Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками

Детальное описание: рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть  и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.

Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.

«Тещин язык» с помидорами и сладким перцем

Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-22

к содержанию ↑Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 3-5 шт.;
  • острый жгучий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • соль – 5-6 ч. ложек;
  • сахар – 6-8 ч. ложек.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

к содержанию ↑Процесс приготовления:

  1. Помыть и почистить от семян сладкий и острый перец. Пропустить вместе с помидорами через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
  3. Помидорно-перечную массу залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
  4. В кипящую смесь засыпать нарезанные кабачки, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить 30 минут.
  5. Добавить уксус, измельченный чеснок и проварить рагу еще 5 минут.
  6. Разлить готовую смесь по стерильным банкам и закатать крышками.
  7. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп.

к содержанию ↑«Тещин язык» с томатной пастой

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-23

Данный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное -1 стакан;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

к содержанию ↑Процесс приготовления:

  1. Помыть и очистить от семян оба вида перца, почистить чеснок. Пропустить все вместе через мясорубку.
  2. В смесь добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло.
  3. Кабачки помыть и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю высыпать нарезанные кабачки и залить их томатно-перечным соусом.
  5. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 15 минут.
  6. По истечению указанного времени выключить огонь и продержать салат под крышкой еще 1 час, чтобы он «потомился» и все овощи пустили как можно больше соков.
  7. После этого влить уксус и проварить смесь еще 2 минуты.
  8. Разлить готовый салат по банкам и закатать крышками.

При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки.

к содержанию ↑Салат «Тещин язык» с морковью и сладким перцем

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-24

Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 пол-литровая банка;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (или любое другое рафинированное) – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 1 стакан.

к содержанию ↑Процесс приготовления:

  1. Тщательно помыть все овощи и почистить чеснок. Очистить перец от семян.
  2. Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками.
  3. Нашинковать тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Острый перец и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
  4. В большую кастрюлю поместить нарезанный перец и морковь, добавить измельченный чеснок и острый перец, всыпать сахар и соль.
  5. В полученную смесь ввести кабачки и настаивать 2 часа.
  6. По истечению указанного времени емкость с овощами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 40 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавить уксус и перемешать.
  8. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.

к содержанию ↑«Тещин язык» из кабачков в виде икры

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-25

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 4-5 шт.;
  • перец жгучий острый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • томатная паста – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус (9%) – 2 ст. ложки.

к содержанию ↑Процесс приготовления:

  1. Помыть все овощи, очистить перец от семян. Нарезать все на кубики для большего удобства.
  2. Пропустить кабачки, все виды перца и чеснок через мясорубку или меремолоть в блендере.
  3. Развести в воде томатную пасту и в получившийся соус добавить соль и сахар.
  4. Смешать в кастрюле томатный соус с овощной смесью, добавить масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  5. Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, по истечению этого времени добавить уксус и варить еще 5 минут.
  6. Готовый салат разлить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на 2 суток до полного остывания.

Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.

к содержанию ↑Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зиму

Чтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры.

Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-26

Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Читайте так же:  Салат ложные опята рецепт с фото пошагово

Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком.

Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса.

Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус.

Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-27

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-28

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 500 г
  • Соль крупная – 2 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Красный перец молотый – 1 ч.л
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус – 180 г

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-29

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-30

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-31

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-32

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-33

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Приятного аппетита!

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-34

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец болгарский – 600 г
  • Острый перец – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 240 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-35

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-36

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-37

4. Острый перец измельчаем.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-38

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-39

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-40

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-41

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-27

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-43

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ст
  • Чеснок – 1 ст
  • Перец чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80-100 мл

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-44

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-45

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-46

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-47

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-48

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-49

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-50

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-51

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-52

Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-53

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Томатная паста – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Перец острый – 1 шт
  • Перец сладкий – 5 шт
  • Перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло – 240 мл

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-54

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-55

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-56

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-57

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-58

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-59

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

Ещё совсем недавно огородники с любовью выращивали кабачки в открытом грунте и оберегали от возвратных заморозков. И вот настало время насладиться результатом своих трудов. Когда дачники и их домочадцы вдоволь полакомились блюдами из кабачков в свежем виде, пора подумать и о заготовках на зиму. Вашему вниманию

Лучшие рецепты салатов из кабачков на зиму

Салат «Пальчики оближешь»

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-61

Этот салат из кабачков по праву считается одним из самых популярных среди хозяек. Простота приготовления, доступность ингредиентов и отличный вкус готового продукта делает салат «Пальчики оближешь» достойным своего названия.

Для приготовления салата потребуются овощи:

  • кабачки – 1,2 кг
  • томаты – 600 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец болгарский сладкий – 300 г

Масса всех овощей дана в подготовленном, т.е. помытом и очищенном виде.

Читайте так же:  Рецепт салат с соленым огурцом

Специи и приправы:

  • нерафинированное растительное масло – 150 мл
  • паста томатная –100 г
  •  сахарный песок – 50 г
  • соль – 30 г (1 ст. л.)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 20 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • молотый чёрный перец – половина чайной ложки

Залогом спеха приготовления этого салата является последовательность термической обработки овощей. Итак, приступаем.

