Детальное описание: рецепт салата из краснокочанной капусты с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
Несколько советов
При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.
Не менее интересен и салат из краснокочанной капусты с майонезом по рецепту или просто салат из краснокочанной капусты.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 200 г
- Колбаса вареная – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Петрушка – 4 веточки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой
-
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
-
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.
-
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
-
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
-
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.
-
Смесь перемешать.
-
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
-
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
-
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты.
Салаты с ней не только вкусны, но и имеют красивый эстетичный вид. Как и обычная белая капуста, она хорошо гармонирует по вкусу с большим количеством овощей, грибами, сырами, орехами, крабовыми палочками, мясом и колбасными изделиями. Интересные салаты получаются из красной капусты с добавлением апельсинов, граната, клюквы, черной смородины. Пожалуй, единственный ее недостаток – это то, что она менее сочная, чем белокочанная капуста, но это легко устранить, если перемять ее с солью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сегодня мы будем готовить салат из краснокочанной капусты с колбасой и кукурузой. Салатик получается очень сочный и легкий. Средняя его калорийность будет не более 50 ккал на 100 гр. Он отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Дополнительно в салат можно положить репчатый или зеленый лук и сухарики.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Соль
Салат из краснокочанной капусты с колбасой — рецепт
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и перемните руками. Такая процедура поможет ей стать сочнее.
Небольшими кусочками нарежьте огурец.
Переложите овощи в салатник.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Кубиками или полосами нарежьте вареную колбасу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Салат перемешайте ложкой.
Добавьте майонез и окончательно перемешайте. Очень вкусно получается, если использовать майонез домашнего приготовления.
Переложите салат с краснокочанной капустой и колбасой на тарелку, украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую также приготовить и салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Фото
Если у вас в холодильнике есть краснокочанная капуста, то приготовьте легкий салат из капусты с яйцом и вареной колбасой. Такой салат нельзя хранить, так как капуста окрашивает продукты в темный цвет, так что готовьте ровно столько, чтобы съесть за раз. Салат можно готовить с майонезом или сделать в облегченном варианте, как у меня со сметаной. В любом случае, салат освежает и питает. Вместо свежего горошка можно использовать консервированный горошек или консервированную кукурузу.
Количество порций:
2-4
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления:
нарезкасмешивание
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
блюдо на каждый деньна даче
Назначение:
обедужинперекус
Тип блюда:
Салат
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1/4 вилка
- вареная колбаса — 4-6 ломтиков
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- майонез/сметана — по вкусу
- соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, чуток присолить и отжать руками.
ШАГ 2.
Колбасу нарезать соломкой и добавить к капусте.
ШАГ 3.
Яйца нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Зеленый горошек припустить в кипятке, охладить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Салат заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подать салат к столу, приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Рецепт с фото
Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салаты с ней не только вкусны, но и имеют красивый эстетичный вид. Как и обычная белая капуста, она хорошо гармонирует по вкусу с большим количеством овощей, грибами, сырами, орехами, крабовыми палочками, мясом и колбасными изделиями. Интересные салаты получаются из красной капусты с добавлением апельсинов, граната, клюквы, черной смородины. Пожалуй, единственный ее недостаток – это то, что она менее сочная, чем белокочанная капуста, но это легко устранить, если перемять ее с солью.
Сегодня мы будем готовить салат из краснокочанной капусты с колбасой и кукурузой. Салатик получается очень сочный и легкий. Средняя его калорийность будет не более 50 ккал на 100 гр. Он отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Дополнительно в салат можно положить репчатый или зеленый лук и сухарики.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Соль
Салат из краснокочанной капусты с колбасой — рецепт
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и перемните руками. Такая процедура поможет ей стать сочнее.
Небольшими кусочками нарежьте огурец.
Переложите овощи в салатник.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Кубиками или полосами нарежьте вареную колбасу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Салат перемешайте ложкой.
Добавьте майонез и окончательно перемешайте. Очень вкусно получается, если использовать майонез домашнего приготовления.
Переложите салат с краснокочанной капустой и колбасой на тарелку, украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую также приготовить и салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Фото
Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!