Рецепт салата коул слоу от джейми оливера

Детальное описание: рецепт салата коул слоу от джейми оливера от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-1

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-2

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-3

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-4

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-5

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-6

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-7

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-8

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-9

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-10

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-11

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-12

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Оригинальное название этого салата – Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

Читайте так же:  Рецепты редких салатов

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера src

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера src

Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

  1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
  2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
  3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
  4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
  5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
  6. Салат перемешивается и подается к столу.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера src

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера src

Для его приготовления используется капуста двух видов – белая и красная – по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-13

Американская культура впитала в себя множество полезных достижений других народов. Данный факт касается и кулинарии, ведь знаменитый коул слоу, который подают в Америке практически со всеми гамбургерами, стейками и другими американскими блюдами, изначально появился в Голландии. Хотя, если копать глубже, то он использовался и в Древнем Риме, но есть и другие версии о происхождении этого блюда.

История появления

В целом, не составляет труда смешать морковь и капусту — эти овощи являются одними из наиболее распространенных и представляют собой отличный гарнир для разнообразных блюд. Поэтому трудно сказать, какая именно страна или кулинарная культура может претендовать на первенство в том, кем придуман салат коул слоу, классический рецепт которого теперь используется по всему миру. Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • придуман в Древнем Риме — версия имеет право на существование, так как одни из самых первых кулинарных книг появились именно оттуда, да и римская цивилизация была во многом склонна к гедонизму и, соответственно, внесла свой вклад в кулинарию;
  • придуман в Голландии — есть сведения об упоминании рецепта в 1794 году, помимо этого, само слово колслоу намекает на язык Нидерландов, ведь кола в переводе — капуста, а сла — салат, английское название coleslaw представляет собой только транскрибацию данного термина на другой язык;
  • придуман на Гавайях — сомнительная версия, так как до этого рецепт активно распространялся по Европе, а на архипелаг его, вероятнее всего, завезли именно американцы, и только потом там блюдо приобрело собственное прочтение, в частности, именно благодаря Гавайям стали добавлять ананасы, которых там огромное количество, и при возможности гавайцы ананасы добавляют повсюду, вспомните хотя бы пресловутую пиццу.

Так или иначе, сейчас блюдо регулярно пребывает на столах по всему миру. Его активно используют в фастфудах, особенно в KFC, также известном как Ростикс, где капуста с морковкой и соусом подается в дополнение к многочисленным куриным блюдам.

Преимущества блюда

Весьма актуально знать рецепт салата коул слоу — капустный микс позволяет сделать простой и оригинальный гарнир практически к каждому блюду. Из преимуществ изучения этого блюда следует отметить такие:

  • диетический и при этом оригинальный — соус добавляет вкус, овощи не обрабатываются и сохраняют полезные свойства;
  • множество вариаций — есть основной рецепт, на который есть возможность нанизывать огромное количество различных ингредиентов и в основу, и в соус;
  • экономный — компоненты доступны на протяжении всего года, имеют приемлемую стоимость, но сам салатик не выглядит бюджетно и способен насытить любой стол.

По сути, нужно только понять, какое вкусовое сочетание тут является основным. Для салата свежесть является основной характеристикой, так как чаще всего он является гарниром к более тяжелым мясным блюдам. Поэтому следует выбирать ингредиенты с легким свежим кисловатым или нейтральным вкусом, а соус не перегружать.

Разнообразие рецептов коулслоу

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-14

Практически каждый кулинар предлагает собственную версию. Далее рассмотрим устоявшиеся традиционные варианты и оригинальные рецепты, в том числе и от известных поваров, а начнем с салата коул слоу от Джейми Оливера — повара из Англии.

Джейми Оливер — знаменитый повар и телеведущий собственного кулинарного шоу из Англии. Джейми является популяризатором здорового образа жизни и написал большое количество книг по кулинарии. Несомненно, у любого более или менее популярного кулинара в ассортименте есть рецепт вкусного салата с капустой, и Джейми не является исключением, предлагая приготовить «Cole Slaw» по его личному рецепту.

Для приготовления коул соул от Оливера понадобится:

  • около 700 грамм капусты;
  • морковь — в количестве 1−2 штук;
  • 1 большая или средняя луковица.

Для приготовления салата изначально необходимо мелко нашинковать капусту, натереть морковку крупной стружкой, далее нужно порезать лук небольшими полукольцами и добавить к предыдущим ингредиентам. Дальше необходимо сделать уникальную заправку.

