Рецепт салата из рыбы хе

Детальное описание: рецепт салата из рыбы хе от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-76

1 ч

115.6 ккал

3.88/5 (8)

Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:

Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.

Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда

  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-77
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-78
  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-79
  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-80
  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-81
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-82
  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
    Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-83
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-84
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Врем приготовления: от 45 до 60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.
Читайте так же:  Рецепты салатов для праздничного меню

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася  и щуки.
А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства.
Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник —

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

Читайте так же:  Петровский салат с рыбой рецепт

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

Блюдо с необычным названием «Хе» или «Хве», принадлежит к корейской кухне. Готовят его из сырого мяса или рыбы, которые тонко нарезают и приправляют маринадами, специями и пряностями. В японской кухне похожее блюдо называется сашими.

Народы Азии редко используют хлеб в трапезах, обычно его заменяют салатными или капустными листьями, в которые заворачивают готовые мясные, рыбные блюда и овощи – так подают и хе.

Приготовление хе из рыбы предполагает использование основного продукта в сыром виде. Но даже при использовании специй, соусов и васаби, желательно дать блюду пропитаться и замариноваться 2-3 часа или оставить под прессом на ночь.

Классический рецепт Хе из рыбы

Для этого блюда подойдёт морской окунь, форель, скумбрия и даже сельдь. Предварительно промойте и очистите тушку от внутренностей, костей и снимите кожу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для пропитки.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 гр;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • горчица вассаби – 1 ст.л;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло растительное очищенное – 4 ст.л;
  • уксус 9% – 3 ст.л;
  • красный и чёрный молотые перцы – по 1 ч.л;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • сахар и соль – по 1 ст.л;
  • зелёный острый перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • имбирный корень – 50 гр;
  • морковь сырая – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, васаби, сухие специи, уксус, соль и сахар. Добавьте пару ложек растительного масла, давленый зубчик чеснока и тёртый имбирный корень.
  2. Промытую рыбу обсушите, нарежьте ломтиками и залейте маринадом.
  3. На сковороде раскалите масло и быстро обжарьте тонко нарезанный лук, затем добавьте соломку из острого перца. В конце всыпьте натёртую с помощью корейской тёрки морковь, выключите плиту, а горячие овощи добавьте к рыбе.
  4. Настаивайте блюдо под прессом 2 часа.

Хе из рыбы по-корейски

Для блюда подойдёт морская или глубоководная рыба. Корейской кухне присущи острые специи, но лучше остановитесь на золотой середине. Используйте специи для корейской моркови средней остроты.

Время приготовления 20 минут + 3 часа на маринование.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 450 гр;
  • масло кунжутное – 3 ст.л;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук острый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – ½ ст.л;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • зелень кинзы – 3-4 веточки;
  • специи для корейской моркови – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Раскалите масло и быстро обжарьте тонкие колечки острого перца без семян. Присоедините полукольца лука, а в конце измельчённый чеснок. Постоянно перемешивайте овощи, чтобы не подгорели.
  2. Рыбу, лучше охлаждённую, нашинкуйте тонкими полосами длиной 3-4 см, посыпьте специями, сахаром и солью, уложите в стеклянную посуду. Залейте горячей поджаркой из овощей и уксусом. Перемешайте аккуратно блюдо, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре 3 часа.
  3. Если позволяет посуда, поставьте сверху рыбы груз, например, банку с водой, так она лучше пропитается.
  4. Уложите ложку Хе на лист зелёного салата, сверните рулетиком и подайте на блюде с традиционными корейскими соусами.

Рыба хе в домашних условиях с томатом

Наиболее распространённая и недорогая рыба на наших прилавках – сельдь. Корейский Хе получается из неё отменный. Это блюдо – отличная закуска для дружеской вечеринки.

При комнатной температуре маринование происходит быстрее, учитывайте это во время приготовления рыбы хе.

Время приготовления 30 минут и 2 часа на маринование.

Выход – на большую компанию.

Ингредиенты:

  • сельдь – 5 шт;
  • масло рафинированное – 1 стопка;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • перец красный – 1 ч.л;
  • перец чёрный – 1 ч.л;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • уксус – 5 ст.л;
  • лук – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделите на филе без кожи и костей, нарежьте поперёк полосками.
  2. Доведите до кипения масло с солью, сахаром и томатной пастой, остудите.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, смешайте с рыбой, посыпьте специями, залейте уксусом и томатной заправкой.
  4. Поставьте блюдо под гнёт на 2 часа, после можно подавать на стол.

