в себя:

  • тонко порезанную буженину (200 г);
  • маринованные шампиньоны (250 г), разрезанные на несколько кусочков;
  • отжатую от жидкости корейскую морковь;
  • натертый крупно сыр (150 г);
  • зерна из половины граната.

Зерна граната придадут салату пикантный вкус и станут также его украшением

Соединить ингредиенты, добавить майонез и сметану в сочетании 1:1. Поперчить, посолить и дать настояться.

«Обжорка» из зеленых помидор

Из зеленых помидор можно приготовить отличную закуску «Обжорка» следующим образом:

  1. 1 кг плотных зеленых помидор хорошо помыть, слегка подсушить и разрезать на 4 ч.
  2. В миске смешать кусочки помидоров с измельченной зеленью петрушки (пара веточек).
  3. Высыпать по 1 ст. л. соли и сахара, поперчить по вкусу.
  4. 6-7 чесночных зубчиков выдавить через пресс.
  5. Заправить уксусом обычным или яблочным (70 мл);
  6. Состав перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 24 ч. при комнатной температуре.
  7. По истечении суток помидоры распределить по банкам и закрыть крышками.
  8. Тару поместить в холодильник, оставить на 5-7 дн.
  9. Закуску можно употреблять.

Вариант с кукурузой и яйцом

Вкус салата «Обжорка» смогут разнообразить яйца и консервированная кукуруза.

Вариант приготовления:

  1. Для этого за основу берут вареную колбасу (200 г), которую нарезают кубиками.
  2. Грибы (300 г) нашинковать мелкими ломтиками и обжарить в масле.
  3. Сваренные вкрутую 2 яйца очистить и мелко покрошить.
  4. 1 луковицу замочить в воде на 0,5 ч.
  5. Все компоненты перемешать, всыпать консервированную кукурузу (200 г), и сухарики (150 г).
  6. Посолить и заправить майонезным соусом. Украсить измельченной зеленью укропа или целыми веточками.

«Обжорка» с морепродуктами

В этой вариации рецептура меняется до неузнаваемости.

Необходимо залить 200 г кальмаров кипятком, после чего морепродукты следует промыть и снять пленку. Отварить в течение 5 мин. в кипятке, охладить и порезать тонкими ломтиками. 2 яблока кислого сорта очистить от кожуры, убрать серединку и нашинковать полосами.

Сварить 3 яйца, и покрошить маленькими кусочками. Из одной половинки лимона выдавить сок, а вторую часть порезать брусочками. Все составляющие перемешать в посуде. Майонез соединить с соком лимона и полить смесью салат.

Особенности приготовления

Салат «Обжорка», классический рецепт очень легко приготовить как профессионалам, так и начинающим кулинарам. В этой сытной закуске за основу можно брать разные виды мяса, и каждый вариант имеет свои неповторимые вкусовые качества.

Со свининой

Для приготовления закуски нужно взять мякоть свинины без сала и косточек.

Оформление пошагово:

  • Мякоть (300 г) помыть в холодной воде. Вскипятить подсоленную воду, поместить туда мясо, и варить на слабом огне 1 ч. Готовый ингредиент остудить и порезать тонкой соломкой. Чтобы свинина стала мягкой, при варке нужно влить 1 ст. л. уксуса.
  • Потертую на терке морковь (1 шт.) добавляют в свежем виде. Можно ее обжарить, вкус от этого не поменяется.
  • Сделать маринад — соединить соль и сахар с прохладной водой, размешать и прибавить уксус. Лук нашинковать небольшими кольцами, мариновать в холодильнике. По истечении 30 мин. воду слить.
  • Маринованные грибы (200 г) профильтровать от жидкости и резать пластинами.
  • В глубоком салатнике смешать все компоненты, добавив майонез, соль и перец.
  • Украсить зеленью.

С говядиной

Особенность закуски с основой из говядины заключается в выкладывании компонентов слоями:

  • отварное говяжье мясо, его следует разделить руками на волокна;
  • пассированый лук, с добавлением грибов, жарить вместе 10 мин. на слабом огне;
  • очищенный от кожуры и порезанный брусочками свежий огурец, смешать с тщательно вымытой и потертой на терке молодой морковкой;
  • каждый из слоев смазать смесью майонеза и сметаны в пропорции 2:1. Посолить и поперчить.

С телячьим языком

Телячий язык приносит салату «Обжорка» оригинальность и яркие вкусовые нотки. Соленый огурец в этом варианте заменят кисло-соленые каперсы, хорошо сочетающиеся со вкусом чернослива.