Что потребуется для создания специальной заправки к этому салату:

  • примерно 2−2,5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта либо кефира;
  • необходимо наличие 2,5 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы, а также 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • соль и сахар добавлять, исходя из вкусовых предпочтений.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-15

Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить блюдо, которому потребуется дать немного настояться. Для того чтобы уменьшить калорийность (об этом часто говорит и сам Джейми), следует использовать нежирные ингредиенты — такие, как йогурт и кефир.
Читайте так же:  Салат донской на зиму рецепт без уксуса

Если говорить про легкие салаты, то тут также в тему отметить и другое творение этого автора — салат нисуаз — рецепт от Джейми Оливера, великолепное сочетание полезных продуктов и насыщенных вкусов.

Опишем рецепт кратко:

  • варить в одном сотейнике одну крупную картошку и яйцо;
  • сделать стейк из тунца или просто разделить консервированный на кусочки;
  • нарезать помидорку черри и отваренные яйцо с картофелем крупными кусками;
  • смешиваем (в баночке с крышкой) ложку горчицы и лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, перец, соль, немного меда и бальзамического уксуса, взбалтываем пару минут;
  • перемешиваем ингредиенты с соусом.

Этот легкий рецепт тоже может использоваться как гарнир (если брать немного тунца) или как основное блюдо, так или иначе, он весьма полезен и вкусен.

Оригинальный «Коул Слоу» по-американски

Чаще всего данное блюдо входит в меню различных американских семей, а также может использоваться в так называемых забегаловках и фастфуде. На самом деле блюдо вполне интернациональное и может дополнить практически любую кулинарную традицию.

В этот классический салат входят:

  • половинка среднего кочана капусты (любой, какая нравится, но желательно, китайскую пекинскую или свежую белокочанную);
  • зеленые стебли сельдерея;
  • одно зеленое яблоко, можно взять любое кисловатых сортов, например, «Антоновка»;
  • синяя луковица, можно вместо синего лука взять другой лук, например, батук;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Овощи измельчить ножом или просто на мелкой шинковке для салатов. От качества нарезки будет ощущаться нотка свежего вкуса в этом салате.

Советы по приготовлению:

  • если возьмете белокочанную капусту, то ее надо обязательно хорошо промять руками после нарезки, чуть присыпав щепоткой соли, тогда она даст сок и будет очень сочной в салате;
  • можно взять корень сельдерея, если не найдете зеленую часть, но тогда его требуется совсем небольшое количество, натереть на средней терке.

А теперь самый главный ингредиент! Это соус для заправки салата:

  • 4 стол. лож. майонеза любого % жирности;
  • 3−4 стол. лож. сметаны любой % жирности;
  • 1 стол. лож. яблочного или виноградного уксуса.

Добавить соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара, а также специй. Этот соус в большей части состоит из майонеза и сметаны, для однородности массы его необходимо хорошо вымешать, немного взбить вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Специи придадут салату необычный вкус.

Рецепт от Гордона Рамзи

После того как рассказали про вариант от Джейми Оливера, вполне логично вспомнить и другого известного повара — Гордона Рамзи. Он предлагает сделать вариант с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • морковь;
  • капуста.

Для соуса:

  • 2 ложки оливкового масла;
  • ложка кунжутного масла;
  • ложка горчицы;
  • добрая щепотка макового семени;
  • сок половинки лимона;
  • маленький пучок петрушки.

В этом варианте используется корень сельдерея, хотя возможно взять и зелень. Может использоваться и какая-либо оригинальная капуста, американская версия салата допускает различные модификации.

Так или иначе, основу нужно мелко нашинковать и ингредиенты для соуса тщательно перемешать, останется только смешать одно с другим и дать немного настояться.

Приготовление с яблоком и ананасом

В классическом рецепте всегда используется лимонный сок или уксус — эти ингредиенты дают кислинку и также помогают переваривать сытное мясо или другое основное блюдо, с которым подается салат. Для того чтобы сделать рецепт более освежающим, нередко используют дополнительные ингредиенты.

Для основы:

  • капуста;
  • ананас;
  • яблоко;
  • морковь;
  • петрушка;
  • лук.

Пропорции по отношению к капусте берутся примерно ¼, то есть, например, если в блюде 100 грамм капусты, то добавляют по 25 гр. ананаса, яблока и других ингредиентов. Только лука берут совсем немного — для того, чтобы сделать минимальный вкусовой акцент.

Для соуса:

  • майонез;
  • винный уксус;
  • горчичный порошок;
  • сахар.

Майонез идет основой, винного уксуса добавляют в пять раз меньше, а горчицы и сахара — по небольшой щепотке.

