Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом

Детальное описание: рецепт салата из консервированной горбуши с рисом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-142

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Необходимые продукты:

– консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-143


Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!

А еще попробуйте приготовить

салат с сайрой, яйцом и огурцом

.

Для салата нужно брать только пропаренный рис,  так как нам нужна не каша,  а фактура,  крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка,  так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет,  то привожу здесь свой способ.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз.  Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на  стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар.

Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет,  не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание,  я не солил рис для салата при варке,  так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.

Читайте так же:  Салаты на быструю руку рецепты с фото

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-145

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-146

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-147

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-148

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-149

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-150

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-151

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-152

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-153

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-154

Просмотры: 21 784

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Читайте так же:  Салат черепашка рецепт с черносливом

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.
Читайте так же:  Все рецепты салата мимоза

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-159

Салаты с добавлением консервированной рыбы стали популярны в нашей стране ещё во второй половине прошлого века. В то время они были одним из главных и любимых украшений праздничного стола. Сейчас тоже мало что изменилось, ведь рыба — очень полезный продукт для человеческого организма. А разнообразие рыбных салатов, рецепты которых с годами дополнялись и совершенствовались, приносит ещё и истинное удовольствие.

Простые рецепты салатов с рыбой

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-160

Консервированная рыба отлично сочетается с множеством продуктов: маринованными и свежими огурцами, яблоками, яйцами, рисом, морковью, картофелем, разнообразной зеленью. И это далеко не полный список того, из чего умелая хозяйка может создать оригинальный кулинарный шедевр. Вот лишь некоторые из них, классических и усовершенствованных, способных украсить любой стол.

Слоеная Мимоза

Известно несколько различных вариантов приготовления «Мимозы». Этот рецепт считается самым популярным и традиционным.

Нужные продукты:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-1611 банка консервы из сардины или скумбрии;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 г варёного рассыпчатого риса;
  • майонез;
  • 2 сырка плавленных;
  • 1 сочная белая луковица;
  • 2 моркови;
  • свежая зелень.

Как вариант можно использовать сырую морковь. Измельчать её нужно при помощи очень мелкой тёрки. Для приготовления салата необходимо:

  1. Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-162Морковь сварить до готовности, натереть на средней тёрке.
  2. Лук измельчить на кубики и, по желанию, замариновать на четверть часа в растворе уксуса, соли, сахара и воды.
  3. Яичные белки отделить от желтков и крупно потереть, желтки измельчить отдельно.
  4. Плавленые сырки (вместо них можно взять 100 гр. любого мягкого сыра) натереть, используя среднюю тёрку.
  5. Рыбу вместе с соком размять и выложить на сервировочном блюде в качестве первого слоя. Промазать майонезом.
  6. Далее распределить лук и рис, равномерно, но не утрамбовывая. Промазать майонезом.
  7. Следующий — слой моркови, посыпать тёртым белком и промазать (по желанию можно этот слой посыпать стружкой сливочного масла, вместо майонеза).
  8. Далее посыпать салат тёртым сыром и снова промазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-163

Оформить закуску тёртым желтком и рубленой зеленью, разложив их в виде цветков мимозы. Перед подачай дать блюду настояться и охладить его.

Со свежим огурцом и зелёным горошком

Популярен рыбный салат из консервов с рисом, огурцом и горошком. На первый взгляд, сочетание продуктов удивляет, но стоит его приготовить и оценить вкус.

Необходимые продукты:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-1642 банка лосося консервированного;
  • 2 ст отварного рассыпчатого риса;
  • 3 куриных яйца (варёных);
  • 200 гр зелёного консервированного горошка;
  • 1 некрупный огурец;
  • зелёный лук и другая свежая зелень;
  • 4 салатных листа;
  • майонез.

Это слоеный салат, хотя некоторые сразу смешивают все компоненты. Рекомендуется выкладывать слои, а уже каждый гость может в своей тарелки перемешать закуску.

Последовательность приготовления:

  • Лосось тщательно размять. Яйца натереть используя среднюю тёрку.
  • Огурец порезать соломкой. Измельчить зелёный лук.
  • В отдельной посуде смешать яйца с рисом и майонезом.
  • Дно сервировочного блюда выложить салатными листьями.
  • На них — равномерно распределить слой размятого лосося.
  • Далее идёт слой огуречной соломки, затем измельчённого зелёного лука.
  • Следующим слоем выложить яично-рисовую смесь, а заключительным будет слой зелёного горошка.

