Рецепт салата кальмары с грибами

Детальное описание: рецепт салата кальмары с грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Чтобы убежать от однообразия в еде, мы обогащаем свое меню различными продуктами. Этот салат является тем блюдом, которое не будешь делать ежедневно, но иногда внести в свой рацион его можно.

Ингредиенты салата с грибами и кальмарами:

  • 300-400 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука (большая);
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 ст. ложки натертого сыра;
  • 100-150 г майонеза;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Не забывайте, что кальмары – это кладезь многих витаминов, белка, аминокислот, йода, других минеральных элементов.

Рецепт салата с кальмарами и грибами: приготовление

Отвариваем кальмаров в немного подсоленной воде примерно три минуты, снимаем прозрачную пленку и нарезаем на тоненькие колечки. Шампиньоны шинкуются соломкой, жарятся с нарезанным полукольцами луком. Посолить, поперчить. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, перетереть на крупной терке. Огурцы покрошить тонкой соломкой. Соединяются в салатнице все компоненты рецепта салата с кальмарами и шампиньонами, заправляются майонезом. Можно украсить зеленью.

Ребята, если вы любите морепродукты предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-30

Дело в том что, мне очень нравятся сочетания этих продуктов, салаты эти очень сытные и у них какой то интересный вкус. Кальмар популярен не только из за вкуса, но ещё он полезен для здоровья, в нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. Дело в том что и в грибах много полезных свойств и если их соединить вместе то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами, и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как  на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-31

Нам потребуется:

  • Лук— 2 шт.
  • Яйца— 5 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Сливочное масло— 150 гр..
  • Кальмары— 350 гр.
  • Грибы маслята— 300 гр.
  • Соль перец— по вкусу.
  • Майонез— 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-32

2. Когда маслята сварились берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-33

3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео.

 Но не забываем почистить  тоненькую плёночку с внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее

Варить кальмара в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем.

4. Режем кальмара на небольшие полосочки.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-34

5. Теперь нарезаем лук и начинаем жарить на сковороде, растапливаем на сковороде сливочное масло (80 гр.) и жарим до золотистого цвета, когда наш лучок по жарился кладём туда–же резанных кальмаров. Жарим примерно около 2 минут.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-35

6. Далее режем яйца и морковь.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-36

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Мешаем.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-37

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-38

Нам потребуется:

  • Кальмары— 350 гр.
  • Грибы шампиньоны— 200 гр.
  • Помидоры— 2 шт.
  • Яйца— 3 шт.
  • Перец, соль— по вкусу.
  • Сыр— 150 гр.
  • Горчица— чуть меньше столовой ложки.
  • Масло оливковое— 2 ст. ложки.

1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики.

5. Мелко порезать зелень.

6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-39

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами, по очень вкусному рецепту

Я хочу ещё один салат вам описать я думаю вам очень понравится, он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Читайте так же:  Салат шуба рецепт классический слои

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-40

Нам потребуется:

  • Кальмары— 350 гр(3 тушки).
  • Грибы свежие— 200 гр.
  • Сок лимон— 0,5 ч. ложки.
  • Огурцы маринованные— 2 шт.
  • Яйца— 2 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинакова, поэтому как чистить смотрите выше.

2.Потом порежем лук и грибы.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-41

3. Берём сковороду и жарим в ней лук, до золотистого цвета, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими, золотистого цвета, не забудьте чуть чуть посолить. Даём им остыть.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-42

4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.

5. Нарежем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-43

6. Теперь в грибы с луком закидываем кальмары, яйца, огурец, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез, все ингредиенты мешаем.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-44

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Автор публикации

0 Комментарии: 93Публикации: 329Регистрация: 05-07-2017

Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием. Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Салаты из кальмаров с грибами — секреты

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

Как сварить кальмары:

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Салат с грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

На заправку:

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-47

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с рисом и овощами с фото пошагово

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-48

Салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

Возьмите:

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-49

Салат с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат – рецепт с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

Берем:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.

Салат с кальмарами, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.

Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Постный салат с кальмарами и грибами

Читайте так же:  Рецепты салатов для день рождения

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • майонез постный.

Приготовление

Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.

Салат с кальмарами и жареными грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-52

Для праздничного или даже для повседневного стола прекрасным дополнением служит салат с кальмарами и грибами или нежные фаршированные тушки кальмаров. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и выбрать подходящий несложно. Конечно же, салат, приготовленный для праздничного стола будет отличаться от того, который готовится в будний день. Так или иначе, в этой статье будет описано два рецепта приготовления этой закуски: упрощенный вариант и праздничный.

Следует отметить, что себестоимость этих блюд также может сильно отличается из-за различия в списках и количестве закладываемых ингредиентов. Исходя из тематики праздника и финансовых возможностей, можно подобрать наиболее подходящий рецепт вкусного салата с кальмарами и грибами.