Салат с оригинальным соусом

В завершение рассмотрим салат с оригинальным соусом для того, чтобы дать понятие о многообразии вариаций данного рецепта. Тут действительно предоставляется огромный простор для деятельности, и с фантазией всегда есть возможность сообразить нечто полезное и вкусное.

Основа делается вполне стандартно:

  • белая капуста
  • красная капуста;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • яблоко;
  • лук.

Эти ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, в основе два сорта капусты, остальных ингредиентов немного меньше, а лука совсем немного.

Дело за соусом, который делается из:

  • грецких орехов;
  • хрена;
  • лимонного сока;
  • изюм;
  • соль и сахар;
  • чеснок;
  • оливкового масла.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-16

Орешки и изюм измельчают, чеснок натирают, добавляют остальные ингредиенты. Потребуется пара ложек масла и лимонного сока, а остального совсем немного, только для вкуса.

Соус удобно взбивать в блендере, к нему вполне возможно добавлять различные приправы, например, карри или хмели-сунели. После этого получится воздушная смесь, которой сверху поливают салат.

Как видите, вариаций коулслоу есть огромное количество, и, главное, этот гарнир является полезным и диетическим. Всегда есть возможность выбрать интересный рецепт или даже придумать собственный вариант. Этим и интересна кулинария.

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» — это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда — капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.

Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-17

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. С кочана капусты снимаем верхние листики. Если есть жилки, их нужно срезать.
  2. С помощью специальной терки или ножом мелко шинкуем белокочанную капусту.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-18
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  4. Трем морковь на крупной терке.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-19
  5. Красный лук очистим и нарежем полукольцами.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-20
  6. Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем на мелкой терке.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-21
  7. Сладкий болгарский перец промоем. Уберем плодоножку и вычистим семена.
  8. Шинкуем перец тоненькими ломтиками.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-22
  9. Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-23
  10. Теперь приготовим заправку. В глубокую пиалу наливаем натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.
  11. По вкусу солим.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-24
  12. Добавляем смесь перцев, соевый соус и бальзамический уксус.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-25
  13. Перемешиваем заправку до однородности и поливаем ею салат.
  14. Сверху посыпаем салат льняными семенами.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-26
  15. Подавать к столу салат можно с рыбным или мясным блюдом.

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-27

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим набор необходимых продуктов.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-28
  2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
  3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
  4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
  5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-29
  6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
  7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
  8. Нарубим их мелко ножом.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-30
  9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
  10. Режем яблоко тоненькими брусочками.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-31
  11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-32
  13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
  14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
  15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Читайте так же:  Салат невеста рецепт с фото с черносливом

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-33

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
  3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  5. Из половины лимона выжмем сок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. По вкусу приправляем салат майонезом.

Нежный вкус легкого салата

На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-34

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  2. Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  5. Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  6. Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  7. По вкусу добавляем соль.
  8. Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-35

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пучок свежей петрушки;
  • 0,2 л майонеза.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  2. Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  3. Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  4. Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  5. Добавляем морковь в салатницу.
  6. С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  7. Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  8. Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  9. Перемешиваем все до однородности.
  10. Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.

Салат «Коул Слоу» для гурмана

Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-36

Состав:

  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль.

Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  3. Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  4. Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  5. Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  6. Его можно украсить зеленью.

На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

Читайте также:

  • Лучшие рецепты салатов с имбирем
  • Шопский салат: классический рецепт
  • Итальянский салат с макаронами: рецепты

Салат «Коул Слоу» понравится всем без исключения. Он имеет приятный и легкий вкус. Можете учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев и добавить в салат любимые овощи. Не забывайте и о заправке. Чтобы салат имел идеальный вкус, используйте только лучшие и натуральные продукты. Приятного аппетита!

Салат коул слоу

Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.

Салат коул слоу от Джейми Оливера

  • Морковь — 2 шт
  • Фенхель — 1 луковица
  • Редис — 3-4 шт
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Красная и белая капуста — 400 гр
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Шалот — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок свежих трав (мята, фенхель, укроп, петрушка)
  • Йогурт — 250 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Простой рецепт салата коул слоу

  • Капуста краснокочанная — 250 гр
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат коул слоу
Рецепт американского салата коул слоу. Как приготовить салат коул слоу. Салат коул слоу от Джейми Оливера. Американская кухня.

Источник: smyst.ru

Салат «Коул слоу»

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности. Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным). В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки. В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый! А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу. Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее! Салат хорош для любого времени года, и зимой и летом он будет к месту. По желанию, в состав салата можно добавлять молодой редис или свежий огурец.

Читайте так же:  Салат из краба мяса рецепт

Уточните. Заправить салат и оставить настаиваться либо заправка отдельно должна настояться пару часов? Спасибо. Вкусный салат, обычно готовили по весне с молоденькой капустой.