Хе из щуки

Конечно, правильный рецепт рыбного Хе вам дадут только в Корее или Китае. Исходя из наличия в магазинах восточных соусов и приправ, попробуйте приготовить Хе по-корейски на славянский лад.

Из корейских овощей выберите, например морковь и кабачки или баклажаны, подойдут и морепродукты. Уксус необходим в таких рецептах, но он заменим лимонной кислотой – ¼ ч.л лимонки заменяет 1 ст.л уксуса.

Время приготовления 40 минут + 3-6 часов на маринование.

Выход – 5 порций.

Ингредиенты:

  • щука – 1,2 кг;
  • овощи по-корейски – 250 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • специи для корейских блюд – 1-2 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Щуку выпотрошите, удалите внутренности и кости. Нарежьте рыбу полосками не толще 1 см, натрите специями, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте масло и соевый соус, добавьте полукольца лука. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Укладывайте рыбу в глубокую посуду, чередуя со слоями овощей по-корейски, проливая маринадом и пересыпая луком и огурцами.
  4. Накройте крышкой или полотенцем ёмкость с рыбой, уберите в прохладное помещение на пару часов.
  5. Когда мякоть рыбы побелеет и станет мягкой – блюдо готово, угощайтесь.
Читайте так же:  Салат буржуа рецепт

Приятного аппетита!

Салат Хе из рыбы до 11 века считался традиционным китайским блюдом. После эпидемии закуска утратила свою популярность в Китае, но возродилась в Корее. На сегодняшний день это закусочное блюдо весьма популярно. Вы тоже можете его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Закуска для любителей острых ощущений

Корейский салат Хе из рыбы, если говорить о традиционном блюде, готовят зачастую из трескового или сельдевого филе. Рыбу не подвергают термической обработке, а только маринуют. Обязательно добавляют сочную сладкую морковь. Такую закуску приправляют маслом кунжутных семян, рисовым уксусом, жгучими приправами и ароматными пряностями.

На заметку! Вы можете приготовить салат Хе по упрощенной рецептуре, предварительно отварив или обжарив рыбное филе.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-90

Состав:

  • 1 тушка свежемороженой скумбрии;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • по 1 ст. л. рыжикового и оливкового рафинированного масел;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • по вкусу лавровый лист;
  • крупная луковица.

Приготовление:

  1. Если вы впервые готовите салат Хе, то четко следуйте рецептурным пропорциям.
  2. Подготовим набор необходимых продуктов.
  3. Головку лука, желательно крупную, очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-91
  4. Морковные корнеплоды очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  5. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски измельчаем морковь.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-92
  6. Отставляем пока нашинкованные овощи в сторону и займемся рыбой.
  7. Не размораживая, промываем тушку скумбрии проточной водой.
  8. Отрезаем голову, вычищаем внутренности и извлекаем все кости, в том числе и хребет.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-93
  9. Шинкуем скумбриевое филе тоненькими пластинками.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-94
  10. Берем ½ ст. фильтрованной воды.
  11. Разводим в воде уксусную эссенцию.
  12. Заливаем этим раствором кусочки скумбрии и оставляем на полчаса.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-95
  13. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, но не всю. Оставляем примерно 1 ст. л.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-96
  14. Перекладываем кусочки скумбриевого филе в глубокую посуду.
  15. Сверху выкладываем ранее нашинкованную морковь.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-97
  16. Следом отправляем измельченный лук.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-98
  17. Приправляем эти ингредиенты 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-99
  18. В такой же пропорции вливаем рыжиковое масло.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-100
  19. Далее добавляем соевый соус.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-101
  20. И зерновую горчицу.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-102
  21. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  22. Выкладываем чесночную массу к остальным ингредиентам.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-103
  23. По вкусу солим. Для такой порции достаточно 1 ч. л.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-104
  24. Насыпаем сахарный песок.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-105
  25. Следом добавляем душистый молотый перец.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-106
  26. Лавровые листы измельчим руками и добавим в салат.Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-107
  27. Теперь хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  28. Отправляем салат Хе в холодильную камеру для маринования как минимум на 3 часа.

