Рецепт салата из сухариков и кукурузы

Детальное описание: рецепт салата из сухариков и кукурузы от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

С корейской морковью

Видео (кликните для воспроизведения).

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
  2. Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
  3. В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
  4. Закуска заправляется нежирным соусом.

Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица

Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.

Составляющие на 400 г курятины:

  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-51

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Видео (кликните для воспроизведения).

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с консервой и сыром и маслом

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

С морепродуктами

Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-56

Для приготовления блюда подготовьте:

  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.

В процесс создания закуски:

  1. Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
  2. Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  3. Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  4. Салат заправляется сметаной и украшается укропом.

Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-57


Чт, 24 апр 2014

Салат с сухариками и кукурузой – общие принципы приготовления

Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.

Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.

Салат сухариками и кукурузой – подготовка продуктов и посуды

Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно – это очень быстро и несложно.

Выбирайте в качестве посуды глубокую миску – именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены – приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
  • кусок батона или хлеба (для сухариков);
  • свежая петрушка;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи – и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте – сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченая колбаса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм батон или хлеб;
  • 2 средних яблоко красных сортов;
  • 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты с курицей рецепты с фото

2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.

3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.

5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.

Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент – маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • майонез для заправки;
  • 1 столовая ложка лимона для заправки;
  • свежая петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.

Порежьте мелко крабовые палочки.

Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте – каждый пополам.

Откройте кукурузу, слейте жидкость.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамма сыра плавленого;
  • майонез для заправки;
  • 1 зубец чеснока, свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.

2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом – салат готов!

Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Морепродукты – это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами – такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 200 грамм кальмара;
  • 100 грамм мидий консервированных
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • сметана для заправки;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики – ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.

2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.

3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

4. Натрите на крупной терке сыр.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.

Салат из сухариков с кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу – чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-58

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 21 / 61
Н12 / С47 / В41

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Riana

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Открываем банку и выливаем жидкость из кукурузы. Яйца свариваем в крутую, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Крабовые палочки вынимаем из пакетика и тоже мелко шинкуем. Если вы взяли крабовое мясо его тоже следует нашинковать мелко. Свежий укроп, промываем и мелко нарезаем. В одной посудине смешиваем кукурузу, майонез и нашинкованный укроп. Берем красивое глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты салата поочередно. Смесь из кукурузы, майонеза и укропа выкладываем на блюдо. Поливаем майонезом. Второй слой – измельчаем сухарики и укроп, тоже заливаем майонезом. Третьи слой – смешиваем измельченный укроп и крабовые палочки и кладем поверх второго слоя, добавляем майонез. На самый верх аккуратно накладываем измельченные яйца. Сверху можно украсить веточками укропа. В основном так я укладываю на праздничный стол. Но в обычные дни я все ингредиенты перемешиваю и выкладываю в тарелку. Такой салат можно подавать с любой едой. Салат с кукурузой и с сухариками готово! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат русь рецепт с курицей и фасолью и грибами

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухарики, Яйца, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Укроп, Майонез, Соль, Перец черный молотый

15 апреля 2017

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-73

отварной или копченой курицы – 300 г
сладкой консервированной кукурузы – 250 г
сыра твердых сортов – 200 г
куриных яиц – 3 шт.
майонеза – 150 г
сухариков – 60 г
укропа – 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-74

Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).

Для этого яркого блюда нужно запастись:

  • 200 г консервированных зерен кукурузы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 60 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.

Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.

Ход работы:

  1. Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
  2. Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
  3. Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.

Салат с бобовыми и сухарями

Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.

А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.

Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 65 г ржаных сухариков;
  • 30 г зелени по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов консервирование

Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.

Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость;
  2. Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
  3. Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Нарезать капусту и ветчину небольшой соломкой; Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-75
  2. добавить отцеженную кукурузу без лишней жидкости; Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-76
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить все майонезом, если есть необходимость посолить, добавить специи. Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-77
  4. Перед самой подачей, но, ни минутой раньше добавить ломтики сушеного хлеба. Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-78

Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики

Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав:

  • 600 г копченой курицы;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г сухариков;
  • зелень для украшения.

На приготовление придется затратить не более 15 минут.

Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.

Алгоритм создания блюда:

  1. Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
  2. Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.

Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-suharikov-i-kukuruzy-79

Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированных черных маслин без косточки;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 100 мл оливкового масла для заправки;
  • 70 г сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.

Калорийность – 175,9 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
  2. Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.

Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики

Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г майонеза.

Время всей работы составит 20 минут.

В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
  2. Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Салат, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых подручных ингредиентов. И летом, и зимой вы можете подавать к столу разнообразные смеси из сырых, вареных, консервированных овощей, приправленные маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте для разнообразия приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью.

Ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Только выберите из предложенных рецептов тот, который больше всего вам по вкусу, можно мясной, а можно и вегетарианский, а сделать его совсем просто: весь процесс у вас займет максимум 15 минут.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт специально для вас. Ведь одним из главных ингредиентов здесь являются крабовые палочки. Для приготовления возьмите:

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт с грибами с фото

— 1 банку консервированной фасоли;
— 1 банку кукурузы;
— 1 упаковку крабовых палочек;
— 1 пачку любых готовых сухариков с чесночным вкусом;
— для заправки — майонез или сметану.

Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, посолите, немного посыпьте черным перцем и заправьте майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, поскольку от заправки они размокают, становятся неаппетитными на вид и вкус.

Вегетарианский салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Если вы предпочитаете блюда без мясных или рыбных продуктов либо просто сидите на низкокалорийной диете, то советуем обратить внимание на данный рецепт. При достаточно низкой энергетической ценности, в нем содержится большое количество белка и полезной клетчатки. Для нескольких порций вам понадобятся такие продукты:

— по 1 банке консервированных кукурузы и красной фасоли;
— сельдерей (черешки) — 150-200 г;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 пачка сухариков с вашим любимым вкусом;
— растительное масло и лимонный сок для заправки.

Готовим салат: красная фасоль, кукуруза, сухарики и мелко нарезанный сельдерей просто смешиваются друг с другом в миске. Туда же нужно добавить выдавленный чеснок и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.

Если вы хотите сделать блюдо чуть более диетическим, вместо масла можно взять бальзамический уксус. Также учтите, что готовые сухари с добавками имеют довольно высокую калорийность, поэтому лучше всего самостоятельно подсушить в духовке пару ломтиков черного хлеба, нарезанного небольшими квадратиками.

Такая добавка получится ничуть не хуже магазинной, а также будет содержать вполовину меньше калорий по сравнению с любыми “кириешками”.

Праздничный рецепт салата: фасоль, кукуруза, сухарики и копченая колбаса

Если у вас намечается застолье, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Сытное и вкусное блюдо с копченой колбасой никого не оставит равнодушным, плюс ко всему оно будет прекрасной закуской к алкоголю. Для него достаньте из ваших запасов:

— 1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли;
— 150-200 г колбасы — сервелата или копченой;
— 1 большую головку репчатого лука;
— 2 пачки сухариков со вкусом копченостей, мяса или любым подобным;
— майонез для заправки.

Колбасу порежьте кубиками или тонкими полосками, выложите в миску, добавьте кукурузу и фасоль. Лук нужно нашинковать небольшими квадратными ломтиками и залить кипятком на пару минут: так горечь уйдет, а приятный хрустящий вкус останется.

В завершение посолите (осторожно, помните, что колбаса и так соленая), заправьте майонезом, а перед подачей на стол высыпьте в блюдо сухарики и хорошенько перемешайте. Еще один нюанс, о котором нужно упомянуть: во всех предложенных рецептах бобы (фасоль) нужно брать именно красные, в воде, а не, к примеру, в томатном соусе. В остальном все просто: салат с сухариками и кукурузой и фасолью делается настолько легко, что его приготовление осилит любая начинающая хозяйка.

К тому же трудно найти человека, которому не по нраву такое простое, но в то же время аппетитное сочетание ингредиентов.

Салат с фасолью и сухариками

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками получается очень вкусным, несмотря на простоту и необычность ингредиентов. Готовится подобный кулинарный шедевр максимум за десять минут. Блюдо совершенно не требует особых навыков и способностей, поэтому особенно придется по вкусу людям далеким от кулинарии.

Особой изюминкой салата можно считать вкусные сухарики из ржаного хлеба. Как приготовить салат с фасолью и сухариками (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

1. консервированная фасоль

консервированная фасоль — 1 банок

2. консервированная кукуруза

консервированная кукуруза — 1 банок

сухарики — 300 грамм

зеленый лук — 1 пучков

укроп — 30 грамм

майонез — по вкусу

перец — по вкусу

Приготовление

Для приготовления данного салата нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Свежую зелень – зеленый лук и укроп нужно тщательно промыть, высушить и мелко нарубить.

При желании в салат можно добавить базилик, измельченный чеснок, а также любимые специи.

Далее открываем банки с консервами. Из фасоли и кукурузы нужно слить всю жидкость.

Постарайтесь избавиться от всей жидкости, так как в противном случае салат получится водянистым и собьется вкус майонеза. Когда это будет сделано, фасоль и кукурузу нужно будет выложить в одну емкость.

В ту же самую емкость кладем мелко нарезанную зелень, которую мы подготовили заранее. Затем выкладываем сухарики.

Для этого салата лучше всего брать сухарики из ржаного хлеба со вкусом холодца и копченостей, они придают оригинальный вкус и особую изюминку салату.

Когда все ингредиенты добавлены, остается отправить в миску необходимое количество майонеза и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.

При желании можно добавить мелко нарезанный сыр в этот салат, главное, чтобы он был твердых сортов и не очень соленый.

Полученный салат лучше всего охладить перед подачей. Можно также заправить салат растительным маслом, добавив немного сока выжитого лимона. Получается очень вкусный и оригинальный салат на скорую руку.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.

Идет поиск видео к рецепту
” Салат с фасолью и сухариками “

Рецепты похожие на “Салат с фасолью и сухариками”:

Изображение - Рецепт салата из сухариков и кукурузы chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here