Понадобится толстостенная посуда, объёмом не менее 4 литров, в которой можно и жарить, и тушить. В неё следует вылить весь объём растительного масла и поставить на небольшой огонь. Пока масло нагревается нужно нарезать репчатый лук. Гораздо симпатичней выглядит нарезка в виде пёрышек, т.е. лук режется не поперёк, а вдоль основания. Далее его помещают в жаровню, немного увеличивают пламя горелки и жарят приблизительно 10 минут.

Необходимо постоянно следить за его состоянием: лук не должен быть сильно зажаренным, а только слегка подрумяненным.

Характерный для жареного лука аромат подскажет хозяйке о том, что пора закладывать следующий овощ.

Это морковь. Помытая, очищенная и натёртая на крупной тёрке она добавляется к луку. Овощи следует перемешать и готовить на среднем огне ещё 10 минут.

Накрывать кастрюлю крышкой или нет решать хозяйке. Это никак не повлияет на вкус и качество готового салата. Но помешивать овощи необходимо почаще.

Теперь на очереди сладкий перец. Само собой разумеется, что цвет овоща никак не повлияет на вкус салата, но для эстетического наслаждения хозяйка может взять разноцветные плоды.

С перцев заблаговременно удаляют плодоножки и вырезают семенные коробочки. Боковые прожилки также лучше срезать, а сам перец измельчить. Форму кусочков подскажет фантазия хозяйки, но обычно его шинкуют соломкой. Перец добавляют в кастрюлю с луком и морковью, а в это время подготавливают томаты.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-62

Если для салата используются помидоры с жёсткой и толстой кожицей, то её лучше удалить. На «макушке» томата делают два поперечных надреза и опускают на минуту в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду. Кожица томата буквально соскользнёт с овоща. Теперь их необходимо порезать и положить в кастрюлю с кипящим салатом.

Содержимое следует тушить около 10 минут, иногда помешивая, чтобы масса не приставала ко дну.

Теперь необходимо добавить соль и сахар. Соль лучше брать обыкновенную, каменную, без добавок и ароматизаторов. Добавки (например, йод) влияют на вкус готового продукта и нередко приводят к порче консервов.

На очереди томатная паста. Не следует пренебрегать данной составляющей салата, считая, что помидоры уже присутствуют в нём. Паста обогащает салат вкусом и придаёт красивый цвет готовому продукту, что также немаловажно. Когда вкусно и красиво – вкусно вдвойне.

Пасту выкладывают в кастрюлю, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут. Тем временем подготавливают основной овощ – кабачок.  Если плоды молочной спелости, то его нарезают неочищенным. Другое дело, когда кабачок имеет грубую кожицу, а внутри уже образовались семена. В этом случае его необходимо очистить и удалить пористую мякоть вместе с семечками. Сам кабачок порезать кубиками или брусочками. Поместить овощ в кастрюлю, аккуратно перемешать и тушить ещё 10 минут.

Теперь нужно начинать отслеживание готовности кабачков в салате. Здесь важно не допустить переваривания овоща, иначе он попросту превратится в кашу.

На вид кусочки кабачка должны быть полупрозрачными.

Остаётся добавить измельчённый чеснок и петрушку. Чеснок можно порубить ножом или продавить через пресс. Если под рукой нет свежего, то его можно заменить сушённым. Двух чайных ложек будет достаточно.

Петрушку можно заменить укропом или взять в любой пропорции, отдав предпочтение любимой ароматной траве. Варится салат (уже с чесноком и травами) не больше 5 минут. Затем добавляется яблочный уксус. Его также можно заменить столовым 9% уксусом – 2 ст. л. Не забудьте немного поперчить салат, и через минуту выключить газ.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» готов. Остаётся разложить по банкам и укупорить. Из данного количества овощей получится 2,5-3 литра готового продукта.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-63

Оригинальное название салата связано, скорее всего, с его остротой. Готовое блюдо получается пикантным, сочным, вкусным, ну а любители остренького могут немного подкорректировать объём жгучих приправ.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • перец сладкий – 1 плод
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 ст. л
  • нерафинированное растительное масло – 70 мл
  • уксус столовый (9%) – 70 мл
  • чеснок 50 г
  • молотый красный перец – 50 г

Также понадобится кастрюля для тушения, объёмом не менее 4 литров.

Для салата «Тёщин язык» помидоры лучше брать полностью созревшие.

Можно использовать и некондицию, предварительно удалив повреждённые места. Главное, чтобы на выходе получился 1 кг овоща. С томатов с толстой кожицей её следует удалить, искупав их сначала в кипятке, а затем в ледяной воде. После такой процедуры кожица снимается очень легко и быстро. Помидоры режутся на куски, чтобы удобно было поместить в мясорубку.

Перец понадобится крупный и мясистый, желательно красного цвета. Очищенный от плодоножки и семян он также прокручивается через мясорубку.

Полученную томатно-перечную смесь переливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и растительное масло в заданном объёме. Затем следует поставить кастрюлю на средний огонь, перемешать и варить примерно 10 минут.

К этому времени кабачки уже должны быть очищены и нарезаны брусочками. Для этого салата овощ лучше брать зрелый, с плотной съедобной частью. С кабачка снимают кожуру (очень удобно работать овощечисткой), разрезают вдоль и удаляют волокнистую мякоть вместе с семенами. Толстые стенки кабачка режут брусками. Размер  зависит от предпочтений хозяйки. Главное, чтобы его было удобно зацепить вилкой и съесть.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-64

Не следует забывать о том, что 1 кг кабачков, которые указаны в списке ингредиентов, это вес очищенного и порезанного овоща.

