Детальное описание: рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:
- 2 Пора готовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Рецепт с фото также поможет оформить презентацию блюда!
- 3 Смотрите также похожий видео-рецепт салата «Обжорка»
- 4 Классический рецепт «Обжорка»
- 5 Авторские рецепты
- 6 Особенности приготовления
- 7 Пикантные дополнения
- 8 Видео с рецептами салата «Обжорка»
- 9 Рецепт 1: красная фасоль с колбасой (пошаговые фото)
- 10 Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой
- 11 Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой
- 12 Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой
- 13 Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
- 14 Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)
- 15 Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками
Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат “Обжорка” таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат “Обжорка” всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.
Необходимые продукты:
– 300 грамм копченой колбасы,- 250 грамм красной консервированной фасоли,- 150 грамм помидор,- 150 грамм твердого сыра,- 180 грамм майонеза,- немного петрушки для подачи,- соль по желанию.
Приготовление:
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для “Обжорки” я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
Видео (кликните для воспроизведения). |
А еще просто и вкусно получается
салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
.
Этот вкусный и насыщенный салат подойдет для праздничного меню или просто, когда вдруг захотелось приготовить что-то особенное. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны. При этом отличный вкус!
Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:
- консервированная фасоль 320 г (банка);
- помидоры 2 штуки среднего размера;
- копченая колбаса 150 г. Для салата подходит любая. Поэтому используйте ту, что нравится Вам больше всего;
- твердый сыр 80 г. Использовать можно любой сорт твердого сыра или использовать копченый колбасный сыр;
- зелень петрушки 3-4 веточки;
- майонез 60 г (для заправки). Если Вы не любите его — замените горчицей со сметаной в равных пропорциях;
- листья зеленого салата 3-4 штуки. Этот ингредиент добавляется по желанию.
Пора готовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Рецепт с фото также поможет оформить презентацию блюда!
1. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Помидоры, колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Обрезаем стебли петрушки и нарезаем ее. Листья салата разрываем руками на произвольные кусочки.
2. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом или соусом и хорошо перемешиваем. В салатнице или тарелках для подачи украшаем блюдо листьями салата.
Быстрый и вкусный салат готов! Желаем приятного аппетита!
Смотрите также похожий видео-рецепт салата «Обжорка»
Имя рецепта:
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой – рецепт с фото
Автор:
Александра
Опубликован:
2017-11-16
Время приготовления:
20M
Средний рейтинг:
Опубликовано
15.11.2017 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Если вы любите салаты, значит наверняка часто находитесь в поисках чего-то нового. Зачастую салат должен быть сытный, вкусный, не сильно дорогой, и сегодня у меня для вас именно такой вариант – салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой. Чтобы вы смогли полностью повторить его у себя на кухне, я подготовила подробный его рецепт, даже с пошаговыми фото. Моя вариация этого популярного салата очень простая, готовится в считанные минуты, а какой получается результат – пальчики оближешь, можно слопать целую тарелку, так что название салата полностью ему соответствует. Я готовила такой салат с разными колбасами, вкуснее всего получается с копченой колбасой или с копченой ветчиной, так что какой деликатес выбрать, решает скорее кошелек. Для заправки идеально подойдет
домашний майонез
.
Ингредиенты:– колбаса копченая – 270 г;- сыр твердый – 80 г;- помидоры свежие – 2 шт.;- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;- майонез – 3 ст.л.;- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;- петрушка – 2-3 веточки;- соль, перец – по вкусу.
Если все ингредиенты готовы, можно приступать. Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так и красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
Помидоры вымыть и обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат. Добавить майонез, притрусить все солью, перцем и добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты и выровнять на соль.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного вам аппетита!
Еще один вариант этого блюда – салат “Обжорка” с сухариками – тоже получается весьма интересным.
Салат «Обжорка» считается популярным, сытным и несложным в приготовлении. Блюдо предусматривает классический рецепт, а также различные вариации приготовления, состоящие из тех продуктов, которые имеются в наличии в данный момент. Его можно приготовить как на любой праздник, так и в будний день.
Классический рецепт «Обжорка»
Классический рецепт салата предусматривает комбинацию овощей с любой мясной основой, в качестве заправки используют майонез, сметану или масло.
Отличительной чертой блюда является то, что овощные составляющие обжаривают.