Салат «Коул слоу» с дрессингом из васаби

Чудесный салат, как гарнир к мясу использовали. Вкусный и сочный, очень аппетитный, простой в приготовлении, к тому же полезный салат! Очень понравился! Спору нет, это салат кладезь витаминов и полезен во всех отношениях.

Потрясающий капустный салат Коул Слоу на праздники и каждый день

Вы видимо его и имели ввиду. Да, здесь в Америке он популярен, продается уже готовый и есть готовые заправки для салата так и называются Сoleslaw Dressing. Спасибо Вам за такой чудесный сайт и вкусные простые рецепты. Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко.

Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала.

Сегодня, в очередной раз, искала в сети этот салат. Этот рецепт открыла первым. Я пробовала в кафе салат, а все что делала до этого рецепта, какими-то нюансами, но не устраивало. Фишечка этого салата – аппетитная яркость и соус с добавлением горчицы и винного уксуса. Мы обычно мнем капусту с солью, а в этом рецепте мять капусту не надо. Нужно именно тоненько ее нарезать. Морковку нужно потереть на крупной терке. Затем нужно покрошить укроп, добавить все ингредиенты салата в глубокий салатник.

Готовить коул-слоу – это одно удовольствие. Если не умеете рисовать, попробуйте приготовить салат по этому терапевтическому рецепту Положительный эффект на настроение я гарантирую.

Выливаем соус в капусту, хорошенечко перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Все, салат готов, можно пробовать. С ней салат становится не таким уж диетическим, но она уж очень его украшает. Американский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским.

Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной.

Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов. Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата.

Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Сегодня очень простой, легкий и невероятно красивый салат – коул слоу. Название заморское, но за ним ничего особенного не скрывается – в переводе это всего-навсего “шинкованная капуста”. К слову, рецепт салата «Коул Слоу» придумали американцы — там этот салат невероятно популярен, хотя ингредиенты для него, в общем-то, вполне привычны и русскому человеку.

Салат «Коул слоу»
Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Я сегодня хотела бы поделиться с вами нашим семейным вариантом этого потрясающего салата. Так

Источник: thelekontyk.ru

Коул-слоу — зимний салат из капусты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не пугайтесь этого загадочного названия салата. Коул слоу — это американский вид салата, в главной роли которого шинкованная капуста, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Я повторила рецепт Аниты Луценко — известного в Украине фитнес-тренера. Сами понимаете, по-умолчанию этот салат полезный и витаминный, как и все, что может порекомендовать тренер по фитнесу.

  • капуста белокочанная — 200 г
  • капуста красная — 200 г
  • яблоко — 1шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • стебель сельдерея — 1-2 шт
  • чеснок — 1 долька
  • изюм — 70 г
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль, сахар — щепотка
  • петрушка
  • орехи — 100 г
  • оливковое масло — 1ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • хрен приправа — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • вода — 30 мл

Приготовление:

Этот рецепт салата из капусты меня привлек еще и тем, что он вполне может выполнить функцию гарнира к рыбе или мясу. Стало любопытно, что это за чудо -салат, и я приготовила его на ближайший семейный праздник.
Для салата шинкуем капусту двух видов. Кстати, мне нравится такое сочетание и по вкусу и по цвету. Помнится, я уже миксовала эти два вида капусты, когда готовила заготовку Маринованной капусты в перце .

Кстати, на блоге «Женские слабости» есть Американский салат по рецепту Джейми Оливера.
В блендер отправляем очищенные орешки (любые) и выдавливаем сок лимона.

Для жидкой консистенции добавляют немного охлажденной кипяченной воды.
Вот такой получается «полезный майонез»

В других источниках я узнала, что такие салаты можно оставить в холодильнике на некоторое время перед подачей, тогда они еще вкуснее получаются. Правда, нужно учитывать, что капуста и остальные овощи пустят сок и консистенция не будет такой однородной, как сразу.
Сами понимаете, когда гости на пороге, времени на «фото сессию» нет, так что простите за пошаговые и финальное фото

Салат получился невероятно сочным и вкусным, гости его съели сразу же.
Благодаря тому что ингредиентов было больше трех — вкус салата насыщенный и разноплановый. Но в тоже время, все овощи и фрукты идеально между собой сочетаются. А заправка… ее я буду однозначно использовать и в других салатах.

Друзья, попробуйте обычный всем салат из капусты, но в необычной интерпретации! Зимний салат-гарнир Коул-слоу рулит !

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.

