Рецепт салата на английском оливье

Детальное описание: рецепт салата на английском оливье от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-1

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is “Olivier”.

Recipe salad “Olivier”

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:

  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.

Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.
Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.
Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.
In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.
Served the salad “Olivier” in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» – традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.
Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.
В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.
Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!

Похожие материалы:

  • Рецепт пиццы на английском языке с переводом
  • Рецепт русской кухни на английском
  • Рецепт шашлыка на английском языке с переводом
  • Рецепт фруктового салата на английском с переводом
  • Рецепт сырников на английском

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму помидоры перец

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Sourse:

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов  (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.
Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-5


Ingredients:
  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-6


Ingredients:
  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Season the chicken fillet with salt and pepper on both side, fry it with some olive oil on a pan until white with golden patches. Cut the cooked fillet into cubes or stripes. Put all the ingredients into a bowl: the mixed salad leaves, croutons, chicken, drizzle a generous amount of Caesar salad dressing over top. Sprinkl grated parmesan cheese on top.

Читайте так же:  Салат загадка для гостей объедение рецепт

Куриное филе поперчить, посолить с обеих сторон, жарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до белого цвета с золотыми пятнами. Порезать готовое филе на кубики или полоски. Сложить в блюдо все ингредиенты: листья салата, сухарики, курицу, полить обильно заправкой для салата цезарь, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

6 анчоусов в масле, 1 яйцо, 1-2 чайных ложки вустерширского соуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного уксуса,  1 чайная ложка горчицы, 60 г сыра пармезан, черный перец.

Method:

put all the ingredients into a mixing bowl, blend them with a hand blender until creamy and smooth.

Поместить все ингредиенты в миску, смешать их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-7


Ingredients:
  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Method:

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас. Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

Детальное описание: рецепт на английском языке салат оливье от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is “Olivier”.

Recipe salad “Olivier”

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:

  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.

Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.
Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.
Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.
In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.
Served the salad “Olivier” in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» – традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.
Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.
В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.
Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!

Похожие материалы:

  • Рецепт винегрета на английском языке
  • Салат на английском языке
  • Рецепт сырников на английском
  • Рецепт фруктового салата на английском с переводом
  • Рецепт пиццы на английском языке с переводом

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

Видео (кликните для воспроизведения).

сообщите

нам об этом

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.
Читайте так же:  Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь с фото пошагово

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.
Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Sourse:

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

INGREDIENTS

  • 600g boiled pork fillet 
  • 4 potatoes boiled in their skins 
  • 10 hard-boiled eggs 
  • 1 onion 
  • 350g canned peas 
  • 500g mayonnaise 
  • 6-8 pickles 
  • Greens to taste
  • Salt and pepper to taste

Number of servings: 10

  A set of ingredients for Russian salad is classical. Nothing extra will be added.
   

Peel and chop finely the onion.

   

Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.

   

Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).

   

Put the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.

   

Cut the eggs into small cubes.

   

Cut the potatoes into small cubes.

   

Cut the pickles into small cubes.

   

Chop finely the greens.

   

Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.

   

Add salt and pepper to taste, mix gently.

   

Add mayonnaise.

   

Russian salad is ready!

Читайте так же:  Большие огурцы на зиму рецепты салаты

Русский текст для перевода был заимствован на сайте Povar.ru

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов  (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients :

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

Ingredients :

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Season the chicken fillet with salt and pepper on both side, fry it with some olive oil on a pan until white with golden patches. Cut the cooked fillet into cubes or stripes. Put all the ingredients into a bowl: the mixed salad leaves, croutons, chicken, drizzle a generous amount of Caesar salad dressing over top. Sprinkl grated parmesan cheese on top.

Куриное филе поперчить, посолить с обеих сторон, жарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до белого цвета с золотыми пятнами. Порезать готовое филе на кубики или полоски. Сложить в блюдо все ингредиенты: листья салата, сухарики, курицу, полить обильно заправкой для салата цезарь, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

6 анчоусов в масле, 1 яйцо, 1-2 чайных ложки вустерширского соуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного уксуса,  1 чайная ложка горчицы, 60 г сыра пармезан, черный перец.

Method:

put all the ingredients into a mixing bowl, blend them with a hand blender until creamy and smooth.

