Рецепт салата из скумбрии консервы

Детальное описание: рецепт салата из скумбрии консервы от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисомИзображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-1

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;
• соль;
• консервированная скумбрия – банка;
• яйцо – 2 шт.;
• оливковое масло;
• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-2

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• соль;
• зелень;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез;
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рыбная закуска с кукурузойИзображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-3

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез – 230 мл;
• соль;
• картошка – 4 клубня;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-4

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;
• зелень – 50 г;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• салатные листья – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• лук – 0,5 шт.;
• морковка – 1 шт. отварная;
• майонез – 210 мл;
• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковьюИзображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-5

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез;
• маслины – 2 ст. ложки;
• яйцо вареное – 5 шт.;
• сыр – 55 г;
• соль;
• морковка по-корейски – 130 г;
• укроп – 10 г;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-6

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• соль;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорамиИзображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-7

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• молотый перец;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• помидоры – 320 г;
• укроп – 7 г;
• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-8

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• зелень – 10 г;
• майонез;
• огурец – 2 шт.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблокомИзображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-9

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

СоветыИзображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-10

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Читайте так же:  Заготовки на зиму салаты из огурцов рецепты с фото простые и вкусные

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  •   Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  •   На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  •   Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  •   Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  •   Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  •   Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  •   На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  •   Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  •  Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

(Visited 3 249 times, 2 visits today)

Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов. Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького». Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.

Правила подготовки

Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-11

Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком

Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.

  • 1 банка скумбрии (консервы);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 яйца.

Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.

Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.

Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Классический вариант слоеного салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 6-8 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, уксус, сахар по вкусу.
Читайте так же:  Салат с ананасом и курицей и кукурузой рецепт

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-12

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.

За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.

Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.

Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.

Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.

Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.

Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.

«Мимоза» с рисом

Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 250 гр. уже сваренного риса (примерно 85 гр. риса в сухом виде);
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки уксуса столового (9%);
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-13

Заранее отвариваем рис, морковку и куриные яйца. Все отваренные продукты охлаждаем, яйца и морковь очищаем, у яиц отделяем желтки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем эти маринадом лук. Через полчаса жидкость сливаем.

Начинаем сервировать салат, выкладывая продукты слоями. Сначала выкладываем половину риса, промазываем майонезом. Рыбу, извлекаем из банки, разминаем при помощи вилки, подливая немного сока из банки. Распределяем рыбу поверх риса. Далее выкладываем замаринованный лук.

Далее последовательно выкладываем натертую вареную морковку, мелко нарубленные или натертые белки, оставшийся рис. Каждый из перечисленных слоев покрываем соусом. Количество майонеза регулирует по вкусу, но сильно экономить не нужно, салат получится сухим. Сверху на слой риса, смазанного майонезом, выкладываем раскрошенные желтки и украшаем веточками зелени.

Картофельный салат со скумбрией

Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 лимона.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-14

Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.

Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого выжимаем около двух столовых ложек лимонного сока, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем до растворения, затем доливаем растительное масло. Можно использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное.

Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, корректируя количество специй. Этот салат лучше не подавать сразу. Если он постоит около одного часа в холодильнике, то вкус станет богаче и насыщеннее. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами

Можно приготовить со скумбрией вкусный салат с картофелем, морковью и огурцом. Огурец можно использовать и соленый, и свежий. Вкус будет получаться разным, поэтому стоит попробовать и тот, и другой вариант.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • около 200 гр. майонеза.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-15

Заблаговременно отварим картошку и морковь. Овощи очищать до варки не нужно. Хорошо промываем их и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Даем отваренным продуктам полностью остыть. После этого можно приступать к приготовлению салата.

Очищаем от кожуры сваренные овощи. Рубим их небольшими кусочками. Аналогично рубим яйца. Свежие или соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелко.

Разминаем консервированную рыбу, удаляя попадающиеся крупные косточки. Разминать в кашу не нужно, должны получаться небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с подготовленными овощами и яйцами. Заправляем салат майонезом.