Необходимые ингредиенты:
- говядина или мясо курицы — 400 г;
- луковица — 1 большая;
- морковь — 2 средних;
- квашеный соленый огурец — 3 шт.;
- зелень, специи;
- майонез — 4-5 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Отварить мясо. Для варки филе курицы достаточно будет 20 мин., в воду желательно добавить лавровый лист. Говядину нужно варить дольше, когда сварится лучше держать ее в бульоне, чтобы продукт не потерял влагу.
- Порезать мясо на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко нашинковать, выложить на сковородку, слегка посыпать перцем, и тушить в масле до мягкого состояния. Тушеный лук переложить на тарелку и остудить.
- Морковь нарезать небольшой соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить на масле до появления мягкости. Готовый ингредиент выложить на блюдце и дать остынуть.
- Огурец соленый порезать тонкими брусками.
- Взять большой салатник и высыпать туда все составляющие.
- Посолить и поперчить, добавить майонезный соус и тщательно смешать.
- По желанию украсить свежей петрушкой.
Авторские рецепты
Салат Обжорка (классический рецепт отличается от авторского ингредиентами) имеет разные вариации, основной составляющей в которых является мясо, иногда — морепродукты.
Блюдо относится к зимнему виду мясных салатов.
С фасолью, курицей и грибами
Особенности приготовления:
- За основу следует взять куриное мясо. Чтобы филе выглядело в готовом кушанье красиво стоит его порезать в сыром виде, затем отварить. Но здесь вкусовые качества проиграют, по сравнению с целым отварным куском.
- Грибы можно использовать любые. Если взять свежие шампиньоны, то получится мягкий вкус. Их необходимо почистить, нашинковать пластинками и слегка обжарить в масле вместе с луком. Для придания салату остроты стоит добавить маринованный продукт, который промывают от маринада проточной водой и нарезают тонкими ломтиками.
Маринованные грибы придадут салату «Обжорка» острый вкус
- Морковь добавляют тушеную или по-корейски.
- Консервированную фасоль следует откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
- В салат можно добавить поджаренные на растительном масле кусочки белого хлеба. Их кладут в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
- Блюдо заправляют майонезом или сметанным соусом.
- По желанию украшают мелко порезанной зеленью и корейской морковкой.
С колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой быстро и удобно готовить, т. к. не нужно варить мясо, как в классическом рецепте.
Технология пошагово:
- Морковку и луковицу подготовить и протушить вместе. Масла в сковородку нужно налить мало, чтобы блюдо получилось не жирное.
- 1 соленый огурец порезать маленькими брусками.
- Нежирную полукопченую колбасу (300 г) нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты соединить, высыпать туда же 1 пакет кириешек или других сухариков с любимым вкусом, и хорошо перемешать.
- Заправку сделать майонезную.
С печенью и сухариками
Вкуснейшая эксклюзивная закуска «Обжорка» из сухариков и печени по вкусу похожа на печеночный торт, но готовить ее намного проще и быстрее.
Выполнение поэтапно:
- 400 г говяжьей печени следует промыть, просушить, очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Затем остудить и нарезать соломкой.
Печень нужно отварить и порезать соломкой
- Нашинкованные полукольцами 400 г лука пассировать в масле, туда же прибавить 400 г потертой на терке моркови, и тушить на слабом огне несколько минут.
- Из 100 г белого хлеба поджарить сухари, добавлять в закуску их рекомендуется после того, как они остынут.
- Все ингредиенты соединить, посолить и полить майонезом. Тщательно смешать. По желанию выдавить в состав пару зубков чеснока.
С бужениной и гранатом
Очень интересный вариант блюда «Обжорка» можно сделать с добавлением гранатовых зерен, а в качестве основы взять буженину.
Состав закуски включает в себя:
- тонко порезанную буженину (200 г);
- маринованные шампиньоны (250 г), разрезанные на несколько кусочков;
- отжатую от жидкости корейскую морковь;
- натертый крупно сыр (150 г);
- зерна из половины граната.
Зерна граната придадут салату пикантный вкус и станут также его украшением
Соединить ингредиенты, добавить майонез и сметану в сочетании 1:1. Поперчить, посолить и дать настояться.
«Обжорка» из зеленых помидор
Из зеленых помидор можно приготовить отличную закуску «Обжорка» следующим образом:
- 1 кг плотных зеленых помидор хорошо помыть, слегка подсушить и разрезать на 4 ч.
