Чтобы убежать от однообразия в еде, мы обогащаем свое меню различными продуктами. Этот салат является тем блюдом, которое не будешь делать ежедневно, но иногда внести в свой рацион его можно.
Ингредиенты салата с грибами и кальмарами:
300-400 г кальмаров;
300 г шампиньонов (свежих);
2 куриных яйца;
1 головка лука (большая);
2-3 соленых огурца;
2-3 ст. ложки натертого сыра;
100-150 г майонеза;
масло растительное;
соль, перец.
Не забывайте, что кальмары – это кладезь многих витаминов, белка, аминокислот, йода, других минеральных элементов.
Рецепт салата с кальмарами и грибами: приготовление
Отвариваем кальмаров в немного подсоленной воде примерно три минуты, снимаем прозрачную пленку и нарезаем на тоненькие колечки. Шампиньоны шинкуются соломкой, жарятся с нарезанным полукольцами луком. Посолить, поперчить. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, перетереть на крупной терке. Огурцы покрошить тонкой соломкой. Соединяются в салатнице все компоненты рецепта салата с кальмарами и шампиньонами, заправляются майонезом. Можно украсить зеленью.
Ребята, если вы любите морепродукты предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.
Дело в том что, мне очень нравятся сочетания этих продуктов, салаты эти очень сытные и у них какой то интересный вкус. Кальмар популярен не только из за вкуса, но ещё он полезен для здоровья, в нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. Дело в том что и в грибах много полезных свойств и если их соединить вместе то получится витаминизированное блюдо.
Как приготовить салат с кальмарами, грибами, и жаренным луком
Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Нам потребуется:
Лук— 2 шт.
Яйца— 5 шт.
Морковь— 1 шт.
Сливочное масло— 150 гр..
Кальмары— 350 гр.
Грибы маслята— 300 гр.
Соль перец— по вкусу.
Майонез— 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Не забудьтепредварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить
2. Когда маслята сварились берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут
3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео.
Но не забываем почистить тоненькую плёночку с внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее
Варить кальмара в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем.
4. Режем кальмара на небольшие полосочки.
5. Теперь нарезаем лук и начинаем жарить на сковороде, растапливаем на сковороде сливочное масло (80 гр.) и жарим до золотистого цвета, когда наш лучок по жарился кладём туда–же резанных кальмаров. Жарим примерно около 2 минут.
6. Далее режем яйца и морковь.
7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Мешаем.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
Кальмары— 350 гр.
Грибы шампиньоны— 200 гр.
Помидоры— 2 шт.
Яйца— 3 шт.
Перец, соль— по вкусу.
Сыр— 150 гр.
Горчица— чуть меньше столовой ложки.
Масло оливковое— 2 ст. ложки.
1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать на кубики.
5. Мелко порезать зелень.
6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Простой салат с кальмарами и грибами, по очень вкусному рецепту
Я хочу ещё один салат вам описать я думаю вам очень понравится, он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинакова, поэтому как чистить смотрите выше.
2.Потом порежем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней лук, до золотистого цвета, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими, золотистого цвета, не забудьте чуть чуть посолить. Даём им остыть.
4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.
5. Нарежем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.
6. Теперь в грибы с луком закидываем кальмары, яйца, огурец, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез, все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием. Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.
Салаты из кальмаров с грибами — секреты
Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.
Как сварить кальмары:
Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.
Салат с грибами и фунчозой
Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.
Возьмите:
Кальмары – 300 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 150 гр.
Фунчоза – 150 гр.
Соль, масло и черный перец.
На заправку:
Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
Уксус 6% — столовая ложка.
Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
Перец и соль.
Как приготовить салат с кальмарами:
Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
Выложите компоненты в салатницу и заправьте.
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
Возьмите:
Шампиньоны – 500 гр.
Кальмары – 500 гр.
Зубки чеснока – 5 шт.
Плавленый сыр – 250 гр.
Орехи – 200 гр.
Майонез – 2 большие ложки.
Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.
Берем:
Кальмары – 500 гр.
Курица – один окорочок.
Грибы – 200 гр.
Луковица.
Сыр – 100 гр.
Майонез и зелень.
Приготовление:
Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.
Понадобится:
Кальмары – 300 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Палочки – 100 гр.
Креветки – 100 гр.
Майонез – 150 гр.
Ананас консервированный – 100 гр.
Красная икра – 30 гр.
Яйца – 4 шт.
Маслины – 8 шт.
Петрушка – несколько веточек.
Перец и соль.
Приготовление салата с кальмарами:
Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.
Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.
Приготовление:
Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.
Теплый салат с грибами и кальмарами
Возьмите:
Грибы – 200 гр.
Морепродукт – 200 гр.
Луковица.
Сыр – 50 гр.
Сметана – 200 мл.
Мука – ложка.
Соль, перец – по щепотке.
Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить:
Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.
Салат с консервированными грибами и кальмарами
Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.
Возьмите:
Капуста, квашеная – 100 гр.
Луковица.
Огурец – 2 шт.
Кальмары маринованные – 200 гр.
Маринованные опята – 150 гр.
Корейская морковка – 100 гр.
Оливковое масло.
Приготовление салата:
Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
Заправьте маслом и подавайте.
Постный салат – рецепт с кальмарами и маринованными грибами
Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.
Берем:
Маринованные грибы – 200 гр.
Огурец – 3 шт.
Картошка – 4 шт.
Луковица – парочка шт.
Кальмары – 2 тушки.
Кукуруза – 100 гр.
Постный майонез, зелень и перец.
Приготовление:
Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.
Слоеный салат – рецепт с грибами, кальмарами и сыром
Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.
Возьмите:
Шампиньоны – 250 гр.
Морепродукты – 3 тушки.
Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
Лук – 3 шт.
Морковка – пара средних шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез.
Приготовление:
Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.
Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.
Салат с кальмарами, грибами и сыром
Ингредиенты:
кальмары – 500 г;
шампиньоны – 300 г;
лук – 100 г;
орехи грецкие – 70 г;
твердый сыр – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез;
зелень;
соль.
Приготовление
Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.
Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.
Салат с кальмарами, яйцами и грибами
Ингредиенты:
кальмары – 200 г;
грибы (шампиньоны) – 200 г;
яйца – 3 шт.;
лук – 100 г;
растительное масло – 50 мл;
майонез – 50 г;
соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
кальмары – 600 г;
лук – 150 г;
морковь – 400 г;
маринованные шампиньоны – 300 г;
соевый соус – 30 мл;
уксус – 1 ч. ложка;
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 1,5 ч. ложки;
приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.
Салат с кальмарами и жареными грибами
Ингредиенты:
кальмары – 600 г;
грибы (шампиньоны) – 350 г;
лук – 100 г;
соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Приготовление
Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.
Для праздничного или даже для повседневного стола прекрасным дополнением служит салат с кальмарами и грибами или нежные фаршированные тушки кальмаров. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и выбрать подходящий несложно. Конечно же, салат, приготовленный для праздничного стола будет отличаться от того, который готовится в будний день. Так или иначе, в этой статье будет описано два рецепта приготовления этой закуски: упрощенный вариант и праздничный.
Следует отметить, что себестоимость этих блюд также может сильно отличается из-за различия в списках и количестве закладываемых ингредиентов. Исходя из тематики праздника и финансовых возможностей, можно подобрать наиболее подходящий рецепт вкусного салата с кальмарами и грибами.
Праздничный рецепт приготовления закуски с грибами и кальмарами
Достаточно непростой вариант приготовить закуску из кальмаров — это начинить тушки.
В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Таковыми могут послужить яйца, сыр, морковь и другие ингредиенты. В числе популярных ингредиентов для начинки тушек кальмара являются грибы. Обычно для этой цели используются шампиньоны.
Выбирая кальмаров для приготовления этой закуски, которая подается в горячем виде лучше отдать предпочтение маленьким по размеру тушкам. При обработке туши следует уделить особое внимание сохранению ее целостности. Какие нужны продукты для приготовления горячего салата с кальмарами и грибами в виде закуски:
свежемороженые тушки кальмаров — 1 кг;
сливки высокой жирности — ½ стакана;
масло для жарки;
грибы — 0,2 кг;
1 луковица;
твердый сыр — 0,1 кг;
помидор — 1 шт.;
несколько листьев салата.
Как готовить:
Первым этапом приготовления этого блюда является обработка тушек кальмара. После их полного размораживания с них нужно снять пленку. Сделать это можно так: обдать туши кипятком и снять пленку руками. При обработке кальмара следует не повредить его целостность. При наличии внутренностей в туши их также следует удалить. Далее кальмаров необходимо отварить. Для варки используется кипящая подсоленная вода. Чтобы туши остались мягкими, их нужно кинуть в кипящую воду, продержать там не дольше 30 секунд и вынуть шумовкой. Дожидаться закипания воды после закладки морепродуктов не следует. После этого кальмар готов к начинке.
Готовя начинку для этих кальмаров с грибами необходимо почистить луковицу, обжарить ее на сливочном масле до полуготовности, а потом добавить к луку мелко порубленные шампиньоны. После того, как продукты выпустят сок, их нужно тушить до готовности. Под конец тушения необходимо добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор. Он добавит сочности начинке.
Далее необходимо нафаршировать туши данной начинкой.
Далее уложить на противень для запекания, залить сливками, а также натереть твердый сыр и посыпать им кальмаров.
Поскольку все продукты ещё до запекания были доведены до готовности, держать в духовке этих кальмаров, фаршированных грибами следует лишь до расплавления твердого сыра.
