Рецепт салата на зиму поцелуй змеи

Детальное описание: рецепт салата на зиму поцелуй змеи от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан

4.1

(82.22%)

9

голос

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-175

Баклажаны относятся к той немногочисленной категории овощей, которые не принимают в пищу без предварительной термической обработки. Зато рецептов приготовления этого удивительно вкусного овоща великое множество!

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма молоденьких баклажанов;
  • шесть штук болгарского перца, лучше красного;
  • два перца жгучего;
  • две больших чесночных головки;
  • полстакана рафинированного масла;
  • две больших ложки каменной соли;
  • две больших ложки столового уксуса 9%.

Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-176

  1. Синенькие вымыть, обрезать с обеих сторон кончики, нарезать кружками, в сантиметр толщиной.
  2. Присыпать овощи солью, оставить на час для выделения горечи.
  3. У тщательно вымытых перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. подходящими для мясорубки.
  4. Почистить от шелухи и вымыть под краном чеснок.
  5. Смолоть в мясорубке чеснок и перец вместе, положить приправу в толстостенную посуду.
  6. Тушить перец и чеснок до испарения жидкости, в конце готовки влить уксус, снять с огня.
  7. Подготовить пол-литровые банки, прогрев их в духовом шкафу или простерилизовав над паром.
  8. Баклажановые кусочки промокнуть на полотенце от излишней влаги, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  9. Обваливать каждый кружок “синенького” в овощной заправке и плотно укладывать в банки, сверху влить по большой ложке остропряной смеси.
  10. Стерилизовать “Кобру” на водяной бане не менее получаса, предварительно накрыв ошпаренными крышками для закатки.
  11. Вынуть банки с салатом из кипятка, закатать и перевернуть.
  12. Держать сутки в комнате, накрыв со всех сторон толстым одеялом.
  13. Хранить в подходящем месте.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Необходимые продукты:

  • три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
  • сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени;
  • от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
  • полтора стакана уксуса столового;
  • полторы больших ложки соли поваренной;
  • стакан рафинированного масла.

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-175

Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
  2. Посолить “синенькие”, отставить на час.
  3. Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
  4. Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
  6. Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус
  7. В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
  8. Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
  9. За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
  10. Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
  11. Утеплить, охладить при комнатной температуре.
  12. Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.
Читайте так же:  Салат кочанный айсберг рецепты

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-178


Пт, 14 окт 2016 Автор: Марина Выходцева

Кобра – острая закуска с очень ярким вкусом.

Салат можно сделать с самыми разными маринадами и получить на выходе особенную заготовку.

Здесь собраны лучшие рецепты ядреной закуски. Попробуем?

Салат «Кобра» из баклажанов – общие принципы приготовления

Основа салата – баклажаны. Овощи нарезаются кружками или «язычками», то есть удлиненными пластинками. Затем их нужно обжарить в масле. Но встречаются облегченные рецептуры, в которых этот шаг пропускают. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно вымочить в подсоленной воде. Подготовленные кусочки заливают острым соусом.

Из чего готовят «яд» для кобры:

• помидоров, перца сладкого, острого;

• из разных видов перца и специй;

• из моркови, сладкого и острого перца;

• из моркови, помидоров и перца;

• из воды с перцем, лавром.

Всегда добавляется уксус и масло. Часто в заливках фигурирует чеснок, причем в большом количестве. Иногда добавляется зелень.

Салат можно просто проварить, разложить в банки, закатать. Это облегченный вариант. Но чаще баклажаны обжаривают, перекладывают приготовленным маринадом, стерилизуют в кастрюле с водой и только после этого закатывают.

Салат «Кобра» из баклажанов и помидоров

Простой вариант салата «Кобра» из баклажанов, которые не нужно жарить. Закуска получается достаточно острая. Если нужно, то убавляйте количество стручкового перца.

Ингредиенты

• баклажанов 3 килограмма;

• 150 граммов чеснока;

• 2 кг красного сладкого перца;

• 6 шт. стручков чили;

• 0,08 кг укропа;

• 0,1 кг свежей петрушки;

• 150 мл 3% уксуса;

• помидоров 1,7 кг;

• 180 граммов масла;

• около 50 граммов соли (по вкусу).