- В миске смешать кусочки помидоров с измельченной зеленью петрушки (пара веточек).
- Высыпать по 1 ст. л. соли и сахара, поперчить по вкусу.
- 6-7 чесночных зубчиков выдавить через пресс.
- Заправить уксусом обычным или яблочным (70 мл);
- Состав перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 24 ч. при комнатной температуре.
- По истечении суток помидоры распределить по банкам и закрыть крышками.
- Тару поместить в холодильник, оставить на 5-7 дн.
- Закуску можно употреблять.
Вариант с кукурузой и яйцом
Вкус салата «Обжорка» смогут разнообразить яйца и консервированная кукуруза.
Вариант приготовления:
- Для этого за основу берут вареную колбасу (200 г), которую нарезают кубиками.
- Грибы (300 г) нашинковать мелкими ломтиками и обжарить в масле.
- Сваренные вкрутую 2 яйца очистить и мелко покрошить.
- 1 луковицу замочить в воде на 0,5 ч.
- Все компоненты перемешать, всыпать консервированную кукурузу (200 г), и сухарики (150 г).
- Посолить и заправить майонезным соусом. Украсить измельченной зеленью укропа или целыми веточками.
«Обжорка» с морепродуктами
В этой вариации рецептура меняется до неузнаваемости.
Необходимо залить 200 г кальмаров кипятком, после чего морепродукты следует промыть и снять пленку. Отварить в течение 5 мин. в кипятке, охладить и порезать тонкими ломтиками. 2 яблока кислого сорта очистить от кожуры, убрать серединку и нашинковать полосами.
Сварить 3 яйца, и покрошить маленькими кусочками. Из одной половинки лимона выдавить сок, а вторую часть порезать брусочками. Все составляющие перемешать в посуде. Майонез соединить с соком лимона и полить смесью салат.
Особенности приготовления
Салат «Обжорка», классический рецепт очень легко приготовить как профессионалам, так и начинающим кулинарам. В этой сытной закуске за основу можно брать разные виды мяса, и каждый вариант имеет свои неповторимые вкусовые качества.
Со свининой
Для приготовления закуски нужно взять мякоть свинины без сала и косточек.
Оформление пошагово:
- Мякоть (300 г) помыть в холодной воде. Вскипятить подсоленную воду, поместить туда мясо, и варить на слабом огне 1 ч. Готовый ингредиент остудить и порезать тонкой соломкой. Чтобы свинина стала мягкой, при варке нужно влить 1 ст. л. уксуса.
- Потертую на терке морковь (1 шт.) добавляют в свежем виде. Можно ее обжарить, вкус от этого не поменяется.
- Сделать маринад — соединить соль и сахар с прохладной водой, размешать и прибавить уксус. Лук нашинковать небольшими кольцами, мариновать в холодильнике. По истечении 30 мин. воду слить.
- Маринованные грибы (200 г) профильтровать от жидкости и резать пластинами.
- В глубоком салатнике смешать все компоненты, добавив майонез, соль и перец.
- Украсить зеленью.
С говядиной
Особенность закуски с основой из говядины заключается в выкладывании компонентов слоями:
- отварное говяжье мясо, его следует разделить руками на волокна;
- пассированый лук, с добавлением грибов, жарить вместе 10 мин. на слабом огне;
- очищенный от кожуры и порезанный брусочками свежий огурец, смешать с тщательно вымытой и потертой на терке молодой морковкой;
- каждый из слоев смазать смесью майонеза и сметаны в пропорции 2:1. Посолить и поперчить.
С телячьим языком
Телячий язык приносит салату «Обжорка» оригинальность и яркие вкусовые нотки. Соленый огурец в этом варианте заменят кисло-соленые каперсы, хорошо сочетающиеся со вкусом чернослива.
Отваренный телячий язык режется соломкой
Язык (400 г) отваривают заранее, воду нужно посолить и высыпать необходимые специи. Готовый продукт следует переложить в посуду с холодной водой, чтобы его можно было легко очистить от кожи. Грибы (400 г) обжарить с луком, дать остыть и выложить на блюдо.
Сверху положить слой порезанного соломкой языка. Затем пласт молодой потертой на терке моркови (2 шт.), сверху покрыть каперсами (150 г). Настоянный в кипятке чернослив (150 г) порезать и положить следующим слоем. Завершить приготовление закуски потертым сыром (200 г). Каждый пласт пропитать смесью из майонеза и сметаны.
