Детальное описание: рецепт салата мимоза классический с сыром от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классический салат «Мимоза» с сыром
- 2 С консервированной горбушей
- 3 Как приготовить с сардиной?
- 4 Салат «Мимоза» с яблоками
- 5 С крабовыми палочками
- 6 Рецепт приготовления с рисом
- 7 С маслом и сыром
- 8 Низкокалорийная – с тунцом
- 9 Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
- 10 Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
- 11 Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
- 12 Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
- 13 Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
- 14 Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром
- 15 Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.
Классический салат «Мимоза» с сыром
Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:
- Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
- Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
- Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
- Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
- Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
- Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.
Для традиционного салата понадобятся:
- баночка консервов;
- 3-4 картофелины;
- 3 яйца;
- пару морковок;
- 0,15 кг сыра;
- луковицу;
- майонез;
- веточки зелени.
Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:
- Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
- Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
- Измельчают луковичку и сыр.
- Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
- Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.
- Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой.
С консервированной горбушей
Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла.
Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:
- баночка консервированной горбуши;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица;
- 0,1 кг сыра;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- зелень, листья салата.
Сначала подготавливаем продукты:
- Разминаем горбушу вилочкой.
- Измельчаем луковицу.
- Варим яйца. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования.
- Натираем сыр.
После этого переходим к сборке:
- Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Далее – половину луковицы. Слой слегка обмазываем майонезом.
- Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме).
- Посыпаем сыром, смазываем майонезом.
- Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез.
- На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца.
После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось.
Как приготовить с сардиной?
Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:
- 2-3 отваренные картошки;
- пара вареных морковок;
- 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
- сыр (50 г);
- луковица;
- майонез, соль – сколько потребуется.
Подготовленные продукты измельчаем:
- Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски).
- Луковицу мелко шинкуем ножом.
- Консервы разминаем вилкой.
Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь.
Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью.
Затем убираем в холодильник.
Салат «Мимоза» с яблоками
Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.
Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:
- баночка консервов;
- 2 средние морковки;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
- луковица среднего размера;
- майонез.
Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.
После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:
- рыба;
- луковица;
- белки;
- сыр;
- яблоко;
- морковка;
- желтки.
Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.
С крабовыми палочками
Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками.
Для салата потребуются:
- 3 картофелины;
- пачка охлажденных крабовых палочек (0,2 кг);
- 4 яйца;
- луковица;
- 0,15 кг сыра твердого;
- яблоко;
- 0,1 кг замороженного сливочного масла;
- майонез и зелень.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:
- измельченный отваренный картофель;
- натертые белки от вареных яиц;
- измельченный сыр;
- масло, натертое на терке;
- кусочки лука;
- измельченные крабовые палочки;
- измельченное яблоко;
- натертый желток.
Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Поверхность украшается зеленью.
Готовое блюдо убирают в холодильник.
Рецепт приготовления с рисом
Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:
- баночка консервов;
- морковь – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- луковица;
- рис – 0,1 кг;
- 6 куриных яиц;
- зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).
Сначала нужно подготовить продукты:
- Морковь и яйца сварить и очистить.
- Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
- Лук измельчить.
- Консервы размять вилочкой.
Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.
Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):
- рис;
- консервы, луковица;
- сыр;
- белок;
- морковка;
- желтки.
Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки.
С маслом и сыром
Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 3 отваренные картофелины;
- 0,1 кг замороженного сливочного масла;
- столько же сыра (твердого);
- 2 отваренные морковки;
- 4 вареные яйца;
- 5 ложек майонеза;
- соль.
Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник.
Подготовленные продукты выкладывают послойно:
- картофель (нужно посолить);
- морковка;
- сыр;
- масло;
- белок;
- желток.
Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои.
Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник.
