Рецепт салата из патиссонов на зиму

Детальное описание: рецепт салата из патиссонов на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!

16 ккал

50 мин

состав Патиссоны консервированные

Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

14 ккал

30 мин

состав Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

23 ккал

10 ч

состав Салат из патиссонов на зиму

Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!

62 ккал

4 ч 25 мин

состав Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

61 ккал

2 ч 40 мин

состав Патиссоны на зиму без стерилизации

Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!

18 ккал

45 мин

состав Патиссоны с помидорами и огурцами

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

37 ккал

1 ч 50 мин

состав Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!

70 ккал

1 д 2 ч

состав Кабачки и патиссоны на зиму

Позаботься о семье – приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

33 ккал

1 ч

состав Патиссоны с помидорами

Интересная заготовка достойная внимания!

39 ккал

1 д 1 ч

состав

У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье «Салат из патиссонов на зиму по-корейски». Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)

Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-111. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена. 

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-122. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку. 

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-133. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. 

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-144. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-155. Патиссоны также  натереть на терке для корейской моркови. 

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-166. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. 

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-177. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке — это очень быстро и удобно (см. здесь). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут. 

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-188. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки «под шубу» (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник. 

Вкусный салат из патиссонов на зиму готов

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-19

Салат из патиссонов на зиму рецепты

Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.

Салат из патиссонов «сборный»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Огурцы – 2 килограмма.
  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Листья смородиновые – по 2 в банку.
  • Листья вишнёвые – по 2 в банку.
  • Листья укропа – по 2 в банку.
  • Листья лавровые – по 2 в банку.
  • Перец «горошек» — по 5 штучек в банку.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Корица.
  • Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
  • Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
  • Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).

Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.

Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек с кукурузой с рисом рецепт с фото

Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из патиссонов «проще некуда» 

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Лук – полкилограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.

Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.

Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.

Салат из патиссонов «пикантный»

  • Патиссоны – 2 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Огурцы – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Уксус –250 граммов.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец «горошком» — по 4 штуки в банку.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Соль – 1 ложка столовая.
  • Желатин – 3 ложки столовые.

Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).

Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-20

В зимнее время года так хочется разнообразить питание каким-нибудь салатиком, чтобы и не слишком жирным был, и похрустеть было чем. Некоторые хозяйки довольствуются ассорти из огурцов и помидор, а те, кто хоть однажды попробовал «круглые кабачки», готовят вкусные салаты из патиссонов на зиму. Предлагаем попробовать сделать зимние заготовки по представленным ниже рецептам.

В отличие от приготовления икры, где можно брать крупные плоды, для салатов используют молоденькие патиссоны диаметром до 5 сантиметров.

Закуска из патиссонов, моркови и лука

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-21

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.

Три килограмма патиссонов порезать на мелкие кубики.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-22

Натереть полкилограмма морковки.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-23

Такое же количество лука нарезать на кольца. Лучше использовать большие головки, чтобы получились красивые кольца.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-24

В эмалированную миску выложить подготовленные овощи. Налить уксус (1 ст.) и масло (0,5 ст.). Насыпать соль и сахар (2 ст. л. и 1 соответственно), поперчить. Чистыми руками вымешать и дать постоять 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Разложить заготовку по баночкам и на 15 минут поставить на стерилизацию. Закатать.

Патиссоны с чесноком и луком

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-25

Хрустящие овощи в остреньком маринаде наверняка понравятся сильной половине семейства. Салат из патиссонов с чесноком послужит хорошей закуской на новогоднем столе.

Патиссоны (2 кг) нарезать на кусочки произвольной формы, а 4 крупные белые луковицы – полукольцами.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-26

Приготовить заправку:

  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • по 50 г порубленной зелени петрушки и укропа;
  • по полстакана масла и уксуса;
  • по столовой ложке сахара и соли.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-27

Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа мариноваться.

За это время подготовить полулитровые банки.