После этого блюдо можно подавать. Делают это так: на тарелку выкладывают листья салата и на каждый выкладывают по одной запечённой туше.
Упрощённый вариант приготовления салата с грибами и кальмарами
Данный рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами с прилагаемыми фотографиями отличается простотой в приготовлении. Тем не менее, из-за немалого количества ингредиентов себестоимость такого блюда может быть в немалой.
Какие нужны продукты:
свежезамороженные тушки кальмаров — 0,25 кг;
луковица — 0,5 шт.;
маринованные грибы — 0,100 кг;
твердый сыр — 0,100 кг;
сливочное масло — 1 ст. л.;
майонез пониженной жирности — 2 ст. л.;
2 зубчика чеснока;
специи для заправки салата.
Как готовить:
Согласно рецепту, кальмары с грибами подаются в холодном виде. Поэтому в первую очередь следует отварить морепродукты, чтобы они остывали. Как описано выше, отваривать достаточно в течение 30 секунд в кипящей воде. После варки их необходимо оставить для остывания.
После кальмаров следует подготовить лук. Мелко нарезанный, его необходимо обжарить на разогретом сливочном масле и также оставить для остывания. Чтобы лук быстрее остывал, его можно разложить тонким слоем на неглубокой тарелке и по возможности поставить в холодное место.
Чеснок необходимо почистить, 2 зубчика раздавить при помощи специального пресса. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком.
Кальмары нарезаются полосками.
Маринованные грибы следует тщательно обсушить, чтобы маринад не попал в салат. Нарезаются грибы тонкими ломтиками.
Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и грибами готовы, их необходимо смешать, добавить соль, по желанию черный молотый перец, перемешать и после этого заправить майонезом.
Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться не таким уж простым, на деле на его приготовление необходимо лишь 15-20 минут.
При смешивании ингредиентов следует обратить особое внимание на то, чтобы все они были остывшие.
Подать этот салат можно переложив его в салатницу.
Как видно из описанных в этой статье рецептов с прилагаемыми фотографиями, салаты и закуски с кальмарами и грибами готовятся достаточно просто. Хотя на обработку ингредиентов перед их закладыванием в блюдо может потребоваться некоторое количество времени, результат обязательно оправдывает затраченные усилия. Более того, каждый рецепт можно видоизменить, добавив в его состав некоторые ингредиенты либо же наоборот, уменьшив их количество. Так, прекрасным дополнением к подобным блюдам является ветчина. Ее можно порезать тонкими полосками и добавить в такое блюдо. Более того, разнообразить эти рецепты можно при добавлении консервированной кукурузы. 2 столовых ложек для небольшой порции салата будет достаточно.
Таким образом, проявляя фантазию и смекалку, можно составить индивидуальные, но очень вкусные и неповторимые рецепты салатов.
Видео-рецепт салата из кальмаров и жареных грибов
Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием. Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.
Салаты из кальмаров с грибами — секреты
Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.
Как сварить кальмары:
Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.
Салат с грибами и фунчозой
Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.
Возьмите:
Кальмары – 300 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 150 гр.
Фунчоза – 150 гр.
Соль, масло и черный перец.
На заправку:
Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
Уксус 6% — столовая ложка.
Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
Перец и соль.
Как приготовить салат с кальмарами:
Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
Выложите компоненты в салатницу и заправьте.
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
Возьмите:
Шампиньоны – 500 гр.
Кальмары – 500 гр.
Зубки чеснока – 5 шт.
Плавленый сыр – 250 гр.
Орехи – 200 гр.
Майонез – 2 большие ложки.
Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.
Салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами
Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.
Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.
Приготовление:
Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.
Теплый салат с грибами и кальмарами
Возьмите:
Грибы – 200 гр.
Морепродукт – 200 гр.
Луковица.
Сыр – 50 гр.
Сметана – 200 мл.
Мука – ложка.
Соль, перец – по щепотке.
Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить:
Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.
Салат с консервированными грибами и кальмарами
Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.
Возьмите:
Капуста, квашеная – 100 гр.
Луковица.
Огурец – 2 шт.
Кальмары маринованные – 200 гр.
Маринованные опята – 150 гр.
Корейская морковка – 100 гр.
Оливковое масло.
Приготовление салата:
Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
Заправьте маслом и подавайте.
Постный салат – рецепт с кальмарами и маринованными грибами
Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.
Берем:
Маринованные грибы – 200 гр.
Огурец – 3 шт.
Картошка – 4 шт.
Луковица – парочка шт.
Кальмары – 2 тушки.
Кукуруза – 100 гр.
Постный майонез, зелень и перец.
Приготовление:
Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.
Слоеный салат – рецепт с грибами, кальмарами и сыром
Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.
Возьмите:
Шампиньоны – 250 гр.
Морепродукты – 3 тушки.
Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
Лук – 3 шт.
Морковка – пара средних шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез.
Приготовление:
Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!