Детальное описание: рецепт салата на зиму из баклажанов острый от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из баклажанов на зиму
- 2 Баклажаны по-корейски
- 3 Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
- 4 Салат — закуска из баклажан
- 5 Салат c баклажанами и фасолью на зиму
- 6 Салат из баклажанов на зиму с рисом
- 7 Салат из баклажанов на зиму — Десятка
- 8 Салат из баклажанов на зиму по-корейски
- 9 Салат овощной классический — Пятерочка
- 10 Салат — Тещин язык
- 11 Закуска — Баклажаны как грибы в 1 литровых банках
- 12 Салат из баклажан Огонек
- 13 Баклажаны с перцем в томатном соусе
- 14 Видео рецепт острая закуска из баклажанов — Кобра
- 15 Острый салат на зиму из баклажанов
Салат Десятка на зиму из баклажанов
Интересный и очень вкусный салат на зиму с овощей.
63 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!
65 ккал
1 ч
состав Баклажаны с фасолью на зиму салат
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
81 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!
61 ккал
1 ч
состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму
Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!
52 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Пикантный овощной салат – хорошее подспорье для зимнего меню
61 ккал
1 д 2 ч
состав Салат Бакат из баклажан на зиму
Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!
105 ккал
1 д
состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами
Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!
56 ккал
2 ч
состав Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Очень простой салат с баклажанами на зиму! Стерилизовать не надо!
92 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из баклажанов и моркови на зиму
Баклажаны – универсальный ингредиент, попробуй новый салат!
92 ккал
45 мин
состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму
Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!
70 ккал
1 ч
состав Салат из баклажанов болгарского перца лука помидоров на зиму
Видео (кликните для воспроизведения). |
Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!
52 ккал
2 ч
состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!
40 ккал
10 д
состав Салат На Зиму Из Баклажан
Баклажанный салат – отличный выбор для разнообразия зимнего рациона.
92 ккал
4 д
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный
Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!
51 ккал
4 д
состав Салат на зиму Любимый
Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу.
26 ккал
2 ч
состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму
Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!
93 ккал
10 д
состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо с баклажанами – чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
78 ккал
2 ч
состав Анкл бенс из баклажан
Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!
84 ккал
1 д 2 ч 10 мин
состав Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное
Соте на зиму – и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!
69 ккал
1 ч 30 мин
состав Соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Отличное дополнение к различным блюдам! И в будни, и на праздник
44 ккал
1 ч 30 мин
состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!
49 ккал
3 ч
состав Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
172 ккал
30 мин
состав Салат из овощей на зиму
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!
45 ккал
10 д 3 ч
состав Соте из овощей на зиму
Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму!
63 ккал
11 ч 15 мин
состав Салат на зиму Десятка
Быстро готовится, а вкус просто обалденный
75 ккал
2 ч
состав
В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.
Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.
Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!
Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.
Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт ЗДЕСЬ.
Баклажаны по-грузински на зиму
Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Видео (кликните для воспроизведения). |
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму «Огонек»
Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны жареные на зиму
Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.
Аджика из баклажан на зиму
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Острые баклажаны на зиму в маринаде
Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны как грибы на зиму
А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото
Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны в аджике на зиму
Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму по-корейски
Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)
Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Икра из баклажанов на зиму
Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с орехами
Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»
Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из баклажанов на зиму с овощами
Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.
Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем
Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажан
- 4 головки чеснока
- 2 стручковых острых перца
- 1 литр подсолнечного масла
- соль и сахар по вкусу
- специи всевозможные по вкусу
Приготовление:
Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.
Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.
Самая вкусная икра из баклажанов
Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
В последнее время, Зимний салат из баклажанов, стал вновь популярным среди хозяек. Этот овощ не прихотлив, поэтому приготовить его очень просто. Много разных и вкусных рецептов приготовления этой закуски, по составу, по сложности. Существуют рецепты, по которым салат можно приготовить за час, а на некоторые понадобится полдня.
Баклажаны, отлично гармонируют со всеми овощами, особенно с болгарским перцем и томатами. Закуска отлично подойдёт вместо гарнира к мясным блюдам.
Существуют некоторые тонкости в приготовлении. Так например, чтобы избавиться от горечи, необходимо порезанные баклажаны посыпать солью, залить водой и оставить на 30-50 минут. Затем промыть, промокнуть бумажными полотенцами или слегка отжать. Горечи не будет.
Салат из баклажанов на зиму
Закуска проста в приготовлении, понадобится минимум времени, а результат приятно порадует. Можно использовать не кондицию, потому что все овощи будут измельчаться
Нам понадобится:
- Морковь – 1 кг.
- Томаты – 2-3 кг.
- Баклажаны – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Масло растительное – 1 стакан, 250 грамм
- Приправа «хмели сунели» — 1 ч/ложка
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар песок – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки, с горкой
Приготовление:
В алюминиевом, или медном тазу, но, не в эмалированной посуде (так как масса может пригореть), смешиваем растительное масло и уксус. Ставим на плиту, помешивая, разогреваем
Всыпаем 250 граммов сахара, перемешав деревянной лопаткой, оставляем до полного растворения
Добавляем соль, обязательно берём каменную, не йодированную, перемешиваем
Затем, морковь, она у нас вымыта, очищена и порезана на крупные кубики. Переносим её в таз, дожидаемся кипения, бланшируем при закрытой посуде 20 минут
Лук очищаем, режем, достаточно крупными кусочками, отправляем к моркови, оставляем ещё на 10 минут
Следом отправляем баклажаны, порезанные полукольцами, перемешиваем, после закипания, при закрытой крышке оставляем ещё на 20 минут. По истечении времени, овощ станет полупрозрачным
Затем отправляем помидоры, крупно порезав дольками, соединяем их с остальными овощами, перемешав, тушим 10 минут, с момента закипания
Добавим приправу, не советую добавлять красный, чёрный перец, или чеснок – они убьют весь вкус. А вот горький перец, по желанию. Любите салатик поострее, добавьте, хуже не будет
Пробуем на соль, ещё раз хорошо перемешиваем, если всё в порядке, разливаем по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Дожидаемся полного остывания, убираем в холод, даём хорошенько выстояться.
