Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный

Детальное описание: рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Заготовки из белокочанной капусты делают практически все, а вот цветную капуту консервируют реже. И совершенно напрасно, салат на зиму из цветной капусты получается очень вкусным. Кроме того, он красиво выглядит, поэтому он может украсить даже праздничный стол. Цветная капуста отлично комбинируется с самыми разными овощами, поэтому можно собирать в банке разные сочетания.

Правила приготовления

Для консервирования необходимо выбирать плотные кочаны цветной капусты, на которых нет темного налета. Прежде чем приступить к готовке, необходимо погрузить кочаны на 15-20 минут в большую емкость, наполненную соленой холодной водой. Такая обработка позволит удалить из кочанов насекомых, которые вполне могут там оказаться.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-271

Далее кочаны нужно разобрать на соцветия, как и для приготовления обычного салата. Соцветия не должны быть слишком мелкими, иначе они в процессе переработки просто превратятся в кашу. Затем соцветия бланшируют, то есть, опускают в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. На этом подготовка капусты закончена.

Теперь её можно смешивать с другими овощами, которые были предварительно очищены, промыты и измельчены. Обязательно используются специи, можно добавлять свежую зелень. Из специй стоит выбрать душистый и горький перец горошком, лавровый лист, гвоздику, зерна кориандра.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Интересные факты: цветную капусту обязательно нужно включать в рацион, так как в этом овоще содержится вещество сульфорафан, которое защищает организм от роста атипичных раковых клеток.

Салат «Деликатесный»

Этот салат не зря получил название «Деликатесный», он действительно очень вкусный, а готовится он просто и быстро.

  • 1,5 кг капусты цветной;
  • 500 гр. перца болгарского (лучше красного, чтобы салат выглядел нарядным);
  • 500 гр. помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл рафинированного масла растительного;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 70 гр. сахара;
  • 70 мл уксуса (9%).
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Разбираем капусту, складываем соцветия в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами или половинками колец болгарский перец. Спелые, сочные помидоры трем на терке или нарезаем мелкими кубиками, перекладываем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.

Приправляем овощи сахаром, подсаливаем, поливаем маслом. Вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь и тушим 25 минут. Затем кладем очень мелко нарезанный чеснок, продолжаем варку еще пять минут. Затем доливаем уксус и продолжаем варку еще пару минут. Раскладываем горячие овощи вместе с жидкостью в простерилизованные банки, закрываем герметично. Переворачиваем крышками вниз и закутываем теплыми пледами, чтобы обеспечить медленное остывание.

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Цветная капуста, приготовленная по-корейски – аппетитная и вкусная закуска с острым, кисло-сладким вкусом.

  • 600 гр. соцветий цветной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка готовой смеси приправ для приготовления корейских салатов;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл масла подсолнечного без запаха.

Наливаем 2-2,5 литра воды в кастрюлю и даем закипеть. Погружаем в воду соцветия на 2 минуты, затем вынимаем шумовкой и раскладываем на блюде для остывания.

Совет! Если используете много салата, то бланшировать капусту нужно небольшими партиями.

Морковь нужно натереть тонкой соломкой, для выполнения этой работы удобно использовать специальную терку. Натираем или мелко рубим очищенные зубки чеснока, можно пропустить их через пресс.

Перец очищаем и режем тонкой соломкой. В просторной посуде смешиваем подготовленные овощи, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Раскладываем овощи по чистым и высушенным банкам. Укладываем, хорошо утрамбовывая овощи.

Готовим заливку, смешав воду с солью и маслом. Добавляем в рассол сахар и кипятим пару минут. Можно добавить лавровые листики или горошки душистого перца. Снимаем с огня и вливаем уксус. Горячую заливку вливаем в банки. Устанавливаем подготовленные емкости с салатом в кастрюлю для стерилизации, доводим до кипения, стерилизуем 10 минут (банки 0,5 литра) или 25 минут (1 литровые).

Салат из цветной капусты с помидорами

Вкусным получается салат из цветной капусты с помидорами.