Когда салат напитается, набить банки патиссонами и поставить на стерилизацию на 15-20 минут. Закатать и накрыть теплым одеялом.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-28

Салат из патиссонов и огурчиков

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-29

Круглые патиссоны очень красиво смотрятся в банке на фоне длинных огурчиков. Не смотря на то, что по вкусу овощи несколько похожи, у патиссонов мякоть более плотная, поэтому и хрустят они лучше.

Чтобы приготовить салат из патиссонов и огурцов на зиму, следует:

  1. По одному килограмму овощей помыть и срезать выпуклости с обеих сторон.
  2. Приготовить солевой раствор. На литр воды понадобится столовая ложка соли. Добавить туда пучок зелени, две горькие перчинки и 4 дольки чеснока.
  3. В подготовленный рассол поместить патиссоны и огурцы выдержать 3 дня.
  4. По истечении указанного времени рассол сцедить и поставить на огонь. Как только он закипит, залить овощи в банке и закатать.

Можно сразу распределить овощи по банкам, чтобы знать, сколько рассола потребуется, и не делать лишний раствор.

Острый салатик к мясу

Салат из патиссонов по-корейски практически не отличается от традиционной корейской кухни. Если дома имеется специальная приправа и терка, которые используются при заготовке острой морковки, приготовить его совсем не сложно.

3 кг молодых небольших патиссонов и морковку в количестве 500 г помыть и натереть на специальной терке.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-30

5 крупных сладких перцев и полкилограмма лука порезать кольцами.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-31

Одну головку чеснока пропустить через чесночницу.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-32

Сложить ингредиенты в общую миску, добавить 1 пакетик приправы «По-корейски», выдавленный чесночок, по столовой ложке сахара и рафинированного масла. Посолить по вкусу и влить стакан уксуса. Оставить мариноваться часа на три.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-33

Разложить салат по емкостям и 15 минут простерилизовать, после чего закатать.

Пикантный салат из патиссонов со специями и сладким перцем

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-34

Среди рецептов салатов из патиссонов на зиму есть довольно простой и быстрый вариант. Он получается очень вкусным благодаря специям, и готовится быстро, поскольку в предварительном мариновании овощи не нуждаются.
Читайте так же:  Рецепт салата с куриной печенью простой

Один килограмм патиссонов, по 6 сладких перцев и луковиц, один крупный лимон нарезать красивыми кусочками. Отдельно измельчить небольшой острый перчик.

На дно литровой баночки положить 2 веточки петрушки, по одному листку сельдерея, базилика, лаврушки и 1 бутончик гвоздики. Затем выложить слоями овощи, а сверху – 1-2 кусочка острого перчика и дольку лимона.

Из указанных ингредиентов должно получиться 6 литровых баночек.

Вымерить, сколько воды потребуется на одну баночку: наполнить банку с овощами водой, и слить ее обратно. Теперь готовим маринад:

  • 1 л воды;
  • стакан сахара;
  • полстакана уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Залить в салат горячий маринад и поставить на стерилизацию (минут 15). Закрыть. Укутать и оставить остывать.

Закуска из патиссонов и помидор

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-35

Рецепт салата из патиссонов и помидор на зиму несколько отличается от остальных. Такую закуску не маринуют, а сразу тушат в казане.

Предварительно помытые томаты (0,5 кг) и патиссоны (1 кг) порезать на кусочки одинаковой величины и высыпать в казанок.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-36

Мелко нарезать по 200 г лука и корня петрушки, а также зелень (по вкусу) и положить их к овощам.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-37

Налить в порубленную овощную массу стакан воды и тушить 40 минут.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-38

В конце салат посолить, добавить 0,5 ст. масла и 4 ст. л. уксуса. Довести до кипения и закатать.

Быстрый салат из патиссонов кусочками

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-39

Специально для тех, у кого нет возможности уделить консервации зимних запасов достаточно времени, существует рецепт салата из патиссонов без стерилизации.

Четыре килограмма патиссонов бланшировать 2 минуты, затем порезать на небольшие кусочки.

В стерилизованные литровые баночки выложить укроп (зонтики с семенами), перец горошком, несколько долек чеснока. Для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца.