Баклажаны по-корейски
Для любителей экзотической кухни, придётся по вкусу данный рецепт. Салат готовится очень просто, быстро, приготовьте закуску по данному рецепту, вам понравится. Открыв зимой баночку заготовки, вы не устоите от исходящего аромата
Нам понадобится:
- Баклажаны – 1 кг.
- Соль – 2 ст.ложки
- Перец болгарский – 300 грамм
- Лук – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Чеснок – 5-7 крупных зубков
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар – 2 ст/ложки
- Соль – 1 ст.л
- Перец чёрный молотый – 1 ч/л.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промываем, отрезаем хвостик, измельчаем на квадраты примерно 2 на 2 см. Отправляем их в ёмкость, из нержавейки, в ней овощи не подвергаются окислению, сохраняют свой вкус и аромат. Высыпаем соль, заливаем крутым кипятком, оставляем под гнётом минут на 10. Всё это делаем для того, чтобы из овоща вышла ненужная горечь
Перец, лучше брать красный, он придаст нашей закуске красивый цвет. Промоем овощ, вычистим семена, разрежем вдоль, измельчаем тонкой соломкой
Подготовленную морковь, измельчаем на тёрке для корейской моркови
Очищенный от шелухи лук, режем тонкими полукольцами
Зубчики чеснока прогоняем через пресс
Вернёмся к баклажанам, они поменяли цвет, потемнели, откидываем на дуршлаг, затем сжимая в ладони, избавляемся от лишней воды
Соединяем в ёмкости подготовленные овощи, выливаем растительное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец. Ставим на плиту, накрываем крышкой, варим 10 минут, овощи должны стать мягкими, для удобства фасовки
Раскладываем по стерильным баночкам, их я стерилизую в духовке. Выставляю ёмкости на противень, отправляю в духовой шкаф, задаю температуру 100 градусов, оставляю на 15-20 минут. Крышки, которыми будем закатывать, освобождаем от целлофана, вымоем с содой, кладём в кастрюльку с водой и кипятим 5 минут
Далее, баночки с салатом, необходимо простерилизовать. Для этого ставим нашу заготовку в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, во избежание трещины на стекле. Заливаем водой по плечики банки, ставим на огонь, кипятим 20-25 минут
Банки я закрываю винтовой крышкой, укутываю в тёплый плед или одеяло, оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Данная закуска очень проста в приготовлении. Вкусна и полезна из-за большого количества зелени. Её можно не стерилизовать, а просто залить кипятком, закрыть капроновой крышкой. Отправить в холодильник на 3-4 дня и после этого снимать пробу. Такие баночки хранятся не долго. Попробуйте обязательно, вы и ваши близкие точно оценят
Нам понадобится:
- Баклажаны- 3 кг.
- Масло растительное — 60 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Укроп — 4 небольших пучка
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1/2 пучка
- Душистый перчик — 12 шт.
- Черный перец горошком — 16 шт.
на 1 литровую банку:
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 70%- 1 чайная ложка
- Горький перец по вкусу
Приготовление:
Синенькие хорошо промываем, избавляемся от плодоножек, режем крупными дольками
Перекладываем в большую посуду, пересыпаем двумя горстями соли, ставим под гнет, оставляем на два часа
По истечении времени, овощ перекладываем в дуршлаг, промываем под струёй холодной воды, чтобы убрать лишнюю соль и горечь. Выкладываем на разнос, промокаем салфетками
В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, порциями обжариваем наш овощ, держим на огне постоянно помешивая 5-7 минут, затем перекладываем в кастрюлю
Займёмся зеленью, укроп измельчаем
Петрушку порубим
Базилик также измельчим
Чеснок режем на мелкие частички
В стерилизованные баночки отправляем небольшими порциями, перец горошком 4 штуки, чеснок, укроп, базилик, петрушку, баклажаны, перец душистый 3 штуки, чеснок, укроп и так далее, пока вся банка не заполнится, немного горького перца. Из этого количества продуктов, получается четыре литровых баночки
На каждую литровую банку кладём 2 ч/л с горкой сахара, 1 ч.ложку соли, чайную ложку 70% уксуса, заливаем кипятком, накрываем железной крышкой
Банки, составляем в кастрюлю для стерилизации, на 30 минут, с начала кипения воды
Закатываем при помощи машинки.
Отличных вам заготовок!
Салат — закуска из баклажан
Отличная закуска, на любое время года, баклажаны пропитываются маринадом из чеснока, сладкого и горького перца с добавлением уксуса. Прекрасно подойдут такие кусочки для бутерброда
Нам понадобится:
- На 6 кг баклажан:
- Растительное масло для их обжарки — 0,5 литра
- Уксуса 9% — 0,5 литра
- Чеснок — 150 гр.