  • 2 кг капусты цветной;
  • 600 гр. помидоров;
  • 300 гр. перца болгарского (лучше взять стручки разного цвета);
  • 150 гр. зелени петрушки;
  • 1 литр воды;
  • 200 гр. масла рафинированного (без запаха);
  • 0,5 стакана уксуса (6%);
  • 60 гр. соли;
  • 80 гр. измельченного чеснока;
  • 100 гр. сахара.
Читайте так же:  Салат из кукурузы и красной фасоли с сухариками рецепт

Перебираем, промываем и чистим овощи. Ставим кастрюлю с водой (2-3 литра) на плиту. В кипящую воду опускаем соцветия и варим 2 минуты. Затем воду сливаем.

Совет! Чтобы соцветия капусты сохранили свой белый цвет, в воду для бланширования рекомендуется добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

Нарезаем остальные ингредиенты: помидоры дольками, перец неширокими полосками. Зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все подготовленные продукты складываем в большую миску и перемешиваем. Раскладываем овощи в чистые и обязательно хорошо высушенные банки, слегка приминая. Заливаем горячей заливкой.

Для заливки вскипятим воду с добавлением масла и всех специй. Кипятим 3-4 минуты. Затем выключаем плиту и вливаем уксус. Банки с заготовкой отправляем на стерилизацию на 15-20 минут. Остужаем, перевернув банки вниз горлышком.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с болгарским перцем

Отличный вкус имеет салат из цветной капусты, приготовленный с болгарским перцем.

  • 2 кг капусты цветной;
  • 0,5 кг лука;
  • 750 гр. перца болгарского;
  • по 15 горошин душистого и горького перца;
  • 6-7 лавровых листика;
  • 1,3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл рафинированного масла.

Начинаем с подготовки капусты. Ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток разобранную капусту и варим 2 минуты. Сливаем жидкость через дуршлаг, немного остужаем капусту.

Совет! В зимние салаты можно класть не только соцветия, но и стебель цветной капусты. Для этого данную часть кочана нарезаем нетолстыми кусочками и смешиваем с соцветиями.

Шинкуем мелко лук и нарезаем полукольцами болгарский перец. Чтобы салат красиво смотрелся в банках и на столе рекомендуется брать перец разных цветов. Смешиваем все овощи.

Берем вымытые и высушенные банки. Кладем по нескольку горошин перца и по лавровому листику. Раскладываем подготовленные овощи.

Ставим кипятить воду для маринада, растворяем в ней соль и сахар, кипятим несколько минут. Затем вливаем масло, а уксус добавляем уже после того, как маринад будет снят с огня. Заливаем горячим маринадом овощи и стерилизуем заготовки в течение 15 минут. Герметично закатываем и даем остыть, перевернув банки вниз горловиной.

Салат с грибами

Насыщенностью и оригинальностью вкуса отличается этот вариант салата. Для приготовления будем использовать вешенки или свежие шампиньоны.

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки столового уксуса (9%).

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-272

Промываем и нарезаем овощи небольшими квадратиками. Капусту разбираем на среднего размера соцветия. Грибы нарезаем некрупными ломтиками.

Складываем в казан или толстостенный сотейник овощи (кроме капусты) и, добавив растительное масло, тушим 5 минут, затем досыпаем кусочки грибов, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 10.

Бланшируем капусту в кипящей воде в течение 2 минут. Выкладываем соцветия к овощам и продолжаем тушить еще около четверти часа. Приправляем по вкусу солью и приправами. Вливаем уксус. Раскладываем салат по прогретым стерилизованным банкам и сразу же закрываем герметически. Переворачиваем закупоренные банки горлышком вниз и плотно укутываем их теплым пледом или одеялом. Выдерживаем под «шубой» сутки.

Салат из цветной капусты с овощами, без стерилизации

Очень полезным и вкусным получается салат, приготовленный из цветной капусты с овощами. Будем использовать морковку, болгарский перец (лучше красный), помидоры, лук.

  • 1 кг капусты цветной;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • специи по вкусу.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-273

Капусту промываем, разбираем, а оставшийся стебель нарезаем нетолстыми «шайбами». Морковь режем небольшими кубиками или половинками кружков, перец – тонкими половинками колец, аналогично измельчаем лук.