После десятиминутного кипения томатно-перечной смеси следует поместить в неё кабачки. Осторожно перемешать, лучше деревянной лопаточкой, и дать закипеть. После чего убавить газ и тушить около 20 минут. Но не стоит оставлять без внимания кастрюлю с салатом на этот период времени, потому что готовность зависит от зрелости кабачков. Поэтому времени может понадобиться или немного меньше или, наоборот, больше.

Теперь нужно добавить остальные составляющие салата. Чеснок должен быть измельчён ножом, или пропущен через пресс. (Кстати, 50 г чеснока – это 4-5 крупных чесночных зубчиков.)

Половину чайной ложки красного молотого перца можно заменить стручком свежего горького. Если измельчить его с семенами, то блюдо будет острее.

Эти специи соединить с основой и оставить на слабом огне ещё на 5 минут. Спустя это время влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и проварить 2-3 минуты.

Всё. Салат «Тёщин язык» готов. А его остроту можно регулировать количеством красного перца. Салат горячим раскладывают по стерильным банкам и укупоривают.

Выход готового продукта немногим больше 2-х литров.

Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: видео

Салат из кабачков с рисом

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-65

Эта замечательная закуска может быть использована как для приготовления бутербродов, и как самостоятельное блюдо. Салат с рисом хорош и в холодном и горячем виде.

Набор необходимых продуктов дан для приготовления 5 л консервов.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • спелые помидоры – 1 кг
  • длиннозернистый рис – 2 гранёных стакана
  • вода – 500 мл
  • растительное рафинированное масло – 1 стакан
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • сахарный песок – 125 г
  • соль (без добавок) – 3 ст. л
  • чеснок и перец – по вкусу

Прежде всего, измельчаем томаты. Для этого может быть использована мясорубка или комбайн. Если есть желание, то можно удалить с них кожицу. Полученную массу следует перелить в большую кастрюлю, помня о том, что выход готового салата составляет 5 литров. Сюда же добавляется подсолнечное, или другое растительное масло, соль и сахар. Кастрюлю ставят на огонь и доводят содержимое до кипения.

Лук и морковь должны быть к этому времени почищены. Лук режут кубиками, морковь трут на крупноячеистой тёрке. Овощи закладывают в томатную смесь и тушат около 20 минут.

Кабачки нарезают небольшими кубиками и добавляют в кипящие овощи. Салат должен вариться ещё 15-20 минут. За это время перебирают и промывают рис. Засыпают его в кастрюлю, добавляют нужное количество воды и, накрыв крышкой, тушат около получаса.

Необходимо следить за тем, чтобы овощная масса не приставала ко дну и не пригорала.

По истечении 30 минут нужно проверить готовность риса, и добавить уксус. Всё перемешать и выдержать на огне ещё 5 минут. Салат с рисом готов.

Закуску горячей раскладывают по стерилизованным банкам, закручивают или закатывают. Затем устанавливают вверх дном на ровной поверхности и укрывают чем-нибудь тёплым. Длительное остывание улучшает качество готового салата.

Простой салат из кабачков на зиму

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-66

Не всегда у хозяйки есть достаточно времени на приготовление консервов на зиму с большим количеством овощей. В этом случае на помощь придёт простой рецепт салата из кабачков на зиму. Но вкус готового продукта получается отменным)))

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • чеснок – 3 средних головки
  • соль – 30 г
  • сахар – 200 г
  • масло растительное – 200 мл
  • уксус – 200 мл

Приготовление овощей

Кабачки моют, удаляют повреждённые места и режут небольшими кубиками или брусочками – кому как нравится.

Читайте так же:  Рецепт салатов низкокалорийных

Очищенный чеснок измельчают ножом или при помощи чесночницы.

Зелень мелко рубят.

Приготовление маринада

В подходящей посуде смешивают масло, уксус, соль и сахар.

Кабачки выкладывают в чашку, пересыпают чесноком и зеленью, а сверху выливают маринад. Содержимое хорошо перемешивают и оставляют на 3-4 часа для маринования. Затем его раскладывают по чистым банкам, прикрывают металлическими (пропаренными) крышками и стерилизуют. На баночку в 0,5 л понадобится 20минут. После чего банки укупоривают, остужают в перевёрнутом состоянии и отправляют на хранение. Очень просто и очень вкусно.

Простой салат из кабачков без стерилизации

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-67

Как известно стерилизация губит полезные свойства овощей, поэтому многие хозяйки стараются найти простой способ заготовки кабачков без стерилизации. Этот рецепт подойдёт для них как нельзя лучше.

Итак, для заготовки потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 3 зубчика чеснока на банку
  • веточки петрушки и укропа
  • по 3 суповых ложки соли и сахара
  • 5 суповых ложек уксуса (9%)
  • лавровый лист, перец горошком и гвоздика – по вкусу

Кабачки помыть, вырезать плодоножку и нарезать тонкими пластинами или полукольцами. Если плод небольших размеров, то вполне можно оставить кольца целыми. Нарезанный овощ следует сложить в чашку и залить холодной водой на 2-3 часа. Потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

На дно стерилизованных банок укладывают зелень, лавровый лист, несколько горошин перца и чеснок (его можно измельчить). Затем банки наполняют кабачками, складывая их как можно плотнее. Содержимое банок заливают горячей кипячёной водой, прикрывают чистыми металлическими крышками и оставляют на 30 минут.