- Сладкий перец — 4-5 штук
- Горький перец – 4-5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем, баклажаны очищаем от плодоножек, перец от семян
Баклажаны я беру среднего размера, чтобы кружочки, на которые мы будем резать, были небольшие
Измельчённый овощ, перекладываем в большую ёмкость, солим, перемешиваем, отставляем в сторону
Теперь займёмся остальными продуктами. Чеснок, сладкий и горький перец, пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне, в общем, масса должна быть перекручена
Кружки баклажан, обжариваем порциями, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Внутри они, будут сырыми, так и должно быть
Затем, каждый кусочек обмакиваем в маринад, укладываем в стерильные банки, слой за слоем, до краёв ёмкости, каждый кусочек должен пропитаться
Закрываем обычной пластиковой крышкой, убираем в холодильник, так они могут храниться всю зиму.
Отличных заготовок и хорошего дня!!!
Салат c баклажанами и фасолью на зиму
Очень вкусный салат на зиму, содержащий большое количество витаминов, из-за разнообразия овощей. Является достаточно сытным, так как присутствует фасоль. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в бобовых, делает нашу закуску не только полезной, но и очень вкусной. Приготовьте, вы точно не пожалеете
Нам понадобится:
- Баклажан — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Фасоль — 0,5 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Соль — 2 столовых ложки
- Сахар — 250 гр.
- Уксус — 150 мл
- Постное масло — 350 мл.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем. Баклажаны, томаты очищаем от плодоножек, морковь очищаем, у лука снимаем шелуху
Подготовленную морковь натираем на крупной тёрке. Укладываем на дно большой ёмкости
Лук режем полукольцами. Если головки крупные, то каждую половинку разрезаем ещё пополам, готовые четвертинки режем, мельчить не нужно. Отправляем на морковь
Болгарский перец измельчаем соломкой или квадратами, не принципиально, это следующий слой
Белую отваренную до готовности фасоль, выкладываем на овощи. Я её отвариваю в мультиварке, с функцией скороварки, поэтому всё готовится быстро. Высыпаю фасоль, заливаю водой, ставлю режим супа, время 40-45 минут и оставляю
Баклажаны рубим на крупные кусочки, чистить их не нужно, отправляем в кастрюлю, немного присаливаем
Отправляем в ёмкость сахар, масло
Поверх всего выливаем перекрученные на мясорубке помидоры. Перемешивать ничего не нужно
Ставим на плиту, дожидаемся кипения, варить будем 30 минут. Овощи начнут увариваться, их станет меньше, теперь можем перемешать. Все овощи должны равномерно распределиться в массе. Закуска считается готовой, если баклажаны стали прозрачными, если нет, потушим ещё. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем ещё несколько минут. Раскладываем по банкам, закатываем железной крышкой.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Наступает пора созревания баклажанов, а значит их необходимо заготовить на зиму. Предлагаю вкусный салат с рисом, компанию данной заготовке составят помидоры, перец, лук морковь и приправы
Такая закуска, подходит ко вторым блюдам, а также отличная самостоятельная закуска. Улучшим вкус блюда — зажарим баклажаны в духовке до готовности.
Займёмся приготовлением, всем удачи!
Нам понадобится:
- Помидоры – 2,5 кг
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец – 1,5 кг
- Лук – 0,75 кг
- Морковь – 0,75 кг
- Рис – 1 стакан (250 мл)
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 2 ст/л.
- Сахар – 5 ст/ложек
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски, необходимо брать отборные баклажаны. Всем советую использовать белый овощ, в нём совсем нет горечи, очень нежная и тонкая шкурка. Лучше всего, запечь их при высокой температуре в духовке, порезав средними кусочками, выложив на смазанный маслом противень. Температура 200 градусов, запекаем до готовности
Овощи промоем и измельчим. Лук кубиками, морковь полукольцами, перец соломкой
В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем туда овощи, тушим до готовности 15-20 минут
Помидоры измельчаем при помощи блендера
Переливаем пюре из помидор к овощам, добавляем соль и сахар
Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем сухой рис, снова перемешиваем, увариваем до мягкости риса
Если осталось мало жидкости, доливаем 100 мл
Вливаем уксус, держим на плите ещё пять минут
Раскладываем нашу заготовку по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Укутываем в тёплое одеяло, оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт обалденного салата «баклажаны с огурцами»
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 21-05-2018
Замороженные баклажаны
Сохраните свежесть любимых овощей до зимы
0 ккал
30 мин
состав Баклажаны соленые с чесноком на зиму
Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой!
10 ккал
4 ч 30 мин
состав Закуска баклажаны острые с чесноком
Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов
97 ккал
45 мин
состав Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
49 ккал
2 ч
состав Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона!
177 ккал
1 ч 10 мин
состав Язык из баклажанов с чесноком
Любишь салаты с изюминкой? Тогда этот рецепт для тебя!
41 ккал
2 ч 35 мин
состав Острые баклажаны на зиму
Приготовь отличную зимнюю закуску! Просто объеденье!
38 ккал
4 ч
состав Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Удобный рецепт заготовки баклажанов!Близкие скажут спасибо зимой)
71 ккал
11 ч 15 мин
состав Баклажаны как грибы с майонезом
Заготовка с очень необычным вкусом! Удивляй родных!
82 ккал
2 ч 30 мин
состав Баклажаны кубиками как грибы
Блюдо по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовь быстро и легко!
44 ккал
40 мин
состав Баклажаны маринованные заготовки на зиму
Обалденно вкусно и быстро приготовить закуску из синих с этим рецептом
70 ккал
5 ч
состав Домашняя баклажанная икра на зиму
Отличный рецепт любимой “заморской” икры! Объедение!