Поместить все ингредиенты в миску, смешать их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

Ingredients :

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Method:

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас. Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

600g boiled pork fillet 4 potatoes boiled in their skins 10 hard-boiled eggs 1 onion 350g canned peas 500g mayonnaise 6-8 pickles Greens to taste Salt and pepper to taste

Number of servings: 10

Отварное филе свинины – 600 г Отварной картофель в мундире – 4 шт Вареные яйца – 10 шт Лук – 1 шт Консервированный горошек – 350 г Майонез – 500 г Соленые огурцы – 6-8 шт Зелень – по вкусу Соль и перец – по вкусу

Количество порций: 10

A set of ingredients for Russian salad is classical. Nothing extra will be added.

Набор продуктов для салата Оливье является классическим. Ничего дополнительного добавлено не будет.

Peel and chop finely the onion.

Почистите и мелко нарежьте лук.

Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.

Положите сырой лук на 5 минут в кипящую воду. Слейте жидкость и используйте этот лук в салат. Благодаря замачиванию лук станет мягким, а не горьким и хрустящим.

Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).

Порежьте вареное мясо на маленькие кубики (мясо можно заменить вареной колбасой).

Put the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.

Слейте ненужную воду из лука через дуршлаг.

Cut the eggs into small cubes.

Порежьте яйца на маленькие кубики.

Cut the potatoes into small cubes.

Порежьте картофель на маленькие кубики.

Cut

the pickles into small cubes.

Порежьте соленые огурцы на маленькие кубики.

Chop finely the greens.

Мелко порежьте зелень.

Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.

Положите все порезанные ингредиенты в большую миску. Положите в миску консервированный горошек (без воды).

Add salt and pepper to taste, mix gently.

Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Add mayonnaise.

Добавьте майонез.

Russian salad is ready!

Салат Оливье готов!

Читайте так же:  Рецепт салат маяк

Loading…

Morphological structure

.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

2

проголосовавших:

5

Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-29

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 600g boiled pork fillet 
  • 4 potatoes boiled in their skins 
  • 10 hard-boiled eggs 
  • 1 onion 
  • 350g canned peas 
  • 500g mayonnaise 
  • 6-8 pickles 
  • Greens to taste
  • Salt and pepper to taste

Number of servings: 10

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-30 A set of ingredients for Russian salad is classical. Nothing extra will be added.
 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-31  

Peel and chop finely the onion.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-32  

Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-33  

Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-34  

Put the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-35  

Cut the eggs into small cubes.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-36  

Cut the potatoes into small cubes.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-37  

Cut the pickles into small cubes.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-38  

Chop finely the greens.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-39  

Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-40  

Add salt and pepper to taste, mix gently.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-41  

Add mayonnaise.

 Изображение - Рецепт салата на английском оливье proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Frecept-salata-na-angliyskom-oliv-e-42  

Russian salad is ready!

Русский текст для перевода был заимствован на сайте Povar.ru

600g boiled pork fillet 4 potatoes boiled in their skins 10 hard-boiled eggs 1 onion 350g canned peas 500g mayonnaise 6-8 pickles Greens to taste Salt and pepper to taste

Number of servings: 10

Отварное филе свинины – 600 г Отварной картофель в мундире – 4 шт Вареные яйца – 10 шт Лук – 1 шт Консервированный горошек – 350 г Майонез – 500 г Соленые огурцы – 6-8 шт Зелень – по вкусу Соль и перец – по вкусу

Количество порций: 10

A set of ingredients for Russian salad is classical. Nothing extra will be added.

Набор продуктов для салата Оливье является классическим. Ничего дополнительного добавлено не будет.

Peel and chop finely the onion.

Почистите и мелко нарежьте лук.

Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.

Положите сырой лук на 5 минут в кипящую воду. Слейте жидкость и используйте этот лук в салат. Благодаря замачиванию лук станет мягким, а не горьким и хрустящим.

Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).

Порежьте вареное мясо на маленькие кубики (мясо можно заменить вареной колбасой).

Put

the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.

Слейте ненужную воду из лука через дуршлаг.

Cut the eggs into small cubes.

Порежьте яйца на маленькие кубики.

Cut the potatoes into small cubes.

Порежьте картофель на маленькие кубики.

Cut the pickles into small cubes.

Порежьте соленые огурцы на маленькие кубики.

Chop finely the greens.

Мелко порежьте зелень.

Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.

Положите все порезанные ингредиенты в большую миску. Положите в миску консервированный горошек (без воды).

Add salt and pepper to taste, mix gently.

Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Add mayonnaise.

Добавьте майонез.

Russian salad is ready!

Салат Оливье готов!

Loading…

Morphological structure

.

Изображение - Рецепт салата на английском оливье chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here