По истечении получаса воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар, соль и ставят на огонь. В закипевшую воду вливают уксус, и этим маринадом заливают банки с кабачками. Немедленно укупоривают и, перевернув вверх дном, оставляют до полного остывания.

Сверху банки укрывают полотенцем – медленное остывание способствует лучшей герметизации банок.

Этот рецепт отличается простотой приготовления и не требует стерилизации.

Кабачки по-корейски

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-68

Все наслышаны про морковь по-корейски, и она пользуется заслуженной любовью у хозяек. Значительно реже готовя кабачки по-корейски, хотя салат получается очень вкусным и в зимний период доставит массу положительных эмоций.

Овощи и специи, которые потребуются для приготовления салата по-корейски:

  • 1 кг очищенных (без кожуры и семян) кабачков
  • 150 г корнеплодов моркови
  • 150 г лука репки
  • 3 крупных, мясистых болгарских перцев
  • 1 головка чеснока
  • половина пучка укропа и столько же петрушки
  • по 5 суповых ложек растительного масла и столового уксуса
  • 3 суповых ложки сахара
  • 2 ч. л соли
  • 1 суповая ложка магазинной приправы для моркови по-корейски

Приготовление

Все овощи моем и очищаем. Кабачки и морковь (по очереди) натираем на тёрке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. В результате получаются длинные и тонкие полоски овощей.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или тонкими пёрышками.

Очищенный от семян сладкий болгарский перец режется тонкой соломкой.

Зелёные веточки укропа и петрушки так же следует мелко порубить ножом.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-69

Натёртые и нарезанные овощи необходимо поместить в объёмную чашку и заправить растительным маслом, сахаром и солью.

Чеснок нужно продавить через пресс и добавить к овощам. Сверху насыпать приправу для корейской моркови. Все составляющие салата хорошо перемешать и оставить на несколько часов.

Через 3-4 часа салат даст много сока и немного изменит цвет. За это время у хозяйки должны быть готовы стерилизованные банки и крышки. Заготовку раскладывают в банки и заливают оставшимся в чашке рассолом.

Далее салат из кабачков по-корейски подлежит стерилизации. Дно широкой кастрюли выстилают салфеткой, устанавливают тару с заготовкой, наливают холодной воды и включают газ. Уровень воды не должен быть выше плечиков банки. На сильном огне воду доводят до кипения, а затем уменьшают пламя. При слабом кипении полулитровые банки стерилизуют 20 минут.

По истечении времени банки закатывают и остужают в перевёрнутом состоянии, укутав чем-нибудь тёплым.

Кабачки по-корейски: видео

Наступает удивительная пора заготовок на зиму. И в этой подборке рецептов любители салатов из кабачков обязательно найдут что-нибудь по своему вкусу.

Пошаговые рецепты салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с пастой и свежими помидорами, перцем

Вариант 1: Классическая закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

В классической рецептуре заготовка «Тещин язык» представляет собой густой зимний салат или закуску с ароматной заливкой. Для соуса используются помидоры и перец, разнообразные специи. Кабачки для тещиного языка берем непременно молодые, которые не успели обрасти толстой шкуркой. Также внутри не должно быть крупных семечек и рыхлой мякоти, тогда кусочки прекрасно сохранят свою форму.

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • 90 г сахара;
  • килограмм помидоров;
  • 70 мл масла;
  • 45 г чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 г сладкого перца;
  • 70 мл уксуса;
  • острый перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт классической закуски

Шаг 1:

Начинаем приготовление с помидоров. Их нужно вымыть, порезать кусочками, затем измельчить. Можно порубить комбайном либо перекрутить через мясорубку. Можно использовать томат без шкурок и семечек, в таком случае берем помидоров больше, чтобы на выходе получился 1 кг, делаем сок.

Шаг 2:

Нарезаем кусочками болгарский перец. По желанию измельчаем красный стручок. Сразу же можно порубить или перекрутить чеснок, но пока его не добавляем. Ставим на плиту только томат с острым перцем, даем ему закипеть и снимаем пенку. После этого солим, сахар тоже засыпаем сразу, закидываем болгарский перец и варим десять минут.

Шаг 3:

У нас достаточно времени подготовить кабачки. Промываем, срезаем кончики, нарезаем кубиками или брусками до двух сантиметров. Добавляем в кипящий томат, вводим растительное масло, провариваем пятнадцать минут.

Шаг 4:

Добавляем чеснок, перемешиваем, кипятим с ним пять минут, после чего вводим столовый уксус. С ним даем тещиному языку закипеть, обязательно размешиваем, после чего разливаем по банкам, закатываем.

Подобные заготовки с варкой можно раскладывать в банки любого объема на свое усмотрение, но посуду нужно обязательно стерилизовать. Для этого выбираем любой удобный способ: пропаривание над кастрюлей (чайником), прогревание в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Вариант 2: Быстрый рецепт закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму с пастой

Этот рецепт для тех, у кого совсем нет времени на заготовки, а сделать их нужно. Подготовка и варка не займут много времени, не потребуют пристального внимания. Вместо помидоров используется томатная паста.