127 ккал
1 ч 30 мин
состав Баклажаны, маринованные в вине
Приготовь привычное блюдо по-новому! И пусть все удивятся!
127 ккал
2 ч 40 мин
состав Икра из запеченых баклажанов на зиму
Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!
100 ккал
1 ч 30 мин
состав Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные
Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье
24 ккал
7 д 2 ч
состав Баклажаны огонек на зиму
Жгучие баклажаны – отличная закуска и в будни, и в праздники!
74 ккал
2 ч 20 мин
состав Баклажаны с майонезом на зиму
Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму!
73 ккал
55 мин
состав Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!
60 ккал
15 мин
состав Баклажаны по-грузински на зиму
Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
70 ккал
2 ч
состав Баклажаны с морковью по корейски
Пикантная закуска по-корейски. Попробуй приготовить!
96 ккал
2 ч 20 мин
состав Икра из баклажан через мясорубку
Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень!
28 ккал
4 ч
состав Икра из запеченных баклажанов на зиму
Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!
53 ккал
2 ч
состав Фаршированные маринованные баклажаны
Необычный рецепт готовки баклажанов обязательно стоит запомнить!
24 ккал
7 д 45 мин
состав Сырая икра из баклажан
Свежая летняя икра из баклажан – отличный салат к любому гарниру!
74 ккал
2 ч 30 мин
состав Язык из баклажанов по корейски
Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови
62 ккал
1 ч 20 мин
состав Овощное рагу на зиму без стерилизации
Овощная заготовка без забот и без хлопот! Семья оценит!
77 ккал
2 ч 10 мин
состав Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком
Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья!
129 ккал
12 ч
состав Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе
Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые открытия
135 ккал
35 мин
состав Баклажанная икра
Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!
76 ккал
1 ч 10 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Делай заготовки, используя мультиварку – так намного проще!
63 ккал
2 ч 30 мин
состав Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
89 ккал
1 ч 40 мин
состав Баклажанная икра по-гречески
Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!
109 ккал
2 ч
состав Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни
От такой фантастически вкусной икры не откажутся даже вегетарианцы.
221 ккал
30 мин
состав Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь
Вкусная икра для всей семьи – попробуй приготовить!
69 ккал
1 ч 30 мин
состав Язык из баклажанов Огонёк
Яркая острая закуска поднимет настроение в зимние дни!
102 ккал
2 ч 10 мин
состав Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами
Вкусная закуска, зимой идеальна и к овощам, и к мясу! Готовь и пробуй!
73 ккал
45 мин
состав Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!
12 ккал
2 ч 10 мин
состав Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Очень простой салат с баклажанами на зиму! Стерилизовать не надо!
92 ккал
1 ч 30 мин
состав Баклажаны в томатном соке на зиму
Баклажаны кусочками, консервированные в томате
25 ккал
1 ч
состав Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму
Остренькая закуска на зиму из баклажан! Пикантно, согревающе! Готовь!
75 ккал
8 ч
состав Баклажаны жареные с яйцом
Сытный салат из доступных ингредиентов, пробуй!
117 ккал
1 ч 20 мин
состав Воронежская закуска
Удивительная закуска из баклажан – совершенство вкуса!
152 ккал
1 д 2 ч
состав Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят!
53 ккал
2 ч 15 мин
состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму
Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!
93 ккал
10 д
состав Вкусная баклажанная икра на зиму
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!
54 ккал
1 ч 15 мин
состав Баклажаны с морковкой перцем луком
Любителям острых корейских блюд рекомендуется!
71 ккал
7 ч 30 мин
состав Пикантные баклажаны с томатным соком
Эту невероятно вкусную закуску обязательно стоит взять на вооружение!
31 ккал
1 ч 30 мин
состав Сырая баклажанная икра с болгарским перцем
Икра из баклажан – бюджетная, но очень вкусная идея для закуски!
47 ккал
3 ч
состав Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
172 ккал
30 мин
состав Салат на зиму Любимый
Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу.
26 ккал
2 ч
состав Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Икра-ассорти к твоему столу – пальчики оближешь!
93 ккал
2 ч
состав Баклажаны как грибы с чесноком на зиму
Быстрый способ вкусной консервации баклажанов.
18 ккал
2 ч
состав Икра баклажанная
Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна!
57 ккал
1 ч
состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо с баклажанами – чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
78 ккал
2 ч
состав Баклажаны с фасолью на зиму салат
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
81 ккал
1 ч 30 мин
состав Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму
Отличная закуска, которую можно заготовить на зиму и есть каждый день!
116 ккал
7 д
состав Баклажаны в аджике на зиму
Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!
67 ккал
1 ч 15 мин
состав Сладкие баклажаны
Гурманам даже и не снилось! Простой рецепт необыкновенных баклажанов!
75 ккал
1 д 4 ч
состав Маринованные баклажаны с чесноком на зиму
Любителям острых баклажанов – чудесная закусочка! Приготовь, убедись!
137 ккал
30 мин
состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму
Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!
52 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами
Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!
56 ккал
2 ч
состав Икра из баклажанов классическая
Рецепт икры из книги Похлебкина. Что может быть более классическим?!
77 ккал
1 ч
состав Икра из баклажанов в мультиварке
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты!
70 ккал
2 ч 30 мин
состав Маринованные баклажаны как грибы
Просто восхитительная закуска из баклажанов!
49 ккал
5 ч
состав Варенье из баклажанов
Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом!