Совет! Можно заправить этот салат соусом винегрет. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки сока лимона или винного уксуса с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 9 столовыми ложками растительного масла. Приправляем заправку по вкусу солью и перцем.

Рыбный салат с кукурузой

Еще один вариант простого салатика из рыбных консервов с кукурузой.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 4 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу для заправки.

Сварим картошку заранее, она должна остыть. Холодный картофель очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Берем свежий огурец, очищаем от кожуры, снимая его очень тонким слоем. Нарезаем очищенный огурец ломтиками такого же размера, что и картошку.

Разминаем консервированную рыбу, нужно чтобы получились небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с картофелем и огурцами, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом. Количество майонеза регулируем по вкусу, не нужно добавлять слишком много соуса, продукты не должны «плавать» в майонезе. Но и слишком малое количество соуса отрицательно скажется на вкусе салата. Поэтому нужно найти «золотую середину». При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат из консервированной скумбрии с горошком

Вкусным получается рыбный салат с зеленым консервированным горошком.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 2 яйца;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-16

Заранее свариваем яйца, охладим их и очистим от скорлупы. Рубим яйца мелкими кусочками. Очищаем красную луковицу, мелко её шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками соленые и свежие огурчики.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой до получения небольших кусочков. Сливаем из банки с зеленым горошком жидкость.

Смешиваем рубленые яйца с размятой скумбрией, огурцами и горошком. Перчим салат по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Солить этот салат не нужно, достаточно будет соли, которая содержится в огурцах и консервированной рыбе. Готовый салат можно украсить зеленью.

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата и простого в приготовлении

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-17

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Овощной салат со скумбрией и сыром

Еще один вариант салата из скумбрии готовится с сыром и овощами. Для заправки будем использовать майонез со сметаной.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • по 3 столовые ложки майонеза и сметаны;
  • лук зеленый – для украшения.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-18

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и морковь, охлаждаем продукты. Очищаем вареную морковь и сырое яблоко от кожуры. Яйца также очищаем и разделяем на белок и желток. На отдельные тарелочки натираем яблоки, вареную морковь (часть моркови оставим для украшения), огурец, белки яиц и сыр. Желтки крошим при помощи вилки. Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Готовим соус, смешав сметану и майонез.

Вкладываем салат слоями, смазывая слои приготовленным соусом. Сначала выкладываем вареную морковь, далее распределяем рыбу. Рыбный слой покрываем тертыми белками, а сверху выкладываем яблоки. Далее насыпаем слоем тертый сыр, а потом раскладываем огурцы.

Совет! Тертые огурцы нужно предварительно отжать от излишков сока, чтобы салат не получился водянистым.

Посыпаем салат раскрошенными желтками, украшаем вырезанными из моркови фигурками и зеленым луком.

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-19

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Рекомендую попробовать: Салат из рыбных консервов с капустой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-20

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-21

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-22

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-23

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-24

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-25

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-26

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-27

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-28

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-29

Приятного аппетита!

Салаты с рыбой 2018-02-23

Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.

Простой рецепт изысканной закуски

Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-30

Состав:

  • банка консервированной в масле скумбрии;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. крупнозернистого риса;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
  • Яйца отварим вкрутую и очистим.
  • Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-31

  • Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
  • В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-32

  • Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-33

  • Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
  • Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-34

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
  • Теперь нарежем морскую капусту.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-35

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-36

  • Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Салат «Мимоза» на новый лад

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Читайте так же:  Салаты с крабовых палочек рецепты с фото

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-37

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-38

  • Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-39

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-40

  • Консервы разминаем и выкладываем по центру.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-41

  • Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-42

  • Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Необычная заготовка на зиму

Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-43

Состав:

  • 4 кг свежей скумбрии;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 кг перловки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • по вкусу — сок томатный.

Приготовление:

  • Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
  • С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-44

  • Лук с морковью очистим и измельчим блендером.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-45

  • Томаты варим на протяжении 20 минут.
  • На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-skumbrii-konservy-46

  • Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
  • Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
  • Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.