Ингредиенты

  • 400 граммов пасты;
  • 2 кг кабачков;
  • полкило перца;
  • 130 мл масла;
  • 120 граммов сахара;
  • 45 граммов соли;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 3 ст. воды.

Как быстро приготовить кабачковый тещин язык на зиму

Шаг 1:

Смешиваем с водой томатную пасту, сразу солим, закладываем сахарный песок и ставим вариться. Достаточно просто преть до закипания. Кстати, паста бывает разной по густоте и цвету. Если продукт очень концентрированный, то количество можно сократить. Если попалось обычное пюре, то разводим с водой пополам.

Шаг 2:

Режем крупными кусочками, как для лечо, сладкий перчик и закладываем в томат. Снова даем закипеть. Пока это происходит, нарезаем кусочками кабачки и добавляем после закипания. Заливаем подсолнечное масло, накрываем и готовим четверть часа.

Шаг 3:

В конце вводим уксус и обязательно пробуем на соль, доводим до нужного нам вкуса. Этим подобные заготовки и хороши, можно сразу сделать так, как нужно. Даем с уксусом хорошо закипеть, после чего раскладываем кабачки с томатом в банки, закручиваем.

Для ускорения процесса можно разводить томатную пасту сразу кипятком, ставить на плиту и по мере нарезания закидывать остальные ингредиенты.

Вариант 3: «Тещин язык» из кабачков на зиму (с луком и морковью)

Рецептура очень ароматной и яркой заготовки, в которую добавляются разные овощи. Масла идет гораздо больше, так как оно нужно для пассеровки. По этой же причине понадобится казан либо большая сковорода, удобно делать заготовку сразу в кастрюле, но она должна иметь толстое дно.

Ингредиенты

  • 300 г морковки;
  • 400 г лука;
  • килограмм помидоров;
  • 1,2 кг кабачков;
  • 45 граммов соли;
  • 2 ложки эссенции;
  • полкило перца;
  • головка чеснока;
  • 2 острых стручка;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 300 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Греем подсолнечное масло и параллельно очищаем, нарезаем крупными полукольцами репчатый лук. Забрасываем. Нам не нужно его обжаривать, только слегка, чтобы появился приятный аромат. Сразу же приступаем к моркови. Ее очищаем и нарезаем кружочками, такие кусочки очень красиво смотрятся в заготовке. Добавляем к луку. Готовим буквально пять минут.

Шаг 2:

Нарезаем перец полукольцами или просто небольшими полосками. Закладываем его следом к моркови и луку, огонь можно убавить. Следом крошим вымытые кабачки крупными кубиками, засыпаем. Солим, закладываем сахар и даем потомиться на маленьком огне порядка пятнадцати минут.

Шаг 3:

Пока есть время перекрутить помидоры вместе с острым перцем. Заливаем ими овощи, размешиваем, готовим закуску после закипания около пятнадцати минут или до полной мягкости кабачков.

Шаг 4:

Очищаем головку чеснока и режем мелко, можно прогнать через пресс. Закладываем в конце, а затем добавляем уксус. Можно добавить чеснок и сразу, но в таком случае аромат в процессе длительной варки сильно изменится.

Шаг 5:

Разливаем кабачки с овощами по баночкам, закрываем. Ставим закуску на крышечку, накрывать необязательно. После остывания спускаем « Тещин язык» в подвал.

Семена в горьком перце самые острые. Если нужна ядреная заготовка, то измельчаем стручки вместе с ними. Если острый вкус не нужнее, то нарезаем немного мякоти, указанное количество можно сокращать.

Читайте так же:  Салаты из капусты белокочанной с морковью рецепты

Вариант 4: «Тещин язык» из кабачков и баклажанов на зиму

Рецептура смешанной закуски «Тещин язык» на зиму с кабачками и баклажанами. Овощи будут обжариваться. Масло для этого лучше брать рафинированное, чтобы не было запаха и пены.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г лука;
  • 500 г помидоров;
  • 30 г укропа;
  • 60 граммов чеснока;
  • 2 ложки уксуса;
  • 2 острых перца;
  • 2 сладких перца;
  • стакан масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем баклажаны и кабачки кружками по половине сантиметра. Берем большую сковородку или даже две штуки, наливаем тоненький слой масла, разогреваем. Выкладываем овощи в один слой и обжариваем индивидуально каждый кусочек по минуте на сильном огне.

Шаг 2:

Помидоры, чеснок, перец измельчаем блендером или перекручиваем. Массу хорошо солим, кидаем ложку сахара и заливаем пару столовых ложек уксуса. Провариваем после закипания пять минут.

Шаг 3:

Укладываем обжаренные кусочки кабачков и баклажанов в банки, промазывая слои томатной заправкой. Наполняем доверху. Удобно для такой закуски использовать тару по 0,5 литра, не забываем ее обработать паром или прогреть.

Шаг 4:

Ставим баночки в кастрюльку с тканью на дне, заливаем вокруг воду и накидываем крышки. Стерилизуем закуску «Тещин язык» 45 минут, закатываем.

Существуют подобные рецепты заготовки с заливкой только из болгарского перца без помидоров, иногда с большим количеством зелени.