Низкокалорийная – с тунцом
Для диетического варианта мимозы потребуются:
- пара баночек тунца, консервированных кусочками в собственном соку;
- 5 отваренных яиц;
- измельченный сыр (0,15 кг);
- майонез (0,2 кг);
- немного замороженного сливочного масла.
Готовится такая мимоза с маслом и сыром в форме с высокими бортиками следующим образом:
- Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части.
- На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом.
- Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом.
- Выкладывают повторные слои в том же порядке.
- Верх украшают измельченными желтками, зеленью.
Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.
Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
- Консервированная сардина в масле – 1 банка,
- Яйца – 2 шт.,
- Половина луковицы,
- Морковь – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.
На мелкой терке натрите белки.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковку потрите на средней или мелкой терке.
Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.
Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.
Плавленый сырок натрите на средней терке.
Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.
Смажьте этот слой майонезом.
Выложите обжаренную морковь.
Снова полейте майонезом. Посолите.
Ложкой разровняйте морковку.
Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.
Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.
Посыпьте салат крошкой из желтков.
Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
Картофель натереть на терке.
Лук измельчить.
Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.
Морковь натереть на терке.
Рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).
1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 — лук, смазать майонезом.
3- сыр, смазать майонезом.
4 — рыба, смазать майонезом.
5 — белки, смазать майонезом.
6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.
7 — желтки, майонезом не смазывать.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
- рыбные консервы — 1 баночка;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.
Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.
Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.
Пропитать слой майонезом.
Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.
Вновь пропитать майонезом.
Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.
Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана
На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.
Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
- клубни картофеля – 2 -3 шт.,
- корнеплод моркови — 2 шт.,
- куриные яйца столовые — 6 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- сыр твердый — 50 г,
- консервы (сардина) — 1 банка,
- соус майонез — 200 г,
- соль.
Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.
Также натираем морковь.
Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:
Картофель (немного посолить).
Маринованный лук-репка.
Тертый сыр.
Консервы.
Измельченные куриные белки.
Тертая морковь.
А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
- Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.
Разделить яйца на желтки и белки.
Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.
Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.
Натереть на средней терке твердый сыр.
С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.
Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.
Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.
Верхний слой выложить яичными желтками.
Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром
Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.
- 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
- 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
- 1 маринованная луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез.
Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.
Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.
2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.
3 слой – белки трем на мелкой терке.
4 слой – майонез.
5 слой – сыр трем на терке.
6 слой — майонез.
7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.
Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!
Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
- сардина в банке — 1 банка
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- сыр твердый — 100 гр
- соль
- майонез
Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.
Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.
Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.
Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.
Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.
Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 250 г.
Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.
Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.
Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.
Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.
Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.
На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.
Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.
Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.
Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.
После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)
- Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
- Сыр твердый – 200 г
- Рис – 100 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Майонез (67%) – 200-300 г
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.
Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.
Репчатый лук мелко нарезать.
Филе консервированной рыбы размять вилкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На блюдо выкладывать слоями:
1 слой — рис и сеточка майонеза
2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза
3 слой — тертый сыр, майонез
4 слой — тертый белок, майонез
5 слой — морковь, майонез
6 слой — измельченный желток
Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
©
Добрый день, друзья!
«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой» и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.
Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.
Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.
И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.
Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!
Классический рецепт салата «Мимоза»
Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- салатный лук — 1 луковица
- яйцо — 4 шт.
- консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
- майонез — 180-200 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.
Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.
Этапы приготовления:
- Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
- Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
- Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
- С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.
Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту
- На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
- Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
- Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
- Далее идет морковь.
- На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
- Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
- Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
- После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
- Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.
О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.
Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.
Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.
Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).
Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!
Не менее важно купить хороший майонез.
Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.
Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).
Мимоза с консервой
Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- полутвердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50-100 г
- сардины — 1 банка (240 г)
- салатный лук — 1 головка
- вареная морковь — 2 шт.
- вареное яйцо — 5 шт.