Скумбрия – это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути – ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.

Португальский вариант

Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:

  • 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
  • 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
  • кошерная или морская соль;
  • свежемолотый перец, предпочтительно белый;
  • 1 ложка столовая винного уксуса;
  • 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
  • съедобные цветы (по желанию), для украшения.

Как это приготовить?

В маленькой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ложку чайную оливкового масла. Добавьте миндаль и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Перенесите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Посыпьте миндаль солью.

Далее рецепт салата со скумбрией консервированной выглядит так. В большой миске взбейте вместе уксус с оставшимися 2 ложка столовыми оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень и лук-шалот и осторожно равномерно перемешайте.

Чтобы подавать салат со скумбрией консервированной, распределите зелень на 4 порционные тарелки. Добавьте миндаль, рыбные консервы и сушеные помидоры и украсьте съедобными цветами.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

Яркий овощной салат

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления нужно взять:

  • 125 граммов филе скумбрии, консервированной в масле;
  • зеленый салат листовой;
  • 1 перец красный, нарезанный длинными полосками;
  • 10 помидоров черри, нарезанных;
  • 200 граммов кукурузы консервированной, слитой;
  • лимонный сок, по вкусу.

Как сделать такую закуску?

Поместите листья салата в миску, затем добавьте красный перец, кукурузу и помидоры и хорошо перемешайте. Слейте скумбрию, оставьте 2 ложки чайные масла и аккуратно разомните рыбу на большие куски вилкой. Добавьте скумбрию в миску с остальными компонентами, приправьте черным перцем и полейте оставленным маслом. Добавьте сок лимона и перемешайте. Как можно увидеть, этот салат из консервированной скумбрии готовится очень просто.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

Вариант с рыбой и фасолью

Это блюдо можно сделать заблаговременно. Например, приготовить с утра и оставить в холодильнике до ужина. Для него потребуется следующее:

  • 2 картофеля, очищенных и разрезанных пополам (400 граммов);
  • 1/2 стакана стручковой фасоли (50 граммов);
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (120 граммов);
  • 120 граммов скумбрии, консервированной;
  • 3 ложки столовые сладкого уксуса бальзамического;
  • 1 щепотка соли (0,1 грамма);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат?

Подготовьте овощи: очистите картофель и разрежьте его пополам. Обрежьте концы зеленых стручков фасоли. Поместите их в лоток пароварки или в кастрюлю с соленой водой, чтобы приготовить на пару либо сварить. Дайте овощам остыть несколько минут, затем нарежьте их кусочками и поместите в салатницу.

Порежьте помидоры на маленькие кубики, а затем положите к остальным компонентам. Слейте скумбрию, затем также добавьте ее в салат.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

Налейте бальзамический уксус поверх всех ингредиентов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат из консервированной скумбрии, затем подавайте.

Вариант с яйцом

Консервированная скумбрия идеально подходит для приготовления быстрой еды, поэтому она заслуживает почетного места на кухне. Например, можно сделать салат с добавлением киноа. Для него вам потребуются:

  • 1 1/2 стакана киноа;
  • 3 разноцветных помидора, четвертинками;
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам;
  • 170 граммов консервированной скумбрии, слитой;
  • 150 граммов измельченного сыра твердого или полутвердого.

Приправы:

  • 1 зубец чеснока измельченный;
  • кориандр по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус;
  • свежие листья базилика;
  • 3 ложки столовые (45 мл) йогурта греческого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) хрена тертого.
Читайте так же:  Салат фото рецепт нежность

Как приготовить салат из скумбрии консервированной с яйцом?

В большой кастрюле доведите 4 стакана (1 литр) подсоленной воды до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь и варите без крышки на протяжении 16 минут или пока зерна не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

Выложите киноа в салатницу. Положите сверху остальные ингредиенты, не перемешивая. Посыпьте чесноком и кориандром так, чтобы специи попали преимущественно на помидоры. Смочите сыр маслом и уксусом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и украсьте свежим базиликом. Смешайте йогурт и хрен и подавайте в качестве заправки отдельно.