Бланшируем капусту. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. В кипяток опускаем соцветия и «шайбы» из стебля». Кипятим две минуты, затем сливаем жидкость, а капусту охлаждаем. Помидоры нарезаем нетолстыми дольками. Кожицу с томатов можно снять, а можно и оставит, это дело вкуса.

В казан или толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло. Опускаем в него все подготовленные овощи за исключением капусты. Варим 10 минут, добавив сахар, приправы, уксус и соль. Затем выкладываем к овощам капусту и продолжаем варку еще четверть часа.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-274

Готовить этот салат будем без стерилизации, поэтому нужно заранее приготовить емкости для консервирования. Банки промываем и прогреваем в духовке или стерилизуем другим способом, который удобен вам. Раскладываем в горячие емкости горячий салат и сразу же закрываем герметично. Устанавливаем банки вниз крышкой и накрываем теплым пледом или одеялом. Через сутки можно будет отправить баночки в кладовку или подпол.

Салат на зиму из цветной капусты в томатной заливке

Соцветия капусты в томатной заливке получаются остренькими с кисло-сладким приятным вкусом.

  • 1 кг капусты;
  • 750 гр. спелых помидоров;
  • 20 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-275

Начинаем подготавливать капусту. Промоем овощи, разберем на не слишком крупные, но и не мелкие соцветия. Теперь овощи нужно бланшировать. Для этого ставим на огонь кастрюлю с 2-3 литрами воды. Добавляем в воду маленькую щепотку лимонной кислоты. Опускаем в кипяток капусту и кипятим ровно две минуты. Затем воду сливаем, а капусту немного остужаем и раскладываем по сухим чистым баночкам, слегка утрамбовывая. Капуста должна заполнить емкости «по плечики».

Читайте так же:  Пошаговые рецепты вкусных салатов

Готовим заливку. Нарезаем помидоры крупными дольками, складываем в кастрюлю и доливаем четверть стакана воды. Варим на слабом огне до размягчения овощей. Сваренные помидоры протираем через редкое сито или дуршлаг. Прогреваем томатную массу до закипания, растворяем в ней сахар, добавляем специи и соль. Горячую заливку разливаем по банкам и стерилизуем домашние консервы на протяжении 15 минут.

Можно приготовить этот салат без стерилизации. В этом случае, нужно опустить капусту в томатную массу и кипятить все вместе минут пять. Затем влить 1-2 ложки столового уксуса. Горячую массу разливаем по простерилизованным емкостям и закрываем герметично. Даем медленно остыть, для этого укутываем банки, поставленные верх дном чем-то теплым.

Салат с добавлением фасоли

Хорошо комбинируется вкус цветной капусты с фасолью. Фасоль можно брать и белую и красную, это дело личных предпочтений.

  • 600 гр. соцветий цветной капусты (без веса стебля);
  • 110 гр. сухой фасоли;
  • 4 зубка чеснока;
  • 30 гр. натуральной томатной пасты (несоленой);
  • 150 мл воды;
  • 10 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 20 мл уксуса (9%);
  • 4 гвоздики;
  • 20 мл рафинированного масла.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-276

Фасоль отвариваем до мягкости. Чтобы сварить её быстрее, необходимо замочить бобы на несколько часов, а лучше на всю ночь. Важно не переварить фасоль, она должна быть мягкой, но сохранять форму.

Разбираем капусту, складываем соцветия в кастрюлю. Вливаем туда же неполный стакан воды и добавляем соль по норме. Кипятим 5-6 минут, затем добавляем подготовленную фасоль (без отвара).

Измельчаем чеснок и добавляем в салат, приправляем сахаром и томатной пасты, размешиваем и добавляем сухую гвоздику. Хорошо размешиваем и добавляем последний ингредиент – растительное масло. Кипятим при слабом нагреве минут 10-15, затем выключаем огонь и доливаем уксус.

Раскладываем массу по чистым баночкам и стерилизуем их в кипятке ровно 10 минут (банки пол-литровой емкости). Герметично закрываем и остужаем на воздухе, перевернув банки и поставив их на крышки.