- майонез — по вкусу
для украшения:
- вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
- черный перец горошком
- сыр пластинками
Приготовление:
- Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
- Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
- Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
- Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
- Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
- Делаем украшение мышатами.
Рецепт салата с плавленым сыром
Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 1 шт.
- сливочное масло — 50-100 г
- шпроты — 1 банка (200 г)
- вареная морковь — 2 шт.
- вареное яйцо — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- зеленый лук — 1/2 пучка
для украшения:
- морковь — 1 большая
Приготовление:
- Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
- На каждый слой наносим майонезную сеточку.
- Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
- Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
- Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!
Праздничный салат Мимоза с горбушей
Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.
Рецепт Мимозы с рисом
Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.
Ингредиенты:
- отваренный рис — 100 г
- рыбные консервы — 1 банка
- морковь — 1 большая
- салатный лук — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез —100-150 г
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.
- В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
- На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
- Следующий слой — натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
- Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
- Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
- Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
- Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.
Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!
Нежный салат Мимоза с яблоком
Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- консервы из тунца — 1-2 банки
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- сливочное масло — 20-30 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- уксус — 30 г
- вода — 30 г
На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.
На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.
До встречи!
Автор публикации
0 Комментарии: 532Публикации: 230Регистрация: 04-09-2015
/>
Ингредиенты:
- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
картофель натереть на терке
лук измельчить
залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.
морковь натереть на терке
рыбу размять вилкой
сыр натереть на мелкой терке
белки натереть на мелкой терке
желтки натереть на мелкой терке
Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)
1-картофель+ немного посолить
смазать майонезом
2- лук
смазать майонезом
3- сыр
смазать майонезом
4- рыба
смазать майонезом
5- белки
смазать майонезом
6- морковь и немного присолить
смазать майонезом
7- желтки
майонезом НЕ смазываем
Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!
Приятного аппетита!
Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).
И сразу к делу.
Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Мимоза рецепт классический, ингредиенты
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи – соль, перец
- Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
Способ приготовления:
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.
Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
- Консервы из рыбы 150-200 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 2-3 моркови
- Яйца – 3 штуки
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень и специи
Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром
Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.
Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.
Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.
Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.
Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом
Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.
Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.
Состав блюда:
- Рис отварной – полстакана
- Морковь – 2 шт.
- Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез
- Лук и зелень
Приготовление:
Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.
Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.
Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки
Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.
Продукты:
- Яйца – 4-5 штук
- Одна банка консервы сайры
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Майонез провансаль
- Специи (соль и перец)
Способ приготовления:
Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.
Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.
Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.
Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами
Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.
Ингредиенты:
- Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
- Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
- Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
- Яйца – 4-5 штук
- Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
- Морковь – 2шт
- Майонез
Приготовление «мимозы» с яблоками
Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.
Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.
Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.
Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.
Состав (что потребуется):
- Яблоко – 1-2 штуки
- Сыр голландский – грамм 150
- Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Одна луковица
- Картофель – 3 штучки
- Яйцо – 5 штук
Как приготовить:
Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.
И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).
Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Мимоза рецепт классический с печенью трески
Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
- Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез и зелень
Способ приготовления:
Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.
Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.
Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.
Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.
Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).
В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).
Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.
«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт
Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.
Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.
Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.
Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.
В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.
И напоследок несколько рекомендаций:
- Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
- Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
- Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
- Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
- Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.
Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.
Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.
Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка,
- Яйца — 2 шт.,
- Маленькая луковица,
- Морковь — 1 шт. среднего размера,
- Майонез,
- Сливочное масло — 70-100 гр.,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Оливки для украшения
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.
У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.
Яичные белки натрите на терке среднего размера.
Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.
Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.
Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.
Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.
Распределите по салату горкой вареную морковь.
Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.
Сверху выложите тертые яичные белки.
Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.
Покройте салат майонезом.
Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.
Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.
Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.
Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез,
- Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Укроп молодой для украшения,
- Соль.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт
Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.
Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!