Вариант 5: «Тещин язык» из кабачков на зиму без помидоров

В этом рецепте не используются томаты, закуска готовится с другим маринадом, но все равно получается весьма насыщенной и яркой. Для этого используем спелый болгарский перец красного цвета. Количество острого перца регулируем самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл масла;
  • 700 г перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2 острых перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло отправляем в кастрюлю и нагреваем. Нарезаем соломкой пару луковиц, высыпаем и немного прогреваем в масле. Перец сладкий и острый перекручиваем через мясорубку, добавляем к луку, доводим до кипения. Накрываем, тушим пять минут.

Шаг 2:

Отмеряем сахар, добавляем, засыпаем соль и размешиваем. Нарезаем крупными кусочками кабачки, отправляем к перцу. Воду не добавляем. Сразу накрываем, готовим овощи в своем соку до мягкости. Иногда размешиваем, поднимаем кусочки со дна.

Шаг 3:

Рубим пару головок чеснока. Отмеряем столовый уксус. Заливаем все это к кабачкам, размешиваем, пробуем на соль. Если все устраивает, то даем закуске закипеть, разливаем по банкам.

Если кабачки уже не молодые, то обязательно очищаем от кожицы и убираем рыхлую мякоть с семечками, которые только испортят вид заготовки.

Вариант 6: Тещин язык из кабачков на зиму оригинальный рецепт

Такой вариант обязательно стоит попробовать, ведь в процессе варки сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в овощах, и при этом получается вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 2 кг кабачков;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 мл уксуса (70%);
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 5–8 зубчиков чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50–100 грамм острого стручкового перца.

Пошаговый рецепт блюда «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 1:

Вымыть и почистить от кожуры кабачки, вынуть семечки, а мякоть порезать поперек на четыре части, а затем каждую из них тоненькими пластинками.

Шаг 2:

Ножом сделать надрез крест накрест кожицу помидора со стороны обратной плодоножке.

Шаг 3:

На три минуты положить томаты в закипевшую воду, после вынуть их с помощью шумовки, охладить в холодной воде, затем снять кожицу, за счет надрезов это должно получиться очень легко.

Шаг 4:

Томаты нарезать произвольными крупными кусками, измельчить мясорубкой.

Шаг 5:

Почистить от семян и помыть перцы, измельчить, добавить к уже готовому пюре из помидоров.

Шаг 6:

Измельчить ножом или прессом чеснок, добавить в кастрюлю к другим ингредиентам.

Шаг 7:

Соединить готовую массу из овощей с кабачками, маслом и сахаром, выложить в толстодонную кастрюлю.

Шаг 8:

Тушить полчаса после того как смесь закипит.

Шаг 9:

Добавить уксус, размешать.

Шаг 10:

Разложить закуску по простерилизованным банкам, закрутить крышки, дать медленно остыть под плотным покрывалом.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту получается острым, но в меру, особенно если брать точное количество перца и чеснока. При желании можно сделать чуть острее, а если не нравится чесночный запах, то исключить его из состава совсем. Если убираете чеснок совсем, то количество перца стоит увеличить до ста грамм, иначе закуска выйдет пресной.

Вариант 7: Тещин язык из кабачков на зиму с острым перцем

Этот вариант потребует чуть меньше времени, чем классический рецепт, но в итоге получится не менее вкусное и сытное блюдо, прекрасный дополнение к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 2 кг кабачков;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,1-0,2 кг острого стручкового перца.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Помыть перцы, извлечь из них семена, порезать на произвольные куски, измельчить в блендере. Если нравятся очень острые закуски, то семечки из острого перца вынимать не нужно.

Шаг 2:

Чесночные дольки раздавить ножом или при помощи чеснокодавилки.

Шаг 3:

Пасту развести кипятком и дождаться, когда она закипит.

Шаг 4:

Добавить к пасте перечно-чесночную смесь, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5:

Влить уксус, масло, сахар, подсолить, размешать.

Шаг 6:

Кабачки порезать на тонкие слайсы и опустить в готовую смесь.

Шаг 7:

Варить тридцать минут, разложить по банкам, закатать крышки.

Это простой рецепт для приготовления достаточно острой закуски, если хочется менее жгучий вариант, достаточно просто уменьшить количество перца. Для придания пикантности вкусу, можно экспериментировать с различными пряностями по своему вкусу. С кабачками отлично сочетается кардамон, гвоздика и душистый перец.

Вариант 8: Тещин язык на зиму из кабачков с краснодарским соусом

Среди всех рецептов приготовления данного блюда одним из фаворитов является вариант с томатным соусом. Особенно он понравится тем, кто предпочитает пикантный и насыщенный вкус, который придает смесь приправ. Использовать можно любую, лучше всего подойдет смесь вроде «Итальянской», в составе которой есть кардамон и душисты й перец.

Ингредиенты:

  • 1 чеснок;
  • 3 морковки;
  • 200 мл масла;
  • 1 чили-перец;
  • 3 кг кабачков;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • 500 мл краснодарского соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить и нарезать кабачки любым удобным способом (чаще всего делают слайсами).

Шаг 2:

Кубиками маленького размера нашинковать перец, очищенный от семян.

Шаг 3:

Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки или обычным ножом.

Шаг 4:

Потереть морковь на терке, обжарить пару минут на сковородке в небольшом количестве масла.

Шаг 5:

Влить в сковороду краснодарский соус, довести до кипения, добавить чеснок.

Шаг 6:

Добавить сахар, соль и уксус, дождаться, когда еще раз закипит.