Готовому салату необходимо настояться около получаса. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

С омлетом и чипсами

Это блюдо удивит гостей. Его авторы удачно соединили различные ингредиенты. Вкус и внешний вид салата очень интересный.

Для приготовления понадобится:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-1661 банка консервированной красной рыбы (например, горбуши);
  • 4 сырых яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 3 средних огурца;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 4 средних репчатых луковицы;
  • растительное рафинированное масло;
  • измельчённые чипсы;
  • свежая зелень, специи, соль.
Читайте так же:  Рецепт салата с ветчиной каприз

В первую очередь готовится омлет из яиц, взбитых со сметаной. Его необходимо остудить и нарезать полосками. Также необходимо подготовить для слоев:

  • Лук нарезать аккуратными полукольцами и обжарить до золотистости. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Консервированную рыбу размять до однородности, предварительно слив с неё жидкость.

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-167

На сервировочном блюде выложить подготовленные ингредиенты слоями в таком порядке: размятая рыба, половина обжаренного репчатого лука, слой кукурузы (щедро промазать майонезом), мелко нарезанный омлет, остатки лука, огуречная соломка.

Верхний слой и края салата обмазать майонезом, обсыпать чипсами и оформить свежей зеленью. Перед подачей закуску следует охладить примерно 30 минут.

С кукурузой и помидорами

Можно приготовить экзотический салат. Рис, яйцо и рыбные консервы в нём соседствуют с несколькими неожиданными ингредиентами. В качестве заправки используется необычный соус. Особенно придётся по вкусу любителям пикантных вкусовых сочетаний.

Для приготовления потребуются:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-1683 отварных яйца;
  • 4 ст. л. рассыпчатого отваренного риса;
  • 1 пучок салата латук;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. васаби;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. любого орехового масла (арахисового, миндального и т. п. );
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Важный коспонент салата — соус. Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера, добавив к ним ореховое масло и лимонный сок. К получившейся пасте добавить соевый соус, васаби и оливковое масло. Все снова перемешать.

В миске соединить:

  • рис;
  • тунец;
  • кукурузу;
  • крупно нарезанные яйца и помидоры;
  • салатные листья, порванные на куски.

Готовое блюдо заправлять соусом непосредственно перед тем, как подавать к столу. Как вариант — подать сам салат и соус в соуснике отдельно.

Со шпротами, солёными огурцами и сухариками

Отличное угощение для любителей шпрот. Сочетание в салате лука, солёных огурцов и ржаных сухариков делают его в меру острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-1692 варёных куриных яйца;
  • 1 б. шпрот в масле;
  • 1 луковица;
  • 40 г сухариков;
  • 2 огурца солёных среднего размера;
  • майонез — по вкусу.

Салат является слоеным, поэтому важно соблюдать этапы приготовления. Нужно слить масло из банки со шпротами, рыбу размять. Отдельно на терке натереть белки и желтки, нарезать кубиками огурцы, лук мелко порубить. Подготовленные компоненты выкладываются слоями, которые промазываются тонким слоем майонеза:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-170Первым слоем выложить на дно салатницы шпроты.
  • Слой белков.
  • Большая часть лука.
  • Огурцы.
  • Сухарики.
  • Присыпать оставшимся луком, украсить майонезной сеточкой и тёртым желтком.

Готовый салат должен настояться. Перед подачей его можно урасить зеленью и цветами из белка.

Венеция с картофелем

Быстрый, вкусный и сытный салатик. Прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и в качестве блюда для обычной семейной трапезы.

Ингреденты:

  • 1 банка тунца консервированного;
  • 250 гр. варёного картофеля;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ½ ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • маслины;
  • 4 спелых помидора;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени (петрушки, мяты, укропа, лука).

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-171

В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель нарезать небольшими брусочками. Яйца измельчить при помощи мелкой тёрки. С тунца слить жидкость в отдельную чашку. Рыбу измельчить и смешать с яйцами. Помидоры нарезать примерно так же, как и картофель.