Готовим пикантную закуску из сельди

Вот вам в кулинарную копилку еще один рецепт салата Хе из рыбы. Приготовить пикантную острую закуску можно из сельдевого филе. Морковь – обязательный ингредиент.

На заметку! Хозяйки уже успели видоизменить корейский рецепт салата и готовят его на свой лад, заменяя сырое рыбное филе куриным мясом.  

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-108

Состав:

  • морковь – 3 корнеплода;
  • тушка сельди;
  • две луковицы;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замороженную тушку сельди промываем проточной водой.
  2. Срезаем голову, хвостовую и плавниковую части.
  3. Вычищаем внутренности и еще раз промываем рыбку.
  4. Хорошенечко вычищаем кости, разрезаем сельдевое филе на тоненькие полоски.
  5. Луковицы шинкуем в форме колец.
  6. Выкладываем их в пиалу, добавляем сельдевые кусочки и поливаем уксусом.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Морковные корнеплоды натираем на терке или шинкуем соломкой.
  9. Добавляем к замаринованным продуктам.
  10. Сюда же добавляем кетчуп.
  11. Солим по вкусу, приправляем душистым перцем и лавровым листом.
  12. Хорошенечко перемешиваем.
  13. Сковороду прогреваем и наливаем в нее рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Раскаляем его.
  15. Раскаленным растительным маслом поливаем салат.
  16. Еще раз перемешиваем.
  17. После того как салат Хе остынет, отправляем его на 24 часа в холодильник для настаивания.

Салат Хе из рыбы с морковью

Готовить необыкновенную закуску лучше всего из сортов рыбы, в которых практически нет мелких костей. Идеально для этих целей подходит филе горбуши, тунца, сома или судака.

На заметку! Если при шинковании рыбное филе распадается, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. Замороженную рыбу легче нарезать.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-109

Состав:

  • морковные корнеплоды – 0,5 кг;
  • 0,3 кг филе рыбы;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • три головки лука;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • соус соевый – 30 мл;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 70 мл;
  • по вкусу перцевая смесь, кориандр.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбную тушку так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очищенное филе слегка замораживаем, а затем шинкуем равноценными полосками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме колец или полуколец.
  4. Очищенные морковные корнеплоды натираем на терке, предназначенной для приготовления блюд по-корейски.
  5. Рыбное филе выкладываем в удобную посуду, солим.
  6. Заливаем уксусом и оставляем приблизительно на полчаса.
  7. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  8. В сковороде раскаляем рафинированное масло.
  9. Выкладываем в него на несколько секунд измельченный чеснок.
  10. Кусочки рыбного филе соединяем с нашинкованными овощами.
  11. Приправляем по вкусу кориандром и перцевой смесью.
  12. Хорошенечко перемешиваем.
  13. Заливаем раскаленным рафинированным подсолнечным маслом.
  14. Еще раз перемешиваем.
  15. После остывания отправляем салат Хе в холодильную камеру на всю ночь.
  16. Утром можно отведать приготовленную закуску.

Читайте также:

  • Салат с языком: рецепты
  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с утиной грудкой

Если вы опасаетесь за здоровье своих домочадцев, то рыбное филе предварительно подвергните термической обработке. Такие салаты станут идеальным дополнением праздничного стола. Вкус готового блюда по-корейски во многом зависит от сорта моркови. Чтобы салат Хе приобрел несравненный вкус, морковь должна быть сочной и сладкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото недорого

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-110

Для многих корейская кухня является непонятной восточной диковинкой. Тем не менее на среднестатистических кухнях все больше утверждаются пикантные восточные блюда. К ним можно отнести и хе из рыбы. Классический рецепт хе очень простой, с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.

Общие рекомендации

Корейцы считают хе одновременно полноценным блюдом и закуской. Готовят его из рыбы, мяса. В случае с рыбой обычно используют минтай, горбушу, кету, но делать его можно и с любыми другими видами рыбы. В традиционной корейской кухне процесс приготовления рыбы хе достаточно трудоемок, рецепты в России более облегченные и адаптированные под соответствующую кухню. В Японии блюдо сусими является аналогом этой вкусной закуски.

Филе для приготовления нужно выбирать очень тщательно. Подходят для этого как морские, так и речные обитатели: судак, сазан, щука и даже селедка. Но щука с селедкой все-таки слишком костлявы для такого блюда.