Засыпать в банку порезанные патиссоны и сверху влить уксус из расчета на литровую емкость – 40 г продукта.

Приготовить маринад: на 4 литра воды по 300 г соли и сахара.

Как только маринад закипит, залить им кусочки патиссонов в банках и можно закатывать. Салат готов!

Продукты указаны на 6 литровых баночек готового салата.

Ассорти из патиссонов, кабачков, морковки и лука

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-40

Для приготовления 6 литровых баночек салата из патиссонов и кабачков на зиму понадобится по полтора килограмма мелко нарезанных овощей.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-41

Кроме того, лук (500 г) порезать кольцами, а морковь (то же количество) натереть, используя терку для корейских салатов.Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-42

Все перемешать и положить порубленный чеснок (2 средних головки).

Сделать маринад — заправку:

  • уксус – 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — 0,5 стакана;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • перец молотый — 1чайная ложка.

Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и вылить в овощи. Оставить заготовку на 2-3 часа, чтобы пропиталась.

Разложить салат в банки, поставить на 15 минут на стерилизацию. Закатать.

Патиссоны с болгарским перцем — видео

Если есть возможность – посадите у себя на грядке рядом с кабачками и огурчиками такие полезные и красивые овощи, как патиссоны. С наступлением периода консервации можно будет делать разнообразные заготовки и салаты из патиссонов на зиму. Тем, кто не имеет огорода, остается приобрести необходимые овощи на рынке. Стоят они не слишком дорого, зато зимой благодарные члены семьи по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Патиссоны заслуживают самой хвалебной оды! Все в них идеально – аппетитная расцветка, нежная мякоть, необычная форма, приятный вкус и масса полезностей, которыми они насыщают наш организм. Именно поэтому не пропустите сезон их созревания, чтобы заготовить зимние салатики из патиссонов, а также использовать их для ежедневного употребления. Вполне возможно, что один из представленных ниже рецептов станет фаворитом в вашей семье!

Заготовка «Патиссоны в маринаде»

Для этого блюда нужно порезать овощи небольшими ломтиками, которые, в результате, будут отличной самостоятельной закуской и могут использоваться зимой в качестве ингредиента для различных салатов. Но идеальным вариантом станут совсем маленькие плоды – маринованные целиком и выложенные на блюдо они представляют собой настолько аппетитное зрелище, что невозможно будет удержаться, чтобы не попробовать их! Надо взять:

  • Патиссоны – 1,7 кг.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Этого количества хватит на 3-4 литровые банки низкокалорийного салата из патиссонов. Овощи тщательно промываем, очищаем чеснок и морковь от кожуры, перец – от семечек. Нарезаем морковь – кружочками, чеснок – ломтиками, перец колечками. Зелень измельчаем. По стерилизованным банкам распределяем все овощи, зелень и гвоздику, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем туда соль и сахар и доводим до кипения, опять заливаем банки, в каждую добавляем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и даем им остыть. Зимой можно лакомиться плотными хрустящими плодами с приятной кислинкой и тонким ароматом.

Салат по-корейски из патиссонов на зиму

А эта заготовка может смело претендовать на статус изысканного деликатеса и порадует вас ярким букетом вкуса и аромата. К тому же она очень колоритно выглядит на столе, что делает ее безумно популярной среди любителей красивых острых закусок. Итак, запасаемся овощами, специями и приступаем к работе. Нам понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Перец горький – 2-3 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Набор приправ для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Уксус – 1 стакан.
Читайте так же:  Салат инь янь рецепт с фото

Приготовление:

Если кожура патиссонов грубоватая, то лучше всего от нее избавиться. После этого можно будет легко измельчить их на специальной терке для корейских салатов, то же самое делаем с морковью. Перец нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, зелень шинкуем. Теперь все тщательно перемешиваем с солью, сахаром, уксусом, приправами, горьким перцем, мелко нарезанным, оставляем на пару часов, чтобы появился сок. После этого добавляем растительное масло, укладываем салат из патиссоновв банки, стерилизуем 15-20 минут, закатываем стерилизованными крышками, укутываем одеялом. Нужно быть готовым к тому, что аромат, витающий в кухне, вызовет обильное слюноотделение. Поэтому отложите порцию салатика для пробы и подайте на стол к мясу – фантастический успех ему гарантирован!