Салат из цветной капусты на зиму – великолепная и оригинальная по внешнему виду закуска, которая отлично сочетается со многими блюдами. Из этого овоща можно приготовить массу разнообразных и полезных гарниров. Но мало кто знает, что консервированные заготовки из нее сохраняют всю яркость вкуса и так же богаты витаминами.

Главное преимущество этой овощной культуры – прекрасное сочетание практически со всеми продуктами. Из нее можно делать консервированные салаты и нежные закуски на зиму с добавлением помидоров, баклажанов, грибов, перца, картофеля, брокколи, фасоли, укропа, яблок.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-277

Консервированная цветная капуста потрясающе сочетается с мясными и сырными блюдами. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте закуску с ягодами клюквы и брусники.

Заготовка цветной капусты для длительного хранения – простой и легкий процесс. А чтобы нежные соцветия сохранили витамины, главное — не переварить их.

Простой рецепт салата из цветной капусты на зиму

Заготовки, для приготовления которых используются доступные и простые продукты, станут украшением самого изысканного стола.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-278

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 кг зрелых томатов (лучше некрупных);
  • 200 г моркови;
  • 2 сладких перца (для большей красоты можно использовать плоды разного цвета);
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 г зелени (укроп или петрушка);
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г поваренной соли.

Приготовление:

Рассоедините капусту на небольшие веточки. Отложите в сторону те, что имеют дефекты (пятна, гниль, червоточины). Остальные фрагменты тщательно промойте и дайте им высохнуть. Капустные соцветия обработайте специальным образом, чтобы они сохранили витамины и нежную структуру, — используйте бланширование. Веточки величиной не более 2 см достаточно подержать в кипящей воде всего лишь 3 минуты. Обязательно дайте им просохнуть после процедуры. Разомните томаты в пюре, используйте блендер или обычную мясорубку. Морковь и перец нарежьте так, как вам больше нравится: тонкой соломкой, кружками, брусочками Мелко порубите зелень. В кастрюлю поочередно вливайте уксус и масло. Немного подогрейте и медленно всыпайте в уже теплую салатную массу соль и сахарный песок. Потом закладывайте овощи (кроме цветной капусты) и мелко порубленную зелень. Чеснок можно положить целыми дольками, а можно измельчить его прессом. Когда салатная масса начнет кипеть, закладывайте капустные соцветия. Убавьте огонь, кипятите еще 20 минут и раскладывайте по банкам.

Салат на зиму «Цветная капуста в томате»

Это неимоверно вкусная и полезная закуска из овощей, обогащенная витаминами, которых так не хватает зимой.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-279

Ингредиенты:

  • 2,5 кг цветной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 острый маленький перчик;
  • 2 средние головки чеснока.

Для томатной заливки:

  • 1,5 л томатного сока;
  • ½ ст. уксуса 9%;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • для более пикантного вкуса — пару горошин черного перца и гвоздика.

Приготовление:

Разделите капустные вилки на маленькие веточки размером около 3 см. Томатную основу доведите до кипения. Постепенно добавляйте в нее сахар, соль, морковь и перец, а также порезанный полукольцами лук. Получившуюся массу кипятите на маленьком огне, постоянно помешивая, выждите 20 минут. Только потом добавьте чеснок, порезанный маленькими кусочками. Варите еще 5 минут и раскладывайте по банкам, которые должны быть заранее простерилизованы.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с кабачками тещин язык

Салат на зиму из цветной капусты «Деликатесный»

Рецепт поможет вам приготовить настоящий деликатес из цветной капусты. Салат можно подать как закуску для простого обеда или праздничного застолья.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-280

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг брокколи;
  • 0,6 кг сладкого перца (желательно желтого цвета);
  • 1 кг помидоров (выбирайте спелые, даже немного перезрелые плоды);
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • пучок укропа и петрушки;
  • ½ ст. обычного уксуса 9%;
  • 1 ст. растительного масла.