Праздничный рецепт приготовления закуски с грибами и кальмарами

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-53

Достаточно непростой вариант приготовить закуску из кальмаров — это начинить тушки.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Таковыми могут послужить яйца, сыр, морковь и другие ингредиенты. В числе популярных ингредиентов для начинки тушек кальмара являются грибы. Обычно для этой цели используются шампиньоны.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-54

Выбирая кальмаров для приготовления этой закуски, которая подается в горячем виде лучше отдать предпочтение маленьким по размеру тушкам. При обработке туши следует уделить особое внимание сохранению ее целостности. Какие нужны продукты для приготовления горячего салата с кальмарами и грибами в виде закуски:
  • свежемороженые тушки кальмаров — 1 кг;
  • сливки высокой жирности — ½ стакана;
  • масло для жарки;
  • грибы — 0,2 кг;
  • 1 луковица;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • несколько листьев салата.

Как готовить:

  1. Первым этапом приготовления этого блюда является обработка тушек кальмара. После их полного размораживания с них нужно снять пленку. Сделать это можно так: обдать туши кипятком и снять пленку руками. При обработке кальмара следует не повредить его целостность. При наличии внутренностей в туши их также следует удалить. Далее кальмаров необходимо отварить. Для варки используется кипящая подсоленная вода. Чтобы туши остались мягкими, их нужно кинуть в кипящую воду, продержать там не дольше 30 секунд и вынуть шумовкой. Дожидаться закипания воды после закладки морепродуктов не следует. После этого кальмар готов к начинке.Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-55
  2. Готовя начинку для этих кальмаров с грибами необходимо почистить луковицу, обжарить ее на сливочном масле до полуготовности, а потом добавить к луку мелко порубленные шампиньоны. Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-56После того, как продукты выпустят сок, их нужно тушить до готовности. Под конец тушения необходимо добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор. Он добавит сочности начинке.Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-57
  3. Далее необходимо нафаршировать туши данной начинкой.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-58

Далее уложить на противень для запекания, залить сливками, а также натереть твердый сыр и посыпать им кальмаров.

Поскольку все продукты ещё до запекания были доведены до готовности, держать в духовке этих кальмаров, фаршированных грибами следует лишь до расплавления твердого сыра.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-59

После этого блюдо можно подавать. Делают это так: на тарелку выкладывают листья салата и на каждый выкладывают по одной запечённой туше.

Упрощённый вариант приготовления салата с грибами и кальмарами

Данный рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами с прилагаемыми фотографиями отличается простотой в приготовлении. Тем не менее, из-за немалого количества ингредиентов себестоимость такого блюда может быть в немалой.

Читайте так же:  Салат с цветной капустой рецепт

Какие нужны продукты:

  • свежезамороженные тушки кальмаров — 0,25 кг;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • маринованные грибы — 0,100 кг;
  • твердый сыр — 0,100 кг;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • майонез пониженной жирности — 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи для заправки салата.

Как готовить:

  1. Согласно рецепту, кальмары с грибами подаются в холодном виде. Поэтому в первую очередь следует отварить морепродукты, чтобы они остывали. Как описано выше, отваривать достаточно в течение 30 секунд в кипящей воде. После варки их необходимо оставить для остывания.Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-60
  2. После кальмаров следует подготовить лук. Мелко нарезанный, его необходимо обжарить на разогретом сливочном масле и также оставить для остывания. Чтобы лук быстрее остывал, его можно разложить тонким слоем на неглубокой тарелке и по возможности поставить в холодное место.
  3. Чеснок необходимо почистить, 2 зубчика раздавить при помощи специального пресса. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком.
  4. Кальмары нарезаются полосками.Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-61
  5. Маринованные грибы следует тщательно обсушить, чтобы маринад не попал в салат. Нарезаются грибы тонкими ломтиками.
  6. Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и грибами готовы, их необходимо смешать, добавить соль, по желанию черный молотый перец, перемешать и после этого заправить майонезом.Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-62

Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться не таким уж простым, на деле на его приготовление необходимо лишь 15-20 минут.

При смешивании ингредиентов следует обратить особое внимание на то, чтобы все они были остывшие.

Подать этот салат можно переложив его в салатницу.

Как видно из описанных в этой статье рецептов с прилагаемыми фотографиями, салаты и закуски с кальмарами и грибами готовятся достаточно просто. Хотя на обработку ингредиентов перед их закладыванием в блюдо может потребоваться некоторое количество времени, результат обязательно оправдывает затраченные усилия. Более того, каждый рецепт можно видоизменить, добавив в его состав некоторые ингредиенты либо же наоборот, уменьшив их количество. Так, прекрасным дополнением к подобным блюдам является ветчина. Ее можно порезать тонкими полосками и добавить в такое блюдо. Более того, разнообразить эти рецепты можно при добавлении консервированной кукурузы. 2 столовых ложек для небольшой порции салата будет достаточно.

Таким образом, проявляя фантазию и смекалку, можно составить индивидуальные, но очень вкусные и неповторимые рецепты салатов.

Видео-рецепт салата из кальмаров и жареных грибов

Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием. Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Салаты из кальмаров с грибами — секреты

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

Как сварить кальмары:

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Салат с грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

На заправку:

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-47

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Читайте так же:  Рецепт салата оливье пошаговый с фото

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-48

Салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

Возьмите:

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-kal-mary-s-gribami-49

Салат с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат – рецепт с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

Берем:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Изображение - Рецепт салата кальмары с грибами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here