Итальянский вариант

Сочетание рыбы, бобовых и лука традиционно для итальянской кухни. Этот рецепт салата с консервированной скумбрией прост, быстр и дешев. Это блюдо может быть приготовлено заранее и может порадовать семью и гостей. Кроме того, фасоль и скумбрия обеспечивают фантастическое сочетание белка и магния, а лук дает много витамина C. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

  • 400 граммов фасоли консервированной красной;
  • 1 маленький красный или белый лук;
  • 250 граммов консервированной скумбрии;
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренную соль;
  • перец;
  • свежую петрушку, мелко нарезанную.

Как это сделать?

Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.

Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.

Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски – это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.

Вариант с фасолью и авокадо

Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья – ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
  • 2 больших яйца;
  • 1 средний авокадо (150 граммов);
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
  • 4 стакана салата листового (120 граммов);
  • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
  • свежемолотый перец черный.

Лимонно-горчичная заправка:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная дижонской горчицы;
  • 2 ложки столовые лимонного сока (~ ½ лимона).

Как приготовить данное блюдо?

Этот вкусный салат из скумбрии консервированной следует начинать готовить с варки яиц. Заполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Доведите воду до кипения. Используя ложку, окуните каждое яйцо в кастрюлю плавным движением. Это предотвратит их растрескивание, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца были крутыми, вам нужно около 10 минут. Когда это время закончится, снимите кастрюлю с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Как только яйца остынут, очистите скорлупу.

Приготовьте зеленую фасоль. Заполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Варите до легкого хруста в течение 4-5 минут. Когда закончите, снимите с огня кастрюлю и вылейте горячую воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление фасоли.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы src

Сделайте небольшие диагональные разрезы на кусочках скумбрии, но не давите ее. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).

Вымойте и слейте салат в салфетку или просто вытрите с помощью бумажного полотенца. Поместите листья в сервировочную миску, сверху выложите приготовленную зеленую фасоль. Добавьте нарезанные яйца, скумбрию и авокадо. Наслаждайтесь!

Картофельный вариант

Салаты с картошкой всегда очень сытные, а с добавлением рыбы они превращаются в весьма полезный и питательный продукт. Для такого блюда вам потребуются:

  • 700 граммов картофеля молодого;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная уксуса;
  • 2 ложки чайные зерновой горчицы;
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных;
  • 6 соленых огурцов маленького размера, порезанных;
  • 2 ложки столовые нарезанного укропа, плюс дополнительно для украшения;
  • 2 по 125 граммов банки скумбрии в масле, слитой.

Как приготовить картофельный салат?

Салат из скумбрии консервированной с огурцом и картошкой делается так. Порежьте половинками или четвертинками картофель, в зависимости от размера (куски должны быть на размер укуса). Положите их в кастрюлю со слегка засоленной кипящей водой и отварите до готовности. Слейте и положите в большую миску.

Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, затем добавьте заправку к картофелю и размешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте лук-шалот, огурцы и укроп. Положите скумбрию и аккуратно перемешайте. Украсьте дополнительным укропом и подавайте с кресс-салатом.

Вариант из риса

Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 2 ложки чайных молотой куркумы;
  • 1 ½ ложки столовые гарам масала;
  • 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
  • 50 граммов изюма;
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
  • 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона;
  • большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.

Процесс приготовления

Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, пока он не смягчится. Перемешайте его с куркумой и гарам масала и жарьте еще минуту, затем добавьте рис и изюм.

Залейте бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, пока рис не поглотит жидкость и не будет мягким и нежным. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.

Положите орехи кешью в рис и смешайте с рыбой, изюмом, соком лимона и нарезанной петрушкой. Индийский салат с рисом и скумбрией консервированной готов.

Изображение - Рецепт салата из скумбрии консервы chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here