Детальное описание: рецепт салата из помидор и кабачков на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
- 2 Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
- 3 Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
- 4 Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
- 5 Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
- 6 Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
- 7 Кабачки на зиму, как грузди
- 8 Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
- 9 Рецепт 1: простой салат из кабачков на зиму
- 10 Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови
- 11 Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму
- 12 Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации
- 13 Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму
- 14 Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму
- 15 Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму
Знаменитый салат из кабачков времён перестройки
67 ккал
2 ч
состав Салат на зиму из кабачков
Очень вкусная и красочная домашняя консервация.
61 ккал
4 д
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Пикантный овощной салат – хорошее подспорье для зимнего меню
61 ккал
1 д 2 ч
состав Салат из кабачков с огурцами на зиму
Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию!
78 ккал
1 д 2 ч
состав Салат из кабачков с рисом на зиму
Рис тоже хороший ингредиент зимних заготовок! Попробуй!
220 ккал
3 д
состав Острый салат из кабачков на зиму
Заготовь на зиму вкусный микс из овощей!
42 ккал
1 д 2 ч
состав Салат корейский кабачок на зиму
Готовится очень быстро и без особых хлопот.
63 ккал
2 ч
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный
Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!
51 ккал
4 д
состав Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму
Вкусный салат из кабачков, простой в приготовлении, без проблем хранится!
73 ккал
50 мин
состав Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Легкий зимний салат с кабачками и ароматными перцами! Готовь вкусно!
77 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму
Видео (кликните для воспроизведения). |
Простой рецепт безумно вкусного салата для особенных случаев!
54 ккал
10 д
состав Кабачковый салат на зиму
Обеспечь семью вкусным подарком на зиму!
105 ккал
5 д
состав Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь
Интересный рецепт, интересный вкус, простая технология!
73 ккал
1 д
состав Лечо из кабачков и перца на зиму
Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние будут в восторге!
94 ккал
1 ч 15 мин
состав Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Вкуснейшее лечо! Приготовь на зиму, это просто!
62 ккал
1 д 1 ч 45 мин
состав Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь
Интересная овощная заготовка, которая стоит твоего внимания!
75 ккал
1 д 2 ч 30 мин
состав Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Очень удобный способ заготовки кабачков
35 ккал
1 д 1 ч 15 мин
состав Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь
Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи!
37 ккал
1 ч 30 мин
состав Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Икра-ассорти к твоему столу – пальчики оближешь!
93 ккал
2 ч
состав Язык из кабачков на зиму с томатной пастой
Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!
64 ккал
2 ч 10 мин
состав Лечо с кабачками и кетчупом на зиму
Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации
66 ккал
2 ч
состав Икра анкл бенс из кабачков на зиму
Анкл бенс на зиму – отличная заготовка для семьи!
64 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Острый анкл бенс из кабачков на зиму
Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!
39 ккал
3 ч 20 мин
состав Соус анкл бенс из кабачков на зиму
Супер салат на зиму! Приготовь, не пожалеешь!
53 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Любишь жареные кабачки? Заготовь их на зиму!
113 ккал
55 мин
состав Лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Не забудь приготовить знаменитый салат на зиму!
47 ккал
2 ч 20 мин
состав Закуска анкл бенс из кабачков на зиму
Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке!
176 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!
49 ккал
3 ч
состав Салат из кабачков пальчики оближешь
Супер предложение по заготовке кабачков на зиму!
62 ккал
1 д 2 ч 20 мин
состав Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе
Сделай – и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!
45 ккал
3 ч
состав Салат Анкл Бенс из кабачков вкусный
Разнообразь свое зимнее меню этим вкусным салатом!
53 ккал
10 ч
состав Консервируем салат из кабачков Тёщин язык
Этот салат очень быстро готовится и так же быстро съедается.
90 ккал
1 ч
состав Салат Тещин язык из кабачков с перцем
Простой, но очень вкусный пикантный салатик!
78 ккал
1 ч
состав Салат из кабачков с морковью и майонезом
Настоящее объедение на всю зиму! Обязателен к приготовлению!
Видео (кликните для воспроизведения). |
81 ккал
2 ч
состав Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь
Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!
62 ккал
1 ч 50 мин
состав Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!
52 ккал
4 ч 55 мин
состав Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь
Аппетитное блюдо из кабачков на зиму – готовь в мультиварке!
57 ккал
1 ч 55 мин
состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!
65 ккал
1 ч
состав Баклажаны с фасолью на зиму салат
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
81 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!
61 ккал
1 ч
состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму
Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!
52 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат Бакат из баклажан на зиму
Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!
105 ккал
1 д
состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами
Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!
56 ккал
2 ч
состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму
Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!
93 ккал
10 д
состав Салат из овощей на зиму
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!
45 ккал
10 д 3 ч
состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму
Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!
70 ккал
1 ч
состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!
40 ккал
10 д
состав Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика из кабачков пальчики оближешь – горько, ярко и жгуче!
61 ккал
1 ч
состав Лечо из помидоров кабачков, моркови и болгарского перца
Очень вкусная и простая закуска хороша к любому блюду!
45 ккал
1 ч 30 мин
состав Маринованные кабачки пальчики оближешь
Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления
32 ккал
1 ч
состав Закуска из кабачков Тещин язык
Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой!
205 ккал
30 мин
состав Жареные кабачки Тещин язык
Такой рецепт всегда должен быть в кулинарной книжке – сохраняй
235 ккал
24 мин
состав Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Зимой так вкусно открыть лечо, заготовленное лето!