Салат «Патиссоны в аджике» на зиму

Гармонично сочетаются эти симпатичные плоды с томатами. Если вы считаете себя поклонником сочных помидорчиков, срочно берите рецепт на вооружение! Подавайте салат зимой к запеченному картофелю, с удовольствием вспоминая краски и запахи пролетевшего лета. Для него понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец сладкий разноцветный – 0,5 кг.
  • Томаты – 1, 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 120 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Все овощи, кроме патиссонов, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В первом случае в соусе будут встречаться мелкие кусочки, во втором – он будет иметь практически однородную структуру. Делайте на свой вкус. Патиссоны нарезаем небольшими кусочками, отправляем обе смеси в объемную емкость, ставим ее на огонь, всыпаем соль, сахар, заливаем растительное масло, кипятим 40 минут. Выключаем, вливаем уксус, раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Укутываем одеялом. При желании вы можете добавить в этот чудесный салат из патиссонов любимую зелень или приправы, вкус от этого станет еще богаче.

Салат из свежих патиссонов «Щетка»

Диетологи рекомендуют в сезон съедать как можно больше свежих патиссонов, они отлично очищают организм от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, являются богатым источником витаминов, микроэлементов. Поэтому возьмите за правило готовить это полезное блюдо хотя бы раз в неделю, для разнообразия периодически меняя ингредиенты. Берем:

  • Патиссон средний – 1 шт.
  • Капуста белокочанная (или пекинка) – ¼ среднего кочана.
  • Томаты (или огурцы) – 2 шт.
  • Паприка (или морковь) – 1 шт.
  • Перец острый – ¼.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – ½ пучка.

Для заправки (количество составляющих можно корректировать по вкусу):

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Горчица – на кончике ножа.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, патиссоны натираем на крупной терке (можно использовать для эстетичности терку для корейских закусок). Томаты, паприку, чеснок, зелень и перец измельчаем так, как вы привыкли это делать на салат. Перемешиваем в салатнице все овощи, заправляем. Для заправки смешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара и соли. Подаем на стол к горячим и холодным блюдам – мясным, овощным, рыбным.

Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».

Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-48

Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки, вкусно приготовить помидоры, и все это дело поставить в прок, на зиму.

Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-49

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть.  Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и черный, красный молотый перец по вкусу.

Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-50

После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.

Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-51

Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

Читайте так же:  Салат из копченой курицы рецепт простой

1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-52

3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.

Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же  девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-53

3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-54

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!

Патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-55

Понадобятся для этого рецепта:

  • молодые патиссончики — 3 — 4 килограмма,
  • столько же свежих помидоров,
  • пять стручков сладкого болгарского перца,
  • 3 — 4 головки репчатого лука,
  • 250 граммов подсолнечного масла,
  • по 50 граммов соли и сахара.

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры обязательно тщательно помыть и разрезать на две половинки.

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Затем всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.

После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-patissonov-na-zimu-56

Понадобятся:

  • небольшие, молодые патиссончики,
  • по 50 граммов соли и сахара,
  • четыре столовых ложки уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • разная зелень по вкусу: укроп, кинза и т. д.

Приготовление:

Сначала нужно проварить патиссоны на медленном огне в течение 5 — 7 минут.

В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.

Готовим вкусный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в отдельно посуде. Чтобы лучше все перемешалось и растворилось, возможно добавить немного теплой воды.

Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.

Патиссоны будут полностью готовы уже через 7 дней.

Консервированные патиссоны на зиму: лучший рецепт от профессионала (видео)

Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны где-то в блокнотике или по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается настоящий, профессиональный повар, к этому стоит присмотреться и попробовать его исполнить.

Смотрим и учимся:

Чаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к горячим блюдам или добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!