Приготовление

1. У промытых баклажанов удалить кончики, нарезать овощи кружками, отложить в сторону.

2. Нарезать кусками стручки всех видов перца, помидоры, добавить очищенный чеснок, промытую зелень. Все вместе нужно перекрутить через мясорубку.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

3. Добавьте в приготовленную смесь соль, размешайте.

4. Налейте в кастрюлю рецептурное масло.

5. Уложите слоями баклажаны и томатную массу. Остатки соуса просто вылейте вместе.

6. Закройте, включите плиту и тушите 20 минут. Перемешивать не нужно.

7. Снимите крышку, добавьте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус можно досолить.

8. Проварите закуску «Кобра» еще десять минут, разложите в банки. Сразу накиньте крышку, пока масса горячая, нужно быстро закатать.

9. Переверните баночки, накиньте одеяло. Перед отправкой на хранение заготовку нужно медленно остудить.

Салат «Кобра» из баклажанов в перцовой заливке

Вариант салата, в который не добавляются помидоры. Для заливки нужен сочный, спелый болгарский перец. Количество острого перца можно сокращать.

Ингредиенты

• баклажанов пять кг;

• 0,18 кг чеснока;

• пол литра масла;

• 1,5 кг перца;

• 0,2 г острых стручков;

• 180 мл уксуса 6%;

• соли 50 граммов.

Приготовление

1. Перекрутите сладкий перец, зубки чеснока и острые стручки через мясорубку. Добавьте уксус и половину растительного масла, посолите, размешайте, прокипятите 3 минуты, отставьте в сторону.

2. Нарежьте кружками баклажаны, обжарьте на сковородке с обеих сторон. Остатки масла вылейте в соус, повторно размешайте.

3. Теперь нужно уложить обжаренные кружки в баночки, смазывая каждый слой перцовым соусом с чесноком. Укладывайте плотно, чтобы не оставалось пустот. Сверху залейте соусом под горлышко, прикройте крышками.

4. Уложите в кастрюлю ткань, расставьте наполненные банки.

5. Налейте теплой, но не горячей воды в кастрюлю столько, чтобы она была банкам почти по плечики. Включите плиту.

6. После закипания жидкости в кастрюльке засеките время.

7. Банки по 0,5 литра стерилизуйте четверть часа, литровые 22 минуты.

8. Аккуратно вынимайте банки с салатом из кастрюли по одной, закручивайте, переворачивайте и держите до полного остывания под одеялом.

Закуска «Кобра» из баклажанов с морковкой

Еще один рецепт ароматного салата «Кобра» из баклажанов. Яркости и особенного вкуса закуске добавляет морковка, выбирайте свежие и сочные корнеплоды.

Ингредиенты

Читайте так же:  Рецепт салата из копченой грудки и корейской моркови

• 5 кг баклажанов;

• 0,5 кг моркови;

• 250 мл уксуса 3%;

• 0,3 кг соли;

• 5 стручков чили;

• 10 стручков сладкого перца;

• масло для жарки;

• 0,15 л масла в заливку;

• 0,2 кг чеснока.

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны на кружки по половине сантиметра. Засыпьте к ним 300 граммов соли, размешайте, оставьте на час.

2. Очистите весь чеснок, морковь и оба вида перца: сладкие и острые стручки. Перекрутите все через мелкую сеточку мясорубки либо порубите кухонным комбайном.

3. Добавьте в заправку уксус, солить не нужно. Налейте растительное масло.

4. Баклажаны отожмите, не промывайте. Обжарьте на сковородке, добавляя тонкий слой масла.

5. Заложите обжаренные кружки в банки, чередуя с морковным маринадом. Его, в свою очередь, нужно каждый раз перемешивать со дна, чтобы масло и уксус распределялись равномерно.

6. Сверху разложите остатки морковной массы.

7. Поставьте банки стерилизоваться. Емкостям по 0,5 литра достаточно четверти часа.

8. Герметично закатайте, до полного остывания держите вверх донышком.