200 ккал
3 д
состав Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса
Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
94 ккал
2 ч 30 мин
состав Баклажаны как грибы на зиму а-ля опята
Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя!
25 ккал
40 мин
состав Баклажановая икра на зиму
Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская – баклажанная!
77 ккал
2 ч
состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!
40 ккал
10 д
состав Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво
51 ккал
2 ч
состав Язык из баклажанов на зиму острый
Любителям острой закуски, точно понравится!
71 ккал
2 ч 10 мин
состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму
Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!
70 ккал
1 ч
состав Салат На Зиму Из Баклажан
Баклажанный салат – отличный выбор для разнообразия зимнего рациона.
92 ккал
4 д
состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!
61 ккал
1 ч
состав Салат Десятка на зиму из баклажанов
Интересный и очень вкусный салат на зиму с овощей.
63 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Пикантный овощной салат – хорошее подспорье для зимнего меню
61 ккал
1 д 2 ч
состав Салат Бакат из баклажан на зиму
Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!
105 ккал
1 д
состав Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Эта заготовка для любителей баклажанов – и остро и нежно.
26 ккал
4 ч
состав Айвар на зиму
Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму!
81 ккал
1 д 2 ч 20 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке на зиму
Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.
58 ккал
2 ч
состав Баклажаны по татарски
Овощная заготовка в восточном стиле! Попробуй – понравится!
92 ккал
2 ч 10 мин
состав Кабачково-баклажанная икра на зиму
Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!
83 ккал
1 ч 30 мин
состав Рататуй на зиму
Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй!
59 ккал
1 ч 30 мин
состав Икра из баклажан херсонская
Восхитительный вкус оставит о себе море приятных воспоминаний!
85 ккал
1 ч 30 мин
состав Жгучка
Обязательно придется по душе всем любителям острого!
52 ккал
1 ч 10 мин
состав Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка
Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой
168 ккал
2 ч
состав Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму
Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!
93 ккал
1 д 2 ч 15 мин
состав Салат из овощей на зиму
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!
45 ккал
10 д 3 ч
состав Овощной соус к шашлыку
Такой шашлык ты еще никогда не ела! Соус сделает всю работу за тебя!
29 ккал
2 д 2 ч
состав Салат из баклажанов и моркови на зиму
Баклажаны – универсальный ингредиент, попробуй новый салат!
92 ккал
45 мин
состав Язык из баклажанов с капустой
Старый, проверенный годами рецепт приготовления баклажан!
33 ккал
2 ч 40 мин
состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!
65 ккал
1 ч
состав Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное
Соте на зиму – и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!
69 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный
Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!
51 ккал
4 д
состав Икра с баклажанами и помидорами
Икра-салат из баклажанов – хорошее дополнение к ужину в виде закуски
53 ккал
40 мин
состав Салат из баклажанов болгарского перца лука помидоров на зиму
Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!
52 ккал
2 ч
состав Аджика с баклажанами
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!
76 ккал
1 ч 10 мин
состав Овощное рагу на зиму без уксуса
Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно!
56 ккал
3 ч
состав Соте из овощей на зиму
Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму!
63 ккал
11 ч 15 мин
состав Соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Отличное дополнение к различным блюдам! И в будни, и на праздник
44 ккал
1 ч 30 мин
состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!
49 ккал
3 ч
состав Долмио
Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом
56 ккал
1 ч 30 мин
состав Анкл бенс из баклажан
Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!
84 ккал
1 д 2 ч 10 мин
состав Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму
Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу
132 ккал
3 ч
состав Икра Овощная
Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью.
96 ккал
1 ч 20 мин
состав Овощное рагу с баклажанами на зиму
Заготовь на зиму вкусную и яркую закуску!
101 ккал
1 ч 40 мин
состав Сибас с овощами
Потрясающий рецепт для любителей рыбы! Пальчики оближешь!
120 ккал
1 ч 10 мин
состав Соус демиглас из овощей
Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо
35 ккал
2 ч 10 мин
состав Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком
Пикантная полосатая закуска из баклажанов. Красива на любом столе.
68 ккал
2 д 30 мин
состав Маринованные баклажаны
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто!
91 ккал
1 д 20 мин
состав Вкусные баклажаны быстрого приготовления
Остренькие баклажаны придутся вам по вкусу!
45 ккал
4 ч 25 мин
состав Баклажаны с перцем болгарским на зиму
Такие баклажаны – отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю
118 ккал
2 ч
состав Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор
Огонек это отличный вариант для зимней консервации!
72 ккал
3 ч
состав Икра из баклажанов с яблоками
Очень вкусная икорка, а яблочки добавляют пикантности
78 ккал
2 ч
состав Баклажаны как грибы
Вкусные маринованные баклажаны, которые можно есть уже через день
113 ккал
2 д
состав Салат на зиму Десятка
Быстро готовится, а вкус просто обалденный
75 ккал
2 ч
состав Баклажаны на зиму в масле с чесноком
Очень вкусно, к любой картошке, к гречке!
93 ккал
2 ч
состав
В рубрике «Заготовки» – салат из баклажанов на зиму.
Сегодня речь пойдет еще об одном овоще, который прекрасно подойдет для заготовок на зиму — это баклажан, а конкретнее о салатах из него.
Баклажан, как и помидор относится к семейству пасленовых, более широкое распространение получил только в 19 веке.
Овощ требователен и немного капризен в выращивании, но тем не менее очень любим нашими огородниками.
Цветом бываем от почти белого, желтого до темно фиолетового. Хотя я в основном выращиваю только темно фиолетового цвета, они, на мой вкус, более мягкие, вкусные, хотя белые получаются с небольшой хрустинкой.