Шаг 7:

Переложить кабачки к остальным ингредиенты, уменьшить огонь и тушить тридцать минут под крышкой иногда перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 8:

Добавить приправы, перемешать, тушить еще пять минут.

Шаг 9:

Разложить готовое блюдо по банкам, закрыть крышками.

В этом блюде содержится много витаминов и микроэлементов, полезных для нормального функционирования человеческого организма особенно в период осенне-зимних простуд. Количество пряностей и приправ нужно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, лучше использовать меньше острого перца и чеснока.

Вариант 9: Тещин язык на зиму из кабачков и баклажанов

Нежная текстура и невысокая цена делают кабачки отличной основой для зимних заготовок. С помощью заправки безвкусные овощи приобретут новый сочный и яркий вкус. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на пять литровых банок. Если хочется приготовить в два раза больше, то достаточно взять в два раза больше ингредиентов, но нужно учитывать размеры кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 морковки;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 стакан масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 сладких перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 100 грамм чеснока;
  • 0,5 л томатной пасты;

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи хорошенько помыть и почистить.

Шаг 2:

Порезать кабачки и баклажаны тонкими слайсами, а сладкий перец и морковку соломкой.

Шаг 3:

Острый перчик, помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 4:

Добавить к чесночно-помидорной смеси сахар и соль, перемешать.

Шаг 5:

Готовую смесь соединить с баклажанами и кабачками, оставить на два часа.

Шаг 6:

Поставить на средний огонь, после того как закипит, варить в течение сорока минут.

Последним пунктом как обычно идет закрутка готового блюда в банки и охлаждение. Хранить такую закуску можно несколько лет в прохладном и темном месте, содержимое уже открытой банки рекомендуется употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

Вариант 10: Тещин язык из кабачков на зиму в виде икры

Этот вариант можно смело назвать ленивым, так как он требует меньше усилий и забот предварительной подготовкой ингредиентов, чем в остальных рецептах. Кстати, для приготовления вполне подойдут и перезревшие плоды. В результате получится очень вкусная кабачковая икра. Рецепт очень простой, поэтому с ним справится любой человек, даже тот, кто ни разу не делал зимние заготовки.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 3 кг кабачков;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм чеснока;
  • 4-5 сладких перцев;
  • 2-3 жгучих перчика;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • 1 стакан подсолнечного масла.
Читайте так же:  Салат из сыроежек рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи помыть, из перцев извлечь семена

Шаг 2:

Порезать все ингредиенты кубиками, пропустить через мясорубку или размолоть в блендере.

Шаг 3:

Развести томатную пасту в воде вместе с солью и сахаром.

Шаг 4:

Переложить все ингредиенты в кастрюльку, перемешать, влить масло.

Шаг 6:

Тушить под закрытой крышкой не меньше тридцати пяти минут.

Шаг 7:

Влить уксус, готовить еще пять минут.

Шаг 8:

Разлить икру в банки и закатать, перевернуть и оставить медленно остывать под плотным покрывалом.

Обычно на то, чтобы банки полностью остыли нужно два дня, после этого их можно убирать на хранения в погреб. Такая икра станет великолепным гарниром практически к любому первому блюду, помимо этого ее можно использовать для приготовлении холодных закусок и обычных бутербродов.

Как шутил Оскар Уайльд: «Всё было так вкусно, что после этой трапезы я готов простить даже родственников!». Сегодня мы расскажем про «Тещин язык» из кабачков на зиму. Рецепт с фото поможет приготовить идеальную закуску легко и просто. Она вмиг подхватит вас на нужный уровень блаженства, где вы наконец-то сможете простить все оплошности родным и близким.

Если без шуток, то алгоритм, действительно, простой, а результат очень вкусный. Нужны самые демократичные продукты. Собственно кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, острый (горький) перец, обычные специи и растительное масло.

По сути приготовление очевидно. Мы будем тушить овощи в густой томатной заливке. Делаем ее в мясорубке из помидоров. Можно перекрутить сочную мякоть и блендером. Другой вариант: взять магазинный соус, кетчуп или томатную пасту.

В заготовках изначально много чеснока и должен чувствоваться острый перец. Вкус получается более взрослый, с ярким закусочным акцентом. Впрочем, регулировать пикантность можно под себя.

Все закатки — без стерилизации. Просто раскладываем готовые овощи в горячем виде по чистым банкам.

  • Здесь читайте, как стерилизовать банки разными способами. Крышки  залейте кипятком на 4-5 минут.

«Тещин язык» из кабачков на зиму — рецепт с фото

Не возьмемся утверждать, что считать классикой в данном случае. Многие хозяйки уверены, что набор продуктов должен быть минимальным. Ниже пошаговый вариант с томатами, чесноком и перцами — сочно, остренько и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 крупный
  • Острый перец — от 1/2 до целого (6-12 см по вкусу)
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Помидоры — 1 кг

Для маринада:

  • Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки без горки

Важные детали.

  • Выход консервации — около 2 л
  • Взвешиваем уже подготовленные овощи.

Как приготовить.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-70

Молодые кабачки используем со шкуркой. Зрелые очищаем и вырезаем срединную часть с семенами.

Теперь овощ пускаем на популярную нарезку, которая и дала название блюду. Нам нужны длинные полоски до 5 мм толщиной.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-71

Томаты и перцы прокручиваем на мясорубке. Чеснок нужно мелко порубить. Некоторые хозяйки и его перекручивают на мясорубке, хотя тогда он не дает зернистую пикантность в готовом салате.