Надеюсь у Вас появилось желание, заготовить патиссоны на зиму. Здесь, как во всех делах, главное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то обязательно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь потом и за другие. Как говориться -» Все вкусное — просто»!

Удачи и Всех Благ!

Патиссоны обладают нежным ароматом, богатым вкусовым букетом. При этом они еще благотворно влияют на обменные процессы в организме, работу пищеварительной системы. Можно смело сказать, что закуски с патиссонами вкусны и полезны. Сегодня мы узнаем, как можно без труда приготовить салат из патиссонов на зиму. И у вас всегда будут прекрасные заготовки!

Корейская заготовка с патиссонами

Хотите приготовить на зиму салат, оригинальный, с отличным вкусовым букетом? Тогда обратите внимание на следующий рецепт популярной заготовки. Большой популярностью пользуется корейская кухня. Овощи, приготовленные в таких традициях, привлекают терпкостью, пряностью и насыщенными незабываемыми вкусовыми букетами. Можно делать замечательные вкусные заготовки по-корейски на зиму без стерилизации. Рассмотрим рецепт замечательного салата с патиссонами по-корейски.

Ингредиенты

В первую очередь запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобятся морковка и болгарский перец, по 500 грамм. И также нужен репчатый лук, 2-3 головки среднего размера. Патиссонов берите 2-3 килограмма, чтобы их вкус был слышен более отчетливо. Чеснока хватит 5-ти головок. Если берете свежий чеснок, нужно использовать его в 1,5-2 раза больше.

Украсят салат зелень и специи, уксус, соль и сахар усилят вкус. Обычно сахара и уксуса надо брать по стакану, а соли хватит двух столовых ложек. А также добавьте стакан растительного масла. Вкус будет насыщенным, натуральным, если взять простое нерафинированное подсолнечное масло.

Оптимальный вариант специй – готовый набор для корейской моркови. С этими пряностями отлично сочетаются укроп и кинза также можно использовать петрушку. Довольно хороший свежий вкус и аромат добавят мелко нарубленные стебли укропа и петрушки.

Читайте так же:  Ласточкино гнездо салат рецепт

Есть еще один нюанс: овощи для такого салатика желательно тереть не на простой терке, а на специальной модели для корейских салатов. С ней овощи превратятся в тонкую, длинную соломку. Она эстетично смотрится, обеспечивает сохранение легкого приятного хруста.

Алгоритм

Теперь запоминайте рецепт салата из патиссонов на зиму. Подробный алгоритм позволит вам добиться отличного вкуса, аромата закуски.

  1. Патиссоны в первую очередь тщательно промывают. Потом их необходимо аккуратно почистить, вырезать плодоножки. Если у вас крупные патиссоны с довольно жесткими семенами, нужно вырезать семена;
  2. Лук очищается, а затем нарезается тонкими колечками. Вам будет удобнее его резать, если вы предварительно отправите его на пару минут в морозилку. После охлаждения лук не такой едкий;
  3. Затем приходит время морковки. Ее следует помыть и очистить, а затем натереть на специальной терочке;
  4. Болгарские перцы сначала промывают, затем вырезают из них плодоножки, аккуратно удаляют семена. Резать перцы следует тонкой соломкой или полукольцами;
  5. Патиссоны натирают на специальной терке для корейских салатов. Чтобы они были более ароматными, можно их немного посолить и перемешать руками, слегка сжимая;
  6. На следующем этапе все основные ингредиенты салатика с патиссонами смешивают. В одной большой емкости соедините лук, перец, морковку и патиссоны. Туда же отправляйте уксус с растительным маслом. Перемешайте все, дайте настояться пару минут;
  7. Займитесь зеленью. Она мелко рубится. Обратите внимание: нож должен быть острым, а движения быстрыми и точными. Тогда зелень сохранит сок, аромат;
  8. Чеснок аккуратно почистите, удалите с него пленочки. Пропустите через чеснокодавку или мелко нарубите зубчики;
  9. Добавьте к овощам чеснок с зеленью, приправы. Дайте настояться на протяжении трех часов;
  10. Баночки для салата лучше стерилизовать, чтобы патиссоны легко простояли всю зиму. Хороший вариант – обработать банки в микроволновой печке;
  11. Набейте салатную массу в банки;
  12. Берите кастрюлю, на дно укладывайте полотенце, подогрейте в ней воду;
  13. Затем ставьте банки с салатом в кастрюлю. Доведите воду до кипения на медленном огне;
  14. Банки прикройте крышками, оставьте их на стерилизацию в течение 15-ти минут;
  15. Потом банки ставят на крышки. Держать их нужно в прохладном месте. Накрывать ничем не надо, чтобы патиссоны сохранили упругость.