Как и все овощи содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами.
Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запеченном, тушеном, консервированном видах.
Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.
Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение.
Очень вкусные рецепты салатов из баклажанов
Салат из баклажанов на зиму — Десятка
Ингредиенты:
- 10 баклажанов
- 10 сладких перцев
- 10 помидоров
- 10 луковиц
- 10 горошин горького перца
- стакан растительного масла
- 100 гр сахара
- 2 ст. лож. соли
- 3 ст. лож. уксуса 9%
- При желании добавить 10 шт моркови и 1 стакан воды
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем на кусочки по 3 см толщиной, заливаем холодной водой на 30 минут
Помидоры моем, разрезаем на четыре части, используйте лучше средних размеров по величине
Лук чистим разрезаем каждую пополам, нарезаем полукольцами
У перца удаляем плодоножку, семена, нарезаем на кусочки по 3 см шириной
Чеснок чистим, каждую дольку нарезаем мелкими кусочками
С баклажанов сливаем воду
В большую кастрюлю выливаем масло
Выкладываем помидоры, перец, лук, баклажаны. Добавляем соль, сахар
Ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 30 минут, периодически перемешивая
В процессе тушения добавляем горошки перца, если посчитаете на свой вкус, что недостаточно жидкости, то можно добавить 1 стакан воды
В конце тушения добавляем чеснок и уксус, перемешиваем, кипятим еще 5 минут
Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками
Банки переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из баклажанов на зиму по-корейски
Калорийность на 100 гр — 69,5 Белки — 1,2 Жиры — 2,6 Углеводы — 10,3
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 500 гр сладкого перца
- 500 гр моркови
- 500 гр лука
- 6 зуб. чеснока
- ч. лож. молотого чёрного перца
- 2 ч. лож. молотого кориандра
- 1 — 2 ч. лож. красного молотого перца
- ст. лож. соли
- 8 ст. лож. сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны моем, нарезаем тонкими, длинными брусочками, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час
- Сливаем сок, промываем их в проточной воде
- После промывки выкладываем на немного смазанный маслом противень, накрываем фольгой, ставим в нагретую духовку на 10-15 минут
- Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, заливаем горячей водой на 3 минуты
- Морковь в дуршлаге промываем холодной водой, отжимаем от лишней жидкости
- Лук режем пополам, нарезаем полукольцами
- Перец разрезаем на две половины, нарезаем длинными тонкими соломками
- Все овощи кроме баклажан смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок
- Добавляем перец, кориандр, сахар, уксус, соль, острый перец, масло
- Все тщательно перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться 5-6 часов
- В овощи добавляем еще горячие баклажаны, перемешиваем
- Раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам
- На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой
- С момента закипания стерилизуем 35 минут — 500 мл банки, 1л — 20 минут
- Плотно закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат овощной классический — Пятерочка
Калорийность на 100 гр — 116,5 Белки — 1,0 Жиры — 9,1 Углеводы — 7,4
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Перец и гогошар — 2 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Горький перец – 4 шт.
- Зелень
- Уксус — 1 ст.
- Соль — 1/2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем на крупные кусочки
Заливаем хорошо подсоленной водой, сверху кладем груз, оставляем на 2 часа
Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке
В большую кастрюлю наливаем масла, добавляем лук и морковь
Зелень любую по вкусу мелко рубим
Острый перец мелко нарезаем
Помидоры моем, нарезаем на четыре части
Перец режем крупными дольками
Кастрюлю с морковью и луком ставим на огонь и тушим 10 минут
Баклажаны промываем под проточной водой, немного отжимаем
Выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Добавляем перец, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 10 минут
Выкладываем помидоры, тушим 10 минут помешивая. Высыпаем зелень, выливаем уксус
Добавляем соль, сахар, тщательно перемешивая доводим до кипения
Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам, прикрываем стерилизованными крышками
Дно большой емкости прокладываем полотенцем, ставим банки, заливаем кипяченой водой
Стерилизуем салат 20-25 минут с момента закипания
Закатываем банки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат — Тещин язык
Ингредтенты:
- Баклажаны — 4 кг.
- Помидоры – 10 шт.
- Болгарский перец – 10 шт.
- Чеснок – 5 головок
- Острый перец – 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст.
- Уксус 9% — 150 гр.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в глубокую кастрюлю
- Посолить, перемешать и залить водой, оставить на 30 минут
- После чего промыть проточной водой, слить лишнюю жидкость
- Перцы помыть, удалить семена
- Очистить чеснок
- Помидоры залить на 1 минуту кипятком
- Слить из помидор воду, залить холодной водой на 2 минуты и очистить от шкурки
- Помидоры, весь перец, чеснок пропустить через мясорубку
- Добавить соль, сахар, масло, уксус
- Добавить измельчённую массу в кастрюлю и поставить на огонь, тушить 30 минут
- Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками
Закуска — Баклажаны как грибы в 1 литровых банках
Калорийность на 100 гр — 48,7 Белки — 0,9 Жиры — 3,4 Углеводы — 3,6
Ингредиенты из расчёта на 5 х 1 литровых банок:
- 5 кг баклажанов
- 250 г укропа
- 300 г чеснока
- 300 мл растительного масло
Рассол:
- 250 мл уксуса 9%
- 3 л воды
- 2 ст. лож. соли
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем на крупные кусочки
- Чеснок мелко нарезаем
- Укроп мелко рубим
- На огонь ставим кастрюлю с водой, вливаем уксус, солим
- Добавляем баклажаны и варим с момента закипания 3 минуты, сливаем в дуршлаг, даем стечь, пересыпаем в кастрюлю
- Добавляем чеснок, укроп, масло, аккуратно перемешиваем
- Раскладываем, уплотняя ложкой по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками
- В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, ставим банки, заливаем водой
- Стерилизуем с момента закипания 20-30 минут
- Закатываем крышками и ставим под теплую ткань до полного остывания
Салат из баклажан Огонек
Калорийность на 100 гр — 49,6 Белки — 1,5 Жиры — 2,1 Углеводы — 6,1
Необходимо:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- сладкий перец — 500 гр.