Отваренный телячий язык режется соломкой

Язык (400 г) отваривают заранее, воду нужно посолить и высыпать необходимые специи. Готовый продукт следует переложить в посуду с холодной водой, чтобы его можно было легко очистить от кожи. Грибы (400 г) обжарить с луком, дать остыть и выложить на блюдо.

Сверху положить слой порезанного соломкой языка. Затем пласт молодой потертой на терке моркови (2 шт.), сверху покрыть каперсами (150 г). Настоянный в кипятке чернослив (150 г) порезать и положить следующим слоем. Завершить приготовление закуски потертым сыром (200 г). Каждый пласт пропитать смесью из майонеза и сметаны.

С ветчиной

Одним из вкусных и сытных вариантов закуски является «Обжорка» с ветчиной. Пикантность ему придаст корейская морковь.

Порезанная кусочками ветчина — тоже отличный ингредиент в салате «Обжорка»

Чаще всего его делают слоями, и выкладывают в такой последовательности:

  1. Обжаренная на раскаленной сковородке мелко нарезанная луковица, в которую затем добавляют порезанные пластинами грибы (300 г) и пассируют 10-12 мин.
  2. Порезанная кусочками ветчина (200 г).
  3. Морковка по-корейски, с которой предварительно следует отжать жидкость.
  4. Разделенный вручную сулугуни.
  5. Запарить на 10 мин. в горячей воде чернослив (150 г) и мелко нарезать.
  6. Каждый слой смазать заправкой из сметаны и майонеза.

С копчёной курицей

Салат «Обжорка», классический рецепт можно приготовить не только из птичьего филе, но и из копченой курицы. Авторский вариант блюда немного отличается, и имеет состав, в который входят свежие грибы и морковь по-корейски, лук можно исключить.

Читайте так же:  Салат с ананасом и с сыром рецепт с фото

Кожу с копченой ножки или грудки нужно снять обязательно. 100 г шампиньонов следует почистить, порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле. 2 свежих огурца изрубить мелкой соломкой, курицу разделить на небольшие волокна.

Горячей водой залить 100 г чернослива и мелко порезать. Все компоненты смешать и дополнить морковкой по-корейски. Заправить майонезным соусом. Аромат копчености превращает салат в изысканное и праздничное блюдо.

Пикантные дополнения

В закуску «Обжорка» можно внести свежие ноты в виде ярких и нестандартных компонентов. Наряду с большим разнообразием продуктов на современных рынках рецептура блюда продолжает изменяться.

С шампиньонами и солёными огурцами

«Обжорка» с солеными огурцами и шампиньонами — питательный и аппетитный салат. Его подают в одной посуде или выкладывают слоями. Если его компоненты соединить и выложить в тарталетки, это станет отличным украшением торжественного застолья. Своей калорийностью и питательностью блюдо может заменить основное кушанье.

В этом варианте морковь нужно крупно натереть, при пассировании слегка посолить и насыпать немного специй. Грибы промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Куриное мясо желательно отварить без шкурки, но с копченым окороком будет вкуснее.

Салат лучше выложить слоями:

  1. Курица, немного подсолить.
  2. Морковь.
  3. Грибы.
  4. Мелко нашинкованный лук, который нужно ошпарить кипятком. Его следует отжать от жидкости, чтобы блюдо не потекло. Заправить майонезом.
  5. Крупно потертые огурцы.
  6. Мелко порезанная зелень.

Все слои, кроме грибов и огурцов, следует промазать майонезом.

С маринованными грибами

Маринованные грибы перед добавкой в салат режут мелкими брусками, перед этим слив из банки жидкость. В варианте с говядиной сладкую красную луковицу необходимо порезать, соединить с мясом, побрызгать лимонным соком, и держать 5 мин. А если за основу берут свинину, то лук маринуют отдельно.

Если рецепт предусматривает комбинацию белого куриного мяса с маринованными грибами, то чтобы не перестараться с остротой, репчатый лук заменяют ялтинским, который имеет сладость и выраженный аромат. Блюдо будет сочным, неострым и хрустящим.

Здесь нашинкованную полукольцами луковицу обжаривают на сковородке в масле вместе с морковью. Чтобы получился нежирный салат, пред тем, как выкладывать пассированные продукты в общую посуду, желательно разложить их на нескольких бумажных салфетках. Бумага поглотит излишки масла и снизит жирность жареных овощей.