Приготовление:

Вилки брокколи и цветной капусты разделите на тонкие веточки. Желательно, чтобы их размер был не больше 3 см. Для сохранения витаминов и полноценного вкуса капусты бланшируйте веточки в кипятке около 3 минут. Разомните томаты в пюре, нашинкуйте оставшиеся овощи. Чеснок для большего вкуса и аромата лучше всего измельчить прессом. Томатную массу постепенно нагревайте на медленном огне. Влейте к ней масло с уксусом, хорошо перемешайте. Всыпьте соль и сахар. Как только салатная смесь закипит, опустите в нее капустные веточки, которые вы бланшировали ранее. Убавьте огонь до минимума и томите массу на огне полчаса. Когда время истечет, раскладывайте в горячем виде по банкам.

Аппетитный и вкусный салат «Ассорти»  из цветной капусты на зиму

Еще один оригинальный рецепт салата из цветной капусты, богатого витаминами. Он восхитит вас необыкновенным вкусом, ароматом и хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг брокколи;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца (используйте разноцветные овощи — и ваше ассорти станет ярким и очень красивым);
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 10 долек чеснока (если предпочитаете острую закуску, добавьте еще 5 зубчиков);
  • 200 мл обычного столового уксуса;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 30-50 г сахарного песка;
  • 30-50 г соли;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Овощи тщательно промойте холодной водой и обсушите. Положите в простерилизованные банки чеснок и специи. Если решили добавить укроп или петрушку, закладывайте вместе с ними. Далее выкладывайте овощи: разобранную на веточки капусту, порезанные кольцами морковь и лук, нашинкованный средней соломкой перец. Приготовьте маринад. В 3 л теплой воды растворите сахар и соль, долейте уксус. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Снимите с плиты и разлейте по банкам.

Оригинальный острый салат из цветной капусты на зиму

Если вы любите пряные блюда, этот способ приготовления цветной капусты в остром соусе чили наверняка вам понравится.

Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-281

Ингредиенты:

  • 3 кг цветной капусты;
  • 2 не очень больших кабачка;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 250 г соуса чили (регулируйте его количество по своему вкусу);
  • 1 л томатного сока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл столового уксуса (9%).

Приготовление:

Разберите цветную капусту на отдельные небольшие веточки. Остальные овощи порежьте так, как вы больше любите. Вылейте острый соус в посуду, в которой будете готовить салатную смесь. Сделайте средний огонь и добавьте масло, сок, соль и сахарный песок. Тщательно перемешивайте до полного растворения сахара и положите овощи, включая капустные веточки. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и протомите ее так полчаса. Не забывайте помешивать, чтобы исключить пригорание массы. Спустя 25 минут добавьте уксус с пропущенным через пресс чесноком. Можно его просто мелко порезать. Спустя 5 минут оригинальный острый салат из цветной капусты с пикантным вкусом готов. Осталось выложить его в банки.

Капуста этой разновидности – нарядный и полезный овощ, который, без сомнения, станет украшением любого блюда. В салатах из цветной капусты, заготовленных на зиму, небольшие соцветия отлично сохраняют свою форму и превращаются во вкуснейшую оригинальную закуску.

published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

заготовки

Салат из цветной капусты на зиму – великолепная и оригинальная по внешнему виду закуска, которая отлично сочетается со многими блюдами. Из этого овоща можно приготовить массу разнообразных и полезных гарниров. Но мало кто знает, что консервированные заготовки из нее сохраняют всю яркость вкуса и так же богаты витаминами. Главное преимущество…

[email protected]Застолье-онлайн

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей» Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-284


    Это вы пробовали? Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из цветной капусты замечательно дополнят ваше меню в любое время года.