В полученную томатную массу добавляем соль, сахар, масло. А чесночок и уксус добавим позже.

Помидорную массу с добавками доводим до кипения и варим на слабом огне 8-10 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-72

Всыпаем в густую томатную заливку кабачки и варим их при слабом кипении 20-30 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать, чтобы не сломать «язычки». Поможет широкая лопатка с прорезями или ее гибкая силиконовая коллега.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-73

Через 10-15 минут варки добавляем рубленый чеснок. За 2 минуты до готовности — вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы важный компонент не испарялся. Даем овощам закипеть и снимаем с огня для распределения по банкам.

Обратите внимание: нельзя в точности указать, как долго варить.

До 30 минут — это время в среднем. Поэтому пробуем и ориентируемся по мягкости кусочков. Они должны размягчиться, но не развариться.

Раскладываем вкусноту по стерилизованным банкам — по самое горлышко. Закрываем крышками и даем медленно остыть под одеялом.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-74

Храним в темном месте. Не обязательно погреб. Прохладный шкаф в квартире тоже подойдет.

Не правда ли, простой алгоритм и превосходный результат?

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-75

Альтернативный рецепт с морковью

Используем томатный сок и морковь в дополнение к двум острым компонентам. Салат получается пикантный со сладостью, с интересной текстурой и привычной нарезкой, красочный и тоже обалденный!

Нам понадобятся:

  • Кабачки (средние) — 3 кг
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Острый перец — 2 стручка (средние)
  • Чеснок — 100 г (12-15 зубчиков)
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Томатный соус (какой любите) — 450-500 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 200 г

Важные детали.

  • Выход консервации — около 3 л
  • Удобно варить в большой кастрюле от 5 л.

Как приготовить.

Для кабачков в этот раз откажемся от нарезки длинными полосками. Сделаем толстенькие кружочки 1-1,5 см. Морковь, перец и чеснок перекручиваем через мясорубку.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-76

Соединяем в большой кастрюле масло, уксус, сахар и соль, перемешиваем. Ставим на плиту и даем закипеть. Теперь отправляем в маринад овощную массу с морковью и чесноком. Следующий на очереди — любимый томатный соус. Размешиваем, ждем закипания и укладываем в соус кабачковую нарезку.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-77

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-78

Во время варки кабачки дадут усадку и проготовятся до приятной текстуры — примерно за 20 минут на медленном огне. Оценивайте кусочки на пробу уже через 15 минут. Важно не передержать и закрыть по банкам, когда кружочек уже мягкий, но еще держит форму.

Горячие овощи распределяем по банкам и герметично закрываем. Теперь — остывать под одеялом и на хранение.

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-79

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-80Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-81Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-teschin-yazyk-s-kabachkami-82

Чем заменить томатный соус?

Можно положить вместо него любимый кетчуп. А простой неострый вариант легко сделать из томатной пасты. Для этого в 500 мл воды растворяем:

  • 8 ст. ложек пасты
  • 2 ч. ложки соли
  • 8-10 ч. ложек сахара
  • 1 ч. ложку молотого черного перца
  • по ½ ч. ложки молотой гвоздики и корицы

«Тещин язык» из  кабачков на зиму в тонкой нарезке

Снова алгоритм без стерилизации для любителей видео формата — короткий ролик с крупными планами. Всего 2 минуты исключительно по делу.

Прелесть рецепта в тонкой нарезке всех овощей. Никакой мясорубки, только чеснок перебивается в блендере. И все герои доходят до готовности быстро — за 15 минут.

Нам нужны:

  • Кабачки — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло — 70 мл
  • Соль — 1 ст. ложка без верха + на пробу
  • Уксус (9%) — 1-2 ст. ложки
  • Острый перец — ¼-½ среднего стручка

Перец можно взять и молотый — по вкусу.

Готовьте налегке и обязательно пробуйте в процессе!

Какой из салатов вы решили сделать? «Тещин язык» из кабачков на зиму — универсальная остренькая закуска. Надеемся, рецепты с фото не оставляют сомнений, как приготовить еще один пикантный кабачковый вариант без стерилизации.

Заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! И да пребудет с вами хороший аппетит!

Отдавай предпочтение безупречным опробованным рецептам языка из кабачков на сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, придай блюду разную форму.

Идеальным выбором для языка из кабачков станут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и сочной мякотью. Обязательными компонентами кушанья являются чеснок, горький острый перец и помидоры. Подавать закуску можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к картошке, мясу или рыбке. Для того, чтобы получились именно «язычки» кабачок необходимо нарезать слайсами вдоль плода. Оформить закуску можно в виде рулетиков или двух пластин с начинкой между ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:

Интересный рецепт:
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать ароматную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез или сметану.
3. Свежие томаты нарезать кружочками.
4. Молодые кабачки вымыть и порезать ровными продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать постоять.
5. Пластины кабачков обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратно выложить на блюдо с листьями салата горкой.

Пять самых быстрых рецептов языка из кабачков:

Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать разным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горький перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в каждом случае разную, придавая новый неповторимый вкус кушанью.
• Для данной вариации языка кабачки можно нарезать кружочками и в дальнейшем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).

Изображение - Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here