Салат «Кобра» из баклажанов с перцем №2

Еще одна рецептура салата с перцовой заливкой, который готовится немного по-другому. Требует стерилизации.

Ингредиенты

• 30 мл 9% уксуса;

• 3 кг некрупных баклажанов;

• соли 2 ст. л. ;

• 60 г чеснока;

• 6 шт. перца (сладкий);

• 2 шт. перца чили;

• укроп;

• 120 граммов масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками. Молодые овощи можно не вымачивать. Выложите в миску.

2. Остальное масло долейте в сковороду.

3. Измельчите стручки перца с очищенными дольками чеснока и зеленью укропа. Переложите в сковородку, посолите.

4. Включите огонь, потушите пять минут, добавьте уксус, размешайте.

5. Теперь каждый обжаренный кусочек баклажана нужно обмакнуть в острый «яд» и плотно уложить в стерильные баночки.

6. Остатки соуса разложите сверху.

7. Накройте, стерилизуйте емкости по 0,5 четверть часа в кастрюле с водой. Начинайте отсчет времени после закипания жидкости, а не закуски в банках.

8. Закупорьте, остудите, отправляйте на хранение.

Закуска «Кобра» из кабачков и баклажанов(без стерилизации)

Вариант салата «Кобра» из баклажанов и кабачков. Стерилизовать закуску не нужно, что экономит время. Кабачки нужны мелкие, так как они тоже будут обжариваться колечками.

Ингредиенты

• 1,2 кг перекрученных томатов;

• 0,7 кг сладкого перца;

• 0,15 кг острого перца;

• 1,5 кг баклажанов;

• 4 маленьких кабачка;

• 300 мл масла;

• 80 мл 9% уксуса;

• 50 г соли (регулируйте).

Приготовление

1. Перец нужно мелко покрошить, можно вместе с томатами перекрутить. Острые стручки тоже измельчаются. Чеснок не добавляется, но при желании можно положить одну головку.

2. Добавьте в заливку соль, уксус, оставьте в стороне.

3. Баклажаны и кабачки нужно порезать кружками одинаковой толщины, обжарить.

4. Оставшееся от обжарки масло вылейте в кастрюлю, выложите слой баклажанов, затем немного томатной массы, слой кабачков и так далее.

5. Включите плиту, после закипания тушите кобру 25 минут, огонь большим не делайте. Размешивать не нужно.

6. Попробуйте заготовку на вкус, если нужно, то досолите.

7. Размешайте, разложите «Кобру» в стерильные баночки, закатайте.

Салат «Кобра» из баклажанов с обжаркой в духовке

Вариант салата для тех, кто не хочет стоять у плиты и обжаривать кружочки баклажанов. Для этой кобры можно запечь овощ в духовке. Смазывать кружки лучше всего оливковым маслом, если его нет, то используйте растительное.

Ингредиенты

• 3 кг баклажанов;

• 2 ст. л. соли;

• 8 стручков перца;

• 1 стручок чили;

• 100 мл масла подсолнечника;

• 50 мл масла оливы;

• 50 г чеснока.

Приготовление

1. Нарежьте кружками синенькие, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, уложите на противни, запекайте до корочки. Ставьте при 220 градусах.

2. Для заливки перекрутите стручки острого и сладкого перца вместе с очищенными дольками чеснока, добавьте соль с оливковым маслом, прокипятите, заправьте уксусом.

3. Испеченные баклажаны смачивайте в маринаде, укладывайте в полулитровые баночки до самого верха. Следите, чтобы не оставались пузырьки воздуха.

Читайте так же:  Рецепт легких салатов на ужин

4. Стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой четверть часа.

Салат «Кобра» из баклажан в душистом маринаде

Вариант салата из баклажан в маринаде с водой и душистыми специями. Необычное решение для острой закуски.

Ингредиенты

• килограмм баклажан;

• 4 лавра;

• 6 горошков душистого перчика;

• 10 зубков чеснока;

• соль 2+2 ложки;

• 0,5 л воды;

• 2 стручка чили;

• 20 г сахара;

• 30 мл уксуса;

• 500 мл масла.