Замороженные тушки лучше не брать, при размораживании структура мяса лишится своего внешнего вида и целостности. Поэтому лучше покупать уже готовое филе, что существенно облегчит процесс приготовления.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-111

Рыбное филе для хе режут тонкими полосками, используя очень острый нож. Толстую кожуру предварительно снимают, иначе закуска получится жесткой. После добавления уксуса кусочки рыбы становятся более ломкими, поэтому перемешивают их осторожно, чтобы не повредить. Если же увлечься, то филе может приобрести кашеобразную консистенцию, став непригодным для этого блюда.

Обязательно используют красный перец и кориандр. В закуску традиционно кладут морковь, кабачки, баклажаны, капусту. Весьма популярен вариант хе из рыбы по-корейски. Рецептов существует очень много. По какому бы ни приготовили закуску, она получается отменной! Ее можно добавлять к первым блюдам, класть в тарталетки и разные салаты.

Простой вариант

Если раньше не доводилось готовить хе, то нужно начинать с упрощенной рецептуры, адаптированной под европейцев. Вкусно приготовить получится из любой красной рыбки, потребуются следующие ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-112800 г рыбного филе;
  • по две столовые ложки уксуса, соевого соуса;
  • ложка молотого перца;
  • луковица;
  • стручок острого перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного сахара, соли;
  • масло (лучше брать постное), зелень.

Рыбу режут соломкой. Если используют не филе, то сначала убирают кожу и косточки. В глубокую емкость высыпают соль, вливают 9%-й уксус и перемешивают. Луковицу очищают, шинкуют полукольцами, чеснок режут небольшими кусочками. На сковородке прогревают постное масло и смешивают с чесноком, луком, молотым перцем, сахаром, соевым соусом — получится маринад. К нему добавляют измельченный острый перец и свежую зелень. Выкладывают кусочки филе и аккуратно перемешивают.

Достаточно мариновать рыбу полчаса, но кулинары советуют дольше для более насыщенного вкуса. В общем, сделать закуску очень просто, все ингредиенты вполне доступны. Главное — постараться купить для нее свежее или охлажденное филе.

Приготовление по-корейски

Рецептура восточного яства несколько сложнее. Но если четко следовать инструкции, то можно приготовить хе из сельди, красной рыбки или скумбрии. Для этого подготавливают следующий набор продуктов:

  • 800 г филе;
  • три луковицы;
  • головка чеснока;
  • по ложке семян кориандра, красного острого перца, уксуса, сахара, соли;
  • зелень, постное масло, соевый соус.

Сначала нагревают сковородку с высокими бортами, вливают масло и быстро обжаривают жгучий стручковый перец. Луковицы очищают, режут полукольцами, очищенный чеснок вместе с зеленью рубят достаточно мелко.

Отдельно смешивают соевый соус, кориандр, соль, 9%-й уксус, сахар и перец. Выкладывают рыбку, порезанную соломкой, накрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник. За это время требуется пару раз перемешать содержимое емкости.

Готовое хе выкладывают по небольшим порционным тарелкам и сразу подают на стол.

Из скумбрии или толстолобика

Закуска из этих двух рыбок получится очень нежной и вкусной. Ингредиентов очень мало, и готовится блюдо просто. В хе из толстолобика добавляют вместо уксуса лимонный сок. Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • луковица;
  • пачка корейской приправы;
  • два лимона;
  • масло (любое растительное), сахар, соль — по вкусу.

Сначала тонкими полосками режут рыбное филе. Луковицу очищают, режут тонкими полукольцами и отправляют к рыбке. Добавляют приправу для корейской моркови, сок из лимонов, постное масло, сахар и соль по вкусу. Все аккуратно перемешивают и убирают на нижнюю полку холодильника на шесть часов, в идеале — на всю ночь. Тогда уже с утра можно будет пробовать вкусную закуску и наслаждаться ее ароматом.

Хе из хариуса

Этот вариант блюда делается тоже просто, но маринуется закуска долго. Зато после маринования хе действительно получается оригинальным на вкус. Хариус — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, она очень вкусная, и в ней мало костей. Потребуются следующие продукты:

  • 1 кг свежего хариуса;
  • две луковицы;
  • шесть долек лимона;
  • три ложки масла растительного;
  • сахар, перец соль.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-113

Рыбку очищают, срезают плавники и головы, снимают кожу, стараясь не повредить целостность тушки. Все плавники и шкурки можно потом пустить на приготовление ухи. Обработанные тушки промывают под водой и просушивают на бумажных полотенцах, режут поперек на одинаковые куски по три сантиметра.

