Рецепт салата из омлета и ветчины

Детальное описание: рецепт салата из омлета и ветчины от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салат с омлетом – классический рецепт

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-199

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-200

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-201

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-202

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло
Читайте так же:  Приготовить греческий салат дома рецепт с фото

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Салат с омлетом и креветками

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-203

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

На 10 персон.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

1 этап.

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

2 этап.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

3 этап.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

4 этап.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.

5 этап.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

6 этап.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Салат с омлетом и ветчиной

Время приготовления: 40-45 минут.

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

Ингредиенты:

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

1 этап.

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

2 этап.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Читайте так же:  Салаты рецепты с овощами

3 этап.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

На 3 персоны.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

1 этап.

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

2 этап.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

3 этап.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

4 этап.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

5 этап.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

На 5 персон.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

1 этап.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

2 этап.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

3 этап.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

4 этап.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

1 этап.

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

2 этап.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

3 этап.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

4 этап.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

1 этап.

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

2 этап.

Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.

3 этап.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

4 этап.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

5 этап.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины src

Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

1 этап.

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

2 этап.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

3 этап.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

На 6-7 персон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

1 этап.

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

2 этап.

Натираем на терке морковь.

3 этап.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

4 этап.

Овощи припускаем около 2-х минут.

5 этап.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

6 этап.

Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.

7 этап.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)
Читайте так же:  Рецепт салатов рыбных на праздничный стол

1 этап.

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

2 этап.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

3 этап.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

4 этап.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

5 этап.

Моем, затем режем в салат зелень.

6 этап.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

2014-07-27 Автор:

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-204

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться…

Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-205

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-206

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-207

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-208

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-209

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-210

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:15 минут

Еще рецепты салатов:

  • Греческий салат — отличное дополнение к шашлыку
  • Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт
  • Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
  • Салат из капусты и свеклы

С уважением, Наталья Бахвалова.

Похожие рецепты:

Рубрика: Салаты.

Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз… Навигация по записямПредыдущий пост:     ← Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша — рецепт
Следующий пост:     Как вкусно запечь курицу в духовке — рецепт с фото →

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец свежий – 2-3 шт. средних
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная – 1 большая банка
  • зелень, зеленый лук
  • ветчина – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйцо с солью, поджарить на слабом огне до образования румяной корочки, но не сухой и не твердой. То же самое проделать с двумя другими яйцами, чтобы образовалось 3 блинчика из омлета. Затем нарезать их тонкими ломтиками. Нарезать тонкими ломтиками ветчину, огурцы, все смешать с порезанным омлетом, добавить кукурузу, зелень по вкусу, заправить майонезом (можно легким).

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-213


Вт, 06 май 2014

Салат с омлетом – общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Читайте так же:  Рецепты салат курица

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты – салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Читайте так же:  Салат печень под шубой пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками – сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком многим придется по вкусу! Лучшая заправка для него – домашний майонез. Но со сметанным соусом тоже неплохо, особенно если сделать гарнир из горячей отварной картошки и подать салат с омлетом, ветчиной и солеными огурцами с луком не как закуску, а как полноценное второе блюдо. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.
Главный ингредиент в салате – омлет из яиц. Его нужно приготовить так, чтобы нижняя сторона только слегка подрумянилась, а верх стал плотным. Пышность в данном случае не нужна, поэтому можно в омлетную смесь добавить немного муки. Готовить его лучше в сковороде под крышкой, огонь сделать минимальным – тогда сверху он равномерно уплотнится, а снизу не пригорит. Очень уместны специи – ароматный базилик, черный перец и щепотка-другая куркумы. Куркума сделает омлет ярким, он будет выглядеть очень аппетитно, даже если приготовлен из яиц с бледным желтком. Обязательно посмотрите еще один рецепт салата с омлетом, пекинской капустой и чесночным соусом.

Ингредиенты:– яйца – 1 шт.;- вода или молоко – 2 ст.л.; – ветчина вареная – 100 гр.; – соленые огурцы – 2 шт.;- лук репчатый – 1 средняя головка;- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;- соль и сахар для маринада – по щепотке; – перец черный свежемолотый – по вкусу;- майонез – 3 ст.л.;- масло растительное – 2 ст.л.;- куркума – щепотка; – зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-iz-omleta-i-vetchiny-214


Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.
Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.
Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.
Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло. Высыпаем ветчину, обжариваем до появления золотистых пятнышек. Снимаем на тарелку.

В оставшееся масло выливаем омлетную смесь. Огонь уменьшаем до минимального, едва заметного. Накрываем омлет крышкой и готовим минуты три. Сверху он должен стать плотным, а снизу чуть подрумяниться.

Перекладываем омлет на тарелку, остужаем. Сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой, ширина полосок 1-1,5 см. Можете оставить их длинными или нарезать покороче.

Огурцы лучше взять соленые (квашеные), в сочетании с кисло-сладким маринованным луком получится приятный вкусовой контраст. Нарежем огурцы кружочками, затем соломкой.

Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем лук, можно вместе с маринадом. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, количество по вашему вкусу. Кроме майонеза к этому салату подходит сметанный соус с укропом. Нужно смешать сметану с ложкой горчицы, добавить немного тертого чесночка и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить салат.

Готовый салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком оставляем немного настояться. Выкладываем в тарелку или пиалку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Очень вкусно с гарниром из горячей отварной картошки и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата из омлета и ветчины chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here