Приготовление

1. Нарежьте кружками промытые, подсушенные баклажаны, засыпьте двумя ложками соли, размешайте и оставьте на полчаса.

2. Прополощите, оботрите салфетками, обжарьте на масле до красивой корочки.

3. Для маринада в воду добавьте измельченные стручки чили, две ложки соли, лавр, горошины перца, остатки масла и прокипятите две минуты.

4. Добавьте рецептурный уксус, кипятите еще минуту.

5. Измельчите чеснок.

6. Сложите кружки баклажан в банки, пересыпая чесноком, залейте маринадом.

7. Емкости по 0,5 стерилизуйте 12 минут, закатайте. Емкостям по 0,7 нужно 15 минут, банкам по 1 литру 20 минут.

Салат «Кобра» из баклажанов – полезные советы и хитрости

• Если заливки из овощей получилось мало и она не покрывает овощи полностью, можно в банки добавить растительное масло или кипяченый томатный сок.

• Чтобы баклажаны при жарке «не стреляли» вымоченные кружочки овоща нужно выложить на бумажные полотенца и сверху ими же прижать. Салфетки впитают лишние капельки воды.

• При отсутствии или недостаточном количестве стручков острого перца, можно добавить в заливку молотый красный перец.

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-179

Опубликовано

04.02.2012 Разместил:

Ludmila Калорийность:

Не указана Время приготовления:

30 мин Для салата “Поцелуй любовницы” вам потребуется:

Морковь – 2 шт.; твёрдый сыр – 100 гр; варёная свёкла – 1 шт. средней величины; чеснок – 1 шт.; грецкие орехи – 50 гр; майонез – 150 гр.

Этот салат сочетает в себе горечь чеснока и сладость свёклы и моркови. Изысканность он приобретает благодаря сыру и грецким орехам. Из-за таких сочетаний, видимо, и дали название этому салату – «Поцелуй любовницы»… Подобный рецепт на сайте уже был, назывался он

Любовница

. В принципе, этот очень похож.

1. Нужно измельчить на мелкой тёрке сырую морковь. Добавить в неё измельчённый чеснок.

2. Положить майонез и размешать.

3. Натираем на мелкой же тёрке твёрдый сыр. Тоже кладём в него чеснок.

4. Кладём майонез в сыр с чесноком и размешиваем.

5. Натираем на крупной тёрке варёную свёклу, добавляем чеснок. Туда же кладём измельчённые грецкие орехи.

6. Кладём майонез и размешиваем.

7. Выкладываем слоями в салатник сначала морковь с чесноком.

8. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком.

9. Третий слой – свёкла с чесноком и грецкими орехами.

10. Верх салата украшаем датой 23/II из сыра. Можно использовать цифры от именинного пирога, воткнув их в середину салатника. А по краям салат украшаем тёртым грецким орехом.

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-180

Салат на 23 февраля готов. Приятного аппетита!

Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-182

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

Для украшения:

  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Читайте так же:  Салат из летней капусты на зиму рецепты

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-183

 Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

Для украшения:

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

 Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-184

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  300 г
  •  Грибы  500 г
  •  Куриное филе  400 г
  •  Лук репчатый  3шт.
  •  Майонез  1 упаковка
  •  Твердый сыр  100-150 г
  •  Чипсы (со вкусом сыра)  80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  •  Кусочек помидора или красного болгарского перца
  •  Свежая зелень петрушки
  •  Растительное масло
  •  Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

 Снова слой майонеза

 Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

 Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

 Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

 Посыпаем крошками чипсов

 Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-185

Ингредиенты:

  •  Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  •  Консервированный тунец в масле 200 г
  •  томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  •  помидоры черри
  •  оливка, для глаз
  •  кусочек красного сладкого перца, для языка
Читайте так же:  Салат с кальмаров с шампиньонами рецепт с фото очень вкусный

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

 Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-186

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро)  400 г
  • Отварной картофель средний  3-4 шт.
  • Отварная морковь  1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца  и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-187

 Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

 Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-poceluy-zmei-188

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый  200 г
  • Тунец (консервированный в масле)  300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный  1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!

Изображение - Рецепт салата на зиму поцелуй змеи chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here