- острый перец – 5 шт.
- уксус 9 % — 75 мл.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружками, толщиной 5 мм, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
- У перцев удалить семена
- Очищаем чеснок
- Через мясорубку пропустить чеснок, перцы сладкий и острый
- Из баклажан слить лишнюю жидкость, разложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую на максимальной температуре духовку на 10 минут
- В измельчённую массу добавить соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и протушить 5 минут
- В тушёный маринад добавить уксус
- В стерильные банки выкладываем, уплотняя ложкой чередуем слои баклажан с заливкой из перцев, пока банка не наполнится
- Закатываем стерильными крышками и оставляем до остывания
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Калорийность на 100 гр — 65,5 Белки — 1,3 Жиры — 4,2 Углеводы — 5,7
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов
- 4 кг сладкого болгарского перца
- 6 головок чеснока
- 3 литра готового томатного сока
- 0,5 литра растительного масла
- 200 г сахар
- 200 г уксуса
- 2 ст. лож. соли
Приготовление:
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс
Баклажаны моем, нарезаем брусочками
Заливаем томатом, ставим на маленький огонь тушиться, помешивая 10 минут
Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами
Добавляем в кастрюлю к баклажанам перец, масло уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут
В конце добавляем чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками
Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания
Видео рецепт острая закуска из баклажанов — Кобра
Такие закуски в консервированном виде просто бесподобны, поэтому закатываем побольше баночек, чтобы наслаждаться ими зимой
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Главная » Рецепты салатов » Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки
Безусловно, остреньким баловать себя любят далеко не все. Но те, кто является приверженцем таких блюд, обязательно оценят все прелести таких заготовок. Необычные, пикантные салаты просто необходимы как во время застолья, так и ежедневных трапезах. Благодаря им и обычная еда поглощается с огромным аппетитом. Как приготовить салат острый из огурцов на зиму и другие пикантные заготовки мы вам расскажем в нашей статье.
Острый салат на зиму из баклажанов
Это просто невероятное преображение обычных баклажанов. Остренькие, яркие, с приятным кисловатым послевкусием. Сочетание вкусовых оттенков незабываемое. И это при том, что во время заготовки даже стерилизация не требуется.
Понадобятся:
- парочка молоденьких баклажанов;
- 4 зубка раннего чеснока;
- парочка ст. л. соуса соевого;
- пол лимона;
- 100 гр. зеленого лучка;
- парочка ч. л. сахара;
- парочка ч. л. молотого обычного перца;
- пол ст. л. семечек кунжута;
- 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
- парочка ч. л. соли.
Салат из баклажанов на зиму острый:
- Баклажаны следует промыть, разрезать на парочку одинаковых частей и пропечь в духовке.
- После выпекания овощи крошатся на крохотные кусочки.
- С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
- Измельченные чеснок присоединяется в емкость к баклажанам.
- Туда же выкладывается и меленько нарезанный лучок.
- Из лимона выдавливается сок и перемещается в эту же емкость.
- В эту смесь добавляются все необходимые специи и перемешиваются. В таком составе салат пару часов настаивается.
- В наиболее подходящую для приготовления маринада посуду вливается вода и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью, после чего кипятиться.
- В это время стоит заняться подготовкой тары, которая понадобится для качественного консервирования. Ее качественно промывают и подвергают стерилизации.
- В прошедшие термообработку баночки выкладывается салат и по максимуму заполняется маринадом.
- Остается их лишь безотлагательно закатать.
Салат из свеклы острый на зиму рецепты
Еще одна возможность побаловать себя остреньким – это салатик из свеклы. Он невероятно вкусен даже просто намазанный на хлеб. А с гарнирами – так это вообще прелесть. Аппетит разгорается, только лишь от его аромата.
Понадобятся:
- 1 кг. молоденькой свеклы;
- четверть кг. сочной моркови;
- четверть кг. салатного лука;
- парочка головок раннего чеснока;
- пол ст. л. молотого красного перчика;
- четверть кг. помидоров;
- четверть двухсотграммового стакана сахара;
- парочка ч. л. соли;
- 3/4 двухсотграммового стакана масла;
- полторы ч. л. эссенции уксусной 70%.
Острый салат на зиму из свеклы:
- Корнеплоды обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают на обычной терке.
- В по максимуму разогретое масло перемещается измельченная свекла и прожаривается около четверти часа, по истечению которых к ней присоединяют морковь.
- Морковно-свекольная смесь томится еще столько же времени.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты необходимо измельчить на миниатюрные кубики и переместить к томящимся овощам.
- С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха.
- Лук нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
- Чеснок измельчается прессом.
- Лук и чеснок присоединяются ко всем овощам.
- Салат солится, к нему присоединяются все специи и конечно уксус.