С корейской морковкой

Салат «Обжорка» (классический рецепт можно разнообразить корейской морковкой) получит в этом варианте пикантные нотки. В процессе оформления блюда следует придерживаться базовой технологии приготовления, за основу нужно взять 0,5 кг говядины.

Отличия заключаются в мариновании с уксусом нарезанной луковицы. По истечении 30 мин. воду слить. Моркови понадобится 120 г. Все компоненты смешать и добавить майонез. Закуска с морковкой по-корейски и курицей понравится любителям острых блюд. В этом варианте лук желательно жарить на сковородке.

С зеленым горошком

Салат делается на скорую руку, из предварительно отваренной 200 г свинины. Морковь необходимо потереть на терке, луковицу нашинковать средними полосками, пассировать вместе. Посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и 40 мл уксуса (9%).

Овощи должны иметь кисло-сладкий вкус. Мясо порезать соломкой. В салатник сложить все составляющие, высыпать 200 г консервированного горошка и раздавленные 2 зубчика чеснока. Поперчить и влить домашний майонез. Перемешать.

С чипсами

Хрустящие чипсы придают салату пикантный вкус, их можно использовать с разными ароматами.

Технология создания салата заключается в выполнении таких шагов:

  1. Поджарить 300 г куриного мяса на горячей сковородке, после остывания разрезать соломкой.
  2. Одну луковицу и морковку, а также несколько огурцов из бочки нашинковать полосками и тушить до появления прозрачности.
  3. Все смешать и добавить майонезный соус.
  4. Дать постоять 1 ч.
  5. Чипсы необходимо класть в блюдо перед тем, как поставить на стол, иначе они размякнут.

С чесноком

Салат «Обжорка», классический рецепт предусматривает добавления чеснока. В качестве основы берут говяжью печень, которая имеет особый привкус. Если придерживаться всех тонкостей приготовления, и благодаря чесноку блюдо удивит ароматом и приятным вкусом.

При готовке печень отваривается, а лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой. В состав также входят поджаренные сухари, в конце приготовления которых прибавляют мелко нарезанный чеснок. Все компоненты заправляют майонезным соусом, и мешают. Данный вариант салата не предусматривает настаивания, его подают сразу после оформления.

Чеснок для салата измельчают и затем обжаривают

Существует еще один рецепт с чесноком, основой которого является говяжий язык. Он имеет особенность в том, что здесь нет пассированных овощей. Острый и кисло-сладкий вкус придает кушанью морковь по-корейски.

В состав еще входит чернослив, с чуть копченым ароматом, который следует предварительно замочить на 1 час в горячей воде, а также свежий огурец, создающий хруст и легкость. Чеснок нужно очень мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Салат выкладывается слоями:

  • говядина;
  • чеснок;
  • огурец;
  • чернослив;
  • морковь.

Каждый из слоев покрыть небольшим количеством майонеза. Язык можно заменить курицей.

Салат «Обжорка» простой в приготовлении, и получается достаточно вкусным с различными ингредиентами. При приготовлении по авторскому или классическому рецепту, закуску можно подавать на стол по-разному. Можно вариантом, в котором все ингредиенты смешиваются, или взять широкую посуду и выложить кушанье слоями и поставить на стол порциями.

Автор: AshaTan

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео с рецептами салата «Обжорка»

Салат «Обжорка» — рецепт от актрисы Марии Порошиной:

Читайте так же:  Слоеный салат с печенью рецепт с фото пошаговый рецепт

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-186


Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.

Рецепт 1: красная фасоль с колбасой (пошаговые фото)

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке , присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой

Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.

  • сухая фасоль — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы — 100 гр
  • сырокопченая колбаса — 100 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-193

Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-194

Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-195

Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-196

Колбаску порезать небольшими брусочками.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-197

Соленые огурцы нарезам кусочками.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-198

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-199

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-200

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-201

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-202

Рецепт 3: фасоль  в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-203

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-204

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-205

Затем добавить томатную пасту.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-206

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-207

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-208

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-209

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-210

Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-211

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Читайте так же:  Салат из капусты суточный рецепт

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-216

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-217

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-218

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-219

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-220

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-221

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-222

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-223

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-224

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-225

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-226

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-227

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-228

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-229

Хорошенько перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-230

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-224

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-232

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-233

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-234

Колбаски чистим и режем кольцами.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-235

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-236

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-237

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-obzhorka-s-fasol-yu-i-kopchenoy-kolbasoy-238

©

Изображение - Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here