С ветчиной
Одним из вкусных и сытных вариантов закуски является «Обжорка» с ветчиной. Пикантность ему придаст корейская морковь.
Порезанная кусочками ветчина — тоже отличный ингредиент в салате «Обжорка»
Чаще всего его делают слоями, и выкладывают в такой последовательности:
- Обжаренная на раскаленной сковородке мелко нарезанная луковица, в которую затем добавляют порезанные пластинами грибы (300 г) и пассируют 10-12 мин.
- Порезанная кусочками ветчина (200 г).
- Морковка по-корейски, с которой предварительно следует отжать жидкость.
- Разделенный вручную сулугуни.
- Запарить на 10 мин. в горячей воде чернослив (150 г) и мелко нарезать.
- Каждый слой смазать заправкой из сметаны и майонеза.
С копчёной курицей
Салат «Обжорка», классический рецепт можно приготовить не только из птичьего филе, но и из копченой курицы. Авторский вариант блюда немного отличается, и имеет состав, в который входят свежие грибы и морковь по-корейски, лук можно исключить.
Кожу с копченой ножки или грудки нужно снять обязательно. 100 г шампиньонов следует почистить, порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле. 2 свежих огурца изрубить мелкой соломкой, курицу разделить на небольшие волокна.
Горячей водой залить 100 г чернослива и мелко порезать. Все компоненты смешать и дополнить морковкой по-корейски. Заправить майонезным соусом. Аромат копчености превращает салат в изысканное и праздничное блюдо.
Пикантные дополнения
В закуску «Обжорка» можно внести свежие ноты в виде ярких и нестандартных компонентов. Наряду с большим разнообразием продуктов на современных рынках рецептура блюда продолжает изменяться.
С шампиньонами и солёными огурцами
«Обжорка» с солеными огурцами и шампиньонами — питательный и аппетитный салат. Его подают в одной посуде или выкладывают слоями. Если его компоненты соединить и выложить в тарталетки, это станет отличным украшением торжественного застолья. Своей калорийностью и питательностью блюдо может заменить основное кушанье.
В этом варианте морковь нужно крупно натереть, при пассировании слегка посолить и насыпать немного специй. Грибы промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Куриное мясо желательно отварить без шкурки, но с копченым окороком будет вкуснее.
Салат лучше выложить слоями:
- Курица, немного подсолить.
- Морковь.
- Грибы.
- Мелко нашинкованный лук, который нужно ошпарить кипятком. Его следует отжать от жидкости, чтобы блюдо не потекло. Заправить майонезом.
- Крупно потертые огурцы.
- Мелко порезанная зелень.
Все слои, кроме грибов и огурцов, следует промазать майонезом.
С маринованными грибами
Маринованные грибы перед добавкой в салат режут мелкими брусками, перед этим слив из банки жидкость. В варианте с говядиной сладкую красную луковицу необходимо порезать, соединить с мясом, побрызгать лимонным соком, и держать 5 мин. А если за основу берут свинину, то лук маринуют отдельно.
Если рецепт предусматривает комбинацию белого куриного мяса с маринованными грибами, то чтобы не перестараться с остротой, репчатый лук заменяют ялтинским, который имеет сладость и выраженный аромат. Блюдо будет сочным, неострым и хрустящим.
Здесь нашинкованную полукольцами луковицу обжаривают на сковородке в масле вместе с морковью. Чтобы получился нежирный салат, пред тем, как выкладывать пассированные продукты в общую посуду, желательно разложить их на нескольких бумажных салфетках. Бумага поглотит излишки масла и снизит жирность жареных овощей.
С корейской морковкой
Салат «Обжорка» (классический рецепт можно разнообразить корейской морковкой) получит в этом варианте пикантные нотки. В процессе оформления блюда следует придерживаться базовой технологии приготовления, за основу нужно взять 0,5 кг говядины.
Отличия заключаются в мариновании с уксусом нарезанной луковицы. По истечении 30 мин. воду слить. Моркови понадобится 120 г. Все компоненты смешать и добавить майонез. Закуска с морковкой по-корейски и курицей понравится любителям острых блюд. В этом варианте лук желательно жарить на сковородке.