Коул-слоу – зимний салат из капусты
Как приготовить диетический салат из капусты Коул слоу. Рецепт фитнес салата для тех кто следит за фигурой. Низкокалорийный зимний салат из капусты Коул слоу

Источник: zhenskajslabost.ru

Капустный салат «Коул Слоу»

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей «Коул Слоу» (coleslaw, cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат «Коул Слоу», потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название «Коул Слоу» так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw – шинкованная капуста.

Вкуснее всего салат «Коул Слоу» с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной – ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический «Коул Слоу» делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса «Коул Слоу». Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Базовые составляющие соуса – сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и приправы. Наиболее интересные и популярные варианты – мак, хрен, горчица, семена горчицы или сельдерея (конечно, не стоит бухать в салат всё сразу – выберите, какие пряности по вкусу именно Вам).

Читайте так же:  Фруктовый салат с йогуртом рецепты

Также, помимо основных ингредиентов – капусты и морковки – хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, даже ананасы и апельсины. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

Продукты для капустного салата «Коул Слоу»:

  • ½ кочана савойской капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
  • 2 ч.л. мёда (или сахара);
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • Щепотка соли;
  • Зелень петрушки;
  • По вкусу – мак, хрен.

Как приготовить капустный салат «Коул Слоу»:

Овощи помоем, с капусты снимем верхние листья, морковку очистим.

Капусту тоненько нашинкуем – можно с помощью ножа, но лучше воспользоваться шинковкой, получится тоньше. Только берегите пальцы!

Морковку натрём на крупной тёрке.

Смешаем овощи в миске, сбрызнем лимонным соком.

Приготовим заправку, соединив сметану, мёд, соевый соус. Добавим немного мака – с ним салат интересней!

Тщательно размешав соус, заправим салат и перемешаем. Попробуйте на соль и, если нужно, подсолите – соевый соус немного солёный, но этого может оказаться недостаточно. Также отрегулируйте сладость и кислоту (количество мёда и лимонного сока), ведь вкусы у всех разные. Мне салат показался немного пресным, и я добавила с чайную ложку хрена. Получилось то, что надо!

Готовый салат «Коул Слоу» можно подавать сразу же – тогда капустка будет аппетитно хрустеть, – а можно через некоторое время, тогда салат станет мягким. В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее!

Капустный салат «Коул Слоу»
Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу.

Источник: www.akulypera.ru

Капустный салат «Коул Слоу»

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей «Коул Слоу» (coleslaw, cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат «Коул Слоу», потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название «Коул Слоу» так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw – шинкованная капуста.

Вкуснее всего салат «Коул Слоу» с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной – ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический «Коул Слоу» делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса «Коул Слоу». Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Базовые составляющие соуса – сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и приправы. Наиболее интересные и популярные варианты – мак, хрен, горчица, семена горчицы или сельдерея (конечно, не стоит бухать в салат всё сразу – выберите, какие пряности по вкусу именно Вам).

Также, помимо основных ингредиентов – капусты и морковки – хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, даже ананасы и апельсины. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

Продукты для капустного салата «Коул Слоу»:

  • ½ кочана савойской капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
  • 2 ч.л. мёда (или сахара);
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • Щепотка соли;
  • Зелень петрушки;
  • По вкусу – мак, хрен.

Как приготовить капустный салат «Коул Слоу»:

Овощи помоем, с капусты снимем верхние листья, морковку очистим.

Капусту тоненько нашинкуем – можно с помощью ножа, но лучше воспользоваться шинковкой, получится тоньше. Только берегите пальцы!

Морковку натрём на крупной тёрке.

Смешаем овощи в миске, сбрызнем лимонным соком.

Приготовим заправку, соединив сметану, мёд, соевый соус. Добавим немного мака – с ним салат интересней!

Тщательно размешав соус, заправим салат и перемешаем. Попробуйте на соль и, если нужно, подсолите – соевый соус немного солёный, но этого может оказаться недостаточно. Также отрегулируйте сладость и кислоту (количество мёда и лимонного сока), ведь вкусы у всех разные. Мне салат показался немного пресным, и я добавила с чайную ложку хрена. Получилось то, что надо!

Готовый салат «Коул Слоу» можно подавать сразу же – тогда капустка будет аппетитно хрустеть, – а можно через некоторое время, тогда салат станет мягким. В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее!

Капустный салат «Коул Слоу»
Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу.

Источник: sinematron.ru

Автор:

Юлия

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-37

 Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-38
Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-39

 Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-40
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-41


Морковь нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-42


Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-43

 Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-44

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-45


Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-46


Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-koul-slou-ot-dzheymi-olivera-47


Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Изображение - Рецепт салата коул слоу от джейми оливера chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here