- В полном составе салат еще проваривается буквально минут десять.
- В процессе варки салата необходимо заняться подготовкой собственно тары, без которой не обойтись во время консервирования. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой пастеризации.
- В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается еще очень горячий салат и сразу же закатывается.
- Остывать баночкам следует перевернутыми и укрытыми тепленьким пледом.
Совет: чтобы свекла во время варки не потеряла свой насыщенный цвет, рекомендуется в самом начале ее приготовления добавить чуть-чуть уксуса.
Салат из огурцов на зиму острый
Необычайно вкусен и пикантен этот простой салат. Даже простая отварная гречка вместе с такой закуской покажется невероятно вкусным блюдом. Хрустящие, удивительно острые огурчики в приятной томатной заливке непременно придутся по вкусу любителям острых блюд.
Понадобятся:
- 1 кг. молоденьких огурчиков;
- 1 кг. помидоров;
- четверть кг. сочной моркови;
- четверть кг. сладких перчинок;
- парочка стручков перчика чили;
- парочка ч. л. соли;
- четверть двухсотграммового стакана сахара;
- треть двухсотграммового стакана масла;
- 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%.
Салат из огурцов острый на зиму:
- Морковь обязательно моется, чистится и лишь после этого нарезается на тоненькие полоски небольшой длины.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоже соломкой.
- Огурцы следует измельчить на аккуратные кусочки.
- Помидоры на пару-тройку секунд погружаются в кипяток и сразу же с них снимается кожица. Только очищенными их необходимо измельчить на обычной мясорубке.
- В разогретое по максимуму масло выкладывается уже измельченная морковь и прожаривается.
- Через пару минут к ней присоединяется измельченный перец.
- Еще несколько минут и в овощи присоединяется пюре из томатов и кипятиться.
- В завершения варки в смесь присоединяются соль, перчик и конечно сахар.
- В полученную массу выкладываются огурцы и провариваются буквально четверть часа, по истечению которых к салату присоединяется и уксус.
- Пока осуществляется варка салата, стоит позаботиться о посуде, которая уже очень скоро понадобится для консервации. Ее следует промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
- В прошедшие обработку термически баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать такому салату лучше перевернутым и накрытым тепленьким пледом.
Острая закуска из патиссонов
Удивительным образом нежный овощ перевоплощается в острую, весьма пикантную закуску. Яркое блюдо непременно должно стоять в центре стола в качестве лучшей закуски, от которой не откажется ни один ценитель остренького.
Понадобятся:
- четверть кг. салатного лука;
- парочка кг. молоденьких патиссонов;
- 4 перчинки чили;
- пол кг. помидоров;
- полторы ст. л. соли;
- треть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
- пол двухсотграммового стакана масла;
- 100 гр. петрушки и столько же укропа;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- парочка головок раннего чеснока.
Этапы заготовки:
- Патиссоны моют и чистят. Только после этого их измельчают на терке.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в крутой кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого их можно нарезать на компактные дольки и присоединить к патиссонам.
- С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и затем он измельчается ножом на тоненькие половинки колечек. В измельченном виде он тоже присоединяется к овощам.
- Из перчика извлекается семенная коробка и только потом он нарезается тонюсенькими полосками. Его тоже присоединяют к другим овощам.
- Аналогично луку очищается чеснок и затем измельчается прессом. Вместе со специями он выкладывается в овощную смесь.
- Острый перчик и зелень измельчаются и перемещаются в ту же смесь.
- Салат заправляется оставшимися неизрасходованными компонентами и проходит процесс трехчасового настаивания.
- Это время следует провести с пользой – подготовить ту тару, которая нужна для завершения консервации. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой стерилизации.
- После настаивания все компоненты салата особо тщательно перемешиваются и сразу же перемещаются в уже обработанные термически баночки.
- Наполненные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и подвергаются получасовой стерилизации.
- По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают.
- Процесс остывания продукта необходимо максимально замедлить. Для этого его накрывают стареньким одеялом или пледом.
Острый салат из кабачков на зиму
Особое впечатление производит именно это блюдо. Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых компонентов. Блюдо не просто острое, оно изысканное, немного загадочное и восхитительно вкусное.
Понадобятся:
- парочка головок раннего чеснока;
- 3 кг. молоденьких кабачков;
- парочка остреньких перчинок;
- 7 сладких перчинок;
- пол л. соуса томатного;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- двухсотграммовый стакан воды;
- двухсотграммовый стакан масла;
- парочка ч. л. соли;
- четверть двухсотграммового стакана уксуса;
- парочка бутонов гвоздики;
- 7 горошинок обычного перца.
Салат на зиму из кабачков острый:
- Кабачки промывают и сразу же нарезают на тоненькие полоски.
- Из перчика обязательно извлекаются семена, после чего его вместе с чесноком и остренькими перчинками измельчают на обычной мясорубке.
- Овощная масса солится, заправляется уксусом и сахаром и перемещается в емкость для варки, в которой и кипятиться.
- К овощной смеси присоединяются кабачки и все оставшиеся еще неизрасходованными компоненты и провариваются минут сорок.
- Этим временем подготавливается необходимая для осуществления процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В обработанные термически баночки выкладывается еще не остывший салат и сразу же закатывается.
Острые закуски, приготовленные заблаговременно, зимой становятся просто незаменимы. Это не только возможность разнообразить обыденный рацион питания, но отличная праздничная закуска, которой можно угощать гостей. Если среди них есть приверженцы острой еды, то именно такие салаты им понравятся больше всего.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!