С зеленым горошком
Салат делается на скорую руку, из предварительно отваренной 200 г свинины. Морковь необходимо потереть на терке, луковицу нашинковать средними полосками, пассировать вместе. Посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и 40 мл уксуса (9%).
Овощи должны иметь кисло-сладкий вкус. Мясо порезать соломкой. В салатник сложить все составляющие, высыпать 200 г консервированного горошка и раздавленные 2 зубчика чеснока. Поперчить и влить домашний майонез. Перемешать.
С чипсами
Хрустящие чипсы придают салату пикантный вкус, их можно использовать с разными ароматами.
Технология создания салата заключается в выполнении таких шагов:
- Поджарить 300 г куриного мяса на горячей сковородке, после остывания разрезать соломкой.
- Одну луковицу и морковку, а также несколько огурцов из бочки нашинковать полосками и тушить до появления прозрачности.
- Все смешать и добавить майонезный соус.
- Дать постоять 1 ч.
- Чипсы необходимо класть в блюдо перед тем, как поставить на стол, иначе они размякнут.
С чесноком
Салат «Обжорка», классический рецепт предусматривает добавления чеснока. В качестве основы берут говяжью печень, которая имеет особый привкус. Если придерживаться всех тонкостей приготовления, и благодаря чесноку блюдо удивит ароматом и приятным вкусом.
При готовке печень отваривается, а лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой. В состав также входят поджаренные сухари, в конце приготовления которых прибавляют мелко нарезанный чеснок. Все компоненты заправляют майонезным соусом, и мешают. Данный вариант салата не предусматривает настаивания, его подают сразу после оформления.
Чеснок для салата измельчают и затем обжаривают
Существует еще один рецепт с чесноком, основой которого является говяжий язык. Он имеет особенность в том, что здесь нет пассированных овощей. Острый и кисло-сладкий вкус придает кушанью морковь по-корейски.
В состав еще входит чернослив, с чуть копченым ароматом, который следует предварительно замочить на 1 час в горячей воде, а также свежий огурец, создающий хруст и легкость. Чеснок нужно очень мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Салат выкладывается слоями:
- говядина;
- чеснок;
- огурец;
- чернослив;
- морковь.
Каждый из слоев покрыть небольшим количеством майонеза. Язык можно заменить курицей.
Салат «Обжорка» простой в приготовлении, и получается достаточно вкусным с различными ингредиентами. При приготовлении по авторскому или классическому рецепту, закуску можно подавать на стол по-разному. Можно вариантом, в котором все ингредиенты смешиваются, или взять широкую посуду и выложить кушанье слоями и поставить на стол порциями.
Автор: AshaTan
Оформление статьи: Натали Подольская
Видео с рецептами салата «Обжорка»
Салат «Обжорка» — рецепт от актрисы Марии Порошиной:
Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.
Рецепт 1: красная фасоль с колбасой (пошаговые фото)
Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке , присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».
- 400 г сухой красной фасоли;
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 2-4 лавровых листа;
- 1 ч. ложка соли;
- половина ч. ложки черного молотого перца;
- половина ч. ложки сушеного тимьяна;
- половина ч. ложки красной сладкой паприки;
- 7 чашек куриного бульона;
- 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками.
Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.
Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.
Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.
После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.
Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой
Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.
- сухая фасоль — 150 гр
- лук — 150 гр
- соленые огурцы — 100 гр
- сырокопченая колбаса — 100 гр
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль
Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.
Колбаску порезать небольшими брусочками.
Соленые огурцы нарезам кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.
Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.
Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.
Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой
Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.
- Фасоль сухая – 1 ст.
- Колбаса копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.
Лук измельчить и поджарить до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту.
И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.
С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.
Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.
Очень вкусное и простое блюдо готово.
Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой
Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.
- Прикопченая колбаса – 350 г;
- Фасоль консервированная белая – 1 банка;
- Батон – несколько кусков;
- Майонез – 300 мл;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).
Огурец шинкуем мелкими кубиками.
Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.
Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.
Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.
Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.
Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.
- консервированная фасоль — 1 банка
- огурец — 200-250 гр
- копченая колбаса — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- майонез
Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.
Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем, подготовим остальные продукты.
Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.
С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.
30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.
Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.
Хорошенько перемешиваем.
Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.
Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.
Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками
- белая фасоль 250-300 г
- лук 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
- «Охотничьи» колбаски 8 шт.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец, копченая паприка
Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Колбаски чистим и режем кольцами.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
©
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!