Детальное описание: рецепт салата из огурцов помидор капусты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
- 2 Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
- 3 Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму в банках слоями
- 4 Видео: Рецепт салата на зиму из капусты, огурцов и помидоров без стерилизации
- 5 Ингредиенты:
- 6 Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.
Кладезь витаминов
По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.
Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.
Виды капусты
Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.
Попробуйте также
Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.
А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.
Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
- Молодая белокочанная капуста – 400 г
- Помидоры свежие – 150 г
- Огурцы свежие – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
-
Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.
Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.
-
Огурцы нарезать брусочками.
Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.
-
Нашинковать помидоры дольками.
-
Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.
Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.
-
В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.
Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.
-
Полить салат майонезом.
Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.
-
Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.
-
Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму стоит заготовить уже потому, что это источник витаминов. Который просто необходим в зимнее время. Кроме того, это один из видов зимнего салата, изготовление которого не требует больших усилий, финансовых вложений и времени.
А вкус готового «микса» вызывает приятное удивление у всех, кто его отведает. Каждый сможет найти в баночке с салатом на зиму вкусный плод по своему вкусу: хрустящие огурчики или капуста, освежающий кусочек маринованного помидора или колечко маринованного кабачка.
Список овощей, которые входят в состав рецепта салата на зиму, вы можете легко менять и дополнять. В зависимости от своих возможностей и вкуса. Главное – точно придерживаться пропорций маринада, чтобы овощи получились вкусным и долго хранились.
Те, кто предпочитает острые ядреные заготовки, могут увеличить норму чеснока, добавить в настой несколько кусочков перца чили или кружочков корня имбиря.
Также вкусным дополнением к овощному салату на зиму будут и другие виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи) или разноцветная паприка.
Если вы используете в качестве консерванта натуральный (фруктовый, 6%) уксус, точно придерживайтесь количества, указанного в списке продуктов.
При использовании классического (столового, 9%) уксуса, его норму рассчитайте самостоятельно. Норма плодов в составе продуктов указана приблизительно и зависит от размера используемых в салате овощей.
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму в банках слоями
Ингредиенты на (1 литр маринада):
- томаты и огурцы (по 2-3 шт.);
- кабачки (0.5 шт.);
- капуста (70-100 граммов);
- петрушка (3-4 веточки);
- 2-4 дольки чеснока.
- Маринад: вода (1000 мл);
- соль (1 ст. л);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- уксус 6% (70 мл).
Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Шинкуем сочную белокочанную капусту произвольными кусочками. Выкладываем ее на дно сухой ёмкости.
Добавляем измельчённые листики петрушки. Её можем заменить кинзой.
Произвольно режем огурцы и добавляем их в баночку с заготовкой.
Разделяем помидоры на несколько частей.
Выкладываем на алый томатный слой предварительно очищенные и вымытые дольки чеснока.
Последний слой салата из овощей – кружочки кабачков или цуккини.
Делаем маринад из воды, сахарного песка и соли. Ждём, когда закипит, выливаем в кастрюлю уксус по рецепту.
Заливаем кипящим маринадом слоеный салат из капусты, огурцов и помидоров с кабачками.
Накрываем банки крышкой, прогреваем в духовке (120-130 градусов) 35-40 минут.
Проверяем герметичность салата, перевернув емкость, отправляем на хранение в подходящее место для остывания банок.
Храним в темном прохладном месте до наступления зимы.
Видео: Рецепт салата на зиму из капусты, огурцов и помидоров без стерилизации
В мою кулинарную книгу
Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.
Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.
Видео (кликните для воспроизведения). |
В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.
Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
- 1 средний огурец
- 1 крупный помидор
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка свежемолотого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- свежая зелень – 3-4 веточки
Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.
Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.
Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.
Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.
Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).
Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.
Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.
Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Этот салат – очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное – очень полезное. Каждый компонент салата – это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.
Автор:
21.07.2017
Шаг 11. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.
Шаг 22. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.
Шаг 33. Лук нарежем мелко, а огурцы – дольками.
Шаг 44. Зелень для салата можно использовать любую, какая есть. Нарежем меленько.
Шаг 55. Соединим все компоненты. Смотрятся они ярко и красочно.
Шаг 66. Посолим салат, поперчим, заправим душистым нерафинированным маслом.
Шаг 77. Перемешаем.
Шаг 88. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.
Этот салат – очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное – очень полезное. Каждый компонент салата – это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.
Автор:
21.07.2017
Шаг 11. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.
Шаг 22. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.
Шаг 33. Лук нарежем мелко, а огурцы – дольками.
Шаг 44. Зелень для салата можно использовать любую, какая есть. Нарежем меленько.
Шаг 55. Соединим все компоненты. Смотрятся они ярко и красочно.
Шаг 66. Посолим салат, поперчим, заправим душистым нерафинированным маслом.
Шаг 77. Перемешаем.
Шаг 88. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!