98 ккал
14 д
состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо с баклажанами – чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
78 ккал
2 ч
состав Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
89 ккал
1 ч 40 мин
состав Язык из баклажанов на зиму острый
Любителям острой закуски, точно понравится!
71 ккал
2 ч 10 мин
состав Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!
50 ккал
1 ч 45 мин
состав Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
49 ккал
2 ч
состав Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса
Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
94 ккал
2 ч 30 мин
состав Овощное рагу на зиму а-ля лечо
Под шашлычок самое оно… Очень вкусно!!!
60 ккал
2 ч
состав Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки!
46 ккал
2 ч 50 мин
состав Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
172 ккал
30 мин
состав Анкл бенс с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму дополнит любой гарнир!
68 ккал
1 д 2 ч 15 мин
состав Анкл бенс из баклажан
Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!
84 ккал
1 д 2 ч 10 мин
состав Лечо из помидор с чесноком и перцем
Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство, напоминающее о лете!
80 ккал
9 ч 15 мин
состав Язык из баклажанов Огонёк
Яркая острая закуска поднимет настроение в зимние дни!
102 ккал
2 ч 10 мин
состав Язык из баклажанов с чесноком
Любишь салаты с изюминкой? Тогда этот рецепт для тебя!
41 ккал
2 ч 35 мин
состав Язык из баклажанов по корейски
Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови
62 ккал
1 ч 20 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Делай заготовки, используя мультиварку – так намного проще!
63 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат на зиму Десятка
Быстро готовится, а вкус просто обалденный
75 ккал
2 ч
состав
Опубликовано: 10.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.
Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.
Ингредиенты:– спелые плоды томатов – 1,5 кг.,- плоды кабачков – 1 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- чеснок – 0,3 кг.,- перец чили по желанию,- сахар – 50 гр.,- масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,- соль, поваренная среднего помола – 40 гр.
Приготовление:
Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.
Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.
Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.
Закладываем лук.
Тушим 5 минут.
После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.
Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.
Приятного аппетита!
Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.
Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.
Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.
И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.
4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 гр
- Сладкий болгарский перец — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Острый перец — 1 шт
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Базилик сушеный — 20 гр
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.
4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.
6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.
Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.
Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!
Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.
Рецепт 1: простой салат из кабачков на зиму
- кабачки – 3 кг
- лук репчатый – 1 кг
- томаты – 1 кг
- морковка – 1 кг
- подсолнечное масло – 200 мл
- соль – 3 ст.л.
- сахарный песок – 5 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ст.л.
- белый винный уксус – 3 ст.л.
Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.
Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.
Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.
Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови
- кабачки – 800 г,
- масло растительное – 80 мл,
- лук – 220 г,
- морковь – 250 г,
- сахар – 60 г,
- уксус столовый – 60 мл,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соль – 10 г,
- паприка – 3 г,
- перец душистый – 3 шт.
Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.
Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.
Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.
Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.
Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.
Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.
Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму
- огурцы 500 г
- помидоры 350-450 г
- молодые кабачки 300 г
- болгарский перец 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 100 г
- чеснок 50 г
- соль 0,5-1 ст. л.
- растительное масло 50-60 мл
- яблочный уксус 25 мл
- петрушка и укроп по вкусу
Лук и морковь мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.
К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.
Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.
Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.
Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.
Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками.
Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.
Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации
- кабачки – 2 кг
- зелень – 2 пучка
- чеснок – 2 головки
- вода – 1,7 л
- сахар – 4 ст.л
- соль – 4 ст.л
- черный молотый перец – 1 ч.л
- красный молотый перец – 1 ч.л
- лавровый лист – 6 шт
- уксус – 100 мл
- гвоздика – 10 бутонов
- кориандр – 1 ч.л
- растительное масло – 250 мл
Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.
Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.
Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.
Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки (молодые) – 3 кг
- Морковь – 3 шт.
- Сладкий перец- 3 шт.
- Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
- Чеснок – 100 г
- Перец острый – 1 шт.
- Сахар – 180 г
- Растительное масло – 200 мл
- Соль крупная – 2 стол. ложки
- Уксус 9% — 180 мл
Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.
Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!
Нарезать соломкой сладкий перец.
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.
Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.
Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму
- 3 килограмма кабачков,
- 0,5 килограмма моркови,
- 0,5 килограмма репчатого лука,
- 2 ст. л. мелкой соли,
- 1 стакан сахара,
- 150 мл 9% уксуса,
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
- 1 стакан масла.
Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).
И закатываем стерилизованными крышками.
Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан (200мл)
- Сахар – 1 стакан (200мл)
- Соль — 1 стол. ложка
- Томатная паста – 200 г
- Вода – 1 л
- Уксус 9% — 100 мл
Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.
Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.
Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.) Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. Лук режу соломкой, сладкий перец полосочками.
Помидоры порезать дольками как для обычного салата.
Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.
Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.
© webpudding.ru,
2014-09-01 Автор: Наталья Бахвалова
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.
Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.
Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.
Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг
- перец болгарский — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 150 гр
- масло растительное — 200 гр
- сахарный песок — 200 гр
- соль — 80 гр
- уксус 9% — 100 гр
Способ приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.
Кабачки режем небольшими брусочками.
Лук — полу или четверть колечками.
Перец — соломкой.
Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.
Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.
Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.
Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:
Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- лук репчатый — 300 гр
- перец — 6 шт.
- помидоры — 1 кг
- растительное масло — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- томатная паста — 200 гр
- уксусная эссенция — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления
С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!
Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.
Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.
Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.
Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.
Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Рубрика: Салаты на зиму.
Метки: Салаты на зиму
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз… Навигация по записямПредыдущий пост: ← Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке — рецепт с фото
Следующий пост: Маринованные белые грибы на зиму — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!