Обе луковицы очищают, режут колечками или полукольцами, выкладывают на дно емкости, где будет мариноваться филе. Сверху лук посыпают солью и перцем, выкладывают три лимонные дольки. На подготовленную подложку укладывают плотным слоем рыбу, добавляют сахар. Оставшийся лук смешивают с перцем и солью, мнут руками до образования сока и выкладывают поверх рыбки. Дальше прикрывают дольками лимона, посыпают перцем и заливают небольшим количеством масла.

Остается убрать емкость в прохладное место на шесть часов. Конечно, можно пробовать и через час, но лучше набраться терпения и выждать положенное время, тогда результат порадует намного больше.

Овощное изобилие

Разнообразные овощи всегда хорошо дополняют мясные и рыбные блюда. Хе не исключение. Доказано, что рыбные продукты лучше усваиваются организмом вместе с овощами. На приготовление в среднем уйдет два часа. В 100 граммах блюда содержится 400 калорий. Готовится оно из следующих ингредиентов:

  • Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-114400 г свежей рыбы;
  • 300 г корейской морковки;
  • по три луковицы, помидора, болгарского перца;
  • два огурца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • по вкусу: уксусная эссенция, соевый соус, кунжут, паприка, петрушка, молотый кориандр, перец, соль.
Читайте так же:  Высоцкая салаты рецепты

Рыбные тушки чистят, промывают, удаляют все косточки, режут тоненькими полосами. Потом заливают эссенцией, посыпают солью, маринуют час в холодном месте. Лук очищают, режут кольцами, огурцы с перцем — соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. Чеснок натирают на терке, петрушку измельчают острым ножом.

Достают маринованную рыбку, заливают смесью соевого соуса и масла с добавлением пряностей по вкусу, добавляют овощи с зеленью и аккуратно перемешивают. Настаивают еще полчаса и после этого уже подают к столу.

Кулинарные советы

В Среднеазиатском регионе сазан является оптимальным выбором для блюда хе. Благодаря такому выбору яство получается сочным, изысканным и вкусным. Но сазан не всегда есть в продаже, поэтому можно пустить в ход и другие виды рыбы. Чтобы хе получилось аппетитным, нужно прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-115Перед готовкой рыбу освобождают от шкурки — это обязательное условие, с ней эту закуску никогда не готовят.
  2. Заливать маринадом кусочки нужно сразу же после нарезки. К столу закуску подают, слив из нее большую часть соуса.
  3. Из специй и зелени рекомендуют использовать сладкий свежий и молотый перец (черный, белый, красный), кинзу, петрушку.
  4. Многие рецепты подразумевают добавление лука, чеснока, зелени и овощей, зачастую эти продукты берутся в произвольном количестве.

Каждый рецепт хорош по-своему, можно добавлять разные специи и дополнительные овощи при приготовлении. Ведь собственная кулинарная импровизация получится еще необычнее и вкуснее! В любом случае рыбное хе — это отличная праздничная закуска, которую гости точно не оставят без внимания.

Порций: 4   Время приготовления: 6-8 часов 11. 05. 2016 г.

Если ищете рецепт, как вкусно приготовить рыбу, салат Хе из рыбы по-корейски – самый подходящий вариант. Для блюда подойдет абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусным Хе получится из скумбрии, селедки, трески, кефали, сома, толстолобика, судака или щуки. Совсем мелкие косточки вынимать из филе не обязательно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если продукт подвергался заморозке, а, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавки в замороженном виде, нужно проследить, чтобы продукт был надлежащего качества и срока годности.

Хе из рыбы

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-116

Рыбу по-корейски можно считать как закуской, так и основным блюдом. Только нужно помнить, что любое корейское блюдо содержит острый перец и злоупотреблять им не стоит, либо добавить по своему вкусу.

фото рецепт хе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба (на фото кижуч) – 300 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • молодой чеснок – ½ головки;
  • морковь – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • острый перец – 2 столовые ложки;
  • паприка и черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-117

Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-118

Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-119

Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-120

Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-121

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-122

Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-123

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-124

Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-125

Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-126

На следующий день закуска готова.

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-ryby-he-127

В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.

Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях рассказала Марина

Изображение - Рецепт салата из рыбы хе chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here