Рецепт салата из курицы гриль

Детальное описание: рецепт салата из курицы гриль от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-1

Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.

Салат из курицы с корейской морковью – рецепты

Простой куриный салат с корейской морковью может состоять всего из двух ингредиентов и соуса, и уже будет весьма самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя творческие кулинары, добавляя, порой совсем простые ингредиенты, творят необычные угощения, которые можно уверенно на торжественный стол подать.

  1. Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
  2. В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
  3. Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
  4. Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-2

Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 200 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
  2. Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
  3. Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-3

Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат из огурцов и кабачков на зиму без стерилизации рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • филе запеченное – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
  2. Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.

Салат из фасоли, корейской моркови и курицы

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-4

Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку – 100 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • соус для заправки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Слить с фасоли сок, промыть.
  2. Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Заправить салат с фасолью, корейской морковью и курицей соусом.

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-5

Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.

Ингредиенты:

  • запеченное филе – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат с кукурузой, корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.
Читайте так же:  Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-6

Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название – «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • запеченная грудка – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук маринованный – 1/ 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
  2. Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
  3. Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
  4. Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.

Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-7

Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез 67%;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сварить филе в подсоленной воде.
  2. Порезать мясо кубиком.
  3. Сыр, белки и желтки натереть на терке.
  4. Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
  5. Украсить зеленью, поставить в холодильник.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из курицы, киви и корейской моркови

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-8

Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт с фото с курицей

Ингредиенты:

  • отварное филе – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
  2. Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
  3. Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
  4. Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
  5. Салат должен постоять в холодильнике один час.

Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-9

Этот салат из филе курицы и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грудка вареная – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • гренки чесночные – 2-3 горсти;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку и ветчину порезать кубиком.
  2. Процедить от сока кукурузу и морковь.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Перед подачей дополнить сухариками.

Салат из курицы, чернослива и корейской моркови

Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-10

Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • курица-гриль (мякоть) – 300 г;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • горошек – 150 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
Читайте так же:  Легкие рецепты салатов

Приготовление

  1. Куриную мякоть разобрать на волокна. Огурцы порезать кубиком.
  2. Горошек и морковь процедить от рассола. Последнюю порезать.
  3. Чернослив порезать мелко, яйца натереть крупно.
  4. Слоями, каждый пропитывая майонезом, выложить курятину, огурцы, морковь, яйца, горошек, чернослив.
  5. Оставить в холодильнике пропитаться на 2 часа.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Это очень свежее и легкое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. В качестве заправки здесь использовано оливковое масло и бальзамический уксус, по желанию можно добавить немного винного уксуса, это придаст легкую кислинку данному блюду.

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-iz-kuricy-gril-19

              ИНГРЕДИЕНТЫ

              • 650 г куриного филе
              • 1 баклажан
              • 1 цуккини
              • 100 г салатных листьев ассорти
              • 1 болгарский перец
              • 250 г помидоров черри
              • 4 ст.л. оливкового масла extravergine
              • 1 ч.л. бальзамического уксуса
              • соль по вкусу

              ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

              Шаг 1

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Болгарский перец положить на противень и поместить в разогретую духовку до 220 градусов С., выпекать в течении 10-15 мин. Затем перец остудить, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими полосками.

              Шаг 2

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Баклажан и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На плиту поставить сковороду гриль, разогреть смазать оливковым маслом и обжаривать нарезанные овощи с обеих сторон. Когда они немного остынут нарезать небольшими полосками.

              Шаг 3

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Куриное филе помыть, обсушить, разрезать на несколько частей. С помощью кулинарного топорика отбить и обжарить с обеих сторон на сковороде гриль. Мясо немного остудить и нарезать небольшими полосками

              Шаг 4

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Листья салата помыть обсушить порвать на небольшие куски и положить в миску.

              Шаг 5

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Затем к салату добавить нарезанный перец, баклажан, кабачок и куриное филе.

              Шаг 6

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Помидоры помыть, разрезать на две части, а если черри крупные их можно разрезать на четыре части, после чего их добавить в миску с салатом.

              Шаг 7

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Овощи посолить , сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и можно подавать на стол.

              Читайте так же:  Салаты под вино рецепты с фото

              Сложность приготовления

              средне

              Вегетарианское

              нет

              Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

              ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Куриные грудки, куриное филе

              Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых …

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

              Блюда из курицы

              Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

              • Автор рецепта: AlekseyOlkin
              • После приготовления вы получите: 2 порции
              • Время приготовления: 45 минут

              Простой салат с курицей и овощами

              Ингредиенты

              • куриное филе: 200 граммов
              • перец сладкий (длинный): 1 штука
              • Яйца перепелиные: 4 штуки
              • Салат листовой: 100 граммов, (смесь салатов)
              • Помидоры Черри: 4 штуки
              • Лук репчатый: по вкусу
              • Пармезан: 20 граммов
              • Горчица: 2 чайные ложки, (зернистая)
              • Масло оливковое: 1 столовая ложка
              • Чеснок: 2 зубчика
              • Кориандр: 1 столовая ложка
              • Лимонный сок: по вкусу
              • Специи пряности и приправы: по вкусу

              Инструкция

              • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам. Все овощи помыть, высушить и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
              • Для соуса соединить зернистую горчицу с оливковым маслом, чесноком и щепоткой соли. Перемешать.
              • Помыть куриное филе. Нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью, черным перцем и кориандром. Поджарить на раскаленной сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.
              • На тарелку сначала выложить все овощи, затем яйца и горячее куриное филе. Мясо хорошо промазать соусом, весь салат сбрызнуть соком лимона и я еще посыпала сверху кунжутом.
              • Приятного аппетита. Будьте красивы и здоровы!

              Категория блюда:

              Салаты

              Кухня:

              Домашняя кухня

              Сложность:

              легко

              Приятного аппетита!

              Изображение - Рецепт салата из курицы гриль chef-my
              Автор статьи: Пушко Валентина

              Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 2 проголосовавших: 5

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here