    Шаг 1

    Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-285

    Шаг 2

    Для приготовления салата надо использовать белоснежные крепкие, плотные соцветия цветной капусты. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-286

    Шаг 3

    Соцветия капусты опустить в кипящую воду, довести до кипения. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-287

    Шаг 4

    Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-288

    Шаг 5

    Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, затем остудить. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-289

    Шаг 6

    Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-290

    Шаг 7

    Зелень петрушки покрошить. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-291

    Шаг 8

    С остывших помидоров снять кожицу. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-292

    Шаг 9

    С помощью погружного блендера измельчить помидоры в пюре. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-293

    Шаг 10

    В пюре положить соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, растительное масло. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-294

    Читайте так же:  Рецепт копченая грудка салат

    Шаг 11

    Перемешать и довести до кипения. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-295

    Шаг 12

    Осторожно опустить туда отварную капусту. Вновь дать закипеть и при медленном кипении проварить 10 минут. В конце приготовления влить столовый уксус. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-296

    Шаг 13

    Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита. Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-297

    Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

    Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

    Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть рецепт остренькой заготовки кабачков с помидорами на зиму.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-298

    Информация о рецепте

    • Кухня:Украинская
    • Тип блюда:заготовки
    • Способ приготовления:тушение овощей
    • Порции:1,5 литра

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кг
    • помидоры – 600 г
    • сладкий перец – 150 г
    • небольшой пучок зелени петрушки
    • чеснок – 40 г
    • растительное масло – 100 мл
    • сахар – 50 г
    • соль – 30 г
    • уксус – 60 мл.

    Приготовление

    Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-299

    У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-300

    Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-301

    Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-302

    В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-303

    Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-304

    Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-305

    Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-306

    Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-307

    Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-308

    Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-309

    Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-310

    Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто

    пополнит запас питательных веществ и витаминов . Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-311


    Здесь смотрите другие рецепты заготовок из цветной капусты.
    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-312

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-313

    Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.

    Как приготовить зимний салат с цветной капусты?

    Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:

    1. Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
    2. Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
    3. Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.

    Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-314

    Существует отличный способ приготовить вкусный салат – цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг;
    • помидоры –1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перец – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • гвоздика.

    Приготовление

    1. Овощи порезать.
    2. В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
    3. В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
    4. Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.

    Зимний салат с фасолью и цветной капустой

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-315

    Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.

    Читайте так же:  Салат сайра рецепт

    Ингредиенты:

    • капуста – 600 г;
    • фасоль – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 30 мл;
    • масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
    2. Разобрать капусту, варить 5 минут.
    3. Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
    4. Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
    5. Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.

    Острый салат на зиму из цветной капусты

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-316

    Можно применить оригинальный рецепт и приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.

    Ингредиенты:

    • капуста – 3 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 1,5 кг;
    • острый перец – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 головки;
    • масло – 500 мл;
    • соус чили –250 г;
    • томатный сок – 1 л.

    Приготовление

    1. Порезать овощи.
    2. Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
    3. Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.

    Салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-317

    Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.

    Ингредиенты:

    • перец – 400 г;
    • капуста – 2 кг;
    • томаты – 2,5 кг;
    • чеснок – 200 г;
    • масло – 400 мл;
    • петрушка – 400 г.

    Приготовление

    1. Капусту бланшировать 4 минуты.
    2. Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
    3. Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
    4. Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.

    Салат из кабачка цветной капусты на зиму

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-318

    Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.

    Ингредиенты:

    • капуста – 3 кг;
    • кабачок – 3 шт.;
    • морковь – 1,5 кг;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • масло – 2,5 стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатный сок – 1 л.

    Приготовление

    1. В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
    2. Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.

    Салат зимний из цветной капусты и огурцов

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-319

    К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести рецепт зимнего салата из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • перец – 0,5 кг;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • перец горошины – 30 шт.

    Приготовление

    1. На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
    2. Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
    3. Воду из банок заменить маринадом.

    Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-320

    Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из цветной капусты на зиму по-корейски. В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1кг
    • морковь – 3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 головки;
    • специи – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Капусту варить 2 минуты.
    2. Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
    3. Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.

    Салат на зиму «Цветная капуста в томате»

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-na-zimu-iz-cvetnoy-kapusty-delikatesnyy-321

    Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в соусе из помидоров пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • перец – 250 г;
    • масло – 200 г;
    • чеснок – 8 зубчиков.

    Приготовление

    1. Капусту варить 5 минут.
    2. Овощи измельчить, томаты протереть, смешать, присоединить сахар, масло, соль и варить полчаса.
    3. К массе присоединить капусту и тушить еще 3 минуты.

    Изображение - Рецепт салата на зиму из цветной капусты деликатесный chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here