Теперь салат с патиссонами и чесноком простоит зиму в холодильнике или погребе! Все готово. Закуска вкусная просто пальчики оближешь. Именно она пользуется большой популярностью, поэтому станет отличным вариантом для застолья, угощения гостей, а также семейного ужина.

Если вас интересует рецепт заготовки из патиссонов без стерилизации, вы можете сделать салат по данному алгоритму. Только при этом обязательно добавьте уксуса стакан с четвертью. И помните, что патиссоны на зиму нужно постоянно хранить в холодильнике.

Салат с кабачками и огурчиками

Можно приготовить простой салат на зиму из баклажанов, огурцов. Некоторые предпочитают замариновать овощи, а другие любят стерилизовать закуски. Поскольку рецепт приготовления закуски со стерилизацией мы уже рассмотрели, узнаем, как делать салат с маринованными огурчиками. Можно использовать кабачки или баклажаны либо соединять все овощи.

Рассмотрим сейчас рецепт приготовления салата из патиссонов и кабачков, баклажанов и огурцов.

Ингредиенты

Берите баклажаны и кабачки, по 500 граммов. Патиссонов понадобится 2 килограмма. Огурцы в салат из баклажанов желательно брать небольшие, без колючек. Можно заменить их маленькими консервированными огурчиками, но все-таки свежие лучше. Лук возьмите белый или фиолетовый, 2-3 головки среднего размера. Понадобится стакан растительного масла, уксуса, 5 столовых ложек соли, а также зелень и приправы. Вы можете использовать корейские приправы, но лучше взять простую смесь перцев, добавить французскую горчицу.

Алгоритм

Следуйте алгоритму приготовления салата.

  1. Сначала займитесь патиссонами. Их моют, очищают, освобождают от плодоножек;
  2. Затем помойте, очистите баклажаны с кабачками;
  3. Огурчики только моют, кожицу с них снимать не нужно;
  4. Лук тоже очищается;
  5. Чтобы салат был более ароматным, впечатлял многогранным вкусовым букетом, все овощи нужно сначала замариновать по отдельности. Для этого приготовьте четыре емкости: для кабачков с баклажанами, огурцов, патиссонов и лука;
  6. Для маринада смешивайте небольшое количество уксуса и масла с пряностями, туда же рубите немного зелени;
  7. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками;
  8. Залейте их маринадом, отправьте в холод на три часа;
  9. На следующем этапе нужно смешивать все компоненты салатика. Добавьте рубленую зелень, соль, оставшиеся специи, уксус с маслом;
  10. Банки можно стерилизовать или обварить кипятком;
  11. Салат закатывается.

И все готово! К блюдам это самая отличная добавка: пряная, ароматная, с богатым вкусом. На зимний период вы будете обеспечены отличным салатиком.

А также отличный вкус создают помидоры. Овощи консервируют в томате, а также добавляют к ним свежие помидоры. Отлично гармонирует с патиссонами капуста, сельдерей. Практически любые овощи составляют чудесный ансамбль с патиссонами. Есть также интересный вариант, когда заготовки из кабачков на зиму делают с помидорами, все режут крупно, а патиссоны добавляют в тертом виде.

Вы можете использовать известные рецепты, а также придумывать свои.

Изображение - Рецепт салата из патиссонов на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here