Приготовить заправку. Для этого достаточно соединить подсолнечное масло с жидкостью, слитой с тунца и соком лимона.

Салат выкладывается слоями:

  • Равномерно распределить часть картофельных ломтиков по дну сервировочного блюда, немного полить заправкой.
  • Сверху распределить яично-рыбную смесь.
  • Помидоры.
  • Картофель, залить остатками соуса.
  • Рыба.
  • Помидоры.

Готовому блюду нужно дать время, чтобы оно пропиталось соусом. Перед пожачей украсить маслинами, нарезанными на половинки или кружочки (произвольно), посыпать рубленой зеленью.

С яблоком и сардинами в томате

Очень красивый и необычный на вкус салат. Для подачи выкладывается горкой на общем сервировочном блюде или порционно.

Читайте так же:  Рецепт салата с сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 гр. сардин в томатном соусе;
  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-1722 ст. л. рассыпчатого варёного риса;
  •  
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних яблока;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез;
  • любая свежая зелень.

Лук необходимо порезать кульцами и обдать кипятком, так уйдёт лишняя горечь. Яйцо и яблоки нарезать небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Сардины вместе с соусом размять до состояния однородной массы. Смешать все подготовленные ингредиенты с рисом и заправить майонезом.

Готовому салату дать немного настояться, украсить зеленью. Подавать охлаждённым.

С тунцом и бананом

Необычный салат-коктейль, быстрое и вкусное угощение для торжественного стола. Хорош как для подачи порционно в креманках, так и на общем блюде.

Необходимые продукты:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-173300 гр. консервированного тунца;
  • 1 спелый банан;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса;
  • 1 ст. л. сока лимонного ;
  • 3 ст. л. 3% уксуса;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • свежая зелень, соль и специи.

Предварительно нужно размять вилкой тунца. Помидор обдать кипятком, следом поместить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть порезать некрупными кубиками. Банан нарезать так же, как и томат, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус, смешав уксус, специи и масло, варьируя вкус на своё усмотрение.

Выложить в посуду для подачи слоями: рыбу, помидоры, банан. Готовую закуску полить соусом и украсить веточками зелени.

Несколько полезных советов

Салаты, в состав которых входит консервированная рыба, всегда пользовались большой популярностью, ведь приготовить их так просто, что справиться будет под силу даже подростку. Однако, как и в любом деле, и здесь имеются определённые нюансы, соблюдение которых добавят в блюдо разнообразия, сделают его вкус нежней и изысканней:

  • Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salata-iz-konservirovannoy-gorbushi-s-risom-174Готовить салат лучше с рыбой благородного сорта, консервированной в собственном соку — горбушей, сёмгой, форелью, лососем. Такие блюда очень похожи на салаты с отварной свежей рыбой.
  • Если из рыбы удалить хребтовые косточки — салат получится гораздо нежнее, ведь они хоть и размягчаются в процессе консервации, однако остаются ощутимо жёстче рыбного филе.
  • Заправлять салаты лучше лёгкими майонезами или майонезными соусами для блюд из рыбы.
  • Вкус блюда получится гораздо нежнее, если его заправить сметанно-майонезной смесью, в пропорции 1/1.
  • В качестве заправки для салата необязательно использовать майонез, вместо него можно взять то масло, в котором была законсервирована рыба. Но следует учитывать, что не все его любят.
  • Если в салат добавляется сайра или сардина, то его вкус можно смягчить потерев на рыбный слой немного замороженного сливочного масла.
  • Салат станет гораздо питательней, если в нём будут слои из отварного картофеля или риса. Но перед добавлением их в блюдо — в продукт следует добавить немного масла, сока из рыбной консервы или майонезного соуса.
  • Солить рыбные салаты нужно крайне осторожно, ведь в составляющих продуктах уже содержится достаточное количество соли для гармоничного сочетания вкусов.

Приготовление салатов из консервированной рыбы занимают минимум денег, времени и усилий, однако в результате на столе оказываются красивые, вкусные, полезные блюда, богатые витаминами и микроэлементами.

С любым рецептом можно экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус. В результате появляется поистине кулинарный шедевр, который может стать главным украшением стола и любимым семейным блюдом.

Изображение - Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here